Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 03:01:08
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Лента новостей
0 Пользователей и 27 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 127  Все Печать
Автор Тема: Лента новостей  (Прочитано 2425529 раз)
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 13 Января 2018, 13:33:34 »

макстон рассылаэ фичу

http://ru.maxthon.com/blog/maxthon-browser-embraces-blockchain-take-back-internet-oligarchs-give-back-people/
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 14 Января 2018, 19:56:29 »

Цитата:
https://roskomsvoboda.org/32319/

Космический интернет от Илона Маска встретил сопротивление властей США
Амбициозный проект окружения Земли сетью спутников SpaceX столкнулся с жёстким противостоянием регулирующих органов, углядевших в нём стремление к интернет-монополии




В конце прошлого года гендиректор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск подал заявку в Федеральную комиссию по связи США (FCC) на запуск орбитальных спутников связи, которая в перспективе способна будет обеспечить пользователей интернетом со скоростью 1 Гб в секунду в любой точке планеты.
...

Компания просит разрешения вывести 1600 спутников сразу, а 2 825 – после истечения 6-летнего срока.

Илон Маск впервые озвучил идею создания универсальной сети интернета в космосе ещё в 2015 году, и изначально он усматривал в этой идее возможность предоставления доступа во всемирную сеть будущим поселенцам на Марсе, а также тем, кто сегодня не имеет возможности доступа в интернет на Земле. Группировка, состоящая из 4425 спутников, по предложению SpaceX, позволит обеспечить «полное и непрерывное глобальное покрытие» интернетом. Цель создания системы состоит в формировании универсальной службы беспроводного доступа в интернет пользователям по всему миру и, потенциально, в космосе.

Недовольство появлением «интернета в небе» было высказано в прошлом году представителем российского монополиста «Ростелекома» Сергеем Ждановым. По его словам, если [в космосе] выиграют зарубежные игроки (OneWeb, SpaceX и т.п.), у России возникнут вопросы по поводу соблюдения суверенитета, поскольку «кто владеет информацией, тот владеет миром».

Реализация подобных проектов, заявлял представитель «Ростелекома», может создать трудности провайдерам из Российской Федерации, поскольку американцев, вероятно, не смогут
заставить предоставлять силовикам из РФ весь трафик российских абонентов, как того требует «пакет Яровой».
Также неясно, намерены ли зарубежные операторы блокировать сайты, где есть информация, запрещенная в России.

https://yandex.ru/images/search?text=пакет Яровой
https://yandex.ru/search/?text=антиконституционный пакет Яровой
https://kajaleksei.livejournal.com/51255.html
...

Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маск,_Илон

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивается в $10,7 млрд

https://www.youtube.com/watch?v=enH9Rs97GP0 - Илон Маск на TED |28.04.2017| (На русском)

https://www.youtube.com/watch?v=6SB-zl0dveI - Илон Маск на конференции TED |19.03.2013| (На русском)

https://www.youtube.com/watch?v=Ovr5s7QW5n8 - Илон Маск переплюнул весь российский РосКосмос!!! Это ШОК для ВСЕХ !.....

Цитата:
https://roskomsvoboda.org/34442/

Отмена сетевого нейтралитета вызвала в США бурю негодования
Принцип #NetNeutrality заменён мерами, дающими крупным операторам связи широкие полномочия в определении того, к какому контенту могут получить доступ пользователи, а к какому – нет




Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) тремя голосами против двух приняла план, предложенный ее председателем Аджитом Паи, которого на эту должность назначил президент Трамп. План предусматривает смягчение правил для телекоммуникационных компаний и ограничение контроля федерального правительства над интернет-сферой. Таким образом был отменён введенный два года назад принцип «сетевого нейтралитета», гарантировавший равный доступ к интернет-сервисам, заменив его на меры, смягчающие ограничения для крупных интернет-провайдеров и дающие им право манипулировать сетевым трафиком в своих интересах: давать приоритет одним сервисам, ограничивать или снижать скорость при доступе к другим.
Принцип «сетевого нейтралитета» предполагает, что провайдеры не могут по-разному относиться к тем или иным сайтам или видам трафика — к примеру, блокировать трафик или брать отдельную плату за увеличение скорости доступа к какому-то сайту. В комиссии свое решение назвали действием, направленным на «восстановление свободы в интернете».
Предложение Паи, вызывающее неоднозначную реакцию в США, отменяет политику «сетевого нейтралитета», которую продвигал экс-президент Барак Обама. Отмена правил, гарантирующих равное отношение ко всем видам трафика, спровоцировало сотни протестов и более миллиона звонков членам Конгресса со стороны противников плана. Некоторые организации потребителей пообещали обжаловать новые правила в суде.

Цитата:
https://roskomsvoboda.org/34955/

Могут ли муниципальные сети спасти открытый интернет?
Последствия отмены принципа сетевой нейтральности являются наиболее серьезным вызовом в отношении регулирования интернет-сферы в США


Сторонники свободного интернета были ошеломлены итогами декабрьского голосования, нанесшего удар по убежденности в том, что интернет должен быть свободным, справедливым и открытым для всех пользователей.
Да где там… Как писал в прошлом месяце журналист TechCrunch Дэвин Колдвей, в ближайшем будущем не стоит ожидать отмены решения на федеральном уровне, особенно учитывая республиканское большинство в Конгрессе и Верховном суде. Федеральная комиссия по связи (FCC) своим голосованием установила новые правила, которым все будут должны следовать.
Это означает, что битва за свободный интернет смещается на уровень провайдеров интернет-услуг. Несмотря на ряд обнадеживающих комментариев от интернет- провайдеров, лишь немногие активисты убеждены в том, что они не будут использовать новые возможности получения дохода, вытекающие из платной приоритизации.
К сожалению, у миллионов американцев практически нет выбора. Согласно исследованию, проведенному неправительственной организацией Институт местной самодостаточности (The Institute for Local Self Reliance, ILSR), около 129 миллионов граждан США имеют доступ в интернет, предоставляемый только теми провайдерами, которые нарушали ранее принцип сетевой нейтральности. И весьма призрачны шансы избежать негативных последствий отмены этого принципа у тех десятков миллионов американцев, которых все еще обслуживает только одна компания-провайдер.

Муниципальные сети
Для многих активистов единственная альтернатива этому заключается в разработке собственных инфраструктурных решений, и они все чаще обращают внимание на широкополосные сети на уровне муниципалитетов, как жизнеспособный путь обеспечения сетевого нейтралитета.
Эта идея проста. Доступ в интернет должен рассматриваться как право человека и разновидность коммунальной услуги, наподобие электричества. Так у нескольких интернет-провайдеров едва ли есть больший резон укладывать собственные оптоволоконные кабели в землю, нежели у нескольких электроэнергетических компаний создавать и эксплуатировать свои собственные электрические сети. Эти функции можно переложить на муниципалитеты. Города могут сами создавать основную инфраструктуру, а провайдеры на основе модели открытого доступа арендовать её пропускные способности для своих клиентов.
При этом идея не так уж и нова. По данным ILSR, уже 172 города в США провели практически всеохватные муниципальные широкополосные сети для своих жителей. Сотни других муниципалитетов имеют как минимум некоторую государственную широкополосную инфраструктуру.
На этой недели сторонники муниципальных сетей одержали важную победу в городе Форт-Коллинз в штате Колорадо, где городской совет единогласно принял решение о создании такой сети. Оно стало логичным продолжением получившего широкое медийное освещение референдума, прошедшего в городе в ноябре 2017 года, на котором 57% жителей поддержали эту идею.
Некоторые другие города, включая Сан-Франциско, также планируют двигаться в этом направлении, внедряя муниципальные сети.

Ошеломляющие трудности
Муниципальные сети кажутся настоящим спасением для отрытого интернета. Однако их внедрение может сопровождаться столь большим количеством проблем, что я не уверен в эффективности такого способа защиты сетевого нейтралитета.
Во-первых, немалые средства тратятся на кампании, направленные против этих инициатив. В Форт-Коллинзе, численность населения которого составляет 161 000 тыс. человек, в преддверии голосования по вопросу муниципальных широкополосных сетей интернет-провайдер Comcast потратил более 900 тыс. долларов на финансирование кампании против этой меры, в то время как группа местных сторонников данной инициативы смогла привлечь лишь 15 тыс. долларов.
В итоге активисты склонили общественное мнение на свою сторону. Но почему им вообще пришлось это делать? Еще в 2005 году телекоммуникационное лобби в Колорадо способствовало принятию закона штата, в соответствии с которым любой город, заинтересованный в организации муниципальных каналов широкополосной связи, должен был выдвинуть этот вопрос на общественное голосование. С тех пор десятки городов в Колорадо проголосовали за введение таких систем, доказав возможность получения подобными инициативами общественной поддержки. Однако проблемы будут возникать и в дальнейшем на различных стадиях реализации этих проектов.
Решившись на строительства собственных широкополосных сетей, города должны заняться прокладкой кабелей. На данный момент большинство муниципалитетов, в которых внедрение таких сетей оказалось успешным, были пригородами, где строительство инфраструктуры обходится значительно дешевле и быстрее, нежели в плотнозаселенной городской среде.
Форт-Коллинз как раз и является типичным городом со средней плотностью населения. Она составляет примерно 3 тысячи человек на квадратную милю, что в 6 раз меньше, чем в Сан-Франциско. В целом развертывание муниципальных широкополосных сетей займет от трех до пяти лет в зависимости от размера города. И время может только увеличиться, если телекоммуникационные компании будут создавать юридические препоны этому процессу.
Согласно последнему бизнес-плану, Форт-Коллинз планирует потратить примерно 130-150 миллионов долларов на развертывание и запуск муниципальной сети широкополосной связи. С учетом возможных перерасходов и задержек это составит порядка тысячи долларов на человека.
Развертывание таких сетей становится экспоненциально более сложным и дорогостоящим в таких крупных городах, как Нью-Йорк. Ближайшим ориентиром в этом отношении является развертывание телекоммуникационной компанией Verizon своего сервиса широкополосного доступа Fios. В пределах Нью-Йорка оно обошлось ей в миллиарды долларов, охватывая при этом только две трети домохозяйств. Если учитывать еще и заоблачные затраты на строительные работы, которые сопровождают крупные инфраструктурные проекты в подобных городах, то введение в строй муниципальных широкополосных сетей в них произойдет к тому времени, когда мы будем путешествовать на Марс на Маск-мобиле.
Даже если город способен построить свою сеть, могут возникнуть проблемы с еѐ эксплуатацией. В первую очередь это может произойти из-за стремительной эволюции интернет-технологий. На смену dial-up’у пришли сетевые кабели, которые сменило оптоволокно. Ожидается, что сети 5G
https://techcrunch.com/2017/12/19/ultra-fast-5g-wireless-service-declared-national-security-priority-by-white-house/
осуществят очередную революцию в области городской связи. И все это случилось всего за два десятилетия. В отличие от традиционных коммунальных услуг, таких как водоснабжение, канализация или электричество, доступ в интернет развивается с поразительной скоростью, требуя увеличения инвестиций для внедрения ультрасовременных технологий.
...

http://yandex.ru/yandsearch?text=сети+5G

Цитата:
https://roskomsvoboda.org/35160/

IT-гиганты готовы поддержать судебные процессы в защиту сетевого нейтралитета
Несмотря на долгосрочное игнорирование намерений FCC по отмене принципа сетевого нейтралитета, лидеры американского IT-рынка включились в борьбу с последствиями этого решения, которые могут быть губительны для интернет-отрасли


Интернет-ассоциация США (The Internet Association) – отраслевая ассоциация, включающая в себя крупнейшие американские IT-компании (Google, Amazon, eBay, Facebook, Twitter и другие) – заявила о своей готовности участвовать в грядущих судебных процессах против Федеральной комиссии по связи (FCC) в защиту сетевого нейтралитета. Эта организация также намерена лоббировать законодательное решение, которое сделает действие принципа сетевого нейтралитета постоянным.
.
“Окончательное решение председателя правления FCC Аджита Пая, как и ожидалось, ликвидирует общепринятый принцип сетевого нейтралитета, способствующий защите прав пользователей. Это решение бросает вызов воле большинства американцев, вне зависимости от их партийных предпочтений, и не может способствовать сохранению свободного и открытого интернета. Интернет-ассоциация США намеревается выступить в качестве посредника в судебном процессе против установленного порядка. Вместе с компаниями-членами Ассоциации мы будем продолжать оказывать давление на власть для того, чтобы сетевой нейтралитет был восстановлен принятием соответствующего законодательного решения”.
(из текста заявления The Internet Association)


Очевидно, что это хорошие новости! Предстоящим судебным процессам, вызванным предательством Федеральной комиссией по связи общественных интересов, потребуется значительная поддержка, особенно финансовая. Эти тяжбы являются неизбежным результатом заигрывания FCC с телекоммуникационными монополиями, приведшего к игнорированию ею призывов создателей американских стартапов и основоположников инфраструктуры интернета, равно как и к использованию искаженных данных при выработке своего окончательного решения по сетевому нейтралитету.

https://www.youtube.com/watch?v=Kvum3Xh-QG0 - Илон Маск кто он шарлатан или гений? Мое разоблачение Теслы.

Цитата:
http://www.bbc.com/russian/news-37494703

Компания Илона Маска SpaceX представила программу по колонизации Марса. Маск планирует построить космический корабль, способный долететь до Красной планеты за три месяца и перевезти достаточное количество материалов для постройки базы.

"Мы должны перейти от разведывательных миссий к постройке полноценного города", - заявил Маск, представляя свой амбициозный план в мексиканском городе Гвадалахара во вторник.
В основе плана Маска лежит создание огромного космического корабля, примерно втрое превышающего размер "шаттла". Каждая из его ступеней будет многоразового использования, что позволит снизить стоимость перелета для будущих колонизаторов до 200 тысяч долларов с человека.

Такой корабль, полагает Маск, будет вмещать до 100 человек. Время полета до Марса составит около 80 дней. Скрасить столь длительное нахождение в замкнутом пространстве предполагается показом кинофильмов, лекциями и играми, адаптированными к условиям невесомости.

По замыслу изобретателя, марсианская колония может состоять из миллиона жителей и существовать на полном самообеспечении. Весь процесс обустройства может занять около 100 лет, прогнозирует Маск.

"Я хочу сделать Марс возможным и досягаемым, чем-то, что может случиться еще в нашей жизни. Чтобы каждый мог полететь, если возникнет такое желание", - заявил Маск на пресс-конференции.

SpaceX рассчитывает, что первый пилотируемый полет к Красной планете с людьми на борту может состояться в 2022 году.

А в 2018 году, когда Марс приблизится к Земле на расстояние 57,6 млн километров, SpaceX планирует послать туда беспилотный зонд. На самых дальних точках удаления расстояние между планетами составляет около 400 млн километров, а наибольшее сближение, зафиксированное до сих пор, достигало 100 миллионов км.

Корабль, планируемый SpaceX для выполнения программы, на Земле будет заправляться сжиженным метаном и кислородом. На Марсе Маск хочет первым делом начать добывать топливо для обратного полета.
Для своих целей Маск разрабатывает новый ракетный двигатель Raptor и новую модель ракеты-носителя, для которой пока разработан только топливный бак.

Первый тестовый суборбитальный полет прототипа корабля планируется провести через четыре года: он поднимется на определенную высоту, но не выйдет на околоземную орбиту.

Связка ракеты-носителя и транспортного корабля называется Межпланетной транспортной системой (МТС); в сборке она достигает высоты в 122 метра, что выше ракеты-носителя "Сатурн-5", которая использовалась в американской лунной программе.

В этом году компания Маска провела испытания многоразовой ракеты-носителя "Фалькон 9". Ранее SpaceX заключила с НАСА контракт на 1,6 млрд долларов о доставках грузов на МКС.

Бесплатный билет на Землю
Первому кораблю, который совершит исторический полет, Илон Маск хочет дать название "Золотое сердце" - так назывался корабль из знаменитой серии книг Дугласа Адамса "Автостопом по галактике".
Стартовой площадкой корабля станет мыс Канаверал, комплекс 39А, откуда к Луне улетел "Аполлон-11".

Финансировать программу колонизации Марса Маск намерен из прибыли компании SpaceX, а также из личного состояния, которое журнал "Форбс" в 2015 году оценивал в 12 миллиардов долларов. По его словам, этот проект может состояться только при слиянии общественных и частных интересов и средств. "Именно так были основаны Соединенные Штаты", - сказал изобретатель.

Илон Маск нарисовал будущее, в котором по орбите будут курсировать 1000 космических кораблей, каждый из которых сможет совершить 12-15 полетов.
Стоимость билета в какой-то момент может быть снижена примерно до 100-140 тысяч долларов, это будет зависеть от ряда факторов при эксплуатации кораблей.
Те, кто захочет вернуться на Землю, смогут сесть на корабль совершенно бесплатно, подытожил Маск.

Цитата:
https://hi-tech.mail.ru/news/tesla-zabrala-batareiki/
Tesla обвинили в глобальном дефиците батареек



Сообщается, что Panasonic предоставила большую часть произведенных компонентов Gigafactory. В результате другим компаниям, нуждающимся в аккумуляторах, пришлось обратиться к Samsung, LG и Murata (ранее Sony), но те не смогли покрыть спрос. В результате глобальные ИТ-компании, электромобили и бытовые приборы не смогли получить необходимые им энергетические компоненты, и проблемы с поставками будут наблюдаться до конца первой половины 2018 года.



главный батарейкин слямзил у детишек батарейки



Цитата:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1613407.html - Названа стоимость замены батареи электромобиля (это очень дорого)

...Тесла - Залогом успеха данной модели является наличие литий-ионных батарей, основные составляющие которых поставляются для Тесла компанией Panasonic. Аккумуляторы Тесла овеяны легендами. И поэтому один из обладателей такой батареи решился нарушить ее целостность и выяснить, что она представляет из себя внутри. Кстати, стоимость подобной батареи равна 45 000 USD.
Добавь сюда стоимость работы. Самая дешевая модель теслы стоит 62 400 USD. По сути меняя батарею ты покупаешь авто заново.


https://www.youtube.com/watch?time_continue=295&v=dEvgPB67sM8 - Аккумулятор ТЕСЛА ЧТО ВНУТРИ Разборка батареи от электромобиля TESLA Model S

https://www.youtube.com/watch?v=uLTlqu5zjJg - Привод Tesla model S в действии без кузова

https://yandex.ru/images/search?text=самовоспламенение аккумуляторов тесла



https://www.youtube.com/watch?v=g5D_9cBhX-U - УЖАСЫ! Учитесь на чужих ошибках!!!!ПРОБЛЕМЫ при покупке TESLA/Тесла Model S/X.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 00:23:20 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 14 Января 2018, 21:34:44 »

add к http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=2814.msg73967#msg73967
Цитата:
Neuralink — это компания Илона Маска, под крылом которой собрались ученые междисциплинарных наук. Они будут заниматься разработкой нейрокомпьютерных интерфейсов (которые подключаются к мозгу и становятся «проводником» сигналов между мозгом и внешними устройствами). В дальнейшем Neuralink попытается вывести человечество в новую эру — эру, где искусственный интеллект станет частью мозга, бездонным хранилищем и полезным кладезем информации, который будет удобно контролировать и с которым можно будет работать на интуитивном уровне.


https://hi-news.ru/technology/neuralink-ilona-maska-chast-pervaya-koloss-chelovecheskij.html

Документировать сумасшедшие идеи Маска, как и всегда, вызвался Тим Урбан с WaitButWhy (он писал про искусственный интеллект, колонизацию Марса и SpaceX). Представляем одно из лучших произведений современной научно-популярной журналистики. Далее от первого лица.

Часть 1: Колосс Человеческий

Часть 2: Мозг

Часть 3: Полет над гнездом нейронов

Часть 4: Нейрокомпьютерные интерфейсы

Часть 5: Задача Neuralink

Часть 6: Эра волшебников

Часть 7: Великое слияние


Новое предприятие Илона — Neuralink — не только то же самое, спустя шесть недель после первого знакомства с компанией я убежден, что ей каким-то образом удается затмить Tesla и SpaceX как в смелости инженерных начинаний, так и в величии ее миссии. Две другие компании стремятся переопределить, что будут делать люди будущего. Neuralink стремится переопределить, кем будут люди будущего.

Головокружительный размах миссии Neuralink в сочетании с лабиринтом невероятной сложности человеческого мозга очень трудно осмыслить. Но когда я осмыслил это, когда провел достаточно времени, приближая и отдаляя картинку, я понял, что это самое крутое, что я видел. Мне кажется, я взял машину времени, отправился в будущее и вернулся, чтобы сказать вам: ребята, все это еще страннее, чем мы думали.

Но прежде, чем я возьму вас в свою машину времени, чтобы показать, что нашел, нам нужно сесть в увеличительную машину. Потому что, насколько я понял, план на «шапочку из фольги», или шляпу волшебника, Илона Маска сложно понять сходу.

Поэтому приготовьтесь забыть все, что ваш мозг знает о себе и своем будущем, падайте на диванчик и погнали в червоточину.

600 миллионов лет назад никто ничего не делал вообще.



Проблема в том, что ни у кого не было никаких нервов. Без нервов нельзя двигаться или думать, обрабатывать всевозможную информацию. Остается просто немножко существовать и ждать, пока не умрешь.

Но затем появились медузы.



Эти медузы стали первыми животными, которые поняли, что нервы были необходимы, чтобы понять, что они есть, и обзавелись первой нервной системой — сетью нервов.

...
https://hi-news.ru/technology/neuralink-ilona-maska-chast-pyataya-zadacha-neuralink.html

Люди не очень быстро привыкли к глазной хирургии Lasik, когда она впервые появилась — 20 лет назад всего 20 000 человек в год прибегали к операции. Сегодня это число составляет уже 2 000 000. То же самое с кардиостимуляторами. И дефибрилляторами. И пересадкой органов. Но ведь она когда-то отдавала франкенштейнщиной! Имплантаты мозга будут из той же оперы.

Наше непонимание мозга

Помните, «если представить понятый мозг одной милей, мы прошли всего три дюйма по ней»? Флип тоже так считает:

Если бы нам нужно было понять мозг, чтобы взаимодействовать с ним по существу, у нас были бы проблемы. Но все эти штуки в мозге можно расшифровать без полного понимания динамики вычислений в мозге. Возможность считать это все — это проблема инженеров. Возможность понять происхождение и организацию нейронов в мельчайших деталях, которые удовлетворили бы нейробиологов сполна — это отдельная проблема. И нам не нужно решить все эти научные проблемы, чтобы добиться прогресса.

Если мы можем просто при помощи технических методов заставить нейроны разговаривать с компьютерами, этого будет достаточно, и машинное обучение позаботится об остальном. То есть научит нас науке о мозге. Как отмечает Флип:

Обратная сторона фразы «нам не нужно понимать мозг, чтобы добиться прогресса» заключается в том, что прогресс в инженерном деле почти наверняка увеличит наше научное знание — вроде того, как Alpha Go научит лучших игроков мира лучшим стратегиям игры в го. И этот научный прогресс приведет к еще большему техническому прогрессу — инженерия и наука будут подталкивать друг друга.

Злобные гиганты

Tesla и SpaceX обе наступают на очень большие хвосты (например, автомобильной промышленности, нефтегазового и военно-промышленного комплекса). Большие хвосты не любят, когда на них наступают, поэтому обычно делают все возможное, чтобы препятствовать прогрессу наступающего. К счастью, у Neuralink нет такой проблемы. Нет ни одной крупной сферы деятельности, которую может разрушить Neuralink (по крайней мере, в обозримом будущем — а там, возможная нейрореволюция нарушит работу почти каждой отрасли).

Препятствия Neuralink — это технологические препятствия. Их много, но два из них стоят особнячком, и если их преодолеть, этого может быть достаточно, чтобы все остальные стены упали и полностью изменили траекторию нашего будущего.

Большое препятствие #1: пропускная способность
Одновременно в человеческом мозге никогда не было более пары сотен электродов. Если сравнивать со зрением, это равноценно сверхнизкому разрешению. Если сравнивать с двигателем, это простейшие команды с малой степенью контроля. Если сравнивать с мыслями, нескольких сотен электродов будет достаточно лишь для того, чтобы передать просто изложенное сообщение.

Нам нужна более высокая пропускная способность. Намного более высокая.

Рассуждая над интерфейсом, который мог бы изменить мир, команда Neuralink определила примерное число в «миллион одновременно считываемых нейронов». Еще говорят, что 100 000 — это число позволит создать много полезных НКИ с различными применениями.

С аналогичными проблемами столкнулись первые компьютеры. Примитивные транзисторы занимали много места и с трудом масштабировались. Но в 1959 году появилась интегральная схема — компьютерный чип. Вместе с ней появился способ увеличивать число транзисторов и закон Мура — понятие о том, что число транзисторов, которые можно уместить на компьютерном чипе, удваивается каждые полтора года.

До 90-х электроды для НКИ делали руками. Затем мы начали выяснять, как производить эти крошечные 100-электродные многоэлектродные матрицы, используя современные полупроводниковые технологии. Бен Рапопорт из Neuralink считает, что «переход от ручного производства к электродам Utah Array стал первым намеком на то, что закон Мура может возыметь власть и в области НКИ».

Это огромный потенциал. Сегодня наш максимум это несколько сотен электродов, способных измерять около 500 нейронов одновременно — это далеко не миллион, даже и близко нет. Если добавлять по 500 нейронов каждые полтора года, мы придем к миллиону в 5017 году. Если же удваивать это число каждые полтора года, мы получим миллион к 2034 году.

В настоящее время мы где-то между. Ян Стивенсон и Конрад Кординг опубликовали работу, в которой рассмотрели максимальное число нейронов, которые считывались одновременно в разные моменты на протяжении последних 50 лет (у любых животных) и вывели результат на этот график:



Это исследование, которое еще называют законом Стивенсона, предполагает, что количество нейронов, которые мы можем регистрировать одновременно, по всей видимости, удваивается каждые 7,4 года. Если этот показатель будет держаться, до конца этого столетия нам удастся дойти до миллиона, а в 2225 году — записать каждый нейрон в мозгу и получить нашу готовую шляпу волшебника.

В общем, эквивалента интегральной схемы для НКИ пока нет, потому что 7,4 года — слишком большое число для начала революции. Прорыв будет сделан не устройством, которое может записать миллион нейронов, а со сдвигом парадигмы, вследствие которого этот график будет больше походить на закон Мура и меньше — на Стивенсона. Как только это произойдет, последуют и миллионы нейронов.

Большое препятствие #2: имплантация
НКИ не смогут захватить мир, если всякий раз для их внедрения придется вскрывать черепушку.

Это важная тема в Neuralink. Думаю, слово «неинвазивно» или «неинвазивный» было произнесено раз сорок во время моих бесед с командой.

Помимо того, что это серьезный барьер для входа и серьезная проблема для безопасности, инвазивная операция на головном мозге стоит дорого и многого требует. Илон сказал, что финальный процесс имплантации НКИ должен быть автоматизирован. «Машина, которая будет на это способна, должна быть чем-то вроде Lasik, автоматизированным процессом — потому что в противном случае вы будете ограничены числом нейрохирургов, а затраты будут слишком высоки. Нужна машина по типу Lasik, чтобы масштабировать этот процесс».

Создание НКИ с высокой пропускной способностью было бы прорывом уже само по себе, не говоря уж о разработке неинвазивных имплантатов. Но выполнение обоих пунктов начнет революцию.

Другие препятствия

Сегодняшние пациенты с НКИ ходят с проводом, торчащим из головы. В будущем это, конечно, не взлетит.  Neuralink планирует работать над устройствами, которые будут беспроводными. Но это также сопряжено с проблемами. Необходимо устройство, которое сможет беспроводным путем передавать и получать кучу данных. Значит, оно должно самостоятельно позаботиться о таких вещах, как усиление сигнала, преобразование аналога в цифру, а также сжатие данных. И это все также должно работать на индукционном токе.

Еще одна большая проблема — биосовместимость. Чувствительная электроника, как правило, не очень хорошо уживается в желейном шарике. И тело человека плохо принимает инородные объекты в себя. Но мозговые интерфейсы будущего должны будут работать вечно и без перебоев. Следовательно, устройство будет герметично упаковано и достаточно надежно, чтобы переживать десятилетия жужжания и смещения нейронов вокруг. И мозг — который расценивает современные устройства как вторженцев и покрывает их рубцовой тканью — придется как-нибудь обмануть, заставив думать, что это устройство — нормальная часть мозга.

Есть еще проблема с пространством. Где именно вы будете размещать свое устройство, которое сможет взаимодействовать с миллионом нейронов в черепе, который и без того делит пространство на 100 миллиардов нейронов? Миллион электродов, использующих современные многоэлектродные массивы, будет размером с бейсбольный мяч. Поэтому дальнейшая миниатюризация — это еще одна непрекращающаяся инновация, которую можно добавить в список.

Есть также факт того, что современные электроды в основном оптимизированы для простой электрической записи или простой электрической стимуляции. Если нам действительно нужен эффективный интерфейс, потребуется нечто иное, чем однофункциональные жесткие электроды — что-то с механической сложностью нейронных цепей, которые могут записывать и стимулировать, а также могут взаимодействовать с нейронами химически, механически и электрически.

И давайте просто условимся, что все это идеально сочетается — широкополосное, долговременное, биосовместимое, двунаправленное, коммуникативное, неинвазивно-имплантируемое устройство. Теперь мы можем вести диалог с миллионом нейронов одновременно. Только вот… мы ведь не знаем, как разговаривать с нейронами. Не так-то просто расшифровать статические вспышки сотни нейронов, но ведь мы, по сути, пытаемся изучить набор определенных вспышек, отвечающих определенным простым командам. С миллионом сигналов это не сработает. Обычный переводчик, по сути, использует два словаря, подменяя слова из одного словами в другом — но ведь это не значит понимать язык. Нам нужно осуществить мощный скачок в машинном обучении прежде, чем компьютер научится языку, и еще больший скачок будет необходимо проделать, чтобы понять язык мозга — потому что люди определенно не будут учиться расшифровывать код миллиона одновременно активирующихся нейронов.

Какой простой сейчас кажется колонизация Марса.
...

https://hi-news.ru/technology/neuralink-ilona-maska-chast-sedmaya-velikoe-sliyanie.html
План Илона
Авраам Линкольн гордился собой, когда придумал эту строчку:

— и что правительство народа, управляемое народом и для народа, никогда не исчезнет с лица земли.


Честно — строчка хороша.

Вся эта идея «про людей, для людей, ради людей» — это основа демократии.

К сожалению, «люди» неприятные. Поэтому и демократия становится неприятной. Но неприятное, как правило, оказывается сказкой по сравнению с альтернативами. Илон считает так:

Думаю, защита коллектива очень важна. Думаю, именно Черчилль сказал: «Демократия — худшая из всех систем управления, не считая всех остальных». Хорошо, когда при короле есть хороший философ на уровне Платона. Было бы круто. Но теперь большинство диктаторов так не считают. Поэтому они ужасны.

Другими словами, демократия — это способ укрыться от монстра, спрятавшись в канализации.

В жизни часто бывает, когда риск — хорошая стратегия, которая обеспечит шанс на лучший возможный результат, но когда ставки максимально высоки, правильный ход должен быть безопасным. Власть — одна из таких ситуаций. Поэтому даже если демократия гарантирует определенный уровень посредственности, Илон говорит, что «вряд ли вы в США найдете много людей, которые выступали бы за диктатуру, вне зависимости от того, что думают о том или ином президенте».

И поскольку Илон видит в ИИ совершенную силу и власть, развитие ИИ станет конечной безопасной стратегией развития ситуации. Поэтому его стратегия минимизации экзистенциальных рисков ИИ состоит в том, что власть ИИ станет для людей, ради людей, управляемой людьми.


Чтобы реализовать эту концепцию в области ИИ, Илон подошел к ситуации с разных углов.

«Для людей и ради людей», он и Сэм Альтман создали OpenAI

https://hi-news.ru/technology/osvobodit-iskusstvennyj-intellekt-openai-bezumnyj-plan-elona-maska.html

— самопровозглашенную «некоммерческую исследовательскую компанию по ИИ, открывающую и принимающую курс на развитие безопасности искусственного интеллекта общего уровня».

Обычно, когда человечество работает над чем-то новым, работа начинается с инноваций нескольких людей. Когда они достигают успеха, рождается индустрия, и Колосс Человеческий запрыгивает на борт, чтобы в массовом порядке обустроиться на фундаменте, заложенном пионерами отрасли.

Но что, если бы эти пионеры работали над волшебной палочкой, которая могла бы дать тому, кто ей владел, огромную, непреодолимую власть над всеми остальными, включая власть над тем, чтобы никто другой не мог сделать волшебную палочку? Интересная ситуация, не так ли?

Именно так Илон рассматривает сегодняшние усилия в области развития ИИ. И поскольку он не может остановить людей от попыток создать волшебную палочку, его решение заключается в создании открытой, совместной и прозрачной лаборатории по разработке волшебных палочек. Когда в лаборатории разрабатывается нечто прорывное, оно сразу же становится открытым и известным всем и каждому, а не утаивается в секрете.

С одной стороны, у такого подхода есть свои недостатки. Плохие парни тоже пытаются создать волшебную палочку, а вы не хотите, чтобы первая волшебная палочка попала в руки плохих ребят. И теперь плохие парни могут извлечь выгоду из всех инноваций, которыми делится лаборатория. Это серьезная проблема.

Но лаборатория ведь также помогает миллионам других людей, пытающимся создать волшебные палочки. Для скрытных первопроходцев это порождает серьезную конкуренцию, и становится менее вероятным, что любой изобретатель может создать волшебную палочку задолго до того, как другие тоже сделают это. Скорее всего, когда первая волшебная палочка в конце концов появится, вместе с ней появятся тысячи других — разные палочки, с разными возможностями, созданными разными людьми по разным причинам. Если на Земле появятся волшебные палочки, считает Илон, мы хотя бы будем уверены, что они окажутся в руках разных людей по всему миру — а не в руках одного всемогущего волшебника.

Если каждый будет с планеты Криптон, все в порядке. Но если только один будет Суперменом с задатками Гитлера, у нас будут проблемы.

В более широком смысле, волшебная палочка одного инноватора, вероятнее всего, послужит нуждам и целям ее же изобретателя. Но если сделать будущую отрасль волшебных палочек коллективной задачей, широкое разнообразие нужд и целей позволит создать много волшебных палочек, которые удовлетворят нужды масс.

То есть, как и демократия.

Николе Тесле, Генри Форду, братьям Райт и Алану Тьюрингу несказанно повезло, что революция началась с их прорывов. Но когда вы имеете дело с изобретением чего-то невероятно мощного, вы не можете сидеть сложа руки и позволять инноваторам баловаться — слишком многое остается для случая.

OpenAI — это попытка демократизировать создание искусственного интеллекта, чтобы весь Колосс Человеческий работал над ним во время пионерской фазы. Илон суммирует так:

ИИ определенно превзойдет людей в способностях. До тех пор, пока он будет привязан к человеческой воле, в частности сумме воли большого числа людей, его действия будут определяться большим количеством людей, потому что он будет функционировать в соответствии с их волей.

И вот, вы заполучили сверхсильный ИИ на уровне человека или выше, который сделан людьми и для людей. Это снижает вероятность того, что мировой ИИ окажется в руках одного плохого человека или тесно контролируемой монополии.

Теперь все, что у нас осталось, — это люди.

Но теперь будет легче. Помните, Колосс Человеческий создает искусственный сверхинтеллект по той же причине, по которой создает машины, конвейеры и компьютеры — как свое дополнение, чтобы переложить работу на аутсорс. Машины ходят за нас, фабричные конвейеры выпускают за нас детали, компьютеры хранят информацию, организуют и считают.

Создание компьютеров, которые могут думать, станет нашим самым большим изобретением — они позволят нам производить аутсорсинг нашей самой важной и высокоэффективной работы. Мышление создало все, что у нас есть, поэтому просто представьте себе силу, которая будет исходить от сверхразумного мыслящего дополнения. И дополнение людей по определению принадлежит людям.

Есть только одна вещь —

ИИ высокого калибра не очень похож на другие изобретения. Остальная часть наших технологий великолепна в том, что она может создавать, но в конце концов все это — бездушные машины с узким, ограниченным интеллектом. ИИ, который мы пытаемся создать, будет умным как человек, как действительно «безумно умный» человек. Он будет принципиально отличаться от всего, что мы делали прежде, почему же мы тогда ждем, что к нему будут применимы обычные правила?

Технологии всегда принадлежали нам — это настолько очевидный момент, что кажется бессмысленным его приводить. Но может ли быть так, что если мы сделаем что-то умнее человека, управлять им будет не так легко?

Может ли быть так, что создание, которое соображает лучше любого человека на Земле, может отказаться служить дополнением человека, даже если будет создано именно для этого? Мы не знаем, какие проблемы могут проявиться — но стоит предполагать, что да, они могут проявиться.

И если будет так, в наших руках окажется серьезная проблема.

Потому что, как показывает человеческая история, когда на планете появляется что-то умнее других, для всех остальных это плохо. И если ИИ станет самым умным объектом на планете и вдруг будет не полностью нам принадлежать, он будет предоставлен сам себе. Выходит, мы окажемся в категории «всех остальных».

Поэтому люди, которые получают монополистический контроль над ИИ, уже сами по себе являются проблемой — и эту проблему OpenAI пытается решить. Но эта проблема может оказаться блеклой рядом с перспективой неуправляемого ИИ.

Это не дает Илону спать. Он видит в этом только вопрос времени, когда искусственный сверхинтеллект появится на этой планете, и когда это произойдет, очень важно, чтоб мы не стали «всеми остальными» для него.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 02:52:48 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 16 Января 2018, 00:21:14 »

Появилась целая научная отрасль - Прикладная Маскология и мирмекология муравьиного лжекапитализьма евангелизаторов в технократическую веру игрушек на батарейках отнятых у детишек под благое дело построения коммунизьма на марсе

http://yandex.ru - Остап Петрикович Маск

http://yandex.ru - Илон Маск евангелизация технологий

http://o001oo.ru/index.php?showtopic=99000 ,
https://kramola.info/blogs/kosmos/polnoe-razoblachenie-razrabotok-ilona-maska ,
https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/myths-and-truth-elon-musk/

и статеечка от автора "как зовут вашего бога" - http://sgolub.ru/vcollege/tesla-2/

http://nwalkr.tk/b/74140 - Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века ,
http://nwalkr.tk/b/329840/read
http://nwalkr.tk/b/329841/read

Цитата:
но и на старуху бывает проруха

http://sgolub.ru/archive/blockchain/

Артем Пятковский   
13/08/2017 в 14:08   
Интересно, как эта ода блокчейну и эфириуму коррелируется с вашими статьями 2013 года о биткоине как о спекулятивному пузыре?
Сергей Голубицкий   
13/08/2017 в 22:24   
не составит труда отличить реальные объекты (товары, услуги, контрактные обязательства и т.п.), обслуживаемые алгоритмом под названием блокчейн, от нереальной химеры (коей только и является криптовалюта), также обслуживаемой алгоритмом под названием блокчейн.

на сегодня электронные деньги уже ничем не отличаются от бумажных..
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 01:10:08 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 24 Января 2018, 06:49:41 »

Цитата:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/14/75144-bitkoin-pervyy-globalnyy-investproekt-v-istorii

«Биткоин — первый глобальный инвестпроект в истории»
Почему эта криптовалюта так популярна и так нестабильна, каковы ее плюсы и недостатки — объясняем понятным языком


О будущем криптовалют, превращении альтернативного средства платежа в актив и смысле метафоры «цифрового золота» рассказывает Владимир Соколов, доцент Международного института экономики и финансов ВШЭ

Изначально биткоин действительно задумывался как альтернативное средство платежа и оборота в сообществе биткоин-энтузиастов. Широкая популярность, которая пришла к нему в последние год-два, сделала его интересным инвестиционным активом, но, на мой взгляд, повредила его привлекательности как платежной системы. Прежде всего, время транзакций постоянно возрастает. Сейчас, когда мы расплачиваемся картой Visa, деньги списываются с одного счета и поступают на другой практически мгновенно.

Биткоин же построен как распределенная сеть. Все ее участники сначала должны верифицировать транзакцию, после чего она записывается в блок и попадает в общий реестр. На ранних стадиях транзакций было не так много. И это не было проблемой, но сегодня их количество растет, а размер блоков остается прежним. Следовательно, возрастает и время ожидания.

Если бы я расплачивался с вами биткоинами за какой-то товар, то с вашей стороны было бы крайне опрометчиво передавать мне право собственности на товар сразу же, как только я перевел вам биткоины с кошелька.


Лучше сначала подождать, пока транзакция попадет в блок и появится пара новых блоков — тогда я уже точно не смогу отменить перевод. Считается, что блок создается каждые 10 минут, но есть один нюанс. Дело в том, что когда люди совершают транзакции через биткоины, некоторые из них начисляют определенную комиссию майнерам, которые проверяют блоки. Если это большая транзакция, покупка какого-нибудь дорогого автомобиля, то комиссия будет существенной, и наша сделка попадет в ближайший блок через 10 минут. А если мы пожадничаем и не заплатим никакой комиссии, то пропустим вперед себя все более крупные сделки. Такие моменты невыгодно отличают систему биткоинов от традиционных платежных систем. Апологеты криптовалют, конечно, говорят, что это технические сложности, которые со временем будут преодолены, но на сегодняшний момент они существуют.

Как экономист, добавлю в этот список еще один пункт. Популярность биткоина как инвестиционного актива и связанная с этим значительная волатильность курса тоже делают его менее привлекательным средством платежа. Когда я принимаю валюту за свой товар, я хочу, чтобы ее стоимость в следующем обороте не сильно изменилась. Валюта может комфортно циркулировать только тогда, когда мера стоимости от транзакции к транзакции остается более или менее стабильной.

— Биткоин ничем не обеспечен и не выполняет никаких товарных функций. Насколько в таком случае уместна популярная аналогия с «цифровым золотом»?

— Те, кто создал первые биткоины (скорее всего, это группы лиц, которые скрываются под псевдонимом Сатоси Накомото), были грамотными не только с точки зрения математики и компьютерного программирования, но и в плане маркетинга и экономики. Эти люди изначально заложили в биткоин аналогию с золотом. Это были 2008—2009 годы — разгар мирового финансового кризиса. Широкая общественность и финансисты испытывали разочарование в устройстве современной финансовой системы. В частности, все говорили, что центральные банки бесконтрольно печатают фиатные деньги, чтобы помогать частным банкам, у которых накопилось много токсичных активов. Известный факт, что балансы всех крупных центральных банков — ФРС, ЕЦБ, Банка Японии, Банка Англии — в то время сильно выросли. И тогда люди ностальгически заговорили о золотом стандарте.

Поэтому разработчики, стоявшие за биткоином, алгоритмически и идеологически заложили в него аналогию с золотом.
Во-первых, его предложение строго ограничено: всего будет выпущен 21 млн биткоинов, из которых сегодня в обращении находится 17 млн. Во-вторых, чтобы найманить биткоин, все участники Сети должны понести определенные издержки, по аналогии с золотодобычей: купить видеокарты, построить фермы, заплатить за электричество. В этом смысле биткоин отличается от фиатных денег, которые как бы ничем не обеспечены.


В то же время у золота есть товарная функция: люди инвестируют в него, как в ювелирное украшение, оно используется в электронной промышленности и так далее. А сущность биткоина — это альтернативное средство платежа. Естественно, если эта функция вдруг перестанет существовать, то возникнет вопрос о фундаментальной стоимости биткоина.

— Платежи через биткоины крайне востребованы в экстремальных экономических условиях: скажем, в Венесуэле на фоне гиперинфляции или в теневом секторе разных стран. Может, такие серые зоны и останутся уделом криптовалют?

— Справедливости ради отмечу, что в отдельных торговых точках криптовалюту все-таки принимают, потому что это хороший маркетинг. В Европе я видел кафе, в котором предлагалось оплатить счет в биткоинах. Другое дело, что если платить биткоином за чашку кофе, то такая мелкая транзакция будет очень долго проходить. В любом случае, есть такая статистика: в ноябре 2017-го оборот биткоина за год составил $1 млрд. Мы не знаем, какая часть из них приходится на покупку товаров, а какая — просто на переводы и на покупку самих биткоинов. Но, для сравнения, оборот карты Visa за тот же период составил $6,5 трлн.

Биткоин действительно популярен в странах, где сильно подорвано доверие к монетарным властям и есть проблемы с экономической и политической ситуацией. До появления криптовалют в таких ситуациях классическим выходом был уход в фиатные валюты иностранных государств. Некоторые страны, например, специально долларизировали свою экономику. Но бывают и ситуации, когда у страны плохой платежный баланс, поскольку ей нечего предложить на экспорт, и валюта в них физически не поступает. Тогда можно построить ферму, начать майнить и получать актив, который можно будет обменивать как на валюты, так и на товары. В странах, где доверие к монетарной системе стабильно, я не вижу возможностей для того, чтобы криптовалюты вытеснили фиатные деньги.

— То есть посткризисное недовольство финансовой системой в целом улеглось?

— Я много лет внимательно слежу за финансовыми рынками, и даже перед кризисом 2008 года почти никто из аналитиков не видел проблем в финансовой системе. С другой стороны, всегда есть люди, которые говорят, что скоро вся система накроется медным тазом. Вполне вероятно, что сейчас дисбалансы в финансовой системе есть и когда-то кризис снова случится — ​есть ряд индикаторов, которые об этом говорят. Но текущее состояние рынков далеко от того, чтобы его можно было сравнивать с настроениями после 2008 года, когда люди стали массово терять веру в финансовые институты.

— Популярность криптовалют почему-то резко выросла именно сейчас, а не в 2008 году.

— Это интересный вопрос, почему именно в 2017 году произошел резкий рост интереса к криптовалютам. Мне кажется, это вызвано не недоверием к национальным валютам, а двумя другими факторами. Первый момент — это очень низкая доходность по большинству активов в западных странах. Ставки по депозитам почти нулевые, а рынок акций уже значительно вырос, и теперь на нем ожидается коррекция. Словом, на рынке достаточно мало инвестиционных возможностей. На этом фоне стали популярны вложения не только в развивающиеся страны, но и в так называемые frontier markets. Например, недавно Таджикистан впервые в своей истории выпустил евробонды, за которые была чуть ли не драка, потому что по ним был предложен высокий купон. Таких примеров довольно много. И вот появляется актив, который показывает хорошую доходность в сочетании с красивой историей про будущее технологий.

Второй фактор состоит в том, что биткоин — это глобальная история. Взять российского гражданина — ведь у него не так много возможностей инвестировать: депозит, валюта, российский рынок акций.
Даже средний европейский инвестор имеет не очень большой выбор инструментов. А тут берешь, открываешь интернет-кошелек, переводишь туда свои сбережения и покупаешь биткоины из любой точки мира. На мой взгляд, это первый глобальный инвестиционный проект в истории. Даже интернет-бум затронул в основном американских инвесторов.

— В декабре на крупнейшей в США Чикагской товарной бирже начались торги фьючерсами на биткоины. Как приход институциональных инвесторов повлияет на волатильность курса?

— Мы видели фантастический рост стоимости биткоина в декабре. В конце ноября, когда я давал лекцию в фонде Гайдара, он стоил около $8 тысяч. Люди были настроены очень позитивно: наверное, к концу года дойдет до $10 тысяч. Никто не мог предположить, что через месяц курс коснется отметки в $20 тысяч, то есть график будет практически вертикальным. Одним из главных факторов роста как раз была новость о том, что на биржах будут торговаться фьючерсы на биткоин. Эта история подавалась с двух сторон. Во-первых, она должна легализовать биткоин: это не какие-то частные малоизвестные площадки, а респектабельные биржи со столетними историями. Вторая сторона в том, что в биткоин зайдут институциональные инвесторы, глобальные банки, и его цена будет расти еще быстрее.

Но на самом деле я был бы осторожен с такими оценками — это палка о двух концах. Сейчас на криптобиржах можно занимать только длинные позиции: вы можете купить или продать, но не можете играть «в короткую». На обычных финансовых рынках всегда можно занять актив и продать его, сделав ставку на то, что он упадет в цене, а потом выкупить по более дешевой цене и вернуть владельцу. На криптобиржах так делать нельзя, а на фьючерсных эта возможность есть. Поэтомуне факт, что крупные профессиональные инвесторы не начнут играть против биткоина, а это уже будет совсем другой разговор.

— По данным Bloomberg, 40% всех биткоинов принадлежат примерно 1000 человек. Известно также, что у китайских криптоферм есть значительное преимущество в области майнинга. Существует ли риск монополизации системы?


— Вполне вероятно, что есть некие лица, владеющие значительной частью эмитированных на сегодняшний день биткоинов — это прежде всего люди, связанные с Сатоси Накомто.
Ведь изначально биткоин фактически ничего не стоил. У меня есть студент, который в 2013 году получил 3 биткоина за просмотр рекламы в интернете, а сейчас это порядка $45 тысяч. И намайнить биткоины тогда было можно на обычном ПК, что сегодня невозможно: алгоритм усложняется по мере того, как другие участники подключаются к майнингу. Оставшиеся 4 млн биткоинов получат самые мощные майнеры.

Тут есть интересный момент, о котором вы сказали. Биткоин пропагандируется как полностью открытая система, в которой все равны. Никто не может доминировать в ней, потому что маловероятно, что мощности под чьим-то контролем превысят 51%. Но оказалось, что есть алгоритмы, при которых для доминирования достаточно и 25% мощностей. Говорят, что консорциум китайских майнеров уже превысил эту планку. На мой взгляд, это сильно подрывает возможности биткоина стать мировой валютой. Раз есть вероятность, что частная группа людей может аккумулировать критическую долю мощностей, то какой нам смысл отказываться от центральных банков?

— Анонимность системы биткоинов сегодня тоже под вопросом. Налоговые и монетарные власти стремятся регулировать этот рынок, тем более когда транзакции проходят через крупные биржи.

— Внутри системы блокчейна анонимность существует по определению: в ней есть частный и публичный ключи. Но, во-первых, как говорят биткоин-энтузиасты, при желании и внутри системы можно следить за какими-то крупными кошельками. Скорее всего, отслеживать крупные платежи действительно технически возможно. Вторая проблема появляется, когда мы работаем не в самой системе, а начинаем менять биткоины на фиатные деньги и выходим на биржу. Как только мы открываем для этого счет, мы выдаем информацию о себе, и анонимность полностью пропадает. Для налогообложения это важный вопрос.

На данный момент наше государство не облагает налогами доход от продажи биткоинов. Хотя если я продам акции «Газпрома», то с меня за эту возьмут по крайней мере 13% дохода.
Конечно, когда государство придет в эту сферу, некоторые люди будут предлагать проводить операции за наличные через личные кошельки, но тут возникнут совсем другие риски.


— Целый ряд стран планирует разного рода эксперименты с национальными криптовалютами. Есть ли шанс, что именно государствам удастся ликвидировать недостатки блокчейн-инфраструктуры, о которых мы говорили в начале?

— Биткоины и другие криптовалюты — это частные и открытые системы. Их идеология состоит в том, что любой желающий может стать эмиссионным центром. Классические монетарные механизмы, наоборот, централизованы: эмиссией занимаются центральные банки. Я считаю, что философия централизованных систем в ближайшее время никуда не денется. Другое дело, что эти системы могут перейти на блокчейн-технологию по распределенному хранению данных.
Сейчас транзакции хранятся в центральном депозитарии, в то время как все остальные участники Сети играют периферийную роль. Если перевести такие системы на блокчейн, это повысит их надежность, скорость транзакций и так далее.

В частных системах важен баланс между эффективностью и доверием, а в закрытой системе участники авторизированны, доверие изначально высокое. Поэтому технологические минусы криптовалют, такие как низкая пропускная способность, можно будет нивелировать путем создания более крупных блоков, ослабив при этом аспекты, связанные с доверием. Но это все равно будет старая система на новом движке, а не полное изменение парадигмы и появление альтернативных частных денег.

— Ваш вердикт, получается, такой: блокчейн-технология продолжит развиваться, но криптовалютный пузырь так или иначе должен сдуться?

— Идеи блокчейна, биткоина и смарт-контрактов сами по себе достаточно революционные. Люди в них верят, и скорее всего они действительно смогут воплотиться, хотя возможно и не в том виде, как предсказывают сейчас. Но на волне популярности криптовалют появляется много других людей, которые не вносят в технологии почти никакого вклада, добавляют к названию своих стартапов слово «блокчейн» и пытаются за счет этого продавать свои продукты. Они необязательно криминально настроены, просто масштаб их инноваций очень мал. Тем не менее клиенты для них все равно находятся, потому что биткоин уже стоит слишком дорого, а тут как будто бы еще есть шанс успеть.

Так бывает со всеми стартапами: многие приходят на волне, пытаясь вскочить на плечи предшественников. Недавно я был в парикмахерской, и рядом со мной сидел мужчина, который говорил по телефону: «Биткоины продавай, эфир бери». Движуха вокруг криптовалют очень большая, а это первый признак того, что на рынке что-то неладно.

Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 24 Января 2018, 07:02:42 »

хотя есть и скептицизм

Цитата:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/20/75205-o-divnyy-novyy-kriptomir

О дивный новый криптомир
Братья Дуровы готовятся изменить правила игры в интернете за 1,2 млрд долларов: как к этому относиться?


На исходе 2017 года новостное агентство Cryptovest, специализирующееся на технологиях шифрования, произвело санкционированную утечку информации о новом проекте братьев Павла и Николая Дуровых — TON (Telegram Open Network). С момента публикации двух документов, описывающих TON, — рекламного проспекта и технического описания — прошло более месяца, однако мировая общественность до сих пор пребывает в замешательстве, не зная как реагировать на то, что по всем признакам претендует на революцию и по значимости сопоставимо с рождением самого Интернета.

Сложность оценки и восприятия TON вытекает не столько из инженерной составляющей проекта, который задействует широкий спектр информационных и криптовалютных технологий, сколько из его масштабности. В случае успешной реализации, TON радикально изменит ключевые аспекты современной жизни общества: систему финансовых отношений, договорные обязательства, коммуникации всех уровней, и даже принципы взаимодействия государства и личности.

Предлагаю читателям рассмотреть TON во всей совокупности его контекстов, без которой этот проект теряет свою инновационную ауру.

Криптовалюты давно существуют (1384 штуки на момент написания статьи). Блокчейн-платформы живут чуть ли не в каждом банке, не говоря уже о такой авторитетной универсальной площадке как Etherium. Удаленное и распределенное хранение данных реализуют сотни сервисов вроде Dropbox и Google Drive. Несчетное количество торрент-трекеров предлагает децентрализованный обмен данных. Анонимные системы доменных имен и виртуальные частные сети предоставляют как коммерческие, так и бесплатные структуры, вроде легендарного Tor Network. О цифровой наличности мы знаем с незапамятных времён от PayPal и WebMoney. Даже совмещение функций мессенджера с электронными платежами реализовано в эпических масштабах китайским WeChat.

Грандиозность амбиций нового проекта братьев Дуровых состоит как раз в том, что TON претендует ни много ни мало на объединение всех перечисленных сервисов на единой площадке,
причём не гипотетической из далекого будущего, а уже существующей, да ещё и со 170 млн преданных пользователей. Такой площадкой для реализации TON выступает популярный мессенджер Telegram, хорошо знакомый россиянам по театральной борьбе с Роскомнадзором, которая разворачивалась в прошлом году под аплодисменты СМИ.

В рекламном проспекте TON мессенджеру Telegram выделяется ключевая роль, поскольку только он и обладает потенциалом породнить криптотехнологии, доступные пониманию горстке компьютерных гиков, с широкими народными массами. По мысли разработчиков, существующие криптовалюты (биткоин, этериум и проч.) живут в изолированной экосистеме и потому не могут конкурировать с обыкновенными деньгами. Простые люди не понимают принципов существования криптовалют и не видят за ними ничего, кроме перспективы краткосрочных псевдобиржевых спекуляций.

С блокчейном дела обстоят еще печальнее. Если биткоин как-то можно соотнести с цифровыми деньгами (вроде DigiCash или WebMoney), новая технология распределенного хранения информации (коей и является блокчейн) не имеет аналогов в реальном мире, ее нельзя пощупать ни руками, ни мыслями, а потому увещевания специалистов, что блокчейн рано или поздно станет основой всех договорных отношений общества, лишь впустую сотрясают воздух.

Планируется, что TON объединит все перспективные криптотехнологии с технически неодаренным человечеством именно потому, что сервисы будут реализованы на базе уже привычной программы для обмена сообщениями.

Никаких усилий для понимания сложных технологий прилагать не придётся. После реализации в полном объёме замыслов TON, в мессенджер Telegram будет встроен «облегченный кошелек» для проведения расчетов с помощью универсальной криптовалюты Gram. «Блокчейн третьего поколения», способный к самообучению и самокоррекции, которые исключают сбои, свойственные современным криптовалютным операциям, позволит пользователям Telegram вступать в любые договорные отношения между собой, тем более, что их идентичность будет подтверждена «безопасным цифровым паспортом».

Ценные файлы и документы можно будет спокойно хранить, равно как и безопасно ими обмениваться, в «модуле распределённого хранения данных»; при этом вся виртуальная жизнедеятельность счастливых пользователей Telegram окажется надежно спрятанной от назойливого корпоративного и государственного контроля при помощи анонимного прокси-сервера и созданной на его основе «виртуальной частной сети», а следы поисковых запросов будет скрывать «анонимная система доменных имен».

Покупать и продавать вся и все без контроля позволит встроенная в «Телеграмму» будущего дружественная пользователям платежная система, а любые прочие нужды можно будет воплотить в жизнь с помощью специальной платформы для создания сторонних приложений.

Читатель наверняка уже осознал, на что замахнулась «Открытая сеть Телеграммы»: перед нами выстраивается не просто потенциальный субститут существующих реалий (начиная от банковской системы, денежных отношений, торговли и всего Интернета в целом), а подлинная криптоутопия — новая, замкнутая в себя и на себя параллельная реальность, способная подменить, в силу своего исключительного удобства и услужливости, реальность объективную.

Теперь мы переходим к самому важному в проекте братьев Дуровых: TON подается не как технологическая революция, не как долгожданный симбиоз прогрессивных криптоалгоритмов и широких народных масс, а именно как либертарианская утопия. Как инструмент подлинного освобождения личности от тоталитарного давления и контроля со стороны корпораций и государственных структур.

Пафос этих амбиций даже прописан в рекламном проспекте TON: «Известный либертарианец (Павел Дуров. — С. Г.), опубликовавший манифест свободного рынка, призывал российское правительство разрегулировать и децентрализовать экономику государства. Однако Павел был вынужден продать «ВКонтакте» и покинуть Россию в 2014 г. после конфликта с правительством из-за посягательств на приватность пользователей социальной сети и свободу высказываний».

Такую вот грандиозную революцию приготовили человечеству братья Дуровы. Как можно относиться к TON? Безусловно, с восхищением — как минимум коммерческим гением разработчиков: финансирование TON планируется осуществить с помощью ICO (Initial Coin Offering, первичного размещения монет) — процедуры коллективного финансирования, альтернативной традиционному IPO, публичному предложению акций — на рекордную сумму в 1 млрд 200 млн. долларов.

Характерно, что на начальном этапе подписка будет закрытой и половину денег предоставят крупные инвесторы из списка мировой финансовой элиты. Говорят, уже выстроилась длинная очередь.


Что касается технических аспектов проекта, то можно не сомневаться, что вопреки громким заявлениям, звучащим на профессиональных форумах (пишут, что «блокчейн третьего поколения» в том виде, как его планируют реализовать TON, невозможен при сохранении децентрализованной архитектуры), рано или поздно противоречия будут сняты и «Телеграмма» из мессенджера превратится в криптоутопию.

Гораздо больше скепсиса вызывает именно либертарианский пафос проекта.

Проблема не в самой утопии, а в отношениях TON с реальностью.
Не буду тратить время читателей на детальный анализ аспектов TON, отбирающих у государства рычаги контроля за гражданами и корпорациями. Ограничусь риторическим вопросом: неужели ФБР приложило столько усилий для ликвидации подпольного магазина Silk Road, чтобы теперь позволить двум русским вундеркиндам развернуть независимую денежную систему и торговую площадку среди бела дня у всех на виду?

Тех же, кто по наивности верит в возможность независимого существования криптоутопий в подлунном мире, отсылаю к свежему примеру — беспорядкам в Иране, которые так наглядно и цинично дезавуировали мифологию криптовольницы.

30 декабря 2017 по просьбе иранских властей администрация Telegram собственноручно заблокировала канал оппозиционного журналиста Рухоллы Зама. На следующий день правительство попросило отключить другой канал — Sadaie Mardom, но на этот раз Telegram отказался, и тогда власти просто взяли и закрыли доступ к мессенджеру на всей территории страны (YouTube, Facebook, Twitter и Google Plus в Иране заблокированы с 2013 г.)


Мораль: новый проект братьев Дуровых — замечательный образец обустройства нашего виртуально-цифрового будущего. Однако противостоять реальности ему не удастся.

Цитата:
https://ethclassic.ru/2017/09/06/gayd-ico-initial-coin-offering/

Гайд по запуску ICO (Initial Coin Offering) – Первичное Предложение Монет

Что такое ICO? Почему компании и инвесторы используют эту новую форму привлечения капитала?

Сумма, собранная посредством ICO (Первоначальное Предложение Монет), с мая 2017 года выросла в 5 раз. 380 000 000$, полученные до мая 2017 года, выглядели потрясающе, но менее чем за квартал на рынок вышли еще 1,4 миллиарда долларов. В частности, четыре крупнейших проекта – Bancor, EOS, Tezos и Status в общей сложности получили 670 000 000$.

Часто произносилось слово «пузырь», и это кажется правильным, но всё-же это не тюльпаномания. Концепция токенизированных краудсейлов достаточно прочная: 1,8 миллиарда долларов не выглядят сумасшедшими по сравнению с 8 триллионами долларов рыночной капитализации доткомовского пузыря.

Моя компания Bitwage, недавно запустила дочернюю компанию Inwage, которая предоставляет услуги по разработке программного обеспечения и рекрутингу для компаний и предприятий, создающих частные или публичные блокчейн-проекты – нередко после или непосредственно перед запуском собственного ICO.

Мы достаточно талантливый коллектив и клиенты часто спрашивают – что по-нашему требуется для успешного проведения ICO. И хотя у нас довольно много опыта в этом – я провёл интервью с ведущими инвесторами и предпринимателями с опытом работы в ICO, а также юристами по ценным бумагам, чтобы предоставить вам руководство по запуску собственного ICO.

При организации ICO следует учитывать три основных вопроса:

Технология
Законность/Регулирование
Маркетинг/Отношения с инвесторами
Выбор правильного блокчейна – ключевой момент. Если вы желаете быстро и безопасно реализовать токены и защитить инвесторов, то в виду отсутствия правил, учитывайте непростые уроки, уже полученные другими. Отсутствие регулирования предоставляет пространство для маневров, но грядёт регуляция SEC, поэтому изучите вероятные требования и будьте готовы к соблюдению принятых правил. После их вступления в силу – вам все равно потребуется выделиться в перегруженной сфере.

Статья, в основном, сфокусирована на необходимых от предпринимателя действиях для проведения ICO, но при этом является хорошим контрольным списком и для тех, кто хочет инвестировать в ICO. Изучаемая компания, выходящая на этот уровень, должна делать что-то необычное в одной из первых двух областей и работать над третьей. Дни продвижения только первого и отсутствие работы над остальным закончились.

https://www.youtube.com/results?search_query=ICO+Initial+Coin+Offering
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3658


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1806 : 19 Февраля 2018, 17:59:58 »

Научный партнёр Intel представил перепрограммируемый двухкубитный компьютер

Группа исследователей из нидерландского института QuTech, которая сотрудничает с компанией Intel в области создания квантовых вычислительных систем, показала прототип действующего двухкубитового компьютера на кремниевом квантовом процессоре Intel. В этой демонстрации два важных момента. Во-первых, система может выполнять произвольные программы, а не моделировать квантовые процессы (учёные показали работу двух простых алгоритмов). Во-вторых, процессор выпущен на линиях Intel, которые выпускают классические кремниевые процессоры.

Компания Intel движется к квантовым вычислительным системам двумя путями. Один из них — это квантовые системы с использованием эффекта сверхпроводимости. Второй, о котором шла речь выше, это спиновые кубиты. Ранее в этом году Intel сообщала о прогрессе в области создания квантовых процессоров обоих типов. Так, на CES 2018 было продемонстрировано семейство квантовых процессоров Tangle Lake.

Процессоры на спиновых кубитах выпускаются на изотопно чистых кремниевых пластинах. Спин электрона в определённых условиях может соответствовать записи 1, если он ориентирован вверх; 0, если спин направлен вниз; и находиться в состоянии суперпозиции, когда направление спина расценивается одновременно ориентированным вверх и вниз. Управлять направлением спина и считывать его положение можно с помощью микроволнового излучения. Поскольку в процессе считывания квантовое состояние спина может измениться, для его поддержания требуются дополнительные кубиты, которые корректируют ошибки. На один кубит с данными может потребоваться больше двух кубитов для ECC. Кремниевая структура квантового процессора позволяет решить эту проблему и создать платформу для программируемых квантовых вычислений.

Как сообщают в Intel, в течение двух месяцев техпроцесс опытного производства квантовых массивов на кремниевых пластинах будет настолько отлажен, что речь может пойти о массовом производстве. Каждая пластина содержит тысячи квантовых массивов, что позволит увеличить разрядность квантовых вычислительных систем. В то же время следует напомнить, что для работы таких систем требуется охлаждение до температуры 1 К. Впрочем, квантовые компьютеры на эффекте сверхпроводимости требуют охлаждение до температуры 20 мК, что в 50 раз ниже, чем требуется для работы системы на спиновых кубитах. Иными словами, спиновые кубиты могут работать в составе менее громоздких систем охлаждения.

Автор: GreenCo Дата: 16.02.2018 13:19
https://fcenter.ru/online/hardnews#material_id=39898
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 17 Апреля 2018, 01:37:19 »

а вот как он программируется

https://www.youtube.com/watch?v=_ImX9mUwHa0

но на подходе 500ГГц для неквантовых что тоже впечатляэ

https://yandex.ru/yandsearch?text=частота+арсенид+галлия+микропроцессор

Цитата:
https://bolgarttx.livejournal.com/124836.html
арсенид галлия поможет осуществить давнюю мечту электронщиков – использовать для кодирования логических единиц не электроны, а фотоны: в отличие от кремния, он способен излучать свет. «Оптические чипы – новое поколение, которое может заменить предыдущие технологии, – отмечает руководитель по развитию бизнеса IBM в России и СНГ Майкл Вирт. – Передача сигнала с помощью света окажется более эффективной и не будет создавать электромагнитных помех, что позволит увеличить плотность интеграции транзисторов». При этом разные световые пучки могут свободно проходить по одной и той же области пространства, при пересечении не сбивая сигналы друг друга (поскольку у фотонов нет электрического заряда). И если рабочая частота самых современных опытных кремниевых процессоров составляет около 10 ГГц, то процессор на основе арсенида галлия может работать и на 100 ГГц, и даже на 1 ТГц
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 01:33:10 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 03 Мая 2018, 05:52:42 »

Пришёл гробовщик дуровcкой телеги уличённой в воровстве данных

Цитата:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=895419



Нет сервера Delta Chat: приложение подключается только к вашему серверу электронной почты.
Быстрые уведомления путём использования Push-IMAP
Большая аудитория - все владельцы электронной почты могут быть получателями, даже если они не используют (пока) Delta Chat
Совместимость - соответствует любой другой программе электронной почты
Элегантный и простой пользовательский интерфейс
Безопасность - при возможности сообщения шифруются автоматически (показывается замочек)
Распределённая связь с другими доменами на основе федерации почтовых серверов
Нет спама - по умолчанию отображаются только сообщения известных пользователей
Надёжный - безопасен для профессионального использования
Заслуживающий доверия - может быть использован даже для деловой переписки
Полностью открытый исходный код и основан на стандартах.

Обращение разработчиков к пользователям

Даже деловые отношения с конфиденциальными данными уже проходят через частные серверы американских или российских корпораций - по их условиям. Немецкий банк запрещает WhatsApp на служебных устройствах. Если аптеки принимают рецепты через WhatsApp, просто чтобы показать себя современными или, возможно, чтобы сохранить клиентов, то скоро появятся объявления психологов или психиатров в вашей рекламе?

Защитники данных, иногда даже родители, критиковали бизнес на их детях и слежку за их отношениями. Пока без особого успеха. Кроме того, им нечего предложить взамен. Такое развлечение портит не оценки, а нервы.

И что же на самом деле делают операторы электронной почты, пока их конкуренты быстро растут и всё больше клиентов мигрируют? Они ничего не делают? До сих пор ни один поставщик электронной почты не делал свою жизнь такой простой, как WhatsApp и компания. Возможно, они просто восхищаются этой проблемой.

Всё не так важно? Вот мысленный эксперимент: представьте себе, что WhatsApp был уже изобретён в Веймарской Республике. Потом нацисты пришли к власти. Теперь гестапо необходимо очень осторожно посещать всего лишь несколько корпораций, и они уже знают каждого еврея, чиновника - даже если они никогда не использовали WhatsApp. И они знают кто с кем водится. С помощью профилей перемещения, они также знают, где лучшее место для ареста. Поверните взгляд на Польшу, Венгрию, Америку, Турцию.

Теперь, есть реальная альтернатива WhatsApp. Она называется “Delta Chat”. Тот, кто использует это новое приложение на своём мобильном телефоне может уже общаться с шестью миллиардами пользователей - без необходимости уговаривать их переключиться. Просто пишите письма, но теперь в виде чата с определёнными людьми. Delta Chat ощущается, как WhatsApp. Если собеседники хотят такое же ощущение, они могут загрузить Delta Chat на свой мобильный телефон - и общаться вместе, как в WhatsApp. Но они не должны, можно также выбрать пользоваться приложением одному.

Почему Delta Chat лучше? Он имеет несравнимое преимущество перед WhatsApp: без необходимости убеждать кого-либо, вы уже можете общаться с любым, у кого есть адрес электронной почты, а не только с пользователями WhatsApp. Если вы хотите, используйте Delta Chat. Или нет.

Много причин говорит в пользу Delta Chat. Приятно общаться с друзьями, вот в чём дело! Это и чистая защита данных, не замечаемое преимущество в повседневной жизни, к сожалению. Это приносит удовольствие, Давид против Голиафа. Тоже будьте немного Давидом. Если вы хотите убедить кого-то присоединиться к WhatsApp в будущем, просто ответьте “Delta Chat”.

админ форума безопасности отзывается

Цитата:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=717365&st=11160#entry71857386
, тут подсказали достаточно удобную и простую альтернативу популярным мессенджерам с падающими серверами и прочими прелестями сбора данных и метаданных:
Delta Chat
https://f-droid.org/packages/com.b44t.messenger
Работает поверх любого почтового аккаунта по протоколам IMAP/SMTP с шифрованием через PGP.
Есть поддержка голосовых сообщений и файлов (с ограничениями на их размер от почтового сервера), создания групп.
...
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=717365&st=11400#entry72469293
что можно использовать вместо телеграмма и безопасное?
Если говорить о практически равноценном и максимально безопасном варианте, то
Delta Chat
...
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=717365&st=11680#entry72905660
Я за всестороннюю поддержку разработчиков уровня XPrivacy/XPrivacyLua, Delta Chat, а если говорить про россиян, то можно вспомнить тот же EDS. Они уважают своих пользователей, и они большие профессионалы.
А все, кто впаривает рекламу/аналитику, делают то, что делают, потому, что уровня их профессиональных способностей хватает ровно настолько, а развиваться они не хотят. Что им я могу пожелать? Скорее оказаться вне области разработки...
...
http://4pda.ru/forum/index.php?forums&topics%5B%5D=717365&act=search&source=pst&query=Delta+Chat

https://amnesty.org.ru/ru/2015-04-30-slezhka/

https://safe.rublacklist.net/nothingtohide/

Цитата:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=717365&st=6120#entry62783135

Большой Брат следит за тобой

Google собирает огромное количество информации о пользователях Android. Ее детальность и проработка просто фантастические: ты можешь подробно увидеть, где ты был и что делал в такое-то время такого-то числа за последние шесть лет. Что характерно, Google знает не только где ты был в терминах географических кoординат, но и в каком месте ты побывал. Гостиница, ресторан, боулинг, театр, парк — Google видит твои координаты и соотносит их с местоположением других пользователей (а их — миллиарды). Результат — компании известно все вплоть до того, сколько времени ты просидел за столиком в ресторане в ожидании первого блюда. Само собой разумеется, в Google есть статистика запуска и использования приложений, история браузера и поисковых запросов, логины и пароли Chrome, слова, которые вводились с клавиатуры Gboard, голосовые запросы, проcмотренные на YouTube ролики и многое, многое другое. Да, слежку и сбор информации ты можешь ограничить, а уже собранные данные — удалить, но разнообразие этих данных таково, что только их перечисление займет несколько страниц у бористого текста. Более того, время от времени Google без предупреждения включает сбор новых типов данных (яркий пример — синхронизация информации о звонках и SMS на некоторых устройствах); как отключить их сбор и хранение, не всегда ясно даже специалистам. В двух словах: ограничить сбoр данных можно, но гарантии того, что запрещен сбор всех твоих данных, — никакой.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 06:26:34 от Oleg » Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 03 Мая 2018, 08:31:01 »

 Подмигивающий
Большой Брат следит за тобой
вплоть до того, сколько времени ты просидел за столиком в ресторане в ожидании первого блюда.
Это что Шокированный Вот когда Большой Брат выложит в Интернет твои бурные игры с любовницей с точной хронометрированной последовательностью утех - вот это и будет настоящий фурор Подмигивающий
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 03 Мая 2018, 08:57:16 »

валера как всегда когда аргументы заканчиваются переходит на барско-холопские отношения ? опять партноменклатурное ТЫкание ..
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 01 Июля 2018, 12:41:33 »

Цитата:
http://s30766262362.mirtesen.ru/blog/43220891994/CHyornaya-dyira-TSERN
, https://www.sovsekretno.ru/articles/id/5828
, https://cont.ws/@serjkhan/850585
, https://google.ru TyapkinP University of Lund
, https://yandex.ru TyapkinP University of Lund

Рано или поздно приходит время объявлять о результатах. Вот тогда давление ответственности становится просто невыносимым, а молчание неприличным. Особенно если заметных результатов толком нет. Это не вина администраторов и не вина учёных – может, просто в этом диапазоне энергий, где работал ускоритель, новых частиц нет, потому что так устроена природа.

Учёные любят говорить: отрицательный результат тоже результат, но попробуйте объяснить это обывателю или правительству, давшему огромные деньги много лет назад! Мол, мы построили за 6–7 миллиардов ускоритель и «всего» за 2 миллиарда экспериментальные установки на нём, потратили на электроэнергию и зарплату ещё 1 миллиард за эти 5–10 лет – и где результат?

Числа в этом рассуждении не взяты с потолка, это примерная стоимость проекта LHC/БАК – Большого адронного коллайдера в ЦЕРН с пучками по 7 ТэВ, реализованного к 2009 году и не открывшего ничего до 2012-го. Проект LHC выгодно отличался тем, что был построен в том же самом туннеле, где был коллайдер LEP. Представим себе, что и после 2012 года от создателей LHC был бы такой же «недорезультат»: мы пока не открыли никаких частиц, потому что… их там нет.

Дадут ли вам при таком раскладе ещё раз 10 миллиардов на следующие …дцать лет? Ну чтобы вы и в следующем диапазоне энергий не нашли ни одной частицы? Так, оказывается, устроена природа, но заранее в этом никто не был уверен! Я не шучу о такой возможности: с 2000-х среди физиков бродила так называемая концепция Великой пустыни, по-английски – Desert. Внезапно прозвище не построенного в США суперколлайдера Desertron оказывается издевательски точным. А что если после W+ W- Z° бозонов выше по энергии от 10+12 (Tevatronи БАК) до 10+25 эВ никаких частиц просто нет? Что если там действительно простирается «великая пустыня» в смысле частиц?

Такое вот вполне возможное проклятие физики элементарных частиц: ну нет просто более тяжёлых частиц в новых высоких диапазонах энергий, хоть тысячи лет их там ищи на разных ускорителях. В этом никто не виноват, но ведь обидно: чем тогда займётся вся ускорительная физика, многие тысячи амбициозных специалистов?

ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫЕ «ОТКРЫТИЯ»

Вот тут и появляется у некоторых администраторов от науки желание выдать на-гора хоть какой-то результат. Натянуть, подправить и изобразить, что хотя бы что-то открыли. Самый впечатляющий пример – это официальное заявление в 2000 году руководства ЦЕРН и коллаборации NA49 (работала на SPS) о якобы «убедительных доказательствах признаков существования нового состояния вещества – кварк-глюонной плазмы»!

Истинная причина громкого заявления была за океаном: в это время в США уже готовился к физическому пуску более мощный ионный коллайдер RHIC, на фоне которого европейский «старичок» SPS из 1980-х годов, даже усовершенствованный для ускорения ионов, был уже уходящей эпохой. Надо было оправдать его модернизацию и всю 11-летнюю работу коллаборации NA49 на одноимённой экспериментальной установке, прокричать на весь мир об «убедительных доказательствах признаков чего-то нового», невзирая на то, что не только убедительных, но и просто доказательств не было.

Самое неприятное в том, что руководство NA49 совсем не поставило в известность об этом якобы открытии своих подчинённых, простых учёных из NA49. Тем утром в ЦЕРН они с удивлением шарахались от учёных других экспериментальных групп, которые с азартом спрашивали коллег из NA49: «Ого! Ну и что вы открыли у себя на NA49?» Ответы в основном звучали так: «Мы? Открыли? Где, на нашей установке NA49? Да вроде ничего… А о чём вообще речь-то?» Они совсем не понимали, как можно что-то вдруг «открыть» на их NA49 тайком – честно говоря, они и выглядели затравленно, для них эти новости и расспросы были как удар мешком по голове. К обеду пришло понимание, что их руководство просто выдало желаемое за действительное, не обсудив с коллективом, фактически подставив его. К вечеру учёные из NA49 уже более-менее освоились и могли вяло отшучиваться на подколки коллег об «убедительных доказательствах признаков существования». Но осадочек, как говорится, остался…

Эти факты не принято выносить из «избы» физиков, где тоже есть свои тайны и желание сохранить «честь мундира». Поскольку я с начала 2005 года не работаю в этой сфере, то могу рассказать и о вот таких «широко известных в узких кругах» неприятных явлениях. Это пример презентации отсутствующих результатов.

А есть вещи куда хуже: чёрный пиар, запугивание далёкого от науки населения нереально дурацкими теориями об ужасном конце света, который якобы мог вызвать великий и могучий LHC/БАК – Большой адронный коллайдер! Об этой истории слышали практически все, но мало кто понял всю глубину падения…
...
...

В Германии был принят в реализацию проект рентгеновского лазера на свободных электронах под названием XFEL, своего рода гибрид микроскопа с ускорителем, который изначально направлен на эксперименты в области биологии и молекулярной химии. А у нас в России решили строить протонный и ионный коллайдер NICA с более чем скромной энергией пучков в 11 ГэВ. Коллайдер NICA изначально нацелен не на открытие новых частиц, а на исследования свойств кварк-глюонной плазмы, а также чисто прикладные, нефундаментальные исследования. В рамках такого подхода пока и развивается ускорительная физика, планы в этом направлении есть до 2022 года, а там будущее покажет, насколько текущий гибкий путь подходит для прогресса в этой области науки.

...

ПРОВАЛ ТЕОРИЙ СУПЕРСИММЕТРИИ И СУПЕРСТРУН

Среди теоретиков не принято говорить о провале супертеорий. Тем более – выносить это в печать. Запрет 5 лет назад нарушил наш бывший соотечественник, выпускник МФТИ Михаил Шифман. Ныне он занимает постоянную позицию в США, в Миннесотском университете. В октябре 2012 года в своей работе он откровенно призвал коллег-теоретиков сменить курс, искать что-то новое вместо любимых и «модных» в 1980-е годы супертеорий. Но для начала надо официально признать провал и бесполезность этих теорий. Хотя бы ради того, чтобы именно молодёжь из числа фанатов супертеорий (около 2500–3000 учёных, по подсчётам Шифмана) не превратилась в потерянное поколение, утратив способность рождать новые идеи вне общепринятого «тренда».

И какой же была реакция теоретической среды на такое резкое заявление? А никакой – теоретики сделали вид, что этого выступления просто не было. Им не хочется признавать крах этих теорий, не с руки менять статус-кво, нет желания переключаться на новое.

Не реагировали они и на другие критические выступления против суперсимметрии ещё 2000-х годах, например, статьи американского теоретика Ли Смолина. Смолин даже книгу написал о проблемах с теорией суперструн и с её нездоровой почти монополией на научную истину в сфере теории частиц в США. Его книга 2006 года была провокационно названа «Проблема с физикой: возвышение теории струн, падение науки и что придёт потом» – в ней много внимания уделено процессам и методам научного исследования, этике и морали учёных. Но теоретики отбросили всю эту критику, так как автор явно не «из их круга» – он никогда не был сторонником теории суперструн, а потому и не может восприниматься ими как достаточно одарённый, чтобы судить о ней!

Впрочем, логика «человек не нашего круга – недостаточно хороший теоретик» уже не действует в случае с Михаилом Шифманом – бывшим сторонником суперсимметрии. Он сам с 1982 года был поражён элегантностью и красотой новой теории под мистическим названием «суперсимметрия» и написал много работ в её рамках. Но он нашёл в себе мужество и научную честность признать простой факт, что потратил это время зря, что некогда «модная» теория просто не работает. Неважно, насколько горько и обидно говорить: «но природе она не нужна», как это говорит с 2012 года Шифман, важно только то, насколько это близко к научной истине.

о фрактальности макрокосма -

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=-RyXUlQUPW0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=-RyXUlQUPW0</a>
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 13:21:09 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 18 Августа 2018, 01:25:29 »

Готовимся к зиме

E-Cat (Реактор Андреа Росси, упрощённый ) своими руками для дома и дачи

Цитата:
http://akadem.vv.si/index.files/page0001.htm
№ 63 - E-Cat (Реактор Андреа Росси, упрощённый ) своими руками.
Цена расходных материалов - 2 доллара на одну заправку. Дальше реагент самовосстанавливается, и реактор может работать непрерывно десятилетиями (точное время работы не определено). Расходные материалы есть в свободной продаже в магазине. Тепловая мощность зависит от размеров реактора, и количества первоначального реагента. Режим работы - постоянно включённый. Имеется готовый работающий образец. Видео1    Видео2  Автор ищет небольшую инвестицию на разработку коммерческого  модельного ряда.  Инвестор получает готовые реакторы, разной мощности. Имеется документация для самостоятельного изготовления в домашних условиях. Предоставляется по авторскому взносу.

http://ali1.ru/go/vc9_ie3AdD9eefko/e-cat_andrea_rossi_cdelaj_sam.html

https://vk.com/club34635427

уже есть моды

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=31_9ryU7xyw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=31_9ryU7xyw</a>

насчет облучения - неоднозначности остаются

Цитата:
https://lenr.su/lenr_news/

Попытка зафиксировать нейтронное излучение от газоразрядного LENR реактора
07.06.18
Был проведен эксперимент по фиксации нейтронного и гамма-излучения от газоразрядного LENR реактора. В первой части видеоролика производится фиксация сильного выброса нейтронов, по показаниям приборов. Однако применение дополнительного проверочного метода (излучение металлом индием гамма-излучения при бомбардировке нейтронами) показало, что это были электромагнитные наводки. Таким образом, на данный момент опасного нейтронного излучения от LENR реактора не выявлено.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=EhI4pZ-PpcE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=EhI4pZ-PpcE</a>

LENR установка простой конструкции пробный пуск COP=1,76
18.04.18
Простой вариант LENR установки, в основу которой взята конструкция Ю.Н. Бажутова, показал коэффициент преобразования энергии около 2. Для повышения эффективности предполагается применить импульсный сигнал высокого напряжения с крутым фронтом.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=WU_JF06fZf8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=WU_JF06fZf8</a>

Цитата:
Алексей Черепанов2 месяца назад (изменено)
Уважаемый Сергей ! Вы произнесли - нейтроны обычно сферически излучаются... Объясните мне старику, откуда Вы это взяли ? Кто Вам это внушил ? Это первое... Как мы знаем нейтрон в свободном состоянии имеет магнитный момент... Между электродами у Вас не электрическое поле - я неоднократно об этом Вам писал, а там магнитное поле.... Почему Вы решили, что нейтроны, если они рождаются в Вашем реакторе - а для этого необходимо организовать е-захват, должны лететь в Ваш счётчик ? Нейтрон как ему и положено летит вдоль силовых линий... Поставьте хотя бы 6-7 компасов для определения направления этих магнитных силовых линий рядом с реактором... Громадное ядро урана-235, в котором 92 протона имеет громадное магнитное поле, которое делает нейтрон быстрым… Никто из физиков над этим не задумывался… Уран считают слабым парамагнетиком… Но это когда вы смотрите на этот материал как на макро-объект… Но нейтрон разгоняется не этим макрообъектом, а микрообъектом, причем, если радиус атома урана считается равным – 1,38•10^-10 метра, а его формируют 92 электрона, которые сидят на осях вращения протонов ядра, то радиус ядра урана не более 1•10^-12 метра… Поэтому в этом случае, если смотреть на уран-235 как на песчинку размером 1•10^-5 метра, мы получим действительно сферическое излучение нейтронов, и уж тем более это будет так , если размер его будет 1•10^-3 метра… Поэтому поиск нейтронов в подобных вашему реакторах совершенно бессмысленная штука… Более плодотворная штука – это активационный анализ и то, есть проблемы… Для этого вам надо запускать не просто воду, а пар из ЖРО… Вот тогда можно отловить косвенно нейтроны. У вас в реакторе должны синтезироваться альфа-частицы… Но тогда надо нарабатывать стабильные изотопы и их там обнаруживать… Вы их обнаружите, но гамма-фотоны , которые будут при этом вылетать Вам обнаружить не под силу – они слишком малы для того чтобы их фиксировать, но это пол беды… Главная беда состоит в том, что через детектор эти гамма-фотоны «проползают» незамеченными по той лишь причине, что они поглощаются и излучаются протонами многократно через весь слой детектора, не испытывая на себе при этом Комптон-эффекта… Почему ? А потому что размер их менее 10^-13 метра и не менее 10^-14 метра – это вполне удобный размер именно для поглощения протоном… В чём же разница с рентгеновскими фотонами, которые как раз и испытывают Комптон-эффект ? В их размере… Он у них больше чем данные гамма-фотоны в 10 и более раз (если это начало диапазона, то в 10000 раз)…
14 минута 35 секунда – смотрим на левую часть реактора – там где торчит трубочка… Уж если и искать нейтроны то у её выхода… Это по магнитным силовым линиям… А по физике – они все вступают в реакцию… И они эпитепловые !!! А той штукой, которой Вы пытаетесь ловить – ловят «реакторные нейтроны» - «урановые нейтроны»… А в вашем реакторе нет ядер урана, которые их могут разогнать… Ядро урана природный ускоритель, который содержит 92 протона, каждый из которых создает 10^12 Тесла…А их совокупность ? Но для нейтрона эта совокупность воздействует на нейтрон на расстояниях 1,38•10^-12 метра… Почувствуйте разницу… Допустим родился нейтрон… Спрашивается – А почему тогда не рождаются радиоактивные элементы ? Во-первых, рождённый эпитепловой нейтрон не имеет возможности прорваться к оси ядра и сесть туда… Для чего ? Для того чтобы следом за ним «прососался» нестабильный нейтрон, который делает изотоп «нестабильным» (по-старому радиоактивным)… Прорваться не может из-за громадного магнитного поля протона или протонов, которые на поверхности ядра… А во-вторых, ему нет никакой возможности так себя вести, т.к. ваше магнитное поле регулирует его поведение и конкурирует с магнитным полем тех магнитонов, которые внутри реактора … В молекуле воды всего 10 протонов… Что интересно … Но и сами магнитоны как магнитные стрелки разворачиваются в пространстве и располагаются вдоль магнитных силовых линий. И следующий этап, который длится доли секунды, свободные электроны и данные магнитоны создают «магнитный» кластер… Как только кластер создан так возбуждение передаётся и свободным электронам и кольцевым электронам магнитнов – вот и происходит свечение, так как данные электроны снимают возбуждение… Лично меня интересует следующее – спектр излучения от вашего реактора (бес пара и с паром) инфракрасного и ультрафиолетового излучения – пропорция нарастание или преобладание со временем того или иного излучения… Ну и главное – порог, при котором в вашем реакторе с паром начнут синтезироваться альфа-частицы… А их можно детектировать только внутри реактора… или попробовать создать мощнейшее постоянное магнитное поле, которое будет «высасывать» их из реактора через щель и тогда на пути поставить детектор – а это архи сложная задача… В лаборатории у Вас вообще очень много железа… Есть сомнения… И тем не менее посмотрите этот ролик – Этому в школе не учат! Магнитное поле просто Огромное. Никто в это не верит – 9 минута - https://www.youtube.com/watch?v=7UuMT-mE8Rg Другая подсказка - Магнитное поле и вода - https://www.youtube.com/watch?v=hWREaugxPaA Вот пример того, как физики «выкручиваются», наблюдая эксперимент неоднозначный в рамках «старой» физики – я понимаю и интерпретирую данный эксперимент по другому в рамках физхимии микромира - «Колебания и молекулярная физика. Радиометр» - https://www.youtube.com/watch?v=HUp81uiayyI

Алексей Черепанов2 месяца назад (изменено)
Так как Вы магнитным полем между электродами ВСЁ регулируете, то и вылетают только фотоны, которые излучаются в основном электронами... Протоны, электроны, нейтроны, дейтерий, тритий, альфа-частицы - всё подчинено вашему магнитному полю... Синтез альфа-частицы после е-захвата происходит за 10^-15 секунды... Синтез нового ядра с участием альфа-частицы за 10^-12 секунды... Разница в три порядка - это громадная пропасть для микромира, которая нам не ощутима... Чтобы наработать г-моль вещества нужно совершить колоссальное количество реакций... Но это всё реально и быстро... Строго параллельно, так как магнитные силовые линии параллельны... Идёт непрерывная стыковка... Простой пример - я уже писал об этом – 11Nа23 + 2He4 →13Al27 - стабильный изотоп алюминия…
ΔЕ = (22,9897692809+ 4,00260325415 – 26,98153863) а.е.м. • 1,661• 10^-27 кг/а.е.м. • (3 • 10^8 м/с)2 = 0,01083390505 а.е.м. • 1,661• 10^-27 кг/а.е.м. • 9 • 10^16 м2/с2 = 16,19 • 10^-13 Дж = 10,1 МэВ Считаем размер - rf гамма-фотона –
rf = h • C/ Еf = 6,626• 10^-34 • 2,998• 10^8 / (1,602• 10^-19 •10,1•10^6) = 1,228• 10^-13 м
Такой маленький гамма-фотон как сквозь сито пролетает через детектор - вещество сцинтиллятора на него не способно отреагировать,так как расстояние между ядрами соседних атомов ~ 10^-9 м, т.е. в 10000 раз больше... И кроме этого при таких размерах нет Комптон-эффекта - фотон просто поглощается и затем излучается протоном... И как скажите мне будет работать в таких условиях сцинтиллятор ? А никак ... как считал он фон так и считает... Почему для нас интересна в этом случае кавитация или схлопывание пузырьков ? Моя догадка состоит в том, что схлопнувшийся пузырёк это удивительное состояние ядерного вещества, при котором внутри него атомы отсутствуют и остаются только ядра... Размер схлопнувшегося пузырька составляет ~ 1• 10^-6 м… Таким образом, его размер больше размера одиночного ядра в 1 млн.раз… Протоны находятся в таком пузырьке в возбужденном состоянии (и они уменьшаются) и в этом состоянии они могут осуществлять Комптон-эффект и не поглощать гамма-фотоны… Таким образом, мы получаем возможность переводить энергию гамма-фотонов в тепло, т.к. гамма-фотонов тепло не характеризует…

Алексей Черепанов2 месяца назад
В зависимости от энергии нейтронов, их подразделяют на следующие группы: - ультрахолодные нейтроны - нейтроны с энергией менее 10^-7 эВ. - холодные нейтроны - нейтроны с энергией меньше 5*10^-3 эВ. Ультрахолодные и холодные отличаются аномально большой проникающей способностью при прохождении через поликристаллические вещества. - тепловые нейтроны - нейтроны, находящиеся в термодинамическом равновесии с рассеивающими атомами окружающей среды. При диффузии через относительно слабо поглощающие среды их скорости стремятся к максвелловскому распределению. Поэтому они и названы тепловыми. Их скорости характеризуются энергией E0 = k*T, соответствующей максиму максвелловского распределения (T - абсолютная температура среды, сквозь которую диффундируют нейтроны, k - постоянная Больцмана). - надтепловые нейтроны - нейтроны с энергией от 0.1 эВ до 0.5 кэВ. При прохождении надтепловых нейтронов через поглощающие и рассеивающие среды сечение взаимодействия подчиняется в основном закону 1/v, где v скорость нейтрона. При определенных значениях энергии нейтронов возникают реакции радиационного захвата - реакции (n, γ). - нейтроны промежуточных энергий - нейтроны с энергией от 0.5 кэВ до 0.2 МэВ. Для нейтронов этих энергий наиболее типичным процессом взаимодействия с веществом является упругое рассеяние. - быстрые нейтроны - нейтроны с энергией от 0.2 МэВ до 20 МэВ. Характеризуются как упругим, так и неупругим рассеянием и возникновением пороговых ядерных реакций.
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 29 Августа 2018, 02:08:12 »

в макрокосме - трясы громы и гласы

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=U-VHurzt0nU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=U-VHurzt0nU</a> <a href="https://www.youtube.com/watch?v=eaAPgMvSqJ0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=eaAPgMvSqJ0</a> <a href="https://www.youtube.com/watch?v=bLlHwlO3k-I" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=bLlHwlO3k-I</a>

http://thebigtheone.com/?p=1808

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=ZSxmuODN7Iw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=ZSxmuODN7Iw</a>

http://thebigtheone.com/?page_id=148

https://www.isthisthingon.org/Yellowstone/daythumbs.php

http://mbmgquake-eidsserver.mtech.edu/welcome.html

https://www.youtube.com/results?search_query=GSN+Heliplots+2018

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=-JfY8QcF_P4" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=-JfY8QcF_P4</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=1vQObBiNb0E" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=1vQObBiNb0E</a>
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 03:34:49 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 04 Сентября 2018, 09:17:06 »

https://yandex.ru/ Sia & Storj
https://google.ru/ Sia & Storj

Доходный накопитель. Как сдать свой диск в аренду
Цитата:
https://www.itweek.ru/its/article/detail.php?ID=192795

Storj — защищенный блокчейн сервис распределенного облачного хранения данных

Стивен Воан-Николс | 28.02.2017
Компания Storj Labs, провайдер распределенного облачного хранения данных, создала децентрализованное P2P-решение для облачного хранения информации. Оно защищает файлы как в узлах сети, так и в процессе их передачи посредством технологии блокчейн и шифрования. Как проект с открытым исходным кодом, Storj объединяет большое и растущее сообщество разработчиков, занимающихся созданием инструментов и приложений, а также безопасной, по исходным принципам, технологии облачного хранения.

По замыслу Storj, ее план облачного хранения данных на основе блокчейн предоставит сравнительно недорогой и безопасный способ хранения на ПК и серверах, разбросанных по всему миру.

Это не первая в мире попытка реализовать P2P-программу облачного хранения. Уже существуют такие сервисы, как Resilo BitTorrent Sync и Tresorit. Другой крупный ранний игрок, сервис Symform, был куплен фирмой Quantium и впоследствии закрылся.

Однако Storj (произносится как «storage») впервые задействует технологию блокчейн, чтобы гарантировать защищенность файлов и отсутствие легких путей для их просмотра или хакерской кражи неавторизованными пользователями.
Вот как это работает. Storj организует совместное сообщество «фермеров». Это пользователи, которые сдают в аренду заказчикам свои свободное место на жестких дисках и пропускную способность.

Все эти пользователи соединяются посредством P2P-сети. Storj заявляет, что эта сеть «на порядки безопаснее, работает до десяти раз быстрее и обойдется вполовину дешевле, чем традиционные решения для облачного хранения на базе дата-центров».

Система Storj позволяет клиентам хранить данные безопасным и децентрализованным способом. Для этого используются такие функции блокчейн, как реестр транзакций, шифрование с открытым и закрытым ключами и криптографические хэш-функции.

У облачных гигантов, таких как AWS, Microsoft Azure и Dropbox, дата-центры служат концентраторами ресурсов для облачного хранения данных. Однако дата-центры — дорогостоящая вещь для разработчиков, провайдеров и пользователей. Stroj добавляет, что реально они обходятся еще дороже из-за аварий и дыр в безопасности. Физические серверы, сетевое оборудование плюс другие инфраструктурные потребности, включая электричество, — на все это провайдеры облачных сервисов ежеквартально тратят миллиарды долларов только ради поддержания или роста своих сервисных предложений.

Предлагаемое Storj взамен этого есть способ «революционизировать облачное хранение данных, возвращая пользователю контроль над своими устройствами и своими данными, — сказал Шон Уилкинсон, сооснователь, CEO и директор по технологии Storj Labs. — Децентрализованный аспект Storj означает отсутствие центральных серверов, которые можно было бы скомпрометировать, а благодаря использованию шифрования на стороне клиента только конечные пользователи имеют доступ к своим расшифрованным файлам и ключам шифрования». Короче говоря, он видит важнейшим преимуществом Storj безопасность.

Сегодня сервис Storj располагает сообществом более 7500 фермеров, а его API насчитывает свыше 15 тыс. пользователей в разных странах. Компания также имеет канальное партнерство с сервисом Heroku. Это облачная платформа, предоставляющая услуги PaaS. Она позволяет разработчикам создавать, запускать и оперировать приложениями полностью в облаке.

Объединяя свои силы с Heroku, Storj может предоставлять разработчикам распределенное решение для объектного хранения данных с криптозащитой, оптимальными скоростями и простым развертыванием.

Цитата:
https://xakep.ru/2017/04/13/storj-drive-rent-blockchain/

Доходный накопитель. Как сдать свой диск в аренду и получать криптовалюту

Цитата:
https://habr.com/post/330140/

Блокчейн + распределённое хранилище = Sia

Sia (произносится "Сая") — это распределённая система на основе блокчейна, участники которой хранят информацию на жестких дисках друг друга за плату. Участник системы может решить быть только пользователем, загружающим данные (в терминологии Sia — renter), или же сервером, принимающим данные (в терминологии Sia — host), или совмещать эти две роли. Хосты заинтересованы в хранении данных, так как они уходят в убыток, если теряют данные. Это обеспечивается следующим образом: при заключении контракта на хранение данных хост вносит депозит и ежедневно подтверждает факт хранения загруженных данных; если он этого не делает, то лишается части депозита. Подробности процесса оставим на десерт :-)

Чтобы данные уцелели даже в случае отказа нескольких хостов, используются коды Рида — Соломона. Данные загружаются на 40 хостов и остаются доступными, если хотя бы 10 из этих хостов доступны. Избыточность хранения составляет 3x. В будущем ожидается рост uptime хостов, после чего избыточность можно будет снизить.

В Sia используется свой альткоин — Siacoin. Есть свой блокчейн, в котором хранятся как обычные транзакции, так и контракты на хранение файлов. (Блокчейн биткоина не подошёл бы для Sia, так как в нём нет возможности заключать такие контракты.) Есть и свой explorer, и майнеры, и биржи для обмена — одним словом, всё, что прилагается к альткоину.

Так почему мне нравится хранить данные в такой системе? А вы не задумывались, какие ещё способы есть в нашем распоряжении?

Есть огромное количество способов, имещих единую точку отказа. А единая точка отказа оправдывает своё название и рано или поздно отказывает. Кроме того, такие системы тяготеют к централизации и отказу от анонимности и становятся удобным местом для насаждения государственного контроля за данными пользователя. Мне претит мысль о том, что кто-то может лишить меня доступа к моим же данным. Какой же выбор остаётся у людей, желающих децентрализованно хранить данные? Например, покупать место или серверы в нескольких централизованных системах. Для большинства людей это означает огромные накладные расходы в виде потраченного времени и денег, особенно если делать это анонимно.

Пара слов о том, почему так важна анонимность при хранении данных. Если государство знает о твоей собственности, то на самом деле она тебе не принадлежит, так как государство определяет правила игры и завтра может решить забрать её у тебя

Единственный надёжный способ обезопасить собственность — это отвязать её от любой информации, которой располагает государство.

Когда я осознал это, я решил было сделать систему, лишённую этих недостатков: децентрализованную, анонимную и надёжную. Сначала я решил проверить, нет ли чего готового на гитхабе.

И нашёл Sia — именно то, что нужно! С точки зрения пользователя, Sia — это готовый аналог покупки кучи серверов для ручной загрузки данных. И аналог более эффективный, так как один сервер хранит данные тысяч пользователей. Калькулятор стоимости хранения на сайте Sia показывает, что хранение 5Тб в течение месяца обойдётся в 10 долларов. (Disclaimer: реальная цена будет выше из-за комиссий на создание контрактов и тройной избыточности хранения, но всё равно остаётся очень и очень привлекательной.)
...
Доходы хостеров можно посмотреть на сайте siahub.info. Пример графика доходов хоста, на который загружено 585 из доступных 999 Гб:
...
Данный хост получает 57 сиакоинов каждый день. 1 сиакоин сегодня стоит примерно 1.5 цента, а значит этот хост ежедневно получает примерно 50 рублей. Пусть есть NAS на 4Тб за 20к рублей. При аналогичном проценте заполнения он выдавал бы примерно 200 рублей в день, то есть 6к рублей в месяц — неплохая окупаемость.

https://forklog.com/storage - “Блокчейн и хранение данных” – совместный спецпроект компании Storj Labs и ForkLog. Спецпроект посвящен методам использования блокчейна для решения задач по распределенному хранению данных.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=TDsC4K_bvyY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=TDsC4K_bvyY</a>

https://miningclub.info/threads/filecoin-novaja-moneta-na-hdd-analog-sia-and-storj-x.14820/

Filecoin - новая монета на HDD (аналог Sia and Storj X)

https://privatfinance.com/bitva-chempionov-luchshie-resheniya-dlya-detsentralizovannogo-hraneniya-faylov-storj-sia-filecoin-maidsafe/

Лучшие решения для децентрализованного хранения файлов (Storj, Sia, Filecoin, Maidsafe)

https://forklog.com/raspredelennoe-hranenie-dannyh-ot-oblaka-do-blokchejna/

Распределенное хранение данных: от облака до блокчейна
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 12:19:12 от Oleg » Записан
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 127  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC