Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Января 2025, 17:51:01
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  Амрита (Модератор: Oleg)
| | | |-+  Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5
Страниц: 1 ... 34 35 [36]  Все Печать
Автор Тема: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5  (Прочитано 97329 раз)
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 09 Января 2025, 20:33:15 »

переводъ книжицы на пiдлёте-cc
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sabine_Hossenfelder
Hossenfelder, Sabine (9 August 2022). Экзистенциальная физика: руководство ученого по важнейшим вопросам жизни. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин. ISBN 978-1-9848-7945-5.

Студиозусы фтыкають studylib.net/doc/25966507/existential-physics-a-scientists-guid...--z-lib.org

Цитата:
ru.wiki/Экзистенциальная_физика:_путеводитель_для_учёных_по_самым_важным_вопросам_жизни
Kirkus Reviews говорит, что работа содержит «весьма самоуверенные и убедительные аргументы», и называет её дополнением к книге Дэвида Дойча «Начало бесконечности»[4].
Рецензент Library Journal[англ.] Кэтрин Ланц рекомендовала книгу для объяснения «вопросов, на которые современная наука может и не может ответить»
тупо цельнотянуто с
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Existential_Physics+translate.yandex.ru
In considering the book's focus on "separating reality from nonsense",
Kirkus Reviews says the work contains "highly opinionated and convincing arguments" and calls it a companion book to David Deutsch's The Beginning of Infinity.[4]

Kirkus Reviews отмечает, что работа содержит "весьма самоуверенные и убедительные аргументы", и называет ее книгой-дополнением к книге Дэвида Дойча «Начало бесконечности».
Library Journal reviewer Catherine Lantz recommended the book for explaining the "questions that current science can and can't answer" and that those wanting to know more about the philosophy of science should read it.[5]
Рецензент журнала Library Journal Кэтрин Ланц рекомендовала книгу за объяснение "вопросов, на которые современная наука может и не может ответить"...
- словечко "самоуверенность" тут явно не к месту - глюк я-переводилки растиражирован втупую

цитатки Сабринки у Алибабы -
Цитата:
youtube.com/watch?v=AXFbpc5a8mc - Возможно, у нас есть выбор | ALI
1,322,600 views  Dec 28, 2024
+++
"Вы можете подумать, что я преувеличиваю, чтобы сделать "сухую физику" более захватывающей. Послушайте, все мы знаем, что я хочу, чтобы эта книга хорошо продавалась, так зачем притворяться, что это не так? Но главная причина, по которой я делаю это предупреждение, заключается в том, что я искренне обеспокоена тем, что это издание может негативно повлиять на психическое здоровье некоторых читателей. Время от времени кто-нибудь связывается со мной и пишет, что наткнулся на одно из моих эссе и теперь не знает, как жить дальше. Они кажутся искренне встревоженными. <…> Действительно, некоторые научные факты трудно переварить, и, что ещё хуже, не существует психологов, которые тут смогли бы помочь. Я знаю это по своему собственному опыту."
Сабина Хоссенфельдер
9:10 / • Глава 1. Пороги непознаваемого. Загадка гигантских чёрных дыр. >
+++
Глава 4. Есть ли у вселенной Создатель?
Глава 3. Человек - это просто мешок атомов?
Глава 2. Может ли вселенная мыслить?
>Глава 1. Пороги непознаваемого.
9:15 / Глава 1. Пороги непознаваемого. Загадка гигантских чёрных дыр. >
+++
"Нетрудно придумать математические законы, которые будут выглядеть неотличимыми от подтверждённых на данный момент, но которые завтра взорвут солнечную систему. Не то чтобы что-то говорило в эту пользу, но и против этого тоже ничего не говорит."
Сабина Хоссенфельдер
12:12 / • Глава 1. Пороги непознаваемого. Загадка гигантских чёрных дыр. >
+++
"Когда я, будучи студенткой, впервые узнала о проблеме индукции Юма, я была озадачена. Я почувствовала, что кто-то выдернул у меня из-под ног ковёр реальности, обнажив огромную зияющую пустоту. Почему никто не предупредил меня об этом?"
Сабина Хоссенфельдер
13:27 / • Проблема индукции. >
+++
"В 97% всех статей в Википедии, если вы перейдёте по первой ссылке и будете повторять это в каждой последующей статье, вы в конечном итоге попадёте на статью, связанную с философией. Философия - это то, на чём заканчиваются наши знания, и научный метод не является исключением. Работает ли научный метод? Да. Почему он работает? В конечном счёте, мы не знаем. И поскольку мы не знаем, почему он работает, мы не можем быть уверены, что он будет работать и дальше."
Сабина Хоссенфельде
14:14 / • Проблема индукции. >
+++
"Наука - это поиск полезных описаний мира; под полезными я подразумеваю, что они позволяют нам делать прогнозы для новых экспериментов или количественно объясняют уже существующие наблюдения. Чем проще объяснение, тем оно полезнее."
Сабина Хоссенфельдер
15:27 / • Что такое наука? >
+++
"Итак, я попытался поразмыслить: "Можно ли представить ситуацию, в которой такая вера в то, что Бог создал вселенную шесть тысяч лет назад, не была бы глупой и не противоречила бы полностью всему, что мы понимаем в науке?"
Тим Палмер
16:30 / • Что такое наука? >
+++
>Глава 2. Может ли вселенная мыслить?
Глава 1. Пороги непознаваемого.
19:50 / • Глава 2. Может ли вселенная мыслить? >
+++
Клетка мозга
Скопление галактик
20:10 / • Глава 2. Может ли вселенная мыслить? >
+++
"Эти … соединения были бы слишком малы для нас или даже для элементарных частиц, чтобы те могли пройти через них. Их диаметр составлял бы всего 10 в минус 35 степени метров. Но они бы тесно связывали геометрию Вселенной с ней самой. И таких связей было бы множество. По оценкам [физиков Фотини] Маркопоулоу и [Ли] Смолина, в нашей вселенной их было бы около 10 в 360 степени. Для сравнения, в человеческом мозге их всего 10 в 15 степени. И поскольку эти связи в любом случае нелокальны [то есть игнорируют расстояние], не имеет значения, что они расширяются в пространстве. У меня нет особых оснований полагать, что эти нелокальные связи действительно существуют, или что, если бы они существовали, они действительно позволяли бы Вселенной мыслить. Но я также не могу исключить такую возможность. Как бы безумно это ни звучало, идея о том, что Вселенная разумна, совместима со всем, что мы знаем на данный момент."
Сабина Хоссенфельде
22:15 /• Глава 2. Может ли вселенная мыслить? >
+++
"Согласно установленным в настоящее время законам природы, Вселенная не может мыслить. Однако физики считают, что Вселенная имеет множество нелокальных связей, потому что это решило бы несколько проблем в существующих теориях. Это умозрительная гипотеза, но если она верна, то вселенная может обладать достаточным количеством каналов быстрой связи, чтобы обладать сознанием."
Сабина Хоссенфельдер
31:43 / • Уровни сознания. >
+++
>Глава 3. Человек - это просто мешок атомов?
32:16 / • Глава 3. Человек - это просто мешок атомов? >
+++
"Искусство - это древо жизни. Наука - это древо смерти."
35:26 / • Глава 3. Человек - это просто мешок атомов? >
+++
"Установленные в настоящее время законы природы являются детерминированными и содержат элемент случайности из квантовой механики. Это означает, что будущее предопределено, за исключением случайных квантовых событий, на которые мы не можем повлиять."
Сабина Хоссенфельдер
38:15 / • Каузальная замкнутость физического мира. >
+++
"Установленные в настоящее время законы природы являются детерминированными и содержат элемент случайности из квантовой механики. Это означает, что будущее предопределено, за исключением случайных квантовых событий, на которые мы не можем повлиять."
Сабина Хоссенфельдер
38:15 / • Каузальная замкнутость физического мира. >
+++
"Я обнаружила, что многие люди рефлекторно отвергают возможность того, что человеческое сознание возникает в результате взаимодействия множества частиц в их мозге. Они, похоже, придерживаются идеи, что в сознании должно быть что-то другое. И хотя люди с научным складом ума не называют это душой, именно это они и имеют в виду. Они ищут что-то таинственное, необъяснимое и удивительное, что-то, что сделало бы их существование особенным."
Сабина Хоссенфельде
43:20 / • Свобода воли. >
+++
… насколько нам известно на данный момент, физический субстрат существа или объекта можно заменить чем-то другим. До тех пор, пока эта замена сохраняет характерные отношения и взаимодействия, она также должна поддерживать функционирование, включая сознание и идентичность."
Сабина Хоссенфельдер
43:45 / • Свобода воли. >
+++
Chapter 5
DO COPIES OF
US EXIST?
Many Worlds
Popular-science news about quantum mechanics is to me as baffling as it is frustrating. Hand me an equation, and I can deal with it. But if you tell me that quantum mechanics allows one to separate a cat from its grin or that an experiment shows "an irreconcilable mismatch between the friends and the Wigners," I'll back out of the room quietly before anyone demands I explain this mess. I have suffered through countless well-intended introductions to quantum mechanics featuring quantum shoes, quantum coins, quantum boxes, and entire zoos of quantum animals that went in and out of those boxes. If you actually understand those explanations, I salute you, because if I hadn't known already how quantum mechanics works, I still wouldn't know.
I am telling you this not to undermine your fun with quantum shoes, but so you understand where I am coming from. I am very much a math person, and personally I don't see the need to translate math into everyday language. Abstract mathematical structures, I think, are best dealt with on their own terms. They don't need to be interpreted, and they don't need to make intuitive sense. They don't have to be "like" anything else-because in most cases, they are not. The whole reason we use this math is that there isn't anything else like it.
To me, quantum mechanics is the prime example for what can go wrong with using intuitive language for abstract math. Take superpositions. In quantum mechanics, we put initial states into the Schrödinger equation to calculate how they change in time. The Schrödinger equation has the property that if we have solved it for two different initial states, then the sum of those solutions, each multiplied by arbitrary numbers, is also a solution to the equation. And that's what a superposition is: A sum. That's it. No. I'm not joking. Entangled states are a specific type of superposition. Yes, they're also sums. So where did all the fabled weirdness go?
The weirdness appears only if you try to express the math verbally. If one of the states that solved the Schrödinger equation describes a particle moving to the right, and the other one a particle moving to the left, then what's the sum of those? It has become common to use the phrase "the particle goes in both directions at the same time." Does that adeauatelv describe what a suderdosition is? In all honestv. I don't know. I'd prefer to leave it at "it's a

46:13 / • Параллельные вселенные. >
++ translate.yandex.ru++
Глава 5
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ КОПИИ
НАС?
Много ли миров
Научно-популярные новости о квантовой механике сбивают меня с толку и расстраивают. Дайте мне уравнение, и я смогу с ним справиться. Но если вы скажете мне, что квантовая механика позволяет отличить кошку от ее улыбки или что эксперимент показывает "непримиримое несоответствие между друзьями и Вигнерами", я тихо выйду из комнаты, прежде чем кто-нибудь потребует от меня объяснений по этому поводу. Я прошел через бесчисленные благонамеренные ознакомления с квантовой механикой, демонстрирующие квантовую обувь, квантовые монеты, квантовые коробки и целые зоопарки квантовых животных, которые входили в эти коробки и выходили из них. Если вы действительно понимаете эти объяснения, я приветствую вас, потому что, если бы я еще не знал, как работает квантовая механика, я бы до сих пор этого не знал.
Я рассказываю вам это не для того, чтобы испортить вам удовольствие от квантовой обуви, а для того, чтобы вы поняли, к чему я клоню. Я очень люблю математику, и лично я не вижу необходимости переводить математику на повседневный язык. Я думаю, что с абстрактными математическими структурами лучше всего работать на их собственных условиях. Их не нужно интерпретировать, и они не должны иметь интуитивного смысла. Они не обязательно должны быть "похожи" на что-либо другое - потому что в большинстве случаев это не так. Вся причина, по которой мы используем эту математику, заключается в том, что больше ничего подобного не существует.
Для меня квантовая механика - яркий пример того, что может пойти не так при использовании интуитивного языка для абстрактной математики. Возьмем суперпозиции. В квантовой механике мы вводим начальные состояния в уравнение Шредингера, чтобы рассчитать, как они изменяются со временем. Уравнение Шредингера обладает тем свойством, что если мы решили его для двух разных начальных состояний, то сумма этих решений, умноженная на произвольные числа, также является решением уравнения. Вот что такое суперпозиция: сумма. Вот именно. Нет. Я не шучу. Запутанные состояния - это особый тип суперпозиции. Да, это еще и суммы. Так откуда же взялись все эти легендарные странности?
Странности проявляются, только если попытаться выразить математику словесно. Если одно из состояний, которые решали уравнение Шредингера, описывает частицу, движущуюся вправо, а другое - частицу, движущуюся влево, то какова их сумма? Стало общепринятым использовать фразу "частица движется в обоих направлениях одновременно". Описывает ли это выражение, что такое судоположение? Если честно. Я не знаю. Я бы предпочел оставить все как есть.
46:13 / • Параллельные вселенные. >
///
any statemen avvul men ieanty is astientne, it is sumeug you can veneve vi wsveneve, vut stiente teus you nothing-can tell you nothing-about what is correct. Conversely, this also means that the idea that there are infinitely many yous out there, somewhere, doesn't conflict with anything we know. It's a science-compatible belief system.
It does have a few odd consequences, though. For example, because deep down all our brain processes are quantum processes, for every decision you make, there'll be a universe in which you chose the other option. And just in case you aren't sure a decision was indeed based on a quantum effect, there's an app for this: the Universe Splitter sends a photon through a semitransparent mirror for you, and depending on whether it goes through or not, you can choose either pasta or chicken, accept or decline, take the red pill or the blue, all the while believing that a copy of you lives out the option you didn't choose.
That's quite something already, but the best example of odd multiverse consequences may be the idea of quantum suicide. Imagine you repeat an experiment in which a quantum process kills you with 50 percent probability. In the standard interpretation of quantum mechanics, the probability of your survival goes down by half in each repetition of the experiment. By the twentieth repetition, the probability that you are dead is 99.9999 percent.
However, according to the many-worlds interpretation, you don't die with 50 percent probability in each round. Instead, the first time you run the experiment, the universe splits into two universes, one in which you die and one in which you survive. In the second run, each of the two universes splits, so you have four. In two of them you died already in the first round, so the second experiment doesn't matter. Then there's one in which you survived the first round but die in the second, and one in which you survive both. Do the experiment again and all four universes split to make eight, and so on (see figure q). After twenty rounds, you are still alive with 100 percent probability, but only in one of a million universes.

++ translate.yandex.ru++
любые государственные деятели, которые высказывают свое мнение, - это люди, которым вы можете доверять, но которые ничего вам не говорят - ничего не могут вам сказать - о том, что правильно. И наоборот, это также означает, что идея о том, что вас где-то существует бесконечно много, не противоречит ничему из того, что мы знаем. Это научно обоснованная система взглядов.
Однако это имеет несколько странных последствий. Например, поскольку в глубине души все процессы, происходящие в нашем мозге, являются квантовыми, для каждого принятого вами решения будет существовать вселенная, в которой вы выберете другой вариант. И на всякий случай, если вы не уверены, что решение действительно было основано на квантовом эффекте, для этого есть приложение: Universe Splitter посылает вам фотон через полупрозрачное зеркало, и в зависимости от того, пройдет он или нет, вы можете выбрать пасту или курицу, согласиться или отклонить, принимайте красную таблетку или синюю, все время веря, что ваша копия живет по тому варианту, который вы не выбирали.
Это уже кое-что, но лучшим примером странных последствий для мультивселенной может быть идея квантового самоубийства. Представьте, что вы повторяете эксперимент, в котором квантовый процесс убивает вас с вероятностью 50 процентов. В стандартной интерпретации квантовой механики вероятность вашего выживания уменьшается вдвое при каждом повторении эксперимента. При двадцатом повторении вероятность того, что вы умрете, составляет 99,9999 процента.
Однако, согласно теории множества миров, вы не умираете с вероятностью 50% в каждом раунде. Вместо этого, при первом запуске эксперимента вселенная разделяется на две вселенные, в одной из которых вы умираете, а в другой выживаете. Во втором раунде каждая из двух вселенных разделяется, так что у вас их четыре. В двух из них вы умерли уже в первом раунде, поэтому второй эксперимент не имеет значения. Затем есть игра, в которой вы пережили первый раунд, но умираете во втором, и игра, в которой вы переживаете оба раунда. Повторите эксперимент, и все четыре вселенные разделятся на восемь, и так далее (см. рисунок q). После двадцати раундов вы все еще живы со 100-процентной вероятностью, но только в одной из миллиона вселенных.
+++
"У них не должно быть ни размера, ни положения, они везде, простираются на всю Вселенную и нигде - в силу того что невозможно указать на место. Что означает для сущностей отсутствие положения? Где они должны находиться?"
Джордж Массер
48:31 / • Разрыв причинно-следственных связей во вселенной. >
+++
"Существование пространства-времени - совершенно нехарактерное состояние. Для него необходимо наличие особых условий."
Моше Розали. Струнный теоретик.
49:08 / • Разрыв причинно-следственных связей во вселенной. >
+++
"Умопомрачительно сложная сеть взаимодействий сокращается до нескольких чисел, которые мы называем «положением» и «временем»."
Джордж Массер
50:20 / • Разрыв причинно-следственных связей во вселенной. >
+++
"Даже когда система пространственна, в ней остаётся масса скрытой сложности. Вселенная, которую мы видим как разворачивающуюся в пространстве, может быть всего лишь поверхностью, где мы плаваем вроде маленьких лодочек, в то время как чудовища ворочаются в глубинах."
Джордж Массер
50:52 / • Разрыв причинно-следственных связей во вселенной. >
+++
"Когда мы рассуждаем об эмерджентном пространстве-времени, оно должно возникать из некоей базовой структуры, которая очень далека от того, с чем мы знакомы."
Нима Аркани-Хамед. Струнный теоретик.
52:32 / • Слабая эмерджентность.
+++
"…если бы вы хотели доказать ложность редукционизма, вам пришлось бы показать, что описание системы в макроскопических терминах приводит к предсказаниям, отличным от тех, которые вы получили бы из её микроскопического описания (а затем провести эксперимент, демонстрирующий, что предсказания из
микроскопического описания неверны). Никому ещё не удавалось этого сделать. Опять же, не потому, что это было бы невозможно. Вероятно, вы можете попытаться представить себе мир, в котором поведение атомов зависит от поведения планет, а не наоборот, но, насколько мы можем судить, это просто не так. <…> По сути, проблема в том, что, насколько нам известно на данный момент, сильная эмерджентность невозможна."
Сабина Хоссенфельдер
54:43 / • Сильная эмерджентность. >
+++
"С помощью законов физики можно связать каждый сделанный нами выбор с распределением вещества на заре времён. Это не обязательно означает, что ваша воля несвободна: свобода может быть эмерджентным свойством, которым не обладают отдельные частицы, но обладают системы частиц. Что касается вас, ваш выбор может быть абсолютно свободным, пока вы не сделаете его. Тем не менее философы, учёные и студенты, ведущие разговоры до поздней ночи, всё еще спорят на эту тему."
Джордж Массер
56:11 / • Сильная эмерджентность.
+++
"…единственный способ, при котором свобода воли будет иметь смысл, заключается в том, что вывод из микроскопической теории в некоторых случаях по какой-то причине терпит неудачу. Тогда сильная эмерджентность могла бы стать реальным свойством природы, и мы могли бы наблюдать макроскопические явления, в том числе свободу воли, которые действительно не зависят от микрофизики. <…> Может случиться так, что при вычислении мы столкнёмся с сингулярностью, за пределы которой просто не сможем выйти - ни на практике, ни в принципе. <…> В настоящее время у нас нет
оснований полагать, что это происходит в реальной микрофизике, действующей в нашей Вселенной, но это может оказаться именно так, когда мы лучше разберёмся в математике. Итак, если вы хотите верить в свободную волю, которая действительно управляется законами природы, независимыми от законов элементарных частиц, то возможность того, что вывод макрофизических законов приводит к сингулярности, кажется мне наиболее разумной. Это маловероятно, но это совместимо со всем, что нам известно на данный момент."
Сабина Хоссенфельдер
59:12 /• Сильная эмерджентность.
+++
Causa sui
(причина сама по себе)
59:40 / • Сильная эмерджентность.
+++
>Глава 4. Есть ли у вселенной Создатель?
1:00:05 / • Глава 4. Есть ли у вселенной Создатель? >
+++
"Иногда единственный научный ответ, который мы можем дать, - это "Мы не знаем". Поэтому мне кажется вероятным, что в нашем непрерывном процессе открытия знаний религия и наука будут продолжать сосуществовать ещё очень долгое время. Это потому, что наука сама по себе ограничена, а там, где наука заканчивается, мы ищем другие способы объяснения."
Сабина Хоссенфельдер
1:01:49 / • Глава 4. Есть ли у вселенной Создатель? >
+++
"Дело не в том, что я хочу быть любезной с религиозными людьми просто ради того, чтобы быть любезной. Начнём с того, что я не слишком известна своей любезностью. Но важнее то, что учёные, утверждающие, как Стивен Хокинг, что "существование творца невозможно", или, как Виктор Стенгер, что Бог - это "фальсифицируемая гипотеза", демонстрируют, что они не понимают границ своих собственных знаний.
Когда выдающиеся учёные делают такие самоуверенные заявления, меня передёргивает."
Сабина Хоссенфельдер
1:0:22/• Глава 4. Есть ли у вселенной Создатель? >
+++
"По самым оптимистичным оценкам, для создания новой вселенной потребуется около 10 килограммов чистой энергии (опять же, E = mc2!)."
Сабина Хоссенфельдер
1:06:11 / • Глава 4. Есть ли увселенной Создатель? >
+++
"Эта зарождающаяся вселенная быстро росла бы и отделялась от нашей, подобно тому, как капля воды стекает с крана. Со стороны новорождённая вселенная на короткое время стала бы напоминать крошечную чёрную дыру. Она исчезла бы за долю секунды. Мы никогда не узнаем, были ли там обитатели и что с ними случилось."
Сабина Хоссенфельдер
1:06:41 / • Глава 4. Есть ли увселенной Создатель? >
« Последнее редактирование: 10 Января 2025, 19:49:40 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 09 Января 2025, 20:35:17 »

там ж остальныя цит
Цитата:
youtube.com/watch?v=AXFbpc5a8mc - Возможно, у нас есть выбор | ALI
1,322,600 views  Dec 28, 2024

"Что мы вообще подразумеваем под словом "сотворение"? Давайте рассмотрим, например, создание атомов. Что такое атомы? Ну, всё, что наука может сказать на данный момент, это то, что мы можем описать атомы с помощью уравнений. У нас есть математические законы, и что бы вы ни хотели знать об атоме, уравнения расскажут вам, что он делает. Но математика не скажет вам, что такое атом. Является ли атом просто математикой? Математика - это всё, что есть? Или же есть что-то, субстанция или что-то ещё, что делает материал реальным и не является частью современного научного канона? Ответа на этот вопрос не знает никто. Хокинг в своей книге "Краткая история времени: от большого взрыва до чёрных дыр" задал знаменитый вопрос: "Что вдохнуло огонь в уравнения, создающие Вселенную?" Вероятно, во вселенной вокруг нас есть что-то ещё, что не является просто математикой."
Тим Палмар
17:52 / 1:11:18 • Что такое наука? >
+++
"Я не пытаюсь это отстаивать, но вы могли бы сказать, что Бог создал вселенную с помощью математических методов. И эта математика описывает, как скопления пыли собираются и нагреваются настолько, что ядерный синтез начинает вырабатывать энергию, элементы и так дальше. Всё это просто математика. А потом, шесть тысяч лет назад, Богу это надоело, и он сказал: "Это немного скучно. Теперь я собираюсь сделать что-нибудь настоящее", - взмахнул волшебной палочкой, и в этот момент появились настоящие вещи."
Тим Палмер
18:39 / 1:11:18 • Что такое наука? >
+++
"Есть вещи, в которых мы действительно глубоко невежественны. И это одна из них. Математика - это просто инструмент для описания мира, или это и есть сам мир? Мы можем спорить об этом, но с научной точки зрения мы ничего не можем сказать по этому поводу".
Тим Палмер
19:31 / 1:11:18 • Что такое наука? >
+++
… следует признать, что восприятие и то, что от него зависит, не поддаются объяснению с помощью механических причин, то есть фигур и движений. И если бы существовал механизм, сконструированный таким образом, чтобы думать, чувствовать и воспринимать, мы могли бы войти в него, как в мельницу. И если бы это было так, то, посетив его, мы обнаружили бы только детали, которые толкают
друг друга, но ничего, что объясняло бы восприятие…"
Готфрид Лейбниц
24:17 / 1:11:18 • Есть ли сознание у вселенной? >
+++
"То, что нечто столь замечательное, как состояние сознания, является результатом раздражения нервной ткани, столь же необъяснимо, как появление джина, когда Аладдин трёт лампу".
Томас Гексли
24:55 / 1:11:18 • Есть ли сознание у вселенной? >
+++
"Можно говорить о двух аспектах в отношении того, что мы называем психикой (или психической жизнью): во-первых, это ответственный за неё орган тела… и с другой стороны - работа сознания… Всё, что лежит в промежутке, для нас неведомо и не содержит какой-либо прямой связи между этими двумя крайними точками наших знаний".
Зигмунд Фрейд
25:29 / 1:11:18 • Есть ли сознание у вселенной?
+++
"Свобода воли заключается в том факте, что будущие действия не могут быть известны сейчас".
Людвиг Витгенштейн
40:06 / 1:11:18 • Свобода воли.
+++
БЕСТСЕЛЛЕР THE NEW YORK TIMES
Эволюция Неопровержимые Доказательства
ДЖЕРРИ КОЙН
40:55 / 1:11:18 • Свобода воли. >
+++
"Ни одна научная теория не вызывала такого гнева и страха и такого психологического сопротивления."
ДЖЕРРИ КОЙН
41:05 / 1:11:18 • Свобода воли. >
+++
"Сила управлять движением материи, ежедневно проявляемая в чуде свободы воли человека, и в поколениях растений, выросших из одного семени, бесконечно отличается от любого возможного результата случайного столкновения атомов…"
Лорд Кельвин
45:11 / 1:11:18 • Свобода воли. >
+++
"Есть такая идея, что если внутри мозга активизируется некий механизм, когда мы принимаем решение, из этого якобы следует, что принятие решений - это и есть не более, чем действие этого механизма. Я не думаю, что это правильная точка зрения. Мне кажется, из этого следует лишь то, что для принятия решений нам нужно использовать некий биологический механизм."
Кевин Митчелл
57:25 / 1:11:18 • Сильная эмерджентность. >
+++
"Это представляет собой совершенно иной тип причинно-следственной связи, отличный от всего, что наблюдалось ранее во Вселенной"
Кевин Митчелл
57:39 / 1:11:18 • Сильная эмерджентность.
+++
… люди всегда дурны, пока к добру их не принудит необходимость."
Никколо Макиавелли
1:04:19 / 1:11:18 • Глава 4. Есть ли у вселенной Создатель? >
+++
"Если бы я захотел отправить послание обитателям созданной мною вселенной, я бы записал его в локальных законах физики. А для передачи длинного и содержательного сообщения мне придётся сделать эти законы достаточно сложными. Например, надо позаботиться о том, чтобы массы электрона, протона и нейтрона находились в нетривиальных соотношениях, разгадывание которых станет серьёзной задачей для будущих физиков. Поэтому не исключено, что мы, сами того не ведая, пытаемся дешифровать закодированное послание от сверхразумных, но, конечно, отнюдь не божественных создателей нашего мира."
Андрей Линде
1:07:49 / 1:11:18 • Глава 4. Есть ли увселенной Создатель? >
+++
A BIG BANG
IN A LITTLE RO O M
THE QUEST TO CREATE NEW UNIVERSES
Zeeya Merali
1:08:05 / 1:11:18 • Глава 4. Есть ли увселенной Создатель? >
+++
"…меня удивило то, как много они думали над этими вопросами: если мы можем создать вселенную, мог ли у нашей вселенной тоже быть создатель? <…> И другие косвенные вопросы, с которыми они случайно столкнулись при изучении космологии и квантовых основ, или даже квантовой гравитации: требуется ли Вселенной сознание? Являемся ли мы частью большого "поля сознания", которое охватывает всех нас? Есть ли у нас свобода воли? <…> Андрей Линде, космолог, рассуждал о том, должен ли космос наблюдаться - каким-то "сверхсознанием" или просто неодушевлённым записывающим устройством, - чтобы время во Вселенной начало тикать. Эти идеи зародились у него, когда он размышлял о квантовой гравитации и ранней Вселенной
1:09:04 / 1:11:18 • Глава 4. Есть ли у вселенной Создатель? >
+++
"Алекс Виленкин, один из физиков, известный тем, что продемонстрировал, как Вселенная могла быть создана "из ничто" с помощью квантовой флуктуации, пояснил, что под "ничто" он подразумевал отсутствие пространства-времени и материи, но ему было любопытно узнать, как возникли квантовые законы. Так что, на самом деле, не совсем из ничто - где-то там были физика и математика.<…> Они [учёные] говорили очень личные вещи, выражали замешательство и признавались, что порой не всегда знают, что думать..
1:09:32 / 1:11:18 • Глава 4. Есть ли у вселенной Создатель? >
+++
"Что, на мой взгляд, было интересно, так это то, что эти люди невероятно скрупулёзно относятся к физике, но потом могут быть очень эмоциональными и беспрепятственно философствовать. Как и любой из нас. У них те же вопросы и неуверенность. Они не знают ответов на все вопросы и вполне готовы это признать. Я действительно хотела рассказать об этом в книге, что в них есть такая открытость, потому что, как мне кажется, у людей складывается впечатление, что наука закрывает множество вопросов, а эти люди говорили: "У меня нет ответа на это". И они были скромны по этому поводу. Я желала донести это до общественности".
Зея Мерали
1:10:07 / 1:11:18 • Глава 4. Есть ли увселенной Создатель? >
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 18 Января 2025, 06:44:31 »

add к quantmag.ppole.ru/..#msg85330, #msg86186, #msg85838, #msg86161

кинчик от загниваюшших о скрепных лыцарях гроба господня навёл на размышлизьмы
Цитата:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3855270 - Король-рыбак / The Fisher King (Терри Гиллиам / Terry Gilliam) [1991, США, драма, комедия, BDRip-AVC] DVO MVO R5 + AVO А. Михалёв Sub Rus + Original Eng
Bend писал(а):
простите, но фильм мне не понравился абсолютно!
Это потому что ты подобный юмор не понимаешь. Это особый тонкий юмор, он требует особого понимания. Лет десять назад мне бы этот фильм тоже не понравился бы, мне было бы скучно и тошно. А вот теперь, когда я многое узнал и многое начал понимать, я от этого юмора и гиллиамовской иронии в восторге. Теперь я понимаю, что фильм гениальный.
ru.wiki/Король-Рыбак

вопросики к тырнетам выявили пэдээфку
yandex/"чаша грааль" "пупочная чакра"
yandex/духовная алхимия и библия

blacksun.deathofcommunism.com/wp-content/uploads/2019/08/Разоблачение-христианства.pdf, /web.archive.org/..pdf
Ctrl-F _грааль_ = 3
ну и сайтец
Цитата:
seethetruth.ucoz.ru
, он же seethetruth.josrussia.org
, занятности:
seethetruth.ucoz.ru/index/alkhimija_i_biblija/0-10
seethetruth.deathofcommunism.com/духовная-алхимия-и-библия/
seethetruth.josrussia.org/index.html

Чакра Солнца (на уровне пупка) – самая важная и могущественная из чакр и имеет прямое отношение к свершению Магнум Опуса.
Чакра Солнца – это чакра Грааль, которая собирает в себе эликсир жизни, генерируемый шишовидной железой.
///
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (Книга Бытие 1:20)
«Эликсир жизни, благословенные воды, проникающие в «металлы» (чакры), от чего они оживают. Также известна как «роса», источаемая шишковидной железой в результате медитаций силы, которая стекает в Грааль (пупочная чакра, символизируемая сигилой Сатаны) и скапливается в нем, сотворяя из него Источник магической Силы и Власти и … Источник Молодости и вечной жизни.
///
Сбор крови в кубок, в средние века известный как Чаша Грааль – аллегория эликсира жизни (живая вода, «источник молодости», напиток бессмертия, амброзия и т.д.). Эликсир – это астральный элемент, который аккумулирует 6я чакра (связанная с атрофированной у большинства шишковидной железой), и затем он собирается в 3й пупочной чакре, имеющей форму чаши

итэпэ (уж було в Амрите)
nandzed.livejournal.com/..01 - Еврейская история оказалась фикцией. Сюжеты Библии заимствованы из истории Ашшур-Вавилонян
flib../a/60304 - Кто и как изобрел Страну Израиля, Кто и как изобрёл еврейский народ
flib../b/337461 - Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов - Барт Д. Эрман
flib../b/159586 - Мелхиседек Том 3. Бог
flib../b/265005 - Иудейский плагиат 1891K
flib../b/181776 - Библия и Вавилон

п.2
чего где стянуто
Ctrl-F _кундалини, _нигредо, _йога, ...
Цитата:
blacksun.deathofcommunism.com/wp-content/uploads/2019/08/Разоблачение-христианства.pdf, /web.archive.org/..pdf
, seethetruth.josrussia.org/index.html%3Fp=57.html

СЕЗОН ЙОЛЬ И ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В «РОЖДЕСТВО».

25 декабря. В случае Рождества, это начинает походить на анекдот.
Наряду с Зимней Солнцестояния и сезоном Йоля, это - самый короткий день в году, дата рождения персидского бога Митры, римский праздник Сатурналис. Дерево, украшения, выпечка, подарки и празднование не имеют ничего общего с Назарянином. Это – остатки, перешедшие от языческих торжеств. Вот информативная ссылка: http://www.atheistalliance.org/library/AB-Solstice.html - о многих языческих богах, в честь которых во всем мире праздновали 25 декабря.
 "День всех святых" соответствует празднику "Хэлоуин / Самхайн".
 "Успение Богородицы" совпадает с "Ламмас День" в "Летнее солнцестояние".
 Все эти праздники, которые изначально были языческими, были заменены на их И/Х соответствия и сосредоточены на фиктивные еврейские символы.

Свидетели Иеговы знают обо всех языческих истоках праздников, таких как Рождество и Пасха, и они также осознанно обманывают нас по части Назарянина, т.к. Назарянин - также украденная концепция, он содран с 18 + распятых языческих богов, которые когда-либо висели на дереве, таких как Одина.

"Пасха" была украдена у Астарот (богини Астарты). Первоначально известной как "Аштар". Этот праздник совпадает с весенним
равноденствием, когда день и ночь равны. Известен как "Eastre" среди англосаксов. Как богине плодородия, Астарте посвящены кролики и яйца.
Христиане украли этот праздник и исковеркали его смысл. Другие названия включают: Eastre, Eos, Eostre, Ester Эструс (период течки у животных; брачный сезон), Oistros и Остару.

Христианские почитание мощей, звон колоколов и сжигания благовоний безмозгло имитируют индуистские ритуалы, которые были созданы много веков до иудео / христианства.

Молитвенно-сложенные руки были также украдены. Это древние йогические мудры. Есть статуи индуистских богов, а также Будды с молитвенным жестом рук, известным как «мудра намасте». Сложенные руки и вариации этого жеста является еще одной мудрой, которая была украдена.
Мудры используются в медитации для соединения потоков энергии в маленьких чакрах рук и пальцев. Многие асаны йоги имеют эту мудру.
Проверьте все он-лайн изображения позы хатха-йоги. Йога предшествует хсианству. Обратите внимание на жест Будды ниже.
...
Язычники не только обработаны подсознательно, они еще и серьезно запуганы «последствиями» вникания в "оккультное". Т.обр. силы ума и души, им недоступные, остаются в кругу правящей еврейской элиты и применяются для полной дальнейшей эксплуатации их полноправных хозяев. Т.к. сексуальный оргазм - это дверь к власти и продвижению души, христианские доктрины всегда неустанно работали, чтобы подавить его.
Христианство барабанит в умах своих жертв, что они являются не более чем имуществом. Их разумы, души и тела - все они принадлежат "Иегове"

Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных.
Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью".

Baba Necia 114,6: "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди, но звери"
Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций".

Унижение женщин в этих программах – это, снова, как и подавление человеческой сексуальности, нездоровые извращенные попытки подсознательно лишить язычников оккультных сил. Это имеет свои истоки в дальневосточном понятии "Шакти", которая представляет женский (подсознательный и связанный с мощью Кундалини) аспект человеческой души.

Мужской аспект представляет левое логическое полушарие мозга. Оба должны работать вместе для достижения материальных результатов, что и является целью йоги. При подавлении женского аспекта головного мозга, силы разума и души остаются полностью спящими и недоступными.

Распятие/казнь Назарянина не представляет собой ничего нового. Обратите внимание, "Иисус": пять букв представляют пять элементов - огонь, земля, воздух, вода, и квинтэссенция - человеческой души. Фиктивный персонаж был украден из языческих АЛЛЕГОРИЙ – заметьте, он, как говорили , жил "33 лет", которые соответствуют количеству позвонков человека, где змея Кундалини поднимается, который преобразует человеческий разум и душу в сверхсознание (Масон 33-й степени). Три (опять же троица) распятых - два креста по обе стороны от центра – Назарянина – это снова аллегория чакральных узлов или «грандх» - препятствий на пути Кундалини. 2я (сакральная), 5я (горло) и 7я (коронная) чакры содержат эти узлы.

Назарянина слепили из концепции. Назарянин - это то, что известно как ци, "магическая сила", "прана" и другие термины для силы человеческого ума и души. Крест был первоначально равносторонний и имел форму человеческой Души: см. расположение чакр - /web.archive.org/Chakra Alignment

Основная задача Назарянина - это «уберечь» человечество от истинной духовности, от развития своих способностей и развития наших собственных душ. Фиктивный персонаж "Иисус" был разработан на базе понятия, имеющего происхождение на Дальнем Востоке, и носящего имя духовной алхимии, энергии кундалини, и того, что известно как "врил" "чи", "цы", "жизненная сила" и "магическая сила".
///
Скандинавский бог Один предшествовал Иисусу Христу. Один висел на дереве и пережил мистическую смерть для получения знаний. «Восреснув», он обрел гнозис (расширенный духовные знания), как это делали египетский бог Сет, который был «распят» на «кресте», известном как Фурка 6. Также, это истинное значение карты Таро Повешенный. Будда сидел под "деревом Бо". "Бо" т.е. "Боа" означает "змея" - Кундалини. Образ Дерева является древней «картой» человеческой души, ствол которого символизировал позвоночник, ветви соответствовали 144000 Нади, а плоды и листьями, свисающие с них - плоды медитации: жизненную силу и силы ума и духа.
Кроме того, Кришна, Марсий, Додониан и Зевс также висели с деревьев.
"144000" является другой библейской порчей аллегории, связанной с энергией «цы» или "магической силой".
Затмение, которое якобы произошло во время предполагаемого "распятия" Назарянина также символизирует этап Нигредо в духовной алхимии, момент тьмы. Этот этап также символизируют Черный Ворон и Черного Солнце.

Три распятых с Назарянином посередине (двое других в легенде якобы были распяты с Назарянина) - другая аллегория, символ чакральных узлов или «грандх» - препятствий на пути Кундалини. 2я (сакральная), 5я (горло) и 7я (коронная) чакры содержат эти узлы.

Восхождение Назарянина на "Небо" - другая концепция Кундалини, поднятой до коронной чакры. Небо, Землю и Ад - все понятия украдены из даосизма, который старше христианства и иудаизма. «Небо» является символом седьмой чакры, также известной как "коронной чакры". Земля или "Срединное царство" символизирует сердечную чакру, "Ад" символизирует чакру основания, где горячая огненная змея Кундалини дремлет.
"Чудеса", которые вытворяет фиктивный Назарянин - тоже аллегории того, что может сделать магическая сила. Пророчества Назарянина – тоже аллегория психических способностей, которые являются результатом активации собственной магической силы.

Назарянин жил в течение 33 лет, как предполагалось. Это опять-таки другое понятие - 33 позвонков позвоночника человека, по которым прокладывает свой путь змея Кундалини - прямой путь к обретению магической силы.
Весь Ветхий завет целиком состоит из пропаганды бесконечных завоеваний, геноцида, «божественных» казней и др. страданий гоев в руках евреев и их бога Иеговы. А потом на сцену выходит их Назорей – еврейский персонаж от и до. См. об этом подробнее: Назорей – вымышленный персонаж, в основу которого легла концепция кундалини, подробнее об этом: Правда об Иисусе Христе
///
оригинальные учения, жрецы, жрицы, вообще любой человек с подобными знаниями - вместе с библиотеками и др. носителями информации – были уничтожены и сожжены, а знания – забыты. И теперь хсианская церковь сочиняет о сатанизме все, что захочет – любую чушь, и некому ее опровергнуть. Библия – не более, чем сфабрикованная история еврейского народа, которой у них никогда не было. Из-за массового оболванивания этой иисусо-наза-хренью и насильственно скормленных верований, массовое сознание создало мощную мыслеформу, которая значительно облегчила еврейству их путь мировому господству.
Человеческие существа станут не более, чем пропавшие души без каких либо различий, свободы, знаний и индивидуальности, просто уникальный кодовый номер в едином коммунистическом рабовладельческом всерхгосударстве.

Все это диаметрально противоположно тому НМП, которые готовили оригинальные франкмасоны, которые были язычниками. Это просто игра за обе стороны против середины. Современные ритуалы франкмасонов, направленные на приход их мерзкого мессии и смешение всех религий, принципиально отличаются от тех, что давно забыты, а на их истинных смыслах печать тайны. См. Второй Мессия: тамплиеры, Туринская плащаница, и Великая тайна масонства Кристофер Найт и Роберт Ломас, ©2000.

Это все слишком очевидно, после того как их чары над вами более не властны, как они злоупотребляют магической властью, чтобы стать «богом».
Даже не делая никаких специальных исследований, можно увидеть связь между учениями библии, коммунизма и еврейского варианта Нового Мирового Порядка. Хотя книга: "Смертельный обман: масонство, разоблаченное одним из его высших руководителей" Джеймса Д. Шоу и Тома С. МакКенни написана с христианской точки зрения, она очень информативна в плане современного франкмасонства. По достижению 33 степени (которая кардинально отличается от 33й степени оригинального франкмасонства, на которой адепт обретал духовное знание, даваемое Змеей Кундалини, путь которой пролегает по 33 позвонкам позвоночного столба человека) современный франкмасон получает приглашение вступить в орден иллюминатов – коммунистическую организацию по продвижению Нового Мирового Порядка во главе с евреями.
///
смысл еврейской религии – это порабощение не-евреев, т.к. «раб божий» - это язычник, лишенный магической силы и знаний, «сын божий» – это еврей из Назорета, а «бог» в библейском контексте – это еврейская раса как таковая. Отсюда прозвище «Сын Человеческий» - т.к. люди в Библии – это только евреи.

Именно вера масс в то, что персонажи Библии – это реальные исторические личности, и принесла Ватикану его неслыханные богатства и власть.
Завершение работы, известной в алхимии как Магнум Опус основано на Кундалини. «Змея Кундалини» покоится на дне позвоночника, подобно тлеющем углям. Через медитацию пламенная змея поднимается вверх. Это известно как Пробуждение Дьявола. Энергия Кундалини горячее огня поднимается вверх по 33 позвонкам позвоночного столба человека, отсюда произошли 33 степени масонства и главный герой Евангелия, которому было 33 года.

Для свершения Магнум Опуса особенно благоприятствует время, когда Солнце входит в знак Овна, отсюда «человек с ягненком в руках». «Нимб» – это астральный свет ауры тех, кто обладает огромной магической силой и кундалини которых уже поднялась. Боги в древности были известны как «Сияющие» - из-за их аур. Символ знака Овна представлен на сигиле Астарот
///
Стадия инициации или «прохождения смерти» в алхимическом опусе знаменует время, когда несовершенная структура - «черный металл» - разлагается и растворяется в «прима материя» - изначальном веществе и возрождается вновь в более совершенном варианте. Это и есть суть алхимии – превращение «черных металлов в золото» [29 Словарь алхимических изображений Линди Абрахам © 1998.]

Вся история Назарянина украдена из той же истории. Более 18 языческих богов в свое время висело с деревьев или было распято на деревянных крестах. Крест – символ четырех сторон. Масть посохов/жезлов таро (обычно символизируемая деревянными палками) символизирует элемент огня и трансформирующее пламя Кундалини (жезл = позвоночник).
Египетский феникс, сгорающий в огне (Кундалини) и восстающий из пепла (нигредо), - символ перерождения после трансформации, а Черный Ворон и Черное Солнце – символы нигредо.
И сказал змей жене: нет, не умрете…
Кундалини трансформирует, но не убивает.
///
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
Радуга – еще один распространенный символ стадии завершения магнум опуса. Радужные видение приходят прохождением Кундалини через высшие чакры. ТАКЖЕ ЭТА СТАДИЯ МАГНУМ ОПУСА АССОЦИИРУЕТСЯ С ПАВЛИНОМ
///
Знаменитая лестница Ватикана представляет «раковину» ДНК и спиральное движение Кундалини.
Вот еще пример винтовой лестницы Ватикана – уже взгляд снизу вверх. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДИЗАЙН ОКНА – РУНИЧЕСКИЙ СТАВ ГАЛЬДОР. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ИНКВИЗИЦИЯ МАССОВО ВЫРЕЗАЛА ВСЕХ ДРУИДОВ
///
Многие изображения, выдаваемые и ошибочно воспринимаемые за Назарянина, имеют мужскую фигуру с ореолом вокруг головы либо с лучами, исходящими по сторонам, как на фото выше, либо с 4мя квадрантами, изображающими коронную и храмовые чакры. ЛЮДИ ОБМАНУТЫ ТЕМ, ЧТО ЭТО НАЗАРЯНИН, КОГДА, НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТО МУЖСКАЯ МОДЕЛЬ С ПОДНЯТОЙ КУНДАЛИНИ. ЭТО КОНЦЕПЦИЯ! ОНА УКРАДЕНА У ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ
///
Почему хсианство атакует сексуальность
Хсианская церковь сделала все, что в ее силах, чтоб подавить человеческую сексуальность. Сексуальная энергия – это творческая жизненная сила, которая высвобождает Кундалини, являясь непосредственной угрозой их идее порабощения человечества.
В хсианстве нет ничего духовного. Хсианство само – это инструмент удаления духовного знания. И это было успешно достигнуто путем перекрытия 2й чакры – чакры сексуальностии, т.обр. Змея осталась скованной в базовой чакре. Для того, чтобы Кундалини поднялась, и поднялась безопасно, все чакры должны быть полностью открыты и свободны.
Психологические проблемы оставляют свой след в чакрах, которые есть ключевая часть души, и формируют там блоки, препятствующие поднятию и циркуляции энергии, как в главных 7ми чакрах, так и в 144 надях.
///
Энергия Кундалини имеет отношение к женскому аспекту души. Осуждение и унижение женщин подсознательно подавляет эту энергию.
Жене сказал: … и муж будет господствовать над тобою – еврейские адепты под общим псевдонимом «Иегова» проклинают языческий народ на неестественное преобладание логики над интуицией и полное изоляцию и атрофию женского аспекта души.

Цитата:
seethetruth.josrussia.org/index.html%3Fp=57.html
УКРАДЕНО из:

"Ушниша" известен как " пламя невидимого света" на голове Будды или буддийского святого, указывающий на божественный разум. На самом деле, это - пламя поднятой Змеи Кундалини, которая от Сатаны

“Аум” является наиболее распространенным. Однообразное, как робот, повторение молитв в хсианских церквях также является извращенной имитаций мантр.
«Аминь», произносимый в конце христианских молитв, тоже украден. «Аминь» была похищен у египетского “Амона”. “Амон Ра”.

• Нимб вокруг головы (свидетельство поднятой Змеи Сатаны – Кундалини) и приветствие двумя пальцами было украдено у индуистских Богов и будды. Обе религии предшествовали хсианству на века.

Святые заняли место Древних Богов в католической религии, т.обр. Папа адаптировал монотеизм для многобожников. Древние языческие храмы были разрушены и снесены христианами, а на их фундаменте отстроены церкви. Многие из этих храмов стоят на линиях Лей, особенно в Европе (соответственно, хсианские церкви на фундаментах языческих храмов, также встали на линии Лей). Это было сделано, чтобы заставить язычников участвовать в хсианских мессах, но когда этого оказалось недостаточно, последовали другие методы: массовые убийства, пытки, костер.
« Последнее редактирование: 19 Января 2025, 01:58:38 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 19 Января 2025, 02:06:41 »

--->
книжица
Хотя книга: "Смертельный обман: масонство, разоблаченное одним из его высших руководителей" Джеймса Д. Шоу и Тома С. МакКенни написана с христианской точки зрения, она очень информативна в плане современного франкмасонства.
--->
yandex/Смертельный обман: масонство, разоблаченное одним из его высших руководителей Джеймс Д. Шоу и Том С. МакКенни
--->
Цитата:
https://archive.org/details/the-deadly-deception
The Deadly Deception: Freemasonry Exposed by One of Its Top Leaders
by James D. Shaw, Tom C. McKenney

///
us.archive.org/../The-Deadly-Deception.pdf
пэдээфко качабелен
Цитата:
https://www.ebay.com/p/601116
Deadly Deception : Freemasonry Exposed by One of Its Top Leaders by Tom McKenney (1988, Trade Paperback)
Цена: US $95,88

fbsearch.ru/"The Deadly Deception" - Найдено книг: 1
--->
« Последнее редактирование: 19 Января 2025, 03:14:01 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 19 Января 2025, 03:13:15 »

--->
Цитата:
flib../b/259547 - Дети Матрицы 2684K - Дэвид Айк

Джим Шау, бывший фримасон 33 степени, раскрывает Ремесло в своей книге.[2] Jim Shaw, The Deadly Deception (Huntington House Inc, Lafayette, Louisiana, 1988), p 103 Он описывает, как фримасонство основывается на принципе все той же пирамиды. На дне ее расположены три степени, т. н. Голубые и подавляющее число фримасонов никогда не достигнет 33 степени Шотландского ритуала или 10-го Йоркского.[3] Даже на уровне 33 степени истинные секреты не известны вам, если Вы не принадлежите к числу избранных по родословной. Официально, нет степени выше 33-й. Но она, конечно, имеется на самом деле. Самый верхний уровень пирамиды секретного сообщества имеет отношение в этой самой пирамиде и только к ней. Она охвачена другой, более крупной пирамидой, включающей в себя ВСЕ тайные сообщества, питающие собой Иллуминатов, что располагают реальными действиями и секретами. Таким образом, перед нами находится сеть секретных обществ с миллионами членов по всему миру, которые считается, знают, во что они ввязаны, но, в действительности — лишь очень некоторые из них имеют понятие о том, что происходит на самом деле. Альберт Пайк, почивший в 1891 г., был одним из выдающихся фигур в мировом масонстве…В своей книге «Мораль и Догма», написанной для фримасонов высших разрядов, он раскрывает способ, по которому нижние слои вводятся в заблуждение:

«Голубой разряд является всего лишь двором или крыльцом самого Храма. Часть лишь его символов показаны инициированному, но он при этом сознательно сбивается с толку их фальшивой интерпретацией. Нет такой цели, чтобы он понял их, намерение состоит лишь в том, чтобы он вообразил, что он их понимает. действительное же их назначение сохраняется только для Адептов, принцев Масонства»[4]

Точно. Джим Шау говорит, что есть два типа фримасонов. Одни просто сидят на сборах и не стараются вникнуть в ритуал. Другие же выполняют всю работу, но участвуют в церемонии и цитируют тексты, не понимая их истинного значения. Так. Но есть еще и третий тип: лишь те, некоторые, кому известна истина, кто в действительности руководит масонством и кто знает, для достижения какой цели предназначены ритуалы и инициации. Шау подтверждает также из своего опыта, как фримасоны продвигают «своих» на конкретные позиции. Так однажды, директор его управления, фримасон, посоветовал ему подать заявление на повышение. Шау ответил ему, что он еще не имеет нужной квалификации и не пройдет письменный тест.[5] Только из-за напора своего босса ему пришлось согласиться участвовать в отборочном конкурсе на должность. По прибытию на экзамен он был удивлен наличием всего лишь двух других кандидатов на должность, предполагавшую острую конкуренцию. Ознакомившись с содержанием своего теста, он понял его простоту и быстро ответил на все вопросы. Два остальных кандидата посчитали свои задания очень трудными и не справились с ними в положенное время. Должность досталась Шау. Почему же? Потому, что ему была дана не та же бумага с тестами, как двум остальным претендетам. Когда же он бросил фримасонство, случилось наоборот: его боссы были куда менее расположены к нему, если не сказать больше. Маленький пример того, как Иллуминати и их секретная сеть убеждены в своих людях на местах. Просто удивительно, как мало людей требуется для контроля и диктата своего плана по всей системе, если при этом они
а). находятся в ключевых позициях принятия решений и
б). Они во власти назначать на важные посты подчиненых им.
Пример: вы контролируете начальника полиции, который подчиняется требуемой политике и вправе назначать своих подчиненных в разных подразделениях. Те, в свою очередь, по тому же принципу, выбирают подчиненных себе. И так далее по цепи. Как только у вас есть контроль над верхним чином любой организации — построена пирамида типа Иллуминати. Правительства структурированы таким же образом.
///
ФРИМАСОНЫ КАК КУЛЬТ ЗМЕИ
Фримасоны являются самым большим секретным обществом в мире и передовым отрядом культа Змеи, хотя большинство его членов и не осознают того. Героем фримасонов является некий Хирам Абиф. Его фримасонская легенда говорит о том, что он являлся «Великим Мастером и архитектором Храма Соломона», убитым за то, что не открыл секретов масонства. Эта история во многом схожа с легендой о смерти Озириса в Египте. Хирам 1 — й, царь Тира с 969 по 936 гг. до н. э., не отождествляется с личностью Хирама Абифа, хотя он тоже упомянут в истории о Храме Соломона. Про Хирама Абифа сказано, что пришел он с Тира (старая цитадель Тамплиерских рыцарей), и «Ти» является именем Балдера. Хирам Абиф есть «Вдовий Сын» во фримасонстве и там он еще был известен как «Тиранский Архитектор». Кодовое слово «Вдова» может представлять Эл, богиню Дракона, а «сын» соот-ветственно-Балдера. Одним из титулов Балдера было «незаконнорожденный вдовий сын». Код тревоги во фримасонстве звучит как: «Нет ли помощи вдовьему сыну?». Одно из племен названных в «Эдде», боровшегося за культ Змеи называлось Хрим, ставшее затем германским племенем Херминов. Римский историк Такитус сказал, что имевшие происхождение от Херминов связаны с родословной Водана по Вадделю. Поклонение рептилиям и их царице Дракона и выдвижение своих кровников на позиции власти — секрет из секретов, удерживаемый внутри тайных обществ. Джим Шау, бывший фримасон 33-й степени, был посвященным длинного списка фримасонских орденов и их производных. По достижении высшего официального уровня он увидел, чем являлось Фримасонство на самом деле, и написал разоблачение «Смертельный Обман». Он был посвящен в 33-ю степень Шотландского Обряда в Высшем Главном Управлении 33-й степени по адресу Нордвест 16 улица, недалеко от Белого Дома в Вашингтоне, округ Колумбия. Дом был выстроен в стиле Египетского храма с двумя подобными Сфинксу фигурами с женскими лицами снаружи здания. Не служит ли это подтверждением предположения о женском лице Сфинкса в Гизе? Одна из «сфинкс»-фигур в вашингтонском храме имеет вокруг своей шеи обвившуюся кобру. На шее другой — символическое изображение женщины как символа плодовитости и размножения, говорит Шау.[377] Эти дары связаны с образами богинь вроде Артемиды или Дианы. За рядом колонн спереди здания имеется массивное изображение восходящего Солнца — Гора или, возможно, богини Солнца Сол. Вокруг Солнца — шесть больших золотых змеи. Внутри этого святого-святых здания Фримасонов тематика Змеи продолжается. Шау сообщает:

«Самым примечательным является способ украшения стен змеями. Самыми разнообразными, некоторые из них очень крупные и длинные. Многие из степеней Шотландского Обряда представляются змеями, и я различал таковых среди прочих, украшавших стены[378]».

Секретное общество, культ Змеи и символизм богини можно ясно увидеть в создании Соединенных Штатов. Царица Семирамида (означающее «Несущая Ветвь») было еще одним именем Эл, и она символизировалась в виде голубя.
///
Фримасонские герои типа Альберта Пайка, Высшего Понтифика Всемирного Фримасонства в 19-м столетии, говорят, что фримасонство есть возрождение древних тайных религий Вавилона, Египта, Персии, Рима и Греции. «Масонство идентично с древними тайнами» — пишет он в своей фримасонской «Библии» под названием «Мораль и Догма». Таким образом, вы найдете те же самые знания и символы во фримасонстве, что и использовавшиеся в древних Школах таинств. Пайк говорит лишь полуправду однако, потому что масонство является не возрождением этих религий Таинств, а — продолжением их. Они никогда не исчезали, а только ушли с поверхности. Фримасонство является прекрасным примером того, как Иллуминати всегда прятали истину в переплетении массы степеней, уровней, противоречий, мистики и откровенной лжи. И никто так сознательно не врал еще, как это делают сами масоны. Джим Шау подтверждает, что масонам низших ступеней (которых подавляющее большинство) «скармливают» фальшивую информацию и интерпретацию (событий), держа их «в тени». Даже на 33-м уровне — официальной вершине — большинству ничего не говорится о настоящем предназначении Масонства, его символах и Программе. Символизм является самим фундаментом секретного языка и кодов Ануннаки-Иллуминати (Смотри «Величайший Секрет»), и Фримасонство называет себя системой безупречной религии, выраженной в символах. То есть: неправильно понял значение символа — и смысл становится полностью потерянным. Вот что Альберт Пайк пишет в своей «Мораль и Догма» о «Голубых Степенях», что составляют низшие три уровня Шотландского и Обряда Йорка:

«Голубые Степени» являются всего лишь другим двором или крыльцом Храма. Часть символов показывается здесь посвященному, но он умышленно получает неправильную их интерпретацию. Нет намерения в понимании им их смысла, а лишь внушено должно быть ему, что тут уже все ясно…Действительное же их разъяснение сохраняется для Адептов, Принцев Масонства (32-й и 33-й степени)»[379]

ЗНАЧЕНИЯ И…ЗНАЧЕНИЯ
Даже те, кто на 32 и 33-м уровне, умышленно вводятся в заблуждение, если только они не принадлежат родословным внутреннего круга. Джим Шау говорит, что два значения даются фримасонам: эзотерическое для низших посвященных и эзотерическое для высоких уровней. Но есть еще и третье — Правда — которая дается лишь крошечной элите посвященных кровников и тем, кто развился за пределы официальных уровней секретного общества до неофициальных степеней Иллуминати. Шау говорит, что фримасоны поклоняются природе, Солнцу и Луне посредством символа фаллоса. Так и в Христианстве. Фаллос, говорит он, представляет собой Солнце в сексуальном союзе с женщиной — Землей для зачатия Новой Жизни. С одной стороны это верно, но все же остается стряпней. Возьмем фримасонский символ Угольника и Циркуля (рис. 29). Он всегда размещается над креслом (троном) Магистра Поклонения, что расположен к Востоку во фримасонских церквях — в сторону восходящего солнца. Христианские церкви смотрят на Восток по той же причине. Шау говорит, что масонам низших ступеней толкуют, что Угольник означает то, что они должны быть прямыми и честными по отношению ко всем людям. (извините за мой истерический смех!). Циркуль — говорят они — должен научить их заключать в пределы свои страсти и контролировать свои желания. Наверное, педофил и фримасон Джордж Буш пропустил это занятие. Шау говорит, что позднее им откроют «истинное» значение, которое будут состоять в том, что Циркуль есть мужской фаллос Солнца, осеменяющий женскую Землю, символизированную Угольником.[380] И опять же, это есть «правда» на каком-то уровне, а вот на высших ступенях Иллуминати Циркуль и Угольник являются воплощением оплодотворения, что обессмертит родословную. Символы в виде буквы V и A королевы Виктории и германского принца Альберта (оба — рептильных родословных) были задуманы с тем же смыслом (Рис. 30), и сюда же относится и буква G во фримасонском логотипе.

Шау говорит, что сначала масонам говорят о G как о символе Бога. Позднее она представляет Божество и еще позднее — означает Геометрию. Но в действительности, объясняет нам Шау, буква G означает мужской половой принцип — Бог Солнца или Фаллос.

Тот же символизм виден в пересекающихся V и A королевы Виктории и ее мужа принца Альберта, высокого уровня Масонства.
Рис. 29 и 30: Фримасонский Угольник и Циркуль воплощают мужчину, оплодотворяющего женщину для продолжения родословной.

И снова, это значение для одного уровня. Но для Иллуминати G означает принцип воспроизводства, расширения и защиты своих родословных. Точка на оси Циркуля представляет оплодотворение женщины (круг) мужчиной (точка). На одном из уровней это еще один символ Солнца, и его можно найти на могиле Президента Кеннеди в виде пламени и круга, но настоящее значение ему — родословная. То же с символами кораблей на фримасонских зданиях. Корпус судна — это женщина (почему суда в английском языке всегда женского рода), и мачта — фаллос, оплодотворяющий ее. Масонам нижних степеней объясняют, что окружность с точкой посередине обозначают отдельного масона (точка), ограниченного кругом своих обязанностей (круг). Вот так. Все эти символы секретных обществ и коды имеют каждый свое значение для низших ступеней (полная хреновина), высших посвященных (полу-хреновина) и для тех, кто вышел за верхние пределы Иллуминати (настоящий смысл). В своей «Клятве на Крови» (называемой «Обязанность») каждый посвященный соглашается принять пытки и смерть, если откроет «секреты». Это позволяет внедрить раздробление организации на уровни, при котором верхние уровни не открывают своих «секретов» нижним уровням. На самом же деле, как выяснил Шау, даже на 33 м уровне тебе не скажут чего-либо значимого. Настоящая «работа» существует лишь свыше официальных уровней, и к ней всегда была причастна лишь ничтожная часть масонов. Фримасонство является помойной ямой лжи и лицемерия, и клятва, приносимая секретному обществу и сотоварищам-посвященным стоит превыше клятвы стране или народу со стороны президента, премьер-министра, конгрессмена, члена правительства, полицейского или судьи. Джим Шау пишет:

«Масон клянется держать секреты другого масона, защищать его, даже если это потребует отрицания свидетельства преступления. В некоторых ступенях измена и убийство исключаются. В других же, высших ступенях, не может быть никаких исключений в обещании скрывать правду. Обязательства, если верить преподаванию масонства, могут потребовать от масона дачи лживых показаний, нарушению (из прочих) клятвы или (в случае с судьями) — выносить неверный приговор для защиты масона».[381]

Это всегда являлось стилем культа змеи Иллуминати во всех его формах. И подавляющее большинство мировых политических лидеров, высшего звена администраторов правительств, судей, полицейской верхушки и владельцев медиа — средств уже принесли эту клятву.

И кто-то еще удивляется, почему правда скрывалась от нас до сих пор?

РИТУАЛЬНАЯ СМЕРТЬ ДИАНЫ
Символизм жертвоприношения принцессы Дианы культом Змеи — Иллуминати становится понятным из предыстории этого события. Эл, царица Дракона, была также известна как Хэл или Эйт (Хэйт). До сих пор Хэл-Эйт или Хекат считается сатанистским существом, связанным, соответственно, с адом. После убийства своего мужа в Далласе, Жаклин Кеннеди побывала на греческом острове Делос в Юго-Западной части Эгейского моря. Это легендарное место рождения Дианы — богини и традиционное владение Хекат, богини «дьявольских искусств». По этой причине Делос еще известен как «остров мертвых».
///
Главная штаб-квартира 33-й степени Шотландского Обряда фримасонов, расположенная вблизи Белого Дома, по адресу: 1733,16-Стрит, Вашингтон, Колумбия. За колоннами — массивное изображение восходящего солнца, и у начала ступеней расположены две фигуры женских сфинксов. Внутри, согласно бывшему 33-й степени фримасону Джиму Шау — еще множество рептильных образов.
///
СКООРДИНИРОВАННЫЕ СОКРЫТИЯ
Как я уже говорил, надругательства в сатанических ритуалах являют собой мировую сеть, еще одну пирамиду взаимосвязанных групп с высоко-посаженцами и могущественными людьми в своем числе: высокого ранга политиками, правительственными официалами, банкирами, лидерами бизнеса, полицейскими, юристами, судьями, врачами, следователями, издателями и журналистами. Сатаническая сеть структурирована самостоятельными отсеками, вроде Фримасонов, и запомните сказанное Джимом Шау, бывшим 33-й степени масоном:

«Масон клянется держать секреты другого масона, защищая его даже если для этого потребуется отказ от свидетельства в преступлении. В некоторой степени измена и убийство исключаются. В других, высших степенях — нет никаких исключений в этом обещании сокрытия правды. Обязательства, если верить Масонскому обучению, могут потребовать дачи ложных показаний, лжесвидетельствования, или, (в случае с судьей) — вынесение ложного приговора с целью защиты масона».[503]

Для сатанистов серьезные последствия раскрытия секретов либо отказа выполнения приказа — не угрозы, обещают они. Иллуминати и их сатаническая сеть размещают своих людей на важных постах власти во всех областях, подлежащих их контролю для предотвращения должного расследования или уверенности в том, что любое сколько-нибудь большого значения дело, попавшее в суд — будет развалено (см. рис. 36). Вам не нужно контролировать всех полицейских, чтобы остановить расследование. Вам нужно контролировать того, кто контролирует полицейских. Вам не надо контролировать каждого социального работника — а просто людей, которые контролируют социальных работников. Другими словами — вам следует контролировать лишь очень некоторых, имеющих власть для отзыва расследования, когда это потребуется.
///
Рузвельт, президент военного времени, являлся одним из великих передовых людей Иллуминати 20-го века. Рокфеллеры, Уитнисы и Вандербильты — все родословные Иллуминати — оплатили остальные его «крестовые походы». Вы не удивлены, почему Билли Грэхэм имел такие тесные отношения со многими американскими президентами? По исследованиям Спрингмайера и Вилера, высокого ранга фримасон Шотландского обряда и тайный агент мафии по имени Дэвид Хилл два года проживал в доме Билла Грэхэма. Он являлся приятелем сына Грэхэма Франклина, говорят они нам. Дэвид Хилл заявляет о том, что познакомил Грэхэма с мафиозным боссом Джо Банана. По всей видимости, Хилл пошел против своих бывших боссов и проводил по 18 часов на протяжении двух дней в номере отеля, получив предупреждение Грэхэма о плане Иллуминати. Спрингмайер и Вилер сообщают: «Билли Грэхэм сказал Дэвиду Хиллу в конце их второго дня общения в этом номере отеля о том, что тот является «пленником» этого Нового Мирового Порядка. Билли Грэхэму был дан выбор либо продолжать свою работу на них, либо быть уничтоженным. Раз они его создали — они могли его и уничтожить. И он знал об этом»[513] Дэвид Хилл был убит после окончания работы над своим манускриптом по раскрытию планов Иллуминати, говорят они. В марте 2001-го Спрингмайер со своей женой Патрицией были подвержены налету ФБР и Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию — агентств, связанных с массовыми убийствами в Вако. Исследования Спрингмайера были унесены вместе с деньгами и другими вещами. За этим последовали ошеломляюще пристрастные и искаженные истории в «новостях». Обычная техника.

Спрингмайер и Вилер говорят, что когда «крестовый поход» Грэхэма пришел и в Портланд, Орегон, где они проживали — их штаб получил возможность контакта со многими «отходящими» от травмо-базового контроля и надругательств сатанистских ритуалов. Как это им удалось? Они приглашены были на встречу с Грэхэмом. Во время встречи, говорят некоторые из жертв, Грэхэм использовал серию классических «пусковых» слов по переустановке их запрограммированного состояния. Сам Грэхэм был окружен фримасонами, включая У. М. Ватсона, директора Евангелической ассоциации Грэхэма и председателя Occidental Petroleum Corporation и Д. М. Коннелем — еще одним директором «Ассоциации» Грэхэма и посла США в ООН (1968-69) Последний является важным постом Иллуминати, занимаемым также Дж. Бушем и Маделиной Олбрайт. Грэхем поддерживал «министерства» Роберта Шуллера, Норманна В. Пила и Орал Робертса — все 33-й статьи фримасоны, согласно Спрингмайеру и Вилеру. Филлип Юджин де Ротшильд сказал мне следующее об Орал Робертс и его сыне Ричарде Робертс из своего опыта в сатанистской сети Иллуминати:

«Орал Робертс преуспел в похищении современного американского Христианства для поклонения другому Иисусу под властью другого святого духа. Орал был (и продолжает быть, несмотря на его пенсию) оккультным священником старой Шумеро — Аккадийской религии таинств. Сатанизма в самой его первоначальной форме. Господин Робертс был моим оккультным духовным ментором и учителем. Он являлся ближайшим другом моего семейства Ротшильдов и принца Филипа… Господин Ричард Робертс является коррумпированным теле-евангелистом из Тульсы, штат Оклахома. Ричард сейчас активно расширяет его отцовское оккульное духовное наследие. Г-н Робертс является оккультным колдуном его Величества, усиливающим отступничество современного американского и Западного Христианства».[514]

Евангелисты Роберт Шуллер и Норман В. Пил предложили подобную историю. Шуллер, как и Грэхэм сексуально обслуживался женщинами из Программ управления сознанием Иллуминати. Пил, добрый товарищ Грэхэма, является Иллюминати 6-й степени посредством «Общества Пилигримов» — еще одной ветви паутины. Общепризнанно, что наибольшее количество «ново-конвертированных» со времен Нью-Йоркского крестового похода Грэхэма были переданы церкви Пила. Орал Робертс был замечен источниками Спрингмайера и Вилера принимающим участие в Сатанизме и контроле сознания. Харизматическое движение является созданием Иллуминати. Грэхэм помог открыть Университет Орала Робертса в Тульсе, Оклахома. Южные баптисты, членом которых является Грэхэм, контролируются Иллуминати через Фримасонов. Джесси Джексон — еще один «проповедник» Иллуминати и друг Грэхэма — является фримасоном Князя Холла, ордена для чернокожих. Джексон является монументальным мошенником, но он не один. 33-я степень Шотландского обряда фримасонства является почетным званием и может быть присвоено только по указанию контролирующих из высшей штаб-квартиры серпент-декорированного здания в Вашингтоне. Джим Шау, который был там посвящен, сказал в своем «Смертельном Обмане», что видел некоторые очень известные лица во время церемонии:

«В тот день собрались чрезвычайно выдающиеся люди, включая скандинавского короля (Король Густав Швеции является Иллуминати и, естественно — кровником), двух бывших президентов США, международно-выдающегося евангелиста, двух других выдающихся священников и очень высокого поста служащего федерального правительства — который вручил мне Сертификат 33-й степени».[515]

ХАЙЛЬ ИЗ ЙЕЛЯ.
Еще одним известным лицом Иллуминати в «христианском» движении является Пат Робертсон — американский телевизионный евангелист и близкий друг семейства Бушей. Робертсон — еще один продукт Йельского университета, дома дурной славы «Общества Черепа с Костями». Билл и Хиллари Клинтон выпустились из Йеля в 1973 году; Джеральд Форд, выпускник «Школы Закона Йеля», стал президентом США в 1974 году после Уотергейтского скандала, убравшего Никсона; и оба Джорджа Буша — люди Йеля, инициированных в Общество Черепа с Костями. Интересно, что в соответствии с информацией в документальном фильме «Канала Истории» в феврале 2001 года — в названии Бушевского «Общества Черепа с Костями» было слово «Временное»! В его без-оконном мавзолее напротив Йельского студенческого городка посвященные «Черепа с Костями» принимали участие в кровавых ритуалах. В их число входило питие из человеческого черепа. Джим Шау признается, что инициация в 33-ю степень Шотландского обряда Фримасонства включает в себя питие вина из человеческого черепа. Тамплиерские Рыцари, от которых Фри-масонство получило свое большое распространение, во время гонений на них в 1307 году обвинялись в использовании человеческих черепов в своих ритуалах, и на самом деле они использовали изображения черепа с костями на флагах своих кораблей.
///
Примечания
 2
Jim Shaw, The Deadly Deception (Huntington House Inc, Lafayette, Louisiana, 1988), p 103
(обратно)
 5
The Deadly Deception, pp 65 and 66
(обратно)
 377
The Deadly Deception, p 102
(обратно)
 380
Details of the explanations that Jim Shaw was given can be found in The Deadly Deception, pp 142 to 146
(обратно)
 503
The Deadly Deception, p 149
(обратно)
 515
The Deadly Deception, pp 104 and 105
(обратно)
 521
The Deadly Deception, p 29
(обратно)

ну, як грицца приїхалы youtube.com/watch?v=P4mzO-hxxc8 youtube.com/watch?v=ixFyNJXbHo8
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 19 Января 2025, 03:55:59 »

там же
Ctrl-F _санскрит_ = 9
Цитата:
flib../b/259547 - Дети Матрицы 2684K - Дэвид Айк
В шумерском эпосе Гиламешу было дано 50 попутчиков, что может быть символическими 50 годами для совершения полного цикла Сириусом-В. Что уж точно, так это то, что древние воспринимали Сириус и Сириус-В, как очень важные в своей жизни.
Догоны называли амфибио-подобных с Сириуса Номмо или «Господами Воды». Шумерцы заявляли, что странные существа из моря основали их цивилизацию. Историк Александр Полихистор (родился в 105 г до н. э.) писал, что эти существа были амфибиями и рады были возвращаться назад в море на ночь.[98] Они описывались как «полу-демоны» и животные, наделенные сообразительностью.[99] В других легендах они сверхчеловеки в своих знаниях и долголетии. Они были «бессмертными» и возвращались к богам на корабле, беря с собой образцы земной фауны. Интересно, что Догоны называли Сириус «Землей Рыб», и день, когда Номмо высадился на Землю известен как «День Рыбы».[100] Вавилонский священник Бероссус писал, что происхождение людей в Вавилоне можно проследить до «рыбьего Бога» Оаннеса, кто был известен как Дагон для филистимлян. То, что они говорили об Оаннесе, шумерцы говорили об Энки — одном из ключевых лидеров их рептилии Аннунаки. Энки был тесно связан с водой, и говорилось, что он плыл на корабле, который мог идти под водой или взмывать в небо. Он описывался как гигант, имевший на своем теле чешую, как у рыб или рептилий. В Вавилонской легенде Оаннес был одним из «Аннедоти» (омерзительных), кто имели человеческие голову и ноги, а тело и хвост — как у рыб.[101] Вот происхождение истории про русалок, без сомнения. Греческие боги, известные как «Старейшины моря», изображались в виде «русалок». Считалось, что если драться с ними — они изменяют свой вид. Легендарные основатели Афин Цекроп (?) и его сын представлялись в виде полу-человеческих-полу-змеиных амфибий. Греческий бог Тифон, другой полу-человеческий-полу-змеиный образец с мифологическими связями с Сириусом, и Исис с Озирисом — выполнены были с рыбьими или змеиными хвостами в своих изображениях. Посейдон греков и Нептун римлян являлись символами все той же темы.

Ануннаки, кажется, были очень связаны с водой, и их потомки по сегодняшний день пользуются кодовыми именами, часто относящимися к воде. Главные родословные семейства обнаруживаются либо в очень жарких регионах типа Техаса, Аризоны, Невады и Калифорнии либо, чаще в холодных сырых местах, где много воды. Нидерланды является главным центром для них и это одна из самых влажных стран в мире с великой своей частью, отнятой от моря. Также, холодные и сырые замки и дворцы европейской аристократии являются их любимым местом проживания. Возвращение Ану является общей темой в древней мифологии. Мы имеем Анубис и Анукис, и в древнем языке санскрит слово ану-па означает «водная страна».[102] [the Sirius Mystery», p 96: http://www.cco.net/~trufax/fol/fol5.html

Древние легенды и верования предполагали, что система Сириус богата водой и растительностью — идеальной средой для амфибий и рептилий. Китайские летописи говорят, что их цивилизация была основана существом — амфибией Фу-Хси или Фукси в 3322 г. до н. э… Описание его говорит о змеином теле и человеческой голове, и он начал возрождать население мира после потопа
///
ШУМЕРСКАЯ ИМПЕРИЯ
Прекрасные исследования Л. А. Вадделя начинаются с момента основания Шумера около 4 тыс. года до н. э… Он был экспертом в Шумерских и Египетских иероглифах и языке Санскрита Долины Инда. Этот редкий дар позволял ему путешествовать в этих регионах, читая древние письмена и истории, запечатленные на стенах храмов и монумента. Безо всяких вопросов все указывало на то, что Шумер, Египет и Долина Инда были частями одной и той же Империи, основанной на Шумере (рис. 10). Подчеркнем, однако, что еще до катаклизмов высокоорганизованные цивилизации существовали десятками тысяч лет в Индии и Египте, как в колониях Лемурии…Работы Вадделя детально отражены в его книге «Египетская цивилизация, ее Шумерское происхождение.» Из соотношения по времени и описания лидеров и их генеалогий — он раскрыл, что правители всех трех культур являлись одними и теми же людьми под разными именами. Именно разные их имена в большей степени и внесли путаницу. Историки полагали, что разные имена обозначают разных людей. Неправда. Бесконечные «боги» в разных культурах тоже оказываются одними и теми же божествами. Поняв это, «бродить» в прошлом становится менее сложно. Преимущество Вадделя перед обычными «египтологами и историками» (кроме его не-зацикленного сознания) состоит в том, что он может сам читать шумерские тексты и расшифровывать письмена Египтян, чего они не понимают и не могут. Он может увидеть, что ранние египетские иероглифы те же, что и бывшие в пользовании в правящей культуре Шумера.
///
Вам не надо копаться долго в переводах, чтобы увидеть то, что большая часть библейского Старого Завета является просто отредактированной переписью шумерских сказаний. В дощечках рассказано, как царь Саргон плыл по реке в тростниковой корзинке, о чем я упоминал ранее. Библия повторяет ту же историю о «Моисее». Дощечки описывают место с названием Е. ДИН («Обитель Праведных»). Библия говорит об Едеме, саде «Бога». История Бытия является суммарной таковой же из шумерских записей, но в них об этом рассказано более подробно. Интересно, что терминология многих слов в английской версии перевода Старого Завета, таких как «Бог», происходит от слов, на самом деле означающих богов во множественном числе. Ибо шумерцы говорили, что основателями их цивилизации была раса существ («богов»), пришедших на планету откуда-то из небес и принесших с собой великие знания и технологии. Как я уже отмечал, шумерцы называли этих существ Анунна, и позже их семитским именем стало Ан. Уннак. Ки. («Те, что с небес на Землю пришли») и Дин. Гир («Праведные свекающих ракет»).

Анунна означает «Сыновья Ан» (позже Ану),[183] другое вероятное происхождение «Божьих Сынов», когда рептильные Ануннаки скрестились с Нордиками и землянами. Имя Шумеру в дощечках — КИ. ЕН. ГИР, что можно перевести как «Земля Властелина сверкающих Ракет» и еще «Земля Наблюдателей». Термин «наблюдатели» часто использовался для обозначения древних богов. Египетское имя для их богов — Нетеру — переводится буквально как «Наблюдатели». Египтяне говорили, что «Наблюдатели» пришли в своих «тяжелых» ладьях, и в письменах древних культур по всему миру вы постоянно встречаете эту повторяющуюся тему «богов», прибывших на своего рода летающих аппаратах для основания цивилизаций и привнесения знаний и технологий, которые опережали существующие на много световых лет вперед. В индийской культуре они называют эти летающие корабли — Виманас. Были несколько видов этих кораблей. Некоторые выглядели сигарообразными, а другие описывались как двухпалубные с куполом и круглыми окнами. Оба таких вида регулярно описываются как НЛО и сегодня.

Древнеиндийские тексты описывают антигравитационную технологию, применявшуюся в «летающих тарелках». И до такой степени, что когда китайцы обнаружили на Тибете документы, написанные на санскрите и отправили их в университет в Чандригар для перевода — в них содержались сведения для постройки межпланетных космических кораблей, как утверждает Доктор университета Рут Рейна.[184] Но ведь этим документам — тысячи лет! Др Рейна открыл, что эти корабли были известны как «Астрас», и утверждалось, что они могут полететь на любую планету.
///
чем ближе мы приближаемся к сегодняшнему дню — тем больше рептилии становились доминирующей силой в этих манипуляциях. Посредством их программ по скрещиванию они проникли в родословные Нордиков, скрыто изменив их ДНК и став их «королевской властью». Я нашел прямые ссылки по этой теме в Индийских работах вроде «Книги Дзияна», одной из древнейших документов Санскрита, и в эпосах «Махабхарата» и «Рамаяна». «Книга Дзияна» говорит о том, как рептильная раса, названная Сарпа или Великие Драконы пришла с небес, принеся с собой миру цивилизацию. Потоп, что закончил Золотой Век, говорит она, стер расу гигантов (Нордиков?), но «боги» змеиные выжили и вернулись к правлению.
///
Имя еврейского крылатого «ангела» — Серафим-означает змея, и они описываются как имеющие шесть крыльев — прямо как в саду Эдема в «Апокалипсе» Авраама.[258] Летающие ангелы в религиозных текстах являются символами рептилий, некоторые из которых, в соответствии с описаниями имеют крылья и могут летать. Это также отражено в фигурах крылатых рептилий-горгулей, что кровники имеют на своих домах, кафедральных соборах, церквях и на других зданиях, включая Британский Парламент. Сераф в Библии версии Короля Иакова переводится как «огненный змей» и усматривается происходящим от такого же корня в шумерском языке-«серу» — имени змея в Эпосе Гильгамеш (основа для истории про «Ноя»), и «сапра» — санскритского термина для индийских рептильных богов Нагас. Еврейский Талмуд запрещает изображение дракона также, как Солнца и Луны
///
БРИТАНСКАЯ «ЭДДА»
История битвы между Нордиками и рептильной силой за контроль над планетой рассказана довольно подробно в «Эдде» — эпической древней британской летописи событий в Шумере и других местах, переведенной Л. А. Вадделем. Текст «Эдды» был обнаружен в Исландии в 12-м веке и считается учеными как Исландского и Скандинавского происхождения.[334] В своей книге «Британская Эдда» Ваддель показывает, что первоначально она была написана на старо-бритонском языке, близко связанным со старо-английским, англосаксонским и восточным готическим языками. И готический произошел от шумерского, а тот в свою очередь пришел из Атлантиды-Лемурии. «Эдда» получается не исландского, а британского происхождения Он пришел в Исландию с поселенцами из Шотландии, Оркни, Гебридов и Северной Британии. Среди них были и Калдеи, что имели свой штаб в Сан Эндрю в Шотландии, районе с крепкими связями Иллуминати по сей день.[335] «Калдеи» произошло от «Халдеи»- людей, что последовали Шумерской империи в Месопотамии и поклонялись культу Матери Солнца, в котором «Сын Божий» умер, спасая их. Это было задолго до христианства. И, конечно, эти северные европейские земли были владением Нордиков, что уходили вначале на юг — на Ближний и Средний Восток тысячи лет назад, чтобы затем вернуться назад как «шумерцы, финикияне и египтяне». Ученые представили «Эдду» в ложном свете, в немалой степени из-за того, что исландец Снорри Стурласон (1179–1241) включил перевод ее текста в свою работу. Это привело к ошибочному заключению, что он составил эту книгу. Но он всего лишь использовал части из нее и в большой степени перевел их неправильно. Он ошибся в титулах и именах одной и той же персоны как для разных людей, и весь смысл текста поэтому был потерян.[336] Снова Ваддель использовал свои познания в древних языках для пере-перевода «Эдды». Он говорит, что там ведется описание событий в древней Трое и Кападдокии в теперешней Турции, и о долине Дуная в Европе. Эти события и их герои и злодеи стали в основании мифов и легенд по всей бывшей Шумерской империи и позже внесены были в тексты, ставшие Библией.

В этой главе вы предназначаетесь для ошеломительного наплыва имен, символов и связей между ними. В последующие несколько минут вы можете испытать головную боль, но понять, как разные имена и титулы, относящиеся к одному человеку могут распутать столько «таинственности». Тематикой этой главы и имена, титулы и символы, представленные мною, будут следующими:
а). Битва между нордиками и рептилиями или культом змеи;
в). Скрещивание между нордиками и рептильными родословными;
с). Фундаментальная важность «богини» для рептилий.

Л. А. Ваддель первым усмотрел наличие связи между внешне несвязанными событиями и людьми во времена своих ранних дней в Индии, изучая историю и мифологию индийцев. Он обратил внимание, что «Эйндри» — имя, использованное в тексте «Эдды» для европейского и нордов-бога Тора, заметно близко к индусскому богу Индра. Индийские «Веды», вдохновленные легендами и летописями Лемурии и Шумера, описывают Индру как высокого, светлого, непобедимого и вооруженного громом. Также, как и Эйндри или Гор описываются в «Эдде», и после значительных исследований Ваддель приходит к заключению, что европейский Тор и индусский Индра — это одна и та же личность — первый «арийский» царь Шумера. «Веды» связывают Индру с греческим богом Зевсом, известным также как Юпитер. Некоторые специалисты по санскриту относят Индру к тому же Юпитеру и предполагают, что это был героический царь-человек, кто привел ранних арийцев или нордиков к победе над «культом Змеи».
///
ВНЕ ВАВИЛОНА (1): ИУДАИЗМ
Тексты, положенные в основу «Ветхого Завета» Библии, фундамента Иудаизма и Христианства, были написаны после освобождения из пленения еврейских жрецов-Левитов в 586 г. до н. э. в в Вавилоне! Я думаю, слово «пленение» не совсем подходяще в нашем случае. Ранние евреи поклонялись серпент-богу Шумерской империи и левиты звались «Сыновья великого Змея».[395] Их бог YHVH (ЯХВЕ) изображался частично человеком, частично змеей и их священной Книгой эзотерического (тайного) знания являлась Каббала, что означает «Мудрость Змея».[396] Левиты или «Сыновья великого Змея» (родословной) поклонялись Яхве как дракону Левиафану, отсюда — и Левит.[397] Яхве — форма змеи была известна также как Нехуштан или «Медный Змей» у Левитов, и они устанавливали золотые и бронзовые изображения этого божества на алтари в еврейских храмах.[398] Раскопки помогли выявить бронзовые и медные символы Змеи на месте бывших храмов левитов. Мифическая история Моисея и Медной Змеи на кресте является символом этой темы. Вавилонцы унаследовали истории и мифы Египта и Шумера, и теперь они появились в «перекрученной» форме в текстах, ставших позднее «Ветхим Заветом». «Бытие», «Исход», «Левит», «Числа» и «Второзаконие», вместе составляющие «еврейскую» Тору- были все написаны Левитами или же под их руководством во время — или после их пленения в Вавилоне, когда Левиты объединились силами с сетью Вавилонского рептильного жречества.

Так, шумерскую историю о Царе Саргоне, найденном плавающим в тростниковой корзинке
по реке мы найдем переделанной под мифический образ «Моисея». И шумерский Эдин — «Обитель Богов» — стал Эдемским Садом в сказаниях левитов. Книга «Бытие» является переизданной версией шумерских письмен, содержащей массу символизма богини. «Манна небесная», которую ведомые Моисеем израильтяне предположительно получили от «бога» или Яхве (YHVH) — является фактически именем богини Маны, которая, как и Эл, правила Преисподней.[399] Римлянам она была известна как Мана или Мания. Ее духи предков назывались «маны», как и грива льва, и связывались с культом Змеи, Лошадью и Амазонами — Валькириями. От имен Мана или Мания мы получили слово для описания маниакального поведения. И это произошло от поклонения богине Луны, как и определение «Лунное бешенство» — lunacy. Мантра-слово на санскрите, означающее излучение вибраций с помощью произнесения нараспев слов или звуков, поисходит от этого же корня. Ману было именем индийской версии Ноя, который пережил Потоп с помощью великого Змея Васуки.[400]
///
В промежутке между 1967 и 1982 годами, когда израильтяне оккупировали Синайскую пустыню, они предприняли массивные поиски свидетельств того, что «израильтяне», как предполагалось, проживали здесь в течение сорока лет. И что же они нашли? Да ничего. Гибель египетской армии в Красном море не записана ни в одном историческом документе, и это являлось бы крайней нелепостью, случись оно на самом деле. Греческий историк Геродот (около 485-25 гг до н. э.) путешествовал и исследовал земли и историю Египта и Ближнего Востока — и ничего не слышал о царе Соломоне, массовом исходе «израэльтян» из Египта и об египетской ар-мии, утонувшей в Красном море. Как и греческий философ Платон. Л. А. Ваддель, свободно читавший письмена санскрита, шумерского и египетского языков, исследовал весь регион в мельчайших подробностях. Он заключил:

«Не имеется абсолютно никакого письменного свидетельства, ссылки греков или римлян на существование Авраама или кого-либо из еврейских патриархов или пророков «Ветхого Завета» вроде Моисея, Саула, Давида, Соломона, каких-либо еврейских царей, за исключением двух-трех из последних правителей[401]».

И не было никаких заявлений про их существование до той поры, пока Левиты не были взяты в Вавилон, где и созрел заговор. Такие же, как о Аврааме истории про почти-пожертвованном его сыне, можно найти в Индии. Ранние версии «Моисея» под различными именами появляются по всему Ближнему и Среднему Востоку и Средиземноморью. В Вавилоне в них говорится, что бог дал «Немо-законодающему» таблички закона на вершине горы. После того, как Левиты оставили Вавилон, они «переделали» Немо в Моисея. В Сирии у них был парень по имени Мисе, который проделывал все те вещи, что левиты приписывали Моисею.

Как и шумерский царь Саргон, Мисе был найден ребенком, плававшим в тростниковой или камышовой корзинке. Мисе разделял воды своим волшебным посохом и был стражем Закона, как написано было на камне. Другим «Моисеем» был египетский герой Рахаралди, чья предполагавшаяся жизнь также была скопирована фальсификаторами истории.[402]

«Десять заповедей», приписываемых Моисею, являются копией законов, известных как «Кодекс Хаммурапи». Они написаны были раньше по крайней мере, на тысячу лет и происходят из…Вавилона! Но этот «Кодекс Хаммурапи» прослеживается даже еще с более ранних времен: до нашего старого друга Индары-Тора-Св. Георгия, первого царя Шумера с его «Заповедями» 5-ти тысячелетней давности. Таковые назывались в «Эдде» «Хаг-Рунами» со словом «Хаг», означающим привязанность, любовь и добросердечие.
///
МАНИПУЛЯЦИЯ МЕДИЦИНОЙ
Человеческое существо есть не только физическое тело. Оно есть всего лишь часть всего нашего существа. Это генетический «космический скафандр», посредством которого наше вечно существующее сознание, мысль и ощущения исследуют этот диапазон частот, что мы называем физическим миром. Мозг является компьютером, переключающей станцией, которая соединяет наше бессмертное сознание с бренным телом. Мы не думаем мозгом, мы думаем посредством мозга. Люди с повреждением мозга не получают повреждение сознания: они имеют поврежденный компьютер, который не в состоянии передать сообщения сознания в физический уровень бытия. Мысль является энергетическим полем, работающим посредством мозга, а не мозг сам по себе. Наши эмоции являются другим энергетическим полем, и эти разные уровни существования связаны посредством серии вортексов (энергетических узлов), известных еще как «чакры» — слово на санскрите, означающее «колеса света». Таким образом, стресс является полем нашей энергетической энергии, проявляемое как разбалансированная вибрация и проходящее вниз по уровням через чакры. Чем прежде всего характеризуется наше состояние при стрессе и выражении эмоций? Мы перестаем трезво мыслить. Это расбалансированная эмоциональная вибрация, разрушающая ясность и баланс нашего поля умственной энергии. Если стресс достаточно серьезный и долго продолжается — расбалансированная вибрация начинает влиять на физическое тело.

Умилительно-cc
Цитата:
Греческий бог Тифон, другой полу-человеческий-полу-змеиный образец с мифологическими связями с Сириусом, и Исис с Озирисом — выполнены были с рыбьими или змеиными хвостами в своих изображениях.

сравниваем с картинками типа
Цитата:
VS
web.archive.org/web/20020527065814/realyoga.ru/

* realyoga.ru _ old.jpg (968.3 Кб, 1027x881 - просмотрено 49 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Января 2025, 06:53:40 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 19 Января 2025, 05:53:47 »

--->
youtube/Сурдин про Сириус
yandex/images/Пленники Сириуса. Путешествие в Страну догонов
Цитата:
en.wiki/Dogon_people +translate.yandex.ru
Оберг указывает на ряд ошибок, содержащихся в верованиях догонов, в том числе на количество спутников, которыми обладает Юпитер, на то, что Сатурн был самой удаленной планетой от солнца и единственной планетой с кольцами. Интерес к другим, казалось бы, фальсифицируемым утверждениям, а именно о красном карлике, вращающемся вокруг Сириуса (гипотеза о котором не выдвигалась до 1950-х годов), побудил его принять предыдущий вызов Темпла, заявив, что "Темпл предложил другую линию рассуждений. "В информации догонов есть механизм прогнозирования, который мы обязаны проверить, независимо от наших предубеждений". Один из примеров: "Если Сириус-С когда-либо будет обнаружен и окажется, что это красный карлик, я приду к выводу, что информация догонов полностью подтверждена".
Это ссылается на сообщения о том, что догоны знали о другой звезде в системе Сириуса, Мм-я-А, или звезде, "больше Сириуса B, но светлее и тусклее по величине". В 1995 году гравитационные исследования действительно показали возможное присутствие коричневого карлика, звезды, вращающейся вокруг Сириуса (a Sirius-C) с шестилетним периодом обращения.[58] Более недавнее исследование с использованием усовершенствованной инфракрасной визуализации показало, что вероятность существования тройной звездной системы у Сириуса "сейчас низкая", но ее нельзя исключать, поскольку область в пределах 5 а.е. от Сириуса А не была охвачена.[59]
Цитата:
en.wiki/Sirius#Apparent_third_star +translate.yandex.ru
Видимая третья звезда
"Сириус С" перенаправляется сюда. Мифологическую звезду см. Эмме Я.
С 1894 года на орбитах Сириусов A и B предварительно наблюдаются нарушения с кажущейся периодичностью 6-6,4 года. Исследование 1995 года показало, что такой компаньон, вероятно, существует, с массой примерно 0,05 массы Солнца — маленький красный карлик или большой коричневый карлик, с видимой звездной величиной более 15 и менее чем в 3 угловых секундах от Сириуса A.[51]
В 2017 году более точные астрометрические наблюдения, проведенные космическим телескопом "Хаббл", исключили существование Сириуса С размером звездной массы, но все же допускали кандидата на субзвездную массу, такого как коричневый карлик меньшей массы. В исследовании 1995 года было предсказано астрометрическое перемещение примерно на 90 мас (0,09 угловой секунды), но Хаббл не смог обнаружить никаких аномалий местоположения с точностью до 5 мас (0,005 угловой секунды). Это исключало любые объекты, вращающиеся вокруг Сириуса А с массой более 0,033 солнечной (35 масс Юпитера) за 0,5 года и 0,014 (15 масс Юпитера) за 2 года. Исследование также позволило исключить любые спутники Сириуса B с более чем 0,024 солнечной массой (25 масс Юпитера), обращающиеся по орбите за 0,5 года, и 0,0095 (10 масс Юпитера), обращающиеся по орбите за 1,8 года. Фактически, в системе Сириуса почти наверняка нет дополнительных тел крупнее маленького коричневого карлика или крупной экзопланеты.[102][12]

kiwibyrd.org/?s=Сириус
Цитата:
kiwibyrd.org/2022/07/22/22h72/
Лира – Сириус
Бесконечно разыгрываемая драма в плоскости тотального доминирования и контроля – при непременном появлении очередных империй с претензиями на «мировое господство» – это проекция древнейшего конфликта между «метрополией» Лиры и «колониями» Сириуса.

Восход идей Сириуса на Земле логично отсчитывать с момента вывода еврейского народа из Египта. В тот момент истории не только родилась существенно новая религия (постепенно вытеснившая прежних, антропоморфных богов человека, сконструированных из образов гигантов-лириан Феникса), но и вошел в систему существенно новый способ делать политику. От Сириуса пошли не только иудаизм, христианство и ислам, но и такие вещи, как религиозные тайные общества, масонские ложи, серые кардиналы, закулисное политическое лоббирование и тому подобные вещи, скрытые от глаз широкой публики, но наделяющие властью и влиянием неприметных внешне персонажей.

И дабы особо подчеркнуть, что при всем своем различии полюса Сириуса и Лиры определенно лежат в одной и той же плоскости (то есть являются противоположными представлениями той же самой идеи), особо следует подчеркнуть принцип иерархического управления.

Всюду, где в организации работы наблюдается стремление обозначить вертикаль власти с иерархическими принципами руководства – возрастание полномочий с одновременным уменьшением ответственности за содеянное – мы видим один из типичных сценариев «Сири-Лиры».

п.2
чё хде есь
Цитата:
http://forum.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=34293#p34293
Виктор » 17 авг 2005, 15:47
У кого можно заниматься нормальной йогой в Питере?
Ну вот извольте - телефон человека, который работает не совсем в моей системе координат в йоге, но в близкой - Викторов Андрей Владимирович, т. 2600472.
Цитата:
forum.realyoga.ru/#p82861
Виктор » 7 май 2009, 14:59
Обратитесь в наш филиал в СПБ - https://realyoga.ru/School/Filial/sankt-peterburg.html, его возглавляет мой друг и ученик Андрей Викторов.
---->
realyoga.ru/instructors - и хде?
хмм
realyoga.ru/Викторов Андрей
--->
yandex/"Andrey V." site:realyoga.ru
--->
Цитата:
forum.realyoga.ru/#p103091
Andrey V. » 11 сен 2010, 17:36
Викторов Андрей. м.т.89117417263 почта viktorovav@yandex.ru
--->
yandex/"viktorovav@yandex.ru" "Викторов Андрей"
--->
classicyoga.spb.ru
youtube.com/@classicyoga
youtube.com/watch?v=kdxYOp5lsKE - Отзыв Татьяны о занятиях классической йогой с Викторовым А., терапевтический эффект
« Последнее редактирование: 19 Января 2025, 07:27:01 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 21 Января 2025, 00:33:55 »

add к quantmag.ppole.ru/#msg70576
https://www.youtube.com/watch?v=VL_5r9Fu3Gk - О волновом варианте устройства мироздания
Цитата:
Ссылка на электронную книгу ,о Волновом Устройстве Мироздания rhythmodynamics.com/Gabriel_LaFreniere а так же ресурс ,с доп материалами rhythmodynamics.com/ru/index.htm

в дополненье нашлась
Цитата:
spaceandmotion.com/Physics-LaFreniere-Wave-Diagrams.htm+translate.yandex.ru
Волновые диаграммы Габриэля Лафреньера
Введение
Я познакомился с работой Габриэля Лафреньера "Материя состоит из волн" в октябре 2003 года.
Его волновые диаграммы фантастичны и позволили ему независимо (для Майло Вольфа и меня) объяснить и решить многие проблемы современной физики, отказавшись от "частичной" концепции материи ради волновой структуры материи (которая явно работает).

Ниже приведена часть нашей переписки и несколько его волновых диаграмм, которые я преобразовал из анимированных Gif-файлов (очень большие кбайт) во флэш-фильмы (гораздо меньшие кбайт и, следовательно, более быстрые для загрузки).
С уважением,
Джефф Хейзелхерст

Переписка Габриэля Лафреньера (GL) и Джеффри Хейзелхерста (GH)
Примечание: Есть небольшая трудность из-за того, что я не говорю по-французски и полагаюсь на английский Габриэля, что временами немного усложняет задачу!

GL - Бонжур Джеффри,
///
GH - Как сработало Видеоинтервью между Майло Вольфом и мной?

GL - К сожалению, французско-английский барьер по-прежнему является серьезной проблемой. Я не фанат американских фильмов и телевидения и никогда не смотрю американские постановки. Поэтому американский акцент Майло Вольфа звучит для моих ушей очень странно. Я должен нажать кнопку повтора несколько раз, чтобы уловить некоторые слова "вещество". С другой стороны, эти видео гораздо более показательны, чем веб-страницы Майло. Я заметил, что он прав по многим вопросам, но многие из его предположений не совпадают с моей собственной системой. Поскольку ему 80 (мне 61) Я все еще боюсь, что мы не проживем достаточно долго, чтобы примириться со всем этим.

GH - Мы должны в ближайшее время обсудить наши идеи и посмотреть, в чем мы трое согласны, а в чем нет - я многому научился у Майло Вольфа, но мы все еще не во всем согласны (но, тем не менее, уважаем друг друга). В истории редко бывает, чтобы три разных человека открыли одно и то же независимо друг от друга - мы должны максимально использовать это и учиться друг у друга. Каждый из нас по-своему очень умен.

GL - Ваш австралийский акцент звучит для моих ушей гораздо более знакомо. Кажется, это своего рода лондонское эхо, и вы наверняка знаете, что в 1760 году сюда вторглись британские солдаты. Это был очень печальный год для нас, канадцев, потому что в те дни все канадцы были французами. Фактически, вся территория Миссисипи в США до Луизианы между Флоридой и Техасом тоже была французской (название Луизиана происходит от французского короля Людовика XIV). Вы когда-нибудь замечали, что Детройт, Бостон и Чикаго тоже были французскими названиями? Теперь битва проиграна, и всем нам придется погрузиться в английский плавильный котел, очень похожий на остальную часть Северной Америки.

GH - За последние 20 лет я был в Монреале около десяти раз, а также несколько раз в Квебеке. Таким образом, я очень хорошо знаком с историей Франции и яростным сопротивлением всепроникающей англо-американской культуре (или бескультурью!). Мы в Австралии также находимся под влиянием американской культуры. Как сказал в песне Леонард Коэн, в Америке есть лучшее и худшее!

GL - Я умею писать по-английски (с трудом), но я просто не могу говорить на нем разумным образом, особенно при объяснении таких сложных вещей, как материя. Поэтому, боюсь, я не смог бы ответить на ваши вопросы так, как это сделал Майло Вольф.

GH - Ваш письменный английский для меня очень хорош. Мы можем снять несколько фильмов на английском, и я могу отредактировать фрагменты, где вы затрудняетесь подобрать слова (видео Майло подверглось интенсивному редактированию, чтобы исключить любую бессвязность, сделать его коротким и лаконичным). Мы также можем снимать много фильмов на французском языке и использовать французские названия для вопросов.

GL - Я был бы очень горд принять вас в моем красивом доме на берегу реки. Ривьер-де-Милль-Иль (тысяча островов) является производным от флев-Сен-Лоран (реки Святого Лаврентия), примерно в 15 километрах (10 милях) к северу от Монреаля, который тоже является островом.
Мы с Г. Х. Карене, вероятно, будем проводить около трех месяцев в году в Монреале в течение следующих четырех лет, поскольку моя бывшая жена хочет вернуться туда, чтобы жить с нашими двумя детьми. Я с нетерпением жду встречи с вами и обсуждения многих вопросов. Спасибо вам за вашу доброту.

GL - ПОЖАЛУЙСТА, ознакомьтесь с двумя моими новыми анимациями. Я создал новую для своего движущегося электрона, включающую эффект Доплера. Осмелюсь сказать, что это шедевр. С этого момента ни один ученый больше не может спорить с волновой структурой вещества. ЭТО РАБОТАЕТ.

GH - Ваши анимации действительно замечательны - я очень усердно работал над своими веб-сайтами, и временами это угнетает (так много нужно сделать!). У меня поднимается настроение, когда я захожу на ваш веб-сайт и вижу такую прекрасную интеллектуальную работу по волновой структуре вещества. Скоро я добавлю некоторые из ваших диаграмм на свои веб-страницы и сделаю вас и ваш веб-сайт еще более популярным. Есть ли у вас биография (на английском языке), объясняющая историю ваших идей и то, как / когда вы обнаружили, что вещество представляет собой сферическую стоячую волну - это было бы полезно. Я также хотел бы скопировать некоторые материалы с вашего сайта и разместить их на своем сайте и добавить к нему свои комментарии (как я сделал с Майло Вольфом). Мои комментарии были бы приятны!
Хотя мы оба знаем, что Волновая структура материи верна (и при этом чертовски очевидна!) - я не думаю, что это будет легко или быстро принято - я думаю, нам предстоит еще десять-двадцать лет работы, прежде чем она действительно станет известной.
///
Возможно, со временем вы сможете помочь мне создать более крупный и качественный веб-сайт. Главное - иметь много-много разных страниц с разными названиями, убедиться, что страницы хорошо оптимизированы для поисковых систем (у меня это хорошо получается!) и на каждой странице есть ссылки на все остальные страницы с хорошими краткими описаниями. Поисковым системам нравится текст внутри ссылок и вокруг них, и они повышают рейтинг страниц.
Жизнь интересна, странна, когда человек познает реальность во времена невежества!
От одного революционера к другому, до свидания!
Джеффри
Au revoir,
Gabriel

GH - Генеральный директор Джеффри,
я рад, что вы оценили мои новые электронные анимации. На мой взгляд, они знаменуют решающий шаг. Нет ничего важнее электронов, просто потому, что нет ничего, кроме электронов. Это не требует огромных усилий логики и философии. Ваш интеллект задействован в электронах. Ваши мысли - это электроны. Итак, подумайте об электронах, и вы поймете всю Вселенную!

Меня особенно интересует история науки, и я могу утверждать, что множество открытий было сделано разными людьми одновременно. Кажется, это вопрос времени. Примеры:
Дифференциальное исчисление : Ньютон и Лейбниц
Эффект Доплера : Доплер и Физо.
Нормальное распределение : Гаусс и Лаплас, оба работают над статистикой Пуассона.
Сжатие материи : Фитцджеральд, Лармор и Лоренц.
Теория относительности : Пуанкаре и Эйнштейн (однако теория Эйнштейна, очевидно, является бледной копией идей Пуанкаре)
Радиогенератор, приемник и излучатель : Тесла и Маркони.
Корректор мениска телескопа : Максутов, Бауверс, Пеннинг, Габор. Этот случай особенно поразителен. Четыре человека, не знающих друг друга, открывают одно и то же в четырех разных странах в течение одного и того же года (1944). Чистое оскорбление статистики! Можно было бы добавить паровые машины, автомобили, самолеты и т.д. Более того, на тысячи патентов претендовали несколько человек из разных стран.
///
Каждое утро я серьезно повреждаю клетки своего мозга, выпивая много бразильского кофе (великолепного), наблюдая за утками-плунжерами на реке и представляя, как эти чертовы электроны должны вести себя внутри "кварка".
Я получаю обратную связь. В основном студенты, но иногда и ученые. Недавно я получил сообщение от известного физика-ядерщика, который признает, что волновая структура вещества когерентна. Он не осмеливается признаться в этом публично, вероятно, потому, что боится быть осмеянным. Существование эфира - очень щекотливая тема в научном мире. Вы наверняка заметили, что даже Майло Вольф не осмеливается допустить существование эфира, говоря о "пространстве". От этой гипотезы давным-давно отказались из-за Теории относительности. Отказались. Не опровергнуто. Однако волнам действительно НУЖНА среда. Говорить о волновой структуре материи без эфира - совершенная бессмыслица. Вот и все, вот и все.
Au plaisir,
Gabriel.

Привет, Гэб,
Говорить о волновой структуре материи без эфира - совершенная бессмыслица.
GH - я абсолютно согласен - спорил с Майло по этому поводу! Для меня пространство и Эфир - это одно и то же : волновая среда для волн. Считаете ли вы, что пространство / эфир движется / вибрирует - что это волновое ДВИЖЕНИЕ почти жесткого Пространства? Это важно! И что Пространство непрерывно и бесконечно - не имеет частей / частиц.
Я сниму вас на пленку, и если вам не понравятся результаты, я не буду их использовать - хорошо. (Я хороший монтажер, я заставлю вас казаться тем, кто вы есть - высокоинтеллектуальным человеком, открывшим реальность!)
Сегодня у меня день рождения - мне 44. Я знаю реальность уже 7 лет. Я представляю свою жизнь как состоящую из двух частей: до и после истинного познания реальности! Я впервые встретил Майло Вольфа 6 лет назад, вы - мое второе великое открытие! (Как мы нашли друг друга? Я думаю, Майло прислал мне электронное письмо между вами двумя?) Когда вы впервые обнаружили волновую структуру вещества? Как? Какова была ваша мотивация?
Космос,
Джефф

Cher ami,
Я нашел веб-сайт Майло в августе 2003 года в поисках мнений других о материи и волнах. Многие люди знают, что материя включает в себя волны, но я заметил, что Майло был очень особым и продвинутым случаем. Итак, я отправил ему сообщение, и он ответил очень быстро. Он был полон энтузиазма и сказал мне, что мой электрон в состоянии покоя точно такой же, как и его электрон. Майло, конечно, тоже рассказывал вам обо мне в августе.
Однако он до сих пор не одобрял мое движение электрона, и вы тоже. Мне довольно грустно, что вы оба не согласны со столь очевидным явлением. Хорошо известно, что эффект Доплера может быть применен к плоским стоячим волнам, но это не относится к сферическим стоячим волнам. На самом деле, я никогда в жизни не видел подобной демонстрации, и именно поэтому моя последняя анимация так важна для меня. Она показывает, что такая система ВОЗМОЖНА.

К 1975 году я начал интересоваться гравитацией. Механика была одной из моих страстей. Вскоре я понял, что гравитацию нельзя объяснить как силу притяжения. Что-то должно скорее ПОДТАЛКИВАТЬ Землю к Солнцу, как эффект затенения, и это может быть вызвано частицами или волнами. Поскольку частицы должны отскакивать как от Солнца, так и от Земли, я чувствовал, что конечный результат будет нулевым.
Обсуждая это с другом, мы оба согласились, что гравитация должна быть вызвана волнами. Но волнам нужна среда, и моим следующим шагом было изучить, как должен работать эфир. Я предположил, что частицы отскакивают друг от друга. Теперь я согласен с вами - там нет частиц. Но я все еще не знаю, как работает эфир. Он может быть очень недолговечным. Рассматривая электрон, ПРОСТРАНСТВО можно рассматривать как его длину волны, а ВРЕМЯ - как его частоту. Без сомнения, электрон - это конечные часы и конечный правитель.

Моя ошибка относительно частиц эфира все равно указала мне правильное направление. Поскольку эти частицы не могли пропускать через себя никакой материальный объект, а только волны, я вскоре понял, что де Бройль мог быть прав гораздо больше, чем он сам знал: материя может состоять из волн. Стоячие волны.

Я перестал работать и купил свой первый компьютер в январе 1993 года. В основном я оптик и изучал телескопы. Я исследовал интерферометр Майкельсона с помощью своих собственных программ. Благодаря моим знаниям о стоячих волнах я очень быстро заметил, что Лоренц был прав. Я до сих пор не понимаю, почему ему никто не поверил. Преобразование Лоренца настолько простое, и оно объясняет все.

К 2000 году моя система была хорошо отлажена за многие годы, но я всерьез опасался, что такое открытие может быть опасным для человечества. Я просто написал книгу "Теория абсолюта", объясняющую теорию, но скрывающую факты.
На своих страницах я показываю, что материя использует гораздо больше энергии, чем mc^2 из уравнения Эйнштейна.
Процесс усиления электрона указывает на то, что его энергия должна быть заимствована, а затем возвращена эфирным волнам. Этот процесс сначала создает эффект затенения, а затем давление излучения, которое устраняет эффект затенения. Согласно моему первому приближению, один килограмм вещества излучает таким образом около c^3 Джоулей в секунду. Это огромное количество энергии. Было бы не очень хорошей идеей позволять всем играть с веществом.
Я ждал два года, думая об этом. Казалось, все в порядке, и я, наконец, написал вторую книгу, объясняющую все.
Que sera, sera. Пусть будет так...
Mes amitiés,
Габриэль.

Привет, Габриэль,
Спасибо за краткое изложение. Я хотел бы использовать его на своем веб-сайте для размещения нескольких страниц о вас и ваших открытиях.
> Однако он до сих пор не одобрял мое движение электрона, и вы тоже. Мне довольно грустно, что вы оба не согласны со столь очевидным явлением.
Я не согласен и не несогласен - я недостаточно изучил ваши идеи, чтобы понять / знать.
Пожалуйста, напишите мне, как только у вас будет несколько дней для обсуждения нашей работы. Я прочитаю вашу работу и попрошу вас прочитать около 60 страниц моей. Тогда мы сможем увидеть, по чему мы согласны, а по чему нет. В то же время я хотел бы создать несколько веб-страниц с вашими работами и волновыми диаграммами с нашими комментариями / обсуждениями. Это нормально?
Пожалуйста, также ответьте о ДВИЖЕНИИ - Считаете ли вы Пространство / Эфир почти жесткой волновой средой для волнового движения - что пространство движется / вибрирует ?!
Я добился некоторого успеха в уменьшении ваших волновых диаграмм (у меня ушло пять часов на то, чтобы поиграть с ними!)
Вашу волновую диаграмму Гюйгенса я могу переформатировать во Flash, и она увеличится с 93 Кбайт до 38 Кбайт.
Вашу сферическую диаграмму стоячей волны я могу переформатировать во Flash с 480 Тыс. байт примерно до 30 Тыс. Байт.
Я настоятельно рекомендую вам размещать все свои страницы с использованием Flash movies (вы также можете оставить открытыми существующие страницы). Это уменьшит размер ваших страниц с 2000 тыс. байт примерно до 250 тыс. Байт, что очень поможет. Я могу сделать это за вас, пока редактирую английский для вас и проверяю правильность страниц для проверки HTML.
Космос,
Джефф

GL - Ваш способ использования веб-страницы для объяснения вещей кажется совершенно потрясающим.
Мне придется подумать о ДВИЖЕНИИ, поскольку вы повторяете, что это важно. Эфир может быть почти таким же недолговечным, как пустое пространство, что-то среднее между волнами и вообще ничем. Он, конечно, почти твердый и вибрирующий, поэтому движется, но это движение происходит на глубине менее 10^-18 метров. Это невероятно мало и, по-видимому, несущественно. Однако время определенно является следствием этого движения. Итак, сначала у нас есть ПРОСТРАНСТВО и ДВИЖЕНИЕ, а ВРЕМЯ можно рассматривать как волновое движение пространства. Это показывает, что концепция пространства-времени Минковского является аберрацией. Любое уравнение, использующее это избыточное значение, никогда не могло быть правильно сбалансировано.
Напротив, ваш SpaceandMotion.com URL-адрес представляется весьма актуальным. С механической точки зрения теория пространства и движения могла бы быть такой же важной, как теория относительности (и заменить ее). Я заметил, что внутри моего движущегося электрона неконцентрические волны не пересекаются везде одновременно, и что это является причиной преобразования Лоренца. Из-за ДВИЖЕНИЯ электрона происходит искажение ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ. Хотя это, конечно, был не первый ваш путь, вы должны знать, что там происходит очень интересное развитие событий. Очевидно, что вы все равно на правильном пути.
ПОЖАЛУЙСТА, признайте, что стоячие волны могут становиться "движущимися стоячими волнами". Это хорошо известный факт, а не мое открытие. Возможно, вы не посещали сайт г-на Юрия Иванова, который также верит в волны вещества.

https://www.keelynet.com/spider/b-111e.htm - Его знания о стоячих волнах очень хороши.
https://www.keelynet.com/spider/b-104e.htm - Сжатие стоячей волны против преобразования Лоренца.
За всю свою жизнь я никогда не читал такого умного и искрометного материала. Но результат настолько обманчив, что я готов заплакать.

Я очень рад, что вы наконец проявили интерес к моим анимациям. Это большое событие. Я немного огорчен, что вам пришлось так много работать. Если вы намерены проводить подобные исследования и оптимизировать в будущем, я хотел бы "помочь вам помочь мне".
Я заметил, что Flash может помочь двумя способами. Первый из них - это эффект затухания, который позволяет использовать только три изображения (положительное, нейтральное и негативное) и при этом создавать анимацию очень высокого качества. Однако это может быть применено только к сферической стоячей волне. Возможно, вы могли бы также использовать эффект размытия. В вашей версии 39K, очевидно, используются высококачественные изображения 500K, и мне любопытно узнать, как вы это сделали. Я очень хорошо разбираюсь в электронных изображениях. Если вы не колдун, вы наверняка использовали этот трюк, и поэтому вы не можете использовать тот же трюк, чтобы сжать анимацию Гюйгенса. Проблема связана не с системой, а с изображениями.

Далее, моя система GIF не позволяет мне повторно использовать одни и те же изображения в цикле "туда и обратно" (последовательность туда и обратно). Для некоторых моих анимаций я должен повторить те же изображения во второй части цикла (от числа "пи" до 2 "пи"). Я полагаю, что Flash может это сделать, сделав ту же анимацию в два раза меньше при том же качестве. В остальном я предпочитаю качество. Я предпочитаю использовать большое количество изображений. Любой профессиональный физик оценит это и признает ценность этих волновых диаграмм. Я предпочитаю не использовать Flash, потому что эта система гораздо более громоздкая, чем анимированные GIF-файлы. Большинство людей не знают, как с этим обращаться (копировать и вставлять?), И нужно скачать программу. Возможно, когда-нибудь я воспользуюсь этим, но только если смогу значительно уменьшить размер без снижения качества.
Космос, пространство и движение.
Габриэль. 12 ноября 2003 г.
« Последнее редактирование: 21 Января 2025, 01:02:10 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #533 : Вчера в 10:23:24 »

сказ про 3-й глаз

Цитата:
https://proza.ru/2009/04/08/858
Некий богатый наследник, Пегрегриниус Тис, чуждающийся светского общества, но раздающий пищу бедным и игрушки детям, чтущий ушедших предков и не желающий расставаться с детством, попадает а весьма запутанную историю – во время Рождества он случайно освобождает волшебное существо (мастер-блоха) и влюбляется в маленькую красавицу Алину - Дертье Эльвердинк, которая оказывается ожившей принцессой Гамахеей.
На неё претендовали и другие женихи, но она хотела выйти замуж и за Тиса, только бы ей отдали Повелителя блох, дабы она не утратила свою красоту. Поначалу Тис этого не осознавал, ибо «…с самым упрямым человеком легче иметь дело, чем со влюблённым».
Мастер-блоха наделил Тиса способностью читать мысли с помощью волшебного микроскопа, который он вставлял в левый зрачок по команде и он посоветовал Тису «выйти в свет». Но вставлять это приспособление навсегда Мастер-блоха Тису не захотел и объяснил это так: «Познание чужих мыслей подавило бы вас своей тяжестью».
Выйдя в свет, Тис в этом убедился, прочитав, например, в мыслях одного тайного советника: «Да здравствует искусство бросать тень на самые безобидные вещи».
С помощью этого приспособления познал Тис и непостоянство Алины и отверг её, познакомился с дочерью переплётчика Розочкой и полюбил взаимно.
Они расстаются с Мастером-блохой и тот оставляет Тису свой микроскоп, однако главный герой, поразмыслив, решил, что это – «адский подарок», который «вносит раздор в моё земное бытие» и «отчуждает меня от меня самого» и возвращает устройство Повелителю блох…

Это произведение до боли напоминает мне историю, поведанную нам преподавательницой по психологии в университете про то, как её знакомому в тюрьме открыли по его словам Третий глаз и он обрёл способность читать мысли и поначалу был рад этому. Но затем он увидел в людях столько грязи, что его психика перестала выдерживать это и он едва не лишился рассудка и попросил закрыть этот «глаз».
Конечно, иное иметь иное зрение христианин стремится и жаждет проявления так называемых Духовных очей. Но они ничего общего с Третьим глазом не имеют и необходимы для того, чтобы сквозь пелену греховных  помыслов узреть Благодать Божью на Пути а Нему. Но копаться в чужих потёмках – дело неблагодарное.
Увы и ах, но никто из нас не может похвастаться духовной чистотой и если ещё при этом окунаться в чужую грязь, то испачкаешься ещё больше и станет совсем уж невыносимо.
И это ещё раз подтверждает история  Перегриниуса Тиса

ежли в ква-мире наблюдатель изменяет наблюдаемое, то ему надобно отринуть мелкоскопы блохастых неква-ioгцiв ..

отсель
Цитата:
flib///b/161062 - Повелитель блох 608K - Гофман
― И вы, ― перебил Перегринус укротителя блох, ― и вы доискались до чего-нибудь, господин Левенгук?
― Ну, разумеется, ― отвечал Левенгук еще более торжественным тоном, ― ну, разумеется! Я узнал, что психическое начало, которое оживляет ныне изящное тело моего достойного друга, господина Перегринуса Тиса, существовало уже задолго до этого, правда только как идея без сознания своего образа. Взгляните сюда, господин Перегринус, рассмотрите внимательно красную точку в середине доски. Это ― не только вы сами, но эта точка есть также тот образ, который ваше психическое начало в те времена не могло осознать. Сверкающим карбункулом лежали вы тогда в глубоких недрах земли, а простершись над вами, на зеленой земной поверхности, спала прелестная Гамахея, только в той бессознательности растворялся также и ее образ. Странные линии, незнакомые сочетания звезд прорезают теперь вашу жизнь с того момента, как идея приняла образ и превратилась в господина Перегринуса Тиса. Вы, сами того не подозревая, обладаете талисманом. Этот талисман и есть красный карбункул; возможно, что король Секакис носил его как драгоценный камень в своей короне или что сам он некоторым образом был карбункулом; во всяком случае, вы обладаете им теперь, но, чтобы пробудить его дремлющую силу, должно произойти одно событие, и тогда с пробуждением силы нашего талисмана решится участь одной несчастной, которая до сей поры влачила тягостную призрачную жизнь между страхом и смутной надеждой. Ах! только призрачную жизнь могло дать милой Гамахее даже самое глубокое магическое искусство, поскольку действенный талисман был у нас похищен! Вы один убили ее, вы один можете вдохнуть в нее жизнь, когда карбункул воспылает в вашей груди!
///
Безумные мелочные торгаши природой! вам в руки суждено было попасть бедняжке, когда вы обнаружили ее в цветочной пыли того рокового гарлемского тюльпана! Вы мучили ее своими отвратительными опытами, воображая в детском самомнении своем, будто вы сумеете презренными ухищрениями достичь того, что может осуществить только сила того дремлющего талисмана!
И тебе, мастер-блоха, не было дано прозреть тайну, потому что твой ясный взор не имел силы проникнуть в глубь земли и отыскать оцепеневший карбункул.
Звезды двигались по небу, диковинно перекрещивались на путях своих, и грозные их сочетания образовывали дивные фигуры, недоступные слабому зрению людей. Но ни одно звездное столкновение не пробуждало карбункула; ибо не родилась еще человеческая душа, которая бы хранила и лелеяла этот карбункул, дабы в познании высшего в человеческой природе он пробудился к радостной жизни, ― и вот!
Чудо исполнилось, мгновение настало».
Светлое, пламенеющее сияние пронеслось перед глазами Перегринуса. Он наполовину очнулся от своего забытья и ― к своему немалому удивлению ― увидел мастера-блоху, который, сохраняя свои микроскопические размеры, был облечен, однако, в прекраснейшую мантию, ниспадавшую богатыми складками, и с ярко пылавшим факелом в передней лапке ретиво и деловито прыгал по комнате, издавая тонкие пронзительные звуки.
Господин Перегринус намеревался уже совсем проснуться, как вдруг тысячи огненных молний прорезали комнату, которая вскоре вся как бы заполнилась одним пылающим огненным шаром.
Но тут нежное ароматическое дыхание повеяло на яркое пламя, которое вскоре утихло и превратилось в мягкое лунное сияние.
Теперь Перегринус увидел себя на великолепном троне, в богатом индийском царском одеянии, со сверкающей диадемой на голове, со знаменательным лотосом, вместо скипетра, в руке. Трон был воздвигнут в необозримом зале, колоннами которого были тысячи стройных кедров, высоких до небес.

Между ними прекраснейшие розы и всевозможные другие дивные благоухающие цветы поднимали из темных кустов свои головки, как бы в страстном влечении к чистой лазури, которая, сверкая сквозь переплетшиеся ветви кедров, казалось, взирала на них любящими очами.
Перегринус узнал самого себя, он почувствовал, что воспламененный к жизни карбункул пылает в его собственной груди.
Далеко в глубине зала гений Тетель старался подняться в воздух, но, не достигнув и половины кедровых стволов, постыдно шлепнулся на землю.
А по земле ползал, отвратительно изгибаясь, гадкий принц пиявок; он то надувался, то вытягивался, утолщался и удлинялся, и при этом стонал: «Гамахея ― все-таки моя!»
Посреди зала на колоссальных микроскопах сидели Левенгук и Сваммердам и строили жалкие, плачевные рожи, восклицая друг другу с укором: «Вы видите, вот куда указывала точка гороскопа, значение которой вы не могли разгадать. Навеки потерян для нас талисман!»
У самых же ступеней трона лежали Дертье Эльвердинк и Георг Пепуш; они казались не столько спящими, сколько погруженными в глубокий обморок.
Перегринус, или ― мы можем теперь так его называть ― король Секакис, распахнул свою царственную мантию, складки которой закрывали его грудь, и из нее как небесный огонь засверкал карбункул, разбрызгивая ослепительные лучи по всему залу.
///
Между тем принцесса Гамахея и чертополох Цехерит все продолжали стоять коленопреклоненные на ступенях трона.
Тогда Перегринус сказал:
― Нет! Рассеялось заблуждение, расстраивавшее жизнь вашу, возлюбленная чета! Придите в мои объятия, возлюбленные мои! Луч карбункула проникнет в ваши сердца, и вы вкусите небесное блаженство.
///
Посреди красивого боскета за ночь вырос высокий Cactus grandiflorus, его цветок поник, увянув в утренних лучах, а вокруг него любовно обвивался лилово-желтый тюльпан, умерший тою же смертью растения.
― О, мое предчувствие, ― воскликнул Перегринус дрожащим от тоски голосом, ― о, мое предчувствие, оно не обмануло меня! Луч карбункула, воспламенивший меня к высшей жизни, принес тебе смерть, несчастная чета, связанная странными сплетениями таинственной борьбы темных сил.

отсель
fbsearch.ru/"анахата карбункул" ~30 - Найдено книг: 1

Цитата:
flib..b/177748 - Агни Йога. Симфония. Книга II  1653K - Ключников
§ 557. …имеется карбункул сердца… — Карбункул — старинное название густо-красных прозрачных минералов (рубина, альмандина и др.). В данном случае речь идёт о сокровенном сердечном центре, восьмилепестковом лотосе, обители Бога, отличающемся от анахата-чакры, двенадцатилепесткового лотоса, который является эмоциональным сердцем человека.
--->
fbsearch.ru/"имеется карбункул сердца" - Найдено книг: 5
--->
Цитата:
flib../b/120829 - Агни-Йога. Живая этика 5678K - Е.И. Рерих
557. Если у каждого человека имеется открытая рана, то также имеется карбункул сердца, называемый Святая Святых, такой магнит должен быть храним. Называли его камнем драгим. Уже давно говорил о камне драгом, но тогда кто-то мог понять, как отвлеченность. Но теперь уже знаете, что это вдвойне не отвлеченное понятие. Узлы психической энергии легко можно назвать камнем, ибо магнитность у людей соединяется с представлением о камне. Магнитная гора понимается легко, но магнит человека не понят. Между тем, если в Макрокосме имеется множество магнитных явлений, то и в микрокосме человека такое же качество неотъемлемо.
VS
Цитата:
https://zakamnem.ru/vidy/karbunkul
Камень карбункул – представитель гранатов, отличающийся выраженным блеском и насыщенным ярко-красным цветом. Используется для создания изысканных ювелирных украшений

--->
Цитата:
ru.wiki/Гранат_(минерал)
Свойства
Кристаллы ромбододекаэдрические, тетрагонтриоктаэдрические[7] и комбинированные из первых двух.
Прозрачность — непрозрачные до просвечивающих и прозрачных.

Мифология и верования
Анфракс (др.-греч. ανθραξ), иначе карбункул — драгоценный камень, который упоминается в Библии[10].
Цитата:
ru.wikisource.org/wiki/БЭАН/Анфракс
Анфракс (карбункул) (Тов. XIII, 17, Исх. XXVIII, 18, XXXIX, 11). Анфракс, иначе карбункул, редкий и драгоценный камень, находимый преимущественно в Перу и Восточной Индии и бывший предметом торговли с Тиром, имеет темно-красный цвет. При солнечном свете он теряет свой темный оттенок и походит на горящий уголь, отчего и получил свое название. Он занимает первое место во втором ряду наперсника судного первосвященника. Еврейское слово Barkath у Иезекииля (Иез. XXVIII, 13) и Ekdach у Исаии (Ис. LIV, 12) переведено словом «карбункул», для обозначения, наряду с прочими драгоценными камнями, славы, красоты, великолепия, чистоты и блеска вечных обиталищ для душ праведных.
--->
Цитата:
ru.wiki/Дельтоидальный_икоситетраэдр
Дельтоида́льный икоситетра́эдр (от «дельтоид» и др.-греч. εἴκοσι — «двадцать», τέτταρες — «четыре», ἕδρα — «грань»), также называемый тетрагонтриокта́эдром (от др.-греч. τέτταρες — «четыре», γωνία — «угол», τρία — «три», οκτώ — «восемь» и ἕδρα — «грань»)
Составлен из 24 одинаковых выпуклых дельтоидов.
Имеет 26 вершин.
В 8 вершинах (расположенных так же, как вершины куба) сходятся по 3 грани своими тупыми углами;
в 6 вершинах (расположенных так же, как вершины октаэдра) сходятся по 4 грани острыми углами, противоположными тупому;
в остальных 12 вершинах (расположенных так же, как вершины кубооктаэдра) сходятся по 4 грани острыми углами, соседними с тупым.

истина гдето рядом-сс

fbsearch.ru/"чакры платоновы тела" ~55 - Найдено книг: 14, /yandex-картинки/
fbsearch.ru/"Гофман Патанджали" ~350 - Найдено книг: 2
« Последнее редактирование: Вчера в 19:29:23 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #534 : Вчера в 20:13:57 »

--->
cyberleninka.ru/Гофман и западноевропейская философия.pdf
, yandex/Гофман "концепции двоемирия"

Цитата:
studme.org/299384/literatura/gofman_dostoevskiy
гофмановская тема двойничества. Она вообще была органична для романтизма, вырастала из концепции двоемирия. У Гофмана раздвоение личности — один из излюбленных мотивов: одна из его повестей называется «Двойники».
Для Гофмана «Я» — нередко только маска, надетая на другую маску. Герои заняты тем, что меняют эти маски. Они то пребывают в мире реальном, то переносятся в область фантазии, мечты, воображения. В итоге мир двоится, само сознание индивида пребывает то в «дневном», то в «ночном» состоянии, а это ведет к психологическому раздвоению.

У Достоевского раздвоение — не просто знак душевной болезни, ненормального состояния. Оно приобретает философское, символическое значение. В повести «Двойник» раздвоение происходит с главным героем Голядкиным, и этот фантастический феномен символизирует драму «маленького человека». Голядкин, подавленный жизнью, страдает от «страшного ужаса действий»; он хочет не просто бежать от самого себя, но даже «совсем в себе уничтожиться», обратиться в прах.

Качества, совершенно необходимые в чиновничьей среде, — это пронырливость, ловкость, угодливость, а потому мысль Достоевского очевидна: бездушное бюрократизированное общество дегуманизирует личность, которая самоуничтожается, теряет свою самоценность. Она самореализуется в виде фантазии, в которой проявляются ее неосуществившиеся возможности.

Знаменательно, что задолго до начала работы Достоевского над «Двойником» в «Отечественных записках» появился перевод знаменитой сказки Гофмана «Крошка Цахес», вызвавшей горячее одобрение у Белинского. С гофмановским уродцем произошло не раздвоение, а удивительное перевоплощение, когда ему были приписаны достоинства других людей. Это позволило ничтожеству сделаться всесильным лицом в карликовом государстве, в котором все происходящее напоминает абсурд и сумасшедший дом.
VS
Цитата:
flib../b/490231 - Падамалай. Наставления Шри Раманы Махарши 1641K - Муруганар
Природа Ума
Упрямая природа ума
1 Внутренняя чистота твоей собственной природы, Истинного Я, была нарушена твоим бесполезным умом.
2 Это ум, обманывающий тебя и заключающий в тюрьму тела, вводит в заблуждение и истязает.
3 Пойманные в ловушку бесчисленными и бесконечно разнообразными проявлениями ума уловлены в сети связанности.
4 Сама природа деградировавшего ума, бесконечно крутящегося с незапамятных времен, заключается в том, чтобы исказить что-либо до неузнаваемости.
5 Изъян ума – это порождение связей, порождение иллюзии того, что природа одной вещи есть природа другой.
6 Ты можешь испытать радость, только если первым делом положишь конец козням ума, что постоянно мечется, хватаясь то за одно, то за другое.
7 Из-за маски [ума], принимающей форму увлечения, эта блаженная радость спасения, Истинное Я, стала скрыта от глаз.
8 Позорящий Сознание ум кружится в мире фальши и, как следствие, запутывается.
9 Неблагородные, невежественные и заблудшие люди будут кружиться в смешном танце зажатого, ограниченного и лживого ума.
///
33 Спасай себя, избегая современной «цивилизованной» жизни, природа которой – обман, подобный намазыванию амброзии поверх отравы.
34 Душа, потребляющая этот яд, эту жизнь обмана, будет страдать и нищенствовать в уме и [в итоге] погибнет.
35 Существование, в котором верховодит хитрый и коварный ум, в конце концов словно мощный яд поражает сердце и истязает его.
Вопрошающий: Некоторые люди надевают на себя всякие ложные маски, чтобы обмануть мир.
Бхагаван: Да. Не некоторые, а многие. Что из этого? Если люди надевают фальшивые маски, то их собственные умы в конечном счете потеряют покой. Они начинают бояться того, что другие будут думать о них, и, таким образом, их умы становятся их собственными врагами. Если люди, надев фальшивую маску, думают ввести других в заблуждение, в итоге заблудятся они сами. Они думают: «Мы составили план и обманули других, показав тем самым, какие мы умные». Они с гордостью привыкают обманывать все больше и больше. Последствия их действий будут осознаны только тогда, когда обман будет обнаружен. Когда придет время, они потерпят крах как результат собственной хитрости.[421]
« Последнее редактирование: Вчера в 20:39:18 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #535 : Сегодня в 08:44:28 »

add к quantmag.ppole.ru/..#msg86257 п.4
flib../b/615884 - Открытое общество и его враги 4560K - Поппер
 «Капитализм» Маркса никогда не существовал

ышо квантовик-ленинец с дудкой завёлся samlib.ru/w/weretennikow_w_a

google/"квантовый" "samlib.ru/w/weretennikow_w_a"

google/квантовый site:samlib.ru/w/weretennikow_w_a
google/"квантовый" "ленин" site:samlib.ru/w/weretennikow_w_a
"мы говорим ленин подразумеваем ква! (с)

столько бреда не вынесу..

&ышо там google/йога site:samlib.ru/w/weretennikow_w_a
(а про то как он осваивал асаны, и какие - ни слова))

Цитата:
samlib.ru/w/weretennikow_w_a/a-ispowed.shtml
(47) 30.7.85.
  Читал много - но удовлетворения не находил. Всё время не хватало чего-то самого главного. От ортодоксальной христианской теологии перешёл к гностикам. Затем - к неоплатоникам и неопифагорейцам, к Каббале и оккультизму. Влез в астрологию, алхимию, хиромантию, магию... Но и этого было мало...

Где-то к концу 1974 года я открыл для себя йогу, а через неё - Индию и весь огромный, неисчерпаемый Восток. Это было и переходом от долгих, мучительных умствований - к какой-то конкретной духовной практике, и открытием совершенно новых, захватывающих горизонтов и перспектив - как в мировой человеческой культуре, так и во мне самом.

Начал рьяно терзать себя упражнениями хатха- и раджа-йоги. Потом всё больше стали привлекать джняна-, карма- и бхакти-йога, затем - и другие направления и школы. Из бесчисленных "йоговских" авторов усердно читал таких, как Патанджали, Шивананда, Йогананда, Абхедананда, Рамачарака, Ауробиндо Гхош, Рамана Махариши (Махарши). В большей степени повлияли Рамакришна и Вивекананда. У Вивекананды особенно поразили слова: "Верить в Бога - значит верить в самого себя" и "Иисус и Будда - волны, а я - Океан".

(48) 31.7.85.
  Совершенно особо над сказать о Николае Рерихе (да и обо всём его семействе). Сначала - его картины, потом - стихи и другие литературные труды, затем - его учение, именуемое Агни-йога, сама его личность и его удивительная жизнь, полная приключений - всё это не могло на меня не повлиять (и не только на меня - на очень, как потом выяснилось, многих...). Мне очень близок его лозунг: ВСЕМИРНАЯ ДИКТАТУРА КУЛЬТУРЫ.

Цитата:
ojcrb.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/02/d0..b8.-1985e28.pdf
ВЕРЕТЕННИКОВ Владимир Адольфович (род. в 1951), общественный деятель. В 1968-69 учился в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н.А.Вознесенского, курса не окончил. В 1985 входил в любительское объединение реставраторов «Мир», затем сформировал собственную группу добровольцев-реставраторов «Новый мир» (существовала до марта 1987).

Померанца не читал а здря.. без него это всё скакание по верхушкам

трибун ленинских квантов етить асаны так и не освоил
-ну, да, революцьённо-героическо-рьяное их освоенье чревато боком-сс -цэ не в дудку дудеть и не строем маршировать .. вот и забил

Цитата:
http://samlib.ru/w/weretennikow_w_a/krasnajametschta.shtml
Красная Мечта моего детства
Общество - тогдашнее советское социалистическое общество 1950-ых годов - действительно воспринималось мною в раннем детстве как одна большая семья. И государство наше действительно воспринималось мною малолетним (и не мною одним) как настоящее народное...
  И, конечно, - самым главным и определяющим в нашем государстве, и во всём нашем обществе, была ИДЕОЛОГИЯ, выполнявшая по существу функцию религии: марксистско-ленинская коммунистическая идеология, вероучение, которое официально называлось научным коммунизмом...
  Этой идеологией - этой Идеей - этой КРАСНОЙ ИДЕЕЙ - было в нашем обществе и в нашем государстве пропитано абсолютно всё!..
  Эту идеологию - эту Красную Идею - я впитывал в себя, буквально, с молоком матери, когда рядом говорило вездесущее тогда радио... И эта Идея - эта Революционная Идея - как я сейчас понимаю - находила во мне буквально генетический отклик...
  ...Ибо - это была та Абсолютная Идея, та Абсолютная Программа, которую несёт в себе каждая живая клетка, каждый живой и разумный атом, каждый квант бытия!..
  Чувство Священного - оно действительно наполняло тогда всю нашу жизнь...
  Чувство священности, которым обладал этот самый Высший Смысл, заключённый в нашей советской Красной Идее, было во мне, безусловно, чрезвычайно острым с самого раннего детства... Это Священное - было во всей огромной, бурной жизни нашего тогдашнего общества и государства. Вся тогдашняя жизнь определялась и наполнялась этой жгущей умы и сердца Творческой Идеей - этой Красной Мечтой!..
  ...И это, рождённое где-то в самой крови, чувство Священного и Героического - чего-то, что призывало тебя к Борьбе и к Подвигу - присутствовало во мне всегда, сколько я себя помню...
///
Царство Свободы, о котором возвестило марксистское коммунистическое учение!..
Как я всё это чувствовал, как это всё откликалось во мне - как моё собственное!.. Откликалось - как откровение Высшего Смысла, как то - ради чего должны жить все и каждый!..
Цитата:
http://samlib.ru/w/weretennikow_w_a/1smysl.shtml
Я могу без конца перечитывать Библию, Коран, Бхагавадгиту, буддистские сутры, даосов, или Льва Толстого, или Карла Маркса, или какую-нибудь интересную статью в журнале (когда есть физическая возможность, а сейчас с этим - увы...).
В последние годы мне очень много дали Кастанеда и Кришнамурти. В плане более конкретной "духовной практики" мне много дали йоговские авторы (не буду их сейчас перечислять)
///
Моя первая, сугубо подпольная, нелегальная революционная организация называлась "Молодая Россия" (Союз революционеров-марксистов). Благодаря артистически проводимой конспирации - не застукали.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:08:47 от Oleg » Записан
Страниц: 1 ... 34 35 [36]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти