Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Декабря 2020, 01:44:00
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 163
1  Разное / Общий раздел / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) : 04 Ноября 2013, 19:09:39
Di sunt invidi
У богов все как у людёв - человек создал богов по своему подобию. Сгусток Эго.  
Хвала и Хула друг за другом ходят, глаз не спускают = vidi да in vidi  (види и завиди).   Смеющийся
2  Тематические разделы / Философия / Re: ИГРА В БИСЕР : 04 Ноября 2013, 18:57:09
понравились слова из инета вокруг книги Германа Гессе "Игра в бисер":

В то время авторитетность любых суждений перестала подвергаться критической оценке.

Об экономике судили артисты, о философии — журналисты. Наука перестала быть серьёзным исследованием. Классическое искусство выродилось в масскульт. Любые публикации стали просто развлечением для читающей публики....


Будто навеяли название ему название его книги слова  про "метать бисер перед свиньями" в некую революционную эпоху ...  Непонимающий
Вот и появились у него «выдающиеся умники, не имевшие себе равных и тем обречённые на изоляцию,  явно кружили друг-друга в ментальном танце-поединке» (Притча о самодостаточности)
3  Разное / Общий раздел / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) : 04 Ноября 2013, 15:43:58
Мир в нашем представлении держится равновесием (и "борьбой без  борьбы") двух начал: Яви и Нави, олицетворенных образами Белобога  и Чернобога. Явь — мир живых — "дневной мир"; Навь — мир "загробный",  скрытый от глаз живых людей (но не волхвов).
---

Это не очень удачная реконструкция прошлых знаний (по моему мнению).

"Мара" (и ЧерноБог) - это из цикла "всё что создано (рождено) будет по истечению "своего времени бытия" разрушено.
Про то, что  Навь — мир "загробный" несколько утрировано, примитивно выражено.
Слово "загробный" мысли в сторону от натуральности уводит. И борьбы никакой нет.

Явь - это доступная человеку часть Нави - тот самый миг между прошлыми и будущим.

Веды:
Навь (Информация) путём управляющего воздействия Прави (Меры) материализуется в Явь (материю).
------

Есть только бытие. Нет по факту ни Добра и ни Зла. Ни Белобога нет, ни Чернобога нет в натуре. Это просто термины, выражающие отношение наблюдателя со своим Эго к фактам.
4  Разное / Общий раздел / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) : 04 Ноября 2013, 11:01:47
Что касается древнекитайских воззрений, они проработаны хорошо и ясно представлены в современной литературе.
Мню что у нас, славян, китайцев, ведантов и пр. народов Земли одни истоки.

С делением  народа планеты после Смутного времени на "национальные кибитки" что-то из "общих истоков" приписали к конкретной нац. группе.

Сегодня как раз праздник "Народного единства" -  типа годовщина окончания Смутного времени. То есть окончательно и бесповоротно распалась на клочки былая Империя и былая культура на национальные островки.

Знания имперские хранились у тех, кого называли брахман - это были люди "ума". Они были типа из "разных народов", с разных мест Планеты.
Кому-то доверить знать иероглифы, кому-то руны, буквицу, а кто-то умом своим едва тянул на "черты и резы".

Принцип "кинолога":

Цитата:
Древние что-то знали про правило "кинолога" - каких щенков куда деть из "помёта" - кого в учёные собаки, кого "двор или стадо" охранять. А кого быстренько утопить, чтоб не задал потом умные вопросы на форумах всяких или не сочинял "Инструкции" - как прожить дальше.

Кому "черты и резы" - простейший набор слов и знаков письменности (начальное образование).
Кому "буквица/руница" - высшее образование по силам/мере доступно и реализовано.
Кому иероглифы - академики, доктора, кандидаты да лауреаты всяко-разные.
-----

Приходили «седые вояки» в стойбище-станицу-поселение, внимательно посмотрят как ведут себя, играя мальчики 6-7 лет, по своим «приметам» обратили внимание на «шустрых». И в «бурсу» их - гарный буде казак! Вой, Воин. Война. Защита. Брань. Из брани избрали - избранный он ..

 [Помните, как встречал запорожский казак (батька) сыновей - Остапа и Андрея, их появление в родительском доме после бурсы – «суворовского училища»].
По жизни такой мальчишка будет Казак (Кшатрий) - десятник, сотник, тысячник,темник, хан, царь, раджа и пр.

