Автор
|
Тема: Взаимопонимание
|
AesirLoki
|
написано:14-10-2003 12:43:22
|
61
|
GRV Ну спасибо огромное, куда ж я без тебя!
ц и т а т а
|
April
|
написано:15-10-2003 09:58:25
|
62
|
GRV ИМХО Взаимо понимание, т.е. когда оба понимают - сие достаточно трудно ибо требует двух условий: 1- одного положения ТС, когда доступны к восприятию одинаковые эманации. 2- схожесть Тоналя, т.е. одинаковое мироописание, вплоть до понятий. Ты говоришь все правильно. Или почти правильно. Два человека даже бессознательно могут делать то, что ты перечислил, и добиваться результата. Это - легко. И тут Пипа права. Трудность не в этом. Смотри. Я читаю чей-нибудь пост и говорю себе: "Понимаю." И что дальше? А дальше - самое интересное!! Я соглашаюсь или не соглашаюсь с мнением собеседника, включаюсь в дискуссию или игнорирую ее.. Согласие и не-согласие, Пипа и тут права, не имеет отношения к пониманию!!! Или почти не имеет. В чем загвоздка? В твоем перечне шагов ко взаимопониманию не хватает самого первого и самого важного шага: наличие общего намеренья - "взгляда в одну сторону". Соглашаться или не соглашаться с собеседником - это намеренье. И если один участник беседы реализует намеренье "добиться согласия", а другой - "добиться признания приоритета собственного мнения перед другими", а третий - "заставить плясать под свою дудку и того и другого ", так и выдет - "лебедь, рак да щука". На форуме очень много времени и сил уходит на урегулирование положений ТС и описаний, но без урегулирования намеренья - это - "колосс на глиняных ногах".
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:15-10-2003 11:17:43
|
63
|
ИМХО Взаимо понимание, т.е. когда оба понимают - сие достаточно трудно ибо требует двух условий: 1- одного положения ТС, когда доступны к восприятию одинаковые эманации. 2- схожесть Тоналя, т.е. одинаковое мироописание, вплоть до понятий. Иногда для понимания достаточно просто смотреть в одну сторону... И у меня еще вопрос по понятию ТС. Создается впечатление, что изменением ТС называется все, что угодно. Получается, что достаточно просто закрыть глаза и ТС сдвинулась (ведь мир-то изменился - я его не вижу), или сменить радиостанцию в приемнике (звуковой фон поменялся) и опять ТС изменила положение. Я, конечно, утрирую, но сами по судите. Если в миропорядке принципиально ничего не поменялось, законы мира остались прежними (люди не летают, солнце не встает на западе, звери не разговаривают, вода не стала тверже камня, а воздух не получается резать ножиком на кубики и складывать из них пирамидки острием вниз...), то видимо ТС не сместилась... Другое дело, что подобные "явления" при смещенной ТС не быдут вызывать удивления и оставаться в порядке вещей, но все же...
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:15-10-2003 12:10:41
|
64
|
Vlog Насчет того, что называть сдвигом ТС, тоже разные мнения тут звучали... вплоть до того, что если я прошел метр - значит, моя ТС сдвинулась на метр (где там этот метр в пространстве Нагуаля - при этом не обсуждается).
На мой взгляд, дело обстоит примерно так: допустим, есть воздух, который газообразный, и рядом есть другой "воздух", который можно резать кубиками. С первым мы взаимодействуем (производим энергообмен), а второй проходит мимо, ибо волна не та. Если же я настроил свое ЭТ на взаимодействие с тем, который можно резать, - это уже сдвиг ТС.
Другое дело, что подобные "явления" при смещенной ТС не быдут вызывать удивления и оставаться в порядке вещей, но все же Не обязательно. Можно и поудивляться :) Например, обнаружить в сновидении, что в каких-то аспектах мир ведет себя не так, как в мире 1-го внимания, и отметить это прямо там (а не потом, вспоминая) и даже удивиться этому факту.
Если в миропорядке принципиально ничего не поменялось, законы мира остались прежними Вообще, сдвиг ТС - это изменение режима энергообмена. Законы мира могут остаться теми же, меняются законы моего взаимодействие с ним (впрочем, как я уже сказал выше, при сильном сдвиге мы можем взаимодействовать с той частью мира, в которой действуют другие законы - но не потому, что мы их меняли, а просто мы смогли заметить то место, где они действуют). Поэтому результаты безусталкности вполне правомерно объявлять сдвигом ТС: если одно и то же событие (например, тиранчик) раньше вызывало у меня потерю энергии, а теперь - ее прилив или никак не влияет, значит, мое взаимодействие с миром изменилось и ТС куда-то сдвинулась.
ц и т а т а
|
April
|
написано:15-10-2003 13:31:09
|
65
|
Vlog Получается, что достаточно просто закрыть глаза и ТС сдвинулась (ведь мир-то изменился - я его не вижу) Вообще-то так оно и есть. Изменилось восприятие мира, законы изменились, другой вопрос, а на сколько устойчивы эти изменения? Конечно, закрыть глаза на мгновение, изменить восприятие мира на мгновение - вряд ли можно за это время зафиксировать новое восприятие. А поживи день-другой-третий? Ты же не станешь утверждать, что жить ли с открытыми глазами или с закрытыми - не имеет для тебя никакого значения?
ц и т а т а
|
April
|
написано:15-10-2003 15:22:20
|
66
|
Vlog Мне понравился твой пример. Еще замечание. Ты не учитываешь силу фиксации ТС в прежнем положении. Она не "срывается" с места в односчастье. Но у некоторых больных именно так и происходит. На профосмотре у невропатолога предлагают в качестве теста закрыть глаза, дотянуться рукой до кончика носа. Кто-то при этом падает! Т.е. у него натурально едет ТС.
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:15-10-2003 16:51:12
|
67
|
AesirLoki допустим, есть воздух, который газообразный, и рядом есть другой "воздух", который можно резать кубиками. С первым мы взаимодействуем (производим энергообмен), а второй проходит мимо, ибо волна не та. Если же я настроил свое ЭТ на взаимодействие с тем, который можно резать, - это уже сдвиг ТС. Чего только можно не напридумывать... Я уже писал в своей последней статейке, что всю бы это тарахтение ума да в мирных целях, да не в холостую... Расуждать, о том, что "могло бы быть например..." можно до бесконечности, когда ты расскажешь как ты резал воздух на кубики и складывал из них шарик, как это получилось и, главное, зачем это тебе нужно. А я попробовав повторить тоже так смогу, тогда есть повод сказать - "Да. Так бывает." Я же, например, предложил практический ЭКСПЕРИМЕНТ. Ну что? Кому это интересно? А порасуждать...
Например, обнаружить в сновидении, что в каких-то аспектах мир ведет себя не так, как в мире 1-го внимания, и отметить это прямо там (а не потом, вспоминая) и даже удивиться этому факту. Да, можно и удивиться. Но здесь ключевое слово "обнаружить", а не "удивиться"...
Законы мира могут остаться теми же, меняются законы моего взаимодействие с ним А это в общем-то одно и тоже, с точки зрения воспринимающего... Я же говорю не с точки зрения абстрактного наблюдателя способного одномоментно воспринимать ВСЕ. Я не знаю, пока, как это воспринимать ВСЕ. Нет у меня подобного переживания. Я не могу об этом рассуждать/описывать. Тем более убедительно заявлять, что-либо. И потом если изменилось мое отношение к миру или к другому человку, то это еще не значит, что сдвинулась ТС. Это те же открытые-закрытые глаза, только в эмоционально чувственном диапазоне... Законы моего существования остались прежними (по большому счету, незначительтные вибрации не в счет)
April Вообще-то так оно и есть. Изменилось восприятие мира, законы изменились, другой вопрос, а на сколько устойчивы эти изменения? Да ничего не изменилось. Просто количество воспринимаемых сигналов стала меньше. Качественных изменений не происходит (!). КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПРОИСХОДИТ. Только количественные.
Ты же не станешь утверждать, что жить ли с открытыми глазами или с закрытыми - не имеет для тебя никакого значения? Имеет. Но к сдвигу ТС это не имеет никакого отношения.
На профосмотре у невропатолога предлагают в качестве теста закрыть глаза, дотянуться рукой до кончика носа. Кто-то при этом падает! Т.е. у него натурально едет ТС. Да не от этого он падает. Ты вот все время приводишь примеры, которые нет возможности проверить на своем опыте. Только со слов других людей. Это что круто авторитетный источник. Может быть еще газетные статьи в качестве доказательства брать?! Как же это же в АиФ напечатали!!! :-/
Ты не учитываешь силу фиксации ТС в прежнем положении. И не собираюсь учитывать. К переживанию сдвига ТС это не имеет принципиального отношения... Вот когда она сдвинется, тогда и обратимся к этому вопросу..
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:15-10-2003 19:46:09
|
68
|
April Да в общем, это имеет смысл - намерение. Но в наверное здесь (как впрочем и везде) оно играет роль энергии, направленной на сдвиг ТС цитаты: Тот аспект, который сдвигает точку сборки – намерение. Намерение - это сила, движущая вселенной, это сила, которая порождает все. Это то, что лежит в основе всего, благодаря ей случается мир. Намерение – это желание, в котором отсутствует желание, действие, в котором отсутствует действие. Намерение – основа действий воина. Овладение намерением – проблема силы (воли, духа, энергии) или парадокс абстрактного – мысли и действия людей знания выходят за пределы нашего человеческого осознания. Тайна, что воля, безличная сила соответствия, превращается в намерение – личную силу, которая находится в распоряжении каждого индивида.
Принцип – «твоя команда – команда «орла» - это суть намерения.
Так что думаю п.1 включает в себя предложенное тобой намерение (если взглянуть на эти понятия шире, или хотя бы по КК). Эти же цитаты и ИМХО решают вопрос о сдвиге ТС. Просто видимо иногда некоторым трудно различать намерение и желание.
ц и т а т а
|
April
|
написано:16-10-2003 11:01:17
|
69
|
Vlog И не собираюсь учитывать. Очень жаль. Воин должен учитывать все. Какие еще факторы,противоречащие твоей теории, ты, как исследователь, игнорируешь? Фактор №1: привести ТС в движение - очень легко. Фактор №2: любой это делает каждый день, не задумываясь и не мороча себе голову. Именно по этому мы знаем, как это делается. Именно по этому искусство сталкинга - искусство сдвигать ТС из состояния обычного осознания - такое эффективное. Именно по этому, возвращаясь к теме, взаимопонимание достижимо. Фактор №3: Трудно - совершить такой сдвиг ТС, чтобы она достигла другой большой полосы эманаций. Фактор №4: Еще труднее - так зафиксировать ТС в удаленной позиции, чтобы собрать целостное восприятие другого мира. Ну это уже не относится к теме взаимопонимания. Это относится к теме отсутствия взаимопонимания между нами. :)
...
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:16-10-2003 11:27:57
|
70
|
Vlog Да ничего не изменилось. Просто количество воспринимаемых сигналов стала меньше. Качественных изменений не происходит (!). КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПРОИСХОДИТ. Только количественные. Блин, я тебе твоими же словами и отвечу: всю бы это тарахтение ума да в мирных целях, да не в холостую. Ты бы вот завязал себе глаза да походил часок (вариант: с поводырем) - и обнаружишь, что мир воспринимается совсем по другому. И после открывания глаз он тоже некоторое время какой-то другой, чем до закрывания. И дело здесь не непосредственно в том, что инфа от глаз поступать перестала, а в том, что Тональ, реагируя на эти изменения, перестраивает внимание: ведь раньше ты при ходьбе ориентировался в основном визуально, а теперь приходится на слух да на ощупь... а изменение распределения внимания - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ и есть сдвиг ТС.
GRV Ну и? Ну цитаты... я их и сам видел... а твоё-то где?
April Фактор №1: привести ТС в движение - очень легко. Фактор №2: любой это делает каждый день, не задумываясь и не мороча себе голову. Ну ты оптимистка! :) "Профаническое сознание" (слово мне это понравилось:)) двигает ТС по одним и тем же привычным траекториям: сон - быт (поругаться на домашних) - работа ("начальство гнобит") - отдых (на лавочке обсудить детей-двоешников, начальников-уродов, правительство-воров, "ты меня уважашшш?") - опять сон, и так все по кругу - не задумываясь и не мороча себе голову. Поэтому искусство сталкинга - такое эффективное, да... эффективный способ вырваться из этой колеи. Но мне показалось, что под словом "эффективное" ты имела в виду что-то типа "легкое"? (Это вопрос; тема-то про взаимопонимание)
ц и т а т а
|
April
|
написано:16-10-2003 12:38:51
|
71
|
AesirLoki "Профаническое сознание" (слово мне это понравилось:)) двигает ТС по одним и тем же привычным траекториям: Думаешь буду спорить? Нет. Все правильно. Ну и что? Фу, как это плохо, не значительно и не поражает воображение! И почему у меня такое ощущение, что я разговариваю с чьим-то ЧСВ, а не с воином-сталкером?:( под словом "эффективное" ты имела в виду что-то типа "легкое"? (Это вопрос; тема-то про взаимопонимание) Эффективное в смысле не обучает новым, непривычным навыкам, а расширяет сферу применения простых, доступных навыков, которыми человек уже владеет. В том числе - навык понимания и взаимопонимания. Это - не оптимизм. Это - не-гнилостный аспект ЧСВ. :)) В конце-то концов!!! Не может такого быть, чтобы вся прожитая жизнь была сплошным дерьмом!
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:16-10-2003 13:46:19
|
72
|
Фу, как это плохо, не значительно и не поражает воображение! "Незначительно"? Ну это смотря в чьей системе ценностных координат. За свое воображение пусть каждый сам отвечает :) А что такое "плохо"? К книжечке Маяковского не отсылать. Зато вот есть энергетический факт: энергии в результате хождения по этому кругу очень мало, потому и грызутся люди, как пауки в банки, из-за всякой ерунды, и глаза в небо поднять не в состоянии.
И почему у меня такое ощущение, что я разговариваю с чьим-то ЧСВ, а не с воином-сталкером?:( Мне кааааатся (сабж не забываем!), что ты это отнесла на собственный счет и обиделась. Но я тут ни при чем!
Тыквот, пожалуйста, каждый живет, как хочет. А обоснований того или иного пути ТС я обосновывать не буду. Тут была тема Сяо Лао "Социум Пипы - существует ли он в природе?" - он там высказал некоторые претензии к тем стандартным траекториям ТС. Не хочу пафосной полемикой заниматься.
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:16-10-2003 14:21:33
|
73
|
April Фактор №1: привести ТС в движение - очень легко. Фактор №2: любой это делает каждый день, не задумываясь и не мороча себе голову. Не надо обольщаться...
AesirLoki Ты бы вот завязал себе глаза да походил часок (вариант: с поводырем) - и обнаружишь, что мир воспринимается совсем по другому. А ты думаешь я не ходил, и с поводырем, и без поводыря Воспринимается мир по другому, но сами "законы существования не изменяются", не происходит таких изменений как во сне, например... Да моя чувствительность в отношении тактильных звуковых и других сигналов (в отсутствии визуальных) становится выше изменяется чувствительность... Да меняется чувствительность. Но это не тональ перестраивается, не мир для меня меняется, а мое восприятие. Причем не кардинально, а просто значимость одних сигналов становится более востребованной, по сравнению с другими. Но, повторюсь, принципиально ничего не меняется - сквозь стены я не прохожу, не летаю, вода остается мокрой, а солнышко по прежнему греет, мне точно также хочется есть и спать, я различаю слова и понимаю их смысл, я даже могу представить как выглядит все вокруг...
а изменение распределения внимания - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ и есть сдвиг ТС. Сдвиг ТС подразумевает не только изменеие распределения внимания, но и изменение характера существования, другие законы... А так, на сдвиг не катит...
двигает ТС по одним и тем же привычным траекториям: сон - быт (поругаться на домашних) - работа ("начальство гнобит") - отдых (на лавочке обсудить детей-двоешников, начальников-уродов, правительство-воров, "ты меня уважашшш?") - опять сон, и так все по кругу - не задумываясь и не мороча себе голову. Нифига себе траектория ТС!!!... ты что-то путаешь понятие движения ТС и последовательность житейских функций... Скоро у ТС заведутся характер, настроение, дети, плохое настроение, жилищные проблемы и паспортные данные... Неее, я не буду больше на эту тему - это просто профанация какая-то...
ц и т а т а
|
April
|
написано:16-10-2003 14:48:28
|
74
|
"Незначительно"? Ну это смотря в чьей системе ценностных координат. Это я Vlogа передразниваю. Знаешь, таким проти-и-вным голосом... Мне кааааатся (сабж не забываем!), что ты это отнесла на собственный счет и обиделась. Но я тут ни при чем! Извини, извини, извини... я знаю. Это - не обида. Я хотела сказать, что требовать "значительного" и пренебрегать "незначительным" может только ЧСВ. Но это - ответ не тебе, а Vlogу. Vlog. это просто профанация какая-то... "Профанация" - по теории Var Indriya (если я его правильно понимаю) - запрет на виденье конструктивности. Не много ли ты себе запрещаешь?
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:16-10-2003 14:53:01
|
75
|
April Ну, если не на меня ругалась, то все вообще хорошо :) А то я уж испугался :)
ц и т а т а
|
|
|