А вот есть товарищи, которы без всяких осмыслений и всяческих фильтраций, чеготь им вдолбили по жизни - то и проповедують
Философия как раз и осмысляет человека и его отношение к миру, в мире и т.п
Забавно рядом поставить эти две фразы...
И прочесть одну за другой, не делая паузы.
Итак, насколь поняла вы проповедуете тут антифилософию, антирелигию и антиэзотерику
Нет, неправильно поняли. Я не проповедую анти- все вот то, что Вы сказали. Просто полагаю, что философия и религия это практически одно и то же. И обе-двое занимаются тем, что слабым и зомбированым дают утешение. И, если бы сами себя так и мыслили, то и все было бы в порядке. Поскольку слабые есть и зомбированые есть и утешение им всем действительно нужно. Но и та, и другая претендуют на что-то бОльшее. И это вызывает крайнее недоумение.
А эзотерика - это просто такое слово. За которым ничего не стоит. Ни явления, ни фактов, ни мыслей. Просто тем, кто считает, что ей занимаеюся, нравится называться звучным иностранным словом. Ну и пусть их... Какая ж может быть антиэзотерика, если сама эзотерика - это ничто? -0 = 0. Не согласны?
Кроме того, косвенно заметила, что являетесь проповедником русской культуры речи, а именно ваша непримиримость к орфоошибкам русскава языка и неприятие иностранной терминологии.
Нет, и тут ошиблись. Просто глаз режет, когда "пишете" (второе лицо, множественное число, настоящее время) пишут через букву "и" (пиш
ите). А проповедовать - нет. Чего с философов взять? Так, обращаю внимание в каждом десятом случае. Машинально
Да и зачем проповедовать, когда учебники по русской грамматике и орфографии есть? Там все исчерпывающе.
Вот, допустим, Ваша фраза, процитированная выше, написана (я дико извиняюсь) не очень по русски. Не обижайтесь только.
Так как недавно у нас эта тема была актуальной, вопрос такой - щитаете ли вы русский народ в какой то мере избранным, на которого возложена особая роль? Или это просто проявление патриотизма?
Нет. Ни русский, ни какой-нибудь другой народ я избранным не считаю. Поскольку избирать некому.