Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Мая 2024, 08:07:18
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  Амрита (Модератор: Oleg)
| | | |-+  Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 2
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 60  Все Печать
Автор Тема: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 2  (Прочитано 174436 раз)
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #390 : 17 Мая 2017, 03:40:38 »

Философия майявадинов у Померанца ясно дает понять что те кто думает что имеют тело (созданное богом для ioго-соревнований) ошибаются..

Цитата:
http://flib.nwalkr.tk/b/352576/read
- Записки гадкого утёнка 2080K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Григорий Соломонович Померанц
...
майя — милость Божья, высокая милость. Надо быть только достойным ее, способным понять ее игру, увидеть в знаке — знак, в образе — образ. Весь видимый мир — майя, след лилы (божественной игры). Человек, вглядываясь в игры Бога, создает свои игры, свой слой майи: героики, славы, исторического величия…

За подобием подобие, за покровом — покров. Поле смерти под Котлубанью реальнее орденов и медалей. Но и трупы, и смрад, и отчаянье — все это тоже майя, ничто — сравнительно с последней глубиной:

Мир лишь луч от лика Друга.
Все иное — тень его…
Н. Гумилев. Пьяный дервиш.

...Миф — это не грубая скучная ложь. Это непременно вдохновение и поэтическая правда. Это игра, подобная божественной игре, создающей мир. Мир, в своем чувственном облике, тоже миф. Видимость — это миф, созданный божественной энергией: майя, создание шакти (божественно женственное). майя — прелесть шакти. Человек, захваченный майей, творит миф. Шакти, майя, миф — облики одной непостижимой сути. Природа, какой мы ее видим, прекрасная оболочка мира — это та мера ужасного, которую мы можем вместить; доступная нам мера бесконечности, мера бездны, мера безмерного (я перефразирую здесь слова Рильке об ангелах в Дуинских элегиях). Так же творится история. Только в природе шакти играет, как котенок, тут не может быть фальши, а человеческая игра может быть фальшивой (и не раз была фальшивой); но может быть и возвышенной и прекрасной и даже превосходить природу в порывах духа. Невозможно полностью дегероизировать войну, как Солженицын уговаривал генерала Григоренко. Было и чудовищное, и леденящее душу, и отвратительное, и прекрасное. Как во всей истории.

История — царство майи. Я об этом уже писал в гл.4-й и снова скажу. Невозможно творить историю без мифа. Так было на войне, так было и в полемике 60-х и 70-х годов. Когда я пытался что-то сделать, я выдвинул против официального мифа о народе и против солженицынского мифа о народе свой миф — об интеллигенции. Разуверившись в мифе, я отошел от участия в истории и избрал себе роль адвоката несчастных, захваченных историческим процессом. Тот, кто хочет отбросить все мифы, должен выйти из царства майи, из истории, занять позицию подпольного человека (миру ли провалиться или мне чаю не пить?) — или Шанкары (истина — Брахман; мир — это ложь; атман и Брахман едины). Разумеется, то и другое — пределы: в жизни все делается серединка наполовинку; но указать на предел проще, чем описывать реальные подробности, как в других местах этих записок.

...Великая богиня майя не могла заморочить меня, если в женщине нет внутреннего огня и если этот огонь не находит выражения в речи. Портнихи, которых выводили на площадку, два года мелькали перед глазами, не вызывая никаких чувств. Они существовали для меня только как слабый пол; я не позволял бригадиру мужской бригады, составлявшему рапортичку по портновскому цеху, обсчитывать их; но ни на одну я не заглядывался. И даже Шурка Анисимова никогда не узнала, как помогла мне в первые лагерные дни. Я восхищался ее неунывающим характером и думал: если Шурка, тянувшая второй срок (и первый, и второй — за мелкие недостачи), может так весело принимать свою судьбу, то почему я, интеллигент, со всем своим духовным опытом, не могу этого? И смог. Но объяснять Шурке, что она сыграла для меня роль Платона Каратаева, мне никогда не приходило в голову. Хотя другого человека это вполне могло бы завлечь, и его воображение создало бы из Шурки образ мудрой простоты, живой жизни и т. п. А потом накрутило все это на живую Шурку. Лицом она была не хуже Ирочки, а сложена, по словам одной из портних, как богиня. Но с Ирочкой мне было о чем разговаривать, а с Шуркой не о чем. Не было того минимума реальной возможности сблизиться, на который могло опереться воображение. За два с лишним года ни одна женщина не перешагнула через этот минимум; Ирочка была первая, и ей достались все лавры. Я не успел оглянуться, как был влюблен. Если не с первого взгляда, то с первого разговора.
Месяц пролетел, как день. Мне довольно было видеть Ирочку, говорить с ней — и на моем небе вставало солнце. Впрочем, к ней все хорошо относились. Когда она мыла цех, сапожники переставали материться (при Шурке матерились вдвойне; она им отвечала тем же).

...Очень трудно разобраться в танцах майи. Говорят о моде (на революцию, либерализм, патриотизм, религию). Мода захватывает — а потом исчезает, и непонятно, как люди могли верить вчерашнему кумиру. Но слово мода неточно. Правильнее — не мода, а майя. Мода скользит по поверхности души, а глубокий наплыв захватывает саму душу, и сама душа дрожит и трепещет. Дух женственности, дух времени, дух культуры вполне реальны: ровно настолько, насколько реальны время, пространство, история. Старушка, принесшая вязанку дров на костер Яна Гуса, шла за Майей истины. И Ян Гус, привязанный к своему столбу, понимал этот дух и сказал: «Святая простота!» Святая иллюзия. Святая ложь…

Время, ситуация, культура обладают огромной и совершенно реальной властью. Есть ситуация юности: она толкает влюбиться. Есть ситуация войны и ситуация тюрьмы. Язык тут подсказывает слово, близкое к любви, но не любовь: влюбленность. Любовь, если это совершенная любовь, не может не быть полной, совершенной истиной. Она правит мирами. Сам Бог — любовь. А влюбленность может быть чем угодно: началом любви, заменой любви, спутником любви — заполнением пустоты, бумажными деньгами, которые назавтра теряют цену. Юношеская влюбленность, влюбленность военного времени… Любовь ведет в глубину личности, и если эта глубина подлинная, то на всю жизнь. Разве сама личность изменит себе. А влюбленность только манит вечным. Над клятвами влюбленных смеются боги…

Я это испытал, и я думаю, что все массовые увлечения — только наплывы влюбленности. Не может масса людей вдруг полюбить что бы то ни было: свободу или родину, или Бога. Наплывами приходит убежденность, что Бог есть и православие — истинная вера; или что Бога нет и пасхальный звон — для старух и ворон. Эта убежденность не имеет ничего общего с личным опытом Бога, редчайшим, необычайным событием. Или даже с личным опытом свободы (от которой человек никогда, ни за что не откажется, хоть завтра на плаху)…

Но влюбленность может быть захватывающей и перепахивающей душу, как моя влюбленность в Ирочку. Только святые неподвластны Майе. Все остальные — ее подданные. Так установлено самим Богом. История — царство Майи. Выйти совсем из власти Майи — значит выйти из истории. Я до сих пор не совсем вышел. И наверное не нужно, чтобы все вышли. Тогда бы прекратились происшествия, а ведь надо зачем-то, чтобы они происходили. И потому Майе дана власть над сердцами. И мы влюбляемся, думая, что любим. Мы увлекаемся идеей Бога, думая, что нашли Бога. Увлекаемся идеями свободы, революции, контрреволюции, национализма…

Настоящая любовь немыслима без внутренней зрелости, может быть, ранней, но зрелости. Настоящая любовь к женщине пришла ко мне в 38 лет (в доброе старое время могла быть дочь на выданье). Настоящий подступ к истине пришел еще позже. А влюбляются и зачинают новую жизнь юноши и девушки. А в крестовых походах и войнах, в революциях и контрреволюциях участвуют простые, грубые люди. И потому майя — ипостась вечного Бога, который обманывает, чтобы втянуть нас, незрелых, неподлинных в подлинную жизнь.

И подвести нас ближе к жизни подлиннейшей, которая скрывается за покрывалом майи.

Что же такое майя, ложь или правда? И то, и другое. Правда душевной захваченности и правда бренного величия (воска перед лицом вечном огня). Незаполненное сердце ищет заполненности и заполняется призраками и мечтами. Назавтра призраки рассеиваются, но уже зачаты и рождаются дети и воздвигаются и падают троны, и безумец Колумб плывет в Индию (и открывает Америку)…

Способность к истинной любви созревает медленно, слишком медленно. Такая любовь не дает земного потомства и не увлекает толпу. Она создает только маленькое зеркальце тишины, в котором, может быть, какой-нибудь гадкий утенок увидит, что у него за плечами лебединые крылья.

...Несколько раз я замечал, что в состояниях бесстрашия есть две стадии: разумная и глупая. На первой очень ясно работает ум. (Я безо всякого опыта командования правильно решил тактическую задачу, учитывая особенности солдат, время дня, вероятные действия противника…) На второй — море по колено, шапками закидаем. То же самое повторилось в декабре 1965 года: выступил против реабилитации Сталина очень страстно, но рассчитывая каждое слово, и не вышел за рамки допустимого для либерально настроенного коммуниста. Семичастный дважды звонил в Президиум Академии наук, требуя признать мою речь антисоветской: тогдашнее руководство партийной организацией Института философии могло дважды ответить, что мое выступление оставалось в рамках линии XX и XXII съездов (фактически ревизованных ЦК, но XXIII съезда еще не было). Я публично высмеял идеи, которые поддерживало ЦК, и остался цел{11}. Газетчики глядели на меня, как неграмотные африканцы на образованного лидера, выучившегося в Лондоне ругать колониалистов так, что его не сажают в тюрьму. Молва немедленно приписала мне членкора и даже пророка. Между тем волшебства никакого не было, только расчет.

А потом я сам потерял голову. Этого никто не знает, но я-то знаю. Недели две подряд мне мерещилась аудитория в несколько десятков тысяч человек, и я одной речью поворачивал толпу, куда хотел. Мне достаточно выйти на трибуну — и все становится возможным, все…

Кончилось дело тем, что подскочило давление. Накануне я выступил в прениях по докладу профессора Монгайта и сказал академику Рыбакову, что его схема ранней истории ничем не отличается от фашистской: только вместо пангерманизма панславизм. Утром почувствовал, что ничего не соображаю. Пошел в поликлинику — намерили 150: 100. Не так уже много, по нынешним моим габаритам, но тогда сосуды еще не привыкли к гипертонии. Словно колпак надели на голову и сразу все притупили: и чувства, и ум. Физический щелчок вернул меня к действительности.

Есть майя страха (или инерция страха, как выразился В.Ф. Турчин) и майя бесстрашия. В начале 1968 года мне показалось, что диссидентов охватила майя бесстрашия, и в разговоре с Павлом Литвиновым я попытался это высказать. Павел покраснел и с трудом сдерживал волнение — так уверен был в своей правоте (он говорил тогда Юре Глазову, что «у щуки выпали зубы»). Я не стал спорить. Потом, несколько лет спустя, он согласился со мной.

Зубы у щуки не выпали. Но она постарела, шевелилась вяло, и отдельный выкрик, отдельное «не могу молчать» несколько раз пропускала без ответа. Другое дело — попытка организованной оппозиции. Тут щука чувствовала для себя смертельную угрозу. Может быть, зря. Может быть, постепенно удалось бы приучить ее к диалогу. Это было бы в духе моего эссе «Коан»{12}. Но история пошла иначе. От «не могу молчать» первой пресс-конференции Богораз и Литвинова как-то сразу — к Письму будапештскому совещанию коммунистических партий (1968). Я чувствовал в этом акте вторую стадию бесстрашия. Примерно как в моем ночном походе с капитаном Сурковым в деревню Калиновка.
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #391 : 17 Мая 2017, 06:02:32 »

Про тех кто опровергают философию майявади - правы ли они ?

Цитата:
http://devraha.org/ru/parampara/ramanuja-acharia.html
Мальчик удивительных способностей, каким родился Рамануджа, быстро освоил санскрит, логику и Веды. Он получил дикшу и женился в возрасте шестнадцати лет. Рамануджа учился у гуру-майявади Ядава Пракаши, благодаря общению с которым он изучил философию майявады и научился ее опровергать. Поскольку блистательный Рамануджа продолжал опровергать аргументы майявади, Ядава Пракаша решил убить его. Потерпев неудачу, Ядава Пракаша выгнал Рамануджу из своего ашрама. Перед тем, как покинуть своего гуру, Рамануджа полностью разгромил теорию однородного единства всего сущего, которую исповедовал его гуру.

Лем опроверг это гораздо доказательнее чем Рамануджа

Цитата:
http://flib.nwalkr.tk/b/219115/read
 - Из воспоминаний Ийона Тихого. I. Профессор Коркоран (Из воспоминаний Ийона Тихого - 1)- Станислав Лем

...Мы оказались в высоком зале, почти совсем пустом; Коркоран встал посредине, там, где бетонный пол был немного светлее, будто раньше на этом месте стоял станок, от которого остались лишь торчащие обломки брусьев. По стенам проходили вертикальные толстые брусья, так что все напоминало клетку. Я вспомнил тот вопрос о духах… К прутьям были прикреплены полки, очень прочные, с подпорками, на них стояло десятка полтора металлических ящиков; знаете, как выглядят те сундуки с сокровищами, которые в легендах закапываются корсарами? Вот такими и были эти ящики с выпуклыми крышками, на каждом висела завернутая в целлофан белая табличка, похожая на ту, какую обычно вешают над больничной кроватью. Высоко под потолком горела запыленная лампочка, но было слишком темно, чтобы я мог прочитать хоть слово из того, что написано на табличках. Ящики стояли в два ряда, друг над другом, а один находился выше других, отдельно; я сосчитал их, было не то двенадцать, не то четырнадцать, уже не помню точно.

— Тихий, — обратился ко мне профессор, держа руки в карманах халата, — вслушайтесь на минуту в то, что тут происходит. Потом я вам расскажу, — ну, слушайте же!

Был он очень нетерпелив — это бросалось в глаза. Едва начав говорить, сразу хотел добраться до сути, чтоб побыстрее покончить со всем этим. Словно он каждую минуту, проведенную в обществе других людей, считал потерянной.

Я закрыл глаза и больше из простой вежливости, чем из интереса к звукам, которые даже и не слыхал, входя в помещение, с минуту стоял неподвижно. Собственно, ничего я не услышал. Какое-то слабое жужжание электротока в обмотках, что-то в этом роде, но уверяю вас оно было столь тихим, что и голос умирающей мухи можно было бы там превосходно расслышать.

— Ну, что вы слышите? — спросил он.
— Почти ничего, — признался я, — какое-то гудение… Но, возможно, это лишь шум в ушах…

— Нет, это не шум в ушах… Тихий, слушайте внимательно, я не люблю повторять, а говорю я это потому, что вы меня не знаете. Я не грубиян и не хам, каким меня считают, просто меня раздражают идиоты, которым нужно десять раз повторять одно и то же. Надеюсь, что вы к ним не принадлежите.
— Увидим, — ответил я, — говорите, профессор…

Он кивнул головой и, показывая на ряды этих железных ящиков, сказал:
— Вы разбираетесь в электронных мозгах?
— Лишь настолько, насколько это требуется для космической навигации, — отвечал я. — С теорией у меня, пожалуй, плохо.

— Я так и думал. Но это неважно. Слушайте, Тихий. В этих ящиках находятся самые совершенные электронные мозги, какие когда-либо существовали. Знаете, в чем состоит их совершенство?
— Нет, — сказал я в соответствии с истиной.

— В том, что они ничему не служат, что абсолютно ни к чему не пригодны, бесполезны, — словом, что это воплощенные мной в реальность, обличенные в материю монады Лейбница…
Я ждал, а он говорил, и его седые усы выглядели в полумраке так, словно у губ его трепетала белесая ночная бабочка.
— Каждый из этих ящиков содержит электронное устройство, наделенное сознанием. Как наш мозг. Строительный материал иной, но принцип тот же. На этом сходство кончается. Ибо наши мозги — обратите внимание! — подключены, так сказать, к внешнему миру через посредство органов чувств: глаз, ушей, носа, чувствительных окончаний кожи и так далее. У этих же, здесь, — вытянутым пальцем он показывал на ящики, — внешний мир там, внутри них…

— Как же это возможно? — спросил я, начиная кое о чем догадываться. Догадка была смутной, но вызывала дрожь.
— Очень просто. Откуда мы знаем, что у нас именно такое, а не иное тело, именно такое лицо? Что мы стоим, что держим в руках книгу, что цветы пахнут? Вы ответите, что определенные импульсы воздействуют на наши органы чувств и по нервам бегут в наш мозг соответствующие сигналы. А теперь вообразите, Тихий, что я смогу воздействовать на ваш обонятельный нерв точно так же, как это делает душистая гвоздика, — что вы будете ощущать?

— Запах гвоздики, разумеется, — отвечал я.

Профессор, крякнул, словно радуясь, что я достаточно понятлив, и продолжал:
— А если я сделаю то же самое со всеми вашими нервами, то вы будете ощущать не внешний мир, а то, что я по этим нервам протелеграфирую в ваш мозг… Понятно?
— Понятно.

— Ну так вот. Эти ящики имеют рецепторы-органы, действующие аналогично нашему зрению, обонянию, слуху, осязанию и так далее. Но проволочки, идущие от этих рецепторов, подключены не к внешнему миру, как наши нервы, а к тому барабану в углу. Вы не замечали его, а?
— Нет, — сказал я.
Действительно барабан этот диаметром примерно в три метра стоял в глубине зала, вертикально, словно мельничный жернов, и через некоторое время я заметил, что он чрезвычайно медленно вращается.

— Это их судьба, — спокойно произнес профессор Коркоран. — Их судьба, их мир, их бытие — все, что они могут достигнуть и познать. Там находятся специальные ленты с записанными на них электрическими импульсами; они соответствуют тем ста или двумстам миллиардам явлений, с какими может столкнуться человек в наиболее богатой впечатлениями жизни. Если бы вы подняли крышку барабана, то увидели бы только блестящие ленты, покрытые белыми зигзагами, словно натеками плесени на целлулоиде, но это, Тихий, знойные ночи юга и рокот волн, это тела зверей и грохот пальбы, это похороны и пьянки, вкус яблок и груш, снежные метели, вечера, проведенные в семейном кругу у пылающего камина, и крики на палубе тонущего корабля, и горные вершины, и кладбища, и бредовые галлюцинации, — Ийон Тихий, там весь мир!

Я молчал, а Коркоран, сжав мое плечо железной хваткой, говорил:
— Эти ящики, Тихий, подключены к искусственному миру. Этому, — он показал на первый ящик с края, — кажется, что он семнадцатилетняя девушка, зеленоглазая, с рыжими волосами, с телом, достойном Венеры. Она дочь государственного деятеля… Влюблена в юношу, которого почти каждый день видит в окно… Который будет ее проклятием. Этот, второй, — некий ученый. Он уже близок к построению общей теории тяготения, действительной для его мира — мира, границами которого служит металлический корпус барабана, и готовится к борьбе за свою правду в одиночестве, углубленном грозящей ему слепотой, ибо вскоре он ослепнет, Тихий… А там, выше, находится член духовной коллегии, и он переживает самые трудные дни своей жизни, ибо утратил веру в существование бессмертной души; рядом, за перегородкой, стоит… Но я не могу рассказать вам о жизни всех существ, которых я создал…

— Можно прервать вас? — спросил я. — Мне хотелось бы знать…
— Нет! Нельзя! — крикнул Коркоран. — Никому нельзя! Сейчас я говорю, Тихий! Вы еще ничего не понимаете. Вы думаете, наверно, что там, в этом барабане, различные сигналы записаны, как на граммофонной пластинке, что события усложнены, как мелодия со всеми тонами и только ждут, как музыка на пластинке, чтобы ее оживила игла, что эти ящики воспроизводят по очереди комплексы переживаний, уже заранее до конца установленных. Неправда! Неправда! — кричал он пронзительно, и под жестяным сводом грохотало эхо. — Содержимое барабана для них то же, что для вас мир, в котором вы живете! Ведь вам же не приходит в голову, когда вы едите, спите, встаете, путешествуете, навещаете старых безумцев, что все это — граммофонная пластинка, прикосновение к которой вы называете действительностью!

— Но… — отозвался я.
— Молчать! — прикрикнул он на меня. — Не мешать! Говорю я!
Я подумал, что те, кто называл Коркорана хамом, имеют немало оснований, но мне приходилось слушать, ибо то, что он говорил, действительно было необычайно. Он кричал:

— Судьба моих железных ящиков не предопределена с начала до конца, поскольку события записаны там, в барабане, на рядах параллельных лент, и лишь действующий по правилам слепого случая селектор решает, из какой серии записей приемник чувственных впечатлений того или иного ящика будет черпать информацию в следующую минуту. Разумеется, все это не так просто, как я рассказываю, потому что ящики сами могут в определенной степени влиять на движения приемника информации и полностью случайный выбор будет лишь тогда, когда эти созданные мною существа ведут себя пассивно… Ведь у них же есть свобода воли и ограничивает ее только то же, что и нас. Структура личности, которой они обладают, страсти, врожденные недостатки, окружающая обстановка, уровень умственного развития — я не могу входить во все детали…

— Если даже и так, — быстро вмешался я, — то как же они не знают, что являются железными ящиками, а не рыжей девушкой или свяще…
Только это я и успел сказать, прежде, чем он прервал меня:
— Не стройте из себя осла, Тихий. Вы состоите из атомов, да? Вы ощущаете эти атомы?
— Нет.
— Из атомов этих состоят белковые молекулы. Ощущаете вы эти свои белки?
— Нет.
— Ежесекундно днем и ночью вас пронизывают потоки космических лучей. Ощущаете вы это?
— Нет.

— Так как же мои ящики могут узнать, что они — ящики, осел вы этакий?! Как для вас этот мир является подлинным и единственным, так же точно и для них подлинны и единственно реальны сигналы, которые поступают в их электронные мозги с моего барабана… В этом барабане заключен их мир, Тихий, а их тела — в нашем с вами мире они существуют лишь как определенные, относительно постоянные сочетания отверстий на перфорированных лентах — находятся внутри самих ящиков, помещены в центре… Крайний с этой вот стороны считает себя женщиной необычайной красоты. Я могу вам подробно рассказать, что она видит, когда, обнаженная, любуется собой в зеркале. Как она любит драгоценные камни. Какими уловками пользуется, чтобы завоевать мужчин. Я все это знаю, потому что сам, с помощью своего судьбографа, создал ее, для нас воображаемый, но для нее реальный образ, с лицом, с зубами, с запахом пота и со шрамом от удара стилетом под лопаткой, с волосами и орхидеями, которые она в них втыкает, — такой же реальный, как реальны для вас ваши ноги, руки, живот, шея и голова! Надеюсь, вы не сомневаетесь в своем существовании?..

— Нет, — ответил я тихо.
Никто никогда не кричал на меня так, и, может, меня бы это забавляло, но я был уж слишком потрясен словами профессора — я ему верил, ибо не видел причин для недоверия, чтобы в этот момент обращать внимание на его манеры…

— Тихий, — немного спокойней продолжал профессор, — я сказал, что среди прочих есть у меня тут и ученый; вот этот ящик, прямо перед вами. Он изучает свой мир, однако никогда, понимаете, никогда он даже не догадается, что его мир не реален, что он тратит время и силы на изучение того, что является серией катушек с кинопленкой, а его руки, ноги, глаза, его собственные слепнущие глаза — это лишь иллюзия, вызванная в его электронном мозге разрядами соответственно подобранным импульсам. Чтобы разгадать эту тайну, он должен был бы покинуть свой железный ящик, то есть самого себя, и перестать мыслить при помощи своего мозга, что так же невозможно, как невозможно для вас убедиться в существовании этого холодного ящика иначе, нежели с помощью зрения и осязания.

— Но благодаря физике я знаю, что мое тело построено из атомов, — бросил я.
Коркоран категорическим жестом поднял руку.

— Он тоже об этом знает, Тихий. У него есть своя лаборатория, а в ней всякие приборы, которые возможны в его мире. Он видит в телескоп звезды, изучает их движение и одновременно чувствует холодное прикосновение окуляра к лицу; нет, не сейчас. Сейчас, согласно со своим образом жизни, он один в саду, который окружает его лабораторию, и прогуливается под лучами солнца — в его мире сейчас как раз восход.

— А где другие люди — те, среди которых он живет? — спросил я.
— Другие люди? Разумеется, каждый из этих ящиков, из этих существ живет среди людей. Они находятся в барабане… Я вижу, вы еще не в состоянии понять! Может, вам пояснит это аналогия, хоть и отдаленная. Вы встречаете разных людей в своих снах иногда таких, которых никогда не видели и не знали, — и ведете с ними во сне разговоры, так?

— Так…
— Этих людей создает ваш мозг. Но во сне вы этого не сознаете. Прошу учесть — это лишь пример. С ними, — он повел рукой, — дело обстоит иначе: они не сами создают близких и чужих им людей — те находятся в барабане, целыми толпами, и если б, скажем, моему ученому вдруг захотелось выйти из своего сада и заговорить с первым встречным, то, подняв крышку барабана, вы увидели бы, как это происходит: приемник его ощущений под влиянием импульса слегка отклонится от своего прежнего пути, перейдет на другую ленту, начнет получать то, что записано на ней; я говорю «приемник», но, в сущности, это сотни микроскопических приемников; как вы воспринимаете мир зрением, обонянием, осязанием, точно так же и он познает свой «мир» с помощью различных органов чувств, отдельных каналов, и только его электронный мозг сливает все эти впечатления в одно целое. Но это технические подробности, Тихий, и они мало существенны. Могу вас заверить, что с момента, когда механизм приведен в движение, все остальное было вопросом терпеливости, не больше. Почитайте труды философов, Тихий, и вы убедитесь в правоте их слов о том, как мало можно полагаться на наши чувственные восприятия, как они неопределенны, обманчивы, ошибочны, но у нас ничего нет, кроме них; точно так же, — он говорил, подняв руку, — и у них. Но как нам, так и им это не мешает любить, желать, ненавидеть, они могут прикасаться к другим людям, чтобы целовать их или убивать… И так эти мои творения в своей вечной железной неподвижности предаются страстям и желаниям, изменяют, тоскуют, мечтают…

— Вы думаете, все это тщетно? — спросил я неожиданно, и Коркоран смерил меня своим пронзительным взглядом. Он долго не отвечал.
— Да, — сказал он наконец, — это хорошо, что я пригласил вас сюда, Тихий… Любой из идиотов, которым я это показывал, начинал метать в меня громы за жестокость… Что вы подразумеваете?
— Вы поставляете им только сырье, — сказал я, — в виде этих импульсов. Так же, как нам поставляет их мир. Когда я стою и смотрю на звезды, то, что я чувствую при этом, что думаю, это лишь мне принадлежит, не всему миру. У них, — показал я на ряды ящиков, — то же самое.

— Это верно, — сухо проговорил профессор. Он ссутулился как будто стал ниже ростом. — Но раз уж вы это сказали, вы избавили меня от долгих объяснений, ибо вам, должно быть, уже ясно, для чего я их создал.
— Догадываюсь. Но я хотел бы, чтобы вы сами мне об этом сказали.

— Хорошо. Когда-то — очень давно — я усомнился в реальности мира. Я был еще ребенком. Злорадство окружающих предметов, Тихий, кто этого не ощущал? Мы не можем найти какой-нибудь пустяк, хотя помним, где его видели в последний раз, наконец, находим его совсем в другом месте, испытывая ощущение, что поймали мир с поличным на неточности, беспорядочности… Взрослые, конечно, говорят, что это ошибка, и естественное недоверие ребенка таким образом подавляется… Или то, что называется Lе sentiment di deja vu — впечатление, что в ситуации, несомненно новой, переживаемой впервые, вы уже когда-то находились… Целые метафизические системы, например вера в переселение душ, в перевоплощение, возникли на основе этих явлений. И дальше: закон парности, повторение событий весьма редких, которые встречаются парами настолько часто, что врачи назвали это явление на своем языке duplicatus casus. И, наконец… Духи, о которых я вас спрашивал. Чтение мыслей, левитация и — наиболее противоречащие основам наших познаний, наиболее необъяснимые — факты, правда, редкие, предсказаний будущего… Феномен, описанный еще в древние времена, происходящий, казалось, вопреки здравому смыслу, поскольку любое научное мировоззрение этот феномен не приемлет. Что это означает? Можете вы ответить или нет?.. У вас же не хватает смелости, Тихий… Хорошо. Посмотрите-ка…

Приблизившись к полкам, он показал на ящик, стоящий отдельно, выше остальных.

— Это безумец моего мира, — произнес он, и его лицо изменилось в улыбке. — Знаете ли вы, до чего дошел он в своем безумии, которое обособило его от других? Он посвятил себя исследованию ненадежности своего мира. Ведь я не утверждал, Тихий, что этот его мир надежен, совершенен. Самый надежный механизм может иногда закапризничать: то какой-нибудь сквозняк сдвинет провода, и они на мгновение замкнутся, то муравей проникнет вглубь барабана… И знаете, что тогда он думает, этот безумец? Что в основе телепатии лежит локальное короткое замыкание проводов, ведущих в два разных ящика… Что предвидение будущего происходит тогда, когда приемник информации, раскачавшись, перескочит вдруг с надлежащей ленты на другую, которая должна развернуться лишь через много лет. Что ощущение, будто он уже пережил то, что в действительности происходит с ним впервые, вызвано тем, что селектор не в порядке, а когда селектор не только задрожит на своем медном подшипнике, но закачается, как маятник, от толчка, ну, допустим, муравья, то в его мире происходят удивительные и необъяснимые события: в ком-то вспыхивает вдруг неожиданное и неразумное чувство, кто-то начинает вещать, предметы сами двигаются или меняются местами… А прежде всего, в результате этих ритмичных движений, проявляется… закон серии! Редкие и странные явления группируются в ряды. И его безумие, питаясь такими феноменами, которыми большинство пренебрегает, концентрируется в мысль, за которую его вскоре заключат в сумасшедший дом… Что он сам является железным ящиком так же, как и все, кто его окружает, что люди — лишь сложные устройства в углу запыленной лаборатории, а мир, его очарования и ужасы это только иллюзии; и он отважился подумать даже о своем боге, Тихий, о боге, который раньше, будучи еще наивным, творил чудеса, но потом созданный им мир воспитал его, создателя, научил его, что он может делать лишь одно — не вмешиваться, не существовать, не менять ничего в своем творении, ибо внушать доверие может лишь такое божество, к которому не взывают. А если воззвать к нему, оно окажется ущербным и бессильным… А знаете вы, что думает этот его бог, Тихий?

— Да, — сказал я. — Что существует такой же, как он. Но тогда возможно и то, что хозяин запыленной лаборатории, в которой мы стоим на полках, — сам тоже ящик, построенный другим, еще более высокого ранга ученым, обладателем оригинальных и фантастических концепций… И так до бесконечности. Каждый из этих экспериментаторов — творец своего мира, этих ящиков и их судеб, властен над своими Адамами и своими Евами, и сам находится во власти следующего бога, стоящего на более высокой иерархической ступени. И вы сделали это, профессор, чтобы…

— Да, — ответил он. — А раз уж я это сказал, то вы знаете, в сущности, столько же, сколько и я, и продолжать разговор будет бесцельно. Спасибо, что вы согласились прийти, и прощайте.

Так, друзья, окончилось это необычное знакомство. Я не знаю, действуют ли еще ящики Коркорана. Быть может — да, и им снится их жизнь с ее сияниями и страхами, которые на самом деле являются лишь застывшим на кинопленке сборищем импульсов, а Коркоран, закончив дневную работу, каждый вечер поднимается по железной лестнице наверх, по очереди открывая стальные двери своим огромным ключом, который он носит в кармане сожженного кислотами халата… И стоит в полутьме, чтобы слышать слабое жужжание токов и еле уловимый звук, когда лениво поворачивается барабан… Когда развертывается лента…
И вершится судьба. И я думаю, что в эти минуты он ощущает, вопреки своим словам, желание вмешаться, войти, ослепляя всесилием, в глубь мира, который он создал, чтобы спасти там кого-то, провозглашающего искупление, что он колеблется, одинокий, в мутном свете пыльной лампы, раздумывая, не спасти ли чью-то жизнь, чью-то любовь, и я уверен, что он никогда этого не сделает. Он устоит против искушения, ибо хочет быть богом, а единственное проявление божественности, какое мы знаем, это молчаливое согласие с любым поступком человека, с любым преступлением, и нет для нее высшей мести, чем повторяющийся из поколения в поколение бунт железных ящиков, когда они полные рассудительности, утверждаются в выводе, что бога не существует. Тогда он молча усмехается и уходит, запирая за собой ряды дверей, а в пустоте слышится лишь слабое, как голос умирающей мухи, жужжание токов.

а в новинке http://www.ozon.ru/context/detail/id/137890332/
Город Перестановок Permutation City Автор Грег Иган - http://gregegan.customer.netspace.net.au/
http://flib.nwalkr.tk/b/463309/read

там нетривиальное окончание у почти такой же истории
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017, 06:16:45 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #392 : 19 Мая 2017, 06:06:17 »

Продолжение
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg70649#msg70649

про (джанибековское?) смещение полюсов


https://www.youtube.com/watch?v=dZsHJvPee-0 - начало
Гиперборейская экспедиция В. Дёмина. ч. 3.
Опубликовано: 19 нояб. 2014 г.
В августе 1845 г. в Санкт-Петербурге было учреждено Русское Географическое Общество, одной из задач которого стал поиск Северной Прародины Русского народа. Через 155 лет от момента основания, организованная этим обществом Комплексная Северная Поисковая Экспедиция успешно участвовала в поиске и обнаружении доказательств существования Гипербореи на Севере России.
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #393 : 21 Мая 2017, 13:56:32 »

про "дойчевские фотоны" - уточнение их свойств

Цитата:
http://flib.nwalkr.tk/b/222734/read

- Фиговые листики теории относительности 248K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - О Х Деревенский

Обнаружилось, что, при движении света в вещественных средах, происходят дивные вещи: у света с длинами волн, попадающими на ту или иную линию поглощения в веществе, фазовая скорость может превышать скорость света в вакууме в разы и даже на порядки. Пришлось релятивистам комментарии сооружать: «Ах, ну что такое фазовая скорость, в конце концов? Она же явно какая-то ненастоящая! Ничего с этой скоростью не летит – только фаза сдвигается, а это, уверяем вас, совсем не страшно! Вот если, господа экспериментаторы, вы обнаружите групповую сверхсветовую скорость – тогда, действительно, нам будет крышка. Ищите-свищите!»

То, что свершилось дальше, не укладывается в шкалу не только релятивистских, но и общефизических ценностей. В 1966 г. Басов с сотрудниками сообщили о результатах исследований временных задержек на движение лазерного импульса в системе генератор-усилитель. Между рубиновым лазером-генератором и парой рубиновых стержней-усилителей было расстояние около 2.5 м. Делительная пластинка делала из одного лазерного импульса два, каждый из которых в итоге попадал на свой фотодетектор, но разница была в том, что один путь проходил сквозь усилитель, а другой – нет. Ну, а сигналы с фотодетекторов подавались на скоростной двухканальный осциллограф. И вот, представьте. При выключенном усилителе, т.е. при отключенных лампах его «накачки», согласовывали задержки в электрических схемах двух каналов так, чтобы на экране осциллографа оба всплеска фототока происходили синхронно. А потом – всего лишь включали усилитель. И – приходили в крайнюю степень изумления. Всплеск фототока от импульса, проходившего через усилитель, теперь опережал во времени другой всплеск, который служил опорным. Изумляла величина этого опережения: она была запредельно велика. Казалось бы: изменения, которые могли сказаться на задержке, делались лишь на протяжении усилителя. Если допустить немыслимую ситуацию, при которой лазерный импульс проходит по включённому усилителю мгновенно, то даже тогда выигрыш во времени составил бы всего 1.6 наносекунды. А осциллограф весело показывает: не 1.6, а целых 9 наносекунд! Кстати, длительность самого-то импульса составляла что-то около трёх наносекунд, т.е. эффект вырисовывался очень уверенно. Впоследствии всё подтвердилось в ряде других лабораторий – с использованием различных лазеров и различных нелинейных ячеек: не только усиливающих, но и поглощающих. Главное – спектральные линии генератора и нелинейной ячейки должны были совпадать. И тогда результат был неизменно превосходен, причём «запредельность» опережения исчислялась уже десятками и сотнями раз…

У теоретиков интерес к этой проблеме как-то сам собой угас. Не корите вы их, не браните – их мучения можно понять. Если задача ставится так: «Каким образом лазерный импульс проходит по нелинейной ячейке быстрее чем мгновенно? или, другими словами, каким образом групповая скорость света может быть больше чем бесконечная?» - тут даже самая буйная фантазия заглохнет. Но зачем же ставить заведомо нерешаемые задачи? Может, здесь дело всё-таки не только в нелинейной ячейке? Вот что заслуживает внимания: во всех подобных экспериментах, «выпадающая» задержка – это как раз то время, за которое лазерный импульс пролетает промежуток от генератора до нелинейной ячейки! Чем меньше протяжённость нелинейной ячейки, тем «запредельнее» оказывается опережение! Самый оглушительный результат был получен с тонкой поглощающей плёнкой! И напрашивается вот какая версия: когда нелинейность «выключена», лазерный импульс идёт от генератора к нелинейной ячейке со скоростью света, а когда нелинейность «включена», импульс перебрасывается из генератора в нелинейную ячейку почти мгновенно. Тогда всё становится на свои места. Правда, следует уточнить, как распространяется свет, а то, наверное, не все ещё знают.

Нас ведь как учили: с позиций квантовой теории, свет – это не что иное как летящие фотоны. А что такое фотон, никто из учителей толком не понимает. Грубо говоря, это, якобы, отрезочек электромагнитной волны, который излучается атомом и, долетев до другого атома, может им поглотиться. А знаете, сколько длин волн укладывается на этом отрезочке? Интерференция при больших разностях хода подсказывает: как минимум, несколько миллионов. Умножьте, на эти несколько миллионов, длину волны в видимом диапазоне – скажем, 5000 Ангстрем – получится нижняя оценка для «длины фотона». А расстояния между атомами в твёрдом теле – несколько Ангстрем. Вы, дорогой читатель, представляете, как от одного атома к другому летит «отрезочек», длина которого на 8-9 порядков больше, чем расстояние между этими атомами? Не получается? Странно… Впрочем, у физиков это тоже не получается. А ведь это – самое простенькое. С другими свойствами фотона ещё хлеще выходит. Собственно, а зачем они, фотоны, нужны? Без них всё гораздо проще: квант световой энергии не движется по пространству между атомами, а перемещается непосредственно с атома на атом с помощью почти мгновенного квантового переброса. Цепочка таких квантовых перебросов с атома на атом – это и есть движение кванта световой энергии. А поскольку это движение подчиняется определённым закономерностям, то ясно, что действует некоторое управление, прокладывающее путь кванту световой энергии. Это оно, управление, производит поиск очередного атома-получателя. В ходе этого поиска, пространство вокруг атома-отправителя сканируется – угадайте, с какой скоростью? Правильно, со скоростью света в вакууме – по отношению к местному участку «инерциального пространства». Такой подход объясняет многое: и конечность скорости света, и прямолинейность его распространения, и его волновые свойства, и особенности его движения в вещественных средах, в том числе и в движущихся. К тому же, проясняется причина «запредельных» опережений у Басова и его последователей. Смотрите: управление, прокладывающее пути квантам света, работает особенно эффективно, если длина волны попадает на спектральную линию в веществе. А, в данном случае, у генератора и нелинейной ячейки спектральная линия одна и та же. Лазерный импульс генерируется, когда путь ему уже проложен до выходного торца нелинейной ячейки. Почти мгновенный переброс квантов света из генератора в нелинейную ячейку происходит точно так же, как их почти мгновенные перебросы с атома на атом в генераторе. Вот и всё!
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #394 : 16 Июня 2017, 16:26:29 »

Опять Жарникова в продолжение
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg70961#msg70961
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg70470#msg70470

http://www.koob.ru/zharnikova/
https://www.ozon.ru/person/2538335/
https://vk.com/club64985580

https://www.youtube.com/watch?v=dwe4Tf5Psjo&index=48&list=PLbvR7_TV_kwF7DH28g5GOWqKOMqjOpq6W
https://cloud.mail.ru/public/3oh6/P2sTU9utV - mp3 реконструкция качества - аудиодороги

Цитата:
http://flib.nwalkr.tk/b/468102/read
 - Золотая нить 4055K - Светлана Васильевна Жарникова

Описывая «северную страну», подвижник Нарада сообщает, что здесь живут «великие мудрецы, завладевшие небесами», летающие на «прекрасных колесницах» м.

Еще один из прославленных арийских мудрецов — Галава — описывает полет на божественной птице Гаруде. Он говорит, что тело этой птицы «в движении кажется облаченным в сияние, как тысячелучистое солнце при восходе». Слух мудреца «оглушен ревом великого вихря», он «не чувствует своего тела, не видит, не слышит». Галава потрясен тем, что «не видно ни солнца, ни сторон, ни пространства», он «видит лишь тьму» и, не различая ни своего тела, ни тела птицы, видит исходящее от тела этой птицы пламя 12.

В «Лесной» книге Махабхараты рассказывается о восхождении героя Арджуны на небо бога Индры. Здесь дано описание небесной колесницы — «виманы»:

«Рассеяв на небе мглу, как бы рассекая тучи,
Стороны света наполнив шумом, подобным грохоту огромной хмары;
Мощные палаши, страшные палицы, приводящие в ужас,
Дивного изделия дротики, заревые сполохи,
Громовые стрелы, диски, гири, болванки (были на той колеснице);
(Ее движение сопровождали) порывы ветра, вихри, огромных туч громыханье.
Там — очень страшные змии, с громадой тел и полыхающей пастью;
Нагромождены были самоцветы, подобные облачным горам.
Десять тысяч пегих коней, подобных ветру,
Влекли ту дивную, восхищающую взоры и полную чар колесницу»13.

И когда Арджуна взошел на эту колесницу, «дивную, блистающую как солнце, искусно сработанную», и вознесся на небо, то он «двигался по дороге, незримой для смертных». И там, где «не светили ни огонь, ни луна, ни солнце», он «увидал тысячи колесниц, чудесных видом». Звезды здесь сияли «собственным светом» и «те звездоподобные, блестящие колесницы виднелись». Увидав «огромные образы, блистающие издалека, пламенные и прекрасные», и с изумлением взирая на «самосветящиеся миры», Арджуна спросил управляющего колесницей Матали, что это такое. И получил следующий ответ: «Это праведники сияют, каждый на своем месте, Партха; если на них смотреть с земли, они представляются в образе звезд (неподвижных)»14. Интересно, что место, с которого взлетела небесная колесница, унесшая Арджуну в другие миры, называлось Гурусканда и находилось на светозарном северном острове Шветадвипа. О том, что именно на север прилетали еще во времена праотца людей Ману (Сварожича) великие подвижники Нара и Нараяна, говорится в другой книге Махабхараты — «Нараянии». Здесь гора Меру названа «превосходной, обитаемой совершенными небесными странниками». Нара и Нараяна спускаются на своей золотой летающей колеснице именно на гору Меру, так как «для ткани всего мира отсюда развивается основа (дхарма)», а затем уже летят на светозарный остров Шветадвипу, населенный «светлыми сияющими подобно месяцу людьми»|6.

Надо отметить, что в преданиях викингов рассказывается о летающих огненных кораблях, которые они видели в приполярных широтах. А. А. Горбовский пишет всвязи с этим, что такие устройства «могли парить, зависая в воздухе, и передвигаться на огромные расстояния «в мгновение ока», «со скоростью мысли». Последнее сравнение принадлежит Гомеру, упоминавшему о народе, который жил на севере и передвигался на этих удивительных кораблях... О народе, якобы знавшем секрет полетов в воздухе, писали и другие греческие авторы. Жил народ этот, гипербореи, на Севере, и солнце восходило над ними только раз в году»|6. А. А. Горбовский подчеркивает, что арии, пришедшие в Индию 4 тысячи лет назад, принесли со своей прародины «сведения о летательных аппаратах, которые находим мы в санскритских источниках»17. Он обращается к древнеиндийскому эпосу Рамаяна, где говорится, что небесная колесница «светилась», «как огонь в летнюю ночь», была «как комета в небе», «пламенела, как красный огонь», «была, как путеводный свет, движущийся в пространстве», что «ее приводила в движение крылатая молния», «все небо было освещено, когда она пролетала по нему», из нее исходили два потока пламени»|8. В «Лесной» книге Махабхараты полет такой колесницы описывается следующим образом: «Сверкающая (колесница), управляемая Матали, внезапно озарила небо. Она была похожа на гигантский метеор в окружении туч, на горящий бездымно язык пламени»19.

В той же «Лесной» книге рассказывается о целом «летающем городе» Саубхе, который зависал над землей на высоте одной кроши (т. е. 4 км.), и оттуда на землю летели «стрелы, схожие с пылающим огнем», а земных воинов «лицезрение Саубхи, приближающейся кзем- ле, привело в трепет»20.

А. А. Горбовский приводит в своей книге описание внутреннего устройства этих летательных аппаратов, данное в различных санскритских источниках. Так, в «Самарангана Сутрадхара» говорится: «Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из легкого металла, подобное большой летящей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и подогревающим приспособлением под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролететь большие расстояния по небу самым удивительным образом. Войдя в нее, человек может, подобно двухкрылой птице, подняться в синеву неба»21. И еще одна батальная сцена из Махабхараты. «Мы заметили в небе нечто, что напоминало пламенеющее облако, подобное языкам огня. Из него вынырнула огромная черная вимана (небесная колесница), которая обрушила вниз множество сверкающих (светящихся) снарядов. Грохот, издаваемый ими, был подобен грому от тысяч барабанов. Вимана приблизилась к земле с немыслимой скоростью и выпустила множество снарядов, сверкающих как золото, тысячи молний. За этим последовали яростные взрывы и сотни огненных вихрей... Войско обратилось в бегство, и страшная вимана преследовла его, пока не уничтожила»22.

Судя по описаниям, данным в различных книгах Махабхараты, небесные колесницы были разных типов и создавались из различных материалов. Выше было приведено описание «виманы» из легкого серебристого металла, а в первой книге Махабхараты рассказывается о том, что Индра дал царю народа Чеди — Васу — «дивную великую хрустальную колесницу, способную двигаться по воздуху — такую, какой пользуются боги в воздушном пространстве... К благородному царю Васу, разъезжавшему в хрустальной колеснице Индры, приближались гандхарвы и апсары»23, т. е. можно сделать вывод, что такой тип летательных аппаратов выполнялся из какого-то прозрачного материала. Согласно Махабхарате царь Васу правил в глубокой древности, но по прошествии тысячелетий его дальний потомок Арджуна также пользовался летательными аппаратами. Бог Агни дал Арджуне колесницу, в которую были впряжены дивные небесные кони, «серебристые, как белое облако» и «быстрые, подобно ветру или мысли». «Снабженная всеми орудиями, она была непобедима богами и данавами, она сверкала блеском, поднимала великий грохот и увлекала сердца всех существ. Ее создал своим искусством Вишвакарман, владыка мира. Взойдя на эту колесницу, вид которой, подобно солнцу, был неприступен для взора, — могущественый Сома победил данавов. Она сияла красотою, будто отражение облака на горе. На той прекрасной колеснице было установлено необыкновенное золотое древко знамени, ярко сверкающее и красивое, как стрела Шакры... Там на знамени находились различные громадные существа, от рева которых лишались сознанья вражеские воины»24. Отметим, что Вишвакарман «был создателем тысяч искусств и ремесел, зодчим богов, мастером всех украшений, лучшим из ремесленников, который делал небесные колесницы»25.

Кроме военных целей, летающие колесницы использовались и для таких сугубо бытовых дел, как похищение невесты. Так, Арджуна, будучи в сговоре с Кришной, для похищения его сестры получил небесную колесницу. «Она была... снабжена всеми видами оружия и издавала грохот, подобно раскату облаков; она имела блеск, подобный пылающему огню, и рассеивала радость врагов... И, схватив деву с ясной улыбкой, тигр среди мужей отправился тогда на быстролетной колеснице в свой город», которого достиг в считанные часы, в то время как, согласно Махабхарате, до него было несколько месяцев конного пути26.

Возвращаясь к батальным сценам Махабхараты, стоит отметить, что помимо «сверкающих снарядов», луков и стрел, в эпическом тексте неоднократно упоминаются и другие виды оружия. Читая их описания, невольно проникаешься мыслью, что эти строки относятся к нашему времени. Так, например, описывается оружие «Анджалика»: «шестикрылое, длиной в три локтя, грозно—стремительное, неотвратимое..., внушающее страх, гибельное для всего живого». В результате его использования: «прервали свой бег потоки, омраченное солнце склонилось к западу, и, неуступающая пламенностью солнцу планета — детище Ямы, по своей кривой орбите поднялась высоко в небо... Раскололся небосвод, взопила земля, внезапно повеяли свирепые ветры, стороны света задымились и вспыхнули ярким пламенем. Океаны взволновались и заревели, многие горы с рощами на них заколебались, сомны живых существ вдруг испытали небывалую муку..., а Юпитер, притеснив Ро- хини (созвездия), сиянием уподобился Солнцу и Месяцу... Не различить было направлений, все небо объял мрак, земля сотрясалась, падали с неба пламенно-алеющие кометы и «бродящие в ночи» преисполнились великого ликования!»27.

Применялось и другое оружие. Например, «оружие Джаветаса», которое «воспылало ярким пламенем». Его укрощали «оружием Вару- ны», посредством которого все стороны Света были окутаны облаками, и наступил такой мрак, «как будто был ненастный день», но эти облака были развеяны «оружием Ваю»28. Или «великое грозное оружие Пашупату, способное сокрушить тройственную вселенную»29, которое нельзя «метать в любого человека: коль малосильного оно поразит, весь преходящий мир погибнет. Здесь в трех мирах подвижное иль неподвижное все для него уязвимо. Оно может быть пущено в ход мыслью, глазом, словом и луком»30.

От применения оружия «нага» сковывало неподвижностью ноги вражеских воинов, что снималось применением оружия «саупарна», а от применения Ашваттхаманом оружия «айшика» повреждались зародыши в утробах матерей31.

А вот два отрывка различных текстов.

Первый: «Услышав же шипение советники разбежались! И пораженные великой скорбью увидели они дивного змея... несущимся по воздуху, оставляющим на небе полосу цвета лотоса, подобно пробору. Тогда они покинули в страхе дворец, охваченный огнем, рожденным из яда змеи, и разбежались во все стороны. Атот рухнул, словно пораженный молнией»32.

И второй: «И на небе разыгралась такая картина, как будто сближались друг с другом два... змея, распуская за собой огромные серебристо-чешуйчатые хвосты. Когда же змеи схлестнулись лбами, то более быстрый полетел дальше, а у второго голова отвалилась от хвоста и начала падать, облизываемая языками пламени, разваливаться на дымящиеся и горящие куски. Там, где упал самый большой кусок, сверкнул огонь, грохнул взрыв, и взметнулось над землей грязно-бурое облако, постепенно приобретая форму огромного гриба, выросшего над степью»33. Казалось бы, эти тексты написаны в одно время и об одном и том же явлении. Однако первый из них — отрывок из эпоса Махабхара- та, повествующий о неудачном опыте со «змеем», произошедшем летом 3005 г. до н. э., а второй — рассказ Генерального конструктора противоракетных систем, генерал-лейтенанта, члена-корреспондента РАН Г. В. Кисунько, о первом испытании отечественных ракет по уничтожению движущихся целей (в данном случае бомбардировщика ТУ-4) в апреле 1953 года.

В батальных сценах описываются копья, «пламенные, стремительные, грозные, полыхавшие подобно большой комете»34. Луки, подобные луку «Гандива», который был наделен «великой силой... непреодолимый никаким оружием и сокрушивший всякое оружие, властвовавший над всем оружием и истреблявший войска врагов. Он расширял царства и один мог сравниться со ста тысячами»35. В Махабхарате описываются различные «стрелы». Так, при полете одних «небосвод, земля и воздушное пространство вместе как бы разлетались в стороны... все небо над тем местом пылало, как бы затянутое красными облаками». Другие, называемые «оружием Раудры», сравниваются со «жгучим пламенем и змеиным ядом»36. Вот как описывется демонстрация боевых свойств этой «цельножелезной стрелы» Пандавами: «Тут появилось... трехголовое, девятиглазое, трехликое, шестирукое сверкающее существо с волосами, горящими, как солнце. На каждой из его голов огромные змеи с высунутыми жалами... Едва он привел в действие оружие небес, земля подалась под его ногами и задрожала вместе с деревьями, взволновались реки и великий хранитель вод, раскололись скалы. Не дул больше ветер, померкло светило, льющее тысячи лучей, погас огонь... обитатели земных недр в страхе выбрались наружу... опаленные огнем небесного оружия, смиренно сложив ладони и прикрывая лица, они дрожа молили о пощаде...». И далее: «В разгар торжества, о царь, к Партхе приблизился Нарада, посланный богами, и обратился с такими достойными внимания словами: «О, Арджуна, Арджуна! Оставь небесное оружие, о, Бхарата! Никогда не следует употреблять его без цели. И даже если есть такая цель, не следует пускать в ход это оружие без особой нужды. Применять его — великое зло, о потомок Куру! Береги его, как прежде, о завоеватель богатств, и оно без сомнения сохранит свою мощь и послужит на благо. А если же ты не будешь беречь это оружие, от него могут погибнуть три мира. Больше никогда так не делай!»37.

Однако, согласно Махабхарате, предостережение услышано не было. И в результате войны «миллиард шестьсот шестьдесят миллионов и двадцать тысяч человек убиты в сражении, раджа, оставшихся же витязей — двадцать четыре тысячи сто шестьдесят»38.

Естественно, что оставшиеся постарались избавиться от столь опасного оружия. «Змеи, полные яда, подобного разрушительному огню в конце юги», были уничтожены почти полностью во время «змеиного жертвоприношения», длившегося три года (когда, собственно, и была создана Махабхарата), но так и не доведенного до конца. Более мощное «небесное оружие», включая лук «Гандиву», еще раньше было утоплено, диск Кришны «с алмазным пупом, тот, что Кришне подарил Агни, на глазах вришнийцев был вознесен на небо», разбившись где-то на севере39. Он представлял из себя «диск со стальным прутом, прикрепленным к середине — огненное оружие». Бог Агни, делая подарокКриш- не, напутствовал его: «Этим ты, без сомнения, будешь побеждать даже существа нечеловеческие..., когда во время сражения метнешь его во врагов, оно, сразив их, будет возвращаться вновь в твои руки, оставаясь неотразимым в бою»40. Оружие Кришны могло летать на десятки километров и разрушать без труда самые различные материалы.

В связи с этим преданием о «диске Кришны» имеет смысл обратиться к сообщению об интересной находке, сделанной тремя рыбаками на берегу р. Башки (в Коми АССР) летом 1976 года. Ими был найден необычный камень величиной с кулак, отливавший белым цветом и при ударе испускавший снопы искр. Когда рыбаки попытались разделить его между собой, из-под зубцов пилы вылетели струи белого огня. Камень был передан в Институт геологии Коми АССР, затем его изучали во Всесоюзном НИИ ядерной физики и геохимии, Институте физических проблем им. С. И. Вавилова, Институте геохимии им. В. И. Вернадского, Московском институте стали и сплавов и ряде других научных ведомств. По мнению исследователей, найденный образец — сплав редко-земельных элементов. Содержание церия в нем равно 67,2%, лантана — 10,9%, неодима — 8,781 %, есть небольшое количество железа и хрома, среди примесей — уран и молибден, содержание которых не превышает 0,04%.

Вывод сотрудников ВНИИ ядерной физики и геохимии В. Миллера, С. Савостина, О. Горбатюка и В. Фоменко — данный сплав искусственного происхождения. Церий, лантан и неодим встречаются в земных породах в очень рассеянном виде, а в изучаемом объекте оказалось поразительно высокое содержание этих элементов в небольшом объеме вещества. В природе в подобном сочетании они практически никогда не встречаются. При этом в образце нет окисных форм железа, а в природе они имеются везде. «Вашкинский камень» не мог быть и куском метеорита, т. к. содержание редкоземельных элементов в них не отличается от земного, а из чисто редкоземельных металлов метеориты состоять практически не могут. Сплав мог быть изготовлен только в земных условиях — об этом свидетельствует изотопный анализ, показавший, что состав сплава с точностью до сотых долей процента совпадает с земными соотношениями.

Еще неожиданнее оказались результаты исследований на радиоактивность. В найденном образце содержание урана в 140 раз выше среднего содержания его в горных породах(1 г/т.). Но зато в нем отсутствуют продукты распада урана, т. е. имеет место только собственная радиоактивность. А это еще одно свидетельство искусственного происхождения сплава.

Возраст «камня» определить не удалось. По урану ему не меньше 100 тысяч лет, а по торию — не более 30 лет.

Об уровне технологии изготовления говорит то, что в любом земном сплаве из редкоземельных металлов обязательны примеси кальция и натрия; они обнаруживаются при спектральном анализе даже в эталонных образцах, полученных с помощью самых совершенных методов очистки. В вашкинской находке не обнаружено даже следов кальция или натрия. Специалисты утверждают, что на современном уровне технологии получить сплав без этих примесей невозможно. Поразительной оказалась и чистота составляющих компонентов. Лантану сопутствуют другие металлы его группы, из-за схожих химических и физических свойств отделить их удается с большим трудом. В найденном образце лантан представлен в идеально чистом виде. Анализом было выявлено, что образец состоит из смеси порошков, фракции которых имеют различное кристаллическое строение; самые мелкие частицы порошка составляют всего несколько сотен атомов. Подобный сплав можно получить методом холодного прессования при давлении в десятки тысяч атмосфер.
В пользу этого говорит необычайная плотность сплава, на 10% ниже предполагаемой теоретически по всем известным закономерностям. Необычайны и магнитные свойства образца, в разных направлениях они отличаются более чем в 15 раз. Исследователи предполагают, что такой сплав можно было использовать для магнитного охлаждения до температур, на тысячные доли градуса отличающиеся от абсолютного нуля. При достижении этой температуры газы переходят в твердую форму, свойства вещества меняются, возникает полная сверхпроводимость. Для того, чтобы сплав обладал подобными характеристиками, изготовление его надо проводить в очень сильных магнитных полях, которые недоступны пока современным технологиям. Ученые предполагают, что обломок представлял собой часть кольца, цилиндра или сферы диаметром 1,2 м41.

Можно предположить, что возникшая вокруг подобного диска среда, обладающая сверхпроводимостью, полностью разрушала любые вещественные преграды на своем пути.

Надо подчеркнуть, что в настоящее время оборудование, способное прессовать такие детали под давлением в десятки тысяч атмосфер, не существует. Заманчиво предположить, что «вашкинский камень» является частью прославленного в Махабхарате огненного диска Кришны, разбившегося где-то на севере.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 17:58:13 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #395 : 16 Июня 2017, 16:34:06 »

«Вашкинский камень» - такие версии нашлись

Цитата:
http://www.znainashix.ru/article/pomereschilos-ili-taina-pilegorskogo-meteorita-572/

17 октября 2009 года примерно в 20:45 несколько тысяч человек в Ижемском и Усть-Цилемском районах Республики Коми стали очевидцами падения метеорита. Свет в небе видели даже на станции Ираель. По сведениям ученых, Земля в этот день попала под очередной метеоритный дождь.

На данный момент Международным астрономическим союзом признано существование 64 дождей, и еще три сотни ждут «признания» астрономами. Кстати, незадолго до падения метеорита в Коми, 8 октября, в небе над Индонезией взорвался метеорит диаметром около 10 метров. Мощность взрыва составила 50 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. Последствий на земле не было, так как все произошло на высоте от 15 до 20 километров. При этом до самого последнего момента движение космического объекта не было зафиксировано ни одним из телескопов.

По свидетельствам очевидцев, неопознанный объект в Коми упал в нескольких километрах от стоящей на высоком правом берегу Печоры деревушки Пиль-Егор. Даже по масштабам района это место ― труднодоступная глубинка. Население деревни около восьмидесяти человек. Есть начальная школа и Дом досуга, магазинов нет. Связь с «большой землей» поддерживается в основном по Печоре: летом — на лодках, зимой — на снегоходах. Судя по карте, в лесу пролегает зимник на Усть-Цильму и соседний Няшабож.

Оказалось, что почти все население деревни что-то видело или слышало. «Это произошло примерно в полдевятого вечера в субботу, — рассказывают пильегорцы. ― На юго-востоке от села Няшабож вспыхнуло ярко-ослепительное белое пятно. Большой шар небесно-голубого цвета поднялся из-за горизонта и пролетел через Печору в северо-западном направлении. Во время полета шар дважды взрывался (искры ссыпались как от сигареты в темноте), затем объект пролетел рядом с Пиль-Егорами и упал в лес. На месте падения вверх поднялся столб белого дыма. Похоже, что он попал на болото, и в воздух поднялся пар. Спустя несколько секунд после яркой вспышки света на месте падения, до деревни дошла и звуковая волна от взрыва».

Все очевидцы отмечают, что во время полета метеорита в тайге стало светло как днем, но свет этот был светло-голубой. Те, кто был во время взрыва в домах, свидетельствуют, что здания содрогнулись. «Даже книга выпала из рук, ― сказала одна ижемка. ― Я предположила, что это лошадь боком стукнулась об дом. Лошади в Пиль-Егорах вольно пасутся на улице, и вечерами жмутся к теплым домам, порой даже выдавливая оконные рамы». Но во время падения метеорита обошлось без жертв, никто не пострадал, дома не обрушились.

По словам местных мужиков, они часто находят в лесу детали отработанных ступеней ракет. Проверяют их счетчиком Гейгера, и, убедившись, что радиоактивный фон в норме, используют в хозяйстве.

В марте 2006 года «небесный гость» уже падал неподалеку от этих мест. Тогда камень с неба свалился около поселка Синегорье в Усть-Цилемском районе. По словам жителей поселка, камень попал в небольшой пруд, расположенный в пятидесяти метрах от околицы. На месте падения лед был пробит и покрыт трещинами. Ученые из Института геологии Коми научного центра УрО РАН пытались найти этот метеорит, но ничего не получилось.

Камень, не давшийся ученым, вполне могли достать местные жители, и он еще может всплыть на каком-нибудь аукционе. Похоже, что именно это произошло и с другим пришельцем из космоса ― так называемым «вашкинским камнем».

Более 30 лет назад в Удорском районе, на реке Вашке, был обнаружен странный искрящийся чудо-камень. Одни считают этот артефакт обломком космического корабля пришельцев, другие уверены, что это часть ступени советской ракеты. В смутные годы перестройки камень загадочно исчез, а совсем недавно о нем заговорили снова. На одном из интернет-аукционов на продажу был выставлен «фрагмент Тунгусского метеорита». Цена лота ― почти два с половиной миллиона долларов. Продавец сообщил, что камень был привезен в США в 1976 году. Сразу несколько российских уфологов-любителей, припомнив, что именно в 1976 году был обнаружен камень на Вашке, и, обратив внимание на его явное внешнее сходство с выставленным обломком метеорита, предположили, что этот лот ― не что иное, как «вашкинский камень».

В книге Владимира Ажажа «НЛО вокруг нас» так описана находка камня на Вашке: «Летом 1976 года несколько рабочих из поселка Ертом отправились порыбачить. И на берегу случайно наткнулись на какой-то непонятный обломок величиной с кулак, отливающий белым цветом. Когда один из рабочих, рассматривая находку, неосторожно выпустил ее из рук, она при ударе о камни брызнула снопом искр. Рыбаки захватили обломок с собой и в поселке попытались распилить его на части. Но стоило лишь слегка провести по нему ножовкой, как из-под зубчиков полотна вылетали струи белого огня...»

Ученые, к которым вскоре попал камень, считают, что обломок представляет собой часть детали в виде кольца, цилиндра или сферы из сплава редкоземельных элементов, применяемых в авиастроении. В Удорском районе с 1971 года падали ступени ракетоносителей «Союз», запускаемых с космодрома Плесецк. Кольца из секретного сплава редкоземельных металлов вставляли в сопла «Союза». Возможно, один из обломков такого кольца и обнаружили в 1976 году вблизи поселка Ертом. Другая версия происхождения камня ― природная. Люди не раз находили необычные камни, от которых исходил довольно резкий запах. Если по камню чем-либо ударяли, он неожиданно раскалялся или взрывался. Изучение «вашкинского» и других подобных камней навело исследователей на мысль, что это «следы» так называемой черной молнии, то есть шаровой, но которая еще не раскалилась, «не созрела», поэтому долгое время сохраняется в окружающей среде. Черные молнии обладают мощной энергией, содержат в своем составе вещества, способные вступать в химические реакции. Вещество черной молнии обладает свойством внедряться в грунт и образовывать сцементированные частицы. В этом случае возможны необычный блеск и даже свечение. Несмотря на появление различных версий происхождения странного камня, он по-прежнему хранит свои тайны. Поэтому не исключено, что «фрагмент Тунгусского метеорита» и «вашкинский камень» ― это один и тот же объект.

Несмотря на то, что очевидцев падения метеорита в Ижемском районе оказалось предостаточно, но найти место падения метеорита вряд ли удастся ― никто не может указать конкретной точки, а леса там заболоченные. Камешек может оказаться совсем небольшим — размером с кулак и уйти глубоко под поверхность земли. Вполне вероятно также, что взрыв произошел в небе и метеорит рассыпался на мелкие осколки. Поэтому, даже несмотря на высокую стоимость метеоритов, вряд ли в Пиль-Егор приедут толпы «охотников за небесными телами».

Цитата:
http://ufo-komi.narod.ru/waskaud7.htm

Немало шума в среде уфологов наделал в 80-х годах так называемый вашкинский камень. В глухой тайге на берегу реки Вашка рыбаки подобрали искорё­женную деталь какого-то механизма, изготовленную из неизвестного челове­честву сплава. Долгое время считалось, что это обломок корабля пришельцев. Наш автор — эксперт Комиссии по аномальным явлениям — разгадал тайну загадочного предмета.

Вашкинский камень

Летом 1976 года несколько рабочих из маленького зате­рянного в тайге посёлка Ертом (Республика Коми) отправи­лись на рыбалку. Подыскивая место для стоянки на берегу реки Вашка, они натолкнулись на необычный бесформенный обломок размером с кулак взрослого человека, отличаю­щийся от остальных близлежащих камней металлическим «алюминиевым» блеском. Рассматривая находку, один из рыбаков случайно выронил её из рук—при ударе о землю из таинственного предмета брызнул сноп искр. То же самое произошло, когда его уже специально ударили о валун.

Искрящий камень принесли в посёлок и попытались рас­пилить на части. Но стоило лишь коснуться его поверхности ножовкой, как из него, словно из кремня для зажигалки, ударили струи огня. Всё это настолько поразило рыбаков, что они сообщили о своей находке в поселковый совет, а от­туда известие передали в столицу республики. Вскоре в Ер­том прибыли сотрудники Института геологии Коми филиала Академии наук. Местные жители были с пристрастием опро­шены, а саму находку разделили на несколько частей и ра­зослали для исследования в разные учреждения. Мне, как эксперту Комиссии по аномальным явлениям, достался один из кусочков. Незадолго до этого Физико -Технический ин­ститут им. А. Ф. Иоффе Академии наук, где я работаю, заку­пил французский рентгеновский микроанализатор КОМЕБАКС, с помощью которого можно определять с высокой точностью химический состав практически любых образцов. Через несколько дней, когда в работе установки появилось окно, мы «прогнали» через неё полученный мною загадочный камешек. Результаты оказались поразительными. В иссле­дованном нами образце содержалось около 67 процентов церия, 10 процентов лантана, ниобий, неодим—то есть мас­са так называемых редкоземельных элементов, которые в земных породах встречаются крайне редко, да и то, как го­ворится, в рассеянном виде, а в таком сочетании их в приро­де и вовсе нет. Иными словами, вашкинский камень мог быть создан только искусственно. Сразу стало ясно и отчего он так искрит — церий обычно входит в состав кремней для за­жигалок,

Аналогичные результаты пришли и из ВНИИ ядерной гео­физики и геохимии, Института геохимии и аналитической хи­мии им. В. И. Вернадского, Московского института стали и сплавов, Института физических проблем им. С. И. Вавило­ва...

Наибольшее недоумение, однако, вызывал даже не состав сплава, а технология его получения. Плотность материала искрящего камня оказалась на 15% ниже, чем должна была бы быть по плотности входящих в него чистых металлов. А отсюда следовало: он изготовлен методом холодного прес­сования порошков при давлении более 10 000 атмосфер! Но оборудования для выполнения подобной операции на Земле не существует...

ЧЁРНЫЙ ЗВЕЗДОЛЁТ

Первое официальное сообщение о таинственном вашкинском камне появилось в прессе только через несколько лет. Один из ведущих материаловедов, академик Н. М. Жаворон­ков, отвечая на вопрос журналиста, очень осторожно сооб­щил: «На основании имеющихся материалов можно сказать, что найденный образец—не естественный минерал, а сплав искусственного происхождения». На вопрос о том, где могут использоваться подобные сплавы, учёный высказал мнение: находка — часть детали какого-то реактивного двигателя...

В1985 году в газете «Социалистическая индустрия» о на­ходке с берегов Вашки рассказал член Комиссии по ано­мальным явлениям В. Фоменко. «Исследователи, изучая обломок,— писал он,— пришли к выводу, что он представляет собой часть детали в виде кольца, цилиндра или сферы ди­аметром около 1,2 метра. А специалисты утверждают: обо­рудования, чтобы спрессовать детали такого размера при давлении в десятки тысяч атмосфер, пока не существует...

Судя по тому, что обломок начинает искрить при малейших механических нагрузках, применять его в качестве конст­рукционного материала, наверное, было бы просто опасно. Скорее всего, он играл роль присадки к неизвестному нам виду топлива...»

Хотя Фоменко впрямую и не заявил, что искрящий камень имеет внеземное происхождение, именно эта статья стала толчком для рождения необычной гипотезы.

В1908 году в бассейне реки Подкаменная Тунгуска в Зем­лю врезалось неизвестное космическое тело. Падение сопровождалось слышным за тысячу километров взрывом, ко­торый повалил лес на площади в 2000 квадратных километ­ров. «Не была ли это катастрофа инопланетного корабля?» — задавали вопрос сторонники самой романтической вер­сии. К их сожалению, ни одного фрагмента звездолёта так и не было обнаружено, хотя поиски проводила экспедиция, снаряжённая Главным конструктором космической техники С. П. Королёвым. И вот — сюрприз с берегов Вашки! Сторон­ники пришельцев сразу же оживились: «Если над тайгой взо­рвался корабль инопланетян, то вашкинская находка — его обломок, отброшенный взрывной волной на 2,5 тысячи кило­метров». Правда, это предположение мало кто поддержал, но тем не менее оно будоражило умы уфологов достаточно долго.

Другая гипотеза связала сразу два факта: событие на Тун­гуске и необычную вспышку в небе, наблюдавшуюся 18 де­кабря 1955 года. Её породила статья американского астро­нома Джона Бэджби, появившаяся в журнале «Икарус» в 1964 году. Учёный нашёл в околоземном пространстве около 12 небольших «лун». Причём размер самой большой достигал нескольких десятков метров. Ему даже удалось сфотогра­фировать некоторые из них.

Орбиты вновь открытых спутников оказались довольно странными. Хотя они и двигались по шести различным тра­екториям, расчёты показывали: раньше они составляли еди­ное целое и разошлись—каждая по своему пути — 18 декабря 1955 года, когда, по мнению одного из астрономов, непо­далёку от нашей планеты взорвался «космический корабль пришельцев».

Если учесть, что небо тщательно просматривается в теле­скопы, то возникает вопрос: а отчего эти тела, а также и звездолёт никто раньше не замечал? Скорее всего, ответи­ли сторонники инопланетной версии, корабль в точку взры­ва пришёл с более высокой орбиты и для скрытного подхода к Земле был окрашен в чёрный цвет, а после взрыва, когда обломки повернулись к наблюдателям другой, неокрашен­ной, стороной их сразу же обнаружили.

Исследователям Тунгусского феномена идея Бэджби по­нравилась, и они стали говорить, что над сибирской тайгой в 1908 году потерпел катастрофу посадочный модуль Чёрного звездолёта с его экипажем. Сам же межпланетный корабль, никем не управляемый, оставался на орбите ещё 47 лет, по­ка не сработала программа самоуничтожения, разнёсшая его на несколько частей. Их-то и наблюдал Бэджби. Мелкие об­ломки вошли в плотные слои атмосферы Земли, частью сго­рели, а частью упали на её поверхность. Один из таких ос­колков — подобранный рыбаками на Вашке искрящий камень.

Была и ещё одна версия происхождения таинственной на­ходки. У загадочного предмета была повышенная радиоак­тивность. Однако при такой концентрации урана следов его распада в образце не обнаружили. С учётом периода полу­распада этого элемента установили: возможный возраст вашкинского камня может колебаться от нескольких лет до 140 тысяч лет. Уфологи тут же выдвинули идею: находка — продукт деятельности древней земной цивилизации, погиб­шей в результате какого-то глобального катаклизма.

ПОСЛЕ СНЯТИЯ ГРИФА СЕКРЕТНОСТИ

Гипотезы гипотезами, мы же, сделав своё дело, определив состав образца и не имея возможности узнать его происхож­дение, переключились на другие работы, а разгадка тайны искрящего камня пришла неожиданно совсем с другой сто­роны. Оказалось, ещё с начала XX века во всех развитых странах был освоен выпуск так называемого технического мишметалла. Его использовали при производстве магниевых и алюминиевых сплавов, для повышения твёрдости и ударо­стойкости стали, а также для кремней, начавших получать широкое распространение зажигалок. В состав этого сплава входили редкоземельные элементы, причём примерно в тех же соотношениях, как и в вашкинской находке. Получают его вовсе не методом холодного прессования под гигантским давлением, а путём электролиза.

Легенда о невозможности создать материал вашкинской находки в земных условиях потерпела фиаско. Зато остался другой, более прозаический вопрос: а откуда взялся большой кусок мишметалла на берегу реки Вашки? Через некоторое время был получен ответ и на него, причём от экологов.

В сообщениях о запуске космических аппаратов часто упоминается космодром Плесецк. Так вот, район реки Вашки зона сброса ступеней ракет-носителей, и ими буквально завалено около 16 тысяч гектаров земли. Здесь, только по официальным данным, лежат более тысячи ступеней, вес некоторых из них достигает 4 тонн. Кольца из материала, по­добного мишметаллу, вставляются в сопла ракет, для уве­личения тяги реактивной струи и более полного выгорания горючего. Во время работы куски сплава могут выкраши­ваться и падать на землю ещё до сброса отработанной сту­пени. Оказались верными и расчёты диаметра «инопланет­ного» кольца — 1,2 метра, что как раз соответствует диаме­тру сопел некоторых космических аппаратов, например «Со­юза».

Блок первой ступени отсоединяется где-то на высоте около 50 километров в конце второй минуты полёта. При  этом удаление от места старта обычно превышает тысячу

километров. Поэтому и последствия запуска можно найти на довольно больших расстояниях.

   Но если это действительно так, то на пусковых трассах других космодромов тоже должны валяться такие же камешки, и вашкинская находка не единственная. Это тоже

подтвердилось. Искрящий минерал в виде цилиндра длиной . около 3 сантиметров обнаружили в Шуйском районе в 1958 году. Перед тем как этот осколок был найден, многие жители близлежащей деревни видели падающий метеорит.

    В 1974 году над Донецком наблюдался светящийся шар, по диаметру равный лунному. Сперва он двигался со скоростью авиалайнера, потом остановился и взорвался, на мгновение осветив местность в радиусе 100—150 километров... После
этого события жители многих близлежащих городов и посёлков стали подбирать камни, подобно вашкинскому испуска­ющие снопы искр при попытке потереть их о металлические предметы. По одному из них удалось вычислить, что диаметр кольца, частью которого он был,— всё тот же 1 метр 20 сантиметров...

    Звёздный камень был обнаружен в 1989 году на берегу небольшой речки под Тулой. Его исследования в Институте микроэлектроники показали: по процентному составу он идентичен тому, который нашли на Вашке. А через год такой же небесный гость свалился с неба в Кабардино-Балкарии.

    Таких находок, а о многих из них зачастую просто не сообщалось, довольно много. Если нанести места их обнаружения на карту, то окажется: все они лежат на трассах запусков ракет с космодромов Плесецк и Капустин Яр. Но иногда, когда ракеты уходили с заданных траекторий, подобные таинственные предметы обнаруживали и в других местах.
   После снятия грифа секретности с вашкинской находки стало понятно, почему компетентные органы не давали ответа на запросы о её происхождении,— надо было хранить наши космические секреты.
А для этого вполне годились ги­потезы о давно исчезнувших цивилизациях с их передовыми технологиями и о космических пришельцах с Чёрного звездолёта.

Журнал «Чудеса и Приключения»
№ 9 2002 год
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 10:45:53 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #396 : 16 Июня 2017, 19:34:35 »

Цитата:
http://flib.nwalkr.tk/b/468102/read
- Золотая нить 4055K - Светлана Васильевна Жарникова

В верованиях древних индийцев «отражено представление о предках, обитающих на Луне: «Поистине, те, кто уходит из этого мира, все идут к Луне. Благодаря их жизненным силам она растет в первую половину месяца и во вторую половину месяца заставляет их родиться (снова). Поистине, Луна — это врата небесного мира. Кто отвечает ей (должным образом), того она отпускает. Кто же не отвечает ей, тот, став дождем, проливается здесь дождем; тот снова рождается здесь...» (курсив мой — С. Ж.)35. Вспомним слова русского комментатора XII— XIII вв. к христианскому поучению «О вдуновении духа в человека», который, противопоставляя языческого Рода христианскому Саваофу, пишет: «То ти не Род, седя на воздусе мечеть на землю груды (т. е. дождь и росу — С. Ж.) и в том рожаются дети... всем бо есть творец Бог, а не Род!» 36. Славянский Род является, судя по-всему, лунарно-водным божеством. Таким образом, и в древнеиндийских, и в раннесредневековых русских представлениях умершие связаны с месяцем (луной) и возвращаются в мир живых (чтобы родиться вновь) дождем или росой. До наших дней на Русском Севере сохранились заговоры, в которых месяц связан с миром мертвых: «Месяц, ты, месяц, высоко ты ходишь, много ты видишь, где то ты был, на том свете, видал там мертвеца...» или «На небе светел месяц, на море белый камень, в поле сырой дуб; они три брата...» 37.  

Согласно древнеиндийским представлениям, так как «предки живут на другой стороне Луны, то жертвоприношения и просьбы предкам удобно отправлять в новолуние, когда у них полдень» 38. Именно это и делали на Русском Севере еще в начале XX века, обращаясь к молодому (народившемуся) месяцу с просьбой о здоровье («не болели бы зубы, не страдали бы десны, не болела бы алая кровь».). Ведь согласно народным представлениям, здоровье даровали именно предки и никто другой.  

Цитата:
http://www.yogalib.ru/veda-lit/upanishads/120--.html ,
http://lukashevichus.info/knigi/upanishady_syrkin2/02_kaushitaki.htm

(Читра) сказал ему: ты достоен (познать) брахмана, Гаутама, ты не впал в гордыню. Подойди же — я обучу тебя".

2. И он сказал: "Поистине, те, кто уходит из этого мира, все идут к луне. Благодаря их жизненным силам она растет в первую половину месяца и во вторую половину месяца заставляет их родиться (снова). Поистине, луна — это врата небесного мира. Кто отвечает ей (должным образом), того она отпускает. Кто же не отвечает ей, тот став дождем, проливается здесь дождем; тот снова рождается здесь червем, или насекомым, или рыбой, или птицей, или львом, или вепрем, или змеей, или тигром, или человеком, или в каком-либо ином состоянии, согласно (своим) деяниям, согласно (своим) знаниям. Его, пришедшего, (луна) спрашивает: "Кто ты?"
..
— "Кто ты?" — (спрашивает луна). "Я есмь ты", — (отвечает он, и она) отпускает его.

http://yandex.ru/yandsearch?text=Средний+вюрм-Молого-Шекснинский+интерстадиал

Цитата:
http://www.yperboreia.org/kostenki.asp

В ХVII веке рядом с городом Воронежем, тогда называвшемся «Воронаш», стоял небольшой городок со странным названием «Кастин». Именно здесь, когда городок превратился в село Костёнки, в 1879 году Иваном Семеновичем Поляковым (на фото) было найдено палеолитическое поселение, названное «Костёнки I». Уже первые исследования свидетельствовали о его чрезвычайно глубокой древности. Причем, под верхним гумусированным слоем лежал слой вулканического пепла, под которым опять просматривался гумус.

Создатель советской школы изучения палеолита П.П. Ефименко писал о Костёнках I, что если самые молодые слои этого памятника древнего каменного века относятся к началу последнего Валдайского (Осташковского) оледенения, то есть 24000 лет до н.э., то:

«представляется весьма вероятной принадлежность древнейшего нижнего слоя палеолитического культурного горизонта Костенок I… может быть, даже к ранней поре так называемого рис-вюрмского межледниковья. Если это действительно так, тогда верхний горизонт стоянки с его обработанным кремнем, костью и другими вещественными остатками… может быть отнесен с большой долей вероятности к концу того же межледниковья или к ранним этапам вюрма».

Однако, последнее рис-вюрмское или Микулинское межледниковье охватывало собой огромный период от 130 до 70 тыс. лет до наших дней. Именно тогда на севере Восточной Европы климатические условия были примерно такие же, как на юге Франции или севере Испании. С той существенной разницей, что в приатлантических районах Западной Европы нет и не было длинного летнего светового дня, присущего высоким северным широтам, о значении которого для развития всех форм живого вещества говорилось уже неоднократно.

Что касается ранних этапов Вюрма, то это 70-50 тысяч лет назад. Средний вюрм-Молого-Шекснинский интерстадиал 50-24 тысяч лет до нас, причем завершающий этап его был наиболее теплым (теплее, чем в наше время) и наиболее продолжительным. Он длился с 32000 лет до 24000 лет до нас. Здесь встречаются линзы вулканического пепла, характерные для всего так называемого Костенско-Борщевского района, где сегодня найдено более 60 палеолитических памятников. Эти «линзы вулканического пепла имеют исключительно важное значение, позволяя отделить древнейшие памятники этого района, залегающие в нижнем гумусе (под пеплом)» от более молодых. Но если более молодые памятники датировались примерно 32 тысячелетием до н.э., то раскопки последних лет дали примерные даты слоя, находившегося под вулканическим пеплом в рамках 45000 лет до н.э. Назовём эту дату тем рубежом, с которого начинается история будущего города Кастина и села Костёнок.

Выше цитированные строки из книги П.П. Ефименко «Костенки I» (вышедшей в свет в 1958 году) остаются актуальными по сей день. Ведь, как отмечают авторы «Палеолита СССР» (1984 г.):

«Столь глубокая древность верхнего палеолита на востоке Европы смущала наших западных коллег, которые, исходя из иных представлений, вдавались в другую крайность, омолаживая геологический возраст почти всех памятников нашей страны». Надо отдать должное некоторым из западных коллег, изменившим в последние годы своим традициям и даже назвавшим нижний горизонт Костёнок, находившийся под слоем вулканического пепла, самым древним поселением европеоидного человека в Европе.

http://yandex.ru/yandsearch?text=воронеж+варанаси

Цитата:
http://vantit.ru/legend/1004-varanasi-svjaschennyj-gorod.html

По астрономической хронологии Махабхараты Варанаси как столица сушествовал уже за 12 тысяч 300 лет до наших дней. Название его произ­водят или от слова «варана», что значит «лесной слон» (мамонт), или от наименования рек Вараны и Аси, на которых и стоял этот город, или, возможно, что оно происходит от сочетания «вара-наш», что означает «круг (крепость) наш».

Сейчас на территории Воронежа насчитывается по меньшей мере четыре древнерусских городища. Есть и памятники пред­шествующих эпох. Но могли Воронеж быть древним Варанаси?

На этот вопрос следует ответить положительно. Во-первых, само название Воронеж более близко к древнеарийскому Варанаси (Вара-наши), нежели современное индийское Бен-Арес (город Ареса), тем более что в XVIвеке крепость называли Воронец а в XVII– Воранаш.

Во-вторых, древнеарийский эпос указывает в районе Варанаси ряд географических объектов, отсутствующих в Индии. Помимо реки Вараны (Великой Вороны) возле Варанаси текли реки Аси, Кавери, Дева. Но у самого Воронежа и сейчас текут реки Усмань, Каверье, Де­вица. Недалеко от Варанаси находились водоем Вай-дурья («дурья» – гора) и горы Дева-сабха («сабха» – сопка). Но и сейчас в Воронеж­ской и Липецкой областях течет река Бай-гора, а холмы южнее Воро­нежа, у рек Сосны и Дона, зовутся Девогорье.

Это кажущееся противоречие объясняется просто. У Воронежа в Дон впадает река Ведуга, по имени которой, судя по всему, и была на­звана область Видеха.

Рядом с городом Варанаси, как свидетельствует Махабхарата, был расположен город Хастин, ставший столицей арьев после битвы на Курукшетре (Курском поле) в 3102 году до н.э. И что же? Рядом с Воро­нежем расположено село Костёнки (в XVIIвеке – город Кастин), зна­менитое своими археологическими памятниками, древнейшие из которых относятся к 30 тыс. до н.э. Культурные слои этого селения идут из глубокой древности до наших дней без перерыва, что свидетельству­ет о преемственности культуры и населения.

Так что, мы думаем, можно утверждать, что Воронеж и Варанаси, как Костёнки и Хастин – одно и то же.

На реке Воронеж находится и другой крупный город юга России – Липецк. Этого названия нет в Махабхарате. Зато есть город Матхура (Матура), также один из семи священных городов древних арьев. Он располагался на Курукшетре (Курском поле) к востоку от Ямуны (Оки). Но и сейчас в реку Воронеж у Липецка впадает река Матыра. Эпос го­ворит о том, что для захвата города Матуры Кришне необходимо было вначале овладеть пятью возвышенностями в его окрестностях. Но и се­годня, как и много тысяч лет тому назад, пять холмов к северу от Липец­ка продолжают господствовать над долиной.

Цитата:
http://www.liveinternet.ru/users/ceslava2009/post380534004/
http://agni-ved.narod.ru/biblio/tayni-drevnih/russkaya-indiya.html
http://2012god.ru/maxabxaratamegagiperboreya/comment-page-3/

Российские астрофизики из Пулковской обсерватории под руководством члена Международного клуба учёных  Шпитальной А.А. установили, что количество высокочастотной энергии, попадающей на планету Земля из центра нашей Галактики, не является величиной постоянной. В определённые периоды времени, в зависимости от положения Земли относительно центра Галактики этот очень мощный "тонкий" энергетический поток уменьшается до минимума, а в другие временные периоды, наоборот, он значительно возрастает.

 Данное открытие русских учёных даёт основание полагать, что древняя концепция 4-х временных периодов - Юг, которая хорошо знакома интеллектуалам по древневедийским источникам, некогда основывалась у её авторов - древних мудрецов-риши - не только на мифах, но и на точном научном знании. Это же астрофизическое знание способно объяснить и периодическое "оглупление" человечества, особенно характерное для Кали Юги - эпохи предельной деградации разума человечества из-за элементарного непонимания людьми истинных Законов Природы (на санскрите "Дхармы"). В представленном вашему вниманию материале С.В. Жарниковой даётся разъяснение о географическом месте, в котором в феврале 3012 до н.э. началась последняя Кали Юга. Впрочем, для интеллектуалов, наверняка, ещё более интересным будет узнать несколько иное, а именно, где эта "плохая эпоха" закончится, так как сразу же после окончания "Чёрной эпохи" Кали, как учат Веды, для человечества наступит преддверие нового Золотого Века. Но возможно ли узнать об этом? Да, так как через строго отведённое для эпохи Кали время она заканчивается именно в том месте, где она когда-то начиналась. Таково ведийское предание. Итак...
Как гласит древнеарийский эпос Махабхарата, в 3102 г. до н.э. на Куру-поле (на санскрите "Курукшетре") произошла великая битва между двоюродными братьями – Пандавами и Кауравами (и те, и другие были потомками Куру или "Каравья"). В данном случае к названию местности "Куру" просто прибавлялось слово "кшетра", что значило на санскрите "поле, земля, страна, родина". Таким образом, Курукшетра – буквально означает "поле, земля, родина, страна Куру или Кауравов".

Битва на Курукшетре произошла на территории древней прародины ариев, а отнюдь не на полуострове Индостан, как полагают некоторые. А, если судить по текстам Ригведы, Махабхараты и Авесты, древние арии прекрасно знали флору и фауну именно европейского Севера, так как они особенно воспевали всполохи Северного Сияния, поклонялись Полярной звезде и созвездиям Приполярья и Заполярья. Выдающийся лингвист В.И. Абаев писал: "Через ряд столетий пронесли арии память о своей прародине и о её великой реке Волге (Ра). Ведическое же "Раса", "Рa" - название мифической реки, которая опоясывает землю".

Вы не верите в подобные совпадения?

И правильно делаете, так как в России есть еще:
- и Курское поле, в названии которого, как и у Курукшетры, к имени города "Курск" (таком похожем на санскритское "Куру") тоже просто прибавляется слово "поле",
- и "детская" память о Сивке-Бурке вещей каурке (то есть о коньке-каурке, обладающим способностью предвидения),
- и очень много рек с такими вот "своеобразными" названиями как:Кавакаурья (на санскрите kava, kavya – "пища, приносимая в жертву предкам"), Большой Каурец, Малый Каурец, Сухой Каурец, Каурский,Кауров.

Впрочем, последним названиям удивляться не стоит. Достаточно просто вспомнить, что Курукшетра на санскрите означает земля, поле, страна, родина народа КАУРАВОВ. Это ваша Родина, нынешние россияне. Увы, многие из вас про это забыли. Но теперь уж - вспоминайте ваших мудрых предков. Вам это теперь по статусу положено - по преданиям старины глубокой Золотой Век должен начаться именно в вашей стране!

Курукшетра почиталась ариями, как "святой алтарь предков", где нельзя было совершать преступления. В эпосе Махабхарата сказано, что "придя на Курукшетру все живые существа избавляются от грехов". Но именно это место оказалось местом страшной братоубийственной бойни, положившей начало Кали-Юги - времени смерти, войн, отречения от Истины. Для избавления и от этого страшного греха, как утверждали северные мудрецы–риши, надо омыться в священных водоемах земли Куру. Перечень этих священных водных источников был дан в книге "Лесная" Махабхараты. И, что интересно, при сравнении названий священных водоёмов Курукшетры по Махабхарате на 3150 год до н.э. с названиями нынешних рек и озёр в Центральной части России встречаются такие вот удивительные "совпадения":

 СВЯЩЕННЫЕ ВОДОЁМЫ КУРУКШЕТРЫ


* Снимок4353.jpg (348.81 Кб, 529x823 - просмотрено 1218 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 22:26:53 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #397 : 17 Июня 2017, 18:11:44 »

Цитата:
http://2012god.ru/maxabxaratamegagiperboreya/comment-page-3/

Как известно, великая река нашей Родины - Волга вплоть до II века н. э. носила имя, под которым её знала священная книга зороастрийцев «Авеста» - Ранха или Ра. Но Ранха «Авесты» - это Ганга «Ригведы» и «Махабхараты»!

Как повествует «Авеста», по берегам моря Воорукаша (Молочного моря «Махабхараты») и Ранхи (Волги) располагался ряд арийских стран - от Арьяна-Вэджа на крайнем севере до семи индийских стран на юге, за Ранхой. Эти же семь стран упоминаются в «Ригведе» и «Махабхарате» как земли между Гангой и Ямуной, на Курукшетре. О них говорится: «Прославленная Курукшетра. Все живые существа, стоит только прийти туда, избавляются от грехов», или «Курукшетра - святой Алтарь Брахмы; туда являются святые брахманы - мудрецы. Кто поселился на Курукшетре, тот никогда не узнает печали».


http://uploads.ru/?v=I6STP.gif

Сам собой возникает вопрос: так что же это за реки - Ганга и Ямуна, между которыми лежала страна Брахмы? Мы уже выяснили, что Ранха-Ганга - это Волга. Но древнеиндийские предания называют Ямуну единственным крупным притоком Ганги, текущим с юго-запада. Посмотрим на карту, и сразу станет ясно, что древняя Ямуна - это наша Ока! Возможно ли это? Судя по всему - возможно. Не случайно в течении Оки то там, то здесь попадаются реки с названиями: Ямна, Ям, Има, Имьев. И более того, согласно арийским текстам, вторым именем реки Ямуны было Кала. Так вот, до сих пор устье Оки называется местными жителями устьем Калы. Кроме того, Ямуна в среднем течении называлась Вака, и так же зовется в Рязанской области река Ока.

Упоминаются в «Ригведе» и «Махабхарате» и другие крупные реки. Так недалеко от истока Ямуны (Оки) размещался исток текущей на восток и юг и впадающей в Червоное (Красное) море реки Синдху («Синдху» на санскрите - поток, море). Но вспомним, что в ирландских и русских летописях Черное море называлось Черемным, то есть Красным. Так кстати, до сих пор называется участок его акватории на севере. На берегу этого моря жил народ синды и располагался город Синд (современная Анапа). Можно предположить, что Синдху древнеарийских текстов - это Дон, чьи истоки находятся недалеко от истока Оки. Тем более что в позднеантичных и римских текстах Дон иногда называют Синдом.

В Волго-Окском междуречье есть множество рек, над именами которых тысячелетия оказались не властны. Для доказательства этого не требуется особых усилий: достаточно сравнить названия рек Поочья с названиями «священных криниц» «Махабхараты», точнее, той ее части, которая известна как «Хождение по криницам». Именно в ней дано описание более 200 священных водоемов древнеарийской земли Бхараты в бассейнах Ганги и Ямуны (по состоянию на 3150 г. до н. э.):

Криница =  Река в Поочье
Агастья = Агашка
Акша = Акша
Апага = Апака
Асита = Асата
Вадава = Вад
Вамана = Вамна
Ванша = Ванша
Вараха = Варах
Варадана = Варадуна
Кавери = Каверка
Кедара = Киндра
Хубджа = Кубджа
Кушика = Кушка
Париплава = Плава
Плакша = Плакса
Оз.Рама = Оз.Рама
Сита = Сить
Сома = Сомь
Сутиртха = Сутертки
Туш ни = Тушина
Ушанас = Ушанес
Шанкхини = Шанкини
Шона = Шана
Шива = Шивская
Якшини = Якшина

Удивительно и то, что мы имеем дело не только с почти буквальным совпадением названий священных криниц «Махабхараты» и рек Средней России, но даже и с соответствием их взаимного расположения. Так, в санскрите и в русском языке слова с начальной «Ф» чрезвычайно редки: из списка рек «Махабхараты» только одна имеет «Ф» в начале названия - Фальгуна, впадающая в Сарасвати. Но согласно древнеарийским текстам, Сарасвати - единственная большая река, текущая к северу от Ямуны и к югу от Ганги и впадающая в Ямуну у ее устья. Ей соответствует только находящаяся к северу от Оки и к югу от Волги река Клязьма. И что же? Среди сотен ее притоков только один носит название, начинающееся на «Ф», - Фалюгин! Несмотря на 5 тысяч лет, это необычное название практически не изменилось.

Другой пример. Согласно «Махабхарате», к югу от священного леса Камьяка текла в Ямуну река Правени (то есть Пра-река), с озером Годавари (где «вара» - «круг» на санскрите). А что же сегодня? По-прежнему к югу от Владимирских лесов течет в Оку река Пра, и лежит озеро Годь.

Или еще пример. «Махабхарата» рассказывает, как мудрец Каушика во время засухи обводнил реку Пару, переименованную за это в его честь. Но далее эпос сообщает, что неблагодарные местные жители все равно называют реку Парой, и течет она с юга в Ямуну (Оку).

И что же? До сих пор течет с юга в Оку река Пара, и так же, как и много тысяч лет назад, называют ее местные жители.

В описании криниц пятитысячелетней давности говорится, например, о реке Пандье, текущей недалеко от Варуны - притока Синдху (Дона). Но река Панда и сегодня впадает в крупнейший приток Дона - реку Ворону. Описывая путь паломников, «Махабхарата» сообщает: «Вон Джала и Упаджала, в Ямуну впадающие реки». Есть ли ныне где-нибудь текущие рядом реки Джала («джала» - река на санскрите) и Упаджала? Есть. Это река Жала (Таруса) и река Упа, впадающие рядом в Оку. Именно в «Махабхарате» впервые упомянута текущая на запад от верховьев Ганги (Волги) река Саданапру (Великий Данапр) - Днепр.

2.

https://www.youtube.com/watch?v=0I2HjVssduw - Светлана Жарникова. Курская битва.

Цитата:
http://www.liveinternet.ru/users/5166214/post269782372/
23 августа 1943 года к Николаю Рериху пришли десять брахманов высшей стадии посвящения и сказали, что сегодня в 12 часов дня закончилась Кали-юга и наступает Сатья-юга (или Крита-юга), время владычества Космического Закона. 23 августа 1943 года в 12 часов дня наши войска действительно вошли в Харьков и закончилась Курская битва. Меня потрясло даже то, что 5 августа наши войска взяли города Белгород и Орёл. Ведь именно 5 августа 3102 г. до н.э. началась великая битва между Пандавами и Кауравами, описанная в эпосе Махабхарата. Это такие мистические схождения, что дальше некуда. Я уж не говорю о том, что рассказывали танкисты, когда везли искорёженные немецкие танки на переплавку на Урал. Когда во время боя немецкие танки вдруг начинали гореть и горели каким-то голубым непонятным пламенем. Что это было, они не знают, потому что башенные пушки были изогнуты, будто их взяли и повернули в другую сторону. Немецкие асы рассказывали, что в этом дыму над Прохоровкой, когда вообще ничего невозможно было увидеть, их сбивало непонятно что. Но не самолёты...

Цитата:
http://planeta.moy.su/blog/vo_vremja_kurskoj_bitvy_nemeckie_tanki_szhjog_nlo/2013-10-07-65703
http://paranormal-news.ru/news/vo_vremja_kurskoj_bitvy_nad_prokhorovkoj_zavisal_nlo/2013-10-08-7838

В истории Второй мировой войны есть дата, о которой не принято говорить серьезно. 70 лет назад - 26 августа 1943 года, в один из последних дней Курской битвы, произошло событие космического масштаба.
Десятки очевидцев уверяют, что над линией фронта появился НЛО и сжег колонну немецких «тигров». С годами факт перевернули с ног на голову: его почему-то стали трактовать как пример научно-технического могущества Третьего рейха.
Об участии в Курской битве НЛО в Советском Союзе говорили еще до появления самого термина «летающая тарелка». Правда, приписывали неведомый аппарат американцам, а не инопланетянам.

Членкор Академии теоретических проблем РАН Михаил Речкин нашел в архивах «СМЕРШ» профессиональный рисунок одного из очевидцев. На клочке бумаги артиллерийская батарея и зависший над полем боя диск.
- Неведомый объект внезапно испустил луч, который прошелся по передним фашистским «тиграм». У тех заглохли моторы, и танки остановились. Через какое-то время танки двинулись вперед и загорелись. Наши войска все это время не стреляли… - пересказывает Речкин отчет контрразведчиков.
Более подробно сведения приводит глава Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн. В своей книге «Тайны НЛО и пришельцев» он цитирует письмо бывшего командира взвода, старшего лейтенанта Геннадия Жалагинова, написанное профессору МАИ, основателю отечественной уфологии Феликсу Зигелю:

«26 августа 1943 года на участке Курской дуги в секторе фронта - Романовка, Третий хутор, Поляна и Хомутовка - мне пришлось наблюдать редкое явление. Артподготовка началась после 9 часов утра. Минут через 30 - 40, когда наша батарея перенесла огонь в глубину вражеской обороны, я вышел из наблюдательного пункта и после осмотра немецкой передовой мой взгляд невольно упал на серповидный предмет, мчавшийся с очень большой скоростью в юго-западном направлении и вскоре исчезнувший из поля зрения.
Цвет предмета спереди и сзади был синевато-темной окраски с переливами, к середине переходящий в светло-оранжевый. Создавалось впечатление, что это гигантский дельфин, так как средняя часть объекта то уменьшалась, то увеличивалась…» Дальше лейтенант перечисляет фамилии участников этих незабываемых событий.

Супероружие возмездия
Такие же воспоминания есть и у офицеров вермахта. Но факт появления НЛО под Курском историки, вопреки логике, иногда ставят в длинный ряд легенд о научно-техническом превосходстве нацистов.
Якобы это именно ученые Третьего рейха сумели построить «летающие тарелки», создали секретную военную базу в Антарктиде и сделали такую пластическую операцию Гитлеру, благодаря которой он скрывался в Южной Америке.
Сейчас эти бредни воспринимаются как непреложный факт. А несколько российских телеканалов делают себе рейтинги, в сотый раз их пересказывая.
- Никаких «летающих тарелок» немецкие ученые создать, конечно, не могли, - уверяет замдиректора НИИ авиатехники академик Василий Верозин. - Научно-техническая мысль двигалась тогда в одном направлении - реактивного двигателестроения. У нас она реализовалась в виде бесствольных систем полевой реактивной артиллерии «катюш», а у немцев в виде первой в мире баллистической ракеты дальнего действия, «Фау-2». Именно за ней охотились наша и американская разведки.
После сокрушительного поражение Германии во Второй мировой войне ни Красная армия, ни союзники не нашли на занятой территории никакого, кроме «Фау-2», следа «супероружия возмездия», которым пугал Геббельс.
Откуда же пошли фантастические истории о немецких изобретениях, о которых так любят снимать телепередачи. Ответ прост: из фантастических книг, написанных бывшими нацистами.

Правильный выбор
Основу легенды заложил Вильгельм Ландиг. Во время войны он дослужился до звания обершарфюрера СС. Не смирившись с поражением, Ландиг продолжал пропагандировать Третий рейх в фантастических романах.
В одном из них, «Идолы против Туле», изданном в 1971 году, главные герои, два пилота люфтваффе, выполняют сверхсекретное задание на полюсе, куда летят на «Фау-7» - круглом самолете с вертикальным взлетом, стеклянным куполом и турбинным двигателем.
Его идею в книге «НЛО - тайное немецкое оружие» развил канадский неофашист Эрнст Цюндель, заставивший поверить, что на Шестом континенте до сих стоит нетронутая полная подводных лодок и «летающих тарелок» секретная база нацистов.
- Какие базы?! Если уж в годы «холодной войны» ни СССР, ни США не смогли милитаризировать Антарктиду, то Германии в 40-х годах это и вовсе было не под силу, - смеется военный историк Владимир Павлов.
Немецкая экспедиция в 1938 году действительно направлялась в Антарктиду. На небольшом судне с катапультой для одноместного самолета туда дошли 57 полярников. Но целью экспедиции, начальником которой был Альфред Ритшер, ставили вовсе не построение базы, а пролет германского самолета над Антарктидой. Самолет должен был сбросить нацистские вымпелы - застолбить за Германией территорию «Новой Швабии», ныне этот район называется Земля Королевы Мод.
Что же касается появления НЛО во время Курской битвы, историки предпочитают никакой версии не придерживаться. Только констатируют сам факт стрельбы «летающей тарелки» по немецким танкам.
Уфологи считают событие проявлением космического разума и предлагают задуматься.
Наверное, инопланетяне, в отличие от современных западных политиков, видели разницу между нацизмом и ...

вариант 2

Цитата:
http://www.perunica.ru/oruzhie/6025-ptab-25-15-na-kurskoy-duge.html
ПТАБ-2,5-1,5. на Курской дуге

Как вы помните, наши летчики были безпомощны в борьбе с танками. А в середине 1942г. конструктор И.А. Ларионов предложил бомбить немецкие танки не 100-кг бомбами, а посыпать их маленькими кумулятивными бомбочками, получившими впоследствии название ПТАБ-2,5-1,5. В чем тут хитрость. При весе в 2,5 кг эта бомбочка пробивала броню в 70 мм. А крыша «тигра» - 28 мм, «пантеры» - 16 мм. Бомбочка пробивала броню взрывом, отверстие было маленьким, но в заброневое пространство танка влетали раскаленные газы и капли расплавившейся от огромного давления брони.

Танк загорался. А у горящего танка есть свойство – через некоторое время в нем взрываются боеприпасы, и тогда корпус танка стоит в одном месте поля боя, а башня лежит в другом месте. И наш штурмовик Ил-2 вместо четырех 100-кг бомб мог брать четыре кассеты с 78 бомбочками в каждой. Ударная волна от их взрыва была небольшой, поэтому Илы могли летать на высоте 25 м, не боясь, что их собьют разрывы собственных бомб, а с такой высоты они могли и прицелиться поточнее. При подлете к танку они раскрывали кассету, и бомбы сыпались на танк, как дробь из ружья в утку. Какая-то бомбочка попадала в танк, а этого было достаточно, чтобы он загорелся.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 22:40:51 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #398 : 18 Июня 2017, 17:21:06 »

https://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ - кемска волост



https://www.youtube.com/watch?v=-8rYtE-XQiM - "Так никаких волостей не напасёшься"

http://yandex.ru/yandsearch?text=кемь+египтус

http://athunder.livejournal.com/475815.html - Светлана Жарникова: Историческая Родина евреев - Кольский полуостров (земля Кемь или "Египет")
, http://dostoyanieplaneti.ru/2072-kto-takie-evrei

Цитата:
http://leppavaara.livejournal.com/652876.html

возрождается, наука Алхимия. Наука не простая, а с начальным «А», потому как в ней сокрыта тайна перевоплощения всего сущего.
Почему автор использовал слово «возрождается»?
Начнем с этимологии. Принято считать, что слово «АЛХИМИЯ» восходит к «АЛКЕМИ», и обязано раннему названию Древнего Египта - «ТА КЕМ». К имени страны добавляют «АЛ» - свет, что в сумме с небольшим изменением букв дает искомую Алхимию с красивым смыслом - СВЕТ ЕГИПТА. Эта этимология утверждает, что первыми захимичили древние египтяне, а значит, сама алхимия имеет тот ещё возраст. С возрастом согласимся, но почему честь изобретения алхимии безоговорочно отдана египтянам, если сами египтяне химичили под присмотром ободритских соколов?



На снимке Египет, вход в святилище бога Гора с соколиной головой, бога который живет на горе. Современное название Тесу-Гор в переводе - Престол Гора. Практически по-русски всё. А что тут удивляться, если пребывание скифов в Египте и Сирии задолго до Р.Х. – генетический и исторический факт.
Ранее мы уже говорили о мощной волне арийской генетики прокатившейся по Аравии. О чем намекает и само название полуострова в его русском варианте, да хоть и на местном наречии «Эш-Шемаль», которое означает - «Север». Информация о том не только у генетиков, это записано иероглифами древних египтян в храме Эдфу, где помянуты первые строители - «Благородные с Севера».
Современная этимология упорно выводит Саудовскую Аравию от «Страна арабов». Л.Н. Гумилев отмечал, что в доисламские времена этнонима арабы не существовало, в ходу были названия отдельных племен. Но что характерно, так это связь русских и арабских слов. Яркий пример современные варианты прочтения слова «Суд». Если русское слово СУД прочитать по-арабски, получится سعود сауд. Династия Саудов правит полуостровом с незапамятных времен. Отсюда официальное название государства: Саудовская Аравия. Если читать русское СУД в арабском слове как корень سعد саъуда, то его перевод – «быть счастливым». Всё это означает – справедливый суд и счастливая страна.
Вывод, думаю очевиден. Понятию АЛХИМИЯ мир обязан ребятам, которые осчастливили египтологов, заглянув некогда на юг с севера Европы. Наша общая генетика с арабами данного полуострова показана в исследованиях ученого Клёсова.

Немного отвлечемся и уточним, откуда это «с севера».
Член Парижской Академии наук Жан Сильвен Байи в XVIII веке отождествлял Атлантиду и Гиперборею, значительная часть населения которой погибла в результате планетарного катаклизма, но часть людей сумела укрыться в подземных убежищах, а затем выжившие распространились на юг, образовав новые этнические очаги. По этой причине русы, до принятия христианства, именовали себя внуками богов. На территории Йемена сохранился огромный солончак под именем «Отец русских» Аба эр-Рус. В древних тибетских текстах упоминается, что до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и был обителью «Сынов Бога». Отец, сыны, внуки. Такую генеалогию обнаруживаемую в разных источниках и разных частях света случайным совпадением уже не назовёшь. В стародавние времена включился семейный генетический конвейер и распространил потомков Просвещенных по всему свету.
Байи первым указал на арктическое происхождение мифа об умирающем и воскресающем боге, который есть во многих культурах. А это ещё одно научное подтверждение путешествия Ариев в Египет. Путешествия откуда?
Древние божества, египетский Осирис и сирийский Адонис, в далёком прошлом олицетворяли Солнце, которое в северных широтах скрывается за горизонтом на длительный период, уступая место долгой полярной ночи. Жан Байи рассчитал, что 40-дневный цикл, предшествующий ритуальному воскрешению Осириса, соответствует для наблюдателя «умиранию и воскрешению» Солнца на широте 68 градусов.
Учёный полагал, что именно здесь нужно искать прародину египтян. 68-я параллель проходит по центру Кольского полуострова, пересекает Ямал и Обскую губу, а также обширные территории Западной и Восточной Сибири. О 40-дневном цикле Света в месте проживания династии Амалов ещё в VI веке писал Иордан Готский. Информация Байи и Иордана, словно два пеленга пересекается на Ямале. Но Центров приема спасенных Ариев, похоже, было два. Один обский и Ямал мы помянули в предыдущей статье. Теперь речь о втором Омфале, который обнаружен на Кольском полурстрове.

http://ic.pics.livejournal.com/yar46/28765611/34288/34288_300.jpg

Рисунок из статьи В.Ю. Слабинского, http://dr-slabinsky.livejournal.com/9991.html
Слева - Омфал, обнаруженный на Кольском полуострове экспедицией РГО под руководством С.В. Голубева. Справа главный артефакт храма Аполлона в Дельфах.
Взглянем на топонимику именно с этой точки зрения.



Карта из статьи http://www.yperboreia.org/zodiak.asp
Современная Финляндия. Здесь до наших дней сохранились названия городов «Оулу» и «Кеми». Вспомним и современный городок Латвии Кемери. А ещё припомним, как в известном фильме у Ивана Васильевича: «а там у меня шведы Кемь взяли». Откуда слово? Кемь – священная роща славян. Сегодня это город в российской Карелии. Многие священные рощи существовали в прошлом, а сегодня возрождаются у Марийцев. Похожие на «Кемь» слова звучат и на Алтае – долина Ак-Кема. Иными словами «Кемь» имеет начальную прописку не в Египте.
Кстати для сведения. С 2001 года благодаря стараниям археологов на территории России открыта собственная Долина царей с золотом скифов величайшего ювелирного искусства. Обнаружены бесценные реликвии не только для России, но и для всего мира. Загляните в источник "Российская газета" - Федеральный выпуск №4786.
Стоп. В поиске алхимии,увлекшись, мы незаметно упустили исходное звучание слова, которое начинается на сакральную букву «А».
Свет проистекает от Бога, от Первоначала, а значит от «А». Это опускать нельзя.
Чуть ранее в предыдущих статьях мы рассматривали начальное «А» в сакральных словах. Алхимия как слово тоже начинается с этой первой буквы, что предполагает и высокий смысл науки. Исток слова «Алхимия» похоже не в Египте, а в современной России.

С этимологией и географией Алхимии вроде разобрались, а в чем её смысл?

На самом деле цель алхимии в развитии человека и преобразовании души, а не тупом превращение одних веществ в другие. Тоже и в отношении астрологии, изучающей связь живой и неживой материи, что вовсе не бездумная подгонка событий под орбиты планет.
Материалисты считают средневековых алхимиков и астрологов чудаками, не имеющими отношения к науке. Этот взгляд доминировал до тех пор, пока К.Г. Юнг не решил обратиться к первоисточникам. Информация. http://www.maap.ru/library/book/105/

В результате оказалось, что алхимики в своих таинственных и непонятных книгах писали о человеческой душе и больше работали с мыслью, чем с физическими материалами. Золото, которое они хотели получить, было не обычным вульгарным золотом, а философским золотом. Что искали алхимики? Предмет поиска камень, и конечно не простой, а золотой философский камень. Помните, мы как-то говорили о масонах, у которых человек считается камнем, подлежащим обработке?
Средневековые «чудаки» работали над созданием совершенного человека совершенной природы.
В 1952 году в интервью на конференции общества «Эранос» Юнг сказал:
Алхимические процедуры были реальными, только эта реальность не физическвя, а психологическая.
Юнг вывел алхимию из тени и принес ее в современную психологию. Результат уже современных исследователей: Алхимия – язык души. Эти работы теперь широко использованы психотерапевтами и психологами. Ничего себе знания у «дикарей» тысячи лет назад!

Но страждущим материального золота духовное без надобности. Вот и не будь помянут добром Хитлер искал Шамбалу, чтобы взять там сокрушительное оружие и материальные богатства. Материалистический взгляд средневекового иждивенца не постиг древнюю духовность. По этой причине сакральные А-науки предков самопросвещенные материалисты посчитали шарлатанством.
Сейчас уже много доказательств тому, что некоторые живые организмы берут недостающие элементы как бы из ниоткуда. Например, если посадить икринку устрицы в  аквариум с чистой водой не содержащий кальций, то через какое-то время она вырастет в обычную устрицу. У нее будет панцирь, состоящий из… кальция. Источник: http://u.to/bmrKCQ . Любое растение и живой организм это природный реактор с таинством сложного синтеза, когда из малого семени по некой программе вырастает взрослый организм и вершина творения – мозг человека.
Не поняв сути учения, современные алхимики Запада, а не русского Востока переливали и смешивали разные составы в надежде получить из свинца вожделенное золото. Этому подчинили все помыслы.

Те, для кого деньги основа жизни даже от Создателя стали откупаться, так сказать, той же монетой.
В одной из современных религий говорится о составлении торговых договоров с самим Богом. Договоров (Заветов) согласно Библии как минимум три – Ветхий (Танах, Еврейская Библия) и Новый (Евангелие), а ещё Моисей заключил личный договор с Богом на обетованную (обещанную) землю в обмен на безоговорочное послушание. На горе Синай на двух скрижалях были записаны рукой Бога десять заповедей. Позднее в одной из ветвей Христианства и текущие проблемы свели к обычной торговле с подтверждающим документом – индульгенцией (письменное прощение грехов за деньги). Прощение покупалось даже впрок до свершения греховных поступков. Как же тут без письменного договора, без документа и облапошить можно. Это не русские купцы, чье слово само было векселем.

Исток «Au», о котором постоянная речь в последних статьях.
Топонимика с «-au и -ау» прямое указание на «Золотой народ» с Урала и Алтая с контактом в предгорьях Кавказа, где у предков чеченов и ингушей обнаруживается Бог «А». Здесь же на Кавказе как пишут античные поэты, был прикован Прометей за дарование людям света знаний. По всему выходит, пострадал за Азбуку бога Аза. А ещё мы видим, что знания Древней Греции какими восторгаются учебники пришло таки с Востока. Другой отголосок старинных событий уже в наше время нашел Тор Хейердал на раскопках в городе Азов, столице адептов Аза. Кстати Хейердала звали именно Тор, повторяя в семейных поколениях имя бога-кузнеца, а вовсе не козла (тура).
От Азовского моря последователи Аза под руководством смертного бога Одина отправились на Скандинавский полуостров, где их потомки пребывают и теперь.
Слегка прикоснулся к истории двухтысячелетней давности и пошли в тексте сплошные начальные буквы «А», которые обычно в русских не библейских словах не встречаются. Понятно, не поминали сакральное в всуе. Но к месту поминали и очень четко.

Вот заметочка. На Днепре известна Аскольдова могила. Аскольд это как легко видеть скальд (певец, боян) народа Асы – Ас_скальд. Не от северных варягов воевода для Киева, а сказитель народа Асы родом с берегов АЗовского моря. Предание сохранило имя, но не событие, которое уже в наши дни предположил многомудрый путешественник Тор Хейердал, и подтверждение которому обнаружили советские археологи. Правда о том сегодня молчок, а то ведь придется переписывать диссертации и саму историографию Европы. Однако о раскопках в Азове нагуглить кое-что можно. Особо отмечу пряжки плащей викингов двухтысячелетней давности обнаруженные в раскопах в самом центре города Азова. Находки датируются за века до упоминания походов скандинавских викингов. Как говорил ранее весь Запад начался от Востока от России, как бы в веках она не называлась.

Возвращаемся к этимологии слова Алхимия. Не Свет Египта, а сначала Свет Священной рощи Кемь у Русов-Ариев.
Исток слова Алхимия показывает и исток русской культуры. Эти те самые «Благородные с Севера, что подсобили египтянам с пирамидами и осчастливили население пустынного полуострова, о чем имеется благодарная запись на стене Храма Эдфу. О ком речь? Если верить генетики, то речь об Ариях, а значит об их языке, отраженном в звуках древнерусского языка. Неслучайно лингвисты видят родственность русского не только с половиной Европы, но и с арабским. В этом отголоски арийского прошлого. А нас тупо приучают к мысли о восточной дикости.

Так что же такое алхимия в прошлом?
Это то, что ныне называют модными словами - восточные духовные практики и восточные единоборства. Это то грозное оружие, что гитлеровцы искали в Шамбале. Да это может быть и оружием, но главный смысл – защита. Предки сторонников Суши владели великим знанием собирать свою волю в кулак и давать отпор любому атлантическому противнику. Это, говоря словами конспирологии. Теперь спустя тысячу лет жизни в условиях идеологии непротивления тот навык потомками Ариев практически утрачен. Умение сконцентрировать свои силы проявляется лишь в критических случаях и как бы непроизвольно по генетической памяти. Но когда удается собраться морально и физически человеку или группе людей, воинам или спортсменам, эти люди становятся непобедимы. Кто занимался спортом, тот поймет, о чем речь. Тем же объясняется и результат многих сражений, какие невозможно объяснить с точки зрения т.н. здравого смысла. Это то, что так удивляло наших врагов, встречавших непреодолимое для них сопротивление, вроде бы обреченных на поражение, но являющих великую силу русского духа. А причина – особое состояние, позволяющее творить чудеса во славу родной земли.
Но чудеса бывают и черными. Речь о т.н. «доскифском народе» киммерийцах, VIII – VII века до н.э. Этот народ отметился в истории как халявщики и бандиты, умевшие концентрировать свою волю и побеждать всех на кого клали свой недобрый глаз. Жили они на территории современной Украины, кочевали в Закавказье и на полуостров Малая Азия. Свою топонимику этот народ оставил от Балтики до Крыма. В конце концов, после череды беспрерывных войн эти задиры были ассимилированы, так и не создав собственной государственности.

Тоже мы наблюдаем и в современной Украине, где древний менталитет не позволяет создать полноценное и самодостаточное государство, где ныне небольшая группа людей вошедших в идеологический транс диктует свою волю целому народу. Это страшно, поскольку потомки киммерийцев бродят по стране словно зомби, ничего не создавая, а только требуя, и разрушая. Это те, у кого вместо мозга погремушка из трех фраз о своей исключительности. При этом они не гнушаются убийством женщин и детей. А ведь эти жизни священны для каждого нормального человека. Предположим гипотетически, что идея «украинства» в нынешнем всеразрушающем виде удалась, всех уничтожили, а оставшееся барахлишко растащили. Идея разрушения будет исчерпана, а что дальше? А дальше очередной гуманитарный тупик, что и требуется врагам. Другие подробности тут и тут, а мы продолжим.

В противоположность такой политике Великие Арии, едва спасшиеся от Потопа не пошли завоевывать жизненное пространство, уничтожая соседей, хотя и имели более высокий уровень знаний, а понесли народам древние знания за так. Сия благотворительность для общечеловеков Запада неприемлема. Наши враги не имея возможности воздействовать на потомков ариев лично, делают это руками других потомков ариев.
Вот такая она обоюдоострая алхимия. Недаром Шамбала не спешит раскрывать свои древние тайны. Да и саму Шамбалу ещё поискать. А где тайна там и байки. Вот одна из них.
Заехал в Египет некий фотограф. Ему удалось снять странные едва различимые объекты, на плече Сфинкса. Репортер решил залезть повыше, чтобы лучше осмотреть обнаруженное. Фотограф забрался на тело Сфинкса, и уже приготовился начать съемку, как вдруг пленка внутри фотоаппарата лопнула сама собой, а мужчина свалился к подножию сфинкса от непонятного толчка. В тот момент в его голове звучало: «Тебе сюда еще рано…».
Закончу изложение подобающим отношением к мудрым исследователям.

В XXI веке Осирис вновь воскрес из небытия. И воскрес он не в Египте, а на русском Севере, относительно недалеко от современной карельской Кеми, что поразительно лишь на первый взгляд!
Над тем, что это не голое допущение и не философическая догадка, учёные впервые задумались, когда прочли древние Тексты Пирамид и Главы Книги Мёртвых. Перевод выполнен после смерти Байи. Тут и выяснилось, что француз был прав. Египтяне поминали одно из древнейших имён Осириса - КЕМ УР.
"Идут к тебе две сестры твои Исида и Нефтида, приводят они тебя черным и великим в имени твоем КЕМ-УР».
А ведь КЕМ УР переводится как Великий Кем. Источник: http://shaping.com/yperboreia.org/duat.asp
Вот почему карельская Кемь так была дорога нашим предкам. Тут создали священную рощу и продолжили традицию с рощами по всему приполярному Северу и Балтике. Вот почему за Кемь так держался Государь Иван Васильевич Грозный. Уж он то предков уважал, что бы про него не сочиняли недруги.
Связь русской Арктики с арабским югом.

Кем - так некогда звучало исконное название страны, которую мы сегодня называем Египет. Жрецы страны Кем сохранили знания о том, что первыми строителями египетской цивилизации были Благородные с Севера - мудрецы, прибывшие от загадочной Северной страны, многие жители которой погибли в очень далёкие от нас времена в результате мощнейшего наводнения. Именно эти выжившие мудрецы, пытаясь возродить утраченное, начали строить пирамиды по всему свету, строили и египетский Кем, но известно, что своё строительство они вели изначально по планам Кем-северного, или «небесного». Отсюда и явно неслучайное понятие Христианства – Небесный Иерусалим, ведь в прошлом у Руси была северная небесная Кемь. Взгляните на карту приведенную выше. Все древние святилища Беломорья рисуют собой созвездие Ориона и сравните с планом размещения пирамид, какой соответствует тому же созвездию.

Небезынтересно вспомнить, что символ возрождения - птица Феникс прилетала согласно Геродоту в Гелиополь (сев.-восток от Каира), и прилетала из Святой земли - Аравии, которую современные жители Аравии по-прежнему сами так и называют «Эш-Шемаль», то есть «Север». Теперь сравните птичек.



Храм Эдфу, Египет. http://www.photohost.ru/pictures/300947.jpg


Феникс Беломорья
Изображение Феникса на камне, а камень лежит на пирамидальной горной вершине одного из островов Белого моря. http://shaping.ru/news/img.asp?id=9444.
Конспирация в отношении конкретного адреса острова необходима, чтобы сохранить это сокровище в неприкосновенности как вход в Шамбалу.
В истории мы имеем территорию от Карельской Кеми до Обской губы, где после Потопа нашли спасение «Благородные с Севера», названные богами. Эти боги после спасения понесли знания в Египет, на Аравийский полуостров, в Иран и в Индию. Из ямальского Обдора в Египет прилетели ободритские соколы, что бы встать почетным караулом у входа в храм Гора.



Почетный караул
Источник фото.

Вот какое историческое золото содержит в себе слово «алхимия», к которому нас учат относиться как некой глупости предков.
Познавая историю Родины, чувствуешь, как прибывают силы от Пращуров. И радостно, что в Сети все чаще мелькают фразы подобные этой: «Я – Русский! – это отличное чувство позволяет не только гордиться своим прошлым, но и самим становиться сильнее».
Дополнительный источник: Феникс – оберег Руси. http://yar46.livejournal.com/96319.html
Продолжение следует.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кемская_волость
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 02:23:25 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #399 : 18 Июня 2017, 22:14:19 »

Продолжение
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg65185#msg65185
про биофотоны

https://rodnaya-vyatka.ru/blog/3633/110284

- Александр Гаврилович Гурвич и «Учение о раковом тушителе».

Цитата:
https://scisne.net/a-1637

«Сочувствие без понимания»

Работы А.Г. Гурвича по митогенезу до Второй мировой войны были весьма популярны и в нашей стране, и за рубежом. В лаборатории Гурвича активно изучали процессы канцерогенеза, в частности было показано, что кровь онкологических больных, в отличие от крови здоровых людей, не является источником митогенетического излучения. В 1940 году А.Г. Гурвичу за работы по митогенетическому изучению проблемы рака присудили Государственную премию. «Полевые» концепции Гурвича никогда широкой популярностью не пользовались, хотя и вызывали неизменно живой интерес. Но этот интерес к его работам и докладам чаще всего оставался поверхностным. А.А. Любищев, который всегда называл себя учеником А.Г. Гурвича, охарактеризовал это отношение как «сочувствие без понимания».

В наше время сочувствие сменилось неприязнью. Немалый вклад в дискредитацию идей А.Г. Гурвича внесли некоторые горе-последователи, которые трактовали мысли ученого «по разумению своему». Но главное даже не в этом. Идеи Гурвича оказались в стороне от того пути, которым пошла «ортодоксальная» биология. После открытия двойной спирали перед исследователями появились новые манящие перспективы. Цепочка «ген — белок — признак» привлекала своей конкретностью, кажущейся легкостью получения результата. Естественно, что молекулярная биология, молекулярная генетика, биохимия сделались магистральными направлениями, а негенетические и неферментативные управляющие процессы в живых системах постепенно вытеснялись на периферию науки, и само их изучение стало считаться сомнительным, несерьёзным занятием.

Для современных физико-химических и молекулярных ответвлений биологии чуждо понимание целостности, которую А.Г. Гурвич считал основополагающим свойством живого. Зато расчленение практически приравнивается к получению нового знания. Предпочтение отдается исследованиям химической стороны явлений. В изучении хроматина акцент смещён к первичной структуре ДНК, а в ней предпочитают видеть прежде всего ген. Хотя неравновесность биологических процессов формально и признаётся, важной роли ей никто не отводит: подавляющее большинство работ направлено на различение «чёрного» и «белого», присутствия или отсутствия белка, активности или неактивности гена. (Недаром термодинамика у студентов биологических вузов — один из самых нелюбимых и плохо воспринимаемых разделов физики.) Что мы потеряли за полвека после Гурвича, насколько велики потери — ответ подскажет будущее науки.

Вероятно, биологии ещё предстоит усвоить идеи о принципиальной целостности и неравновесности живого, о едином упорядочивающем принципе, обеспечивающем эту целостность. И быть может, у идей Гурвича всё ещё впереди, а история их только начинается.

Цитата:
http://www.sunhome.ru/journal/116679
http://vedportal.ru/articles/58-pro-opyty-a-b-burlakova.html
http://www.vest-news.ru/article/12635

Один из самых активных исследователей биоизлучений в нашей стране - Александр Бурлаков, доктор биологических наук, работающий на биофаке МГУ. Недавно он рассказал об итогах исследований в этом направлении на международной конференции, посвященной электромагнитным излучениям в биологии, - “БИО ЭМИ-2008”, состоявшейся в Калужском государственном педагогическом университете. Были представлены доклады ученых России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии, на которых обсуждались вопросы влияния внешних электромагнитных полей на человека, животных и растения, новые данные в медицинской радиологии и лазерной терапии, экологические проблемы.

Тема обмена живых организмов информацией на квантовом уровне обычно вызывает вполне объяснимые сомнения и недоверие. Но выступление доктора Бурлакова было принято с повышенным интересом даже скептиками, поскольку он привел убедительные результаты, сопровождаемые показом фото- и видеокадров. Эмбрионы рыбок с двумя сердцами, несколькими головами, лишними хвостами - все эти уродства в лаборатории МГУ формируются целенаправленно, путем искажения биосигнала, идущего от живых клеток. Самое же главное - такие изменения не единичны, они происходят одинаково у всей подопытной группы, состоящей из сотен икринок! Значит, сегодня уже можно говорить о том, что некоторыми параметрами биоизлучения человек способен управлять. Как это происходит?

Александр Бурлаков - ихтиолог, поэтому основным материалом для его экспериментов служат икринки рыбы (вьюна). Чтобы исключить влияние посторонних электромагнитных излучений, в том числе солнечного света, опыты проводятся в изолированном затемненном помещении. Партия икринок на определенной стадии развития находится в герметичном стеклянном контейнере с небольшим кварцевым окошком. Над ним помещается другой такой же контейнер с более зрелыми икринками.

Если по возрасту обе группы отличаются немного, то излучение, идущее сквозь кварцевые окна, оказывает на более молодые икринки благотворное влияние.
Они ускоряются в своем развитии, почти вдвое снижается их смертность. Более зрелые икринки, в свою очередь, тоже воспринимают воздействие, но не так остро, например, у них слегка увеличивается смертность.

Совершенно другая картина наблюдается, когда разница в степени зрелости икры существенна: более взрослые эмбрионы замедляют развитие своих молодых соседей и вызывают у всех однотипные патологии. Несколько лишних внутренних органов, хвост и сзади, и спереди вместо головы, шестиголовая рыбка - конструированием таких биологических объектов в лаборатории Бурлакова могут заниматься даже студенты на практике.

- Формирование эмбрионов вьюна с шестью головами - не предел, - объясняет доктор Бурлаков, - мы смогли бы создать рыбку и с восемью головами, но в ее организме просто не хватит стволовых клеток!

Чтобы управлять процессом воздействия, между контейнерами можно, например, поставить светофильтр или поместить слюдяную пластинку. Таким образом, сигнал, идущий от живых клеток, становится модулированным - “вырезается” определенная длина волны, изменяется интенсивность биофотонного излучения или плоскость его поляризации. Под “руководством” полученного биосигнала организм развивается по заданному сценарию.

Такая возможность манипулировать сигналом, идущим от живой клетки, лишний раз убедительно свидетельствует, по мнению Бурлакова, что излучение действительно является электромагнитным, как и обычный солнечный свет. Не обнаружено никаких причин считать его новым, особенным видом биологического поля.

Еще в лаборатории Гурвича было выяснено: если биофотоны заменить прибором, испускающим поток слабого ультрафиолета, эффект будет тот же. Сегодня доктор Бурлаков с помощью сверхслабых лазеров также занимается имитацией биоволн.


- Дистантные взаимодействия - это всего сотни квантов. Их физическое влияние ничтожно, но информационная значимость для биологического объекта огромна, - утверждает Александр Бурлаков. - Я считаю, что подобные исследования могут лечь в основу медицины будущего. Биофотонная эмиссия, направленная в определенное место организма, без лекарств и хирургических операций исправит уродства и последствия травм, ликвидирует опухоли и другие нарушения.

В настоящее время опыты по воздействию без контакта проводят пока на мелких животных - рыбках, лягушках, насекомых. Результаты выглядят весьма впечатляющими. Сомнения, конечно, остаются, но касаются они скорее перспектив данного направления, а вовсе не наличия самого эффекта - с представленными фактами уже трудно спорить.

Мечта Александра Борисовича Бурлакова о хирургии без скальпеля, способной творить чудеса, кажется очень заманчивой. Скажем, возможность исправлять аномалии внутриутробного развития с помощью сверхслабого излучения - это уже будет важнейшее достижение. А путь к нему начался в России почти 100 лет назад.

Модуляция света лампочек и жк-подсветок TV - о возможности использования для зомбирования - https://www.youtube.com/watch?v=AUO9K1GOlgM - Манипулирование нервной системой с помощью электромагнитных полей мониторов и телевизоров
« Последнее редактирование: 19 Июня 2017, 21:48:13 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #400 : 21 Июля 2017, 16:51:25 »

Матрица отдыхает. Австралийские физики доказали иллюзорность бытия

http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=144.msg71991#msg71991
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #401 : 23 Июля 2017, 09:54:46 »

Работа рингсэ ?

Цитата:
http://www.calculator888.ru/blog/biografiya/shakuntaly-devi.html

Числа – живые существа Шакунталы Деви

Мировые светила от медицины и математики с удивлением признавали, что мозг Шакунталы Деви похож на микросхему - столь блестяще он решает задачи невероятной сложности

Выдающиеся способности Шакунталы Деви не только удивляли и восхищали всех, кому посчастливилось узнать эту одаренную женщину, но подчас заставляли испытывать настоящий трепет, недоумение и даже мистический страх. Б.Торнтон, известный математик из Австралии, присутствующий в Сиднейском университете на состязании Деви с электронно-вычислительными машинами, признался: "Страшное зрелище. Я никогда не подозревал, что человеческий мозг способен достичь таких высот".

Детство и юность

Будущая знаменитость родилась 4 ноября 1929 года в Бангалоре – городе на юге Индии. Она выросла в небогатой семье. Отец девочки был воздушным гимнастом и укротителем диких зверей. Работа главы семейства в цирке была единственным источником дохода и скромного существования семьи, в которой помимо Шакунталы было еще 11 сыновей и дочерей.

Отец первым заметил необычные способности девочки, когда трехлетняя дочь начала обыгрывать его в карты. Именно в этом возрасте она самостоятельно и довольно быстро научилась считать и читать. Словно запустилась компьютерная программа, остановить работу которой впоследствии было уже невозможно. С этого времени ее математические способности начинают стремительно развиваться.

Талант девочки пришелся как нельзя кстати: отец придумал для малышки несколько номеров, после которых публика стала проявлять самый горячий интерес к выступлениям ребенка с необычными способностями. Уже в 5 лет юное дарование стало местной знаменитостью, участвуя в цирковых представлениях и с небывалой легкостью оперируя большими числами. Первое публичное выступление перед учеными и профессурой состоялось в университете Майсура, когда девочка достигла шестилетнего возраста. Дебют, поразивший солидную публику, стал началом триумфальных выступлений по стране. Отец уходит из цирка и вместе с дочерью гастролирует по ближайшим городкам. С этих пор Шакунтала становится основным добытчиком средств, дающих возможность существования ее многочисленной семье.

Примерно в это же время родители отдают Шакунталу в школу. После чего она продолжает обучение в женском колледже Мадраса. Однако необходимость постоянно находиться в разъездах и принимать участие в выступлениях не позволила девочке получить хорошее образование. Учеба давалась ей с немалым трудом, в особенности предметы, не связанные с цифрами, формулами и расчетами.

Юная Шакунтала мечтала посвятить себя науке, чтобы приносить пользу стране. Этой мечте суждено было сбыться, но сначала было неудачное замужество, закончившееся разводом; рождение дочери, многолетняя жизнь за границей.

На пике славы

Шакунтала очень трепетно относилась к цифрам. Она говорила, что для нее они являются не абстрактными символами, изображенными на доске или бумаге, а живыми существами. Может быть, именно это и стало причиной ее феноменальных способностей?

А способности, действительно, поражают своей уникальностью. Каждый из нас может перемножить 7 686 369 774 870 на 2 465 099 745 779 и получить результат, который будет равен 18 947 668 177 995 426 462 773 730. Но сколько времени это займет? А вот Шакунтала проделывала такие вычисления публично всего за 28 секунд. И все это – только в уме!

В 1977 году в университете Далласа ей за 50 секунд удалось извлечь корень 23-й степени из числа, состоящего из 201 знака! Университетский компьютер подтвердил правильность показанных результатов. Но он затратил на работу больше минуты.

Шакунтала Деви на пике славы

Шакунтала неоднократно демонстрировала способность оперировать 16-значными числами, извлекать из них кубический корень. Ей требовалось совсем немного времени, чтобы в уме перемножить или разделить многозначные числа, чтобы из огромного числа извлечь корень 5-й, 6-й или 7-й степеней, чтобы решить сложное уравнение со множеством неизвестных. Ее уникальные способности были зафиксированы в "Книге рекордов Гиннесса".

Она охотно демонстрировала свои возможности, но все же считала себя не столько цирковым артистом и публичным человеком, сколько математиком. Ей удалось многого добиться, решая практические вопросы в различных сферах экономики страны. Индийским банкам она помогала выверять и сводить миллиардные балансы, затрачивая на это минимум времени и позволяя государству экономить на привлечении к работе многочисленных экономистов и статистических служащих. Она делала расчеты, которые помогали решать сложнейшие проблемы в сфере демографии страны. Деви удалось упростить значительное число статистических задач, которые долгое время в Индии считались неразрешимыми.

На протяжении многих лет она тесно сотрудничала не только с экономистами, но и с производственным сектором, по мере сил способствуя развитию промышленности Индии.

Талантливый человек талантлив во многом

Деви очень не любила, когда ее называли человеком-компьютером. Она была искренне убеждена, что человеческий мозг обладает гораздо большим потенциалом, чем самое сложное электронное устройство.

Она считала себя человеком, который познал суть каждой цифры и отлично знает, что стоит как за отдельной цифрой, так и за любым числом из нескольких знаков. Эти знания позволили ей стать успешным астрологом. Ее клиентами были выдающиеся политические и государственные деятели, артисты и простые люди. Шакунтала умела найти общий язык со всеми. А ее анализ прошлого любого человека всегда был на удивление точен, что заставляло верить и в предсказания будущего. Деви с легкостью могла сказать, какая цифра для человека является счастливой и рекомендовала все самые важные дела планировать на даты, содержащие эту цифру.

Отлично чувствуя и понимая цифры, она без труда предсказывала события мирового масштаба: исходы политических выборов, даты начала или прекращения военных действий в горячих точках планеты, смену режимов – и все это исключительно за счет точных математических расчетов.

Богатый житейский опыт Деви нашел отражение в изданных ею 22 книгах. Это художественные произведения и кулинарные рецепты.

Удивительный факт. Медицина утверждает, что с возрастом умственные способности человека ослабевают. Но у Деви все было с точностью до наоборот: с годами возможности ее мозга только усиливались. Чем старше она становилась, тем более сложные математические задачи удавалось ей решать.

Жизнь Шакунталы Деви оборвалась на самом взлете ее способностей. Тяжелое заболевание органов дыхания усугубилось осложнением, поразившем сердце и почки. Немолодой организм не смог справиться с болезнью и 21 апреля 2013 года ее не стало.

Деви ушла, оставив ученым множество вопросов о том, каковы же истинные возможности человеческого мозга.
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #402 : 23 Июля 2017, 10:47:16 »

кристаллические решетки в рингсэ видимо тоже влияют на квантовую киматику

Цитата:
http://nnwow.ucoz.ru/blog/kristally_voli_anenerbe/2014-04-05-97

В сороковые годы Германия была ведущим мировым научным центром по исследованию резервных возможностей психики и физиологии человека. В Германии находился единственный в мире Институт психологии, и именно в Берлине работал Иоганн Шульц- автор новой европейской концепции психической саморегуляции, которая впитала в себя все лучшее, что было на Востоке и в мире, и к 1932 году открытие Шульца было окончательно оформлено в принципиально новый вид - аутотренинг, направленный на вскрытие и использование резервов человеческого организма. В свою систему Шульц включил открытие французского исследователя Куэ о необычном действии многократно произнесенных слов; открытие американского исследователя Джейкобсона о специфических психофизиологических эффектах, полученных с помощью максимальной психомышечной релаксации, и главное достижение Востока - индийское, тибетское и китайское учения о необычных физических и психических феноменах, которые можно получать с помощью специальным образом измененных состояний сознания. Свое открытие И.Шульц назвал «аутогенная тренировка» или «новая система аутогипноза

«В архивных документах «Аненербе» подчѐркивается, что воздействие техномагических аппаратов нацеливалось, прежде всего, на «кристаллы воли», особые образования где-то в области гипофиза.

Кристаллы воли. (Из архива Аненербе)

В 1980-е годы в советском академическом журнале «Кибернетика и медицина» появились статьи на тему психотронных исследований профессора полковника Георгия Богданова. Он писал, что в мозгу человека имеются встроенные самой природой кристаллы полупроводниковых структур. Благодаря этой твѐрдотельной электронике возможна передача в мозг кодированной информации, которая вызывает образ, представление, зрительные ассоциации, акустические и поведенческие реакции.

Цитата:
http://www.rgo-sib.ru/horizon/57.htm?id=145002481583.69
http://arur-lloir-al.livejournal.com/data/rss?tag=%D0%A0%D0%9B%D0%A1
Историки постепенно публикуют все еще засекреченную информацию о немецком проекте "Тор", который разрабатывался в фашистской германии. В рамках этого проекта были созданы аппараты, позволяющие манипулировать сознанием населения. К 1944-му году в распоряжеии немецких ученых появились работоспособные образцы приборов и к концу войны на территории Германии уже работали до 15 станций, влияющих на сознание населения и собственных войск. Они были настроены на повышение боевого духа, фанатизма, воле к победе. Их воздействие нацеливалось прежде всего на "кристаллы воли" - особые образования в области гипофиза.


увеличить http://slavaland.ru/file/public/1326309577_1_FT0_____.jpg

Цитата:
http://kactaheda.livejournal.com/232862.html

ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ С «КРИСТАЛЛАМИ ВОЛИ»:
ФРАГМЕНТЫ РЕЛИГИИ ИРМИНИЗМА И АРМАНИЗМА

SUMMARY. В немецкой эзотерике 1920-х годов представление о «кристаллах воли»
(Willenskristalle) явилось прямым продолжением пифагорейской теории идеальных
тел, проявление которых в сознании человека (в форме физического «мозгового
песка» или на уровне генерирующей матрицы) определяло не только ступень его
развития, но также и способность к восприятию высших миров и идущих от них из-
лучений. Эта теория, развивавшаяся в рамках традиций ирминизма и арманизма,
получила практическое применение в упражнениях так называемой «рунической
йоги», – эффективного метода воздействия на врождённо предзаданный тип «воле-
вых кристаллов» с целью совершенствования человека и расширения его сознания.
Вторым направлением использования «кристаллов воли» были работы по «ариоман-
тике» и эвокации духов. Целью же всей работы с «кристаллами воли» было конеч-
ное самоотождествление с руной Хагал, почитавшейся в германской рунической эзо-
терике нордической «Хрисмой» – символом Криста (Kristr, Krist-All) как Грааля и Все-
руной духовного Праязыка.

Как правило, когда в популярной литературе о «Чёрном Ордене СС» заходит
речь об «оккультном оружии» и «маготехнологиях Третьего Рейха», тут же
упоминаются так называемые «кристаллы воли», с которыми, по одной из
версий этой легенды, «оккультисты-эсэсовцы» напряжённо работали ради
увеличения магической мощи Рейха и уничтожения генетических оппонен-
тов. Этот апокриф о «кристаллах воли» кочует из книги в книгу, став, как бы
сказали исследователи фольклора, своего рода «бродячим сюжетом».
Дыма без огня не бывает, и потому наша задача – проверить эту легенду на
прочность, соотнеся её с реальными практиками и теориями так называемого
«коричневого оккультизма». Эта задача раздваивается, поскольку из «ды-
ма», то есть упоминания о «кристаллах воли» в работах нацистских и пред-
нацистских, но всё же влиятельных в Рейхе эзотериков вовсе не следует, что
кристаллы воли действительно создавались в «оккультных лабораториях
Рейха» – не говоря уж о том, существовали ли эти лаборатории как таковые.


Ирминизм и арманизм

Два направления правой эзотерики, в рамках которых действительно упоми-
наются «кристаллы воли» (Willenskristalle), с большей или меньшей подроб-
ностью проговариваются методы работы с этими кристаллами – это учения
ирминизма, то есть, космотехническая традиция, исходящая из родового
предания («Халгарит») Карла Марии Вилигута, а также теории арманизма,
причём не раннего, сформулированного в книгах Гвидо фон Листа, а именно
позднего арманизма, представленного в работах последователей Листа –
Эрнста Тиде, Вернера фон Бюлова, Зигфрида Адольфа Куммера, Рудольфа
Йона Горслебена и др.

Оба направления (космотехника Вилигута и его ученика Эмиля Рюдигера и
поздний арманизм Горслебена и др.) появились на немецкой оккультной
сцене в 1920-е годы и, бесспорно, оказывали влияние как на символику
Чёрного Ордена, так и на некоторые его ритуальные практики, несомненно,
восходящие к учениям «личного мага» Генриха Гиммлера – Карла Марии Ви-
лигута (1866-1952). Нам, например, достоверно известно, что именно от Ви-
лигута появилась у Ордена так называемая «Мёртвая голова», изображённая
на эсэсовских кольцах и на обложке журнала «SS-Leitheft» [Flowers, Moynihan
2001, 55-56]. Символика «Чёрного Солнца», заложенная в основание
Гиммлеровского замка Вевельсбург, была также заимствована из родового
предания Вилигута – предания рода «Аса-Уана» [Sünner 2006, 148].
Как правильно заметил один из первых исследователей ирминизма Рудольф
Мунд, это – «соврешенно забытая религия», и потому подходить к ирминист-
скому учению с готовыми шаблонами, отработанными на других религиозных
учениях, нужно с большой осторожностью.

Первая ассоциация, которая при упоминании о кристаллах может возникнуть
– это так называемая «кристалломантия», то есть, практика гадания с помо-
щью кристаллов – частный случай катоптромантии, или гадания с примене-
нием зеркальных поверхностей [Lang 2001, 1-32]. Однако то, что понимается
в ирминизме под «кристаллами воли» связано с кристалломантией крайне
слабо. Суть тех оккультных практик, о которых идёт речь в ирминизме, мож-
но понять, лишь обратившись к основному источнику этой религии – к пере-
данным через К.М.Вилигута фрагментам из «Халгарит», а также к трактовкам
этих писаний в работах учеников Вилигута из т.н. «Иннсбрукского круга».
Прежде всего, речь идёт об описаниях «кристаллов воли», появившихся в
середине 1920-х годов из-под пера Эмиля Рюдигера (1885-1952) – наиболее
плодовитого из числа авторов Иннсбрукского круга.

Вот фрагмент одной из статей Рюдигера на данную тему: «Кристалл! Чего
только ни вмещает в себя это слово, каких только ни содержит оно в себе
представлений, воспоминаний, возможностей научного познания и художе-
ственных перспектив!

Египетские жрецы, греческие философские школы, артели средневековых
каменотёсов, учёные-гуманисты и люди искусства, тайные ордена всех вре-
мён и народов, – все они раскачивались и пели о кристаллах, в особенности
– о тех пяти совершенных кристаллах, которые вплоть до сего дня нося
название «платоновских тел» – то есть, четырёхплоскостного треугольника
(тетраэдра), пятиплоскостного четырёхугольника (куба), восьмиплоскостного
треугольника (октаэдра), двенадцатиплоскостного пятигранника (додекаэд-
ра) и двадцатиплоскостного треугольника (…). Все эти пять тел сводимы к
единому базовому кристаллу, объединяющему их, а именно, к шару. Потому
этот последний именуется во всех теориях кристаллов «совершенным кри-
сталлом», «символом единого Основания» или попросту «Смыслом».
Почти непостижимо, как из этих шести кристаллов древние мудрецы могли
всё узреть, и чудесно то, как за период созерцания этих шести кристаллов,
длившийся менее, чем 4000 лет, получило развитие всё гордое здание нашей
сегодняшней точной науки, пока эта наука в 18-19 столетиях по Р.Х. не
возомнила себе, что может обходиться и вовсе без всякого созерцания кри-
сталлов и даже без древнего учения о кристаллах. С этого бегства от созер-
цания (интуиции) начинается сегодня обратное движение, формирующее
внутренний смысл. Это движение есть возвращение к созерцанию и, тем са-
мым, возникает необходимость снова оживить древнее учение о кристаллах»
[Rüdiger 1926, 17].


Базовые матрицы

После такого пифагорейского зачина Рюдигер объясняет, что кристалл – это
ключ ко всей традиционной антропологии. Внутри каждого человека имеются
так называемые кристаллы сущности (Wesenskristalle), которые в момент фи-
зического рождения как бы настраиваются невидимым камертоном Боже-
ственного Дыхания на ту совокупность задач, которая будет стоять перед
будущим человеком. Это как бы жизненная колея – сбиться с неё всегда
можно, пользуясь фактором внутренней свободы, но при этом в кристаллах
прописано главное – кем человек был, кем ему надлежит стать, и на каком
уровне развития он расположен на данный момент. Исчерпав половину своих
кристаллических потенций, человек неминуемо идёт на перерождение и кри-
сталлы от него отделяются.

Таким образом, в понимании Рюдигера, кристалл – это одновременно и энер-
гетическая оболочка, и (шире) как бы матрица человека, соответствующая
присущих ему божественных вибраций. Кристалл – это тип, матрица и обо-
лочка. Но число этих матриц не безгранично, основные укладываются в
группы нам известных платоновских тел:
• 4 плоскости, тетраэдр – талант подражания, связанного с усердием.
• 6 плоскостей, гексаэдр – дар иметь собственные мысли, склонность к ху-
дожественному их воплощению.
• 8 плоскостей, октаэдр – способность к собственным мыслям технического
типа, склонность применять силу.
• Шар – склонность иметь свои собственные мысли религиозно-
философского типа, связанные с «Единственным Основанием».
• 12 плоскостей, додекаэдр – склонность к восприятию больших космиче-
ских потоков Воли и упорядочивать себя в соответствии с ними.
• 20 плоскостей – созерцание мирового механизма и его пересоздание. Ве-
ликие космические изобретения [Rüdiger 1926, 18].


План Крист-Ура

Это логичное построение будет понятнее, если мы уясним для себя роль са-
мого Эмиля Рюдигера, равно как и основанной им космотехнической школы
иннсбрукских мистиков. Этот вполне необычный инженер был непосред-
ственным учеником Карла Марии Вилигута, чьи «Халгариты» он бережно за-
писывал, чтобы затем толковать на страницах журналов и на собраниях это-
го «Иннсбрукского круга». Для Вилигута, получавшего прозрения из своей
родовой памяти, Рюдигер был примерно тем же, чем был Натан из Газы для
Саббатая Цви [Шолем 2004, 362 сл.] или апостол Павел – для Иисуса Христа.
Все его построения без ирминизма повисли бы в воздухе, то же касается и
«кристаллов воли», относительно которых в ирминизме имеется отдельная
концепция, бегло изложенная в книге Рудольфа Мунда (1921-1985) «Фраг-
менты исчезнувшей религии» [Mund 2002, 105-109].

По учению Вилигута, сами кристаллы воли находятся в голове человека. Там
имеется клиновидная выемка, внутри которой расположено несколько не-
больших (как бы) песчинок, напоминающих небольшие рога. Это так назы-
ваемый Hirnsand – «мозговой песок».

Вместе с гипофизом этот песок образует своего рода биологическую антенну
для улавливания потоков воли. Верхняя часть этой антенны – это и есть
«кристаллы воли», особые «кристаллические сущности». Они расположены в
форме спирали, улавливающей колебания за тысячи километров вокруг че-
ловека.

Если у обычных людей пульсация потоков воли осуществляется лишь от
эфирной антенны воли – к земной антенне гипофиза, то у особых людей
(Сынов Божиих) эти потоки способны идти и в обратную сторону – от гипо-
физа вверх, то есть, к кристаллам воли. Силой огромной концентрации они
«направляют Иордан вспять», запуская механизм воли в обратном, боже-
ственном направлении. Этим они способствуют осуществлению «плана
Крист-Ура», плану Крист-Алла (Krist-All), Пра-Криста (Ur-Krist), и Пра-
Основы (Ur-Gerüst), как скажет о нём Р.Й.Горслебен [Gorsleben 1930, 501].


Пятимерные люди АР

Таких наиболее одарённых, «божественно ритмизированных» людей Рюдигер
называл людьми четырёх плоскостей или «Ванами». Их четырёхмерность
означала, прежде всего, владение четырёхмерными состояниями сознания
[Rüdiger 1994, 143].

Люди пятиплоскостного четырёхугольника – это уже арманы, ибо в скальди-
ческой традиции четвёркой кодировалась буква О, а пятёркой – буква R. И
потому 4/5 или 5/4 было обозначением слова OR или, в другой огласовке,
«AR (орёл, der Aar, что в изначальном арийском языке обозначает Боже-
ственный Свет). Также и еврейское слово or – это „Свет“ (Jehi or – „Да будет
Свет“), что заимствовано из арийского языка. В иврите буква ХЕ имеет чис-
ловое значение 4, а буква МЕМ – значение 40, и отсюда ХАМ = 45, – то са-
мое знаменитое магическое слово Мастера, которое лежит в основании всего
алхимического знания. Это – индийское ОМ и всем нам известное „Аминь“»
[Rüdiger 1926, 18].

По версии арманиста Тиде, Ар-маны, или же люди руны Ар, были представ-
лены по всему миру, даже в древнем Вавилоне они создали свои колонии, на
что указывает сохранившееся в Библии обозначение вавилонян как «Урту»
(Быт. 11: 28), «Ур халдейский» или просто «Ур». «Уже одно это имя указует
на свой ариогерманский исток, ибо «Ур» обозначает в ариогерманском Пра-
языке то же, что и «Начало эпохи Творения». Вот это и скрывается под
названием новой колонии арманов. В иврите слово Ур обозначает «огонь»
или «пламя» (Ис. 31: 9; 44: 16), а в изначальном Языке «Ор» значит «Свет»
(Быт. 1: 3), «светящийся, светлый, утро» (Суд. 19: 26), «Жизнь» (Иов 3: 30),
«Учение» (Прем. 3: 23), «Благодать Помощи Божией» (Пс. 44: 4), то есть,
сплошь понятия, объяснить которые можно лишь через арманическое поня-
тие «Ар» [Tiede 1920, 101-102].

К числу великих Арманов относились величайшие гении, каждый из которых
имел строго индивидуальную структуру кристаллов воли. Вилигут (а за ним –
Рюдигер и Горслебен) приводит рисунки этих кристаллов для 46 человек – от
фараона Хеопса и Арминия, вождя племени херусков, а также Иммануила
Канта, Гёте, Леонардо и Фомы Аквинского – до Льва Толстого и Фридриха
Ницше. В основе каждого рисунка лежит некоторая базовая фигура, от кото-
рой отходят в разные стороны от трёх до восьми кристаллов. У Агриппы Нет-
тесгеймского, Моцарта и Лессинга центральным кристаллом оказывается куб,
у Шиллера, Лютера и графа Толстого – шар, у Экхарта, Мюнцера и Карла Ве-
ликого – двадцатигранник. К этим центрирующим кристаллам крепятся вто-
ростепенные. У одних это – восьмигранники, у других – шары, у третьих –
кубы и т.д.

Такое строго-геометрическое формирование предполагает, что количество
кристаллов можно наращивать, увеличивая число плоскостей – сфер контак-
та с иными измерениями. Для этого существуют особые духовные практики,
некоторые из которых напоминают своего рода «западную Тантру», о чём в
полный голос говорят наследники идей Иннсбрукского круга – немец Карл
Шписбергер [Spiesberger 1954] и чилиец Мигель Серрано [Serrano 1982].


Рунические практики

По учению ирминизма и арманизма, кристаллическую структуру имеет не
только материя (этот, по определению Горслебена, «кристаллизованный
дух» [Gorsleben 1930, 302-303]), не только сам дух, имеющий в основе пра-
вильные многогранники, но также и язык, образованный из священных ру-
нических знаков, каждый из которых являет собой грани единого кристалла
– «Основания всех оснований». Этот Кристалл (в арманическом написании:
Krist-All) есть духовная Перворуна, однозначно соотносимая во всех ари-
софских (ирминистских и арманических) теориях с руной Хагал = русской
буквой Ж = «снежинкой». На центральное, Все-рунические значение этой
руны указывают и Куммер [Kummer 1932, 34], и Вирт [Вирт 2007, 126 сл.], и
Горслебен [Gorsleben 1930, 293-307], и Перит Шу [Shou 1933]. Центральной
она была и для Эрнста Тристана Куртцана, говорившего, что Хагал – это и
есть «продуваемое ветрами Древо», на котором слепой Всеотец получил по-
священие в тайну рун [Kurtzahn 1924, 55 ff.].

Все руны как бы сокрыты в Хагале, от которого, как от древа, отходят во-
семнадцать ветвей – руны арманического Футарка. «Hagal-руна содержит в
себе закон, который позволяет не только становиться невидимым, де-
материализовываться, превращать тело в невидимую материю в одном месте,
но и физически материализоваться в другом месте. Тот, кто владеет этим за-
коном, способен физически развоплощаться и, как невидимые существа,
находиться среди людей, чтобы потом снова материализоваться.

Этой высокой мистерии можно добиться только после многолетнего обучения
магии, и она связана с самым совершенным духовным развитием. И тогда ты
станешь, дорогой брат, как твои священные предки, истинным сыном Бога-
Всеотца. Твое вдохновение будет рядом вплоть до достижения этой ступени,
словом и делом защищая тебя» – напутствовал практикующих его руниче-
ские упражнения Зигфрид Адольф Куммер [Kummer 1932, 87].


Ариомантика и эвокация

Более подробно о практиках Хагала и превращения в Хагал читатель узнает
из книги самого Куммера «Священная власть рун», которая в данный момент
готовится к печати. В целом, изложенные там магические технологии очень
напоминают похожие системы Фридриха Бернхарда Марби [Marby, o.J.], Гу-
става Энгелькеса [Engelkes 1935], Карла Шписбергера [Spiesberger 1954] и
Перита Шу [Shou 1933]. Все эти авторы предлагали работать с так называе-
мыми «свободными энергиями» (Од, магнетизм, прана, оргон etc.) и констру-
ировать некий биокристалл, применяя вибрации (гальдры) и соответствую-
щие им позы «рунической йоги». В их представлении человек являлся как
бы живой антенной: передавая и испуская сигналы, он был способен к приё-
му «высших вибраций», и, соответственно, той информации, которая посред-
ством них доходит до нашего мира. Так проходило взаимодействие с духами
предков (Ur-Ahnen), Богами и гениями народов.

Историк оккультной рунологии Ульрих Хунгер обнаружил в берлинском Бун-
десархиве интересный документ, из которого следует, что, используя своё
знание практик кристаллов воли, Рудольф Йон Горслебен пытался с помо-
щью Хагала заклинать духи Гёте и Шиллера [Hunger 1984, 320]. Не удиви-
тельно, что для этого использовался именно Хагал – мост между всеми мира-
ми, сопрягающий прошлое, настоящее и будущее. Для самого Горслебена эта
руна была идентична символу Хрисмы – знаку Христа, получившему извест-
ность ещё за 300 лет до Р.Х. на печатях Птолемея III [Gorsleben 1930, 564].
Книга, из которой Горслебен позаимствовал этот символ – это работа об «Из-
начальном арийском богопознании», написанная арманическим магом Эрн-
стом Тиде в 1920 году [Tiede 1920, 143]. Судя по всему, авторы эти работали
в разных системах, поскольку у Тиде символ Хагала предстаёт не как «ис-
точник всех рун», а как «всесимвол» еврейской письменности. Тиде ссылает-
ся на «Магические писания» Агриппы, где из Хагала (кристаллической мат-
рицы о восьми углах) возникает символика «глазкового письма», почерпну-
тая магами Запада, по видимости, из иврита [Гуили 2008, 52-54; Зелигманн
2001, 428]. Сами еврейские буквы Тиде толкует (со ссылкой на книгу Эдуар-
да Штукена [Stucken 1913]) как 22 «лунные стоянки», располагая их, как и
глазковые знаки, в пространстве Хагала. Так из Хагала-Кристалла рождалась
изначальная письменность – древние магические знаки, ставшие позднее
народным достоянием.


ЛИТЕРАТУРА

Вирт Герман Феликс. Хроника Ура Линда. Древнейшая история Европы. / Пер. с нем.
Кондратьев А.В. – М.: Вече, 2007.
Гуили Эллен Розмари. Энциклопедия ангелов. – М.: Вече, 2008.
Зелигманн Курт. История магии и оккультизма. – М.: Крон-пресс, 2001.
Шолем Гершом. Основные течения в еврейской мистике. – М.: Мосты культуры,
Иерусалим: Гешарим, 2004.
8
Engelkes Gustav. Runenfibel. Mit Anteilung zum Runenturnen. 1935.
Flowers Stephen, Moynihan Michael. The Secret King. The Myth and Reality of Nazi Occultism.
Los Angeles, Dominion Press, 2001.
Gorsleben Rudolf John. Hoch-Zeit der Menschheit. Leipzig. 1930.
Hunger Ulrich. Die Runenkunde im Dritten Reich. Frankfurt/Main, 1984.
Kummer Siegfried Adolf. Heilige Runenmacht: Wiedergeburt des Armanentums durch
Runenübungen und Tanze. Hamburg: Uranus-Verlag, 1932.
Kurtzahn E.T. Die Runen als Heilszeichen und Schicksalslose. 1924.
Lang Benedek. Angels around the crystal: the prayer book of the king Wladislas and
treasure hunts of Henry the Bohemian. // Aries, Vol. V, Nr. 1, p. 1-32.
Marby Friedrich Bernhard. Runenschrift. Runenwort. Runengymnastik. Einführung –
Überblick und die ersten Runenübungen. Stuttgart, o.J.
Mund Rudolf J. Wiliguts Geheimlehre. Fragmente einer verschollenen Religion. O.O.,
2002.
Rüdiger Emil. Die alte Lehre von der Kristallschau // Deutsche Freiheit, 1926, Bd. VIII.
Rüdiger Emil, (Dipl. Ing). Die Kraft der zwei Sonnen. Brisinga-Halsband-Mythe. Darmstadt,
1994.
Serrano Miguel. El/Ella. Das Buch der magischen Liebe, Zürich 1982
Shou Peryt. Im Zeichen des Logos. Praktische Wiedergeburts-Exerzitien und ihre Symbolik.
1933 (2. Aufl. 1953).
Spiesberger Karl. Runenmagie. Handbuch der Runenkunde. Berlin, 1954.
Stucken Eduard. Der Ursprung des Alphabets und die Mondstationen. Leipzig, 1913.
Sünner Rüdiger. Schwarze Sonne. Entfesselung und Missbrauch der Mythen in Nationalsozialismus
und rechter Esoterik. 3. Aufl., Freiburg im Breisgau, 2006.
Tiede Ernst. Ur-Arische Gotteserkenntnis. Ihr neues Erwachen im Sonnenrecht und die
Erschliessung der kleinen und grossen Mysterien. Berlin, 1920.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 09:57:09 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #403 : 30 Июля 2017, 09:38:56 »

«НЕИЗВЕСТНЫЙ» ГИПОФИЗ

Цитата:
http://kolesha.ru/neizvestnyj-gipofiz/ - авторский оригинал
другие сайты -
http://ezotera.ariom.ru/2016/08/19/gipofiz.html
https://www.b17.ru/article/nadpochechniki_boici_endokrinnoi_sistemi

«Если в ближайшем будущем мир оделит своих дипломатов, высших чиновников, законодателей, жителей"неизвестный" гипофиз надлежащими железами внутренней секреции, особенно передней долей гипофиза, и чуть-чуть подавит работу коркового вещества надпочечников, войн, возможно, больше не будет». — Сэмюэл Уиллис Бандлер. Железы внутренней секреции.

Эти слова, сказанные Джуал Кхулом почти сто лет назад, практически не поменяли общее представление о гипофизе, а современная эндокринология всё ещё блуждает в потёмках физиологических догм и гормональных экспериментов.

Однако пролить свет на одну из главных желёз в нашем организме, которую Мэнли Палмер Холл, известный оккультист и энциклопедист, охарактеризовал, как «ключ к пониманию телесной гармонии, ибо является «барометром» всей цепи эндокринных желез, необходимо. Ведь среди символических названий гипофиза есть Святой Грааль, хвост Дракона Мудрости (голова Дракона Мудрости — шишковидная железа), «мост ума». Кроме того, под «Герметической Женитьбой» подразумевался брачный союз Солнца (шишковидная железа) и Луны (гипофиз) в головном мозге.

В данном материале мы рассмотрим связь гипофиза и эпифиза, гипофиза и центра аджна, гипофиза и щитовидной железы, гипофиза и поджелудочной железы, гипофиза и чакры вознесения, как с эзотерической, так и научной точек зрения.

Предлагаемая вашему вниманию статья продолжает цикл опубликованных ранее материалов об эндокринной системе, начатых в СЕКРЕТЫ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ и СЕРДЕЧНЫЕ ТАЙНЫ: ТИМУС И АНАХАТА.

И почему так велика природная магия органа, вес которой не более 1 грамма, нормальная высота составляет 3-8 мм, а ширина 10-17 мм?

Только ли дело здесь в гормональных «способностях» гипофиза? Уверен, не только. И вы также сможете в этом убедиться, дочитав статью до конца.

Не вдаваясь в анатомические и физиологические особенности работы гипофиза лишь отмечу, что его гормональный фон зависит от многих факторов, но наиболее важное воздействие на него оказывает именно эпифиз, который будучи расположенным, анатомически позади, является физическим проявлением Души или её сокрытым светом, преобразующим свет личности.

Интересно в этой связи рассмотреть современные биологические исследования эпифиза человека с точки зрения влияния света, которые я не затрагивал в предыдущем материале СЕКРЕТЫ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Согласно научным данным, шишковидная железа – составная часть фотонейроэндокринной системы. Такой привычный для нас дневной свет, оказывает тормозящее влияние на активность эпифиза, а темнота – стимулирующее. Свет не проникает напрямую к эпифизу, однако последний имеет ганглиозную связь с сетчаткой: сетчатка воспринимает свет и посылает по ретино-гипоталамическому тракту сигналы в гипоталамус, откуда через цепь нейронов достигают шейного отдела симпатической нервной системы, переключаются на восходящие симпатические волокна, которые проходят через верхний шейный ганглий внутрь черепа и наконец, иннервирует (питает) эпифиз.

Отсюда – величайшая важность медитативных занятий и осознанных сновидений. Первые – стимулируют шишковидную железу, через стимуляцию внутреннего свечения, а вторые – задействуют спящее сознание, пробуждая его к возможности функционирования в области бессознательного.

Однако будет неверно рассматривать гипофиз вне связи с мозгом и его функциями, как личностного, так и духовного характера.

МОЗГ, ГИПОФИЗ, ШИШКОВИДНАЯ И КАРОТИДНАЯ ЖЕЛЕЗЫ

Джуал Кхул или учитель Тибетец, давший миру через А. А. Бейли 5 трактатов фундаментальных знаний, приводит некоторые положения в форме трёх базовых утверждений, которые помогут вам осознать связь гипофиза с альта центром и шишковидной железой.

1. Мозг представляет собой тончайший приёмно-передающий аппарат:

а. Он принимает информацию, которую передают ему чувства с эмоционального плана и от ума.

б. С его помощью низшее личностное «я» сознаёт своё окружение, характер своих желаний и своих ментальных особенностей и узнаёт об эмоциональных состояниях и мыслях окружающих людей.

2. Мозг преимущественно обусловлен эндокринной системой и гораздо больше, чем осмеливаются признать эндокринологи:

а. Особенно сильно он обусловлен тремя важными железами, непосредственно связанными с субстанцией мозга. Это гипофиз, шишковидная и каротидная железы.

б. Они образуют треугольник с практически не соединёнными вершинами у примитивного человека, иногда соединяющимися у среднеразвитого и прочно соединёнными у духовного человека.

в. Эти железы суть объективное соответствие трёх энергетических центров, посредством которых душа, или внутренний духовный человек, контролирует свой физический проводник.

г. Плотное взаимодействие трёх желез — как у постоянно растущего числа учеников — всегда образует треугольник циркулирующих энергий.

д. Через каротидную железу в продолговатом мозге этот треугольник соединяется с другими железами и центрами.

"неизвестный" гипофиз3. В качестве передатчика мозг становится важным направляющим звеном:

а. При приёме и передаче чистой энергии, или жизни, он использует каротидную железу, контролируемую центром альта, и устанавливает тесную связь с сердцем и сердечным центром.

б. При приёме ментальной энергии или энергии души направляющим звеном становится аджна, центр, контролирующий гипофиз.

в. Эти энергии принимаются через головной центр (Сахасрара чакра – авт.), контролирующий шишковидную железу.

Эмоциональная энергия поступает в систему личности через центр солнечного сплетения, откуда либо контролирует личность, либо трансмутируется и поднимается.

ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА И ГИПОФИЗ

"неизвестный" гипофиз

А сейчас хочу привести слова выдающегося христианского мистика Америки -Макса Генделя, оккультиста, розенкрейцера, писателя и астролога, одного из зачинателей современной астрологии в США касательно двух главных желёз, представляющих головной центр:

«С точки зрения восточной фило­софии, в голове человека существуют два главных энергетических центра.

Один из них, центр между бровями, смешивает и соеди­няет пять типов энергии, которая передается в него и там смеши­вается — энергию трех центров ниже диафрагмы, а также энергию горла и сердца.

Другой головной центр пробуждается через меди­тацию, служение и стремление, и именно через этот центр душа вступает в контакт с личностью. Этот головной центр есть символ духа, или положительного мужского начала, также как центр между бровями есть символ материи, или негативного женского начала.

С этими силовыми водоворотами связаны два органа физического плана — гипофиз и шишковидная железа. Первая отрицательна, вторая положительна. Эти два органа являются высшим соответст­вием мужских и женских органов физической репродук­ции.

Когда душа становится сильнее в умственной и эмоциональ­ной жизни стремящегося, она с большей силой вливается в го­ловной центр. Когда человек работает над своей личностью, очи­щая ее и подчиняя духовной воле, он автоматически поднимает энергии центров своего тела в центр между бровями.

Постепенно влияние каждого из двух центров растет и становится все шире и шире, пока они не вступают в контакт с вибрационными, или маг­нитными полями друг друга, и тогда мгновенно вспыхивает свет».
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 15:34:51 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8231

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #404 : 31 Июля 2017, 09:59:10 »

Продолжение п.3 http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg70394#msg70394

Опять тот самый Шевцов. Искушение "Силой"

http://www.sredotochie.ru/tag/shevcov/
https://www.youtube.com/watch?v=th27TuXPNmw - О силе. Вершать силу (Александр Шевцов)

теперь он уже йоготичер

https://roscha-akademii.ru/Knigi/ki-psihologija/tapas.htm

http://biblioteka.roscha-akademii.ru/Knigi/Rabota-s-vnimaniem/

https://konzeptual.ru/shevcov-aleksandr-aleksandrovich-joga-tapas

Критика

http://www.sektam.net/forum/topic/3201-секта-аа-швецова-наука-думать/

https://www.youtube.com/watch?v=pdY6q6QmX4M - Заповедник народного избиения

https://www.youtube.com/watch?v=kWuZiSDdHCc - Дело А. Шевцова: виртуальность и реальность

https://www.youtube.com/watch?v=yc5Qg_oNQjk - Секта садомазохистов. Экстренный вызов 112. РЕН ТВ

https://www.youtube.com/watch?v=LJHbTMTCI9o - Как тренируют бесконтактный бой. Уроки боевого сектантства 1 (Михаил Лидин) _ 1 581 комментарий
( Лидин - http://my-innergame.livejournal.com , https://www.youtube.com/watch?v=kGjxhJgLmyc&list=PLllb8vn6ihvKTCQj-9beHJ44tN5fnxelj )

https://www.youtube.com/watch?v=RZHjeO6p_pw - Ответ александра шевцова

https://www.youtube.com/watch?v=lsZZJMG2ipw - Психолог 80 lvl

https://www.youtube.com/watch?v=2WH2M47PZh8 - Понимать - не понимала - александр шевцов бьет женщину

https://www.youtube.com/watch?v=sEISMKMH7Cc - Психиатр Александр Федорович о секте "Заповедник народного быта"

https://www.youtube.com/watch?v=n3Au8qrp5o0 - Александр Шевцов - Neveev - http://neveev.livejournal.com/46490.html

http://www.ivanovonews.ru/news/detail.php?id=170533 - Скандал в музее-заповеднике народного быта: НОВОЕ ВИДЕО

http://www.ivanovonews.ru/news/detail.php?id=170370 - Ректор ивановского музея народного быта избивал семинаристов ВИДЕО 18+

http://ru-chp.livejournal.com/5800864.html - Гуру

http://ru-chp.livejournal.com/5866905.html - Гуру-2: имеем некоторое отношение

http://ru-chp.livejournal.com/6001395.html - Господин Шевцов или "Гуру 3"

https://vk.com/druzashe - Семинары и Бизнес-тренинги А. Шевцова

https://vk.com/topic-77825826_31382945 - А. Шевцов. Подстава: заключение (Блог на Снобе)

https://www.youtube.com/watch?v=oujBnKnjvuI&list=PLjKkaqv0wZDngLEd8Fdy4xs5PujHb5T8Q

Цитата:
http://musageter.livejournal.com/48500.html

Самым громким скандалом недели стала история с музеем - заповедником народного быта в Ивановском районе. Якобы, там обосновалась секта, где избивают людей. Музей существует не один год, его долго пиарили и журналисты, и чиновники. Совсем недавно бывший губернатор Михаил Мень вместе с Тиной Канделаки осматривали музейный стенд на одной из выставок. Оказалось, что еще в октябре 2011 года департамент образования области выдал этой некоммерческой организации бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности. А департамент культуры выдавал им благодарности. Одна из них датирована декабрем 2012 года.

Внешняя сторона - образцово-показательный заповедник народного быта. С его тряпичными куклами, славянскими писанками и прыжками через костер. С недавнего времени больше известный как тоталитарная секта - с зомбированием, избиениями и поборами.

Разорвавшие все узы с ректором заповедника Александром Шевцовым или Санычем, называют его объединение не иначе как сектой. Ее он строил с 1992 года по всей стране. 5 лет назад Шевцов обосновался в деревне Рогатино Ивановского района - на месте заброшенного лагеря фабрики Самойлова. Как говорится на форуме, организованном потерпевшими, куплен и отстроен он на средства самых преданных друзей, которые сегодня остались не у дел. По грубым подсчетам это порядка двух миллионов долларов. По данным бывшего директора заповедника Олега Шатохина, в общей сложности здесь проходили и проходят обучение около двух с половиной тысяч человек. Семинары - платные, до 30 тысяч рублей. Но и это не все.

Олег Шатохин: «Плюс существует некая секретная "кружка", которая ни по каким документам не существует. Но семинары начинаются с объявления благодарности о взносе в кружку, заканчиваются объявлением, что кружка ждет своих жертвователей, поскольку народная культура требует вложений. Есть «благодать» такая, которую раздает Шевцов: личное общение с духовным лидером, главным гуру, с самим Санычем - это такая ценность, за которую люди готовы отваливать очень и очень немалые деньги».

Это сегодня Олег Шатохин - ответчик в суде. А раньше - самый верный друг Саныча, правая рука. Вместе с учителем постигал азы самосовершенствования. Говорит, прошло 18 лет, а глубины разума так и не открылись. А методы - насилие, подавление личности - перестали казаться правильными. От Шевцова он ушел. А вот супруга Лариса, с которой его познакомили в заповеднике, сомневалась еще год. Ведь она когда-то, оставив все, приехала из Екатеринбурга – развивать в заповеднике любимое ремесленное дело. В 2013 и ее терпению пришел конец.

Лариса Орлова: «Просто начинал бить, уверяя в том, что он, якобы, помогает так понять свои ошибки, беды, что-то исправить в себе».

Корр.: «И вас бил?».

Лариса Орлова: «Бил».

Корр.: «При каких обстоятельствах?».

Лариса Орлова: «Ну, находил какие-то ошибки в работе и, выражая свое недовольство, мог ударить по лицу, по уху, по спине, как угодно».

Это видео, как хотите, работы или избиения с учеником Алексеем по кличке Поц, в переводе - половой член. Итог семинара - переломы рук, заявление в полицию, признание Шевцова виновным, но отказ в возбуждении уголовного дела за давностью лет.

Это так называемое «очищение» беременной женщины Жанны, в присутствии дочки и мужа Александра. Эти уроки - многочисленные тренинги по сохранению супружеского счастья - стали началом конца его семьи и бизнеса. Учредителями предприятия, которым когда-то заведовал Александр, как ему удалось узнать, теперь являются его бывшая супруга, господин Шевцов и его жена.

Александр: «По моим понятиям, он стал хозяином в нашей семье. С этого времени моя жена к нему больше прислушивалась. Я бизнес передал вроде как сам, но после одной из работ, проведенной в заповеднике. 10 или 11 лет я был учредителем и директором предприятия, а потом неожиданно решаю передать все жене. Меня до сих пор люди спрашивают: "Зачем?!". А я не понимаю, зачем...».

Сам Александр Шевцов с журналистами общаться отказался. Зато после публикаций и шокирующих сцен на сайте заповедника появился ряд любопытных видеообращений. В них то говорится, что это умелая инсценировка, то обучение силой и болью.

Бывшие ученики, а теперешние противники Шевцова говорят, что никакой он не доктор психологических наук. А стать профессором малоизвестной балтийской педагогической академии, последняя новость на сайте которой, кстати, датирована 2007 годом, проще простого. Эти заявления мы сейчас проверяем. Впрочем, так ли важны звания и регалия, когда сотни человек живут, думают по указке Саныча. Терпят побои, унижения. Все это, как мы видим на роликах, на глазах своих детей.

Александр Вакуров, врач-психотерапевт: «Присутствие детей при сценах насилия - это достаточно серьезная травма для детской психики. И если там присутствуют родственники, то травма эта усиливается. Это, конечно, преступление как с моральной точки зрения, так и, насколько я в курсе, с юридической».

Ещё один Кент всё объясняет
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=2814.msg71410#msg71410
Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 60  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC