Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Июля 2025, 09:00:09
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

  Просмотр сообщений
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 444
31  Технические разделы / Административный раздел / Re: Технические замечания и предложения : 13 Июня 2025, 00:50:10
на пчелайне пока норм
хмм.. а вот теперь - ненорм
недогруз страниц (только верхушку грузит (в "амрите" это часть первого поста - они там длинные)
, на вкладке крутится кружок (значок "обновить страницу" не появляется)
, но через торы-впны - норм
позавчера было изредка, вчера 50% времени, сегодня 99%.. как и с ютупчиком було.. лягушку варят постепенно
т.е. пров на зоне.ру гадит(-ят?) - точнее коробочки лентеrrогiстiв&энкавэдiстiв в их оборудованьи
холопам амрита ни к чему.. их нонче строем на мясо в планах паrтии у пrавосламных ленматеrьялiстiв..
вайбак тоже норм web.archive.org/../quantmag.ppole.ru/..#msg86610, archive.fo (ru.wiki)
переход на https имхо вроде мог бы чтото изменить
google/"https" и обход блокировок (незаконных!)
Цитата:
habr.com/ru/articles/799751--> archive.fo/wlwE8
Что еще пока работает, но с оговорками:
SSTP, Softherher, AnyConnect и OpenConnect — это уже гораздо лучше, поскольку выглядят как HTTPS‑трафик...
Цитата:
admin.roscenzura.ru/threads/12
Блокировка сайта по IP показала свою неэффективность: сайты, попавшие в реестр, тут же меняют IP адрес. Впрочем, некоторые крупные провайдеры имеют оборудование, позволяющие блокировать по ссылке, т.е. задавать правила блокировки. Но и их порой можно обойти, используя https или немного изменив ссылку.
Хотя тут децентрал надо бы quantmag.ppole.ru/..#msg86524 п.3
32  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5 : 12 Июня 2025, 11:09:00
Тукдам V 2.0 ?

Цитата:
flib../b/258447 - «Несвятые святые» и другие рассказы
 Пещеры
Одной из удивительных особенностей Псково-Печерского монастыря являются святые пещеры. С них шестьсот лет назад и началась обитель. Подземные лабиринты тянутся под церквями, кельями, садами, полями на многие километры. Здесь когда-то и поселились первые монахи. Под землей они соорудили храмы, здесь же, по древнему библейскому обычаю, хоронили в песчаных нишах почивших братий. Лишь позже, когда число иноков увеличилось, монастырь принялся обустраиваться и на поверхности.

С тех давних времен пещеры стали называть «Богом зданные», то есть построенные, созданные Богом. Название это появилось не в силу природного происхождения пещер — впоследствии сами монахи значительно расширили разветвления подземных коридоров. А от того, что было замечено: тела покойников, приносимые сюда, сразу прекращают издавать свойственный мертвому телу запах.

К нашему времени в пещерах похоронено более четырнадцати тысяч человек — монахов, печерских жителей, воинов, защищавших монастырь в годы средневековых вражеских набегов. Гробы здесь не закапывают, а просто складывают один на другой в нишах и гротах. Но посетителей, бредущих со свечами по длинным лабиринтам, всякий раз поражает свежесть и чистота пещерного воздуха.

«Бог идеже хощет, побеждается естества чин» — есть такое церковное песнопение. Переводится оно примерно так: «Если Богу угодно, побеждаются законы природы». А неверующие туристы покидают пещеры весьма удивляясь, но все же отказываясь верить своим глазам, а точнее, обонянию. Тем из них, кто пообразованнее, ничего не остается, как лишь глубокомысленно процитировать: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!»

С этими подземельями связано множество историй. Одна из сравнительно недавних произошла в 1995 году, когда в Печоры прибыл Борис Николаевич Ельцин. Показывал ему монастырь и, конечно, пещеры казначей архимандрит Нафанаил. Худенький, седой, в истоптанных башмаках и дырявой рясе, он, освещая путь свечой, вел главу государства и его свиту по пещерам.

Наконец Борис Николаевич сообразил, что вокруг происходит нечто непонятное, и выразил удивление, почему здесь не ощущается запаха тления, хотя гробы с покойниками стоят в нишах, так что их даже можно рукой потрогать.

Отец Нафанаил объяснил президенту:
— Это — чудо Божие.
Экскурсия продолжилась. Но через некоторое время Борис Николаевич в недоумении повторил тот же вопрос.
— Так уж Господь устроил, — снова коротко ответил отец Нафанаил. Прошло несколько минут, и президент при выходе из пещер прошептал старцу:
— Батюшка, откройте секрет — чем вы их мажете?
— Борис Николаевич, — отвечал тогда отец архимандрит, — есть ли среди вашего окружения те, от кого дурно пахнет?
— Конечно нет!
— Так неужели вы думаете, что кто-то смеет дурно пахнуть в окружении Царя Небесного?
Говорят, этим ответом Борис Николаевич был полностью удовлетворен.

Во времена официального атеизма и в наши дни многие пытались и пытаются хоть как-то объяснить это загадочное свойство печерских пещер. Чего только не придумывали! Начиная с фантастического варианта, который пришел в голову Борису Николаевичу Ельцину: монахи ежедневно мажут четырнадцать тысяч покойников благовониями. И вплоть до гипотезы об уникальных особенностях местных песчаников, якобы поглощающих любые запахи. Эта последняя версия всегда была самой популярной. В советское время ее обычно и озвучивали перед туристами.

Старые монахи рассказывали, как Великий Наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Алипий, управлявший обителью в годы хрущевских гонений, если ему приходилось водить делегации высокопоставленных советских работников в пещеры, всякий раз прихватывал носовой платок, обильно смоченный одеколоном. Когда посетители начинали важно толковать про песчаники и про поглощения запахов, отец Алипий попросту совал им под нос свой платок, напоенный сногсшибательной советской парфюмерией. Да еще предлагал обратить внимание на цветы, благоухающие в вазах у могил почитаемых старцев.

— Ну что, — спрашивал он, — не хотите смириться с тем, что вы хоть чего-то в этой жизни не понимаете? А если вам побывать при том, когда в пещеры вносят покойника, и всякий раз совершенно исчезает запах тления, вы что бы сказали? Тоже что-нибудь бы придумали?

Простираются пещеры на многие километры, и какова их истинная протяженность, в монастыре не знал никто, даже наместник. Мы подозревали, что это было известно лишь отцу Нафанаилу и архимандриту Серафиму, который дольше всех жил в монастыре.

Как-то мои тогда еще совсем молодые друзья, иеромонахи Рафаил и Никита, раздобыли ключи от старого братского кладбища. В этой части пещерного лабиринта не хоронили с 1700 года, и проход в него был закрыт железной дверью. Освещая путь свечными фонарями, монахи шли под низкими сводами, с любопытством глядя по сторонам. Справа и слева в нишах стояли рассыпавшиеся от времени колоды, в которых прежде хоронили на Руси. В них желтели кости предшественников отца Никиты и отца Рафаила — братий монастыря. Через некоторое время следопыты набрели на полностью сохранившуюся закрытую колоду. Любопытство взяло верх, и, опустившись на колени, монахи осторожно приподняли тяжелую крышку.

Перед ними лежал игумен. Тело его сохранилось совершенно целым, восковой желтизны пальцы сжимали на груди большой резной крест.
Только лицо было почему-то зеленым. Оправившись от первого удивления, иеромонахи сообразили, что причина столь странного явления — истлевшее покрывало зеленого цвета, которым по древнему обычаю закрывали лицо умершего священника. За несколько столетий ткань превратилась в пыль.

Один из монахов дунул: зеленое облако взвилось в воздух, и перед взглядами друзей открылось не тронутое тлением лицо старца. Казалось, еще мгновение, он откроет глаза и строго взглянет на любопытных иноков, дерзнувших нарушить его святой покой. Иеромонахи, осознав, что перед ними в нетленных мощах покоится неведомый миру святой, так перепугались своей дерзости, что поскорее закрыли крышку колоды и бросились наутек в свой двадцатый век.

Мы, послушники, частенько ходили в пещеры, если случались какие-то серьезные проблемы: попросить у великих подвижников помощи. Мы опускались на колени и, касаясь рукой гроба, просили у старца заступничества и вразумления. И помощь не заставляла себя ждать.

Цитата:
ru.wiki/Псково-Печерский_монастырь

в пещерах отсутствует запах тления тел усопших.
33  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5 : 12 Июня 2025, 04:07:07
Продолжим раскопки сиддхтых io-ква-попов из

yandex/"Несвятые святые" форум обсуждение

google/"Несвятые святые" форум обсуждение

pravoslavie.ru/48308.html

ot-stories.ru/book.htm

почнёмте с вредностей

Цитата:
ot-stories.ru/nafanail.htm
Вредный отец Нафанаил
///
Комментарии
Виктор Кутковой: 2010-09-10
У отца Тихона прошу благословения добавить к его великолепному рассказу одно воспоминание о старце Нафанаиле, принадлежащее моей духовной матери — игуменье Бежицкого монастыря м. Антонии (Егоровой; в схиме Амвросии), ныне покойной, которая при жизни находилась в постоянном молитвенном общении с архимандритом Нафанаилом.
Мать Антония устно рассказывала, что однажды, посещая Псково-Печерский монастырь и о. Нафанаила, явилась невольной свидетельницей следующей сцены. К старцу из Прибалтики привезли болящего молодого человека. Пришел о. Нафанаил. Родственники болящего, в отсутствие старца оживленно обсуждавшие сложившееся положение и, кажется, знавшие все, что нужно делать в этой ситуации для исцеления, сразу же смолкли при появлении архимандрита, а если что-то и говорили, то о своем полном неведении как быть дальше.

Все это время молодой человек сидел не открывая рта. Молчал он и при о. Нафанаиле. В келье повисла тишина. Молчал и старец. Потом он резво встал и начал отчитывать родственников за то, что они привезли такого молчуна, у которого ничего невозможно спросить. «А что в таком случае могу сказать я!», — вопрошал о. Нафанаил. И начал резко обличать те или иные грехи, сопровождая их краткими комментариями. Родственники то и дело посматривали на молодого человека, взглядами требуя от него устных ответов старцу. Сказав все, о. Нафанаил покинул келью. Родственники напустились на болящего с обвинениями: мол, везли его за столько верст, а он не мог открыть рта. Молодой человек ответил: «Что я мог монаху сказать, если он перечислил все мои грехи, а главное — сказал о том, что мне необходимо сделать?»

Диакон Владимир Василик. 2010-09-12
Дорогой о. Тихон! Сердечная благодарность за столь дивный рассказ! Это действительно высокий уровень русской духовной классики. Но не Лесков, а Никифоров-Волгин, или Нилус.
Потому как написано с огромной любовью. И в то же время с юмором, но очень добрым. Замечательный язык и стиль.
Я помню о. Нафанаила. И по службам, и по экскурсиям. Запомнил не столько слова, сколько впечатление. Очень был он энергичный, живой. Строгий. И в то же время строгость его не отпугивала, а привлекала.
Чувствовалась в ней большая любовь. И к Богу, и к людям.
Разрешите два вопроса.
Я слышал, что о. Нафанаил занимался каталогом надписей в пещерах. Все ли там издано? Есть ли проект последующих изданий?
И второй. Где воевал о. Нафанаил? Рассказывал ли он случаи из своей военной жизни?

С глубоким почтением
Диакон Владимир Василик.

вопросы без ответiв? хотя..

google/"Вредный отец Нафанаил" site:pravoslavie.ru

А вот квантовики там ..

google/квантовый site:pravoslavie.ru

google/"квантовое сознание" site:pravoslavie.ru - Неть результатiв айяйяй

yandex/"квантовое сознание" site:pravoslavie.ru - Точного совпадения не нашлось.

но першая сцыль то сь да-сс

Цитата:
pravoslavie.ru/jurnal/080506181613.htm
«МЫ НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИМ ПРОТИВОРЕЧИЯ МЕЖДУ РЕЛИГИЕЙ И ЕСТЕСТВОЗНАНИЕМ». К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МАКСА ПЛАНКА
Цитата:
Торжественно вопрошаю тебя!
Решился ли ты клятвенно обещать и самым священным образом подтвердить то, что ты желаешь радеть по мере сил своих о благородных искусствах, продвигать их вперед и украшать их?
И не ради корысти или стяжания пустой и ничтожной славы ты будешь делиться своими знаниями, но для того, чтобы шире распространялся свет Божественной истины?..
Из присяги, даваемой в Мюнхенском университете при получении степени доктора наук
///
Последователь и ученик Планка Лауэ говорил: «Закон квантов энергии hν был не продолжением прежней физики, а переворотом в ней. Следующие десятилетия все яснее показывали, насколько глубок был этот переворот и также насколько он был необходим». Сам же Макс Планк, консервативный по духу, преданный классической физики, с горечью как-то заметил: «Ни один физический закон не защищен теперь от сомнений, всякая физическая истина считается доступной оспариванию. Дело имеет иногда такой вид, как будто в теоретической физике снова наступила пора первозданного хаоса».
///
принцип сохранения энергии является не единственным законом природы, а лишь одним из многих. Хотя он и действителен в каждом отдельном случае, его явно недостаточно для того, чтобы рассчитать наперед ход естественного процесса во всех его подробностях, так как он оставляет открытым еще бесконечное множество других вопросов.

Существует другой, гораздо более универсальный закон, особенность которого состоит в том, что он дает однозначный ответ на каждый осмысленный вопрос, касающийся протекания естественного процесса. Этот закон, равно как и принцип сохранения энергии, не потерял своего значения и в современной физике. Однако самым большим чудом следует считать тот факт, что адекватная формулировка этого закона вызывает у каждого непредубежденного человека впечатление, будто природой правит разумная, преследующая определенную цель воля.

Поясним это на частном примере. Как известно, луч света, падающий под углом на поверхность прозрачного тела, например воды, отклоняется от своего направления, входя в это тело. Причина этого отклонения кроется в том, что свет в воде распространяется медленнее, чем в воздухе. Подобное отклонение, или преломление, имеет место и в атмосферном воздухе, потому что в более низких и более плотных слоях атмосферы свет распространяется медленнее, чем в более высоких. Когда луч света, исходящий от звезды, попадает в глаз наблюдателя, его траектория, за исключением того случая, когда звезда находится в зените, будет обладать более или менее сложным искривлением вследствие различия коэффициентов преломления в различных слоях атмосферы. Это искривление полностью определяется следующим простым законом: из всех траекторий, которые ведут от звезды к глазу наблюдателя, свет всегда выбирает как раз ту, для прохождения которой ему, с учетом различия скоростей распространения в различных слоях атмосферы, требуется меньше всего времени. Иначе говоря, фотоны, образующие луч света, ведут себя как разумные существа. Из всех находящихся в их распоряжении кривых они выбирают всегда ту, которая быстрее всего приводит их к цели.

Этот закон великолепно поддается обобщению. После всего того, что нам известно о законах, управляющих процессами в физических системах, мы можем охарактеризовать протекание всякого процесса во всех подробностях, утверждая, что из всех мыслимых процессов, которые переводят систему, находящуюся в определенном состоянии, в другое состояние, реализуется тот, для которого интеграл определенной величины, взятый по времени (так называемая функция Лагранжа), имеет минимальное значение. Другими словами, если знать выражение функции Лагранжа, то можно полностью предсказать, как будет протекать процесс в действительности.

И впрямь неудивительно, что открытие этого закона, так называемого принципа наименьшего действия[5]
Цитата:
[5] Известны несколько принципов вариационного исчисления:
– принцип наименьшего действия;
– принцип наименьшего принуждения (принцип Гаусса);
– принцип наименьшего времени (принцип Ферма), основанный на геометрической оптике.
Все эти принципы поражают глубочайшей рациональностью и логикой устройства мира.
, по которому позже был назван и элементарный квант действия, привел в неописуемый восторг его автора Лейбница, так же, как вскоре и его последователя Мопертюи. Эти исследователи сочли, что они сумели найти в нем осязаемый признак проявления Высшего Разума, всемогуще господствующего над природой. И в самом деле, принцип наименьшего действия вводит в понятие причинности совершенно новую идею: к Causa efficiens (причине, действие которой простирается из настоящего в будущее и представляющей более поздние состояния обусловленными более ранними) добавляется Сausa finalis, которая, наоборот, делает будущее, то есть цель, к которой определенно стремятся, предпосылкой тех процессов, которые приводят к этой цели.
///
Куда ни кинь взгляд, мы никогда не встретим противоречия между религией и естествознанием, а, напротив, обнаруживаем полное согласие как раз в решающих моментах. Религия и естествознание не исключают друг друга, как кое-кто ныне думает или опасается, а дополняют и обуславливают друг друга. Самым непосредственным доказательством совместимости религии и естествознания, даже при самом критическом взгляде на вещи, вероятно, является тот исторический факт, что глубокой религиозностью были проникнуты как раз самые великие естествоиспытатели всех времен – Кеплер, Ньютон, Лейбниц.

Цитата:
https://www.pravoslavie.ru/68183.html
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МИР?
5 февраля 2014 г.
Протоиерей Кирилл Копейкин
– Отец Кирилл, вы ведь по образованию физик?
– Да, я закончил физический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, потом аспирантуру, защитил диссертацию, затем работал в особом конструкторском бюро «Интеграл» при университете.
– Почему многие физики становятся священниками? Вроде бы далёкая сфера...
– На самом деле не такая уж далёкая. Фрэнсис Бэкон, которого можно назвать основоположником современной науки, утверждал, что Бог дал нам Откровение в двух видах.
///
Покойный академик Гинзбург в своей нобелевской лекции среди трёх великих проблем физики назвал интерпретацию квантовой механики. До сих пор никто не может понять, какая реальность стоит за теми математическими конструкциями
///
какова реальность слова? Если мы сотворены по образу и подобию Божию, когда мы творим поэтическое произведение, то где эта реальность существует? Преподобный Максим Исповедник называет материальный мир «цельнотканым хитоном Логоса». Святитель Григорий Палама, в котором православное богословие достигает, наверное, своей вершины, называет этот мир «писанием самоипостасного Слова». В Символе веры мы исповедуем Бога «Творцом мироздания», а по-гречески там стоит буквально «поэтис». Если мир – это поэма Бога, то где она существует? Вот когда человек творит поэму, где он её творит?
– В информационном каком-то поле.
– В каком ещё поле? Вот я сижу, придумываю стихотворение. В каком информационном поле оно существует?
– Э... ну, в сознании, наверное.
– В сознании, в психике своей, правда? Значит, где мир существует?
– В сознании Бога?
– Такой вывод можно сделать, исходя из данных современной науки. Понимая, что этот так называемый материальный мир материально почти из ничего состоит, мы при этом видим, что мир – это психическое Творца. Мысль рождается из ничего, так и наш мир был сотворён из ничего.
– Значит, все мы – это мысли Бога? В любой момент Бог может иначе подумать и... мы исчезнем?
– Нет. Вот поэт, он из ничего силами своей души сотворил поэму. И она, поэма, живёт своей жизнью. Хотя в ней имеется авторская частичка души.
– То есть наш разум – это как бы частичка Бога?
– Нет, я же говорю образно. Вкладывать свою душу в произведение – это творить из себя, по своему образу и подобию. И это мы получили от Господа. Доказательством этого является то, что мы можем осознавать как себя, так и Его присутствие.
///
Глядя в будущее
– Вы сказали, что мир стоит на грани появления новой физики. Что сейчас меняется в науке, какие тенденции прослеживаются?
– Сейчас актуальным становится вопрос, что такое сознание, возникают программы исследования человека, его психики. На это тратятся огромные деньги. В Европе, например, запущен проект «Human Brain Project», в котором участвует более 130 европейских научно-исследовательских учреждений. У него финансирование в 1 миллиард 2 миллиона евро. СМИ сообщают, что уже удалось получить самое детальное компьютерное изображение, или, как говорят, самую подробную карту человеческого мозга. Учёные пытаются выяснить, как структура мозга влияет на поведение и способности человека, каким образом индивидуальные различия в структуре мозга связаны с различиями в личностных способностях. А в США запущен грандиозный проект BRAIN, что расшифровывается как «Изучение мозга путём развития инновационных нейротехнологий». Его финансирование – 3 миллиарда долларов..
– И что это может дать?
– Я полагаю, что вопрос о природе сознания не разрешим вне богословского контекста. Потому что само понятие личности, сознания – оно только в контексте библейского Откровения возникает. И запущенные сегодня исследовательские проекты с неизбежностью приведут к пониманию этого.
34  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5 : 11 Июня 2025, 22:38:07
--->
realyoga.ru/Вернадский
Цитата:
realyoga.ru/..#p31259
Sum Proxy » 20 апр 2005, 19:21

насколько я понимаю описания Юнга - это созданная (хотя вернее будет: использованная) им специально для себя медитативная техника, которая заключается в наблюдении за собственными фантазиями, при полном снятии контроля со стороны рассудка.

Вот небольшая выдержка из его книги : "Воспоминания, сновидения и размышления"
Цитата:
Я старался записывать свои фантазии так подробно, насколько это было возможно, стараясь выявить их психологические источники. Но адекватного отображения не получалось: мой язык был слишком беспомощным. Поначалу я писал языком темным и архаическим, - архетипы выглядели патетичными и высокопарными, что меня раздражало. (Мне это действовало на нервы, как если бы кто-то скреб ногтем по штукатурке или ножом по тарелке.) Но я не знал, каким языком пользовалось мое бессознательное, и у меня не было выбора: я записывал то, что слышал. Создавалось впечатление, будто мои уши слышат его, мой язык произносит; наконец, я слышал собственный шепот - я повторял вслед за бессознательным.

С самого начала я расценивал свой диалог с бессознательным как научный эксперимент, который проводил сам и в результатах которого был жизненно заинтересован. Сегодня можно сказать, что это был эксперимент, который я поставил на себе. Одна из самых больших сложностей была связана с моими собственными негативными реакциями. Я позволил чувствам овладеть мной. Я - зачастую против воли - записывал фантазии, ошеломлявшие меня своей абсурдностью. Ведь когда не понимаешь их смысла, они кажутся чудовищной смесью высокого и смешного. Это дорого мне обошлось, но это, на мой взгляд, было предназначено мне судьбой. Ценой невероятных усилий мне удалось наконец выбраться из лабиринта моих фантазий.

К этим фантазиям, которые так волновали меня и, можно сказать, управляли мной, я испытывал не только непреодолимое отвращение, они вызывали у меня неописуемый ужас. Больше всего я опасался потерять контроль над собой и сделаться добычей своего бессознательного. Как психиатру мне было слишком хорошо известно, что это значит. И все же я пошел на риск, позволяя этим образам завладеть мной, и главным образом потому, что, не испытав все сам, я не решился бы поставить в подобную ситуацию пациента. Отговорки вроде той, что де рядом с пациентом кроме всего прочего находится еще некий помощник, были для меня неприемлемы. Я был убежден, что этим так называемым помощником являюсь я сам, что у меня нет собственного знания, а есть лишь сомнительной ценности теоретические предрассудки. Мысль о том, что весь риск от этих опасных экспериментов связан не столько со мной лично, сколько с моими пациентами, в критических ситуациях существенно поддерживала меня.

Атри » 21 апр 2005, 11:46
Один знакомый долгое время собирал сны. Было замечено что временами один и тот же сон снится совершенно разным (что немаловажно , незнакомым друг другу) людям по всей стране. Архетипы там или не архетипы, но сам факт идентичности сюжета и единовременности настораживает.

Виктор » 21 апр 2005, 13:23
Перед тем, как танки стреляли по Белому Дому, и мне, и моему отцу, который тогда был еще жив, накануне приснилась война. Ему - та, на которой он был, мне - горящий город Симферополь. Причем весьма конкретно: я стою на горке возле нашей институтской общаги, и вижу, как горят заводы "Сантехпром" и "Фиолент", полыхают жилые кварталы моей родной Красной Горки... Я поснулся в совершенном очумении и поделился с отцом. А он говорит:- А я снова видел, как бомбили Дрезден...
Вот такие дела. Конечно связь есть, вот каков ее характер - это вопрос. Я думаю все упирается в то же самое понятие поля слабых взаимодействий.

Атри » 21 апр 2005, 13:55
А отсюда недалеко до понятий "ноосферы" . "инфополя" и даже "эгрегора" :)

Виктор » 21 апр 2005, 15:24
Не знаю, не знаю... Как говорится - хоть горшком назови, только в печь не сажай.
И Вернадский, и Даниил Андреев и многие другие находили свои метафоры, а например в древней школе китайского буддизма Хуаянь было понятие Сеть Брахмы. Что-то есть безусловно, а уж как его назвать... Нащупают достоверно - назовут :)
--->
Цитата:
flib../b/240130 - Воспоминания, сновидения, размышления 1288K - Карл Густав Юнг
Я старался записывать свои фантазии так подробно, насколько это было возможно, стараясь выявить их психологические источники. Но адекватного отображения не получалось: мой язык был слишком беспомощным. Поначалу я писал языком темным и архаическим, - архетипы выглядели патетичными и высокопарными, что меня раздражало. (Мне это действовало на нервы, как если бы кто–то скреб ногтем по штукатурке или ножом по тарелке.) Но я не знал, каким языком пользовалось мое бессознательное, и у меня не было выбора: я записывал то, что слышал. Создавалось впечатление, будто мои уши слышат его, мой язык произносит; наконец, я слышал собственный шепот - я повторял вслед за бессознательным.

С самого начала я расценивал свой диалог с бессознательным как научный эксперимент, который проводил сам и в результатах которого был жизненно заинтересован. Сегодня можно сказать, что это был эксперимент, который я поставил на себе. Одна из самых больших сложностей была связана с моими собственными негативными реакциями. Я позволил чувствам овладеть мной. Я зачастую против воли - записывал фантазии, ошеломлявшие меня своей абсурдностью. Ведь когда не понимаешь их смысла, они кажутся чудовищной смесью высокого и смешного. Это дорого мне обошлось, но это, на мой взгляд, было предназначено мне судьбой. Ценой невероятных усилий мне удалось наконец выбраться из лабиринта моих фантазий.

К этим фантазиям, которые так волновали меня и, можно сказать, управляли мной, я испытывал не только непреодолимое отвращение, они вызывали у меня неописуемый ужас. Больше всего я опасался потерять контроль над собой и сделаться добычей своего бессознательного. Как психиатру мне было слишком хорошо известно, что это значит. И все же я пошел на риск, позволяя этим образам завладеть мной, и главным образом потому, что, не испытав все сам, я не решился бы поставить в подобную ситуацию пациента. Отговорки вроде той, что де рядом с пациентом кроме всего прочего находится еще некий помощник, были для меня неприемлемы. Я был убежден, что этим так называемым помощником являюсь я сам, что у меня нет собственного знания, а есть лишь сомнительной ценности теоретические предрассудки. Мысль о том, что весь риск от этих опасных экспериментов связан не столько со мной лично, сколько с моими пациентами, в критических ситуациях существенно поддерживала меня.

fbsearch.ru/"Вернадский спиритизм" ~25 - Найдено книг: 6

Цитата:
olegchagin.livejournal.com/4679052.html
Отношения Вернадского с церковью нельзя назвать простыми. Ученый был агностиком и серьезно увлекался эзотерикой. "Я по природе мистик, — писал он, — я интересовался религиозно–теологическими построениями, спиритизмом... чувствовал вокруг себя присутствие сущностей, не улавливаемых теми органами чувств, которые дают пищу логическому мышлению...". По отношению к христианству Вернадский был почти ересиархом: "Пора избавиться от узкого христианского деления на дух и тело. Настоящая душевная жизнь, настоящая идейная сторона жизни состоит именно в использовании лучших сторон и тела, и духа". Из всех "посмертных концепций" с наибольшим пиететом относился к восточным представлениях о метапсихозе, переселении душ. При этом Вернадский оставался агностиком и заявлял, что в вопросах жизни и смерти "путь решения не может привести к удовлетворению". Весной 1920 года Вернадский серьезно болел тифом. Тогда он увидел своё будущее: "В мыслях и образах, мне пришлось коснуться многих глубочайших вопросов жизни и пережить как бы картину моей будущей жизни до смерти а умру я между 80–82 годами Я ясно стал осознавать, что мне суждено сказать человечеству новое в том учении о живом веществе, которое я создаю, и что это есть мое призвание, моя обязанность, наложенная на меня".

п.2
занятный кекс
Цитата:
realyoga.ru/..#p127145, web.archive
Дзен » 19 авг 2011, 16:46

Грех Дзену не отметиться в эти славные денёчки двадцатилетнего юбилея Коммунистического Путча…
Спиритический Корректор Судьбы
Году в 79-ом свой первый (и пока что последний) раз Дзен побаловался и спиритизмом, за кампанию. Приобщил к технологиям один интересный товарищ, с весьма экзальтированным самосознанием. Его как-то «по личности» оскорбили в деканате Ленинградского Театрального Института, по коридорам которого гулял тогда аж сам Боярский, и он демонстративно бросил сиё престижное заведение и вернулся в родные пинты, где Дзен недалеко лейтенантил два года в ЗРВ (Зенитно-Ракетный Войска).

И вот «этот невольник чести» привёз к нам в провинцию исконно Питерскую традицию пообщаться с духами, поболтать там о том, о сём. Всё началось традиционно: загробная серьёзность, замогильный голос призыва усопшего, блюдце, бумага с буквами и цифрами, и обязательно свеча, чтобы прогревать потустороннюю связь через блюдце!...
Кого наш протеже вызвал первого, не помню. Но кажется Дзен сразу же перехватил инициативу и предложил «не возится по мелочам, с людишками», а вызывать уж сразу же по крупному, скажем Духа Гор, Духа Марса или Духа Леса!..

И духи не заставили себя долго ждать, и конечно же, первоначальный ШОК… За счёт чего же, блин, это блюдце так специфически перемещается!!!!.. Дзен, как не как физик, а вот на Лененских Горах исследовать подобный феномен как-то не доводилось!… Наверно что-то типа «антигравитации» будет, типа «левитации» - как вериги у святых товарищей…
Довольно скоро, однако, сей «динамизм посуды» стал чем-то обычным и даже действующем на нервы. Но это было потом, а вначале мы что-то там спрашивали почтенных духов, а вот что - убей бог, не помню, т.к. вскоре всё это стало очень даже надоедать.

И решил тогда Дзен позабавиться несколько иначе и пообщаться с МУМИЕЙ!... К тому времени уже почитал кое-что на сей счёт и усвоил, что подобный вариант бессмертия - для дебилов, скорей всего, предназначен, т.е. спящего интеллекта.. Представьте себе, что несколько тысяч лет Вы там где-то в пустыне, летаете вокруг своей мумии и только и созерцаете всё то, что происходит тут, неподалёку. Причём слинять невозможно, так как магнетизм мумии не отпущает душу на покаянье и в перевоплощение!!!.. И с ума тут не сойдёшь, лет эдак через 20, как Эдмонд Дантес?...

В общем, пригласили мы в гости Вождя Мирового Пролетариата. Ну Дзен и поинтересовался, «как оно там, на площади, созерцать паломников»?... «Хреновато, Конечно» - таков был, заранее известный, ответ… Так что может тут диалог шёл на самом деле с подсознанием, тогда как Ильич чихать хотел на спиритов, мало ли кругом таких ушлых зазывалок на огонёк??
Вопрос был второй: «И когда же всё это Кончится»? Ответ был обескураживающий (такой в подсознании ну точно не обитал) - 19 Августа 1991 Года!….

Ментал, однако, быстро перехватил инициативу!.. Это как же так, «Союз Нерушимый Республик Свободных» вдруг прикажет долго жить?... Мысль лихорадочно работала: с одной стороны «подобный маразм управления и экономики вечным быть не может!», с другой стороны «кроме ядерной войны, что нас тут остановит?», с третьей стороны «америкосы не настолько же безумны?»… И тут, Эврика!!!... Это Китайцы Тут Поставят Точку на Социализме и Цивилизации!!!...

Спасибо комдиву и замполиту, без них бы - мозги не управились, а уплавились… В то время, в каждом подразделении Китайской Народной Армии существовала «Комната Ненависти», по аналогии с нашей «Ленинской Комнатой», и вот там «узкоглазые типа только и мечтали, как бы тут с нами разделаться, да по круче», а бомбочки атОмные у них тогда уже водились, однако... А наши командантэ в войсках тогда нагнетали по своему военный психоз: делать нечего, сплошные дежурства, нужно же как-то поднять престиж службы, боевой дух и т.д. Вот твердили на построениях, что «мы тут типа готовимся к войне!»

Короче, помимо Ленина затем - и все прочие духи, от мала до велика, стали хором подтверждать «быстро поставленный диагноз апокалипсиса»… Только вот с датами шутили почему-то, шли вариации от 19 до 21 августа, и не более...
В конце концов и это тоже надоело. После чего хош спирититься погас, так как стал жрать только силы без всякой супер инфы... И всё помаленьку заглохло… А вот ДАТА в голове осела!!!.. Уж больно тотальной была Неадекватность Эпохи Застоя!.. Так почему бы и нет?.. Почему бы нам тут и не грохнутся по настоящему????...

Короче Дзен стал готовится к «Концу Света» - аж за 12 лет, да ещё и не один. Нас было трое, и о нас конечно знало КГБ, были друзья в около их кругах, выдавали утечку…
А вот как готовится? - тут наши позиции разошлись. Приобщивший Товарищ - всё больше по пещерам и провианту. Главный и самый крутой в районе каратист - всё больше по финансам… А Дзен предпочитал уповать лишь на силу духа, да тренинги духа - в ритме йоги, эзотерики, мол «заграница нам поможет», потусторонняя…

И вновь «Лебедь, Рак да Щука» обошлись без консенсуса, а тут и Горбачёв к нам пожаловал, и китайцы как-то успокоились, и америкосов припугнул и уважил Отец Перестройки - одним словом «апокалипсис явно демонтировался, т.е. откладывался»… Неужели, думаю, и здесь духи-пройдохи только покуражились и кинули блаженных спиритов? Что-то не похоже. Будем ждать Грядущий День и Час…

И вот наступил обычный Августе 91-го, сидит Дзен в сиддхасане на местном пляже, и практикует свою «Полуденную Йогу». На вызывающую позу подруливает какой-то товарищ, слово за слово, и узнаёт, что Дзен типа ещё и судьбологией промышляет, ну и стандартный вопрос: «что же нас ждёт»?...
А что тут отвечать?, коли «судьба индейка - а жизнь копейка»!.. А чтобы не терять лицо, пришлось с умным видом выдать, что мол самый критический нынче момент в нашей жизни - это 19 августа…. А сам думаю, облажаюсь?, не очень?, «не подставили бы духи честь мундира»...
Но духи молодцом, респект им и уважуха, не подвели-таки Дзена, ибо Союз Нерушимый - чётко в назначенный срок получил-таки всё же смертельную пробоину от ГКЧП!!! Это, конечно не совсем китайцы, но ведь духи - абстрактные ребята - для них «наши ментальные фантики» - чушь собачья, для них лишь бы суть не страдала… Так что всё тут путём, всё нормалёк, НС «за базар отвечает»

А на следующий день, уже в Сочи, в музее напротив мрачноватого памятника Ильичу, большая смута: прибегает весь перепуганный наш оккультный администратор Школы Кавказ и стенает, что нам-то терять есть что!. И давай собирать ПОДПИСИ в прокламацию антипучистов… Тогда ведь все расколись на «адобрямс» и «вайме»!!!...
Дзен был за первых, т.к. уважал любую силу и силовые методы наведения порядка… Но пришлось (со страхом всё же) подписать бумагу, опять же за компанию… А на «Кавказе» Дзен тогда уже читал лекции «по основам судьбологии», новоявленным хиллерам и экстрасенсам - под крылышком аж Городского Совета Народных Депутатов!

И что ещё чётко запомнилась в то время, так это тогда уже изданная (мелким шрифтом и в зелёной обложке) «Роза Мира», которую можно было спокойно купить в «оккультном киоске». Так что весь Путч и прошёл у Дзена под погружение в «Розу Мира»…

И вот, на определённых глубинах Инфрафизики, вдруг Потрясающее Открытие!... Соборная душа России - в ПЛЕНУ!… И чего же тогда мы тут ещё хотим, о чём скулим, господа хорошие?, зачем так резко дергаемся, нервничаем - если нам всем тут Кислород был Окончательно ПЕРЕКРЫТ ещё во времена Первой Мировой!.. А до того как, Загадочная, хоть и дышала с трудом, но всё же дышала, а вот далее началась уже какая-то конвульсия…
= = = = = = =
Ну а теперь научный анализ «Корректора Спиритизма» с позиций Науки Судьбы.
1. ЭНИФП точно существует!.. И это энергетическое и информационное поле - ещё явно имеет какие-то там свои мозги в придачу. Может мозги там и на уровне MDB от Майкрософт, не суть важно, главное, что логика там какая-то всё-таки есть, информация о фьючерсах имеется, и как-то общаться с этой «базой данной» всё-таки можно - изрядно просветлённым или хакерам…

2. Спиритизм же сам по себе, больше просто пожирает энергию, а не возвышает личность… Кого мы там зовём?.. Кто приходит?... Знает один лишь Лукавый, достоверно…
3. А если предположить, что помимо разной там вампирической нечисти водятся ещё и какие-то адекватные духи, то с какой радости они-то должны к нам являться по первому же зову. «Сивка, Бурка Вещая Каурка, - встать передо мной, как лист перед травой!»… К нам, однако, кто-то вроде заглянул из адекватный на минутку, зато потом началась какая-то откровенная тягомутина, а не спиритизм, в натуре.

4. Так что ловить там по большому счёту нечего - всё это дела шаманские, для примитивных народов. Там у них покойники не отлучаются слишком далеко от своих родных и могут в любой момент выйти на связь и подмогнуть соплеменникам чем-нибудь «энерго - информационным».
5. А вот с Соборной Душой надо бы точно разобраться нам всем - Россиянам - уже как-то по человечески, то есть «со здравым умом и трезвой памятью»…
= = = = = = = = =
Итак, по горячим следам, Соборная Душа России! - Кто Ты?... Так она и ответила тут же, из своих застенков и катакомб - из под наслоений многовековой чернухи и рабовладения… Поэтому будем рассуждать логически… Дзен этим и занимается уже 20 лет… И вот некоторые выводы и соображения, в тезисном изложении.
1. Соборная Душа - это просто энергетический комплекс, интеграл, резервуар высоко душевных качеств нации, народа, эгрегора или мафиозной группировки - тут всё едино…
2. Весь комплекс этот - энергетический, по своим качествам - больше соотносится всё с женской природой, чем с мужской. Так что Дух России - ни в каком не в Плену… И если надо, то так шарахнет, что мало не покажется тем, кто под горячу руку подпадет, вдруг протрезвевшего удальца...

3. А вот то что именно женская ипостась Энергетики России заблокирована - в своих вменяемых и адекватных проявлениях - с лихвой объясняет нашу, мягко говоря, странную экономику, бадуны и то, что детки в основном кучкуются на мусорных свалках, в подворотнях или же в садистских приютах.
Всем этим просто заниматься некому и не зачем, так как энергетика нормальной, адекватной любви к малюткам и прочему - просто отсутствует по определению Даниила Андреева. Не зря он всё-таки провёл десяток лет в тюремных чертогах…

Спасибо Берия! Обеспечил, родной аж 10 лет адекватной медитации очень нужному человеку! Так бы мы и не узнали вовсе Реальный Корень Кошмаров Российского Государства… Хотя сказки и сказания - только о том и повествуют, как Горыныч, Кощей и прочие Аналогичные - утаскивают Соборную и Загадочную в свои южные катакомбы, а затем потом - Талантливые Дураки - Её оттуда и извлекают, как умеют…
А Берия, кстати, ещё и Отец Ядерного Паритета Цивилизации! Он хорошо поработал продюсером у Курчатова, обеспечивая Старт Воистину Судьбоносного Паритета всем необходимым по полной программе… НС Всех Помнит!..
4. А вот на окраинах России, дела с «помойными детками» уже при соборной энергетике - обстоят иначе. Но там, правда, уже свои проблемы, так что «хрен редьки не слаще»...

5. Итак, Соборная Душа это по сути дела Наша Шакти!.. И если индивидуальные шакти в загоне - то и интегральная Шакти тоже в загоне. А если уж и Интегральная Шакти в Загоне! - то индивидуальным шакти ловить просто нечего… Сливайте воду, господа Подвижники и иже с Вами…
6. Таким вот образом и работает уже почти столетие замкнутый порочный круг, что по существу и есть наша настоящая, но уж очень Виртуальная Энергетическая Тюрьма…

7. А вот если бы да каждый адекватный субъект, да занялся Йогой (пусть даже по дурке)... А затем начал бы мал-мал заигрывать, да со своей Кундалинкой-Шакти (т.е Горынычем) - то сей порочный круг стал бы потихоньку трещать и разламываться. И Горыныч становился бы уже «домашним питомцем», а не оставался бы «дикой тварью», как беспредельщик или коррупционер…

8. Всё же спасибо, однако, и беспредельщикам 90-х!!!. Ибо любая - светлейшая, цветная, контра и просто революция - делает свою динамическую ставку прежде всего на лиц со слабоватой вменяемостью, а также просто на уголовников (остальным же, как-то бывает не досуг кипишить по чём зря)…
Так что и в Контра Революции 90-х - по тюрьмам тогда тоже состоялся День Открытых Дверей! А значит, помимо братвы, кое-какие кванты или фрагменты «Соборно-Загадочной» - тоже выпорхнули на свободу (под шумок). И за ними Дзен тоже наблюдает уже лет 20 и даже более…

9. А вот для того, чтобы «кунда-игры», да не вылились в какой-нибудь банально-эротический беспредел, повсеместно, Исповедуйте Реальную Йогу, Господа и Дамы - уважьте старину Патанджали.

10. И тогда, глядишь, Наше Многозадолбанное Отечество да вдруг и станет аж даже Первоклассным Субъектом Цивилизации! - Есть на то «Указания Свыше», т.е. - весьма судьбоносные и реальные причины…
35  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5 : 11 Июня 2025, 21:53:11
оттудова же . памятка начинаюшшему спирьтiсту
як усё почiналося
Цитата:
flib../b/258447 - «Несвятые святые» и другие рассказы
Начало
Я крестился сразу после окончания института, в 1982 году. К тому времени мне исполнилось двадцать четыре года. Крещен ли я был в детстве, никто не знал. В те годы подобное случалось нередко: бабушки и тетушки часто крестили ребенка втайне от неверующих родителей. В таких случаях, совершая таинство, священник произносит: «Аще не крещен, крещается», то есть «если не крещен, крестится раб Божий такой-то».
К вере я, как и многие мои друзья, пришел в институте. Во ВГИКе было немало прекрасных преподавателей. Они давали нам серьезное гуманитарное образование, заставляли задумываться над главными вопросами жизни.
Обсуждая эти вечные вопросы, события прошлых веков, проблемы наших семидесятых-восьми-десятых годов — в аудиториях, общежитиях, в облюбованных студентами дешевых кафе и во время долгих ночных путешествий по старинным московским улочкам, мы пришли к твердому убеждению, что государство нас обманывает, навязывая не только свои грубые и нелепые трактовки истории и политики. Мы очень хорошо поняли, что по чьему-то могущественному указанию сделано все, чтобы отнять у нас даже возможность самим разобраться в вопросе о Боге и Церкви.

Эта тема была совершенно ясна разве что для нашего преподавателя по атеизму или, скажем, для моей школьной еще пионервожатой Марины. Она абсолютно уверенно давала ответы и на этот, и вообще на любые жизненные вопросы. Но постепенно мы с удивлением обнаружили, что все великие деятели мировой и русской истории, с которыми мы духовно познакомились во время учебы, кому мы доверяли, кого любили и уважали, — мыслили о Боге совершенно по-другому. Проще сказать, оказались людьми верующими. Достоевский, Кант, Пушкин, Толстой, Гете, Паскаль, Гегель, Лосев — всех не перечислишь. Не говоря уже об ученых — Ньютоне, Планке, Линнее, Менделееве. О них мы, в силу гуманитарного образования, знали меньше, но и здесь картина складывалась та же. Хотя, конечно, восприятие этими людьми Бога могло быть различным. Но, как бы то ни было, для большинства из них вопрос веры был самым главным, хотя и наиболее сложными в жизни.

А вот персонажи, не вызывавшие у нас никаких симпатий, с кем ассоциировалось все самое зловещее и отталкивающее в судьбе России и в мировой истории, — Маркс, Ленин, Троцкий, Гитлер, руководители нашего атеистического государства, разрушители-революционеры, — все, как один были атеистами. И тогда перед нами встал еще один вопрос, сформулированный жизнью грубо, но определенно: или пушкины, достоевские и ньютоны оказались столь примитивными и недалекими, что так и не смогли разобраться в этой проблеме и попросту были дураками, или все же дураки — мы с пионервожатой Мариной? Все это давало серьезную пищу для наших молодых умов.

В те годы в нашей обширной институтской библиотеке не было даже Библии, не говоря уж о творениях церковных и религиозных писателей. Нам приходилось выискивать сведения о вере по крупицам из первоисточников то в учебниках по атеизму, то в произведениях классических философов. Огромное влияние оказала на нас великая русская литература.
Мне очень нравилось по вечерам приходить на службы в московские храмы, хотя я мало что там понимал. Большое впечатление произвело на меня первое чтение Библии. Взял я ее у одного почитать у одного баптиста, да так все и тянул, не возвращая обратно — прекрасно понимая, что нигде больше эту книгу не найду. Хотя тот баптист совсем и не настаивал на возвращении.
Он несколько месяцев пытался меня обратить. В их молитвенном доме в Малом Вузовском переулке мне как-то сразу не приглянулось, но я до сих пор благодарен этому искреннему человеку, позволившему мне оставить у себя его книгу.
Как и все молодые люди, мы с друзьями проводили немало времени в спорах, в том числе о вере и Боге, за чтением раздобытого мною Священного Писания, духовных книг, которые как-то все же умудрились найти. Но с крещением и воцерковлением большинство из нас тянули: нам казалось, что можно вполне обойтись без Церкви, имея, что называется, Бога в душе. Все, может быть, так бы и продолжалось, но однажды нам совершенно ясно было показано, что такое Церковь и зачем она нужна.
Историю зарубежного искусства у нас преподавала Паола Дмитриевна Волкова. Читала она очень интересно, но по каким-то причинам, возможно потому, что сама была человеком ищущим, рассказывала нам многое о своих личных духовных и мистических экспериментах. Например, лекцию или две она посвятила древней китайской книге гаданий «И-Цзин». Паола даже приносила в аудиторию сандаловые и бамбуковые палочки и учила нас пользоваться ими, чтобы заглянуть в будущее.

Одно из занятий касалось известных лишь узким специалистам многолетних исследований по спиритизму великих русских ученых Д. И. Менделеева и В. И. Вернадского. И хотя Паола честно предупредила, что увлечение подобного рода опытами чревато самыми непредсказуемыми последствиями, мы со всей юношеской любознательностью устремились в эти таинственные, захватывающие сферы.
Не буду углубляться в описание технических приемов, которые мы вычитали в ученых трактатах Менделеева и узнали от сотрудников музея Вернадского в Москве.

Применив некоторые из них на опыте, мы обнаружили, что можем установить особую связь с какими-то непостижимыми для нас, но совершенно реальными существами. Эти новые таинственные знакомцы, с которыми мы принялись вести долгие ночные беседы, представлялись по-разному. То Наполеоном, то Сократом, то недавно умершей бабушкой одного из наших приятелей. Эти персонажи рассказывали порой необычайно интересные вещи. И, к нашему безмерному удивлению, знали подноготную каждого из присутствующих. Например, мы могли полюбопытствовать, с кем это тайком гуляет до поздней ночи наш однокашник, будущий известный режиссер Александр Рогожкин?
И немедля получали ответ: «С второкурсницей Катей». Саша вспыхивал, сердился, и было совершенно ясно, что ответ попал в самую точку.

Но случались «откровения» еще более поразительные. Однажды в перерыве между лекциями один из моих приятелей, особенно увлекавшийся этими опытами, с красными от бессонных ночей глазами кидался то к одному, то к другому однокашнику и страшным шепотом выспрашивал, кто такой Михаил Горбачев. Я, как и остальные, ничего не слышал о человеке с такой фамилией. Приятель объяснил: «Сегодня ночью мы спросили у „Сталина", кто будет править нашей страной. Он ответил, что какой-то Горбачев. Что за тип, надо выяснить!»
Через три месяца мы были огорошены известием, на которое раньше не обратили бы никакого внимания: кандидатом в члены Политбюро избран Михаил Сергеевич Горбачев, бывший первый секретарь Ставропольского крайкома партии.

Но чем дальше мы увлекались этими захватывающими экспериментами, тем яснее ощущали, что с нами происходит нечто тревожное и странное. Без всяких причин нас все больше охватывали безотчетная тоска и мрачная безысходность. Все валилось из рук. Неумолимое отчаяние овладевало нами. Это состояние нарастало из месяца в месяц, пока наконец мы не стали догадываться, что оно как-то связано с нашими ночными «собеседниками». К тому же из Библии, которую я так и не вернул баптисту, вдруг выяснилось, что подобные занятия не только не одобряются, но, как там написано, прокляты Богом.
Но все же мы еще не осознавали, что столкнулись с беспощадными и до неправдоподобия зловещими силами, вторгшимися в нашу веселую, беззаботную жизнь, от которых никто из нас не имел никакой защиты.
Как-то я остался ночевать у друзей в общежитии. Мой сокурсник Иван Лощилин и студент с режиссерского курса Саша Ольков уселись за свои мистические опыты. К тому времени мы уже несколько раз давали зарок бросить все это, но ничего не могли с собой поделать: общение с загадочными сферами влекло к себе как наркотик.

На сей раз мои друзья возобновили прерванную накануне беседу с «духом Гоголя». Этот персонаж вещал всегда исключительно образно, языком начала XIX века. Но сегодня он почему-то не отвечал на наши вопросы. Он жаловался. Стенал, сетовал, разрывая сердце. Рассказывал, как ему невыносимо тяжело. И главное, просил о помощи.
— Но что с вами происходит? — недоумевали мои друзья.
— Помогите мне! Ужас, ужас!.. — заклинало загадочное существо. — О, как нестерпимо тяжело! Умоляю вас, помогите!
Все мы искренне любили Николая Васильевича Гоголя и так же искренне думали, что беседуем именно с ним.
— Но что мы можем для вас сделать? — спрашивали мы, от всего сердца желая помочь столь любимому нами писателю.

— Помогите! Прошу, не оставляйте! Страшный пламень, сера, страдания… О, это нестерпимо, помогите…
— Но как? Как мы можем вам помочь?!
— Вы и правда хотите меня спасти? Вы готовы?
— Да, да, готовы! — горячо отозвались мы. — Но что мы должны сделать? Ведь вы в другом мире.
Дух помедлил и осторожно ответил:
— Добрые юноши! Если вы и вправду готовы сжалиться над страдальцем…
— Конечно! Скажите только — как?
— О, если так!.. Тогда я… Тогда я бы дал вам… яду…

Когда до нас дошел смысл этих слов, мы окаменели. А подняв глаза друг на друга, даже при тусклом пламени свечного огарка, увидели, что наши лица стали белы как мел. Опрокинув стулья, мы опрометью вылетели из комнаты.
Придя в себя, я сказал:
— Все правильно. Чтобы помочь ему, нам надо вначале стать такими же, как он. То есть… умереть!
— И мне все понятно, — стуча зубами от ужаса, проговорил Саша Ольков. — Он хочет, чтобы мы… совершили самоубийство.
— Я даже думаю, что вернусь сейчас в комнату и увижу на столе какую-нибудь таблетку, — добавил зеленый от страха Иван Лощилин. — И пойму, что мне ее обязательно надо проглотить. Или захочется броситься из окна… Они будут заставлять нас сделать это.
Мы не могли уснуть всю ночь, а наутро отправились в соседний храм
///
--->
google/"Иван Лощилин" "Ольков" "спиритизм"

Цитата:
ru.wiki/Комиссия_для_рассмотрения_медиумических_явлений
В середине 1870-х годов по инициативе Д. И. Менделеева молодое ещё Русское физическое общество выступило с резкой критикой спиритизма. 6 (18) мая 1875 года было принято решение «создать комиссию по проверке всех „явлений“, сопровождающих спиритические сеансы»[3].

Выводы комиссии
Комиссия, по мнению Менделеева, выполнила своё предназначение, а именно:
сняла со спиритических явлений печать таинственности;
оценила спиритизм с позиций методологии науки;
установила возможность проведения свободной открытой дискуссии по данной проблеме;
установила предел распространения нового суеверия;
установила «соотношения между наукой и учёными».

Однако Бутлеров не был согласен с действиями и выводами комиссии: «Вместо того, чтобы наблюдать и ждать, комиссия поспешила сделать такие постановления, заявить такие требования, которые явно клонились к затруднению дел, и при которых, наконец, содействие поборников медиумизма сделалось невозможным.»[7]

Н. П. Вагнер написал: «Сотни, тысячи лиц ждали от неё ответа на их недоумения. Они давно убедились в существовании медиумических явлений помимо всяких медиумов… Они совершенно вправе теперь спросить комиссию: что же все это значит?»[8]

Общественный резонанс
Работа комиссии и полемика вокруг предмета её рассмотрения вызвала живой отклик не только в периодике, которая в целом заняла сторону Д. И. Менделеева, который, впрочем, в итоговом издании предостерегает журналистов от легкомысленного, однобокого и неправильного толкования роли и влияния суеверия. Свою оценку дали П. Д. Боборыкин, Н. С. Лесков, многие другие и, прежде всего, Ф. М. Достоевский. Критические замечания последнего в большей степени имеют отношение не к спиритуализму как таковому, противником которого сам он являлся, а к рационалистическим взглядам Д. И. Менделеева[9].

Подводя итог, Д. И. Менделеев указывает на различие, коренящееся в исходной нравственной позиции исследователя: в «добросовестном заблуждении» или сознательном обмане. Именно нравственные принципы он ставит во главу угла в общей оценке всех аспектов и самого феномена, его толкования и, в первую очередь, убеждений учёного, независимых от его непосредственной деятельности — и должен ли он их иметь вообще? В ответ на письмо «Матери семейства», обвинившей учёного в насаждении грубого материализма, он заявляет, что «готов служить, так или иначе, средством для того, чтобы было меньше грубых материалистов и ханжей, а побольше было бы людей истинно понимающих, что между наукою и нравственными началами существует исконное единство»[4].

В назидание же «Матери семейства» прибавлю только следующую мысль, принадлежащую, если не ошибаюсь, Фробелю[12]: спиритизм выражает недовольство, неудовлетворение отвлечёнными понятиями философии и нравственности; говоря о духах философы доказывали существование, бытие сверхъестественного мира, а спириты этот мир спустили на землю, показывают за грош, должны доказывать материальность духов.

google/Менделеев спиритизм

realyoga.ru/спиритизм
--->
Цитата:
realyoga.ru/..#p158920
Volod_ya » 28 мар 2013, 23:53

В ЙСП перевод Е.Островской и В.Рудого находим:
38. (1) Или же [сознание], опирающееся на восприятие, [полученное] в сновидении либо во сне без сновидений.
Из работы Карл Густав Юнг - "Аналитическая психология (Тавистокские лекции)" можем вынести представление как осуществляется эта практика. Есть ли в "школе йоги Виктора Бойко" подобное?
Между тем, Виктор Сергеевич, много раз обозначал, что методика построена на воззрениях аналитической психологии Юнга.
Такой, достаточно яркий абзац, из вышеупомянутой работы, т.е. то, с чем курсант школы будет иметь дело:

[spoiler="Сознание похоже на поверхность или оболочку"]
Сознание похоже на поверхность или оболочку в обширнейшем бессознательном пространстве неизвестной степени мерности. Мы не знаем, как далеко простирается власть бессознательного, потому что просто ничего о нем не знаем. Что можно сказать о вещи, о которой не знаешь ничего? Сказать нечего. Когда мы говорим "бессознательное", то часто имеем в виду передать нечто этим термином, но фактически, передаем то, что ничего об этом не знаем. У нас есть только непрямые доказательства, что существует ментальная сфера, пребывающая по ту сторону сознания. Есть некоторые научные суждения, приводящие к заключению, что нечто подобное существует. Из продуктов или результатов, которые бессознательный психический мир продуцирует, можно прийти к определенным заключениям относительно его возможной природы. Но необходимо быть крайне осторожным, чтобы не впасть в излишний антропоморфизм в своих заключениях, ибо в действительности вещи могут весьма отличаться от их представлений в нашем сознании.[/spoiler]

Далее текст из википедии:
[spoiler="Юнг и оккультизм"]
Ряд исследователей отмечает, что представления современного оккультизма прямо соотносятся с аналитической психологией Юнга и его концепцией «коллективного бессознательного», которую привлекают адепты оккультизма и деятели нетрадиционной медицины в стремлении научно обосновать свои взгляды.
Отмечается, что многие направления оккультизма сегодня развиваются в русле основных идей Юнга, которые адаптируются к научным представлениям современности. Юнг ввел в культурный обиход огромный пласт архаической мысли — магического и гностического наследия, алхимических текстов средневековья и др. Он «возвел оккультизм на интеллектуальный пьедестал», придав ему статус престижного знания. Это, безусловно, не является случайностью, поскольку Юнг был мистиком, и по мнению исследователей, именно в этом следует искать подлинные истоки его учения. Карл Юнг с детства находился в обстановке «соприкосновения с другими мирами».
Его окружала соответствующая атмосфера дома Прейсверков — родителей его матери Эмилии, где практиковалось общение с духами умерших.
Мать Юнга Эмилия, дед Самуил, бабка Аугуста, кузина Хелен Прейсверк практиковали спиритизм и считались «ясновидящими» и «духовидцами».
Спиритические сеансы устраивал и сам Юнг. Даже его дочь Агата впоследстви стала медиумом.
В воспоминаниях Юнга мы узнаем, что мёртвые приходят к нему, звонят в колокольчик и их присутствие ощущает вся его семья. Вот он задает «крылатому Филимону» (своему «духовному руководителю») вопросы своим собственным голосом, а отвечает фальцетом своего женского существа — анимы, вот в его дом стучат мёртвые крестоносцы... Неслучайно психотерапевтическая техника «активного воображения» Юнга разрабатывала принципы общения с мистическим миром и включала моменты вхождения в транс.
В то же время безусловный знак равенства между юнгианством и эзотерическими представлениями нашего времени ставить нельзя, поскольку учение Юнга отличается от них не только своей сложностью и высокой культурой, но и принципиально иным отношением к миру мистики и духа[/spoiler]

В ЙСП перевод Е.Островской и В.Рудого обозначены и другие практики:
35. (1) Либо же [сверхчувственная] деятельность относительно [соответствующих] объектов при своем возникновении [также] вызывает ментальную стабильность.
--->
Цитата:
ru.wiki/Юнг,_Карл_Густав#Юнг_и_оккультизм
Юнг и оккультизм
См. также: Юнг и алхимия
Ряд исследователей отмечает[кто?], что представления современного оккультизма прямо соотносятся с аналитической психологией Юнга и его концепцией «коллективного бессознательного», которую привлекают адепты оккультизма и деятели нетрадиционной медицины в стремлении научно обосновать свои взгляды[11].
В воспоминаниях Юнга мы узнаём, что мёртвые приходят к нему, звонят в колокольчик и их присутствие ощущает вся его семья. Вот он задаёт «крылатому Филемону» (своему «духовному руководителю») вопросы своим собственным голосом, а отвечает фальцетом своего женского существа — анимы, вот в его дом стучат мёртвые крестоносцы… Неслучайно психотерапевтическая техника «активного воображения» Юнга разрабатывала принципы общения с мистическим миром и включала моменты вхождения в транс[11].
В то же время безусловный знак равенства между юнгианством и эзотерическими представлениями нашего времени ставить нельзя, поскольку учение Юнга отличается от них принципиально иным отношением к миру мистики и духа[11]
///
Примечания
11. Фесенкова Л. В. Теория эволюции и её отражение в культуре Архивная копия от 4 марта 2016 на Wayback Machine — М.: ИФ РАН, 2003. — 174 с. — ISBN 5-201-02118-2 Гл. 2. Проблемы научного обоснования эзотеризма (юнгианство и современная эзотерика)
--->
Цитата:
fbsearch.ru/"У нас есть только непрямые доказательства, что существует ментальная сфера, пребывающая по ту сторону сознания" - Найдено книг: 7
- Аналитическая психология. Тавистокские лекции 574K - Карл Густав Юнг
- Тавистокские лекции 572K - Карл Густав Юнг
- Тавистокские лекции 1036K - Карл Густав Юнг
...

google/"Вернадский" "спиритизм"
36  Разное / Общий раздел / Re: О защитах приватности и свободах_ границы и взаимовлияние : 11 Июня 2025, 03:34:26
Дурной Дуров задурил головы дуракам.. а оказалось - цэ дурилка картонная
Цитата:
youtu.be/IpIL_IJOFCU?t=570 -9:30- МИЛОВ о Дурове, нехватке денег на войну и ключевой ставке
09:31 Связь ФСБ и Дурова
15:22 Опасность Telegram
--->
google/"Важные истории" расследование Telegram Дурова
--->
Цитата:
https://istories.media/stories/2025/06/10/kak-telegram-svyazan-s-fsb/
Как «Телеграм» связан с ФСБ
За инфраструктуру мессенджера отвечают те, кто обслуживает секретные комплексы российских спецслужб, используемые для слежки за гражданами

Цитата:
youtube.com/watch?v=s7pnANMPigg - Как Telegram связан с ФСБ Что это значит лично для вас Расследование
Содержание:
00:00 «Мы заботимся о свободе»
01:07 Миф об изгнании Дурова из России
04:06 Миф о безопасном мессенджере
07:33 Кто отвечает за инфраструктуру «Телеграма»
11:21 Компромисс с ФСБ
15:43 Инструмент для глобальной слежки
17:45 Дуров, «ВКонтакте» и Сурков

Миф об изгнании
«Идея “Телеграма” появилась [в 2013 году], когда мы еще были в России: вооруженные полицейские пытались ворваться в мой дом, потому что я отказался удалить оппозиционные группы во “ВКонтакте”, и тогда я понял, что у меня нет безопасного способа связаться со своим братом», — так, по словам Дурова, началась история мессенджера.
Спустя год он уехал из России, опубликовав на прощание манифест «Семь причин не возвращаться в Россию»: «Нет пути назад. Особенно после того, как я публично отказался сотрудничать с властями», — заявил Дуров.
После отъезда из России Павел долго выбирал новый дом для себя и «Телеграма»: в Европе его раздражала излишняя бюрократия, в США — внимание ФБР. В итоге он решил разместить штаб-квартиру мессенджера в небоскребе Al Kazim Towers в Дубае.
Но когда в 2021 году журналисты немецкого издания Der Spiegel приехали в дубайский офис Дурова, помещение пустовало. Женщина на ресепшене сказала репортерам, что туда никто не заходил более трех лет.
В прошлом году «Важные истории» выяснили, что многочисленные заявления Дурова о том, что он не посещает родину, не соответствуют действительности. Из утечки погранслужбы ФСБ мы узнали, что Павел приезжал в Россию более 50 раз с момента своего отъезда в 2014 году.
///
Миф о безопасности
Павел Дуров любит критиковать конкурентов. «WhatsApp — абсолютный отстой… Он не конфиденциальный», — заявил он в 2015 году. «Шифрование Signal финансировалось правительством США. Я предсказываю, что через пять лет в нем обнаружат бэкдор», — критиковал Павел другого конкурента в 2020 году.
Предсказание Дурова не сбылось: никакой скрытой уязвимости в Signal не было обнаружено, эксперты в области цифровой безопасности продолжают считать этот мессенджер надежным и защищенным. Чего нельзя сказать о «Телеграме».
В отличие от тех же WhatsApp и Signal, приложение Дурова не использует по умолчанию технологию сквозного шифрования. Ее принцип заключается в том, что сообщение отправителя может быть расшифровано только на устройстве получателя, на котором хранится секретный ключ.
///
О том, что «Телеграм» не защищен сквозным шифрованием, эксперты в области цифровой безопасности предупреждали давно. Однако у приложения Дурова есть еще одно существенное отличие от других мессенджеров.

«Протокол “Телеграма” работает таким образом, что, когда приложение на вашем телефоне или компьютере создает зашифрованное сообщение, к нему в начало добавляется незашифрованный идентификатор устройства, который называется auth_key_id. Это касается всех чатов, не только облачных, но также и секретных», — рассказывает эксперт в области цифровой безопасности с 20-летним стажем Михал «Рышек» Возняк.

По словам Возняка, этот идентификатор используется, чтобы на стороне сервера «Телеграма» определить устройство и подобрать ключ для дешифровки сообщений. Однако мессенджер Дурова почему-то отправляет этот идентификатор незашифрованным, в виде обычного текста. «Другие мессенджеры давно используют TLS (технология, которая шифрует данные при передаче через интернет. — Прим. ред.) или другие похожие инструменты для защиты соединения между устройством и сервером. И нет причины, по которой “Телеграм” не мог бы делать так же», — считает Возняк.

(Технические подробности об auth_key_id и других особенностях протокола «Телеграма» можно прочесть в блоге Возняка.)

На практике это означает, что тот, через кого проходит трафик мессенджера, может отслеживать идентификаторы устройств и в совокупности с другими данными, например IP-адресами (уникальный номер, благодаря которому устройства находят друг друга в интернете), а также временем отправки сообщений, определять местоположение человека и получать другую ценную информацию: например, какие устройства обмениваются данными, что в итоге позволяет выстроить сеть связей между пользователями «Телеграма».  
«Мы знаем, что в России есть СОРМ (система, с помощью которой российские спецслужбы следят за телефонными звонками и интернет-активностью пользователей. — Прим. ред.). Каждый интернет-провайдер должен установить его в своей инфраструктуре. Таким образом, у российских спецслужб есть доступ к трафику, который идет через провайдера. Они могут следить за трафиком, сохранять его и затем анализировать», — объясняет Возняк.
///
Кто обслуживает серверы

Чтобы понять, кто администрирует серверы «Телеграма» и может иметь доступ к его трафику, «Важные истории» провели эксперимент. Мы попросили находившихся в России пользователей отправить сообщения друг другу и корреспонденту «Важных историй» в Европе и записать трафик с помощью программы Wireshark (она позволяет анализировать сетевые пакеты данных).

Эксперимент, во-первых, позволил нам увидеть идентификаторы устройств пользователей (auth_key_id), о которых говорил Возняк. Мы повторили эксперимент трижды — два раза с пользователями в России и один раз — с пользователями за границей — во всех случаях идентификаторы устройств передавались по сети в незашифрованном виде.    

Во-вторых, мы узнали IP-адреса серверов, на которые попали наши сообщения. Выяснилось, что все они, судя по данным европейского интернет-регистратора RIPE, принадлежат малоизвестной компании с карибских островов Антигуа и Барбуда — Global Network Management (GNM).

Затем мы проанализировали и другие диапазоны IP-адресов под управлением этой компании, и узнали, что она передала в пользование «Телеграму» более 10 тыс. IP-адресов. Так стало очевидно, что GNM может играть значимую роль в инфраструктуре мессенджера.

Вскоре нам удалось подтвердить это предположение с помощью неожиданной находки. В 2018 году GNM подала в суд на владельца дата-центра в Майами. Мы скачали доступные материалы процесса и обнаружили, что в этом на первый взгляд непримечательном деле скрыты важнейшие подробности того, как устроена инфраструктура «Телеграма» изнутри и кто ее обслуживает.

Из представленных в суд документов нам стало известно имя владельца компании с островов Антигуа и Барбуда. Им оказался уроженец Тольятти Владимир Веденеев. «GNM занимается установкой клиентского оборудования — в данном случае для мессенджера ”Телеграм” — и последующей технической поддержкой этого оборудования», — пояснил он в суде.

По словам Веденеева, половина сотрудников GNM находится в России, где у компании есть офис в Санкт-Петербурге.
Помимо этого, Веденеев сообщил суду, что он единственный человек с авторизованным доступом к серверам «Телеграма» в дата-центре в Майами. Его компании также принадлежит маршрутизатор в серверной — это ключевой компонент сетевого оборудования, через который проходит трафик.

«Если компания контролирует маршрутизаторы, которые распределяют трафик, проходящий через серверы “Телеграма”, это значит, что она или тот, кому она предоставит подобный уровень доступа, может видеть идентификаторы пользователей мессенджера и определить связанные с девайсом потоки данных», — объясняет Михал Возняк.

Из материалов процесса в Майами нам также стало известно, что Владимир Веденеев — не только владелец компании, обслуживающей почти всю инфраструктуру «Телеграма», — одновременно с этим он занимал один из ключевых постов в иерархии мессенджера.

Изначально договоры на аренду помещений в дата-центрах и подключение оборудования Павел Дуров подписывал лично, однако в 2018 году Telegram Corp (панамская компания Дурова) уступила все права и обязательства по контрактам на обустройство своей инфраструктуры GNM. От имени GNM соглашение об уступке подписано Владимиром Веденеевым как генеральным директором, а от имени «Телеграма» — тем же Веденеевым как финансовым директором.

«Моя работа с мессенджером “Телеграм” началась с того, что Павел Дуров в Санкт-Петербурге попросил меня занять должность финансового директора, отвечать за коммуникацию с поставщиками, подписывать документы и так далее. И формально у меня была доверенность на подписание документов от имени Павла Дурова и от имени “Телеграма”», — пояснил Веденеев в суде, но при этом подчеркнул, что он не получал зарплату за свою работу.

Несмотря на то что Владимир Веденеев — ключевой человек для инфраструктуры «Телеграма», его бывший коллега Элиес Кампо, а также другие собеседники «Важных историй», знакомые с Дуровым, никогда не слышали фамилию Веденеева.
У владельца GNM были причины, чтобы оставаться в тени.

Секретные каналы связи
До 2020 года IP-адреса «Телеграма», которые сегодня контролирует GNM, принадлежали компании из Санкт-Петербурга «Глобалнет». Это магистральный оператор связи, владеющий оптоволоконными сетями по всей России протяженностью свыше 18 тыс. км.

Несмотря на смену владельца, сотни из этих IP-адресов мессенджера все еще определяются в России.
До недавнего времени бенефициаром «Глобалнет» был тот же Владимир Веденеев, но в 2024 году он переписал ее на своих родственников: они контролируют 96% компании. Еще 4% принадлежит Роману Венедиктову.
Венедиктов окончил Военно-космическую академию им. Можайского. Это элитная кузница инженеров для российской военной промышленности, разведки и космонавтики. На протяжении почти 10 лет Венедиктов служил в Главном центре испытания и управления космических средств Министерства обороны в военном городке Щелково-7.

Венедиктов мог познакомиться с семьей Дуровых около 10 лет назад. Он был совладельцем компании «Пиринг» из Санкт-Петербурга, которая владела сетью обмена трафиком DATAIX. Через нее шел весь трафик «ВКонтакте». В 2012 году партнером Венедиктова стала мать Дурова Альбина, а в 2013-м к ним присоединился единоутробный брат Павла, главный инженер «ВКонтакте» Михаил Петров.

В 2018 году «Глобалнет» и DATAIX объединились, и сегодня это одна из самых больших сетей обмена трафиком в мире: к ее инфраструктуре подключены многие интернет-провайдеры Европы. По словам Веденеева, по состоянию на 2019 год объединенная сесть «Глобалнет» и DATAIX также обслуживала 90% телеком-рынка Украины и 100% — Беларуси.

В 2020 году «Глобалнет» утверждал на сайте, что он единственный оператор связи, предоставляющий прямой доступ к «Телеграму» на территории России и СНГ. И он же весной 2022 года, вскоре после начала полномасштабного вторжения в Украину, первым среди российских пиринговых платформ внедрил по требованию Роскомнадзора систему контроля за трафиком пользователей с помощью технологии Deep Packet Inspection (DPI просматривает интернет-трафик и блокирует доступ к запрещенным сайтам).

Почти одновременно с тем, как «Глобалнет» установил оборудование для анализа трафика, зампред комитета Госдумы по информационной политике Олег Матвейчев прямо заявил, что «Телеграм» и ФСБ договорились: «Дуров нашел компромисс с ФСБ. Запросы в рамках оперативных мероприятий передаются туда, если террористы или кто-то находится на контроле. “Телеграм” установил оборудование, чтобы была возможность смотреть за всеми опасными субъектами».

«Глобалнет» оказывает услуги связи нескольким российским госпредприятиям, в том числе работающим в оборонном секторе: находящемуся под западными санкциями Курчатовскому институту и Главному научно-исследовательскому вычислительному центру Управления делами президента России (ГлавНИВЦ).
Официально ГлавНИВЦ занимается техническим обеспечением саммитов, прямых линий и встреч с участием Владимира Путина, а неофициально это, по сути, закрытый аналитический центр, работающий в интересах ФСБ, ФСО, МВД и Минобороны.

ГлавНИВЦ занимается массовой слежкой за россиянами в интернете и при помощи ботов продвигает кремлевскую пропаганду в соцсетях. Центр также отвечает за разработку общероссийской системы видеонаблюдения с распознаванием лиц. С ее помощью силовики устраивают облавы как на политических активистов, так и на тех, кто, например, пытается избежать отправки в армию.

«Глобалнет» — не единственная компания Веденеева в России. До недавнего времени он был бенефициаром «Электронтелекома» из Санкт-Петербурга (в 2024 году Веденеев переписал ее на родственников). Судя по данным европейского интернет-регистратора RIPE, «Электронтелеком» также имеет отношение к инфраструктуре «Телеграма»: компания передала в пользование мессенджеру более 5 тыс. IP-адресов.

«Важные истории» получили внутреннюю финансовую документацию «Электронтелекома» за 2024 год и узнали, что один из важнейших госзаказчиков компании — ФСБ.
«Электронтелеком» оказывает ФСБ услуги по монтажу и техническому обслуживанию — цитата — «комплекса передачи специальной информации со стационарных объектов УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, используемого для проведения оперативно-разыскных мероприятий в целях выполнения государственного оборонного заказа».

Это означает, что за серверную инфраструктуру «Телеграма» отвечают те, кто в то же время обслуживают секретные комплексы ФСБ, используемые для слежки за гражданами.    

«Меня это шокирует, но не удивляет, — признается эксперт в области цифровой безопасности Михал «Рышек» Возняк. — Если кто-то имеет доступ к трафику “Телеграма” и сотрудничает с российскими спецслужбами, это значит, что идентификатор устройства становится действительно большой проблемой — инструментом для глобальной слежки за пользователями мессенджера вне зависимости от того, где они находятся и к какому серверу подключаются».
Возможные жертвы

За последние годы накопилось немало свидетельств того, что российские спецслужбы получают данные о пользователях «Телеграма» без физического доступа к их устройствам и без взлома.
В 2023 году издание The Wired опубликовало истории нескольких российских активистов, подвергшихся преследованию за участие в антивоенных протестах и обсуждение акций сопротивления. По их словам, сообщения в «секретных» чатах оказывались прочитанными, хотя получатели их не открывали. В одном случае полицейский цитировал задержанной её сообщения, отправленные соратникам в «Телеграме» незадолго до обыска.

О новом эпизоде стало известно несколько дней назад. Правозащитный проект «Первый отдел», оказывающий помощь обвиняемым в государственной измене, сообщил, что ФСБ получила доступ к сообщениям, которые россияне отправляли в боты украинских телеграм-каналов — в том числе «Крымский ветер», «Військовий Віщун» и другие.

Согласно документам, переданным «Важным историям» юристами проекта, спецслужбы начали отслеживать переписку пользователей с администраторами украинских каналов как минимум за год до возбуждения уголовного дела. Это практически исключает возможность того, что доступ был получен через устройства самих обвиняемых. А тот факт, что пользователи жили в разных регионах России, указывает на вероятный мониторинг телеграм-ботов и каналов самими силовиками — с фиксацией всех обращений от российских граждан.

Перед публикацией расследования «Важные истории» отправили запросы Владимиру Веденееву и Павлу Дурову. Веденеев согласился ответить на наши вопросы, и мы были готовы представить его позицию, однако на следующий день после разговора он отказался от комментариев. Дуров запрос проигнорировал.

Миф о свободе
«Вся моя жизнь — это стремление к свободе, и моя миссия — дать другим людям шанс — насколько это возможно — тоже обрести свободу. Через платформы, которые я создавал, я надеялся, что они смогут выражать эту свободу. В этом я вижу миссию “Телеграма”, и отчасти такой же была миссия моей предыдущей компании — “ВКонтакте”», — декламировал Павел Дуров в интервью Такеру Карлсону в 2024 году.

За 13 лет до этого Москву и Санкт-Петербург охватили массовые протесты граждан против фальсификаций на выборах в Госдуму. Эти протесты собрали сотни тысяч человек и всерьез напугали власти.
В декабре 2011 года Дуров опубликовал письмо из управления ФСБ по Санкт-Петербургу c требованием удалить ряд оппозиционных сообществ во «ВКонтакте». Соцсеть тогда не стала закрывать группы целиком, но заблокировала аккаунты их наиболее активных пользователей. Свое решение Дуров объяснил так:
«Разговоры о голосованиях, выборах, митингах и гражданской позиции мы считаем формой массового развлечения, наряду с обсуждением футбольных матчей и игрой в “Счастливого фермера”.
В эти декабрьские дни, пока молодежь и ОМОН увлеченно играли в революционеров и реакционеров, мы занимались нашим прозаичным ремеслом, фиксируя запросы аудитории.
Те, кто бросились благодарить нас за содействие политическим протестантам, теряют из вида простое обстоятельство. Если бы в те же дни мы стали проигрывать в конкурентной борьбе из-за отсутствия какого-нибудь сервиса виртуальных массовых репрессий, нам бы пришлось ввести и его. И будьте уверены — наши репрессии были бы самыми массовыми и самыми кровавыми на рынке».

В этом обращении в редакцию Lenta.ru Павел Дуров с удивительной откровенностью, по сути, пересказал свое письмо замруководителя администрации президента Владиславу Суркову, отправленное тогда же, в разгар протестов:
«Как вы знаете, мы уже несколько лет сотрудничаем с ФСБ и отделом “К” МВД, оперативно выдавая информацию о тысячах пользователей нашей сети в виде IP-адресов, номеров мобильных телефонов и другой информации, необходимой для их идентификации. Блокирование оппозиционных сообществ “ВКонтакте” подорвет доверие к нашей сети среди пассионарной молодежи, что в долгосрочной перспективе может свести на нет наши технологические и идеологические усилия по сдерживанию натиска иностранных социальных сетей на отечественный рынок (а также лишит ФСБ и отдел “К” МВД доступа к личным данным пассионарной молодежи. — Прим. ред.)».

Это письмо в 2013 году опубликовала «Новая газета». Журналисты обнаружили его в полученном от источника архиве писем пресс-секретаря «ВКонтакте» Владислава Цыплухина. В переписке Цыплухин отчитывался перед Сурковым о том, как «ВКонтакте» блокирует радикально настроенных пользователей и создает фейковые группы, чтобы разделить и столкнуть протестующих друг с другом. В том же архиве было и письмо Дурова Суркову.

В комментарии «Новой газете» Цыплухин сначала заявил, что не писал писем в администрацию президента, однако после того, как газета опубликовала скриншоты переписки, признал сотрудничество с Кремлем.

итэпэ
google/auth_key_id & Wireshark
google/"Важные истории" расследование Telegram Дурова
37  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5 : 10 Июня 2025, 22:59:21
из цiтаток пrавосламных ленматегьялiстiв
"Хлысты" - сектанты "Схизматиков,от которых самому Богу тошно"(с)

google/Хлысты - сектанты Схизматиков,от которых самому Богу тошно

к оружiю! вспомнiлася книжiця..

Цитата:
В те атеистические годы советские работники, приезжавшие в монастырь, ожидали увидеть кого угодно: мракобесов, хитрецов-хапуг, темных недочеловеков, но только не тех, кого они встречали на самом деле — своеобразно, но очень интересно образованных умниц, необычайно смелых и внутренне свободных людей, знающих что-то такое, о чем гости даже не догадывались. Уже через несколько минут экскурсантам становилось ясно, что таких людей они не встречали за всю свою жизнь.

Как-то, а это было в 1986 году, псковское партийное начальство привезло в монастырь высокого чиновника из Министерства путей сообщения. Он оказался на удивление спокойным и порядочным человеком: не задавал идиотских вопросов, скажем, о том, в каком корпусе живут жены монахов, не интересовался, почему Гагарин в космос летал, а Бога не видел. Но в конце концов после двухчасового общения с отцом Нафанаилом чиновник, пораженный своим новым собеседником, все же выдал:

— Слушайте, я просто потрясен общением с вами! Такого интересного и необычного человека я не встречал за всю свою жизнь! Но позвольте, как вы с вашим умом можете верить в… Ну, вы сами понимаете во что! Ведь наука раскрывает человечеству все новые и новые горизонты. И Бога там нет! Он, простите, просто не нужен. Вот в нынешнем году к Земле из глубин Вселенной приближается комета Галлея. И ученые, представьте, точно рассчитали весь ее маршрут! И скорость! И траекторию! И для этого, простите, никакой идеи Бога не нужно!

— Комета, говорите?.. Галлея?.. — затряс бородой отец Нафанаил. — Значит, если с кометой все подсчитали, то и Господь Бог не нужен? Н-да, понятно!.. А вот представьте — если меня поставить у железной дороги и дать бумагу и карандаш. Ведь я через неделю точно смогу сказать вам, когда и в какую сторону будут ходить поезда. Но это ведь не значит, что нет кондукторов, диспетчеров, машинистов?.. Министров путей сообщения? Ведь не значит? Начальство — оно везде нужно!
///
Он носился на своем черном «Запорожце» по псковским дорогам с таким упоением, что, наверное, испытывал какое-то особое ощущение свободы. Отец Иоанн, встречая его, всякий раз предупреждал:
— Будь осторожен! Не увлекайся своей машиной.

Отец Рафаил на это только кряхтел да смущенно похихикивал. Но все продолжалось по-прежнему. Наконец, когда он прямо-таки загорелся мечтой во что бы то ни стало заполучить иномарку, батюшка заволновался всерьез. Он категорически воспротивился подобному желанию своего духовного сына и долго убеждал отца Рафаила отказаться от своей затеи. Батюшка говорил, что если уж и покупать новый автомобиль вместо старой развалюхи, то довольствоваться следует самой простой машиной.

Но отец Рафаил ухищренно истолковал слова духовника по-своему. Он горячо доказывал и нам, и самому себе, что, приобретая иномарку, он как раз послушно и абсолютно буквально исполняет данное ему благословение: хочет завести себе именно машину. Всего лишь машину. Самую обычную. А советские средства передвижения никакой разумный человек автомобилем не назовет. Это так, в лучшем случае усовершенствованная большевистская тачанка, механическая телега.
///
Как-то Псковскую область посетила сановная и очень влиятельная дама — министр культуры Фурцева со свитой столичных и областных чиновников. От этой дамы в те годы трепетали многие, и не только деятели культуры. Как водится, ей устроили посещение Псково-Печерского монастыря. Но отец Алипий, зная о ее деятельности от своих друзей-художников и о патологической ненависти министерши к Церкви, даже не вышел ее встречать — экскурсию провел отец Нафанаил.

Высокая делегация уже направлялась к выходу, когда Фурцева увидела наместника, стоявшего на балконе и беседовавшего с собравшимися внизу людьми. Дама решила проучить этого, дерзнувшего не выйти ей навстречу монаха. А заодно — и преподать областному руководству наглядный урок, как следует решительно проводить в дело политику партии и правительства в области противодействия религиозному дурману. Подойдя поближе, она, перебивая всех, крикнула:
— Иван Михайлович! А можно задать вам вопрос?

Отец Алипий досадливо посмотрел на нее, но все же ответил:
— Ну что ж, спрашивайте.
— Скажите, как вы, образованный человек, художник, могли оказаться здесь, в компании этих мракобесов?

Отец Алипий был весьма терпелив. Но когда при нем начинали оскорблять монахов, он никогда не оставлял этого без ответа.
— Почему я здесь? — переспросил отец Алипий. И взглянул на сановную гостью так, как когда-то всматривался в прицел орудия гвардии рядовой артиллерист Иван Воронов. — Хорошо, я расскажу… Вы слышали, что я на войне был?
— Ну, положим, слышала.
— Слышали, что я до Берлина дошел? — снова спросил отец наместник.
— И об этом мне рассказывали. Хотя не понимаю, какое это имеет отношение к моему вопросу. Тем более удивительно, что вы, советский человек, пройдя войну…
— Так вот, — неспешно продолжал отец наместник. — Дело в том, что мне под Берлином… оторвало… (здесь Иван Михайлович Воронов высказался до чрезвычайности грубо). Так что ничего не оставалось, как только уйти в монастырь.

После повисшей страшной тишины раздался женский визг, потом негодующие восклицания, крики, угрозы, и члены делегации во главе с важной дамой понеслись по направлению к монастырским воротам.
Через час наместника уже вызывали в Москву. На сей раз дело пахло нешуточными проблемами. Но на все вопросы отец Алипий спокойно и обстоятельно отвечал:
— Мне был задан конкретный вопрос. И я на него так же конкретно и доступно — чтобы наша гостья наверняка поняла — дал ответ.
///
* * *
Власти изощрялись как могли, пытаясь любыми способами уничтожить монастырь. Однажды решением Печерского Совета у обители в один день были отобраны все сельскохозяйственные земли, включая пастбища. Стояло начало лета. Коров только что выгнали на выпас, но теперь несчастную скотину пришлось снова вернуть в стойла.
В те же дни по распоряжению из Москвы обкомовские работники привезли в монастырь большую делегацию представителей братских коммунистических партий. Угостить, что называется, русской стариной. Сначала все шло спокойно. Но когда «дети разных народов», умиляясь тишиной и красотой обители, бродили между клумбами с распустившимися розами, вдруг со скрипом распахнулись хозяйственные ворота и оттуда с ревом вылетели ошалевшие от свободы все тридцать монастырских коров и огромный бык: отец Алипий дал команду к заранее подготовленной операции.

Мычащие, с задранными хвостами, ошалевшие от свободы животные устремились к клумбам, пожирая траву и цветы, а представители международного коммунистического движения, оглашая монастырь воплями на разных языках, забились кто куда. Обкомовские работники бросились к отцу Алипию.
— Не взыщите, — вздохнув, сказал им отец наместник. — Очень уж скотинку жалко! Теперь других пастбищ у нас нет, вот и приходится пасти их внутри монастыря.
В тот же день монастырю были возвращены все пастбища.

Как об одном из самых тяжких испытаний отец Нафанаил вспоминал день, когда в монастырь был прислан указ, запрещающий служение панихид в пещерах. Это означало прекращение доступа в пещеры, а потом и закрытие монастыря. Указ был подписан Псковским епископом. Но, несмотря на это, отец Алипий распорядился служить панихиды по-прежнему.
Узнав об этом, городские власти примчались в монастырь и осведомились, получил ли отец Алипий указ от своего правящего архиерея. Отец Алипий ответил утвердительно.
— Почему же не выполняете? — возмущенно спросили чиновники.

На это отец Алипий отвечал, что не выполняет указа, потому что он написан под давлением и по слабости духа.
— А я слабых духом не слушаю, — заключил он. — Я слушаю только сильных духом.

Служение панихид в пещерах не прерывалось.
Война против монастыря не прекращалась ни на день. Псковский писатель Валентин Курбатов вспоминал: «К приезду очередной государственной комиссии по закрытию монастыря архимандрит Алипий вывесил на Святых вратах извещение, что в монастыре чума и в силу этого он не может пустить комиссию на территорию монастыря. Во главе комиссии была председатель областного Комитета по культуре Анна Ивановна Медведева. Именно к ней и обратился отец Алипий:

— Мне своих-то монахов, дураков, извините, не жалко. Потому что они все равно в Царствии Небесном прописаны. А вас, Анна Ивановна, и ваших начальников пустить не могу. Я ведь за вас на Страшном Суде и слов-то не найду, как отвечать. Так что простите, я вам врата не открою.

А сам — в очередной раз на самолет и в Москву. И опять хлопотать, обивать пороги и в очередной раз побеждать».
Как настоящий воин всегда безошибочно определяет врагов, так и отец Алипий был непримирим к сознательным разрушителям. Но с простыми людьми он вел себя совсем иначе, даже если те, по неразумию, не ведали, что творили.
Это может показаться странным после рассказанных здесь историй, но главным в жизни отца Алипия, по его собственным словам, была любовь. Она-то и являлась его непобедимым и непостижимым для мира оружием.
///
Сам я отца Алипия в живых не застал. Но вести речь о Псково-Печерском монастыре, не упомянув о нем, попросту невозможно.
* * *
Мне повезло — я застал многих монахов, живших при Великом Наместнике. А еще — известных художников, писателей, ученых, реставраторов из Москвы, Ленинграда, Риги, собиравшихся в те годы в его гостеприимном доме. Для них он навсегда остался примером бесстрашного духовного монаха-воина, идеалом взыскательного и любящего отца.
Несмотря на всю прагматичность и даже подчеркнутую приземленность отца Алипия, его крепкую практическую сметку, блестящее, часто весьма резкое остроумие, поразительную находчивость, многие современники (в том числе и монахи высокой подвижнической жизни) почитали его как святого. Архимандрит Серафим, обладавший в монастыре безусловным авторитетом, уже после смерти отца Алипия искренне удивлялся монахам, мечтавшим о далеких паломничествах к местам подвигов великих святых: «Что далеко ездить? — недоумевал он. — Идите в пещеры, там мощи отца Алипия».

Господь не любит боязливых. Этот духовный закон как-то открыл мне отец Рафаил. А ему, в свою очередь, поведал о нем отец Алипий. В одной из проповедей он говорил: «Мне приходилось быть очевидцем, как на войне некоторые, боясь голодной смерти, брали с собой на спину мешки с сухарями, чтобы продлить свою жизнь, а не сражаться с врагом; и эти люди погибали со своими сухарями и не видели многих дней. А те, которые снимали гимнастерки и сражались с врагом, оставались живы».

Когда пришли отбирать ключи от монастырских пещер, отец Алипий скомандовал своему келейнику:
— Отец Корнилий, давай сюда топор, головы рубить будем!

Должностные лица обратились в бегство: кто знает, что на уме у этих фанатиков и мракобесов?!
Сам же наместник знал, что отдает подобные приказы не на воздух. Однажды, когда в очередной раз пришли требовать закрытия монастыря, он без обиняков объявил:

— У меня половина братии — фронтовики. Мы вооружены, будем сражаться до последнего патрона. Посмотрите на монастырь — какая здесь дислокация. Танки не пройдут. Вы сможете нас взять только с неба, авиацией. Но едва лишь первый самолет появится над монастырем, через несколько минут об этом будет рассказано всему миру по «Голосу Америки». Так что думайте сами!
///
несмотря ни на что. Или человек изберет другое — и будет верным лишь своим желаниям, которые возведет в закон для себя и для всего мира. И захотев перехитрить всех, в результате обманет лишь самого себя…

Верности ждет от нас Господь. И от тебя, брат наш монах N! Именно верности. Монашеским обетам. Послушанию. Верности в смирении. Верности в том, чтобы более всего на свете возлюбить Спасителя нашего Господа Иисуса Христа и никого и ничто в этом мире не предпочесть Ему.

Если ты выполнишь этот свой завет с Богом, который дал сегодня на постриге, то многие люди через тебя смогут прийти ко спасению и к вечности. Если же, избави Бог, сердце человеческое и сердце монаха будет обращено к самому себе, если верности Богу мы не соблюдем, то произойдет самое страшное, что может быть с нами, — бессмысленная жизнь монаха. Ничего страшнее этого нет!.. Но вот — тебе даны все оружия помощи и победы.
///
Приходской дом отца Рафаила в деревне Лосицы представлял собой самую простую деревенскую избу в одну комнату. Но в остальном здесь все было необычно.

На печи жил бесноватый Илья Данилович — могучий старик, который и на землю-то спускался нечасто. Никогда — ни до, ни после — я не встречал никого, подобного Илье Даниловичу: когда он начинал рассказывать (не имело значения — о давно ли минувших годах или о недавних событиях), слушатели невольно замирали, понимая, что столкнулись с чем-то совершенно уникальным. Илья Данилович обладал поистине эпическим складом ума. Наверное, за всю мировую историю так излагали только Гомер, Толстой и бесноватый Илья Данилович.

Память его была невероятна. Вспоминая, скажем, какой-нибудь случай из собственного военного прошлого, он перечислял имена офицеров и солдат, их звания, годы рождения и гибели, имена жен и невест, названия их родных городов и сел. А оружие, которым они сражались, будь то трехлинейка или гаубица, Илья Данилович описывал не менее завораживающе, чем был воспет щит Ахилла в «Илиаде».
///
* * *
Еще одним жителем приходского домика в Лосицах был инок Александр. Студент Брянского педагогического института, он, несколько лет назад придя к вере, оставил все и тоже пошел странником по России. Хотя ничего подобного истории Ильи Даниловича с ним, слава Богу, не случалось. Александр оказался в Псково-Печерском монастыре, но через два года примкнул к группе монахов, восставших против наместника, и снова ушел странствовать. В конце концов его приютил у себя на приходе отец Рафаил.

Тогда Александру было двадцать восемь лет. На костяшках рук — грубые мозоли, следы многолетних занятий карате. Мы любили гулять по полям и лесам и делали себе для прогулок легкие посошки из орешника. У всех они были кривоватые, и только посох Александра был идеально прямой, выкрашенный в черный цвет. Как-то на привале я решил поближе рассмотреть эту красивую вещицу, но, к своему удивлению, еле-еле смог ее поднять. Посох оказался тяжеленным стальным ломом. На вопрос, зачем Александру такое грозное оружие, инок ответил, что этот посох дает ему возможность хоть немного поддерживать физическую форму.

Отец Александр был молчалив и все свободное время уделял чтению творений древних святых отцов. Спал он в отдельной каморке, отгороженной горбылем. Жилище свое Александр запирал на ключ, что было немного странно, поскольку изба отца Рафаила закрывалась чисто символически — на щеколду. Однажды я мыл в доме полы, а Александр вышел куда-то, оставив свою каморку открытой. Я не выдержал и заглянул туда. В каморке на полу стоял сколоченный из грубых досок гроб. От неожиданности я так перепугался, что как ошпаренный выскочил из его убежища.

Переведя дух, я поинтересовался у Ильи Даниловича, что это означает. Тот со своей печи ответил, что в этом гробу инок Александр спит, потому что монах всегда должен помнить о смерти. Так, оказывается, поступали многие подвижники.

Несмотря на столь суровый образ жизни, Александр сочинял по-настоящему талантливые стихи и музыку к ним. Получались песни, теперь хорошо известные, разошедшиеся на дисках и кассетах, опубликованные в многочисленных сборниках с предисловиями наших самых известных писателей. Инок Александр давно уже пострижен в монашество с именем Роман — в честь древнего святого византийского поэта Романа Сладкопевца.
Тогда же, в Лосицах, он сочинял и пел свои песни по вечерам под гитару. Если, конечно, разрешал отец Рафаил, который, хотя и считал это занятие совсем не монашеским, но послушать Александра все же иногда любил.
Вот одна из этих песен.

Уже вечер, друзья, уже вечер,
И луна свою лампу зажгла.
Так оставим же праздные речи,
Оторвемся на миг от стола.

За окном никакого ненастья,
Листопад не шуршит в этот час,
Словно душу осеннюю настежь
Отворила природа для нас.

И быть может, не стану пророчить,
Где-то путник в нелегком пути,
Но под светлую исповедь ночи
Он надеется все же дойти.

Благодати исполнены кущи,
Пруд, заросший туманом, кадит.
Мир тебе, одиноко идущий,
И тому, кто тебя приютит.

Кто же ты, неизвестный прохожий,
Далеко ль путь-дорога лежит?
Почему так меня растревожил
Твой блаженный, задумчивый вид?

В твоем сердце молитва святая
Разгоняет душевную тьму.
Может, скоро и я, все оставив,
Помолясь, посох в руки возьму.

И, крестами себя пообвесив,
Побреду неизвестно куда,
Заходя в близлежащие веси,
Стороной обходя города.


Мы записывали эти песни на магнитофон, а потом я привез их в Москву. Как-то, много позже, меня направили с поручением к патриарху Пимену, в его резиденцию в Чистом переулке. Там, ожидая в прихожей, я с удивлением услышал из покоев патриарха запись песен отца Романа. Патриарх Пимен сам был прекрасным певцом и поэтому мог ценить настоящее церковное творчество.

flib../b/258447 - «Несвятые святые» и другие рассказы
--->
Цитата:
https://stihi.ru/2019/07/02/3602
Иеромонах Роман в миру Александр Матюшин - стихи
...
И, крестами себя пообвесив,
Побреду неизвестно куда,
Заходя в близлежащие веси,
Стороной обходя города.

<1980>,
с. Рябчёвск

youtube/Иеромонах Роман в миру Александр Матюшин
rutracker/Иеромонах Роман
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1272301 - Иеромонах Роман (Матюшин) - 10 дисков (1985-2003), MP3 (tracks), 256-320 kbps
цэ mp3 - редкостное нытьё .. от каратиста с ломом как -то странноватенько..
и рядом не стояло с iмпортными попами -
youtube.com/watch?v=VLzxwhG4YgA
youtube.com/watch?v=eXwSZkMiyIg
youtube.com/watch?v=FyWXPalRwz4

п.2
Нуи хде отзывы главгероев книжицы ась?

yandex/"Несвятые святые" форум обсуждение

Цитата:
ru.wiki/Несвятые_святые
Ссылки
ot-stories.ru — официальный сайт книги

Цитата:

сцылки передохли то-сь

forum.ot-stories.ru/
web.archive.org/../forum.ot-stories.ru
Цитата:
web.archive.org/../forum.ot-stories.ru/viewforum.php?id=3
книга "Несвятые святые и другие рассказы"
ответов - 4,
просмотров - 14,579,
последнее сообщение 04/04/2012 21:24:58
оставил Елена Четверикова
ни одна темка не вайбачена

, для интуристiв - тож сдохло
everyday-saints.com --->
web.archive.org/../everyday-saints.com
38  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5 : 09 Июня 2025, 08:40:06
опрос статистики

fbsearch.ru/"сакральная архитектура" йога - Найдено книг: 33

fbsearch.ru/"Резонатор Гельмгольца" архитектура - Найдено книг: 44

fbsearch.ru/"Резонатор Гельмгольца" сакральная архитектура - Найдено книг: 15

по прежнему в лидерах
Цитата:
flib../b/257504 - Пирамида в Гизе: усыпальница или энергостанция 4587K - Кристофер Данн, nnre.ru
Было высказано предположение, что прерывистый потолок в Большой галерее служит для предотвращения накопления сил, давящих на угол галереи и того, что расположено ниже. В то же время в других, идущих под углом коридорах внутри пирамиды Хеопса, спускающихся вниз и поднимающихся вверх коридорах, потолки плоские, поэтому я вынужден заключить, что данная особенность на самом деле служила некой акустической задаче

Хотя некоторые путеводные нити для нас утеряны, инженер-акустик, изучив лишь размеры и углы в Большой галерее, может подтвердить, что здесь звук действительно отражается так, как я сказал. Быть может, настоянная книга подвигнет какого-нибудь инженера на создание компьютерной модели Большой галереи и проведение анализа движения звука внутри данной полости. Хотя я и пытался изыскать возможность для проведения исследования, мне не удалось найти того, кто, имея доступ к сверхмощной ЭВМ, горел бы желанием заняться такой работой, а, насколько мне известно, необходимые программы для современного мне компьютера еще не созданы.

Также мы можем допустить, что внутри Большой галереи существовали и другие акустические устройства, которых в настоящее время там нет. Зная, что Царская камера отвечает на звук: конкретной частоты, превращая таким способом ту энергию в электрическую, я ранее предположил, что внутри Большой галереи находятся резонаторы, преобразующие соединенные колебания Земли и пирамиды в звук, распространяющийся по воздуху. На существование резонаторов указывают сделанные в Царской камере открытия, замеченные в Большой галерее явления и ее конструкция. Наличие двадцати семи пар канавок в боковых скатах можно объяснить в том случае, если мы предположим, что в каждой паре канавок находилось устройство резонатора, а канавки служили для закрепления резонаторов. Их конструкция навсегда останется тайной; впрочем, если их функция заключалась в том, чтобы адекватно отвечать на колебания Земли, тогда мы можем предположить, что они, возможно, напоминали современное устройство с такой же функцией — резонатор Гельмгольца.

Резонатор Гельмгольца отвечает на колебания и максимально усиливает передачу энергии от источника колебаний. Обычно его делают из металла, однако он может быть изготовлен и из других материалов. Классическим примером резонатора Гельмгольца является пустая сфера с круглым отверстием, равным от 1/10 до 1/5 диаметра сферы. От размера сферы зависит частота ее колебаний. Если резонансная частота резонатора находится в гармонии с источником колебаний, скажем, камертоном, то он извлечет энергию из камертона и будет резонировать с боже высокой амплитудой, чем камертон без него. Он заставляет камертон производить больше энергии, чем обычно, или «загружает» камертон. В том случае, если запас энергии в камертоне не будет пополнен, он истощится быстрее обычного. Однако, пока источник испускает колебания, резонатор будет черпать из него энергию во все возрастающем количестве (см рис. 40)[92].
 92 Encyclopedia Britannica, 15th ed, s.v. «Vibrations: Energy and Power in Vibrations».


Рис. 40. Резонатор Гельмгольца

Также мы могли бы предположить, что каждый резонатор, установленный в Большой галерее, был оборудован несколькими устройствами наподобие резонатора Гельмгольца, которые были настроены на частоты разных гармоник. Каждый резонатор по сравнению с предыдущим реагировал бы на более высокую частоту. Подобно тому, как Царская камера отвечала на поступление энергии — создавала аккорд фа-диез, эти резонаторы поднимали частоту идущих из Земли колебаний. Для повышения частоты резонаторов древние ученые должны были бы уменьшать размеры и, следовательно, сократить расстояние между двумя стенами, соприкасающимися с каждым резонатором. На самом же деле стены в Большой галерее по мере продвижения внутрь поднимаются все выше, и не исключено, что держатели резонаторов едва не доходили до потолка. Их основание устанавливали в канавки наклонных плоскостей. Поэтому неудивительно, что в Большой галерее существуют дополнительные доказательства в пользу данной посылки, особенно в наружном виде галереи, на которую редко обращают внимание. Это паз, или канавка, вдоль второго слоя ступенчатой стены. Ее наличие наводит на мысль, что резонаторы находились внутри Большой галереи и что они были установлены либо закреплены шпонкой следующим образом: сначала их вставили в пазы на наклонных плоскостях, затем закрепили вертикально в канавке при помощи шпонки. После того как резонаторы были установлены и закреплены, они из-за угла наклона не могли двигаться (см. рис 41). Вертикальные держатели древнеегипетских резонаторов были скорее всего сделаны из дерева, поскольку оно относится к числу тех материалов, которые лучше всего реагируют на колебания. Кстати, и мы об этом поговорим в двенадцатой главе, их исчезновение из пирамиды легко объяснимо. Изготовляя резонаторы из дерева, древние египтяне сделали естественный и логичный выбор, так как само дерево, вероятно, издавало гудящий звук.


Рис. 41. Конструкция и установка резонаторов

До своей поездки в Египет в 1986 году я высказал догадку, что деревянные резонаторы были зафиксированы в пазах вдоль пола Большой галереи, но уравновешены вертикально, доходя почти до самого верха галереи. Будь это предположение правильным, тогда бы геометрия этих двадцати семи пар канавок подтвердила его. Их нижняя часть, вероятно, была бы параллельна горизонтальной плоскости, а не углу галереи, боковые стенки канавок расположены вертикально по отношению к горизонтальной плоскости, а не перпендикулярно углу галереи. Это важная деталь, к тому же легко проверяемая.

Во время первого странствия внутри пирамиды Хеопса в 1986 году мне не удалось выяснить геометрию этих канавок, поскольку они были забиты грязью и мусором На следующий день я прихватил с собой суповую ложку, «позаимствованную» мною в гостиничном ресторане. Выковыривая грязь и мусор под взглядами туристов и проводников, смотрящих на меня как на сумасшедшего (на самом деле это занятие было, вероятно, незаконно, поскольку для проведения в Египте раскопок требуется специальное разрешение), я наконец добрался до дна одной канавки.

Она оказалась, как я и предсказывал, параллельна горизонтальной плоскости, а ее боковые стенки — перпендикулярны. Другие канавки тоже были перпендикулярны горизонтальной плоскости, хотя у некоторых нижняя часть была параллельна полу галереи. Б обоих случаях канавки были, видимо, предназначались для установки вертикальной конструкции, а вовсе не сдерживать вес, который бы давил сбоку (см. рис. 42).
///
с каким мастерством были выполнены эти изделия, противоречит представлению, согласно которому они использовали примитивные инструменты. Я полностью согласен с Хэнкоком, который, размышляя по поводу этой невообразимой техники, говорил: «Почему невообразимой? Да потому что среди сосудов встречается множество высоких, пузатых ваз с длинным, тонким, изящным горлышком, часто с расширенной частью. Еще не изобретен инструмент, при помощи которого можно изготовлять вазы подобной конфигурации, ибо такой инструмент должен быть достаточно узким, чтобы проходить через горлышко, и достаточно прочным (и нужной формы), чтобы удалить изнутри материал. Как же мастер умудрялся давить с такой силой внутри вазы вверх и наружу?»[94]

Вопросы, поставленные Хэнкоком, законны. В бытность станочником мне доводилось изготавливать для аэрокосмической промышленности предметы меньшего размера, но с такой же геометрией. При удалении материала из современных изделий из нержавеющей стали я сначала сверлил отверстие, а потом прибегал к посредству специальных резцов L-образной формы. Расчистив высверленное отверстие при помощи первого резца L-образной формы, я затем, держа каждый последующий резец в руке, засовывал его L-образным концом через горлышко внутрь изделия и лишь после этого закреплял его в резцедержателе. Зафиксировав его, перед тем как включить токарный станок, должен был удостовериться, что он установлен правильно. Это было не просто, мне приходилось пользоваться небольшим карманным зеркальцем и мощным источником света, чтобы заглянуть внутрь изделия (см рис. 44).


Рис. 44. Механическая обработка вазы с узким горлышком

Единственное различие между мною и древними египтянами заключалось в том, что я работал со сталью, а они — с гранитом, диоритом, базальтом и метаморфическим сланцем. Я был сильно озадачен и не мог понять, почему они при изготовлении ваз взяли на себя такой труд. Мы-то уж точно сейчас не пойдем на это. Их назначение, очевидно, было очень важным и требовало таких усилий. Затем мне пришло на ум, что эти каменные артефакты, возможно, вовсе и не домашние вазы, а предметы, использовавшиеся в каких-то иных целях Быть может, с их помощью колебания преобразовывали в распространяющийся в воздухе звук. Их форма и размеры, а также их количество — в камерах под Ступенчатой пирамидой было обнаружено 30 000 ваз, порождают вопрос «Не являются ли эти сосуды разыскиваемыми нами резонаторами Гельмгольца?» И подсказку мы находим в Каирском музее, в собрании которого имеется чаша с прикрепленным к ней рожком, на другой чаше нет ручек, обычно встречающихся на домашней вазе или урне, зато снабженной с каждой стороны механически обработанным приспособлением, похожим на цапфу. Эти цапфы могли использовать для закрепления чаши в устройстве резонатора (см. рис 45 и 46).
///
Оборудование, посылавшее пусковые импульсы, находилось скорее всего в подземной яме. До или во время «поворота ключа», посылающего импульсы, в северную и южную шахты, ведущие к Камере царицы, закачивают химикаты, заполняя их до тех пор, пока крюк не замкнет выступающие из «двери» электроды. Протекая тонкой струйкой через «зазоры» в Камере царицы, эти химикаты скапливаются и потом вступают в реакцию, вырабатывая водород, заполняющий коридоры и камеры внутри пирамиды. Отходы от использованных химикатов стекают по горизонтальному коридору и попадают в колодезную шахту.

Возбужденные инициирующими импульсами колебаний, настроенных на резонансную частоту всего сооружения, колебания пирамиды постепенно увеличивались по амплитуде и осциллировали в гармонии с колебаниями Земли. Соединившись в гармонии с Землей, энергия колебаний затем потекла в изобилии из недр нашей планеты через пирамиду, воздействуя на ряд резонаторов Гельмгольца, установленных в Большой галерее, где колебания преобразовывались в распространяющийся в воздухе звук. Благодаря акустической конструкции Большой галереи звук направлялся по проходу, ведущему в Царскую камеру. Через акустический фильтр, расположенный в передней, проходили только частоты, гармонирующие с резонансной частотой Царской камеры.

Царская камера была сердцевиной гизской энергетической установки, производящей неизгладимое впечатление комплектной трансформаторной подстанции, состоящей из тысяч тонн гранита, содержащего в своем составе кварцевый кристалл с 55-процентным содержанием кремния. Эта камера была создана с целью свести к минимуму затухание колебаний, и благодаря своим размерам она превратилась в объемный резонатор, гармонирующий с входящей звуковой энергией. Когда гранит колебался в соответствии со звуком, он воздействовал на кварц в породе и заставлял электроны двигаться в результате так называемого пьезоэлектрического эффекта. Энергия, наполнявшая Царскую камеру, превращалась в этот момент в сгусток звуковой и электромагнитной энергий. Оба вида энергии имеют широкий спектр частот — от основных инфразвуковых частот нашей планеты до ультразвуковых и боже высоких электромагнитных частот СВЧ.

про графинчики уж було quantmag.ppole.ru/..#msg85763
youtube.com/watch?v=clrqsKfliDM - ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ прецизионный ГРАНИТНЫЙ СОСУД: Неуместный артефакт. Часть 1/3
youtube.com/watch?v=M69NH2hq2fA - ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ прецизионный ГРАНИТНЫЙ СОСУД: Компьютеры реальности. Часть 2/3

зы
google/"Это был грузовик, в кузове которого находился резонатор Гельмгольца, который они запускали"

ru.wiki/Резонанс_Гельмгольца

Цитата:
VS


Цитата:
en.wiki/Kailasa_Temple,_Ellora
Храм Кайласа, Эллора

Храм Кайласа (IAST: Kailāśa) или Кайласанатха (IAST: Kailāśanātha) - самый большой из вырубленных в скале индуистских храмов в пещере Эллора недалеко от района Чатрапати Самбхаджи Нагар в штате Махараштра, Индия. Мегалит, высеченный в скале, считается одним из самых замечательных пещерных храмов в мире благодаря своим размерам, архитектуре и скульптурному оформлению.[1] Его называют "кульминацией периода индийской архитектуры, когда храмы высекались в скалах".[2] Вершина сооружения над святилищем находится на высоте 32,6 метра (107 футов) над уровнем двора внизу,[3] и, хотя скала сзади храма наклонена вниз, археологи считают, что он был высечен из цельного камня.[4]
Храм Кайласа (пещера 16) - крупнейший из 34 индуистских, буддийских и джайнских пещерных храмов и монастырей, известных под общим названием Пещеры Эллора, протяженностью более двух километров (1,2 мили) вдоль наклонного базальтового утеса на этом месте

Цитата:
39  Разное / Общий раздел / Re: Финансы, вера и ква-сознание наблюдателя верящего в политэкономию : 09 Июня 2025, 01:14:48
--->
Вывод - без судебной системы деревянный так и будет ссыпаться под бакс
А как её построить одновремённо с лентеrrогiзьмой - вопгосец к тем хто у кормила ..

youtube.com/watch?v=aNbDhvLCcuc -Nov 30, 2022- «Правит кувалда, а не закон»: Литвинович о массовом увольнении судей и судебной системе в России
youtube.com/watch?v=diF5D3tgj3g -Aug 2, 2021- Создание судебной системы России. И что такое судебная система в фирме - корпорации РФ ???
youtube.com/watch?v=9NC5yfycjvc -Jul 29, 2020- Революция. Народные суды. История становления судебной системы в Пермском крае

Цитата:
youtube.com/watch?v=QZcXSN89JqU -Nov 30, 2022- ЛИТВИНОВИЧ: Судьи массово увольняются из-за ФСБ и войны
Юрист Харченко
Подводя итог ниже написанному, резюмирую :  
судов в конституционном истолковании на уровне мировых, районных, апелляционных, кассационных уже нет -- есть отделы и филиалы органов исполнительной власти, дела по искам монополистов из возмездных, основанных на договорах, отношениях, суды сейчас рассматривают вообще без упоминания диспозиций Особенной части ГК РФ, такая же ситуация и по делам из публично-правовых отношений -- состязаться приходится не со стороной, а -- с самим судом.   Причина -- не судьи, они лишь инструмент манипуляции гражданскими правами, результаты имитации судопроизводства -- это следствие негодных процессуальных источников (ГПК, КАС и далее по списку), причина несостоятельности этих источников -- в оккупировавших госДурку подонках, которые заняты шлифованием законов по девальвации гражданских прав и свобод,
///
Юрист Харченко
Узнать формально-юридические основания ухода судей в оставку не сложно, достаточно зайти на сайты квалификационных коллегий судей (ККС) соответствующих субъектов федерации и посмотреть решения ККС, в которых приводятся основания увольнений.   Но поскольку речь идёт об увольнениях посредством уходов в отставку при отсутствии возрастных ограничений, то несложно понять мотивы увольнений -- прежде всего они связаны с избыточной нагрузкой, реже -- женщины в декретный отпуск.   Причины перегрузок на поверхности, время -- не резинка на трусах (пардон), и судья не в состоянии растянуть 24 часа на 48, поэтому ему остаётся время только на имитацию судопроизводства.  

Мировые судьи -- это сотрудники правовых управлений соответствующих администраций, перед которыми поставлена лишь одна задача -- обеспечивать собираемость штрафов и фальсифицируемых монополиями "задолженностей" у физ/ и юр/лиц по оплате фактически не оказываемых услуг.   Поэтому судейское сообщество сегодня скорее напоминает ОПГ с неписанными правилами, соблюдение которых только поощряется.   Проблема расцветающего в суд/сообществе махровым цветом правового нигилизма и упрощения судопроизводства ниже уровня плинтуса имеет конкретные ф-и-о.  
По моему субъективно-оценочному мнению, проблемой российского судопроизводства является прежде всего председатель ВС РФ Лебедев В.М., который для удержания своей должности выстроил вместо судебной системы потёмкинскую деревню и посредством подмены критериев оценки качества работы судей выхолостил саму суть судопроизводства применительно к содержанию статьи 18 Конституции РФ.   Более того -- либо при его активном соучастии, либо -- сокрытии сбоев в судебной инфраструктуре в российском судопроизводстве сейчас действуют два вида информации о судопроизводстве и движении дел -- в целом по России это ГАС "Электронное правосудие", а в Москве (не исключаю -- в каких-то ещё субъектах) -- Комплекс информационных систем судов общей юрисдикции (КИС СОЮ).  

И та, и другая не отражают реального положения того или иного дела и позволяют судьям манипулировать соблюдением сроков и осуществлять фальсификации.  
Единственное исключение и пока ещё -- надежда участников гражданского оборота, вольно или невольно оказавшихся участниками судопроизводства, это -- система арбитражных судов.  
И хотя она постепенно наполняется такими же гопниками, как и в судах общей юрисдикции, ни разу не открывавшими Гражданский кодекс, но в этой системе хотя бы публикуется достоверная информация о движении дел.  
Даже если судебный акт в арбитражном суде будет составлен с нарушением срока, то любой желающий увидит в любом случае реальную дату его публикации, что очень важно в судопроизводстве, когда вы движетесь в каком-то деле от одной судебной инстанции к другой.  
Что касаемо усиления влияния ФСБ на деятельность судов -- говорить об этом простительно относительно молодым людям, ибо это влияние никуда не девалось даже тогда, когда стоял вопрос о существовании самого КГБ.   Судей вербовали, условий не знаю, ибо прервал попытку ещё на стадии её реализации, на что в отместку прервали мою карьеру в обсуждаемой области ещё в то время, когда ведущие и гостья в кадре были совсем маленькими.
40  Разное / Общий раздел / Re: Финансы, вера и ква-сознание наблюдателя верящего в политэкономию : 08 Июня 2025, 21:13:02
про нонешний курс $ и систему совкодрочерiв-изуверцiв с мечтами "даёшь 1$ за 60 копеек"

youtu.be/szXRFUlWNfg?t=265 - с 4:25 (4мин) - про шо за изуверскую систему холуяжа лентеrrогiсты стrоили в совке (и норовят её вернуть (тест зомбакам(&манкуртам)) -

yandex/двухконтурная экономика
google/двухконтурная экономика
- т.е. двойная бухгалтерiя (агась, с чoрнiм налiком-безналiком "для своих" у лентеrrогiстiв &ленматеrьялiстiв &кремлiнцiв &..) в госмасштабах

глас народу глаз божiй
Цитата:
youtube.com/watch?v=szXRFUlWNfg - ЛИПСИЦ: РАЗГОВОР С МИХАИЛОМ КАТЦИНОМ О РЕАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ ЖИЗНИ В СССР 02.06.2025
Купить новую книгу Игоря Липсица "БЕСПЛАТНОЕ (?) В СССР: ЧТО, ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ?" можно здесь:
1) https://www.amazon.com/Бесплатное-в-С...
2) https://www.amazon.co.uk/dp/395058310...
3) https://www.amazon.de/s?k=%D0%B1%D0%B...
4) https://www.barnesandnoble.com/w/1041...
5) https://www.strandbooks.com/1041-1077...
6) https://www.agapea.com/libros/-n-n--9...
7) https://www.fishpond.co.nz/Books/1041...

@Ast151
Я в 1980 закончила школу и поступала в Астраханский рыбвтуз по блату, поскольку мой отец был директором завода и однокурсником ректора. Нас, блатных, сажали за столик номер 1, для всех остальных были другие 3 столика. А вообще блат и взятки были везде. Сейчас коррупция на верхнем уровне, а тогда за чиновниками следили, но общество на низовом уровне было пронизано коррупцией. взятки врачам и хирургам, профессорам, за любую справку, если хочешь в санаторий в высокий сезон, дай профкому, если подошла очередь на квартиру, даешь за лучший этаж и количество комнат. Да и как могли не быть коррупции в стране, где был дефицит практически всего?
@areare1813
Расскажу тоже историю. В моей прошлой фирме мы работали с двумя женщинами которые жили в совке. Одна так восхваляла его, а другая жутко ненавидела. И потом оказалось что та что восхваляла работала где нужно и в центре, а вторая на обычной работе и ее родители тоже и не в центре. Вот в принципе похоже как и сейчас. Хоть как-то можно жжить в крупных городах, а в других местах очень очень сложно.
@константинмузыченко-ъ4с
Поступление в МГУ аналогичное поступлению в мединститут. Поступление для медалиста с одним экзаменом стоило 15 тысяч полновесных советских рублей. Жигули,напомню,стоили 7500.
@sormovo-online
Тридцать пять лет назад мне довелось убедиться, что вокруг меня не было ни одного взрослого человека, который не украл бы хоть что-нибудь со своего  рабочего места. 😜😂😜
При этом каждый несун ( так тогда назывался ворующий) оправдывал себя тем, что начальство ворует куда масштабнее, чаще и наглее.

@sergetoulouse6407
Изъять, реквизировать, конфисковать, обложить налогом, сколько замечательных синонимов у слова украсть.
@ФилиппОстапенко-м4й
Поступление в мединститут Харькова-25 тыс рублев,,ни копейки больше,,-гарантия-100 процентов,,-поступали не тока кавказцы-освоившие  в целом алфавит...
@Эльмира-ш6ы
4 days ago
Работала в больнице при сэсэре . Это слёзы 😢 . Лечиться Даром , это даром лечиться . Бесплатно там были только витамины , уверяю вас .
@МаргаритаИванова-е1ж
Запомните !!!? в ооор😮ашааа нет собственности !!!!! Есть территория под контролем ОПГ банды кланов.
@kolos2401
Вы забыли об еще одном важном  рычаге советской власти - ПРОПИСКЕ
@ГешаЯкин
Это проблема была самая , самая ........ . СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ !
@ИванКрузинштерн-и4о
Я на словах: "взятки за поступление никто не брал" чуть не подавился. А приемные комиссии при вузах чем занимались? Как же они выли, когда ЭГЭ ввели.
@shtefanl
еще были кадры среди преподавательского состава - никто ухать не мог, мы все сидели за большим "забором", а потом все умные и активные рванули за границу - кто куда, бежали со всех ног. Массовый отток умных людей начался  после 92-93 года и до сих пор продолжается... какое уж тут образование будет
@kolomenski79
пацаки, если у соседней страны можно отжать полуостров, то почему нельзя отжать ваши банковские вклады, квартирки, бизнесА, участки в самых козырных местах городов и прочее имущество? в чём разница-то, упоротые?

@opanas3823
20:06  мой отец вьінужден бьіл уйти из Метростроя из-за трения с начальством. Пришлось устраиваться на металургический завод и пять лет молчать в тряпочку, чтобьі получить 4-х комнатную квартиру на окраине города.
@LisaLitvak
За пять лет получить квартиру! Да вам можно только позавидовать!
@opanas3823
​​​​, не мне, а отцу. Он работал во вредном цеху по 6 часов смена. Руководил процессом литья легированных сталей. Ушёл на пенсию в 50 лет, проработав там  более 10 лет.
Не думаю, что вы ему позавидуете.
@opanas3823
​ @LisaLitvak , кстати мой отец перед этим, когда мы жили в однокомнатной хрущёвке на пятом этаже (без лифта, естественно, и с протекающей крышей) нашёл возможность вне очереди получить квартиру. Но за это "ускорение" нужно было заплатить несколько тысяч советских рублей (мне было тогда 4 года, поэтому знаю только со слов матери). За деньгами отец пришёл к тестю (моему деду) одолжить. Дед был фронтовиком, идейным  коммунистом ( с украинским уклоном :)), председателем колхоза и наотрез отказался одолжить деньги, ещё и запретил наотрез.😊 Может поэтому бате пришлось увольняться из Метростроя? Он там работал проходчиком, делал тоннели для первых пяти станций метро в Киеве. Периодически "висел" в газете Вечерний Киев, победитель соц. соревнований и всякое такое.

@kolomenski79
да какие ещё самолёты?!   "мы даже гвозди не делаем, всё завозится из одной страны. угадайте из какой." (с) Валька-Стакан на заседании паханата Сверх-Бомжатни.
@opanas3823
4 days ago
13:13 бьіл еще подоходньій налог. Свьіше 500 советских  рублей зарабатьівать бьіло не вьігодно - все отбирало государство. Люди устраивались на несколько работ на меньшую зарплату и работали по нескольким трудовьім книжкам сутки через трое. И денежки, естественно несли в сбергкассу. Храните деньги в Сберегательной кассе! © 😊
@stepan_agnicenko
"Советская экономика не была глупой" - Оуен до Маркса в 19 веке провел эксперимент по построению социализма. Разорился. потому что больше людей хотели не работать и получать деньги.

@yerkiy8936
В моей он-книге "не капитал маркса" (размещена на литрес) очень много схожего написано, из сказанного уважаемым профессором.
@arielbarkan601
4 days ago
Эх, Игорь Владимирович,Игорь Владимирович… Вы экономику в СССР знаете наизусть и с конца в начало, но до сих пор не понимаете какая жуткая в СССР ( и осталась до сих пор) медицина!. Образование в мединститутах было на уровне 19 века  в Европе и Сев. Америке. Мы учились по учебникам 20-летней давности, по которым учились наши преподаватели, кандидатские и докторские диссертации были на уровне  российских ординаторов или аспирантов, “ что-то-о чём то”, никаких новшеств в науке не производилось, кроме одного-единственного случая Гавриила Илизарова ( прогуглите), какое-то образование получали в Москве и в Питере, а знания и умения врача из любого института вне эти, были на уровне фельдшеров в лучшем случае, импортные медикаменты были только из Венгрии, оборудование кончалось нa рентгеновском аппарате, лаборатория была в 1960-70 х годах на уровне европейских 1930х. Сельские и районные медпункты были знахарством. A все кандидаты наук, ставшие ассистентами никогда ничего больше не должны были делать или публиковать.Иностранных журналов в библиотеках не было, да и зачем? Максимум, что даже профессора знали , это “ читаю и перевожу со словарём”.  Посему, 99% того, что делалось на Западе, было недоступно советским врачам, даже академическим.
 Это было варварстом, a не медициной, смертность была потрясающей, только больных перед смертью выписывали домой, чтобы  больничные показатели были прекрасны.
Взятки врачам были повсеместны, без этого получали мазь Вишневского при ранах и ожогах, а когда выписывали тебя на наборе таблеток, то все это надо было покупать в аптеках за свои наличные?
Я бы мог продолжать эту филиппику бесконечно, но никакой порядочной медпомощи практически никто не получал.  Ну кроме Ленина и Ландау, к которым привезли американских врачей.

@Tata_Monmoransy
4 days ago (edited)
Ведомственное жильё получали действительно  для проживания только в течение работы в данном ведомстве/учреждении, не надо путать с жильём для очередников, этих было два вида: первые стояли в очереди при своём БОЛЬШОМ предприятии, вторые, работающие на мелких производствах, больницах, конторах и т.п. - в очереди при администрации населённого пункта (до 30 и более лет) Вдобавок первыми шли там льготники по здоровью, многодетные и проч.
Так что профессор слегка смешал советских очередников, моя мама на комбинате получила квартиру за 5 лет, года через три уволилась и никто квартиру не отбирал, т.к. это было жильё по очереди, а не ведомственное. Её знакомая была в городской очереди 13 лет и не получила ничего, не успела, т.к. страна умерла.
@ivanshapov7637
РИ, СССР, РФ - Феодализм со сменяемыми декорациями.
@foz52
То что ссср был рабский концлагерь нет сомнений. Человека топтали с самого рождения, поузнавайте каким изуверским был процесс родовспоможения в гос роддомах. Ну и дальше все этапы. Всё орнанизовано было так, чтобы человек не узнал ни одного способа стать счастливым, не знал источников истинной радости- не мог почувствовать себя свободным и самостоятельным. Отношения людей были чудовищными в массе, созависимыми, в семьях царил абъюз и насилие , психологическое так неизменно. Это только в лдивых советских киносказках граждане любили и были любимыми)
Воспитанного в такой среде человека государство имело как хотело, продолжая терроризировать системой кгб, увы. Я прожил в совке недолго, но успел это всё прочувствовать, пока лучик света слабо не замерцал в конце тоннеля и увы не погас снова(

@васявася-ь6л
Из России можно уехать, из ссср нет.
В ссср многое было условно бесплатно. Но качество этого бесплатного было на около нулевом уровне. За бесплатное приходилось платить больше, чем за платное. Советская всеобщая уровниловка(врач, инженер и дворник могли иметь одну зарплату).
@galynaskorbun5773
Янукович с "Азіровим" умудрились ограбить Украину. Кстати и при содействии российского и пророссийского бизнеса. А потом решил продаться РФ.
@Westhammerke16
Про обувь, по воспоминаниям мамы, молдавской обуви фабрики "Зориле" было очень достаточно. Из настоящей кожи, но носить это было невозможно. Кожа дубовая,  натирала до крови, очень тяжёлые подошвы, как колодки, а сам вид обуви был отстой. Единственное, тапочки были более менее нормальными.
@ramesse4169
При СССР в магазинах ничего не было. Родители раз в год по профсоюзной путевке ездили в Москву за детскими книгами, изюмом и апельсинами. Вы сейчас можете изюм купить? Не желаете в Москву за ним съездить?
--->
Цитата:
litres.ru/book/adam-32995675/ne-kapital-marksa-70527739
не капитал маркса
О книге
В книге приведены примеры ментальных ловушек, шаблонов мышления и заблуждений, которые прописываются в мыслительный аппарат общества, насаживаемые теориями общественного устройства. Общество не замечает или не хочет замечать этот факт, в силу того, что они как алфавит и таблица умножения весьма органично встроены в мышление, как ментальный фундамент.

litres.ru/book/adam-32995675/ne-kapital-marksa-70527739/chitat-onlayn
интересные моменты из преамбулы книги «Капитал» в интерпретации Ю.Борхардта, которые явно бросаются в глаза и их сложно оставить без внимания:

– «…«Капитал» К.Маркса очень труден для восприятия и понимания с первого раза…», поэтому складывается впечатление, что ставилась задача не объяснить широким массам общества предлагаемую теорию, а запутать и отбить у них желание понимать ее, одним словом, объяснить теорию только избранным;

– «…Книга будет интересна не только специалистам (историкам, экономистам, философам), но и всем, кто хотел бы ознакомиться с одной из самых значительных социально-экономических теорий, до сих пор вызывающей горячие споры…». Сами авторы признают, что это учение прежде всего теория, а не аксиома, но в умах общества эта теория почему-то не требует доказательства или, правильнее сказать, теорию пытаются всячески навязать к практике, поэтому во всю используется в государственном устройстве большинства стран мира и заняла необоснованное место для применения;

– «Капитал» – главный труд немецкого философа, экономиста и политического деятеля К.Маркса, оказавший огромное влияние на ход мировой истории…». Конечно, не следует переходить на личности, но, наверное, то, что этот великий философ, политический деятель и экономист оставил неизгладимый след в судьбе каждого индивида прошлого, настоящего и будущего, то в этом горькая правда несомненно есть.

Понятно, что «Капитал» К.Маркса был весьма актуальным изданием для прошлой эпохи, которой были присущи рабо- и феодальное владение со всеми вытекающими последствиями, а также период отхода от этих устоев, поэтому описанные тезисы были достаточно новы и революционны для того периода, скорее всего они были восприняты простым обществом весьма одухотворенно. В то же время, учитывая, что «Капитал» – это политэкономический труд с более чем вековой историей, часть, а может бóльшая часть выводов теории К.Маркса устарели и были уже актуализированы, но главные фундаментальные доводы остались без изменения и они имеют свою актуальность до сегодняшнего времени. Эти доводы и стали поводом и причиной обсуждения в данной книге. Для того, чтобы понять настоящее достаточно полезно и необходимо обращаться к истокам и находить причины текущих проблем там, поэтому и была сделана отсылка к данному фундаментальному труду. Но многие описанные в данной книге моменты имеют прямую и прочную связь с положением вещей, указанных в труде К.Маркса.

Конечно, возникает закономерный вопрос это ли хотел донести К.Маркс в своем труде или его извратили до неузнаваемости, либо действительно он выступил тем послом мира, который объединил меньшинство против большинства, обозначая основные правила «работы» этой политэкономической теории. В целом, постулаты теории капиталистической экономики логичны и, возможно, обоснованны, но применимость их весьма ограничена, вернее они «работают» только в идеальных условиях, но как все понимают, жизнь далека от идеала и даже порочна, т.к. на практике многие «рыночные» умельцы весьма искусно используют ее правила и многочисленные исключения из этих правил для своего личного обогащения, которые позволили использовать их против интересов целого общества, а это уже можно интерпретировать как заговор.
--->
quantmag.ppole.ru/..#msg86424
flib/b/492679 - Начало бесконечности 3473K - Дойч
/// И поэтому для достижения прогресса нужно было научиться отрицать эти авторитеты.
Вот почему в качестве девиза Королевского общества (одной из старейших академий наук, основанной в Лондоне в 1660 году) было выбрано изречение «Nullius in verba», что означает примерно следующее: «Никому не верить на слово».
///
Одним из следствий традиции критики стало появление методологического правила, заключавшегося в том, что научная теория должна допускать проверку на опыте
///
Люди, как бы громко они это ни отрицали, хотят понять, как устроен мир. А благодаря прогрессу верить в несостоятельную философию становится сложнее. И дело не в опровержении путём логики или эксперимента, дело в объяснении.
///
одним из аспектов, который был наиболее ложен в советской идеологии, была сама идея о наличии решающих факторов, объясняющих ход истории в механических, не связанных с человеком терминах, как предлагали Маркс, Энгельс и Даймонд. В достаточно общем смысле механическим переинтерпретациям действий человека не только не достаёт объяснительной силы, они неправильны и с нравственной точки зрения, потому что, по сути, отрицают человеческую природу участников, считая их и их идеи просто побочными эффектами ландшафта. Даймонд говорит, что «Ружья, микробы и сталь» он написал главным образом потому, что, если людей не убедить, что относительный успех европейцев обусловлен биогеографией, они так и будут склоняться в сторону расистских объяснений. Но, хочется верить, мои читатели — не из их числа!
///
коммунистический мыслитель Карл Маркс считал, что его теория развития общества эволюционная, потому что в ней продвижение от одного исторического этапа к другому определяется экономическими «законами движения». Но настоящая теория эволюции не имеет никакого отношения к предсказанию отличительных черт организмов на основе черт их предков. Маркс также считал, что теория эволюции Дарвина обеспечила «естественно-научную основу понимания исторической борьбы классов»[99]. Он сравнивал свою идею о неизбежном конфликте между социально-экономическими классами с якобы существующим соперничеством между биологическими видами.
В фашистских идеологиях, таких как нацизм, эволюционные идеи (например, «выживание наиболее приспособленных») использовались в искажённом или неточном виде для оправдания насилия. Но на самом деле в ходе биологической эволюции соперничают не различные виды, а варианты генов внутри видов, что совсем непохоже на предполагаемую «классовую борьбу». Это может выливаться в насилие или другой вид соперничества между видами, но может приводить и к сотрудничеству (к такому, как симбиоз цветов и насекомых) и всевозможным замысловатым их комбинациям.

Хотя и Маркс, и фашисты исходили из ложных теорий биологической эволюции, то, что аналогии между обществом и биосферой часто связаны с суровыми представлениями об обществе, совсем неслучайно: биосфера — жестокое место. Она полна воровства, лжи, покорения, порабощения, голода и истребления. Как следствие, те, кто думает, что культурная эволюция такая же, в итоге либо начинают противостоять ей (защищая статичное общество), либо смиряются с таким типом безнравственного поведения как с необходимым или неизбежным.
Но доказательства по аналогии ущербны. Как я объясню далее, хотя биологическая и культурная эволюции описываются одной и той же основополагающей теорией, механизмы переноса, вариации и отбора в них очень сильно различаются. В итоге и соответствующее «естествознание» получается разным. Не существует близкого культурного аналога виду, организму, клетке, половому размножению или вегетативному воспроизведению.
///
Маркс, Энгельс и Даймонд поняли всё наоборот.
--->
41  Тематические разделы / Эзотерика / Re: «Телескоп Джеймс Уэбб». Большой взрыв. Проблема галактик. Анизотропия скорости с : 04 Июня 2025, 21:46:15
обнаружили рекордно мощное и многочисленное рождение звезд в ранний период (до 2 млрд лет) известной истории Вселенной.”
https://www.socionauki.ru/book/files/birm_kev/glava_5.pdf

чё за книжица откель и хто аффтар - тайна сия велика есь
вот вам глава 5 - фтыкайтя

ниасилил
42  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5 : 04 Июня 2025, 17:47:38
V. 2
Цитата:
Как известно, в настоящее время анатомия насчитывает в нормальном позвоночнике примерно 32 позвонка. Примерно – потому что считают их по-разному. Иногда рассматривают череп как сильно видоизмененный позвонок (33-й по счету). Иногда не считают сросшиеся позвонки крестцового отдела как отдельные, иногда в крестцовом отделе выделяют не 5, а 6 или 4 позвонка, есть люди, у которых обнаруживаются «лишние» позвонки. Кстати, срастаются позвонки крестца только с 13–14 лет с нижних позвонков, и заканчивается этот процесс к 23–25 годам слиянием верхних позвонков.
Нередко первый крестцовый позвонок прирастает к нижележащим после 20 лет. В некоторых случаях он остается неприращенным всю жизнь и является в функциональном отношении шестым поясничным позвонком. Сохранение двух-трех верхних межпозвонковых дисков у крестца во втором периоде зрелого возраста выявляется у лиц, занимающихся с юношеского возраста тяжелым физическим трудом, и рассматривается как механизм адаптации к усиленной нагрузке. Это научные факты.
Про физические соответствия можно и не упоминать:
32 зуба (по их состоянию можно диагностировать состояние соответствующих органов);
32 косточки в кисти руки,
32 косточки в стопе (здесь, кстати, кроется тайна искусства су-джок – корейского массажа кисти или стопы, при котором каждой части кисти соответствует та или иная часть тела).

Знаменитый кадуцей Гермеса – жезл с шаром на конце, обвитый змеями, – символизирует именно позвоночник. И неслучайно во всех развитых религиозных системах такое внимание уделяется именно позвоночнику. Даже всем известная система поклонов, принятая в монастырях, – грудной поклон, поясной и земной – направлена на разработку и тренировку соответствующих отделов позвоночника – шейного, грудного и поясничного. Все разделы тайных учений, трактующие о молитве или медитации, особо оговаривают положение спины и головы молящегося. Предполагается, что человек, неправильно держащий спину, не в состоянии ни войти в молитвенное состояние, ни приобщиться к Царствию Небесному.

Во многих мифологических системах значимо число 33 (33 богатыря, 30 лет и 3 года как ступени духовного совершенства). Некоторые авторы рассматривают связь нашего позвоночника с алфавитами и далее – с нашими именами. Например, известный астролог Сергей Шестопалов пишет: «Число 33 является замечательным и в другом отношении – в нашем позвоночнике 33 позвонка, что намекает на связь отдельных букв с отдельными позвонками. Это не лишено смысла. В каждом позвонке находится нервный центр, связанный с определенными органами нашего тела. В то же время в йоге нервные центры связывают с энергетическими центрами (чакрами). В Кундалини-йоге насчитывается кроме 7 основных чакр еще большое количество малых, общим числом 49. Эти чакры выходят за пределы позвоночника. Часть из них расположена в голове, часть – на ногах. В Кундалини-йоге 50 букв санскритского алфавита соответствуют чакрам и их лепесткам (А. Авалон. “Змеиная сила”).

Не обсуждая конкретный механизм связи санскрита с чакрами, обратимся к русскому алфавиту и позвоночнику. Здесь имеется не только простое совпадение по числу элементов, но и полное структурное соответствие.
Шейный отдел позвоночника содержит 7 позвонков – в алфавите 7 непарных согласных (л, м, н, р, ц, ч, ш).
Затем идут 12 грудных позвонков, к которым крепятся 12 пар ребер. В алфавите – 12 пар согласных (б-п, в-ф, г-к, д-т, ж-ш, з-с).
Далее – 5 свободных поясничных позвонков и 5 сросшихся позвонков крестца. В алфавите – 5 пар гласных (а-я, э-е, о-ё, у-ю, ы-и).
И наконец, 4 позвонка копчика, рудимента хвоста, и 4 оставшиеся буквы; ъ, ь, й, х.
Буква х не может быть строго отнесена к согласным, поскольку звук, соответствующий ей, образуется, как и гласные звуки, свободным выдыханием воздуха, но не может быть отнесена и к гласным, поскольку образование звука х происходит без участия голосовых связок, без “озвучивания”.

Совпадение структуры алфавита и строения позвоночника свидетельствует о глубокой связи между энергетическими центрами и звуками.
С этой точки зрения любое слово, являясь определенной комбинацией звуков, будет действовать на определенные энергетические центры. Отсюда совсем небезразлично, каким именем назвать человека.

Получившиеся числа – 7, 12, 5, 5 и 4 – сами по себе очень интересны и соответствуют в астрологии 7 видимым светилам первой октавы, 12 знакам зодиака, 5 первоэлементам в состоянии “ян” и 5 первоэлементам в состоянии “инь” и 4 стихиям».

Такие вот интересные связи можно обнаружить между структурой позвоночника и структурой мироздания в традиционных системах мировоззрения.
Для нас данная информация интересна прежде всего тем, что показывает связь между позвоночником, магией и Космосом. Отсюда совсем маленький шажок до понимания процессов, происходящих в нашей психике, в их связи с процессами, происходящими в нашем теле. Такое направление современной психологии, как психология телесности, пытается толковать болезни, возникающие в позвоночнике, примерно следующим образом: позвоночник – «становая ось» и соотносится с Я человека. Следовательно, те или иные отклонения в функциях позвоночника сказываются, а может быть, наоборот, обусловлены какими-то личностными дефектами или проблемами.
Верхняя часть спины свидетельствует о недостатке эмоциональной поддержки, средняя часть спины – о чувстве вины, нижняя часть – о неуверенности в материальном мире.
Подробное рассмотрение этих процессов заслуживает отдельной книги. Отметим здесь, что состояние нашего позвоночника теснейшим образом связано с состоянием нашего личного Космоса. Кстати, возможно, не все знают, что первоначально в древнегреческом языке слово «космос» означало закон, порядок, осознанную, осмысленную часть Вселенной, в отличие от неосмысленного, пугающего, чуждого человеку Хаоса. Слово «косметика», кстати, тоже однокоренное с «космосом» и связано с осмыслением своего облика, сознательным его созданием. Поэтому-то люди с хорошей осанкой красивы, они гармоничны, гармонируют с миром.
///
Поведенческие стратегии работы с болью
Под поведенческими стратегиями понимается внешняя деятельность – открытые наблюдаемые действия и поступки, которые человек предпринимает, чтобы справиться с болью. Здесь тоже не слишком много возможных вариантов поведения.
Усиление поведенческой активности. Это все действия, которые человек предпринимает для того, чтобы отвлечься от боли. Активизация профессиональной деятельности, общение, чтение, игры, спорт – словом, все то, что помогает отвлечься от боли, сосредоточить внимание на других, не связанных с болью занятиях.

Плановая деятельность. Если боль связана с утомлением, усиливается при нагрузках любого вида (физических, умственных, психологических), то многим людям помогает достаточно успешно справляться с нею то, что они организуют и регламентируют свою жизнь, подчиняя ее четкому ритму дозированных нагрузок и отдыха, чтобы не допускать возникновения ситуаций, ведущих к усилению боли.

Изоляция. В ряде случаев к снижению боли ведет сокращение любых внешних раздражителей и связанного с ними возбуждения. В таком случае изоляция от всех социальных контактов может принести облегчение.

Поддержание покоя и релаксация. Поскольку любая боль есть обязательно очаг возбуждения в центральной нервной системе, то релаксация или расслабление мышц, ведущие к снижению физиологического возбуждения, развитию процессов торможения в коре головного мозга, часто влекут за собой снижение болевых ощущений. Релаксация достаточно глубокой степени может напрямую привести к положительным физиологическим изменениям. Известно, что йоги под королевой асан (йогических поз) понимают шавасану – позу трупа – состояние полного покоя и максимальной релаксации. Кстати, на полное освоение этой позы при внешней простоте уходит до полутора лет ежедневной практики. Правда, и эффекты от освоения этой позы несравнимы ни с чем: от избавления от болезней до способности обходиться без сна на протяжении длительного времени при сохранении высочайшей работоспособности и достижения особых сверхъестественных состояний духа – самадхи.

В опытах показывалось, что люди, активно учившиеся менять поведенческие стратегии, использовавшие релаксацию, мыслеобразы, отвлечение, планирование, когнитивное реконструирование, во всех случаях демонстрировали значительное улучшение состояния по сравнению с контрольной группой, которая обучения не проходила.

Дети дошкольного возраста, которых гораздо сложнее рациональным путем научить эффективным техникам поведенческих стратегий при работе с болью, обыкновенно спонтанно используют такие приемы, как отвлечение внимания, остановка мыслей и релаксация. При этом исследования показывают, что дети младшего дошкольного возраста обыкновенно присваивают себе поведенческие стратегии родителей, в том числе и в работе с болью. Если родители демонстрируют неэффективную пессимистическую настроенность, негативное мышление, то с очень большой степенью вероятности ребенок будет реагировать таким же образом, и наоборот – если родители опираются на позитивный настрой и ищут эффективные поведенческие стратегии, то и дети усваивают такую модель поведения. Вот вам и наследственная карма, родовые проклятия и т. д. Однажды усвоенный способ реагирования будет расширяться все дальше, захватывая все бо́льшие области поведенческой активности. Здесь и способность к обучению, к счастью в личной и общественной жизни, и успешность, и удачливость, и богатство, и здоровье.

Дети школьного возраста, склонные к негативному мышлению и опирающиеся на пассивные стратегии, такие как поддержание покоя, имеют больше проблем с адаптацией. Этот стиль поведения связан с относительно низкой школьной и социальной активностью, более частыми обращениями к врачам и более высоким уровнем тревожности. Дети, склонные к активному реагированию и позитивному мышлению, использующие разнообразные стратегии работы с болью, демонстрируют также более высокую социальную и школьную активность, редко обращаются к врачам. Таким образом, уже по общему поведению можно делать достаточно достоверные прогнозы относительно возможности развития у человека хронических болевых синдромов.
///
Женщины Востока и многих африканских стран носят тяжести на голове. Не день, не два, не три, а всю жизнь. Большие тяжести на большие расстояния: и белье для стирки и после стирки, и овощи на базар и с базара, и воду в кувшинах, и многое другое. И у них не возникает заболеваний шейных межпозвонковых дисков! Во всяком случае на это нет указаний в литературе и это неизвестно из практики. Людей с болезнями шейных дисков много. И особенно много их среди тех, кто не связан с физическим трудом, среди худощавых женщин с плохо развитой мускулатурой.

Не встречаются болезни позвоночника дегенеративно-дистрофического плана и у йогов. А ведь их позвоночник испытывает колоссальные перегрузки, хотя бы во время стояния на голове. В клинику нередко попадают взрослые европейцы, пытающиеся освоить некоторые йоговские позы – асаны, например стояние на голове самостоятельно. Подобные попытки кончились для них печально. Они поплатились за них тяжкими частичными и полными параличами. У некоторых эти параличи остались необратимыми на всю дальнейшую жизнь.

Что же, у таких пациентов другой позвоночник, не способный к подобным нагрузкам? Нет, конечно. Он такой же. Но только у женщин Африки и йогов он тренирован с детства, а у этих пациентов он вообще не был приучен к работе. А когда его так сильно перегрузили, тогда и случилась беда.

О том, что позвоночник очень пластичен и хорошо поддается «воспитанию», свидетельствует такой факт. В восточной Бирме на одном из высокогорных плато есть местечко, название которого можно перевести как «земля женщин-жирафов». В этом поселении женщина считается тем красивее, чем длиннее у нее шея. А как известно, длина шеи определяется длиной шейного отдела позвоночника. Так вот, чтобы удлинить шею девочкам этого племени, с самых малых лет на нее надевают глухие кольца, количество которых по мере роста ребенка и удлинения шеи наращивается. Такое постоянное вытяжение шейного отдела позвоночника приводило, с одной стороны, к удлинению отдельных шейных позвонков, а с другой – к их расхождению по вертикали, то есть к вывиху, так как это расхождение отмечалось в сочленениях между отдельными позвонками. В итоге шея удлинялась на 30 см.
Каждый человек должен «воспитывать» свой позвоночник и делать его выносливым к нагрузкам, которые ему предъявляет повседневная жизнь.

flib../b/473745 - Расстанься с болью [О чем говорит ваша боль и как заставить ее замолчать] 719K - Дмитрий Атланов
43  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5 : 01 Июня 2025, 18:54:39
как ускорить эволюцию Кундалини.. давай уже блин скорей

Цитата:
flib../b/395753 - Кундалини. Эволюционная энергия в человеке
Достижения науки вооружили человека новыми чудесными возможностями, которые могут сравниться даже с самыми выдающимися проявлениями сверхъестественного характера, за исключением одного «но» — именно чудо трансцендентального опыта и откровения (необходимого для эволюции этики и существования мирного и продуктивного социального порядка) не только внесло свою лепту в вознесение человечества на пьедестал современного материального благополучия, но и сделало возможными сами чудеса науки. Всем сердцем я желал достичь того трансцендентального состояния чистого познания, не знающего границ пространства и времени, которому мудрецы Древней Индии посвящали вдохновенные гимны, считая его высшей целью человеческой жизни.
///
практика медитации привела в действие механизм, который автоматически начал трансформировать мой ум, готовя его к расширению сознания. Это был столь же естественный биологический процесс, как и неизменный закон эволюционного развития видов
///
Кундалини — столь же естественное и эффективное средство для достижения высших состояний сознания и трансцендентального опыта, как репродуктивная система — для продолжения рода. Их близость не случайна, так же как и эволюционная тенденция высших организмов совершенствоваться, продолжая свой род
///
В наше время бытует распространенное заблуждение, согласно которому эволюционное развитие физической конституции человека, сопровождаясь усовершенствованием мозга и нервной системы, должно вести к развитию личности, наделенной чертами, присущими гению и прорицателю; подобно тому, как лампа с усовершенствованной нитью накала излучает более яркий свет, чем простая.

Я решил лишь слегка затронуть здесь эту тему, чтобы облегчить понимание того, о чем пойдет речь в следующих главах. Я собираюсь обсудить этот предмет более детально в другой своей работе. Стремление познать непознанное, обрести сверхчувственные знания и религиозный опыт, кроющееся в глубине человеческого разума, — это попытка воплощенного человеческого сознания проявиться во всем своем изначальном великолепии, освобожденном от ограничений плоти. Эволюция человека в первую очередь предполагает эволюцию его сознания, того обитающего в его теле жизненного начала, благодаря которому воплощенное я способно познать свое истинное бессмертие. Это означает не одностороннее развитие рассудка и интеллекта — инструментов воплощенного духа, — а развитие самой личности как сознательной, так и бессознательной ее части, что влечет за собой перестройку всего органического механизма, его приспособление к служению высшему разуму, в корне отличающемуся от того, который обитает в теле обычного современного человека.
///
Я оказался зрителем странного спектакля, разыгрывающегося в моем собственном теле, где невероятно активная и мощная жизненная сила, внезапно освобожденная благодаря медитации, пребывала в постоянном движении и, захватив контроль над всеми органами и мозгом, перековывала их по определенному образцу. Мне оставалось лишь наблюдать за этим представлением: молниеносные движения светящейся разумной силы, царящей в моем организме и знающей о нем все. Тогда я еще не имел понятия, что стал свидетелем деятельности в моем теле невероятно активизированной энергии, доселе не известной науке, — той эволюционной силы, которая отвечает за беспрерывную трансформацию и ведет все человечество к высотам сверхсознания. Тогда я еще не догадывался, что чистый жертвенный огонь, с такой почтительностью описанный в древнеиндийских текстах, огонь, который поддерживали с помощью очищенного масла, отборных сушеных фруктов, злаков и сластей, символизировал Кундалини, требующую от человека после своего пробуждения легкоусвояемого и калорийного питания, чистоты помыслов и поступков.
.. Ctrl-F _эволю_ = 41(!)

VS
Цитата:
flib/b/142991 - Мир на Земле 828K - Лем

– Значит, сначала разные виды оружия борются и уничтожают друг друга в компьютерах, а потом – в действительности? И что же дальше?
– То-то и оно! Что дальше – не известно! В принципе существует две возможности. Либо гонка вооружений имеет границы, либо – нет. Если имеет, значит, существует «идеальное оружие», и гонка как эволюция в конце концов создает это оружие. Оружие не может победить само себя, и возникает состояние постоянного равновесия. Развитие прекращается. Лунные арсеналы заполняются оружием, которое сдало последний экзамен, и все замирает. Нам бы очень хотелось, чтобы все было именно так.

– А там не так?
– Почти наверняка. Во-первых, естественная эволюция бесконечна, ибо не существует никаких «окончательных», то есть идеально приспособленных к условиям организмов. У любого есть какая-нибудь слабая сторона. Во-вторых, ведь на Луне была запущена не естественная, а искусственная эволюция, к тому же эволюция оружия. Вероятно, каждый сектор старается наблюдать за тем, что происходит в других, и реагирует на изменения по-своему. Военное равновесие – нечто иное, нежели равновесие биологическое. Живые виды не могут быть чрезмерно эффективны в конкурентной борьбе. Почему? Абсолютно ядовитые микробы поубивали бы всех, кем они питаются, в результате погибли бы вместе с ними. Поэтому равновесие устанавливается в природе на уровне ниже гибели. В противном случае эволюция была бы самоубийственной. Развитие же оружия направлено на достижение абсолютного преимущества над противником. У оружия нет инстинкта самосохранения.

– Постойте, – сказал я, пораженный неожиданной мыслью. – Но ведь каждая страна могла втихую построить на Земле точно такую же систему, как и та, что помещена на Луне, и, следя за ее действиями, узнать, что творит лунный близнец?..
– Э, нет! – воскликнул директор. – Такое невозможно! Ход эволюции непредсказуем. Мы убедились на практике.
– Как?
– Так, как вы сказали. Снабдили аналогичные компьютеры в нашем исследовательском центре аналогичными программами и запустили их. Эволюция прекрасная, только – различная. Все выглядит так, словно вы захотели предсказать ход шахматного турнира в Москве между компьютерами-сверхгроссмейстерами, имитируя соревнования на ста точно таких же компьютерах в Нью-Йорке. Что вы узнаете о московском матче? Ровным счетом ничего. Ведь ни один игрок, будь то человек или компьютер, не делает постоянно одни и те же ходы. Конечно, политики хотели бы получить такие имитаторы, но это ничего не дает.

– Прекрасно. Но коли никто до сих пор ничего не добился и ваши разведчики канули, как камень в воду, как же я могу рассчитывать на успех?
– В вашем распоряжении будут средства, каких не имел еще никто. О деталях узнаете у моих подчиненных. Желаю удачи...

итэпэ youtu.be/VFThPBMiVlU?t=726 - 12:06 бывший гэбульник из ленеrrогистiв пyтлохуньты валит пyтлозaградoтряды и повязку кровью на всю страну - на Мир на Земле Лема! хотя ему б подошёл другой отрывок -

Цитата:
Он заметил, что нечто подобное ел в Люлявите – в университете этого люзанского города он работал над диссертацией по астрофизике. Медленно и терпеливо он объяснил мне, в чем заключалось его несчастье. Курдляндская пресса, правда, доходит до Люзании, но «Голос Курдля», который он читал регулярно, о любых неприятных фактах умалчивает; поэтому он не знал, что на родине уже новый Председатель, а предыдущий вместе с двумя другими Суперстарами (Самыми Старшими над Курдлем) образует так называемую Банду Четырех, или ПШИК (Преступная Шайка Извергов и Кретинов). Едва лишь он выкрикнул обычное приветствие «О-ку-ку!» – в честь Отцов и Кураторов Курдляндии – и перечислил в правильной очередности их титулы, награды и имена, как был арестован. Объяснения не помогли. Впрочем, он знал, что они никогда не помогают. Он получил пять лет Шкуры (Штрафного Курдля) и сбежал оттуда две недели назад. Курдль, из которого он сбежал, воспользовавшись ротозейством охранников (они очень распустились на службе, говорил он, им все бы только солнечные ванны принимать на хребте), – действительно труп, трупоход, или курдьма, как говорят заключенные, которые приводят его в движение собственными усилиями, как галеру. Тут я начал припоминать, что о чем-то подобном читал в архиве МИДа.

Будучи ученым, да еще астрофизиком, весть о моем земном происхождении он воспринял без особых эмоций. Он, впрочем, слышал о Земле и знал, что у нас никаких курдлей нет, в связи с чем выразил мне свое сочувствие. Я было решил, что это горький сарказм, но нет, он говорил совершенно серьезно. Интересно, что он никого не винил в своей участи, не сетовал на приговор и каторжные работы, хотя и жаловался, что масло для смазки суставов охранники почти целиком сбывают налево, несмазанный костяк чуть не лопается, когда его чудовищные мослы приходят в движение, а скрипа и скрежета при этом столько, что можно с ума сойти. Что же касается нациомобилизма, он по-прежнему стоял за него горой. Он лишь считал, что посылаемых за границу стипендиатов следует перед возвращением информировать в курдляндском посольстве; разве это по-государственному – заставлять таланты терять столько лет в Шкуре? Никто не должен быть подвергнут незаслуженной ломке карьеры! В Люзании, уверял он, полно энтузиастов политоходственности, особенно среди студенчества и профессорско-преподавательского состава. Они там просто чахнут от всеобщего счастья.

Шоколад или что-нибудь в этом роде, конечно, лучше, чем бррбиций (похлебка из гнилых мхов и водорослей), но отдельные факты нельзя рассматривать в изоляции от Целого. Я осторожно заметил, что, если бы их «Голос Курдля» давал добросовестную информацию, никто не рисковал бы кончить так, как кончил он. Он всплеснул руками. Я не видел этого, но почувствовал: ведь мы прижимались друг к другу на гнилом пне, спасаясь от пронизывающей ночной сырости. Но тогда, сказал он, пришлось бы расписывать и люзанские лакомства, а простой люд, у которого ум за разум зашел бы, пустился бы в повальное бегство из курдлей, и что стало бы с идеей политохода? Допустим, заметил я, ну и что, ведь мир не перевернулся бы? Он возмутился до глубины души. Как же так, повысил он голос, полтора века идейных исканий, дезурбанизации и онатуривания общества – все это пойдет насмарку потому лишь, что где-то есть что-то вкуснее бррбиция?
flib../b/796424 - Осмотр на месте 1422K - Лем
44  Разное / Общий раздел / Re: О защитах приватности и свободах_ границы и взаимовлияние : 01 Июня 2025, 15:56:50
и исходный код для WikiLeaks
умилительно-сс
ну и хде исподники
google/исходный код для WikiLeaks

п.2
на днях запустили андеграундовский поисковик с большим количеством парсеров от мировых индексов, независисых и отдельных платформ

4get.maid.zone

- clearnet, onion, yggdrassil уж есть. хотят еще i2p добавить

светлый фон вместо вырвиглазного - в настройках
4get.maid.zone/settings

Цитата:
4get.maid.zone/about
Вопросы и ответы
Что это?
Это метапоисковая система, которая получает результаты от других поисковых систем и удаляет все параметры отслеживания и прочую чушь, которую добавляют Microsoft/globohomo. Большинство других альтернатив Google хвастаются тем, что они «уважают конфиденциальность» или что-то в этом роде, но это всегда оказывается абсолютной ложью, и мне, честно говоря, просто надоело их дерьмо. Такие альтернативы, как Searx или YaCy, — полный отстой, поэтому я создал свою собственную.

Моя цель
Предоставить пользователям ориентированный на конфиденциальность, чрезвычайно легкий, без рекламы, бесплатный как свобода (и бесплатное пиво!) способ поиска документов в Интернете с минимальным количеством необязательного кода javascript. Моей долгосрочной целью было бы создать свой собственный индекс (который не будет отстойным) и предоставить пользователям непредвзятую поисковую систему без политических пристрастий.

Вы ведете журналы?
Я временно сохраняю данные, чтобы получить следующую страницу результатов. Это может включать поисковые запросы, фильтры и токены. Эти параметры шифруются с помощью libsodium на сервере (сербер? опечатка?), для которого я предоставляю вам ключ расшифровки (также известный как npt токен). Когда вы отправляете запрос на получение следующей страницы, вы предоставляете токен, данные расшифровываются, и запрос выполняется. Эти зашифрованные данные удаляются через 15 минут или после использования, в зависимости от того, что наступит раньше.
Я не регистрирую IP-адреса, пользовательские агенты или что-либо ещё,
npt токены — это единственное, что временно хранится (в оперативной памяти, заметьте) в зашифрованном виде.

Вы делитесь информацией с третьими лицами?
Ваши поисковые запросы и предоставленные фильтры передаются выбранному вами парсеру (чтобы я мог получить результаты поиска, ну да). Я не передаю ничего другого (это означает, что я не передаю ваш IP-адрес, местоположение или что-либо подобное). Нет никакого способа, которым этот сайт может узнать, что вы ищете что-то, если только вы не отправите поисковый запрос, который деанонимизирует вас. Например, поисковый запрос вроде «привет, меня зовут Джонатан Галлино, и я хочу посмотреть фотографии клоак» точно раскроет вас. 4get не содержит рекламы или каких-либо сторонних JavaScript-апплетов или трекеров. Я не собираю о вас информацию и, честно говоря, мне наплевать, что вы там ищете.
Короче говоря, эти сайты могут видеть, что вы ищете, но не могут видеть, кто вы (если только вы не совсем тупой).

Где размещен этот веб-сайт?
Пожалуйста, перейдите на страницу 4get instances, выберите экземпляр и нажмите «Поиск IP-адреса».

Сочетания клавиш.
Используйте «/» -  чтобы сфокусировать поле поиска.
Когда программа просмотра изображений открыта, вы можете использовать следующие сочетания клавиш:
Up, Down, Left, Right - чтобы повернуть изображение.
CTRL+Up, CTRL+Down, CTRL+Left, CTRL+Right - чтобы отразить изображение.
Escape - чтобы выйти из программы просмотра изображений.

///
Как я могу вам доверять?
Вам просто придётся поверить мне на слово прямо сейчас. Если вы предпочитаете доверять себе, а не мне (я верю в вас!!), весь код на этом сайте доступен на моей странице Git git.lolcat.ca/lolcat , чтобы вы могли разместить его на своих компьютерах. Просто напоминание: если вы единственный пользователь своего экземпляра, Microshit не нужно много ума, чтобы понять, что вы просто сменили IP-адрес. Пригласите своих друзей использовать ваш экземпляр!

п.3
Цитата:
https://agnessa.pp.ru/2021/20211018022708-fediverse.html

О свободе в федиверсе
Свобода федиверса, кажется, держится на том, что всегда можно найти другой сервер или завести свой. То есть, внутрифедиверсовыми способами выключить человека против его воли из общения внутри федиверса — практически невозможно. Можно помешать высказываться на конкретном узле, можно помешать читать на конкретном узле, если я на нём хозяйка, и всё. Читатели тоже могут завести свой другой узел или найти тот, где политика больше устраивает.

Таким образом мы получаем вполне двустороннюю свободу, не требующую самоограничений. Я могу у себя писать, что хочу, банить, кого мне заблагорассудится по любым моим соображениям любой абсурдности, и вообще наводить свои порядки. Другие так же могут делать у себя. Понятно, если держишь узел, на котором есть другие пользователи, то культурно — информировать о том, какие здесь правила, предупреждать об ограничении доступа к какой-то части федиверса и вообще обеспечивать некоторую предсказуемость. У меня других пользователей нет, я вообще могу по велению левой пятки…

При этом временами попадаются те, кто обижается на порядки конкретного узла словами «и где ж хвалёная федиверсовская свобода?», «в чём вообще разница?!» Потому что, да, свобода не односторонняя, не только высказывания.
45  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5 : 31 Мая 2025, 22:59:53
youtube.com/watch?v=BkSl4EP8sYQ - 28 сентября 2023 г. Профессор МГУ Александр Каплан Премьера фильма «Протокол Тукдама»

youtube.com/watch?v=QUQO-A-8ACI - Кадры из фильма « Протокол Тукдама» реж Игорь Янчеглов

google/фильм «Протокол Тукдама» реж Игорь Янчеглов

Цитата:
savetibet.timepad.ru/event/2476696
ПРОТОКОЛ ТУКДАМА (2023)
Реж. Игорь Янчеглов, продюсер Андриан Мельников

Первая часть многосерийного фильма «Протокол тукдама» рассказывает о начале работы российского научного проекта исследования медитации, в том числе малоизученного феномена «посмертной медитации», или тукдама.

В тесном сотрудничестве с буддийскими учеными-философами во главе с Его Святейшеством Далай-ламой выдающиеся российские нейроученые проводят уникальные исследования в тибетских монастырях Индии. В работе им помогают монахи-исследователи – новое поколение буддийских ученых-философов, проявляющих неподдельный интерес к экспериментальной науке. Тщательно отобранные представители буддийского духовенства получают редчайшую возможность отправиться на стажировку в научные институты Москвы и Санкт-Петербурга.

Вместе с российскими учеными они будут искать ответы на трудные вопросы философии и науки – что такое сознание, как оно связано с человеческим мозгом и могут ли древние буддийские практики медитации стать ключом для понимания его природы. В этом поиске, который становится для героев одновременно научным и духовным, участникам экспедиции помогают лучшие представители философской мысли буддизма Его Святейшество Далай-лама, Тай Ситу Ринпоче, главы буддийских монастырей и опытные созерцатели.

Участники экспедиции:
Академик Святослав Медведев (руководитель проекта)
Проф. Александр Каплан
Юлия Бойцова
Николай Сыров
Лев Яковлев
Елена Кокурина
Юлия Жиронкина

Фильм представляет фонд «Сохраним Тибет».

duckduckgo/Янчеглов site:rutracker.org
--->
Цитата:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4216513 - (Tibetan Buddhism, Meditative, Throat Singing, Гюке) Тантрический монастырь "Гьюдмед" - Церемония Зеленой Тары - 2002, MP3 (tracks), 320 kbps
Записано тибетскими монахами тантрического монастыря Гьюдмед: мастером пения монастыря Дамчо Нимой, Туптеном Шакьей, Калсангом Тензином, Лобсангом Церингом, Гендуном Калсангом и Тензином Тинлеем во время тура по России в сентябре 2002 Запись осуществлена на студии Deja Vu, Москва. Звукооператор Илья Трусковский. Продюсер Игорь Янчеглов.
-->
Цитата:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4317967 - Среди белых облаков / Amongst white clouds (Эдвард Бергер / Edward A. Burger) [2007, Документальный, DVB]
"Эту книгу стихов китайских буддистов (стихотворениям уже около полутора тысяч лет), я купил за два доллара в букинистическом магазине в Портланде. Мне было тогда лет девятнадцать. В книге была какая-то мудрость, нечто, что я хотел узнать, и у людей, написавших эти стихи, это знание было. Когда я изучал буддизм в Индии, то в библиотеке одного из храмов обнаружил ещё одну книгу. Она называлась «Дорога к небесам». Автор её писал, что отыскал в Китае отшельников, живущих согласно древней традиции. Но речь шла о современном Китае! Это меня так взволновало, что я решил непременно поехать в Китай, выучить язык и отыскать этих учителей-отшельников.
Озвучивание: Игорь Янчеглов и Максим Брежестовский
-->
Цитата:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2695543 - Далай-Лама. Аудиенция для буддистов из западных стран и России (Бодхгая, 9 января 2010) [2010, Буддизм, Дхарма, DVDRip]
Фото и видео: Игорь Янчеглов
Озвучивание: Наталья Иноземцева и Максим Брежестовский
Перевод: Юлия Жиронкина
-->
Цитата:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4305777 - Свободу Тибету! / Free Tibet (Сара Пирозек / Sarah Pirozek) [1998, Документальный, DVB]
Озвучивание: Игорь Янчеглов и Наталья Иноземцева
Фильм озвучен и предоставлен Фондом "Сохраним Тибет"
-->
Цитата:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4306650 - Непокорный Монах - Размышления на тему Тибета / Angry Monk - Reflections on Tibet (Люк Шедлер / Luc Schaedler) [2005, Документальный, DVB]
Фильм о неоднозначной личности Гендуна Чопхела, тибетского монаха, писателя и бунтаря.
Режиссер: "В ходе предпринятых мною попыток понять Тибет, принимая во внимание все имеющиеся там противоречия, мне вдруг попадается одно имя. Гендун Чопхел – монах, живший в старом Тибете, скиталец между земными мирами. Он являлся представителем общества, которое на западе склонны наделять ореолом излишнего мистицизма, но которое неизменно служило предметом его скепсиса. Для многих Тибет представляется чем-то вроде эталона гармоничного, идеального общества, возникшего благодаря сочетанию магии и духовности. С его точки зрения, это общество более всего нуждалось в реформах..."
Перевод: Елена Лохнина
Озвучивание: Игорь Янчеглов, Максим Брежестовский

один "бунтарь непокорный всемогутным богам (&магам) тибета заметил шо те боги-маги униженно просют плебеев "спасти им тибет" (ну и их, могутных заодно?) от других плебеев..

вопросы - на мыло
google/"Игорь Янчеглов" email
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 444


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC