Автор
|
Тема: ВЗГЛЯД НА СМЕРТЬ!
|
Roman
|
написано:20-06-2006 14:51:14
|
61
|
эмоции именно отнимают энергию Не согласен. Энергию отнимает потакание этим эмоциям и их растягивание. Вспомни ДХ - разве он по рассказам КК кажется безэмоциональным. Он ведь смеялся, иногда в его глазах была ярость, и т.д. Просто он был не подвластен эмоциям. Вспомни, в Путешевствии в Икстлан - на Хенаро и ДХ нахлынула волна грусти - и как они ее остановили. Вот - эмоция (чувство одиночества или грусть) без затяжки и потакания.
Так же отнимают энергию стереотипы, автоматизмы (у КК - наз. распорядки).
Вообще, всем реккомендую, когда речь заходит об энергии вспоминать формулировку из школьного учебника физики. Энергия - это способность тела совершать действие. Так что же мешает совершать действие в большей степени - сама эмоция, или вовлеченность в нее, или же автоматизм?
а где база тоналя? Верно, в голове! Не совсем так. База тоналя - это и наша Человеческая Форма. Туда входит целый комплекс чувств и эмоций, которые характерны для нас, как для людей. И это не только, и даже не столько мысли. Сколько ведь раз бывает, что: "мозгами понимаешь, что она дура, но влюбляешься", "знаешь, что ничего страшного, но волнуешься выйти на сцену", "понимаешь, что все и так одиноки - но чувствуешь грусть". И так далее. Точно поэтому, бесполезно основывать работу со СС на "умственном". Нужно ловить ЧУВСТЕННЫЕ ощущения, образы, настроения, и т.п. и работать с ними. Поэтому, для меня работа с СС - прежде всего эмоциональна. Главное помнить, кто охотник - мы или наши эмоции?
ц и т а т а
|
Кол
|
написано:20-06-2006 16:11:33
|
62
|
trust Да а говоришь эмоции и сталкинг не совместимы:). А тему мою воспринял и отреагировал на нее как личность, а ведь такие эмоции и чувства только личность имеет, ведь я ее не конкретно тебе писал:)
Ну да ладно, ты не имеешь никакого значения!:))))
Теперь об эмоциях: "только кратко об этом еще напишу" вот случай о ДХ и КК, ты совершенно прав, сам ДХ, был отрешен, он уловил мимолетный миг шанса, что бы сдвинуть КК, в место без жалости, и УПРОВЛЯЛ, целоствностью КК, он с помощью его же эмоцый, чувств и тела! 1) Он "превратился" в немощного страика, КК испытывал сильную "ЖАЛОСТЬ" к сумашедшему старику. 2) Следующий шаг он его ударил по щечине, несколько раз, это рычаг в обратном направлении, после жалости, может идти как обида, так злость. Но это еще не весь маневр, карлос должен был почувствовать угрозу реальную, во первых ему самому и во вторых его "миру". 3) И вот было еще много чего, и старик в конце добил его заорав, что не знает КК и обвинил его что тот спер его деньги, и в этот самый момент, что бы не сайти с умаЮ, ТС карлоса заняла самую ЛУЧШУЮ на тот момент позицию "МЕСТО БЕЗ ЖАЛОСТИ", только так карлос мог действовать безупречно, в тот момент под действием ,"внешнего".
То же самое и здесь, выслеживая и узнавая себя ты можешь использовать например злость для накопления ЛС, нагваль Хулиан делал это.
ц и т а т а
|
Roman
|
написано:20-06-2006 16:16:34
|
63
|
Не ну я те не соперник да никто никому не соперник. Просто ведь тему обсуждаем. У нас тут один соперник (и очень достойный !) - смерть. Ну, и еще, наверно, у каждого - это его/ее собственная глупость. Может кто-то может похвастаться, что он от этой одруги совсем отделался? - лично я пока нет :))))
Скажи тока тебе скока лет Останется скрытым фактом моей ЛИ. Все равно будет либо слишком много, либо слишком мало :))
ц и т а т а
|
trust
|
написано:20-06-2006 17:04:54
|
64
|
2КОЛ
Тему твою я никак не воспринимал ибо суждения твои БРЕД - и тока в этом контексте отреагировал. Это ты не имеешь ни значения ни понятия ваще о том, что означает написанное у КК. Я то хоть с понятиями знаком а у тя сплошная лепота. Лепишь всяк хню, даже не близко к тексту. Ты походу наглухо обкуренный - ДХ НИКАКОГО ШАНСА НЕ ЛОВИЛ - ОН ВСЕ СПЛАНИРОВАЛ ЗАРАНЕЕ И УПРОВЛЯЛ КАРЛОСОМ НЕ С ПОМОЩЬЮ ЕГО ЭМОЦИЙ НО ТОКА СВОИМИ БЕЗУПРЕЧНЫМИ ДЕЙСТВАМИ. И эмоцию ты не угадал - потому что к моменту сумасшедшего старика там был тока страх. ТС сама ничего не занимала ее ДХ туда столкнул. Прочитай уже внимательно тексты не по накуру а по трезвяни! Нагваль Хулиан не накапливал ЛС злостью - он был ваще как шпала - ЭТО БЫЛА ИГРА! ОН АКТЕР! Ты точно отшельника начитался - опусы похожие. Ты не в тот форум залез, братан. Ну хоть абзацы зделал. Перечитывай тщательнее - раза после 7 перечитай свои посты - абсмеешься, если допрет, в чем я лично сомневаюсь - имхо.
2Roman
Если КОЛ не нуждается в защите ты то че влез? Ты ведь именно его защищаешь.:)) Абыдно, да?
ц и т а т а
|
Кол
|
написано:20-06-2006 18:12:01
|
65
|
trust Можешь хоть взорваться от злости:), но ты не понимаешь работы тоналя, и именно для тоналя и устраивалась игра, что бы открыть его духу.
Естественно ДХ, управлял КК своим безупречным поведением, но тональ КК, по своему воспринимал действия ДХ, он реагировал как обычный человек, именно для тоналя и устраивалось все представление, что бы он уступил, что бы разбить зеркало саморефлексии.
Все практики и уловки направлены для работы с тоналем, нагваль/дух всегда есть, он везде, но нам нужны уловки и определнные действия что бы открыть себя силе. Мы работаем со своим тоналем ,и осознание смерти направлена на то же самое, что бы иметь хоть как то преодолеть ригидность тоналя ,это уловка. Если ты этого не понимаешь значит ты на чем то зациклен, ты сам как осознаешь свою смерть? Или лишнее?
Та же остановка ВД, что бы остановить делание мира и т.д.
Ты стоишь на своем, но ты даже не пыташься понять о чем я пишу.
И не клей ярлыки, отшельника не разу не читал, понимаешь пратикую сам:))
ц и т а т а
|
Eugene-Jack
|
написано:20-06-2006 21:47:35
|
66
|
Эмоции и сталкинг. Так надо было назвать пост. Взгляд на смерть - действительно ужасно растянутый бред с невыясненными выводами. Манипуляции чужими эмоциями (своих почти нет)как часть сталкинга - допустима. Сталкинг - управляемый сдвиг точки сборки направленный для регулирования отношений между людьми. Помогают ли эмоции совершить сдвиг точки сборки - "Да". Также как и другие инструменты. Не думаю что чувство ДХ по отношению к ДУХУ можно назвать эмоцией. Это чувство построенное на уважении к Силе, дающее радость, не смотря на тернистый путь.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:21-06-2006 06:21:50
|
67
|
Эмоции это нормальная, необходимая часть существования человека. Например эмоции задействованы в принятии решений, если вы подавите эмоции то вовсе не станете принимать решения эффективней. Дело в том что у любого человека, пока он с ней не разобрался, есть проблема с индульгированием -- затягиванием эмоций, и именно с затягиванием эмоций надо работать а не с тем что вы их вообще испытываете. Вообще безэмоциональный фон это не священный грааль, а скорей площадка с которой человек может испытать любую эмоцию в зависимости от ситуации. К тому же с ослаблением индульгирования эмоции становятся глубже и меняют своё качество, но это трудно представить пока знакомы только истощающие навязчивые состояния.
А вытеснение своих эмоций это не что иное чем вытеснение собственной чувствительности.
Про вытеснения позвольте пару слов вставить, книжки многие читать не любят, так что наверное и не поймут связь между затыками в практике и тем что они подавляют свои эмоции. Вытеснение в своем первичном значении происходит когда человек отказывается от определенного способа получения удовлетворения, на его место обязательно приходит какой-то суррогат (то что называется сублимацией), который хоть и призван заменять вытесненное но в то же время не может сделать этого полноценно. Поэтому фиксация на этой замене происходит вдвойне сильней, потому что замена неполноценна и потому что она должна удерживать от вытесненного (действий, состояний итп).
Вот вытесните свои эмоции, а потом почему-то навязчивость будет только возрастать, вспышки неконтроллируемые итп. И не надо биться головой о стену пытаясь замочить гадкого летуна, который пакостит вам чувствуя свою близкую кончину, лучше разобраться какое вытеснение себя так проявляет. Какие-то жесткие решения, обещания, принципы и суждения (вполне вероятно забытые или якобы незначительные) и такое прочее.
В общем если коротко, то причина для отказа от эмоций обычно очень простая и глупая -- "они мне не нравятся".
ц и т а т а
|
LM
|
написано:23-07-2006 22:10:47
|
68
|
Осознание смерти штука сложная и всякие фразы типа "воин делает в данный момент лучшее что может сделать" только запутывают дело. Ум пытаясь решить задачу с многими неизвестными запутывается в выборе что именно и как нужно делать. Начинают впутываться смыслы, цели, мотивы аппатия опять же (инверсия страха смерти). Ни к чему это не ведет - темный лес. Поэтому отчасти соглашусь с говорившими здесь что пространные философские тексты дают лишь теорию, карту, а не территорию. По вопросу зачем нужно осознавать смерть. Пипа предположила (с иронией) чтобы эффективно действовать и эффективно в результате помереть. Не куришь не пьешь здоровеньким помрешь. Помните? Помоему есть одна вещь которая действительно стоит того. Свобода. И свобода не в той далекой перспективе, а свобода здесь и сейчас. Свобода не трясясь за свое имущество и жизнь дать отпор страху в виде мента на улице, собаки, паука или кто там чего еще боится тем самым сражаясь за свою жизнь эффективно и выигрывая битву. Неизвестность опять же как шагнуть в неизвестное думая а если с ума сойду, а если не вернусь а если еще много если? Простое ОВД и то может вызывать страх а как если вдруг ТС поползет а ты по улице идешь а вокруг люди. Как тут без смерти обойтись? По поводу рецептов. Смерть лишь катализатор она убирает препятствия не давая автоматически (как может показаться) контроля за состояниями и движениями ТС. Контроль состояний и движения ТС это дело дальнейшего сталкинга а это уже другая тема. Как добиться? Не знаю. Применить все свое воображение, представлять то или это (здесь уже приводили примеры). Наверное когда-нибудь это просто случится при условии постоянных усилий. Как говорил мастер Йода (хоть он и не настоящий) "Поскорее должен ты оставить все то что потерять боишься". И это тоже. Когда нечего терять мы свободны.
ц и т а т а
|
Maria
|
написано:24-07-2006 05:25:37
|
69
|
ИМХО, осознание смерти позволяет в первую очередь эффективно чувствовать, а уже потом эффективно действовать в соответствие с этими чувствами. Т.е. осознание смерти позволяет понять чего же мы НА САМОМ ДЕЛЕ хотим, а действия только кажутся нам эффективными, потому что мы направляем их на достижение уже четко осознаваемого желания.
ц и т а т а
|
литр
|
написано:24-07-2006 06:42:57
|
70
|
Всегда ли осознание смерти, приносит осознание жизни?
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:24-07-2006 11:49:26
|
71
|
Можно сказать так, например: глубина осознания небытия обернется равнозначным по глубине осознанием бытия. Или наоборот, само собой :) останеться дело за малым :))) - за способностью ЭТО все вместить.
ц и т а т а
|
Зелёный
|
написано:24-07-2006 22:21:28
|
72
|
Maria Не соглашусь. Осознание смерти (имхо, правильнее "собственной смертности", "конечности своей жизни") позволяет понять чего же мы НА САМОМ ДЕЛЕ хотим и на самом деле делает действия эффективными. Принятие смерти как советчика влияет на само отношение к жизни, на чувства, желания, действия, мысли... на все. И, кстати, "есть нюанс". С одной стороны - смерть хороший советчик для человека, с другой - противник. Именно смерть /страх смерти/ заставляет суетится и торопится ("быстрей, быстрей, я рядом, так много еще можно всего пережить и испытать") не давая человеку возможности с должным уважением относится к окружающему миру, или наоборот, делая его пассивным и инертным ("зачем что-то делать, если все равно смерть настигнет").
литр Нет, не всегда, если под "осознанием жизни" понимать развитие осознания. Осознание смерти - только одна из практик, используемых для трансформации. Зацикленность только на смерти, потакание себе во всевозможных способах осознания смерти ни к какому росту осознания не ведет и даже наоборот. Впроч, у КК эти моменты достаточно подробно описаны.
Феня Ага, это типа - "свою смертность нужно осознать на глубину не менее 2 метров, тогда жизнь осознаешь на высоту два метра", "осознал смерть, это все не вместилось, пришлось выбросить" :-)
ц и т а т а
|
Кол
|
написано:25-07-2006 05:30:11
|
73
|
В принципе не имеет значение, как мы добьемся, осознания того факта - что мы умрем. Основное - это расширить свои границы восприятия и осознания. Факт смерти, не допускается в «поле» обычного взгляда на мир, сам этот факт несет очень мощную, эмоциональную нагрузку, страх который мы испытываем, перед неминуемой потерей всего известного, и самого себя, раз и на всегда, в принципе оправдан, в нашем обществе:).
Обычный человек, воспринимает только то, что считает важным, приятным, необходимым, он движется в русле известного ему, привычного. Любое проявление неизвестного, либо не замечается, либо игнорируется. Все неизвестное и не принятое, мы маскируем, разными масками. Называем, это неизвестное - злом, дьяволом и сторонимся этого. Разделяя и дробя тем самым свое восприятие все сильнее и сильнее, убирая лишнее неприятное из области сознания все больше и больше.
Убрав из области осознания, смерть и неизвестное, мы не останавливаемся, мы начинаем убирать и дробить мир, по матрице ЧСВ, становясь все мене чувствительными и осознанными, стараясь не воспринимать и не видеть любые действия, посягающие на нас как на личность, на наше ЧСВ, потому что эти действия, несут «малую смерть», а именно наносят больной удар нашему «образу себя».
Мы живем в очень узком мире, где границы очень жестки. Свой образ себя мы защитили ЧСВ, от бесконечности мы защитились страхом смерти. Осознание смерти, и те методы и практики которые мы прилагаем, должны быть направлены, на страх смерти, и «растворение» его действий на нас, на нашу, «конструкцию». Мы не должны придумать себе новое жилище или убежище, думаю необходимо разрушить именно, те «границы» которые мы уже имеем.
Лично у меня в практике попытки осознания своей смерти, и победы в некоторых случаях над страхом смерти, привело к другому осознанию, того, что мы бесконечная тайна, что мы нечто большее, нечто неизвестное, и после того, когда мы выходим из привычных границ, самые разные стороны нас, выходят наружу, но стоит только «испугаться», как все возвращается на круги своя:). Осознание тайны, возможно, только с принятия своей неминуемой смерти. Потому что, имея страх, мы видим только известное, имея ЧСВ, мы видим, только то, что касается нашей личности., все тайны и загадки бытия мы оставили за бортом:).
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:25-07-2006 09:59:44
|
74
|
Зелёный Понимаешь как получается. Мысль и её выражение - это как сигнал, зашифрованый в цифре. Чтобы его разжать, необходимо устройство. Каждое устройство расжимает свой сигнал. Вот ты и расжал по тому устройству, которое наличествует у тебя в данный период. Получилось линейно, т.е. воспользовался линейкой. Таков и результат. При чем здесь моя мысль? Совсем не при чем.
ц и т а т а
|
Кол
|
написано:25-07-2006 11:15:04
|
75
|
Приведу пример недавнего диалога со студенткой медицинского университета, мы с ней разговаривали, о ночных дежурствах, тоесть это ежедневная работа людей-медиков. Людей, которые ежедневно сталкиваются со смертью. В данном диалоге можно будет увидеть отношение к смерти людей, которые сталкиваются с ней каждый день. Кстати, одна из практик, которую я практикую, входит практика специально замечать смерть, так как обычно мы стараемся избегать как мыслей, так и вид смерти, даже увидев умершего кота или собаку мы отворачиваемся, или испытываем эмоциональную реакцию, фыркаем и т.д. Если собака раздавлена машиной и у нее торчат кишки, то естественная реакция это отвернуться, для некоторых смотреть прямо на это, будет составлять определенную трудность.
Кол (далее К): расскажи, как прошла ночь? (сразу оговорюсь я не медик и многое могу описать некорректно) (* - это будут мои пометки)
Студентка (далее С): Ну, самая работа начинается, где то после 24-00, когда начинают привозить пьяных, побитых и т.д. Но особенно запомнились мне 3 случая. Первый случай, это смерть трехлетнего ребенка, ему было три года, и он упал с четвертого этажа. Как только его поместили в машину сразу было ясно, что он умрет, он захлебывался собственной кровью, и для того чтобы хоть как то он начал дышать ему надо было сделать надрез, для того, что бы вставить трубку. Хотя мне сказали сделать это, но я не смогла сделать надрез, и мне доверили держать его голову, взяв в руки его головку, я поняла, что она разбита, она была мягкой и ходила ходуном и в разные стороны, здесь уже я не выдержала и начала всхлипывать, слезы текли непроизвольно.
К: опиши свое состояние?
С: в такие моменты, все кажется быстрым, и размытым, как во сне, все делаешь на автомате, сосредоточится и привести мысли в порядок не можешь, да и это и не надо стараешься, не смотреть прямо, на то, что происходит, просто делаешь свою работу и все.
К: Он умер? Что вы делаете после таких случаев?
С: Да, он умер, это было ясно с самого начала. После того как он умер все, врачи, медсестры и я, выходим и курим. Курят все, несмотря ни на что, это хоть как то успокаивает, нет никого, кто бы не курил. С: Следующие два случая, это был молодой парень наркоман, ему было 23 года, он был очень красивым. Его привезли к нам с перерезанными венами, он умер у меня на руках. Другой случай это бомж, которого мы подобрали. Когда-то до этого, мы ему поставили протез, (спицу в ногу, по моему)* так вот швы разошлись, и там кишили черви, около самой раны были маленькие, а вот в самой ране, были просто огромные. Пока мы его везли, почти все не проблювались, черви вываливались из раны целыми кучами. Вонища стояла удушающая. Домой я пришла вся в крови, осадок на сердце был очень большой.
К: Какая обычная реакция у опытных врачей, на смерть?
С: Врачи все циники, про ребенка, который умер они сказали просто: Да ни-чё, мать молодая еще родит. Сразу после любого случая смерти, могут спокойно пойти и пить чай, они совершенно нечувствительные и закрытые люди, самый циничный народ это медики:), конечно, для такой работы это необходимо, иначе после первого же дежурства можно сойти с ума, или умереть от постоянных переживаний, поэтому думаю, их цинизм оправдан:).
ИМХО: циник – это человек, который не воспринимает и не осознает, а точнее сказать заблокировал свое восприятие на определенные вещи. Нам же нужно нечто другое, нужно осознавать все проявления жизни, осознавать и уметь прямо смотреть как на жизнь, так и на смерть, видеть как известное так и не известное, без страха. Страх - не дает развернуться крыльям восприятия.
ц и т а т а
|
|
|