раздел - Параллели НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 

Автор
Тема:  Взгляды Швабры на перепросмотр(?)
Швабра
написано:28-03-2006 01:33:12
46

Balistic
Спасибо тебе большое за реплику! Вы с Kabом натолкнул меня на идею, как правильно писать посты, чтобы вызывать более живой отклик. Надо рвать их на проблемной ноте. Тогда они вызывают интересные отклики. А так, наверное, мои тексты производят впечатление беспроблемной законченности. Не вызывают зуда у читающего люда. О, рифма.

"...Как это всё знакомо, лучше отступить на время и изменить подход."
Согласна с тобой! По-моему, это безупречный ход. Отступить на время и изменить подход. Это и будет фаза, следующая по данному сюжету: я временно отступила.
Почему не отступила раньше? Ну… ведь мне казалось, что все идет так, как и должно идти. Проблемы внутри перепросмотра не в счет – «Вспоминать вообще трудно», легкой жизни в Пути мне никто и не обещал. И еще один момент, скорее связанный со второй частью твоей реплики (о самокопании и самосовершенствовании).
Он в том, что небезупречное состояние («нехорошие» желания и мысли) причиняло мне боль не «нравственную» или «душевную», а очень даже физическую. Да к тому же еще и фантомную, что психологически переносится еще хуже.
Мая40к накатает статью об анахате-чакре на буддхиальном теле. Квалифицированный нагуалист расскажет про ЧСВ + ЖКС. Даже если это распечатать и положить под подушку - не поможет, я пробовала…
А жить на таком фоне, «временно отступив в сторону» - задачка не для слабонервных…
Так что я сперва – перебрала все, что только могла сделать прямо сейчас. Потом еще раз посмотрела, не завалялось ли в углу чего «непопробованного», и только тогда уж – делать нечего – отошла в сторонку…

ц и т а т а

Швабра
написано:28-03-2006 01:35:41
47

Balistic
...Теперь – о самосовершенствовании, как мотиве Пути – и ППСа в том числе. Вероятно одно из двух:
1. Из моих постов каким-то образом следует вывод, что я ППСом занимаюсь в целях самосовершенствования личности. Интересно, что именно на этот вывод наталкивает?
2. Ты негативно относишься к слишком глубокому ээээ… «самокопанию», и ты ассоциируешь его со стремлением к неуемному «самосовершенствованию» (как говорила одна дама, «нет п р е д е л а совершенству»). Звучит, как индульгирование в совершенстве, м?
Допустим, это верная посылка. Тогда что делать с фантомной болью в области СС и выше? Она возникает в процессе отработок, и сама по себе никуда не исчезает, если эти отработки прекратить/приостановить. Я задавала этот вопрос дважды здесь, на Форуме, но ответа, который бы мне помог – не получила. То, что пишет по этому поводу Ксендзюк –
А) носит форму туманного совета (не является техникой)
Б) является советом сновидящего и меня как сталкера не удовлетворяет не только с точки зрения технологии, но и если можно так сказать, концептуально.
Поэтому я пока не вижу другого способа преодолеть это безобразие, кроме как с ослиным упрямством продолжать двигаться вперед. Даже если временно отступать, хе-хе-хе. Мне кажется, что это явление – признак того, что Путь воина стал для меня совершенно необратимым явлением. Я давно уже отринула идейки насчет того, что это я так умопомрачительно самосовершенствуюсь (проще говоря, лечусь от комплексов). Потому что этакое «лечение человеческих проблем» немедля и параллельно порождает проблемы, лежащие за гранью обычного человеческого. Их-то мне точно никто «вылечить» не поможет, «ни один добрый гуру».
Я осознаю свой риск в полной мере. Мне ужасно страшно. Поэтому я здесь. Поэтому я нуждаюсь в твоих репликах, Balistic.
Пиши их, пожалуйста.

ц и т а т а

Kab
написано:28-03-2006 11:36:27
48

Швабра
Аккуратнее будь с вхождением в роль.
Т.к. вхождению допустим ты научишься, а вот потом с выходом в реальность могут быть заморочки. Можно так в дурку угодить.
Когда действительно начинаешь играть какую-то роль, то не применно начинаешь чувствовать, переживать, болеть как образ, двигаться. И до какого-то момента это даже забавно. Потом ты просто не сможешь выйти из этой роли без посторонней помощи.
Не зря говориться - лучше плохое но своё, чем хорошее чужое.

ц и т а т а

qwerty
написано:28-03-2006 16:21:30
49

Швабра

Помимо людей я пробовал перепросматривать свои установки, ожидания, устремления (желания), отношения к вещам, отношения к событиям и ситуациям.

Согласись, внимание-то мы цепляем не только за людей. У многих, например, есть “те самые любимые ботинки, джинсы, фильмы, музыка, книги” и т.д. Целая куча всевозможных малых и больших привязанностей.
    
Наверное, не нужно перепросматривать каждый свой ботинок :), но если какой-нибудь MP3-плееер, ноутбук на прилавке магазина или дневник за третий класс вызывают нездоровое волнение, то это, тот самый случай фиксации внимания на конкретной вещи. И эту фиксацию также можно и нужно перепросматривать. Кстати, это один из самых простых способов “растворить” желание обладать какой-нибудь конкретной вещью.

Все тоже самое относиться и к событиям. Я перепросматриваю, как правило, уже произошедшие, хотя иногда и происходящие, если для меня это действительно акутально, т.е. я как-то нездорово отношусь к чему-нибудь сейчас :).

Очевидно, что интерес в первую очередь представляют наиболее значимые элементы нашего тоналя, т.е. те элементы, на которые в свое время было (или сейчас) завязано много внимания. Либо это многократные повторения чего-либо, либо эмоциональные переживания о чем-либо (либо и то и другое вместе).

Скажем моя работа …, перепросматриваю какие ощущения возникают у меня от нее (или возникали когда я там работал), как мне было мерзко когда у меня не получалось что-нибудь, как я шел по улице к своей работе, как ходил по знакомым коридорам и т.д., т.е. потихоньку вытаскиваю все связанные с работой ощущения.

Еще можно свои стереотипы перепросматривать, на первый взгляд нечто довольно абстрактное. Но только на первый :).

У меня это происходит обычно так: 1) днем заметил за собой какую-нибудь хрень, 2) задумался, 3) ничего не понял :), 4) появился вопрос – почему я так среагировал? 5) cтал перепросматривать ситуацию с намерением “найти что-нибудь похожее ранее”, “найти стереотип (шаблон, паттерн)” 6) из памяти начинают всплывать похожие ситуации (похожие свое структурой, сутью происходящего) 7) и упс…, я осознал еще один свой стереотип. Ура!!! :).

Еще пробовал перепросматривать “свой образ”, т.е. как я сам себя представляю, как к себе отношусь. Можно назвать это “своим образом для себя”. Забавные ощущения :). Иногда трясло, иногда входил в полный ступор, иногда… Даже не могу сформулировать :). В общем, богатая гамма ощущений.

Результаты от всего этого определенно какие-то есть, но вот какие именно затрудняюсь сказать. Опыта пока еще мало, чтобы внятно их сформулировать.

ц и т а т а

Kab
написано:28-03-2006 17:53:15
50

Швабра
Спасибо. Напиши, пожалуйста, своё мнение об этих выскажыванием. Буду с нетерпением ждать)

ц и т а т а

Анти
написано:28-03-2006 19:38:34
51

Швабра

Большое спасибо! Нечасто удается прочитать, как "это" выглядит с точки зрения сталкера. Так как меня "зацепило", то поучаствую в обсуждении.

Наверное я тоже кинестетик, большая часть перепросмотра для меня - это не череда картинок "как в кино", а всевозможные ощущения (или настроения). Проводника перепросмотра по КК так и не поймал, но знающие люди говорят - без продвижения в сновидении до 2 врат этому небывать.

Темная комната или ящик?! Как бы то ни было, стенки ящика, находящиеся совсем рядом и сверху над макушкой, создают вполне определенное ощущение. Просто сидеть в комнате - немного не то, как мне кажется.

Перепросмотр на ходу (прогулка) весьма действенная вещь. Погружаешься в транс напрочь. Но для меня в этом подходе нерешен вопрос контроля - я забываю, что занимаюсь перепросмотром :) Скорее, по моим ощущениям, это состояние ближе к сновидению.

Помимо анализа, то есть разбиения на составляющие, мне как-то посоветовали пользовать обратный процесс - интеграцию (синтез). Технически это делается так: дыханием как-бы собираешь (накручиваешь головой) в кучу ощущения от всего, что вспоминается в перепросматриваемой ситуации, сознательно не пытаясь отбросить или выделить отдельно что-либо. В результате проясняется некое интегральное настроение (ощущение), в которое я стараюсь погрузиться и его исчерпать дыханием. Можно считать это настроение как-бы отправной точкой. Опираясь на нее, перепросматриваемая ситуация в целом проясняется и перестает быть животрепещущей. У меня после нахождения этой интегральной точки и анализ идет шустрее, проще дистанцироваться и невовлекаться излишне. Далее можно развивать тему: настроившись на "интегральное" настроение (ощущение), часто неожиданно всплывают аналогичные, но еще не пересмотренные, моменты жизни; можно посмотреть в будущее - как это будет, настроение как во сне само обрастет деталями и подробностями. Можно даже собрать ощущение (настроение) целых периодов в жизни, мест где жил, людей... Иногда мне кажется даже забавным, как я оказывается всю жизнь хожу по весьма небольшому количеству кругов.

И тут я плавно перейду к снам. Обычное сновидение - для меня большое подспорье в перепросмотре. Почти все мои инсайты идут из сна. ОСы все равно редки, так что достаточно незабыть сон и вот готова тема к перепросмотру. Возвращаясь к идее интеграции, мое наблюдение таково: сны у меня возникают методом развития от некоторого общего настроения (ощущения) к конкретике. То есть даже если во сне идет полная фантастика, то общее, интегральное настроение сна - это то самое зерно, та самая отправная точка (см. предыдущий абзац). Отталкиваясь от нее, уже гораздо легче перепросмотреть сам сон.

Согласен с утвержденими, что для перепросмотра важно в качестве точки отсчета иметь настроение безжалостности (или максимально близкое к нему). Как мне кажется, его можно "накапливать", чередуя всякие там неделания. Когда-то делал задержки дыхания на выдохе. Недавно закончил другое неделание: непрерывное голодание насухую, т.е. первый месяц - голодание через день, второй месяц - через два дня по два дня и т.д. Отстраненность и некоторая дистанция от собственных эмоций гарантирована :)

ц и т а т а

Heimdall
написано:29-03-2006 02:24:52
52

Общайтесь, обсуждайте, смешивайте с НЛП, самоанализом, Санчесом, чем хотите. Тут это разрешено правилами.

ц и т а т а

Швабра
написано:29-03-2006 02:34:52
53

Heimdall
Э?
...Ну, допустим, ээээ...
Прямо даже не знаю. А поподробнее как-то нельзя, уважаемый? Я как раз всю дорогу считаю, что занимаюсь самым что ни на есть расклассическим перевспоминанием. Хотя сомнения обуревают меня,потому что мне не с кем сравнить свой опыт. Я настырно "пытала" около десятка человек, так или иначе внимательно отнесшихся к книгам К.К.

И У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ СТОЙКОЕ, НИЧЕМ НЕ ОПРОВЕРГАЕМОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ, ЧИТАЛИ СОВЕРШЕННО Р А З Н Ы Е КНИГИ. Разных авторов по фамилии Кастанеда.

Одного и того же Кастанеду мы читали только с Ксендзюком. Именно поэтому я на ЭТОМ Форуме, а не на каком-нибудь другом.

...Ну, хорошо, я как дисциплинированная швабра, готова хоть на мусорке обитать - с данной конкретной темой. Но за что меня от раздела "Сталкинг" отрешили вообще?

Я что-то нарушила?

ц и т а т а

Heimdall
написано:29-03-2006 02:57:22
54

Швабра
Несомненно в ваших постах есть общее и с написаным КК и АПК. Но тем не менее, у вас написано много всего, что говорит о том, что ПП вы не занимаетесь. Точнее классическим ПП. Какой то собственной модификацией чего то, что вы называете перепросмотром. Плюс так же ваши и ваших собеседников замесы с другими учениями. Спорить с вами и что то доказывать нет ни времени, ни желания. Уж простите. Лично я поддерживаю только темы, относящиеся к практикам нагуализма(как практикующий нагуалист если угодно). Остальное (только как модератор)я сортирую, переношу или удаляю.

На будущее, все прочие от нагуализма учения и параллели с ними обсуждаются в этом разделе. В других это оффтоп.
Ничего лично против вас администрация не имеет. Доступ к разделу Сталкинг скорее всего вам вернут, но просьба повнимательнее отнестись к правилам форума.
Спасибо.
P.S. Не нужно считать раздел ПАРАЛЛЕЛИ, мусоркой номер 2. Хотя большинство постов и тем таковыми к сожалению и являются. Раздел задуман для выявления возможной связи практик нагуализма с практиками других направлений. Если будут сделаны такие исследования и разработаны методики, то возможно это только обогатит практикующего нагуалиста новыми приемами, методиками и техниками.

ц и т а т а

Balistic
написано:29-03-2006 19:50:19
55

Швабра
Ну вот и приехала мусорная машина ))). С удовольствием бы продолжил общение, но уезжаю в командировку в бескрайние степи Казахстана. Удачи!

ц и т а т а

LM
написано:29-03-2006 21:33:27
56

Что было необычного в перепросмотре Швабры? Помоему это узко личное мнение модератора который это сделал. А модераторы вообще перепросмотр сами делают?
Швабра, мой респект тебе хотя бы за ослиное упрямство. Хороший помоему метод перепросмотра. Попробую его на себе.

ц и т а т а

LM
написано:29-03-2006 21:42:23
57

Вообще давно ждал что появиться хорошая тема по перепросмотру. Еще одна достойная внимания открыта Red Eye в разделе Сталкинг. Всякий флуд прекраcно себе поживает а хорошую тему ... хотя впрочем ладно можно обитать и в мусорке.

ц и т а т а

Nahwal
написано:29-03-2006 23:26:55
58

LM
Что было необычного в перепросмотре Швабры? Помоему это узко личное мнение модератора который это сделал. А модераторы вообще перепросмотр сами делают?
    Согласен с Heimdall,перепросмотр Швабры чем-то отличается...Излишней увлеченностью, что-ли?Взять хотя бы её "озабоченность" тем, что ей мало задают вопросы.А что тут задавать или что обсуждать?Каждый пост отличается "грузом" и самозавершенностью.При хорошем перепросмотре ,ИМХО, не возникает желания, рвения с кем-то это обсуждать, да и "грузить" не хочется.Ослиное упрямство, ИМХО, не дает такого эффекта, как креативность.К перепросмотру нужно подходить творчески и не обязательно его смешивать с НЛП и пр.Вы посмотрите какие цели ставит во главу угла НЛП:
-наладить отношения в обществе,
-наладить отношения "муж-жена","жена-муж" и пр...
    Нагуалзм отличается от таких "учений".А толтекский перепросмотр единый в своем роде.И любые попытки "скрещивания" приводят, ИМХО, к "нежелательным" результатам.Эффективный перепросмотр(в чистом виде) ведет к безупречности и отрешенности.А не к бурной раадости, желанию "поболтать" и кого нибудь, чему нибудь научить.
    П.С. А вообще,-действия модераторов обсуждаются в отдельной теме.

ц и т а т а

LM
написано:30-03-2006 01:00:41
59

Нагвалю
Эффективный перепросмотр(в чистом виде) ведет к безупречности и отрешенности.А не к бурной раадости, желанию "поболтать" и кого нибудь, чему нибудь научить.
Куда он приведет и как ты себя будешь вести после того ответ не очевидный. Ты вообще уврен что знаешь что такое безупречность? Я нет. А насчет скрещивания методик. Честно говоря я готов хоть на голове стоять чтобы хоть что-нибудь толком вспомнить и если это помогает - вперед.

ц и т а т а

Nahwal
написано:30-03-2006 14:30:49
60

LM
Честно говоря я готов хоть на голове стоять чтобы хоть что-нибудь толком вспомнить и если это помогает - вперед.
    Толтекский перепросмотр тем и отличается, что не нужно стоять на голове, равно как и "рогом упираться".Есть определенные "правила перепросмотра", как то:составление списка, ящик, дыхание, повороты головы.Это не просто "заморочки", в этом присутствует намерение древних видящих(ощущается иррационально).А рационально- помогают концентрации и ...Ну вобщем АПК в "Человеке неведомом" объясняет практичность "заморочек" древних видящих.
    Толтекский перепросмотр - самодостаточная техника, в нем уже все есть.

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 4 

Перейти в список тем раздела "Параллели"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005