Приходили и другие, высматривали «смышленых» и в «Иерусалим». Будут учить иероглифам, рунам, музыке …. Наука. Уздень (брахман) из него получится со временем, если "потенции" не угаснут..

По жизни этот мальчик будет – Уздень = Брахман (так же жизнь со своими «ступеньками») – отче, Патриарх, Калиф, Папа (римский?), Лама Верховный, философ, богослов, звездочёт, учёный и пр.

Оставшиеся – будут по жизни «обслуживать» первые два отбора – Вайшья, кули, мужики, купцы, пахари и ремесленники. Им достаточно знать только "черты и резы".
Дао или Навь по смыслу получается одно и тоже.

Давно замечено, если описать словами фрагмент истории европейского города  (к примеру древней Москвы), но все упомянутые должности чиновников перевести на китайский язык, то трудно догадаться что это из истории России, а не Китая.

Дао — это как принцип имманентности, так и трансцендентности, внутреннего и внешнего, невидимого и видимого. Дао — это наивысшее состояние бытия в его трансцендентной функции, как не дифференцируемая пустота и мать космоса.
Под наивысшим в даосизме понимается главное, высший уровень нашего понимания, а не сила, которая сильнее всех остальных сил.
Под пустотой понимается то, что мы не видим, а не отсутствие чего-то. В современной трактовке это могут быть мельчайшие уровни микромира, «тёмное» вещество Вселенной, которое ищут сейчас астрофизики, нечто ещё более невидимое и неизвестное, но пронизывающее всё, как, например, магнитные поля или гравитационные волны, но ещё более фундаментальное, или, возможно, всё фундаментальное, взятое вместе, как бездна единичностей, составляющая творческую силу существования.
5  Разное / Общий раздел / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) : 03 Ноября 2013, 18:33:18
Следуя древнему Китайскому учению, есть нечто, откуда все приходит и куда все уходит - появляется новая жизнь, в этом материальном бытие она реализует какой-то замысел, и возвращается в это нечто. Иначе говоря - рождение, бытие, смерть.
Чем же мы хуже китайцев?  Непонимающий

Наш язык это нечто уже давно называет Навь. И образовано, находится в употреблении от этого корня много разных по содержанию, толкованию слов. Наше Навь получается есть ихнее Дао?

Из Нави в Явь появляется новое (рождается).
Не однополое бытие рулит, как нынче трубит Запад, а именно зачатие через случку (излучение, с луча, случайно) - дополнительная категория мужского и женского начала. И не просто инь-янь, а как Эмерджентность (иные гены). Emergent - gen=жен.

6  Разное / Общий раздел / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) : 03 Ноября 2013, 13:58:30
По сути, эта особая сверхтекучая жидкость есть ни что иное как физический вакуум. Он включает мириады пар "частица-античастица".
Не исключено что всё так и пребывает. Но в эту среду погружены все системы вселенной и все они бесконечно что-то излучают в эту среду и что-то поглощают из вне, что-то отражают от себя во вне.

Вопрос.
Разве не из этих прошлых и текущих излучений состоит эта среда - эта особая сверхтекучая жидкость есть ни что иное как физический вакуум?


Вот как нам не превратиться-то в таких "безумных девиц" в процессе добывания амриты ?
Интересно! А зачем нам (мне, тебе, ему и пр.) погружаться в этот процесс, быть  в процессе добывания амриты ?

Цитата:
Если будешь упорен, обретешь физическое и духовное совершенство. Быстро ли, медленно ли будешь ты достигать результата - все зависит только от твоего упорства.
Ну обрёл, ну не обрёл - что меняется? Амбиции? Пощекотал себе нервы, покохал своё Эго?  Нескончаемая игра в бисер нужна что бы жить?

7  Тематические разделы / Философия / Re: ИГРА В БИСЕР : 03 Ноября 2013, 13:53:40
А с кем же я буду спорить?
Пир мудрецов.Притча о самодостаточности.

Игра в бисер и игра в классики  у людей на слуху…Да,конечно, у Гессе-бисер, а  у Кортасара –классики ....
... Партия игры в бисер


8  Разное / Общий раздел / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) : 01 Ноября 2013, 09:50:53
Увы - упавший желудь не зреет ,а сгнивает.
Увы - Вы знаете, но не всё о вещах знаете...   :)

Упавший жёлудь действительно зреет (период стратификации), если сразу не оказался погруженным в благоприятную почву, чтоб дать всход. У него есть некое время и такой шанс (вероятность) - дать всход.

Если семя из яблока не посадить в почву в течение пяти дней, то оно уже не взойдет, пока не пройдёт "период стратификации".

воображаемые объекты становятся реальными
Фантазии - это  воображение, построение умом неких образов, грёзы. Каждый человек живет грёзами. Грёзы - как будущее, грессия - ожидания. Не исключены совпадения - грёзы иногда сбываются, иногда нет. Мечтать не грех - грех не мечтать, не грезить.
Грессия - ожидания, томления, навь, дрёма, мнить о своей уникальности по навету Эго и пр.  и пр.   ...

Если эти ожидания по мнению человека мучительно долго не становятся явными - или им что-то из-вне угрожает, грессия инициативой Эго превращается агрессию.  Смеющийся

духовных поисков и попыток осмысления
Никто не знает, как надо жить и как не надо ... Живи живя. У каждого из нас своя и только своя жизнь. Мни о себе всё, что хошь. Смеющийся

Это тоже  по сути только всего лишь  грёзы Эго - про воплощения не в "среде простого народа" и пр.. шудры и вайши, брахманы-уздени. Желание Эго доказать, что мнит о себе человек уникальный, а не халам-балам.
Узда - это такая нравственная сила...
9  Тематические разделы / Экстрасенсорика / Re: Про бутсреп и падающие камни ,или болиды. Вообще я считаю что эта был плазмоид) : 29 Октября 2013, 20:57:41
Притча ли о разных точках зрения  или о наличии  разных степенях эгоизма?  Каждый всегда о себе  "..."  мнения и трудно сказать, кто ошибается - он или тот кто его "видит, наблюдает".

Выбираем из тех, кто нам подходит. Близко подходит, а не обходит стороной.  Смеющийся
-------------------------

Притча о разных мнениях
(Александр Сидоровнин)


Дорогой горною идут: осёл, старик на нём,
А сзади, ну почти бежит, мальчонка за ослом.
Навстречу путник. Говорит: «Ну так нельзя старик.
Мальчонка малый за тобой, собачкою бежит.
Не успевает весь в поту, и ты старик не прав,
Коль сам уселся на осла, все правила поправ.»
....
....
10  Тематические разделы / Экстрасенсорика / Re: Про бутсреп и падающие камни ,или болиды. Вообще я считаю что эта был плазмоид) : 29 Октября 2013, 20:42:04
Жизнь прожить - не поле перейти!

"Перемена занятий есть отдых" - удобная фраза Ленина.

Иногда вдруг говорят - мне скучно, наскучило, не знаю, чем бы заняться от скуки, "скуки ради". Почему? Всё потому, возможно, что в Природе "пульсирует" - молодость и старость, день и ночь, радость и грусть, расставание и встречи, сон и бодрствование, жизнь и смерть, ... , ....
Бесконечное движение "от" и "до" и есть Природы особое очарование. Ощущать можно только сей миг, но уже рядом следующий и  в нём уже новое в Природе сочетание. Скучно тоже не существует вечно! Скучно Природе не бывает? Не в целом, ни с одной её составной частью. Так как же можно серьёзно ощущать в себе "скучно"!

Любое однообразие исключает жизнь.

Проверить легко - женщину обнял, она тебя - слился и "достиг". Обмяк! Разжались руки и глаза на место встали. Что ж разжали руки-то и ты и она? Ловите ж "вечный кайф"! Но, нет! Приелось/расхотелось что-то, да так быстро, а как дышал ...

Зачем мне рай, где постоянно нужно гнусавить псалмы? Это будет состояние "не жизни".
Не страшен ад, если там вдруг вечно бьют кочергой по пяткам. Это будет состояние "не жизни".

Жизнь наша, вроде бы, прослеживается в движении, точнее как "пульсация" пространственная. То канава, то яма! То Раечка, то Груша. Время пить пиво и время отливать. Живёшь полноценно пока разницу замечаешь.

"..ты не проспал свою жизнь"  - то есть пробудился? Стал Буддой? Просветление исключает жизнь. Ту жизнь исключает, которую знаешь.

Много слышно/написано про слово и состояние "медитация".
Может это просто "состояние" типа быть "в моменте" и попадать в него так, как сделана  эта запись - побыл сторонним наблюдателем, фиксируя как и какие мысли "пролетали" при попытке сосредоточить свое внимание на фразе "перемена занятия есть отдых"?
Как пришли так и ушли. Что-то Природное "про пульсировало" и уже что-то входит в новый цикл.
Самое главное вроде бы - попасть "пульсацию", быть в "фазе" и не коем разе в "противофазе".
Сразу получится жить без усилий жить.
Это и есть как наполнение смыслом своей жизни.
Жить гармонично, не сопротивляясь жизни - не сопротивляясь Природе своей, естеству своему. Под себя её подмять вряд ли у кого получится, хотя и "женского" рода она (Природа).....
11  Тематические разделы / Экстрасенсорика / Re: Про бутсреп и падающие камни ,или болиды. Вообще я считаю что эта был плазмоид) : 29 Октября 2013, 20:09:03
Барыбир. Что в лоб, что полбу.
Жизнь не проспишь,  всё ж какая-то нибудь случится.  Джаксы, джаман - клади в карман!
И в любом случае с не определенными заранее событиями.
12  Тематические разделы / Экстрасенсорика / Re: Про бутсреп и падающие камни ,или болиды. Вообще я считаю что эта был плазмоид) : 29 Октября 2013, 13:03:02
– Зачем тогда все эти духовные практики?
– Затем, чтобы ты не проспал восход солнца.
– Зачем мне нужно не проспать восход солнца? Проспал или нет восход солнца - что это во мне (или в Вас) или в солнце меняет? Смеющийся
13  Разное / Общий раздел / Re: Новости проекта «Коннектом Человека» и как нам пользоваться мозгом. : 27 Октября 2013, 14:17:50
Если это есть, то кому-то это выгодно... Алкоголизм и наркомания
http://eniology.org/glava-12/183-esli-eto-est-to-komu-to-eto-vygodno-alkogolizm-i-narkomaniya.html

Если вы обратили внимание, то программы алкогольной и наркотической зависимостей уж больно напоминают золотовскую "редиску". Дистанционный блок внешнего управления при этом находится в "чужих руках" Системы, и "крепится" к 7 энергоцентру.

Здесь ещё упомянуть про "идеологический" инструмент обработки мозгов типа "секты" ...

Розы и Грёзы - это когда во исполнение чужих грёз  убеждают (заставляют добровольно) рвать голыми руками розы с колючками ..
14  Разное / Общий раздел / Re: Новости проекта «Коннектом Человека» и как нам пользоваться мозгом. : 27 Октября 2013, 10:14:14
Алкоголь вреден ... естеству чеовека ... Пиво придумали  в Египте (где до сих пор живы кипты, копты - кыпчаки из 'Дешт и Кыпчак').

А сами ФАРАОНЫ НЮХАЛИ КОКАИН
История о том, как одна наркотическая история может перевернуть мировую историю

Источник <>

пользоваться мозгом - «Коннектом Человека».
Кон - социум, некая людская сообщность (кон и Закон).

Коннект - связь, соединение. То есть мозг  как инструмент соединения людей в кон, в общество. Мозг как бы реализует (осуществляет) связь членов кона (кон_ников) между собой.
Con iunctio  - подключение.

Но каждого человека без исключения ест Эго. Попробовав алкоголь или наркотик, человек стимулирует своё восприятие - "питает" своё Эго, получая некое ощущение "сверхчеловека".
Так кого-то и сжирает напрочь Эго и он незаметно для становится алкоголиком или наркоманом.
К таким мыслям пришёл, читая сообщения этой темы...
15  Тематические разделы / Физика / Re: Описание тонкого мира с точки зрения квантовой физики и теории активных сред : 25 Октября 2013, 20:32:03
Мы каждые несколько секунд "пересобираем" мир.
То есть ломаем выстроенный порядок. Встяхиваем, колеблем. Те же "саккадные движения", творим, флуктации.. Создаем и разрушаем  - цикл.

Психика или ментальность. Это всего лишь инструмент. А внимание - "векторная" величина, "направление" имеет.  И не сознание и не психика-ментальность внимание.
Можно привлекать внимание из вне и можно посылать (излучать) внимание во вне. Посылать луч и сканировать найденное (это когда есть отражение, эхо своё поймать). Внимание - это как способ "видеть", как локация. Вникай и внимай.
Страниц: [1] 2 3 ... 163


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC