Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 02:11:18
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  Амрита (Модератор: Oleg)
| | | |-+  Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 1
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 60  Все Печать
Автор Тема: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 1  (Прочитано 2306176 раз)
Гриша
Старожил
****
Сообщений: 512



Просмотр профиля
« Ответ #285 : 23 Декабря 2013, 21:15:56 »


 ТРАНСГУМАНИСТЫ «НЬЮ ЭЙДЖ»
При всём значении «эволюционного гуманизма» он представляет собой всего лишь «экзотерическую», внешнюю идеологию, призванную скрыть тот факт, что в основе программ "глобального развития", разрабатываемых  ООН, ЮНЕСКО и другими организациями, лежит мировоззрение движения "Нью Эйдж", являющегося  восприемником мирового оккультизма, открыто провозгласившего «конец христианской эры»и претендующего на создание последней мировой синтетической религии. Начало ему было положено продолжательницей дела Блаватской Элис Бейли, считающейся «пророком новой эры», «эры Водолея». Ещё в 1922 г. вместе с мужем Фостером Бейли, масоном 33 градуса Шотландского обряда[1], она основала  компанию «Люцифер», которая в целях конспирации была переименована в «Люцис Траст» (Trast) и стала  юридическим и финансовым агентом по программам всемирной службы, включающих Школу Арканов, Издательские компании Люцис, Треугольники и различные мероприятия Всемирной организации доброй воли. «Люцис Траст» является  сегодня головной организацией «Нью Эйдж», её «мозговым центром» и в качестве НПО пользуется консультативым статусом в Экономическом и социальном совете ООН[2].   
Выражение «Эра Водолея» ввёл в оборот французский эзотерик Поль ле Кур в своей книге «Эра Водолея; секрет зодиака и ближайшее будущее человечества» (1937 г.), а термин «Нью Эйдж» - известный «пророк» Дэвид Спэнглер в одноимённой книге 1967 г., в частности, учивший: "В каждом из нас действует Люцифер, чтобы привести нас в состояние совершенства, любой из нас каким-то способом придёт к моменту, который я именую посвящением Люциферу. Это - особые врата, через которые надо пройти, дабы целиком войти в свет совершенства".
Как движение «Нью Эйдж» стало распространяться в период формирования контркультуры в США в начале 60-х годов. Именно тогда в Калифорнии было создано первое ньюэйджевское сообщество – Эсаленский институт, положивший начало масштабной интеграции в западную культуру восточных духовных практик (от классической йоги до шаманизма), а также наркотиков, позволивших открыть «новый путь» к пробуждению скрытых сил психики, к «расширению сознания» для перехода в «четвёртое измерение». В реальности речь шла о научной «промывке мозгов», осуществляемой в лучших традициях известного Тавистокского института и превратившей Эсаленский институт в один из ведущих мировых центров распространения культуры «Нью Эйдж».

Особый вклад в это внёс Олдос Хаксли, считающийся "крёстным отцом" психоделической революции и наравне с Тейяром де Шарденом и Карлом Юнгом - крупнейшим «светилом» движения. Он изучал фрейдизм, неофрейдизм, гештальт-психологию, дзен-буддизм, тантризм, даосизм, экзистенциальную психологию и многое другое и был посвящённым дионисийской секты «Дети Солнца». К наркотикам его приобщил ещё Алистер Кроули, с которым его познакомил Герберт Уэллс, и именно с их помощью Хаксли искал пути перехода в «новый мир», который был описан  им в его книгах «Двери восприятия», «Рай и ад», «Остров». Благодаря ему и вовлечённому им в «наркокультуру» профессору Гарвардского университета Тимоти Лири  применение психоделиков стало входить в моду.

 Лири, которого называют «пророком ЛСД» и который  пытался даже создать «психоделическую церковь», использовался СМИ для широчайшей пропаганды и распространения новейшей формы  «возвращения в Плерму», в первую очередь в университетской среде[3]. Например, визионер и буддист Стив Джобс и Билл Гейтс заявляли, что решение получить психоделический опыт оказался одним из самых важных решений их жизни. Любителями расширяющих сознание веществ были и основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, также вошедшие в в число "творцов новой эпохи". 

Эсален стал лабораторией по «расширению человеческого потенциала». Как писал Э. Дэвис, «точно так же, как оккультное возрождение 1960-х  заново встроило магические практики и архетипические образы в массовую культуру, так и движение по расширению человеческого потенциала открыло ржавые ворота западной психологии для состояний сознания, которые прежде игнорировались или описывались как бред или безумие». «Исследования трансперсональных состояний сознания часто сопровождалось празднествами освобождённой плоти... Эсален стал местом нового  рождения гностического орфизма с его доктриной, прославляющей жизнь в непрекращающемся состоянии интоксикации. Но посреди массажных масел, трипов, совместных купаний ведущие обитатели Эсалена помогли заново оформить парадигму кибернетики и теории информации в прагматичный, удобный, бесстрастный подход к новым мутациям тела и сознания, который характеризовал весь эсаленский опыт. Критикуя современный культ инструментального рационализма, они протаскивали старое откровение алхимического поиска в новый информационный век»[4].

Своего рода программой «Нью Эйдж», заменившей для ньюэйджеров Бибилию, стала книга сотрудницы Стэнфордского института Мэрилин Фергюсон с говорящим само за себя названием «Заговор Водолея», вышедшая в 1980 г. Фергюсон   провозгласила начало «смены парадигм», осуществив синтез стремлений к революционному изменению сознания с желанием радикальных социальных перемен. «Смена парадигм» должна произойти путём освобождения от старых запретов. Как писала Фергюсон, «сильная, хотя и не имеющая лидера организация работает в Соединённых Штатах для того, чтобы произвести радикальные перемены. Членам этой организации удалось сломать некоторые ключевые элементы традиционного западного мышления... Эта организация – «Заговор Водолея»... Этот заговор вызвал самую быструю в истории культурную мутацию, которая оказалась шире, чем реформа, глубже, чем революция»[5].

То, о чём писала Блаватская – «стереть христианство с лица   земли» - стало реализоваться полным ходом.

В основе мировоззрения «Нью Эйдж» лежит ключевая идея оккультизма – идея «великого синтеза» как цель «Великого Делания», превращение человечества в один большой коллектив с единой мировой душой. Основные положения этого мировоззрения следующие:

- монический пантеизм: Бог как абстрактный безличный дух, как космическая энергия , всеобщее сознание, пронизывающее собой всё и вся. Бог во всём, он присутствует и в человеке, который по природе своей божественен и обладает неограниченным потенциалом, который он призван пробудить в себе, чтобы стать человекобогом . Человек и есть Бог, свет и правда пребываю в нём самом, но это человек узнаёт в процессе познания;
- гностицизм: человек спасётся с помощью познания, а не с помощью веры, спасение придёт изнутри, благодаря просвещению и преображению своего «я»;
- синкретизм: единство предполагает синтез и завершение всех религий, суммирование всех философий и исполнение всех пророчеств;
- реинкарнация: перевоплощение души рассматривается как участие человека в космической эволюции, как совершенствование на протяжении многих рождений;
- ожидание «эволюционного скачка»: человек вступает в новую эру духовности или «планетарного сознания», в которой произойдёт качественное изменение мира. Наступит оно, когда число преображённых людей достигнет некой критической массы и произойдёт всеобщее превращение человеческой расы в новую расу сверхлюдей (шестую, готовящую приход седьмой) ;
- холизм (целостность): реальность надо воспринимать глобально, а не фрагментарно, так как всё едино; - наконец, «глубинная экология»: поскольку человек и космос составляют единое целое, с природой входят в мистическое общение.

«Эволюционный скачок» - рукотворен. Как пишет Э.Бэйли, «человечество устанавливает для себя скорость собственной эволюции и своей судьбы согласно Плану»[6]. В результате реализации этого «Великого Вселенского Плана» будет установлен новый мировой порядок с единой мировой религией, единым мировым правительством и новой планетарной системой образования.

Так как порядок  этот мыслится как продолжение космической иерархии, то он предполагает такую же жёсткую иерархическую организацию внутри единого человечества. Описание этого «Плана» проникнуто эзотерической мистикой и, как это характерно для теософов, заимствует христианские понятия, значение которых полностью извращено. Но он даёт нам представление о том, как  функционируют и как соотносятся между собой те силы, которые  внедряют в нас "планетарное сознание".

http://www.rospisatel.ru/tshetverikova-tr2.htm
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #286 : 23 Декабря 2013, 22:49:25 »

ТРАНСГУМАНИСТЫ «НЬЮ ЭЙДЖ»

Как я понял, какой-то регулярной "практики" у вас нет а есть только копипасты и поиск инфы пока ? и советы другим делать то чего сами не делали ?

Цитата: Oleg от Сегодня в 18:49:18
. Не только по книге можно судить об авторе, но и по сетевым постам-листочкам тоже.
Судите сколько хотите) Мне-фиолетово

Сеть сегодня уже такова что читать эти текстовки будут наши дети, внуки, правнуки, праправнуки-и-внучки, и далее на ближайший миллион лет.. и после этого верить в эволюцию ..
Даже если quantmag.ppole.ru исчезнет, инфа сохранится на зеркалах http://ru.wikipedia.org/wiki/Архив_Интернета ,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_(компания) , http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=2835 - кластеры находятся в разных частях планеты, что позволяет не бояться ни природных катаклизмов, ни массовых отключений..
и там у них ещё подразделения 'эфбиай и к' которые совсем ничего не удаляют из текстовой информации ни по решениям судов ни по др. хотелкам, а хранят всё, и периодически оно выливается всем на головы в виде баз через очередного "сноудена"..
Записан
Гриша
Старожил
****
Сообщений: 512



Просмотр профиля
« Ответ #287 : 24 Декабря 2013, 10:44:04 »

ТРАНСГУМАНИСТЫ «НЬЮ ЭЙДЖ»

Как я понял, какой-то регулярной "практики" у вас нет а есть только копипасты и поиск инфы пока ? и советы другим делать то чего сами не делали ?
Сразу видно, что  вы не вращали  водяной мельницы инь-ян. 
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1400.msg62496#msg62496

Это очень сложная формула сексуальной практики. Ее суть заключается в создании мужского (Ян) и женского (Инь) существ в одном теле. Их соитие в мозгу приводит к полному развитию шишковидной железы. Трудно описать это чувство. Как будто шишковидная железа стала мужским половым органом, который приводят к оргазму пульсирующие движения гипофиза, выполняющего здесь функцию женского полового органа, в то время как таламус играет роль Котла. Таламус, кроме того, —это железа, напрямую связанная с Полярной Звездой.
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=574.msg62488;topicseen#msg62488
 
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #288 : 24 Декабря 2013, 19:51:05 »

Трудно описать это чувство. Как будто шишковидная железа стала мужским половым органом, который приводят к оргазму пульсирующие движения гипофиза, выполняющего здесь функцию женского полового органа, в то время как таламус играет роль Котла. Таламус, кроме того, —это железа, напрямую связанная с Полярной Звездой.

Ну и что дала вам "связь с полярной звездой" ? что сказали пришельцы ?  Подмигивающий посоветовали бросить курить ?

От вас я вижу пока только копипасты-советы как заниматься другим. Опишите СВОИ занятия и РЕЗУЛЬТАТЫ, свою практику в своей ветке, тогда будет предметный диалог, нагуглить горы советов в сто раз проще чем самому начать эти довольно рискованные для здоровья эксперименты с собственной тушкой без опытного учителя..

Сразу видно, что  вы не вращали  водяной мельницы инь-ян.

Тут всем тоже становится видно что и вы её не вращали, так как вы упорно избегаете отчёта о своей практике, а если и вращали то это вам ничего не дало , ведь так, признайтесь ?

2ALL
В этой ветке - только обсуждение теорий, и истинности-ложности чужих практик, НО БЕЗ СОВЕТОВ КОМУ ЧТО НУЖНО ПРАКТИКОВАТЬ, ПО ПРАКТИКЕ НУЖНО ЗАВОДИТЬ СВОИ ВЕТКИ.


Допускается взаимная моральная дзен-поддержка практикующих осознавших что смерть всегда стоит за левым плечом.

Всех с наступающим Рождеством
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Декабря 2013, 08:47:07 »

В добавление к моим сообщениям Ответ #1868 и Ответ #273 :

Такое соображение - как для вибропитания нейронов так и работы маслично-адиабатической машины в мозгу - вибрация будет предпочтительна непрерывная или с минимизацией пауз.

Но рингсэ-то - твердотельный квантовый компьютер!

И вот основная мысль - как говаривали древние (не помню где но читал. давно) - паузы тишины в мантрах важнее их звука.

Напрашивается вывод что масличный вычислитель - помогает запуску квантового, а вот как - это пока вопрос.

PS гугление насчёт важности пауз в мантрах выдало:
Цитата:
Журнал "Митра" № 11 (15) 2011 год
Павел Глоба, Настоятель Санкт-Петербургской зороастрийской общины
 Священные мантры для зороастрийцев зерванитов
…Мантра требует определенного времени для ее произнесения, для ее пробуждения и включения, включения в пустоту. В мантре, таким образом, воплощено все то, что может быть связано с практикой включения в эту истинную реальность каждого человека. Огромное значение придавалось не только слогам, но и паузам между ними, не только самим звукам, но и тому, что следовало за этими звуками.
…Зерван – это абсолютное начало, то самое неназываемое, которое проявля лось именно в пустоте. Пробуждение, настройка на него происходят через некоторый звук. Кстати говоря, буква «р» очень важна была для авестийцев. Букву «р» надо произносить. Ведь каждый звук связан с определенным состоянием, с определенным пониманием, каким-то порогом. Если вы не произносите букву «р», значит у вас где-то стоит порог на познание пустоты, на познание непознаваемого.
 Зерван познается как пустота, как ничто, как абсолютная наполненность. И если в определенной настройке у вас звучит рыкающее «р», рыкающий лев, запомните его. Человек с головой льва, с крыльями орла и с телом, обвитым змеей – этот образ как раз является символом включения в Зерван. Таким образом, не меньшее, а даже большее значение для этого включения имела пустота, отсутствие звука. Потому что отсутствие звука напоминало о непознаваемости, о том, что находится за пределами возможности понимания. И поэтому огромное значение имеют не столько слова, сколько паузы между ними, сколько молчание, потому что каждый момент вот этой паузы – это в какой-то степени перерыв между двумя ритмами, смена двух фаз. На стыке смены двух фаз мир, как считалось в «Зерван-намаге», размыкает кольца. Возможность включения в истинную реальность есть только на смене двух фаз, между двумя ритмами. МЕЖДУ! Но возможность включиться есть только для подготовленного сознания. Для неподготовленного это чревато опасностями. Нельзя постоянно нырять в то, к чему еще вы не готовы. Тем более что наше сознание замкнуто в этом мире и сним отождествлено.
 Вся основная практика зерванизма заключается в работе со временем и в выходе из каждого момента времени на вечность. - http://www.zoroastrian.ru/node/1577

... Цикл дыхания - вдох-пауза-выдох-пауза - сравним с цикличностью творения-уничтожения: вдох - творение; пауза - существующий мир; выдох - уничтожение; пауза - ночь Брахмы. Когда мантра произносится - цикличность необходима.

... чтобы сосредоточиться на значении Гайатри мантр, необходимо разбить мантры на части и делать на одну секунду паузы между ними.
Эти паузы, предназначенные для медитации соответствуют трем делениям – самбандхе, абхидейе и прайоджане, описанным во второй главе. Техника такова – объединить значения слов (видмахе, дхимахи, дхийо) с соответствующими им концепциями (самбандха, абхидейа, прайоджана), медитируя на каждый из разделов мантры. Такая техника постепенно принесет результаты. - http://omtatsat.ru/2009/03/gayatri-mantra/

... несколько молитв которые были записаны зерванитами для внутреннего пользования в очень позднее время, где-то в X - XII века. Записаны они были на согдийском диалекте. В "Зерван-намаге" есть даже ссылка на какой-то молебен, связанный с Зерваном, который проводился в так называемые "нулевые" дни, а также во время "размыкания небесных колец" — там так и написано. Наверное, размыкание небесных колец связано с двойным зодиаком, или с какими-то космическими исключительными явлениями.
... зерванитские маги были учителями такого человека, как Ибн-Сина или Авиценна. Он учился у одного из магов. У Авиценны есть мощнейшие астрологические вставки не только в "Каноне о врачебной науке", но и во многих других сочинениях. И в них встречаются ссылки на персидских магов.
http://osoznanie.org/1541-osnovnye-idei-zoroastrizma.html

Барельеф на стенах Персеполиса -


На этом рельефе ниже большого диска с крыльями изображен еще один диск с крыльями и рогами по верху крыльев -


Диски с крыльями изображены и на стенах других древне-персидских городов -


В расположенном рядом с Вавилоном древне-персидском городе Сузы есть цветное изображение крылатого диска (на рис слева) -


http://ru.wikipedia.org/wiki/Зороастризм
http://zoroastrian.ru/node/925 - ...«мантэрами» называли тех, кто после тщательного и продолжительного обучения мог абсолютно правильно читать все слова мантры (молитвы), равно как и другие священные стихи и тексты, с их особым ритмом и весьма специфическим методом. Ответственность за передачу мантр (молитв) и обучение их правильному произношению была и остаётся огромной, о чём в правилах зороастрийской религии сказано: «Мантры не должны передаваться кому-либо, кроме как отцом своему сыну, братом - брату, и учителем - своему ученику» (Хордад-яшт, 9).
 О том же говорится и в текстах Бахрам-яшта (пункт 46):
«О, Зартошт, не обучай этой мантре никого, кроме своего телесного отца или брата, или же последователя религии. Эти мантры есть речи мощные, сильные, красноречивые, несущие победу и избавление от зла. Эти мантры есть речи, спасающие человека от переживаний и возвращающие врагам человека их же враждебность. Эти мантры не должны передаваться человеку с дурными мыслями и злыми поступками, завистнику и врагу нации, государства или религии».
 Как видим, обращение к Святому Слову является делом не простым, а весьма ответственным. Поэтому, публикуя на страницах данной книги главные зороастрийские молитвы, призываем всех к благочестию и добропорядочности в их произнесении.

2) http://lib.rus.ec/b/277333/read
Шопенгауэр и музыка
...Изначальный музыкальный звук, если рассматривать его как простейшую единицу в музыке, соотносим с первичной материей. Гамма и ее последовательные ступени соответствуют классификации видов, расположенных в восходящем порядке по мере их усложнения. И наконец мелодия, выполняющая в музыке ту же роль, что линия в рисунке, соответствует сознательной воле, первоначалу жизни. Нельзя ведь отрицать, что мелодия по сути представляет собой бесконечно быструю череду впечатлений, которые, соединяясь и взаимодействуя друг с другом в нашем восприятии, позволяют нам достичь идеального мира и возвыситься над реальностью.
Итак, по мнению Шопенгауэра, музыка — это некий особый мир. Его концепция прямо противоположна натурализму и реализму, которые желали бы низвести музыку до культа звукоподражаний.
Одно важное замечание мы приберегли под конец. По Шопенгауэру, музыка не может родиться от немузыкальных идей, и в то же время, в силу своей абсолютной сущности, она способна пробуждать в слушателе активность зрительного воображения. Это замечание весьма существенно, ибо именно по этому вопросу Ницше разойдется во мнении с Шопенгауэром.
По мнению Шопенгауэра, главное для художника — создать такую совершенную и такую увлекательную иллюзию, чтобы зритель или слушатель не только не смог прибегнуть к Разуму, но даже не захотел бы этого делать.
Но самый радикальный вывод, который делает из своей системы Шопенгауэр, — это вывод о превосходстве музыки.

3) самое частоиспользуемое в мантрах:
«Om bhadram ̣ karnebhih ̣ ṣŕṇuyama devah̄
 Bhadram ̣ pasyemaks̄arabhir jajatrah̄»
Переводится как
«О Боги! Услышьте благие слова нашими ушами
Узрите благие вещи нашими глазами в жертве…»

...из Ригведы 1.50.11cd (повторяется в ведической литературе, в четвертой части  Тайттирия брахмана):
«hṛdrogam mama sūrya harimāṇaṃ ca nāśaya»
«О Сурья, прошу тебя, разрушь моего сердца (hrd) болезни (rogam) и желтуху (желчность, злобность)  (hariman̄am – желтизна, желтушность, слабость)» Эта мантра широко используется индийцами последние несколько десятилетий, которые говорят, что она помогает лечению сердечных заболеваний.

4) Нада — понятие в йоге, обозначающее внутренний звук, тонкую звуковую вибрацию. Это мистический внутренний Звук, на котором концентрируется практикующий.
 В трактате о нада йоге Свами Шивананда писал:
 «Олень ловится в ловушку с помощью приятного звука. Кобра бывает очарованной приятной музыкой. Рага Пуннадаварали очаровывает кобру. Нада ловит ум. Ум получает Лайю в приятной Наде. Ум привлекается приятной Надой. Следовательно, вы легко можете контролировать ум с помощью практики Нада Йоги».
 Техника нада-йоги состоит в последовательном и непрерывном осознании звука. О природе звуков Нада говорят только, что они существует без всяких причин. Любой другой звук является следствием вполне конкретных физических взаимодействий – вибрация рождается или от удара одного предмета о другой, или из трения, или из преломленного потока воздуха… Но внутренние звуки Нада просто существуют. Они не порождены законами физической реальности. Это тончайшие вибрации, которые есть всегда:
«4.65. Шри Адинатха (Шива) дал 250000 путей достижения Лайи (растворения). Главный из них — путь Нада…
 4.81. Закрыв уши пальцами, сосредотачивайся на звуке, пока не достигнешь цели.
 4.82. По мере практики звук Нада постепенно начинает заглушать все внешние звуки. Так йогин за 15 дней может достичь  блаженства.
 4.83. В начале практики сосредоточения на Нада слышны разные громкие звуки, но потом они становятся все тише и нежнее.
 4.84. Сначала слышится звук воды, грома, литавр, цимбал; в середине практики — звуки большого барабана, раковины, колокола и трубы.
 4.85. В конце звук подобен звуку колокольчика, флейты, жужжанию пчелы. Так слышатся разные звуки в теле.
 4.86. Даже когда слышны звуки грома, сосредотачивайся на тихих звуках.
 4.87. Перенося внимание с громких звуков на тихие, не обращай внимание ни на что постороннее.
 4.88. Мысль сосредотачивается на Нада до тех пор, пока не сливается со звуком воедино.
 4.89. Подобно тому, как пчела, пьющая нектар, не заботится о запахе, так и мысль, поглощенная Нада, не заботится больше об удовольствиях.
 4.90. Нада обуздывает мысль подобно тому, как железная узда сдерживает бешеного слона, бродящего в саду наслаждений — среди объектов восприятия и чувств.
 4.91. Когда мысль, лишенная своей неустойчивой природы, связывается путами Нада, тогда достигается высшая сосредоточенность, а мысль становится подобной птице, лишенной крыльев…», — Хатха йога Прадипика

Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #290 : 01 Января 2014, 01:44:06 »

Есть чтото немного дурацкое в савецкой традиции "празднования нового года" а ПОТОМ "рождества христова" - так как 31е - рабочий день, весь савецкий народ с работы с ёлкой в охапку и сумками после давки в очередях 31го, растрёпанные, впопыхах.., нарезали тазик салату, напились.. а эти бегания во дворах ночью с разбрасыванием пукалок в 12 часов.. и уснули мордой в этом тазике как говаривает Задорнов.. вымотанные после работы под завывания телека играющего всеми красками чёрно-белых фильмов полувековой давности.. и 10 дней потом дурью маются - слоняются по квартире из угла в угол, бухают, выясняют отношения, по телеку мозгопромывочную шизу гоняют.. И почти никто не знает в честь чего этот празник, ёлка..деды морозы какие-то.. и причём тут христианство вообще..
А как на Западе встречают Новый Год?.. Все ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ГОТОВЯТСЯ к нему - "пение псалмов", "чтение благой вести".. и др. религ. игрища на РОЖДЕСТВО - ПЕРВОПРИЧИНУ ЭТОГО САМОГО Нового Года.. Все друг друга ЗАРАНЕЕ поздравляют, собираются в церьквушках, ЗАРАНЕЕ едут с подарками к родителям в другие города за тысячи вёрст - ну обычай такой - встречать всей семьёй..

То есть явно этот праздник в Россию "завезли", а инструкцию по его применению забыли или, что еще более вероятно потеряли. Поэтому основная идея в том, чтобы нажраться, отличие только в том, где нажраться...а в остальном по накатанной...есть конечно исключения, но...
И вообще инструкции в рассее как-то теряют.. не только от праздников, "лоеры" - от законов, "юзвери" - от компов, а попы - от рождества.

Был "Указ Петра Первого" который всем своим холопам под страхом быть выпоротыми повелел радоваться..

Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Year

Проведение в жизнь реформы Великого Царя, которая имела достаточно важное значение, началось главным образом с того, что россиянам запрещено было праздновать новолетие 1 сентября, а 15 декабря 1699 года при помощи барабанного боя возвестил о важном событии народу. На Красной площади устроен был высокий помост, и с него дьяк громко читал указ о том, что Петр Алексеевич повелел исчислять лета во всех делах и крепостях с 1 января от Рождества Христова. После чего было велено по большим проезжим улицам, и знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина, а также перед воротами сделать украшение от древ и ветвей сосновых еловых и можжевеловых. А людям бедным велено было хотя бы по древу или ветви сосновой над воротами или над хороминами своими поставить. Полагалось стоять украшению по 7-е число того же года.

итого:
Вариант 1
Цитата:
- Ну? – Барин строго посмотрел на Тишку. – Что делать будем?
Тишка вздохнул тяжко, шмыгнул носом и предложил:
- Розог мне всыплем. Чего еще-то? Современные реалии диктуют. Никуда не деться.
- Розог – оно всенепременно. – кивнул Барин. – Мне ж главное, чтоб ты понимал. Я тебе чего говорил?
- Дерево чтоб было... – заскучал Тишка. – Так оно же и есть. Вон на пригорке.
- Я елку просил, святителя душу мать! – крикнул Барин. – А тут чего?
- Осина. Вы ж, вашблагородие, сказали дерево, которое украсить можно. – затараторил Тишка. - Я и подумал – конюх Васька, например, очень украсит ту осину. А то ведь он гад такой – чуть что не по нем, пинает всяко. И про вас говорил..
- Цыц! – цыкнул Барин. – Праздник такой. Елку надо украшать.
- А елка, вашблагородь, Ваську не выдержит. – возразил Тишка.
- Праздник, дурья башка! Праздник! – втолковывал Барин. – Весело чтоб было. Елку чтоб украсить. Игрушки можно повесить.
- Бирюльками обвешать? – не понимал Тишка. – Чего ж красивого-то? Стефанида Петровна, к примеру, красивая. Но вешать ее жалко. Да и не за что. Старается девка.
- Морду разобью, дурак! – крикнул Барин. – Меня слушай. Елку доставь откуда хочешь. Или сосну.
- Спи, батюшко..- елейно подхватил Тишка. – Умаялся с нами, дураками, чего б не соснуть-то?
- Не надо сосну. Елку доставь! – скомандовал Барин. – Все чтоб оделись смешно.
- То есть, сейчас мы, вашсиятельство, недостаточно смешно одеты? - Тишка оглядел прохудившиеся на коленях штаны и залатанную рубаху.
- Да ты дашь сказать, ирод?! Всем одеться смешно. Зинку-кухарку в деда обрядить. Бороду ей наклеить и усы.
- У ней и так растет. – хихикнул Тишка. – Чего там клеить-то?
- Цыц! Окладистую такую. Из пакли. И кафтан ей. Будет Дедом Морозом.
- Смешно. – согласился Тишка.
- Ваську бабой обрядите. Будет Снегурочкой. – продолжил Барин.
- Так ему, морде, так! – одобрил Тишка. – Пусть знает как старших пинать чуть что.
- Баба, которая дед и мужик, который баба – эт смешно. – представил себе Барин. Мужички пусть тоже в балерин оденутся и пляшут. Это тоже смешно. Опять же бычий пузырь надуть, промеж танцующих его поместить и пусть пляшут. У кого последним лопнет – плетей. Опять же табуретов – на один меньше чем людей. Пущай хороводы водят. Я как в ладоши хлопну – пусть садятся. Кому не хватило..
- Плетей? – догадался Тишка.
- Их. – кивнул Барин. – Снегурочку...
- Дважды плетей! – радостно выкрикнул Тишка.
- Нет. Споить в хлам. Так смешнее будет. – покачал головой Барин. – Мужик, обряженный бабой, пьяный дугу – это ж ух как смешно!
- Так это.. Вашблагородь, а вашблагородь? – забеспокоился Тишка.
- Чего?
- А может пущай все мужики снегурочками будут, а? То-то ты обхохочешься весь! – хитро предложил Тишка.
- Все бы вам пить, сволочи! – обиделся Барин. – В любой праздник. Говорят же – праздник такой. А им все нет. Абы только морды сперва нажрать, потом их друг другу набить и все дела.
- Чойта? – оскорбился Тишка. – Пляшем еще. И девок щупаем. Не лыком вязаны.
- Вот-вот! Пляшут, ржут, пьют – ни тебе конкурсов, ни тебе духа командного! Пьянка, да скотство. Вот я вам сейчас! Вот я всем! Собирай народ. Всех собирай! Всем розог! Всем по филейным!
- Слушаю-с. – поклонился Тишка. – Вот те и праздник. Здравствуй, жопа, Новый Год.
Через полчаса крепостные молча топтались у крыльца, мрачно поглядывая на чан с розгами. Барин вышел, оглядел крепостных, выбрал розгу и сказал:
- Что невеселы, народ? Случилось чего?
- Веселы, ваше благородие. – ответил из толпы Тишка. – Стесняемся просто.
- Значит так, крепостные. – торжественно заявил Барин. – На дворе у нас праздник. И в праздник никак без подарка нельзя. И посему, от меня вам подарок...
Он выдержал паузу и улыбнулся широко:
- Розог не будет!
- Ураааааа! – закричали крепостные. – Слава!
- С Новым Годом, подневольные! – сиял Барин. – А теперь начнем праздновать! Всем веселиться и смеяться! Хороводы водить! Водку пить!
- А конкурсы? – спросил Тишка.- А Снегурочка, Дед Мороз и бычий пузырь?
- Да ну их. – отмахнулся Барин. – Глупо это... Водки ж хотим. Чего придуриваться-то?
- Осспади, счастье какое... – перекрестился Тишка. – До чего ж ты, вашблагородь, чуткий и понимающий руководитель. На такого и спину гнуть в радость.
----------
Вариант 2
Цитата:
http://lib.rus.ec/b/349568/read
Дж. Фрезер. ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ
... человеческое тело здесь всего лишь хрупкий скудельный сосуд, наполненный бессмертным божественным духом.
... Иногда считалось, что божественный дух после смерти его носителя переселяется в другого человека. Татары-буддисты (Buddhist Tartars{33}) верят в существование огромного числа живых будд, которые в качестве лам стоят во главе крупнейших монастырей. Когда один из лам умирает, ученики его не предаются горю, так как знают, что в скором времени он возродится в виде младенца. Заботятся они лишь о том, чтобы обнаружить место рождения нового ламы. Если им в такое время случается увидеть радугу, они принимают ее за знак, посланный покойным ламой, долженствующий привести их к колыбели.
Иногда божественный младенец сам дает о себе знать. „Я — великий лама, — провозглашает он, — живой будда такого-то монастыря. Несите меня в мой старый монастырь. Я — его бессмертный глава“. Каким бы способом ни обнаруживалось место рождения будды — путем ли его собственного признания или с помощью небесного знамения, радостные паломники снимаются с места (часто во главе с ханом или с одним из наиболее выдающихся членов его семьи) и отправляются в путь, чтобы найти и возвратить домой божественного младенца.
Обычно рождается он на священной тибетской земле, и, чтобы до него добраться, каравану часто нужно пересечь огромные пустыни. Когда паломникам наконец удается найти ребенка, они падают перед ним ниц и поклоняются ему.
Однако, прежде чем в нем признают Великого ламу, которого ищут, ребенок должен доказать свою подлинность. У него осведомляются о названии монастыря, главой которого он себя провозглашает, о расстоянии до него и о том, сколько монахов в нем живет. Он должен рассказать также о привычках покойного ламы и о том, как он умер. Перед ним раскладывают различные предметы — молитвенники, чайники, чашки, — и он должен указать на те из них, которыми пользовался в предыдущей жизни. Если он все это безошибочно выполняет, притязания признаются обоснованными, и его с триумфом препровождают в монастырь. Во главе всех лам стоит далай-лама из Лхасы, этого тибетского Рима. В нем видят живого бога, и после смерти его божественный и бессмертный дух возрождается в ребенке. По одним сведениям, способ нахождения далай-ламы похож на вышеописанный способ нахождения обычного Великого ламы, В других сообщениях говорится о его выборах путем вытягивания жребия из золотого кувшина. В том месте, где он рождается, деревья и растения одеваются зелеными листьями; по его повелению распускаются цветы и взвиваются вверх водяные струи. Он распространяет вокруг себя небесное блаженство.

...Учением и обрядовостью культ Митры во многих отношениях напоминает не только культ Великой Матери, но и христианство. Это сходство бросилось в глаза самим христианским богословам, и они истолковали его как дело рук дьявола, постаравшегося совратить души людей с пути истинного с помощью этой лживой и коварной подделки под христианство. Точно так же многие из местных языческих ритуалов показались испанским завоевателям Мексики и Перу дьявольской пародией на христианские таинства.
Современный специалист в области сравнительного религиоведения с куда большим основанием видит в такого рода сходствах результат независимой работы человеческого ума в его пусть неуклюжих, но искренних попытках постичь тайну мира и перестроить в соответствии с этой ужасной тайной свою жизнь.
Как бы то ни было, несомненно одно: митраизм, сочетающий возвышенную обрядовость со стремлением к нравственной чистоте и к достижению бессмертия, показал себя грозным соперником христианства. В течение какого-то времени нельзя было предсказать исход борьбы между этими конкурирующими вероисповеданиями. Заметные пережитки этой долгой борьбы сохранились в нашем празднике Рождества Христова, который церковь, скорее всего, позаимствовала непосредственно из этого языческого культа. По юлианскому календарю 25 декабря считалось днем зимнего солнцестояния и днем рождения солнца; с этого момента дни становятся длиннее и солнце греет все сильнее.

В Сирин и Египте празднование рождения солнца отличалось интересными особенностями. Его участники удалялись во внутренние приделы храма, и в полночь выбегали оттуда с криком: «Дева родила! Свет прибывает!» Египтяне даже изображали новорожденное солнце в виде куклы, которую они в день рождения (день зимнего солнцестояния) изготовляли и выставляли на обозрение верующих.
Дева, которая зачала и родила 25 декабря сына, была, несомненно, Великой восточной богиней, которую семиты звали Небесной Девой или просто Небесной Богиней: в населенных семитическими народами странах она выступала как ипостась Астарты.
Сторонники же культа Митры называли его Солнцем или, как они выражались, Всепобеждающим Солнцем и в силу этого датировали его рождение также 25 декабря. Евангелия ни словом не упоминают о дате рождения Христа.
Поэтому ранние христиане этот праздник не отмечали. Однако со временем египетские христиане стали считать Рождеством 6 января; обычай празднования в этот день дня рождения Спасителя к IV столетию распространился по всему востоку.
Но в конце III — начале IV столетия Западная церковь, которая отказывалась датировать Рождество 6 января, установила в качестве подлинной даты 25 декабря. Со временем с этим решением согласилась и Восточная церковь. В Антиохии, например, это изменение вошло в силу лишь в 375 году нашей эры.

Какими соображениями церковные власти руководствовались при учреждении празднования Рождества? Очень откровенно причины этого нововведения изложены одним сирийским автором христианского вероисповедания. «Отцы церкви перенесли празднование с 6 января на 25 декабря вот почему. У язычников был обычай того же 25 декабря праздновать день рождения солнца, в честь которого они зажигали огни. Христиане также принимали участие в этих торжествах. Когда церковные власти поняли, что христиане сохраняют пристрастие к этому празднику, они посоветовались и решили, что настоящее Рождество должно отмечаться 25 декабря, а 6 января ‑праздник богоявления (эпифании). Вот почему сохранился также обычай жечь свечи до 6 января». То, что Рождество имеет языческие корни, молчаливо признает Блаженный Августин, когда он увещевает братьев во Христе праздновать этот день не как язычники, то есть из‑за рождения солнца, а ради того, кто сотворил солнце. Папа Лев Великий также осуждал это вредоносное суеверие — представление о Рождестве как о возрождении солнца, а не как о Рождестве Христовом.

Из этого следует, что церковь приняла решение праздновать день рождения своего основателя 25 декабря для того, чтобы перевести религиозное рвение язычников с солнца на того, кто звался Солнцем справедливости. В таком случае нет ничего невероятного в гипотезе о том, что такого же порядка мотивы могли побудить церковные власти уподобить Пасху, то есть празднование смерти и воскресения господа, празднованию смерти и воскресения другого азиатского бога, которое приходилось на то же время года. Действительно, греческие, сицилийские и итальянские пасхальные обряды удивительно напоминают культ Адониса. Я уже высказывал предположение, что церковь сознательно приспособила новый праздник к его языческому прототипу, для того чтобы завербовать для христианства как можно больше сторонников. Но этот шаг в грекоязычных областях античного мира был сделай быстрее, чем в странах, говорящих на латыни: ведь культ Адониса процветал у греков, а на Рим и на Запад вообще оказал незначительное влияние. Он наверняка не был частью официальной римской религии. Чувства римской черни завоевал не он, а более варварский культ Аттиса и Великой Матери.
Между прочим, смерть и воскресение Аттиса официально праздновались в Риме 24 и 25 марта: последнее число считалось днем весеннего равноденствия, то есть днем, наиболее подходящим для возрождения бога растительности, всю зиму проспавшего мертвым сном. Если верить широко распространенному древнему поверью, крестный путь Христа также приходился на 25 марта. Некоторые христиане, не обращая внимания на положение луны на небе, регулярно отмечали в этот день распятие Спасителя. Этот обычай соблюдался во Фригии, Каппадокии и Галлии: есть основания полагать, что одно время ему следовали и в самом Риме.
Так что предание, датировавшее смерть Христа 25 марта, было весьма древним и пустило глубокие корни. Это тем более замечательно, что, как показывают астрономические расчеты, оно не имело под собой ни малейшего исторического основания. Необходимо поэтому сделать следующий вывод: восхождение Христа на Голгофу было специально приурочено к этой дате, для того чтобы соответствовать более древнему празднованию весеннего равноденствия. Таково мнение весьма эрудированного историка церкви — монсеньора Луи Дюшэна;[97] он указывает на то, что смерть Спасителя стала, таким образом, приходиться как раз на тот день, в который, по распространенному верованию, был сотворен мир.
Воскресение Аттиса, который сочетал в одном лице Бога‑отца и Бога‑сына, официально отмечалось в Риме в этот же день. Стоит также вспомнить, что празднование дня святого Георгия в апреле пришло на смену древнему языческому празднику Парилий; что день святого Иоанна Крестителя пришел на смену летнему языческому празднику воды; что праздник Успения Пресвятой Богородицы в августе месяце вытеснил празднество Дианы; что день Всех Святых в ноябре явился продолжением древнего языческого праздника мертвых; что само Рождество Христово было приурочено к зимнему солнцестоянию, потому что этот день считался рождением солнца. В свете этих данных приобретает доказательность наша гипотеза о том, что и другое центральное христианское празднество — Пасха — по тем же причинам было приспособлено к аналогичному празднику фригийского бога Аттиса, приходившемуся на время весеннего равноденствия.

Тот факт, что христианский и языческий праздники смерти и воскресения бога отмечались в одних и тех же местах в одно время года, даже если за ним не стоит ничего большего, примечателен уже сам по себе. В период весеннего равноденствия смерть Христа торжественно отмечали во Фригии, в Галлии и, по всей вероятности, в Риме, то есть в зоне зарождения и наибольшего распространения культа Аттиса. Мало вероятно, чтобы это было простым совпадением. В зонах умеренного климата, где весной весь облик природы меняется под влиянием притока жизненной энергии, в весеннем равноденствии с древних времен видели обновление природы в возрождающемся боге, и нет ничего более естественного, как связать возрождение нового бога с поворотной точкой года. Впрочем, если датировать смерть Христа 25 марта, воскресение его, согласно христианской традиции, должно было приходиться на 27 марта, то есть на два дня позже весеннего равноденствия по юлианскому календарю и воскресения Аттиса. Аналогичный сдвиг на два дня происходит при совмещении христианского и языческого праздников святого Георгия и Успения Богородицы.
Однако другое христианское предание — ему следовал Лактанций[98] и, видимо, галльская церковь — относило смерть Христа к 23‑му, а его воскресение — к 25 марта. В таком случае воскресение Христа точно совпадало с воскресением Аттиса.
По свидетельству анонимного христианского автора IV века нашей эры, как христиане, так и язычники отмечали поразительные совпадения дат смерти и воскресения их богов. Это совпадение было предметом яростных споров последователей враждующих религий: язычники с жаром утверждали, что воскресение Христово является фальшивой подделкой под воскресение Аттиса, а христиане с такой же горячностью доказывали что дьявольской подделкой является как раз воскресение Аттиса.
Верх в этих непристойных, на взгляд поверхностного наблюдателя, препирательствах брали язычники, доказывавшие, что их бог, как более старший по возрасту, является не копией, а оригиналом, потому что оригинал обычно старше копии. Но христиане легко отражали этот аргумент. Пусть Христос, утверждали они, бог младший по времени, но на самом деле он старший, так как в этом случае Сатана превзошел в коварстве себя самого и обратил ход природы вспять.

Эти совпадения христианских и языческих праздников, если взять их в целом, слишком многочисленны, чтобы быть делом случая. Они свидетельствуют о компромиссе, который церковь в час своего торжества вынуждена была заключить с соперничающими культами, побежденными, но не утратившими своего влияния на умы. Непреклонный фанатизм ранних проповедников христианства, их горячее осуждение язычества уступили место политике более гибкой и терпимой, всепрощающей благотворительности трезвых церковных иерархов, отдававших себе полный отчет в том, что христианство, если оно желает завоевать мир, должно ослабить слишком жесткие догматы основателя, приоткрыв тем самым ворота, ведущие к спасению. В этом отношении между историей христианства и историей буддизма существует любопытная параллель.

Обе религиозные системы в своих истоках были прежде всего этическими реформами, плодами благородного рвения, возвышенных устремлений и сострадательной чуткости основателей, прекрасных душ, которые изредка как бы нисходят на землю из лучшего мира, для того чтобы поддержать и направить нас, слабых, заблуждающихся смертных. Оба проповедовали добродетель как средство достижения того, что представлялось им высшей целью жизни (спасения души), хотя один искал спасения в вечном блаженстве, а другой — в окончательном освобождении от страдания и слиянии с высшим началом. Но проповедуемые ими идеалы с их непреклонной ориентацией на личную святость находились в слишком резком противоречии не только со слабостью человеческой природы, но и с врожденными инстинктами людей, вследствие чего их воплощение в жизнь могло быть уделом не более чем кучки учеников, порвавших все связи с семьей и обществом и работающих над своим личным спасением в тихом монастырском уединении.
Для того, чтобы эти вероисповедания (пусть даже формально) могли стать достоянием целых народов, а тем более всего мира, они нуждались в глубинной перестройке в соответствии с предрассудками и страстями черни. Проведение в жизнь такого преобразования выпало на долю последователен, которые, будучи людьми трезвыми, более подходили на роль посредников между пророками и толпой.
С ростом популярности христианство и буддизм все более впитывали в себя низшие устремления, для искоренения которых эти религиозные системы были учреждены. Такого рода духовный упадок неизбежен. Большинство людей не способно удовлетворить слишком высоких требовании. Было бы тем не менее несправедливым приписывать постепенное отклонение христианства и буддизма от их первоначальной сущности исключительно умственной и моральной неустойчивости большинства представителей человеческого рода. Причина лежала в самих концепциях. Нельзя забывать, что обе религии с их прославлением бедности и безбрачия подрубали корни не просто гражданского общества, но самого человеческого существования. Однако, то ли от большой мудрости, то ли от большой глупости, подавляющая часть людей отказалась заплатить за возможность спасения своей души неизбежным угасанием человеческого рода.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 03:16:41 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #291 : 01 Января 2014, 01:48:15 »

Окончание цитатки

Цитата:
http://lib.rus.ec/b/349568/read
Дж. Фрезер. ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ

...Описание того, как справлялись обряды погребения Осириса в шестнадцати египетских провинциях, содержится в подробной надписи эпохи Птолемеев,{102} вырезанной на стене храма Осириса в городе Дендере (по-гречески Тентире), в Верхнем Египте, расположенном на восточном берегу Нила, приблизительно в сорока милях к северу от Фив. К сожалению, хотя содержащаяся в этой надписи информация является во многих отношениях удивительно полной, расположена она столь беспорядочно и выражена столь туманным языком, что составить себе исчерпывающее представление об этом ритуале, основываясь на ней, невозможно. Кроме того, из этой надписи следует, что в различных городах ритуал несколько видоизменялся. Например, в Абидосе он был не таким, как в Бусирисе. Не ставя своей задачей проследить все местные особенности в исполнении этого обряда, наметим вкратце его основные черты, нашедшие достаточно надежное документальное подтверждение.
Погребальный обряд продолжался в течение восемнадцати дней — с двенадцатого по тридцатое число месяца койака, — и Осирис был представлен при этом в трех ипостасях: бога мертвого, бога, разорванного на части, и бога, восстановленного путем соединения его членов. В первой из этих ипостасей он носил имя Хент-Амент (Кенти-Аменти), во второй звался Осирисом-Сепом, а в третьей — Сокари (Секером). Статуэтки этого бога лепили из песка или перегноя, смешанного с зерном, к которому добавляли благовония. Его лицо разрисовывали в желтый цвет, а скулы — в зеленый. Затем статуэтки бога отливали из чистого золота, бог был изображен в виде мумии с белой короной Египта на голове. Праздник открывался двенадцатого числа месяца койака обрядом пахоты и сева. В плуг, изготовленный из древесины тамариска, с лемехом из черной меди впрягали двух черных коров. Мальчик разбрасывал семена. Один конец поля засеивали ячменем, другой — пшеницей, а середину — льном. В это время главный жрец декламировал главу из ритуальной книги о засеве полей. В Бусирисе двенадцатого койака в сад бога — что-то вроде большого цветочного горшка — клали немного песка и ячменя. Эта церемония совершалась в присутствии богини-коровы Шенти. Внутри изваяния богини из позолоченного платанового дерева находилось изображение обезглавленного человека. Из золотой вазы, наполненной водой только что разлившегося Нила, обливали богиню и сад. Ячмень выращивали как символ воскресения бога после его захоронения в земле, «так как рост сада и прирост божественной субстанции — это одно и то же». Двадцать второго числа месяца койака в восемь часов скульптура Осириса в сопровождении изображений тридцати четырех других богов отправлялась в таинственное плавание на тридцати четырех папирусных лодочках, освещенных огнями трехсот шестидесяти пяти ламп. Двадцать четвертого койака после захода солнца статую Осириса в гробу из тутового дерева опускали в могилу, а в девять часов вечера прошлогоднюю статую вынимали и клали на ветви платанового дерева. Наконец, тридцатого дня месяца койака все отправлялись к подземным покоям святой гробницы, над которыми пробивалась рощица священных фруктовых деревьев. Войдя под своды гробницы через западную дверь, участники торжества с трепетом возлагали на песчаную постель гроб с изображением мертвого бога. Здесь они оставляли гроб и покидали гробницу через восточную дверь. На этом обряды в месяце койак заканчивались.
В этом отчете о празднике Осириса, извлеченном из подробной надписи в Дендере, акцент делается на захоронение бога, а его воскресение лишь подразумевается. Однако этот пробел в документе в значительной мере заполняется серией замечательных барельефов, служащих как бы иллюстрацией к указанной надписи. Ряд сцен изображает бога в гробу спеленатым как мумия, но постепенно он поднимается все выше и выше, пока наконец совсем не выходит из гроба и занимает вертикальное положение между попечительных крыльев верной Исиды, стоящей позади него. В то же время мужская фигура держит перед его глазами crux ansata,{103} египетский символ жизни. Трудно более выпукло передать воскресение господне. Впрочем, еще более поучительным является изображение того же события, имеющееся в покоях Осириса в великом храме Исиды на острове Филы. Мы видим мертвое тело Осириса, из которого пробиваются хлебные побеги, и жрец поливает их из кувшина, который держит в руке. Сопровождающая эту сцену надпись гласит: «Таков облик того, кого нельзя называть по имени, таинственного Осириса, появляющегося на свет из прибывающих вод». Этот барельеф и эти слова не оставляют сомнения в том, что Осирис представлен здесь в качестве олицетворения хлеба, который пробивается на полях, оплодотворенных разливом Нила. Такова была, если верить надписи, глубинная сущность этого таинства, понятная лишь для посвященных. Центральным религиозным таинством в Элевсинских мистериях, посвященных Деметре, также был показ сжатого колоса их участникам. Теперь становится предельно ясным, почему на великом празднике сева в месяце койак жрецы погребали изображения Осириса. сделанные из глины и зерна. Когда в конце года или через более короткий промежуток времени эти изображения выкапывали, было видно, как из плоти Осириса пробиваются побеги. А это считалось предзнаменованием, точнее, причиной хорошего урожая. Зерно произрастало из тела бога зерна, он кормил народ телом своим и умирал для того, чтобы люди могли жить.
В смерти и воскресении великого бога египтяне черпали не только материальную поддержку и пропитание в этой жизни, но также надежду на вечную жизнь в загробном мире. О существовании такой надежды как нельзя более явно свидетельствуют любопытные изображения, обнаруженные на египетских кладбищах. Так, в Долине Царей, неподалеку от Фив, удалось обнаружить захоронение человека, обмахивавшего опахалом особу фараона (он жил приблизительно за 1500 лет до нашей эры). Среди многочисленной погребальной утвари нашли гроб, внутри которого находилась тростниковая циновка и три слоя холста с изображением фигуры Осириса в натуральную величину. Внутри этого водонепроницаемого свертка обнаружили комок из перегноя, ячменя и какой-то вязкой жидкости. Ячмень пророс и пустил два ростка пяти-шестисантиметровой длины. На кладбище в городе Кинополе также были погребены «многочисленные фигурки Осириса. Они были сделаны из зерна, завернутого в ткань, и наделены грубыми чертами сходства с Осирисом. Внутрь тайника, находящегося в стене гробницы, их клали иногда в глиняных гробиках, иногда — в деревянных, а иногда — и просто так». Эти начиненные зерном фигурки, подобно мумиям, были перевязаны полосками золоченой ткани, имитируя золотые фигурки Осириса, которые отливали на праздник сева. Статуэтки Осириса, набитые зерном, с лицом из зеленого воска, были найдены неподалеку от фиванского некрополя. Наконец, по сообщению профессора Эрмана, между ногами мумий «иногда лежат сделанные из ила фигурки Осириса. Они начинены зерном, ростки которого, как считается, символизируют воскресение бога». Подобно тому как на празднике сева захоронение в землю изображений Осириса, набитых зерном, имело своей целью ускорить рост побегов, захоронение аналогичных изображений в могиле также, несомненно, имело своей целью оживить умерших, другими словами, обеспечить бессмертие их души.

... Раз в два года жители Крита устраивали праздник, на котором во всех подробностях представлялись страсти Диониса. Все предсмертные действия и страдания этого бога разыгрывались перед глазами участников культа, которые собственными зубами разрывали на куски живого быка и с безумными воплями скитались по лесам. Впереди они несли ларец, в котором якобы хранилось сердце Диониса, а какофонические звуки флейт и кимвалов имитировали звуки погремушек, с помощью которых божественного младенца заманили на верную гибель. Там, где мифы повествовали о воскресении, оно также разыгрывалось в обрядах. Более того, в умы верующих внедряли общее учение о воскресении, по меньшей мере о бессмертии. Так, утешая жену по случаю смерти их маленькой дочери, Плутарх ободряет ее мыслью о бессмертии души, нашедшей выражение в предании о Дионисе и дионисийских мистериях. Согласно другому варианту мифа о смерти и воскресении Диониса, он спустился в Аид для того, чтобы воскресить из мертвых свою мать Семелу. Спустился туда бог, если верить местному аргивскому преданию, через Алкионское озеро. На этом месте аргивяне каждый год отмечали возвращение Диониса из подземного мира, другими словами, его воскресение: они вызывали его из воды звуками труб, а в качестве жертвы стражу мертвых бросали в озеро ягненка. Мы не располагаем данными, позволяющими считать этот праздник весенним. Зато лидийцы наверняка отмечали появление Диониса весной и считали, что это время года приходит вместе с ним. Представляется естественным считать богов растительности, которые некоторую часть года проводят под землей, богами подземного царства мертвых. Именно так древние мыслили себе Диониса и Осириса.
В облике Диониса есть еще одна черта, которая на первый взгляд кажется несовместимой с представлением о нем как о боге растительности. Этого бога часто изображали в форме животного, особенно в виде быка или хотя бы с его рогами. К нему применяли такие эпитеты, как „рожденный коровой“, „бык“, „быковидный“, „быколикий“, „быколобый“, „быкорогий“, „рогоносящий“, „двурогий“.


... Глава LXV
БАЛЬДЕР И ОМЕЛА
Читатель, вероятно, помнит, что дать обзор народных праздников огня в Европе побудил нас миф о скандинавском боге Бальдере, который, как известно, был убит веткой омелы и чей труп был сожжен на гигантском костре. Теперь нам предстоит остановиться на том, в какой мере приведенные обычаи проливают свет на этот миф. Удобнее всего начать это исследование с омелы, орудия, которым был убит Бальдер.
Омела с незапамятных времен была в Европе объектом суеверного поклонения. Как следует из известного текста Плиния, ей, в частности, поклонялись друиды. Перечислив различные виды омелы, Плиний продолжает: „Рассматривая этот предмет, нельзя не упомянуть о поклонении, которым по всей Галлии была окружена омела. В глазах друидов — так галлы называют своих кудесников — нет ничего священнее омелы и дерева, на котором она произрастает, если, конечно, таковым является дуб. Кроме того, священными рощами у них неизменно считаются дубравы, и ни один священный обряд не обходится без дубовых листьев. Само название „друиды“ является, по всей видимости, словом греческого происхождения, производным от культа дуба. По их верованиям, все произрастающее на дубе является даром с небес, знамением того, что такое дерево избрано самим богом. Встречается здесь омела крайне редко, и срывают ее в таких случаях с соблюдением сложных обрядов. Это чаще всего делается в шестой день луны, служащий, по их расчетам, началом месячного, годового и тридцатилетнего циклов, потому что в этот день луна не достигает еще середины своего пути и не находится на ущербе. По окончании приготовлений к жертвоприношению и пиру под деревом они обращаются к дубу, как всеобщему исцелителю, с приветствием и приводят к нему двух белых быков, которых до этого никогда не привязывали за рога. Жрец в белом одеянии взбирается на дерево и, срезав омелу золотым серпом, кладет ее на кусок белой ткани. Затем совершаются жертвоприношения, во время которых бога молят не лишать милости тех, кого он уже одарил своими благословенными дарами. Они верят, что снадобье из омелы заставит дотоле бесплодных животных принести приплод и что омела является верным средством против любого яда“.
В другом месте Плиний сообщает, что выше всего во врачебных целях ценилась омела, произрастающая на дубе. По мнению суеверных галлов, действенность этого средства возрастала, если растение сорвали в первый день луны без применения железа и если при этом оно не коснулось земли. Добытая таким образом омела считалась хорошим средством от эпилепсии; она помогала женщинам — если те носили ее при себе — забеременеть; отличнейшим образом исцеляла от язвы, стоило больному пожевать кусок этого растения, а другой кусок приложить к больному месту. Кроме того, по словам того же Плиния, подобно уксусу и яйцам, омела считалась отличным средством тушения огня.
Если Плиний — что, видимо, соответствует истине — в данном случае имеет в виду верования современных ему италийцев, из этого следует, что друиды и соотечественники Плиния в какой-то мере придерживались единого мнения относительно ценных свойств произрастающей на дубе омелы. Те и другие считали это растение эффективным средством против многих заболеваний и приписывали ему способность оплодотворять: друиды считали, что настой омелы способен заставить бесплодный скот принести приплод, а по поверью италийцев, если женщина носит при себе кусок омелы, это поможет ей забеременеть. Далее, и галлы, и италийцы сходились в том, что лечебные свойства этого растения проявлялись в полной мере, если его собирали особым способом и в нужное время. Ввиду того что омелу нельзя было срезать железным предметом, друиды употребляли для этого изделия из золота, а чтобы растение не касалось земли, его клали на кусок белой ткани. Выбор времени сбора омелы оба народа основывали на наблюдениях за движением луны. Различие заключалось лишь в том, что италийцы предпочитали первый день луны. а друиды шестой.
С представлениями древних галлов и италийцев о необычных лечебных свойствах омелы можно сравнить аналогичные верования современных японских айнов. Сообщают, что, „подобно многим другим северным народам, они с особым пиететом относятся к омеле. Она кажется им лекарством чуть ли не от всех болезней: иногда они подкладывают ее в пищу, а в других случаях готовят особый настой. Листьям омелы они отдают предпочтение перед ягодами, так как последние считаются слишком терпкими для обычных нужд… Кроме того, многие из них воображают, что это растение обладает способностью заставлять обильно плодоносить сады. Для этого листья омелы нарезают кусочками и, произнеся над ними молитву, высевают с просом и семенами других злаков, а малую толику употребляют в пищу. Известно также, что бесплодные женщины ели омелу, чтобы забеременеть. Наиболее эффективным средством айны считают омелу, произрастающую на иве. Объясняется это тем, что ива считается у них особенно священным деревом“.
Итак, с друидами айнов роднит то, что омела кажется им действенным средством почти от всех болезней, а с древними италийцами — то, что прикладывание омелы к телу женщины помогает ей забеременеть. С представлением друидов об омеле как об универсальном целительном средстве, как о некой панацее от всех бед можно сравнить представление валов из Сенегамбии. Эта народность испытывает чувство глубокого благоговения по отношению к той разновидности омелы, которую она называет „тоб“. Во время войны воины носят при себе листья этого растения, так как считается, что они, как настоящий талисман (гри-гри), предохраняют их от ран. Французский автор, сообщающий об этом обычае, прибавляет: „Разве не любопытно, что в этой части Африки омела играет ту же роль, что и в предрассудках древних галлов?
Возможно, это суеверие имеет здесь и там общие корни. Нет сомнения в том, что независимо друг от друга белым и черным почудилось что-то сверхъестественное в растении, которое растет и цветет, не пуская корней в землю. Почему бы, в самом деле, не могло им привидеться, что это растение свалилось прямо с неба, как некий божий дар?“
------------------------------------------------------------------
Шаманы матрицы  
http://kiwiarxiv.wordpress.com/2013/05/28/0306/
Киви Берд

Люди ― путешественники… Земля ― это их матрица… лишь остановка на пути, но по каким-то причинам путешественники прервали свой путь… Люди были пойманы в нечто типа вихря, кругового потока, который создавал ощущение движения, хотя они оставались, по сути, неподвижными… Колдуны были единственными противниками той силы, которая поработила людей… посредством своей науки колдуны вырывались из ловушки и продолжали свой путь осознания.
 (Карлос Кастанеда, «Активная сторона бесконечности»)
Антропология
Монументальный труд «Золотая ветвь» известного кембриджского этнографа и религиоведа Джеймса Джорджа Фрэзера имеет весьма необычное построение. Можно сказать, что все 12 томов огромного исследования, анализирующего и сопоставляющего поразительную схожесть верований древних народов и первобытных племен, ― это попытка ученого разобраться в сути одного весьма мутного религиозного ритуала, описанного в античных источниках.
Точнее не ритуала даже, а порядка замещения в древней Италии должности главного жреца при храме Дианы Арицийской в святилище Неми. Жрец, именовавшийся «царь леса», день и ночь с обнаженным мечом охранял священное дерево как свою собственную жизнь. Любой же претендент, желавший занять пост жреца, должен был сломать особую «золотую ветвь» на священном дереве и убить предшественника в поединке.
Уже в этом сюжете несложно углядеть на уровне символов тривиальную аналогию с «Матрицей»: священное дерево, олицетворяющее сокровенные тайны жизни (Матрица), и его хранитель (агент Смит), сам в этих тайнах особо не разбирающийся, но готовый без промедления уничтожить всякого, «кто посягнет» (Морфеус и его повстанцы).

Мистика
Ну вот, а теперь, когда все нити нашего повествования обозначены, давайте вернемся к самому началу и еще раз взглянем на эпиграф. Это ― куски фраз, понадерганые из разных мест последней, посмертно изданной книги знаменитого шамана-надомника Карлоса Кастанеды «Активная сторона бесконечности».
Составил эту мини-компиляцию английский кинокритик-визионер-космополит Джейк Хорсли, справедливо указавший, что последняя работа Кастанеды приносит ощущение узнавания каждому, кто смотрел «Матрицу». Самое же здесь удивительное ― тот факт, что книга (конец 1998 г.) и фильм (начало 1999 г.) с совершенно явными параллелями вышли практически одновременно.
Создатели картины братья Вачовски никак не могли читать книгу, работая над своим сценарием, а в предыдущих работах Кастанеды нет ничего похожего на главную идею «Активной стороны…».
Здесь постоянный виртуальный собеседник автора, индейский шаман Дон Хуан Матус, раскрывает сокровенную тайну, «тему тем» колдунов ― существование темной хищной силы, которая поработила человечество, сделав из его психической энергии источник своего питания.
Это невидимая сила или сущность, которую он называет «летуном» (флаером) и описывает как «хищника, что пришел из глубин космоса и стал распоряжаться нашими жизнями. Человеческие существа ― его узники. Хищник ― наш господин и хозяин… Они захватили нас, потому что мы ― их пища, и они высасывают нас беспощадно… Как мы разводим кур на куриных фермах, галлинерос, так хищники разводят нас на человеческих фермах, хуманерос… Хищники дали нам нашу систему верований, наши идеи добра и зла, наши общественные нравы… Хищники делают нас самодовольными, стереотипными и помешанными на своем эго. Чтобы держать нас покорными, робкими и слабыми, хищники совершили грандиозный маневр… Они дали нам свой разум…»
Конечно, все здраво и рационально мыслящие люди лишь хмыкнут над этим забавными параллелизмами фантазеров.Да еще мстительно припомнят, что в молодости Кастанеда чересчур налегал на мексиканские мухоморы с прочей наркотической дрянью на псилоцибине. И вот вам результат ― все галлюцинации-кошмары и предсмертные страхи больного раком наркомана в одной книжке.
А вот Джейк Хорсли (тоже не дурак курнуть травки, заметим), сделав многозначительное сопоставление основных идей книги и фильма, меланхолично замечает, что в результате «мы имеем две тесно связанные версии единой правды ― правды настолько неприятной для осознания, что средний человек видит только научно-фантастический сюжет, сработанный Голливудом».
Что ж, каждый имеет право на собственную точку зрения. Но вот вам интересное наблюдение относительно судьбы статьи Хорсли в Интернете.
Впервые этот довольно длинный текст, упоминающий Кастанеду лишь в относительно небольшом разделе, был опубликован под названием «Возрождение гностицизма. Матрица как путь шамана» на сайте wynd.org, после чего, учитывая безумную популярность «Матрицы», последовали перепечатки на множестве других сайтов для интеллектуалов.
Затем сайт-источник вдруг куда-то исчез, а тексты-перепечатки воспроизводят ныне оригинал ПОЧТИ целиком ― нет там лишь пугающего фрагмента про книгу Кастанеды… Забавно, не правда ли?
Вряд ли это исчезновение носит мистический характер. Скорее, здесь следует вспомнить еще один, более приземленный вывод все того же Хорсли о «Матрице»: «Так как искусственный интеллект ― произведение человечества, то очевидно, что врагами мы являемся сами себе»…

Как это понимать?
Собственно говоря, для тех, кто предпочитает осмысливать информацию и делать выводы самостоятельно, пора дать сигнал: в данном месте следует остановиться ― подача фактов закончена. Далее последуют лишь некоторые умозаключения, адресованные тем, кто не уверен, что способен без дополнительных комментариев переварить прочитанное.
Согласно новейшим данным ученых-космологов о строении вселенной, мы видим лишь 5% из того, что составляет окружающий нас мир. Остальные 95% приходятся либо на «темную материю» (примерно процентов 30) и «темную энергию» (еще 65%), о которых ничего внятного наука пока сказать не в силах, поскольку ― «приборами это не регистрируется».
(Характерный выбор напуганно-растерянного эпитета «темные», а не,скажем, «прозрачные» или невидимые материя и энергия, оставим для разбора психоаналитикам).
В глубокой древности, когда люди обходились без попов (якобы что-то знающих о потустороннем мире) и без науки (якобы понимающей происходящее в мире посюстороннем), а наивные представления о реальности наиболее продвинутые (шаманы) строили на основе доступных осмыслению метафор, общепринятым символом мироздания было дерево ― всеобщее единство жизни крайне разных элементов, от корней и ствола до ветвей и листьев.
Люди (листья) и прочие обитатели мира могут казаться совершенно отдельными друг от друга, но все они в глубинах сознания составляют единое целое, хотя и не видят дерево целиком (его 95%). И населяют этот мир не только существа «плотные» и материальные, с корнями в земле (физическое тело), но и другие ― бесплотные, не имеющие таких корней (ОМЕЛА, ФЛАЕРЫ).
Эффективно взаимодействовать с этими существами можно на уровне сознания, а уж в каких целях ― добрых или злых; подчинения или повелевания; или же просто сотрудничества ― зависит от самого человека. Это тайное знание и составляло основу деятельности первобытных шаманов и колдунов, с веками утрачивая свою естественность и обрастая всевозможными обрядами-ритуалами, затуманивающими важную суть.
В 1933 году Оливер Лодж в последней книге «Моя философия» так обобщил выводы своих научных исследований: «Вселенная выглядит для меня гигантским резервуаром жизни и разума. Невидимая вселенная ― это великая реальность. Это тот мир, которому мы в действительности принадлежим и в который мы однажды вернемся».
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #292 : 01 Января 2014, 02:15:01 »

И раз уж зашёл разговор об омеле и флаерах - то флаеры, омела и онкология как-то взаимосвязаны..

Цитата:

Ссылка - Противоопухолевые свойства лектинов омелы белой
Д.Б. Корман
Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН
В Европе в течение почти семи десятилетий у онкологических больных и практикующих врачей популярен патентованный препарат Искадор, представляющий собой ферментированный, приготовленный по специальной технологии водный экстракт из листьев омелы белой [146].
Модификациями Искадора являются препараты Искадор QU, который приготовляется путем ферментации водного экстракта омелы, растущей на дубе, Искадор M, сырьем для которого служит омела белая, растущая на яблонях, Искадор Р, приготовляемый из омелы, растущей на сосне, Искадор А является экстрактом омелы белой, паразитирующей на пихте [61, 62].
Другим патентованным препаратом из омелы белой, применяемым в клинической практике, является Искуцин, представляющий собой водный экстракт из цельного высушенного растения, паразитирующего на разных деревьях. Экстрактом из цельного растения является также препарат Isorel.
Следует отметить, что имеющиеся на фармацевтическом рынке препараты омелы белой разных производителей различаются технологией получения экстрактов. Экстракты Искадор получают путем ферментации растительного материала, экстракты Abnoba получают при водной мацерации свежих растений, экстракты Helixor и Isorel получают путем холодной водной экстракции, экстракты Eurixor и Lectinol представляют собой водные экстракты свежего растения, собранного зимой на тополях и осине
-------------
http://blagod.at.ua/blog/omela_belaja_pri_lechenii_onkologii/2012-01-31-167
В Германии выпускается ряд гомотоксикологических противоопухолевых препаратов из омелы. Эти препараты, как и препараты Чаги обладают онкопротекторным и дренирующим токсины действием, повышают иммунитет.  
Омела белая – это растение, за помощью к которому можно обратиться в борьбе с огромным количеством весьма разнообразных заболеваний. Данным лекарственным растением лечат и такое страшное заболевание как рак. О том, что данным кустарником можно лечить злокачественные новообразования, стало известно всему миру только лишь в тысяча девятьсот семнадцатом году. Именно тогда ученые провели ряд исследований, во время которых было доказано, что данному растению присуще достаточно мощное противоопухолевое действие. Данный факт заинтересовал многих специалистов данной области. В итоге, на сегодняшний день мы имеем уже две тысячи статей, в которых можно узнать об использовании данного растения в борьбе с раком.  
Так как данному растению присуще еще и иммуномодулирующее действие, это дает возможность применять его и для укрепления иммунитета у всех тех людей, которые страдают от злокачественных опухолей. Для борьбы с раком из омелы белой изготавливают в большинстве случаев настойки и экстракты, которые можно принимать как самостоятельно, так и наряду с многочисленными другими противораковыми средствами. Кстати, данными средствами можно лечить не только злокачественные, но еще и доброкачественные опухоли. Помимо этого ими лечат и метастазы, что также немаловажно. Состав омелы уникален.  
Основное назначение лекарственных средств из омелы белой - поддерживающая, симптоматическая, профилактическая, противорецидивная и иммуномодулирующая терапия.  
Это растительные иммуномодуляторы и цитостатики, использование которых при онкопатологии началось еще в начале века. Благодаря своему «мягкому» воздействию на организм человека (в отличие от Аконита и Болиголова) Омела белая довольно широко используется в Западной Европе, как противораковое средство. В Германии и Швейцарии развито даже самостоятельное направление лечения — омелотерапия. Достоверно установлено, что омела стимулирует апоптоз (естественное отмирание) раковых клеток и оказывает антиметастатическое действие. В настоящее время омелотерапия опухолей и использование экстрактов омелы в реабилитации больных раком заняли достойное место в многочисленном арсенале биологических средств.  
Омела белая (собранная с дуба) используются как самостоятельный вид терапии опухолей, так и в комбинации с цитостатиками, лучевой терапией и хирургическим методом лечения, а также в целях иммунореабилитации больных, проходящих специфическое лечение, на этапе противорецидивной реабилитации, для поддерживающей терапии.  
В многочисленных работах зарубежных авторов показана высокая иммуномодулирующая эффективность омелы белой при злокачественных опухолях. В частности, J. Hellan с соавт. приводит данные об использовании настойки омелы белой при оперированных карциномах молочной железы. На статистически достоверном материале авторами показано, что использование омелотерапии у больных, перенесших радикальную мастэктомию, со II стадией рака обеспечивает 15-летнюю выживаемость около 40% больных, в то время < как использование лучевой терапии - лишь 20%. Наиболее значимые различия получены у больных III стадией рака: при использовании традиционных схем лечения 6-летняя выживаемость была равна нулю, а при сочетании с омелотерапией - 28%, 10-летняя - 22%, 14-летняя - 9%. При этом статистически достоверных различий между выживаемостью больных в I стадии рака молочной железы между традиционной схемой лечения и биотерапией не установлено (сроки наблюдения - 14 лет). Близкие данные были получены, у больных раком молочной железы I-III стадий (178): биологическая терапия в сравнении с комбинированной терапией (лучевой и полихимиотерапией) обеспечивала 5-летнюю выживаемость больных после радикальной мастэктомии с множественными метастазами в регионарные лимфоузлы в 45,5% против 39,2% случаев. У лиц без метастазов достоверных различий между группами не получено.  
Высокая эффективность биотерапии настойкой на спирту из омелы белой показана и при других видах опухолей. Так, у больных с меланомой кожи, использовавших такую биотерапию, 5-летняя выживаемость составила 84% против 72% при применении традиционной схемы лечения (313). Внутриплевральная инстилляция при карциномах бронхов способствовала уменьшению плеврального выпота. У больных с неоперабельными карциномами прямой и толстой кишок показано, что омелотерапия способствовала повышению качества жизни пациентов и предупреждала метастазирование опухолей в печень.  
Высокая эффективность биотерапии настойками из омелы белой показана и при других видах опухолей. Так, у больных с меланомой кожи, 5-летняя выживаемость составила 84% против 72% при применении традиционной схемы лечения (313).  
Внутриплевральная инстилляция при карциномах бронхов способствовала уменьшению плеврального выпота. У больных с неоперабельными карциномами прямой и толстой кишок показано, что омелотерапия способствовала повышению качества жизни пациентов и предупреждала метастазирование опухолей в печень. Повышение качества жизни и выживаемости некурабельных больных раком шейки матки, молочной железы, желудка, поджелудочной железы, плевры, меланомой, плазмоцитомой, хронической миелоидной лейкемией, отмечает H. Kiene. Тем самым может компенсироваться иммуносупрессивное действие других видов терапии рака, сокращаться количество и тяжесть сопутствующих инфекционных осложнений, уменьшаться продолжительность госпитализации и повышаться качество жизни онкологических больных.  
Показания к омелотерапии :  
• профилактика метастазирования после оперативного удаления опухоли,  
• предоперационная подготовка,  
• симптоматическое лечение инкурабельных онкологических больных,  
• терапия неоперабельных опухолей,  
• лечение метастазов,  
• лечение рецидивирующих опухолей,  
• лечение преканцерозов.  
Как следует из приведенных данных литературы с обширным клиническим материалом, использование омелы для целей реабилитации больных раком является оправданным и обоснованным. Омела нашла применение на всех этапах реабилитации: как при подготовке больного к специфической противоопухолевой терапии, так и в период ее проведения, а также в последующем в интервалах между курсами специфической терапии. Цель их использования иммунореабилитация на фоне проведения химио- или радиотерапии лечение и профилактика их осложнений (восстановление гемопоэтической и других функций), повышение противоопухолевого иммунитета, профилактика рецидивов, симптоматическая и поддерживающая (обезболивающая, общеукрепляющая) терапия для повышения качества жизни.  
Побочные действияПри использовании чая из омелы в вышеназванной дозировке побочные действия неизвестны.  
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #293 : 01 Января 2014, 09:41:37 »

Всех с Наступившим 2014-м годом!

Появилась версия про хеопсовы 438 Герц (нота "ля" - это число упоминалось выше неоднократно) -

что это частота резонирования пинеалоцитов или самого эпифиза (возможно в паре с гипофизом) - (и про алхимического дракона там же)

Цитата:
http://rostov61.com/index.php/topic/75128-третий-глаз-–-шишковидная-железа-эпифиз/

... Третий Глаз – духовный разум человека. Соответствует этому центру синий цвет и вибрация ноты ЛЯ.

... Гипофиз и эпифиз,как голова и хвост Дракона в теле человека
 Существуют две зачаточные человеческие формы — одна мужская, другая женская, переплетенные вместе в мозгу. Это Инь и Ян Китая, белый и черный драконы, кусающие один другого. Органом выражения одной из этих фигур служит эпифиз или шишковидная железа, а другой — гипофиз или мозговой придаток.
 Эти две железы внутренней секреции заслуживают большого внимания, потому что являются весьма важными факторами в развитии сознания человека.
 Эти две небольшие железы называют головой и хвостом дракона мудрости.
 Они — медный и цинковый полюсы электрического тока, для которого все тело служит батареей.
 Гипофиз, который покоится в турецком седле клиновидной кости непосредственно за переносицей, а именно несколько ниже её и сообщается с третьим желудочком через маленькую трубочку (inbundibulum) является женским полюсом или отрицательным центром, который заботится о выражении физической энергии.
 Он также в большой степени руководить величиной и весом тела. Он также является термометром, указывающим на непорядок в какой бы то ни было желез из цепи желез внутренней секреции.(Теперь подумайте,почему некоторые не могут похудеть,несмотря на мощные усилия?) А также почему некотрые безостановочно и беспричинно худеют.
 Эндокринология (наука о железах внутренней секреции) еще находится в зачаточном состоянии, но придет время, когда она будет считаться самой важной в медицине.
 Гипофиз был известен в древнем мире под следующими символами: алхимической ретортой, пастью дракона, Девой Марией, Святым Граалем, прибывающей луной, купелью очищения, одним из Херувимов, ковчегом, Изидой в Египте, Радхой в Индии, ртом рыбы.
 Она действительно может быть названа грядущей славой физического человека.
 На другом конце третьего желудочка и несколько выше его находится шишковидная железа (эпифизь), которая видом своим напоминает сосновую шишку; отсюда она и получила свое название.
И что интересно , в "Око возрождения" тоже писалось про ОМ -
Цитата:
...Тибетские монахи используют для понижения тона голоса пение. «Они поют в унисон, в низком регистре, иногда целыми часами. Ценность этого пения — отнюдь не в нем самом или словах песен. Важна вибрация голосов и то влияние, которое она оказывает на все семь вихрей», —отмечает полковник. И в наше время тибетские монахи прославились среди западных буддистов и музыковедов своим поразительным умением брать голосом непостижимо низкие ноты. Их голоса звучат настолько глубоко, что кажется, они доносятся из самых недр Земли. Воздействие на организм одного из тех звуков, которые поют монахи, особенно действенно. «Если его правильно интонировать, — говорит Брэдфорд, — он очень эффективно стимулирует работу эпифиза, влияющего на седьмой, самый высший вихрь». Однако, предупреждает Брэдфорд, если человек не настроен на более высокий уровень, на эпифиз нельзя воздействовать слишком сильно. Этот звук — звук «ОМ» («О-о-о-о-у-у-М-м-м-м»). И, поскольку он очень эффективен, полковник просит «не переусердствовать с хорошим делом». Достаточно повторить его три-четыре раза. Важен здесь не сам процесс пения и не его смысловая наполненность, а звуковая вибрация голоса, его энергетика.
http://okoritual.flybb.ru/topic20.html
http://www.lightray.ru/?library/read/168

Дальше - про Египет -
Цитата:
http://blog.i.ua/search/?type=label&words=289&pop=1
в 1917 году, были расстреляны знаменитые ЕГИПТОЛОГИ (см. книгу-3 Сидорова "Хроно-эзотерический анализ развития цивилизации" http://blog.i.ua/user/295100/723478/ ) ПОЧЕМУ? – да чтобы люди никогда не узнали об устройстве общества
в древнем Кеми-Египте во времена, когда Египтом управляли БЕЛЫЕ ГОЛУБОГЛАЗЫЕ Шемсу-Гор = см. статью "Белые Фараоны Египта" http://pandoraopen.ru/2009-03-23/belye-faraony-2
 
В моих заметках я уже писал о непонятном поклонении СОСНОВЫМ ШИШКАМ среди многих религий, изображение ШИШКИ встречается и на древнеегипетских фресках – их почему-то бережно держат в руках ПтицеГоловые и ЗвероЯщеры...
Как выяснилось – "Шишковидной Железой" \лат. "pinea"\ называют "Эпифиз", а по-народному "Третий Глаз".
А почему он так ВАЖЕН ДЛЯ РЕЛИГИЙ?
Потому что Эпифиз = КЛЮЧ... Эпифиз – это Дремлющий Орган, который надо РАЗБУДИТЬ, чтобы "включить"
наши спящие способности – и стать подобными Богам! Но забыв и извратив СУТЬ ВЕД (древних знаний), все стали поклоняться
Обыкновенной Сосновой Шишке... - http://blog.i.ua/user/295100/1123027/ (читать с середины ТХТ)
- и здесь: http://video.i.ua/user/295100/60542/379210/ (зеркало - http://www.youtube.com/watch?v=523FpDolixs ) = с отсчета 10:00 обратите внимание на ЗвероЯщера, держащего в руке СОСНОВУЮ ШИШКУ!



На фото – египетский "Глаз Гора" ("Око Ра"), точно соответствующий ТАЛАМУСУ в человеческом мозге.
Глаз Гора разбит на Шесть Основных Компонентов, и каждый из них представляет Шесть Органов Чувств – обоняние, осязание, вкус, слух, зрение и мысли. Таламус расшифровывает все входящие сигналы от наших ОРГАНОВ ЧУВСТВ.


Про "коронованных особ" - они все кто с жестяными коронами - самозванцы, корона должна быть сотканной из света

Цитата:
Тайна короны Российской империи
Но где все-таки располагается третий глаз – на лбу или на темени?
- У наших далеких пращуров дополнительный глаз, скорее всего, располагался на макушке, – считает биолог и палеоантрополог Александр БЕЛОВ. – Древние египтяне, инки, майя, шумеры даже выпиливали отверстие тем, кому надлежало быть жрецом, на затылке.
Черепа первобытных людей, переживших подобную трепанацию, с прижизненным заживлением краев раны, хранятся в Национальном музее Копенгагена.
По мнению исследователя, на существование третьего глаза указывает и форма… большой императорской короны дома Романовых. Она напоминает раздвинутые большие полушария мозга и вынесенный вверх эпифиз, украшенный большим драгоценным камнем.
(  :) а точнее "жемчужиной-рингсэ")



(  :) А вот древний более точный аналог-чертеж происходящего процесса который попы передрали у Тота строителя Пирамиды замаскировав его в "символ власти" как "мабила у нуворишей 90х" :
скипетр тут - жезл кадуцея Гермеса, а "держава" - перевёрнутый символ "Анх-резонатор-черепа" на 438 герц)


Ещё подробности про кадуцей -
Цитата:
http://dansic.ru/kadutsey/
или http://besmertie.ucoz.ru/publ/soputstvujushhaja_informacija/dvojstvennost_chast_7/9-1-0-476

Классическое изображение верхней части египетского кадуцея выглядит так:

Две кобры с коронами на головах, по часовой и против часовой стрелки оплетающие стержень увенчанный «шишкой». Это рельефное изображение из Верхнего Египта. (Египетский музей, г. Турин),  «кадуцей» – производное от шумерского «кадишту», названия расы «дизайнеров жизни», которые использовали ту же символику. К слову, по-гречески, предмет этот не кадуцей назывался, а керикийон. Но прижился кадуцей.

Ноу-хау поздних греков и латинян, не без влияния африканских герметистов состояло в том, что кадуцию приделали крылья, которые ничем не отличались от крыльев на солнечном египетском диске или крылатого солнца шумер. Их произвольно ставили на разной высоте стержня, в том числе и на верхушке. Модификаций так много, что систематизировать их нет смысла. На более поздних «шишка» с кадуция упала, потерялась, и была заменена другими предметами. В большинстве изображений это просто шар. В материализованных версиях кадуцея, используемого в церемониальных действиях, шар заменяют драгоценным камнем.

Есть свои кадуцеи и у китайцев.

Если точнее, то это монументальное соединение того, что греки называли гермами и керикийоном. Только вместо змей – драконы, а вместо крыльев – небеса, обозначенные облаками в китайском стиле. Охраняют колонну львы, восседающие на сферах, а на вершине – химера. Колонна находится на площади Тяньаньмэнь, название которой переводится как «Врата Небесного Спокойствия». Врата. Это название площади на которой проходят парады? Как вы изволите заметить, и у китайцев в этом отношении всё схвачено четко, хотя у них нет европейского менталитета, ни Януса, ни Гермеса с Анубисом.
 Химера на вершине колонны не просто изощренная китайщина, как могут подумать, а имеет особое значение. Случайностей в подобных сооружениях быть не может, если ваяют люди понимающий смысл, а не те, которых нанимают узурпаторы власти по блату. Впрочем, это всегда видно - «по плодам их узнаете их».
 Что же эта химера может «символизировать»? Давайте вернемся к «европейщине». Хотя понятия здесь настолько смыкаются, что имеют уже общечеловеческое выражение.
 Наиболее наглядны для понимания сути картинки на картах Таро. По легенде, которую многие ставят под сомнение, в Древнем Египте был храм, с 22-я помещениями, на стенах которых были изображены символические картины, от которых впоследствии произошли Великие Арканы Таро. Сомневаться – это самое простое и не требующее мозговых усилий упражнение. Может быть такового храма не было, может быть пока не откопали из под песочка – но карты существуют. Нас интересует аркан 10.

Не будем рассматривать многочисленные толкования, а просто посмотрим на схему, сами. С правой стороны колеса судьбы Германубис, его как правило, изображают с собачьей головой и реже в виде антропоморфного Гермеса. Слева – Тифон. Тот самый Тифон о котором мы говорили. Но его рисуют по разному – это может быть дракон, крокодил или змея – в общем, нечто рептилоидное. Германубис стремится наверх, Тифон вниз. На верху колеса судьбы Сфинкс. Керуб. Его задача – охрана системы, удержание равновесия и сохранение общего status quo в виде нейтралитета сторон,путем их умиротворения.
- http://dansic.ru/kadutsey/

Анх - символ вечной жизни = в перевернутом виде "царская держава"
Цитата:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20535/
http://amenra.ru/?p=617
http://the-symbol.ru/simvoli_drevnego_egipta.htm
...Анкх — крест с кольцеобразным навершием, символ вечной жизни. Часто боги изображаются подносящими анкх к чьим-то губам, тем самым предлагая человеку «Дыхание жизни». Это «Дыхание» понадобится ему в загробной жизни. Его часто называют «египетским крестом» в связи с тем, что в течение долгого времени после принятия египтянами христианства изображение анкха часто появлялось рядом с христианским крестом.
...Египтяне изображали анкх на амулетах для того, чтобы продлить жизнь на земле; с этим амулетом хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. На материальном уровне этот знак действительно считается привлекающим долголетие, вечное здоровье, и тем самым долгую и счастливую жизнь. Однако, вместе с этим, он является ключом к открытию в потусторонних мирах ворот рая и к единению с Высшими Силами. На многих изображениях боги держат анкх в руке или передают его людям.

...Скипетр и держава, - венец инженерной мысли византийских священнослужителей. Формула царей разобрана на запчасти и вручена монарху в виде действующего устройства, при этом «пастырский посох» они забирают себе вместе со змеей (в свое время точно так же поступили греки, когда, позаимствовав пантеон богов, поделили молнии и Маат (Нику) между Посейдоном и Афиной). В результате получилось, что монарх имеет реальную мощь, но абсолютно не знает, как ее применить. Предстоятель Церкви удостаивается роли пастыря, но оставляет себе знание о том, - как применять формулу царей. Но сегодня и он ничего не знает. В российской традиции (как и в византийской) это совершенно никому неизвестные в таком назначении «скипетр» и «держава». Всеобщие «символические толкования», что шар – это мир, и так далее – это кочующая профанация.

http://2012god.ru/forum/forum-10/topic-1504/page-16/  -
Анкх, джед и уас в сборе. То же самое, что Кадуцей.

Сам Анкх (крест) представляет собой человека
Иногда на горизонтальной перекладине рисуют энергетические крылья, хотя на самом кадуцее они находятся выше.

Джед является позвоночником, описывает центральный канал Сушумну, самую грубую его оболочку.

Уас является наиболее тонким из каналов внутри позвоночника, по которому энергия поднимается непосредственно к глазу Гора на вершине кадуцея-анкха. По сути он олицетворяет змею-Кундалини, поднятую в Сушумне.
Возможно, что уас олицетворяет не Сушумну, а Иду и Пингалу, что видно из следующей картинки. Но это менее вероятно

Уас+джеж+анкх = кадуцей
http://static.diary.ru/userdir/3/0/5/7/3057689/76058223.jpg
Вертикальный жезл Кадуцея - позвоночник (Сушумна), он же джед.
Змеи - симпатическая и парасимпатическая нервная системы (Ида и Пингала).
Верх может быть представлен или кругом (Венера, Иштар, Исида, женщина). Или кругом с рогами (Меркурий, Гермес, Тот, мужчина)

Верх Кадуцея является глазом Гора, третьим глазом. Глаз Гора - это физиологическое строение мозга

Крылья в кадуцее находятся над змеями. Змеи заканчиваются в области носа. Высшая точка змей - это центр лба, где они перекрещиваются в 6 чакре.
Однако в анкхе крылья находятся на уровне рук. Скорее всего они (энергетические) действительно находятся в области лопаток. Кадуцей тесно переплетен с понятиями глаз Гора, Кундалини, энергетическими каналами. На физике это гармоничная работа центральной нервой системы вместе с симпатической и парасимпатической, при этом происходит выброс нужных гормонов в нужной последовательности, что в свою очередь включает определенные участки мозга (третий глаз) . Именно это все называется жезлом Тота. Однако это не артефакт, а сам человек.






<a href="http://www.youtube.com/v/y_oA_OMsmZo" target="_blank">http://www.youtube.com/v/y_oA_OMsmZo</a>
- Catholicism's pagan roots - Passin' the Hat

На одной из площадей Ватикана с давних времён установлен один интересный монумент.. На постаменте двухметровой высоты красуется .. шишка!Обыкновенная с виду еловая шишка. С чего-бы это вдруг в краях где ели даже не растут- такая почесть шишке..
,
Символ Медузы-Горгоны на шаре во дворе Ватикана на фоне сосновой Шишки - символе пищи Богов и вечности -
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #294 : 01 Января 2014, 19:49:31 »

Но где все-таки располагается третий глаз – на лбу или на темени?
- У наших далеких пращуров дополнительный глаз, скорее всего, располагался на макушке, – считает биолог и палеоантрополог Александр БЕЛОВ. – Древние египтяне, инки, майя, шумеры даже выпиливали отверстие тем, кому надлежало быть жрецом, на затылке.
Опять все в одной куче: третий глаз и выпиливаниедарки в черепах это не одно и то же. Так третий глаз открыт у экстрасенсов. Узконаправленное видиние на уровне сахасрары.
То же что вынесено за пределы "короны" ,полушарий... и выпиливание дырок это- попытка инициации свадхистаны. У кшатриев ( настоящих) свадха открыта изначально . Пиление дырок это попытка из высших вайшью сделать кшатрия. Никто не понимает ,что делают... Шудры же даже не понимают ,что такое корона и вынесенный вверх СИНИЙ камень. Но это же элементарно. Подсказки-везде. Но вы все просто поглощены идеей равенства

Кадуций...вообще сверхсакральный артефакт. Даже изображение его сейчас нежелательно держать непосвященным. Даже несмотря на некоторую лжеадаптацию ,в следствии извращений истины и гармонии.
Истинные кадуцеи были защищены  кодом ,связанным с ДНК носителя кадуцея.
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #295 : 02 Января 2014, 02:30:41 »

Опять все в одной куче: третий глаз и выпиливаниедарки в черепах это не одно и то же. Так третий глаз открыт у экстрасенсов. Узконаправленное видиние на уровне сахасрары.
То же что вынесено за пределы "короны" ,полушарий... и выпиливание дырок это- попытка инициации свадхистаны. У кшатриев ( настоящих) свадха открыта изначально . Пиление дырок это попытка из высших вайшью сделать кшатрия. Никто не понимает ,что делают... Шудры же даже не понимают ,что такое корона и вынесенный вверх СИНИЙ камень. Но это же элементарно. Подсказки-везде. Но вы все просто поглощены идеей равенства

"Выпиливание дырок" - это у тех кто ошибочно думает что "можно освободить путь какой-то энергии", но квантовые взаимодействия в рингсэ не основаны ни на какой энергии. там принцип мультиверса

Кадуций...вообще сверхсакральный артефакт. Даже изображение его сейчас нежелательно держать непосвященным. Даже несмотря на некоторую лжеадаптацию ,в следствии извращений истины и гармонии.
Истинные кадуцеи были защищены  кодом ,связанным с ДНК носителя кадуцея.

"Ничего не давать непосвящённымЪ" - поповская политика. привела к тому что они сами забыли что у них есть. и никого посвятить ни во что уже не могут. так как никогда и не посвящали в то как вырастить рингсэ и стать бессмертным. обленились, заплыли апоплексическим жиром. нет бы раскатать утречком перед церквушкой йоговский коврик и заняться балансировкой этих самых кадуцейных змеек. но им всем уже брюхо не позволит в пашимотанасану сесть. златолюбие, чревоугодие, ханжество и хитрость - вот чему они могут научить, а не кадуцейской йоге.
Погуглил поповская йога
выдало 2 картинки -

Некоторые импортные собачки и то умнее почти всех совремённых расейских жирных попов
http://rutube.ru/video/e3f13948463523db5449f28d52ecc5cf/?ref=logo

Горе вамъ, книжники и фарисеи, лицемѣры, что затворяете Царство Небесное человѣкамъ, ибо сами не входите и хотящихъ войти не допускаете.
Матѳ. 23, 13.
Горе вамъ законникамъ, что вы взяли ключъ разумѣнія: сами не вошли, и входящимъ воспрепятствовали.
Лук. 11, 52.

Нашлись ещё занятные фотки -

"Кадуцеи у патриархов" - гуглим - раз , два.

Цитата:
http://maksonovosti.livejournal.com/395132.html - Патриархи и кадуцеи
( зеркало http://re22ka.livejournal.com/50378.html )
Попы пользуют сами того не подозревая (или скрывая) светлый образ не только Христа, но и Митры, Гора, Тота и прочая и прочая

Бенедикт XVI и Варфоломей -

Жезл архиерейский литье серебро. Артикул0090159. Заказная. Много штук баксов. -
http://www.sofrino.ru/products/product/key_3041

Кадуцей в руках у патриарха Филарета -


М. М. Климшин. Посох епископа Варлаама. Деталь. 1750 г. -


Армения. Патриарший посох. XVIII в. Ван (Музей-сокровищница Эчмиадзин) -


"Как далеко от нас живот вечный. Только лествица о двух ступенях нам предлежит — это любовь к Богу и родственная ей любовь к ближнему"(Святитель Иоасаф, епископ Белгородский) -


Святитель Афанасий, Лубенский чудотворец -


http://www.proza.ru/2011/02/17/320 -
На фото Архиерейский жезл Преосвященнейшего Ангелоса, митрополита Авлонского -


http://www.proza.ru/2011/04/09/326
В Греции было. На Святой Горе Афон в одном из монастырей среди артефактов увидел посох епископа, но вместо привычных двух змей, на посохе два дракона.  
 «Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби». (Мф.10,16)  Две тысячи лет всем было понятно, но сейчас сидя за компьютером и всё перепроверяя. Понимаешь, что речь идёт О ДРАКОНЕ, он как змея и крылья у него есть как у голубя.  Таким образом, заповедь Господа можно сократить. В оккультизме считается кадуцей символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины).


Современная фотография, на которой вы видите грузинского патриарха -

Сирийский православный патриарх Антиохии и всего Востока Мар Игнатий Закка I Ивас -


На гербе Федеральной налоговой службы России изображен именно кадуцей, "работники ключа и кадуцея" уверены что бабло побеждает смерть http://www.compromat.ru/page_23443.htm


Работник налоговой смерть попирающий

http://newsland.com/news/detail/id/227217/
==============================
http://www.proza.ru/2012/05/15/492 -
Игорь Леванов
   В иконной лавке Николо-Пешношского мужского монастыря встретил необычную икону. Необычность иконы в том, что у святителя в правой руке крест, в а левой руке посох в виде кадуцея.  
   В интернете узнал об иконе.  Иосаф Белгородский (в миру — Иоаким Андреевич Горленко) 1705 -1754  — епископ Русской православной церкви, епископ Белгородский. В 1911 году был прославлен в лике святителей.
Кадуцей - жезл глашатаев у греков и римлян; название жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять.  У Вселенского Константинопольского патриарха и у Иерусалимского патриарха посох с изображение кадуцея.  У Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла посох без кадуцея.  У нас кадуцей на посохах митрополитов.
   В оккультизме считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины).  Но «Бог есть свет, и нет в ни какой тьмы», поэтому кадуцей не может быть на посохе патриарха или митрополитов.
   В Википедии встретил выражение «В христианстве кадуцей становится атрибутом Софии (Премудрости Божией), с ним Её можно видеть в православной иконографии. Известна, например, икона Софии Новгородской. На древних иконах она в правой руке всегда держит скипетр (кадуцей)».  http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадуцей  
   Но скипетр и кадуцей символизируют разные принципы управления.  
   Скипетр использовали как «указку», правитель показывал на человека и его тут же убивали. Это принцип «Разделяй и властвуй». Или в данном случае выделяй и управляй. На Гербе Византии у двуглавого орла был меч, на Гербе России скипетр.  
   Кадуцей символизировал единение, сплетённый змеи это символизировали.   Кадуцей назвался жезлом Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять. Гермес – бог торговли, как вы понимаете в торговле важно согласие, если в торговле согласия нет, то это не торговля, а грабёж.

=============
Кадуцей был известен как священнический жезл Аарона — так назывался атрибут родоначальника еврейских первосвященников. Этот жезл, имеющий форму кадуцея, использовался в иудейской церемонии посвящения. Издревле считалось, что в нем была заключена сила священного огня. Иудеи купились на «шепот» Яхве и символ божественной власти за счёт других и ценой гибели своей сущности для вполне приземленных целей – материального богатства.
 Этот символ обнаружен в Индии, выбитым на каменных табличках nagakals (нагов Кали), выставлявшихся у входа в храм. Исследователи находят Кадуцей и в Месопотамии: бог Нинурта изображался с обвитыми двумя змеями жезлом.
В Индии, две змеи - это ида и пингала. Жезл-это сушумна. Наги изображаются в виде змей с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Священная стена нагов в Белуре (Южная Индия) -


Ещё фотки Белур - http://tvoygoa.ru/photos/36/
и http://fotografersha.livejournal.com/361112.html

Существует легенда о том, что когда принц Гаутама медитировал под деревом Бодхи (вида Ficus Religiosa), достиг просветления и стал Буддой, разразилась буря и целых семь дней шел дождь. Царь нагов Мукалинда развернул свой змеиный капюшон над головой Будды и оберегал его от непогоды, а когда гроза окончилась, Мукалинда принял свой человеческий облик, поклонился Будде и вернулся в свой подземный дворец.
 Яд нагов часто сопоставлялся с огнем, молнией и ему приписывалась способность испепелять все живое.
 Наги считались мудрецами, магами и чародеями, способными оживлять мёртвых и менять свой внешний вид.
 Довольно часто наги жили в человеческом обличье среди людей. Точно также люди иногда жили вместе с нагами в их мире. И в том и другом случае от браков людей и нагов рождалось полноценное потомство. Пример тому - упомянутый мудрец Астика, родившийся от брака сестры Васуки нагини Джараткару и мудреца Джараткару и оставивший после себя детей и внуков.
Кали, как и её супруг, является богиней ритма. Однажды, радуясь победе над своими врагами, она начала танцевать, и ритмические движения заставили её забыть обо всём на свете. Веселье танца наполнило её безумием, она впала в экстаз, и все миры оказались на грани разрушения под её ногами.
http://games-spot.net/text/query/id/6350/index.html
=============
..мы видели разные формы этого предмета. Обладали им и «рогатые боги». Впрочем, Моисея тоже называли «рогатым» из-за двух коротких лучей исходящих от его головы.

Даже в Новом Свете, боги американских индейцев, которые на протяжении тысячелетий проживали в изоляции от Старого Света,  держат в руках это оружие власти.
Почему это не символ, а оружие ?
Собственно, этот жезл представляет из себя тот самый «кадуций» Гермеса.
Я долго искал в литературе не поэтические описания его символического значения, а способ и область его применения богом.
Это – оружие умиротворения. Иногда медитативно-музыкальное.
А иногда , если не действует,
В Новом Завете назначение этого жезла определено как: «…власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего»
- http://arhivarrus.com/ww2/531-umirotvorenie.html
Но язычники - это те кто поклоняется диаволу, змею-дракону, и его изображениям, а не Христу. Ничего не замечаете ?
Свят Георгий во бое.
На лихом сидит коне,
Держит в руце копие,
Тычет змия в жопие


На иконе какая-то женщина выгуливала ручного дракона на поводке но без намордника и за это видимо копьём ему в харю .. в харю..

Забыли как должно быть


И многодневная медитация в саркофаге..
внутренний объем саркофага в царской камере пирамиды Хеопса в точности равен обмерам Ковчега Завета, как он описан в Библии.
 
С кхечари -

http://gg777gg.narod.ru/text91.html
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #296 : 02 Января 2014, 10:04:58 »

Выпиливание дырок" - это у тех кто ошибочно думает что "можно освободить путь какой-то энергии", но квантовые взаимодействия в рингсэ не основаны ни на какой энергии. там принцип мультиверса
я о том же: никакое выпиливанипе дырок не позволит вайшью стать кшатрием или же  и тем более-брахманом.
Но некоторая стимуляция все же происходит.
Кадуцей символизировал единение, сплетённый змеи это символизировали.
Сплетенные змеи -это цепочки ДНК.
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #297 : 03 Января 2014, 00:12:39 »

Сплетенные змеи -это цепочки ДНК.

"Змеи" - это не змеи. Это "энергия" сознания Брахмы которая есть "Ом", и
("что такое энергия мы не знаем". Фейнман),
("что такое сознание мы не знаем" - наука),
которая проявляется в форме змей у йогов от накачки звуковой вибрацией от мантр.

Если принять что все частицы - "волны" и "вибрация эфира" (до сих пор не найденного) то и в микромасштабах и в макро - возможно появление спиралей энергии на которых "нарастёт" "материя"
("что такое материя - мы не знаем" - БАК-овцы),
("что такое "эфир" - мы не знаем" - http://communities-server.net/ForumMess.aspx?recID=211

Накачка вибрацией "пустого эфира" вызывает там на "неоднородностях квантовой пены" появление "роторов Максвелла" а давление "звука" - вызывает линейное движение. Вот и спирали. Вращения микрочастиц могут вызвать вращения макрочастиц при совпадении "спинов".

Так ?

Про ДНК - к Гаряеву этот вопрос задайте, (почему никто не воспроизвёл его результаты) он тут мелькал на форуме, будут красивости типа картинки


а про "Кадуцей Макрокосма"  -

В центре Млечного Пути находится туманность в виде двойной спирали
http://news-for-people.ru/nauka/v-centre-mlechnogo-puti-nahoditsya-tumannost-v-vide-dvoynoy-spirali

"Что именно создает крутильную волну, до сих пор остается загадкой"

Вот новый закордонный термин - "крутильно-вертельная волна" уже появился. Нащи торсионщики возрадуются.

Одни загадки пока у яйцеголовых. А йоги эти загадки используют не заморачиваясь для своего бессмертия.

А второе название кадуцея - "Древо Жизни" вечной .. с которого было съедено яблоко знания и наступило субъект-объектное разделение.. на ядущего и ядомое. Так что бессмертные прежде всего ничего не ядят ибо любые яства для них яд.. а питаются каждый своей собственной амритой. Даже сама мысль "уу.. какой вкусненький" и вообще мысль о вкусовом ощущении приводит свободного и бессмертного адепта к смертности, привязанности и тлену.
"ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь" (с) БогЪ
"и поставил на востоке у сада эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к Древу Жизни"
свастика - символ вращения

Обитающее на Мировом Древе зверьё – это не просто плод больной фантазии шизофреников – это архетипы, знакомые каждому из нас с детства мыслеобразы, заложенные глубоко в подкорке головного мозга, и используемые подсознанием для сравнения и распознавания предметов и явлений. Разуму значительно проще представить себе образ животного, чем, например искривление пространства-времени в теории относительности.
Образ когтистого зверька, передвигающегося вверх и вниз по волшебному дереву, хорошо известен русскому фольклору. Это — чудесный кот - Баюн, чье прозвище происходит от слова «баять» — «рассказывать»
"Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом..
http://www.youtube.com/watch?v=43Uar2s8lpU
и тот стыренный http://lurkmore.to/Хатуль_мадан

Гуглим "Спираль Древа Жизни"

находим - "Змея — символ движущейся по спирали энергии"

энергия сознания всегда движется по спирали - этакая змеиная "лествица в небо" Лествичника которую даже нарисовать правильно не смогли те кто "слышал звон"..

или вот спираль "Мировое Древо" , спирали растений

Внутри шишки есть спираль (а как насчёт шишковидки ?)


http://florall.ru/rasteniya_polzuyutsya_chislami_fibonachchi
Сосновая шишка имеет 8 спиралей в одном направлении и 13 – в другом (8 и 13 идут друг за другом в последовательности Фибоначчи).
Когда шишковидка включается, сахасрарный цветок будет похож на растение ? как вам капуста ?

Цитата:
http://solitaire17.livejournal.com/42065.html
...Дело в том, что "Древо жизни" (кадуцей макрокосма) Бог поставил охранять КРУВИМ - на иврите двойной перевод - и как БОЙЦЫ (русское КРОВЬ) и как КАПУСТЫ.
КРУВ на иврите КАПУСТА.
Крувим называются в русской транскрипции ХЕРУВИМ, обвитые крыльями - голова в крыльях, а на самом деле надо бы в капустных листах.
Интересно, что "Происхождение русского слова капуста обычно возводят к лат. caput — голова.".
То есть ХЕРУВИМ РИСУЮТСЯ ИМЕННО В ЛАТИНСКОЙ ТРАДИЦИИ - ГОЛОВА, ОБВИТАЯ ЛИСТЬЯМИ КАПУСТЫ, которые заменены на крылья.




Ну не было у древних евреев лотосовых водоёмов в пустыне.. А только капусту оне видели и то иногда..



"Йога-сутры" Патанджали : (часть 1, стих 27) написано: "Словом Ишвара (Бога) является АУМ или ОМ".
(От Иоанна, 1:1) : "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

"Бойцы Капусты" - срубить капусты, нарубить бабла, - это наши евреи, А завалить гуся и берёзу - это их херувимы..
<a href="http://www.youtube.com/v/tImRPELCKrc" target="_blank">http://www.youtube.com/v/tImRPELCKrc</a>

Херуви́мы (собственно, ивр. כְּרֻבִים‎, круви́м или керуви́м, уже в форме мн. числа, однако в русском и ряде других европейских языков исторически закрепилось в качестве названия одного существа; ед. число ивр. כרוב‎, кру́в) — упоминаемое в Библии крылатое небесное существо. В библейском представлении ο небесных существах, вместе с серафимами являются самыми близкими к Божеству.
Древнееврейское слово «сараф» имеет несколько значений:
пылающий, огненный
змей, летающий змей, змееподобная молния.  :) (скорость видимо как у Rods)
летающий дракон или грифон

PS
Число картинок "Моисея с рогами" в сети выросло! Народ заинтересовался.. - раз , два , три.

PPS
http://ru.wikiquote.org/wiki/Ванга  - "Ванга считала (физическое) бессмертие вредным, так как оно принесет человечеству невероятные беды"
Как хорошо что есть тибетская версия рингсэ обеспечивающего надфизическое бессмертие.
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #298 : 03 Января 2014, 08:27:20 »

"Змеи" - это не змеи. Это "энергия" сознания Брахмы которая есть "Ом
Олег! Так все и есть СОЗНАНИЕ БРАХМЫ. И всё и есть "энергия" ( что суть и есть "сознание Брахмы").Но когда мы спускаемся ниже и уплотняемся ,то на кадуцее ,так как его изображали люди -переплетенные змеи это ДНК)) подсказка вам...потомкам.

Спросить Горяева? о ЧЕМ? Он не брахман. Уж прости.
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #299 : 04 Января 2014, 05:03:39 »

Продолжение про киматику, резонатор Гельмгольца и "Бойцов Капусты" -

В дополнение к http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg61865#msg61865 -
Цитата:
http://www.gnozis.info/?q=node/21015  - Доктор Ханс Йенни, швейцарский ученый, посвятил десять лет жизни изучению воздействия звука на неорганическую материю, фиксируя результаты этого воздействия на фотопленке. Он размещал на стальных пластинах различные вещества — воду или иные жидкости, пластмассу, смолу, глину, пыль — и приводил пластины в колебательное движение с различной частотой. Его предшественником и главным вдохновителем был немецкий ученый Эрнст Хладни (1756 — 1827)

Проведя ряд экспериментов с мантрой "ОМ",он обнаружил следующее: когда мантра была правильно произнесена на распев в тоноскоп, сначала проявились круги, затем они заполнились концентрическими квадратами и треугольниками, образующими Шри Янтру.
Также в своих исследованиях, доктор обнаружил что при произнесении гласных букв двух древних языков: санскрита и иврита, песок в тоноскопе принимал форму письменных знаков этих гласных. Современные же языки порождали в изображении хаос. Неужели древние евреи, и индусы знали это? Возможно именно эти свойства подразумевались под термином "священный язык"? Обладают ли другие священные языки тибетский, египетский или китайский) аналогичными свойствами? Т.к. всегда предполагалось что эти языки имеют возможность влиять и преобразовывать физическую реальность посредством произнесения священных слогов и мантр.
http://www.youtube.com/watch?v=05Io6lop3mk#t=497
http://www.youtube.com/watch?v=I4jUMWFKPTY#t=466
http://www.youtube.com/watch?v=a0h9-b5Knvg


Про резонатор Гельмгольца - в дополнение к -
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg58993#msg58993
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg61437#msg61437
Цитата:
«Тайный путь Книги Мёртвых».
Смирнов Руслан Александрович 2011.
http://rud.exdat.com/docs/index-743422.html?page=8
... Находясь под настроением момента, я взобрался в гранитный кофр и лег, ногами к северу, головой к югу. Наполеон был парень некрупный, ему должно было быть удобно. Мне тоже хватало места. А каково было Хуфу?
Я расслабился и постарался не думать о возможности того, что придет кто-нибудь из охраны и обнаружит меня в этом смущающем, а возможно, и запрещенном положении. Надеясь, что меня не побеспокоят в течение нескольких ближайших минут, я сложил руки на груди и подал голос на низкой ноте. Я уже пробовал так делать в других точках камеры царя, причем стены как-будто собирали звук, усиливали и возвращали ко мне, так что я мог ощущать возвращающиеся колебания подошвами ног, теменем и кожей.
В саркофаге я почувствовал примерно то же, только усиление и концентрация колебаний были во много раз интенсивнее. Ощущение было такое, будто находишься в резонансной камере какого-то гигантского музыкального инструмента, рассчитанного на то, чтобы вечно звучать на одной раскатистой ноте. Звук был интенсивный и достаточно тревожный. Я представил, как он поднимается из кофра и, отражаясь от красных гранитных стен и потолка камеры царя, вылетает из северной и южной «вентиляционных» шахт и распространяется на плато Гиза этаким акустическим грибообразным облаком.  
Погрузившись в эти амбициозные видения и продолжая гудеть, так что звук эхом отдавался у меня в ушах и заставил саркофаг вибрировать, я закрыл глаза..
...В своём ритуале он использовал большой кристалл натурального кварца и пещеру, над которой мы стояли. Что кварц в его руке, что пещера, что пирамиды – все они сложены из одного материала. Поэтому он и сказал, что проводить ритуалы с небольшим кварцем можно, но если есть возможность провести их в пирамиде, то её надо использовать, ибо принцип работы один и тот же.
До пирамид, никто, кроме Хэнкока с такими идеями ещё не добрался, но что, же он мне показывал? Показывал он следующее: если взять кристалл кварца, желательно самый массивный, (пирамида построена так, что она полностью моделирует строение кристалла, да и построена она из кварцевых пород), поставить нужную цель и начать особые песнопения (очень важно), то наш голос, проникая в кристалл, начнёт им модулироваться, потом вступит в резонанс с внутренними колебаниями кристалла, и, превратив его в мощный усилитель, осуществит поставленную задачу.
Естественно, что чем больше кристалл, тем сильнее эффект. Он всегда мечтал провести подобный ритуал в пирамиде, но, по его словам, пока это никому не удавалось. Вот так, совершенно неожиданно, я нашёл лишнее подтверждение своей теории. В совпадения же я не верю.
Самое сложное, по его словам – это построить свои голосовые модуляции так, чтобы голос начал резонировать с внутренней структурой кристалла (или пирамидой, если используем её), потому что нужный эффект появится только тогда. Теперь я вполне понимаю, почему искусству исполнения храмовых гимнов в Египте всегда уделяли такое значение. В любом случае, мою теорию это только подтверждает. Эксперимент Хэнкока тоже. Что бы у него получилось, не спугни его туристы и сумей он подобрать правильные вибрации голоса?
Если подбить то, что уже было сказано о резонаторе Гельмгольца выше, то значит, что пирамида не только передает, какие-то частоты, но и может быть использована как усилитель наших био-частот. Тогда принцип её работы наверно можно изобразить так: получение энергии (скажет от энергетики земли) и ее формирование (скажем при помощи пьезоэффекта), модуляция энергии (или адепта), пирамидой и передача в пункт назначения.
Модуляция… А чего модуляция? Или полученной энергии, которая запитывает пирамиду для работы; или психической энергии адепта для установления связи на нужной частоте; или вообще - перемодуляция души адепта в сигнал, и отправка её сквозь Дуат к Осирису (смотри астрально-каузальную теорию).
Что этому мешает? Фактически кроме нашего незнания ничего. Физики уже давно говорят, что человек это сумма особых полей и излучений. У любого излучения есть частота. И её можно изменить. Почему бы это не сделать с душой?
... Тот, кто каких-нибудь 50 лет тому назад заводил в научных кругах разговор об искусственных спутниках Земли, совершал нечто вроде академического самоубийства. А сегодня искусственные небесные тела, точнее говоря, спутники вращаются по орбитам вокруг Солнца, фотографируют поверхность Марса и Юпитера и даже совершают мягкую посадку на Луне и Венере, чтобы своими камерами сделать снимки ландшафтов других планет и передать их на Землю.
Когда весной 1965 г. первые такие снимки были переданы с Марса на Землю, мощность этого сигнала составила всего лишь 0, 00000000000000001 Ватта
... Со слов же, к примеру, Блаватской: «Посвящаемый... должен погрузиться в глубокий сон [транс?] и пребывать в нем три дня и три ночи; за это время его духовное "Я" начинало ощущать, что общается с богами", - писала Е.П.Блаватская, указывая, что посвящаемого «клали в саркофаг в Царской камере» и переносили ко входу в Великую пирамиду, чтобы «в определенный час [опять определенный час(!), может, поэтому и мумии нужны были?] лучи солнца обильно освещали его лицо, и он пробуждался в экстазе, дабы принять посвящение от Осириса и Тота, бога Мудрости ...»
... Пифагор, Платон и даже Гомер получили свои философские знания в Древнем Египте . Диодор в первом столетие до н. э. писал: «Наиболее образованные греки стремились посетить Египет для изучения самых главных принципов и законов; среди тех, кто посетил Египет, были Орфей, Гомер, Пифагор и Солон…».
   Великий Страбон  сообщал: «Египетские жрецы являются непревзойденными в науке о небе. Таинственные и не склонные к беседе, они все же поддаются на уговоры, после долгих попыток уклониться, и делятся некоторыми из своих знаний, хоть и оставляют большую часть знаний при себе. Они открыли грекам секреты всего, эти знания позднее были проигнорированы, как и многое другое».
---------------
http://www.findpatent.ru/patent/227/2273078.html
Сущность изобретения состоит в том, что антенна выполнена из диэлектрика в форме правильной пирамиды с основанием в виде призмы, в которой установлен преобразователь
Изобретение относится к антеннам диэлектрическим направленного действия.
Андрей Фадеевич Вержбицкий, научный сотрудник лаборатории экспериментальной оптики СПб НИИ биологического мониторинга.
Автор книги "Пирамидальные антенны земли".
http://www.ableman.ru/pics/add2a2fd0cbd_F624/.1_3.jpg
http://www.ableman.ru/piramidyi-antennyi-chakryi-2/
http://zwezda.perm.ru/newspaper/?pub=2366
Фараон в фокусе
 ВОТ несколько странностей, не находящих объяснения у учёных. Чем вызвана точная ориентация пирамид по сторонам света? Каково назначение разветвлённых тоннелей внутри, обычно заканчивающихся тупиком? Почему эти камеры при вскрытии всегда оказывались пустыми?
 На все эти вопросы Вержбицкий находит ответы. Например, он поясняет, в чём суть действия пирамидальной антенны: как и параболическая, она собирает энергию падающей на неё волны в одну точку, именуемую фокусом, — только с помощью эффекта не отражения, а преломления, подобно оптической линзе. И если фокус «тарелки» находится перед ней, а фокус пирамиды — внутри. Он-то и совпадает с положением так называемой погребальной камеры.
 Древнеегипетские пирамиды были составной частью гигантской межпланетной системы связи, уверен Вержбицкий.
Чтобы расшифровать приходящий из космоса сигнал, достаточно было в определённое время войти в «погребальную камеру» и лечь в каменный ящик — тот самый, который мы принимаем за саркофаг.
http://www.pois.ru/tayna.htm
http://forum.rustimes.com/index.php?topic=116.15
-----------------------------------
http://gorodnaneve.com/mneniya/perepiska-ekspertov-alternativnoy-istorii-chast-2-piramidi-nlo-i-ich-interesi.html
Переписка экспертов альтернативной истории. Часть 2 - Пирамиды, НЛО и их интересы
-----------------------------------
http://lib.rus.ec/a/665 - Роберт Бьювэл _ Либрусек
... в документальном фильме BBC, Великая Пирамида: ворота Вселенной (февраль 1994 г.)
 :) хмм - вроде этот фильм ? -
http://www.youtube.com/watch?v=JBVgmXFXJic - BBC. Пирамиды. За гранью воображения
-----------------------------------
http://dansic.ru/piramidyi-antennyi-kosmicheskoy-svyazi/ ,
http://blogs.privet.ru/community/nauka/118569450/
... При этом в какой бы точке небосвода ни находился космический объект, идущие от него и преломленные гранями пирамиды «лучи» будут всегда точно следовать в ее фокус в соответствии с условиями закона преломления.

И насчёт Моисея - ему ведь удалось создать "переносную пирамиду Хеопса" ну или он как-то доработал медитационный ящик- начинку каменного саркофага (на голом камне-то не полежишь..) - то есть спектр всех вибраций пирамиды он как-то записал-воспроизводил в своём "ковчеге завета" для выращивания рингсэ у медитаторов - который ему таскали по пустыне..

Поискал ещё ссылки про медитацию в "ковчеге завета"

Цитата:
Никто без опасности для жизни не мог смотреть на Ковчег или прикасаться к нему Чис.4:15; 2Цар.6:6-9.
Тревожили Ковчег только тогда, когда сыны Израиля снимались со стоянки для путешествия.

Ну явно медитационная камера ! причём с вибронакачкой - там какие-то шланги и проч. - http://www.youtube.com/watch?v=GW5Z4ByUCqY

Для медитации тех кто раскрывал себе капустный лотос на головах ... Они иногда сиживали и общались на крышке саркофага вдвоём - тот кто вылезал из саркофага после недельной медитации и его сменщик...

Цитата:
Ковчег завета был утрачен в 586 году до Р.Х.
Обратите внимание, первосвященник воскуривает ладан и молится перед Ковчегом Завета на котором находятся... ХЕРУВИМЫ! -


Причём эти "Лотосные Бойцы-Капусты" выполняют растяжку-расслабление мышц рук "приветствие намастэ" (видимо сидя в лотосе)

Цитата:

Суза Францина » Новая йога для тех, кому за 50 - http://www.rulit.net/books/novaya-joga-dlya-teh-komu-za-50-read-309909-35.html
Намасте («Молитвенное положение рук»)
Сядьте или встаньте и прижмите ладони друг к другу так, словно складываете их в молитве. Такое положение помогает растянуть мышцы кистей рук и выпрямить пальцы. Если ваши запястья поражены артритом или синдромом сужения запястий, выполняйте Намасте так, чтобы предплечья касались друг друга.

---------------------
http://www.telenir.net/nauchnaja_literatura_prochee/po_sledam_velikanov/p3.php
Батареи дpeвности
Ядерная энергия, сколь бы невероятным это ни казалось, была известна уже в далеком прошлом, равно как и разного рода электрические феномены. Все они приписывались божествам. Эту силу древние брамины называли «акаша», халдейские маги «первичным огнем», каббалисты средних веков — «магическим агентом», некоторые алхимики «небесной энергией». Сегодня ее называют «эфирной силой», и ее можно получить, если знать механизмы магнетизма. В древности знали различные системы электрических батарей и аккумуляторов и использовали их при некоторых электролитических процессах, например для того, чтобы покрывать золотом статуи божеств.
Древние батареи можно встретить в Багдаде, Мачу-Пикчу, в Египте. На гробнице Рамсеса VI в Долине царей (Луксор) имеется изображение, на котором представлены священные символы Древнего Египта — колонна Дхет и знак Тит, объединенные в одном светильнике. В храме Дендера, в Египте, изображены жрецы, поднимающиеся по темным переходам на террасу. Они несут большие батареи и дары богам, а с другой стороны спускаются с уже заряженными батареями. На самой террасе храма Дендера сохранились явные следы пластин из свинца, меди и цинка наподобие гигантской электронной пластины, что делает еще более вероятным возможность контакта с «божествами».

Секрет Моисея
Безусловно, просматривается схожесть этих батарей с еврейским ковчегом Завета. У вавилонян и египтян были подобные объекты поклонения. Вавилонский ковчег мало их напоминает, по форме больше всего похож на стул или трон. Египетский ковчег похож на батарею больше: он представляет собой сундучок или часовенку с фигурами двух демонов с раскрытыми крыльями. Его переносили жрецы на шестах. Моисей, великий посвященный в египетские мистерии, имел доступ к секретам пирамид и храмов и по указаниям Иеговы вдохновил иудеев собрать все возможное золото и изготовить ковчег Завета, который служил электроконденсатором и который работал, по данным последних исследований, при разнице потенциалов в сто тысяч вольт и мог перезаряжаться атмосферным электричеством пустыни. Но самое интересное, что своими размерами ковчег в точности соответствовал гранитному бункеру Царской камеры Великой пирамиды, и Соломон тоже построил такую же комнату для хранения ковчега в первом иерусалимском храме.

... внутренний объем саркофага в царской камере пирамиды Хеопса в точности равен обмерам Ковчега Завета, как он описан в Библии -


И видимо один-два таких "Бойцов Капусты" с раскрытой сахасрарой (и световым лучом-столбом в стратосферу) не сидели сложа руки в лотосе а активно действовали (облачный столп - это видимо сигнальный дым) :

Цитата:
Облачный столп появляется в Исходе в гл.14 (1. Войска фараона погнались за Израилем до Чермного моря; 13. Господь разделяет воды для Израиля и топит египтян.):
19: И двинулся Ангел Божий, шедший перед станом Израильтян, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их, и стал позади их;
20: И вошел в средину между станом Египетским и между станом Израильтян, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.

Начинать надо с Ангела Божиего. Греческое слово ἄγγελος ангелос — прямой перевод ивр. מלאך‎ мал’а́х с тем же значением, от архаичного корняל אכ, «посылать», засвидетельствованного в угаритском языке; напрямую из иврита заимствовано арабское слово ملاك‎ малк. Т.е. посланник, исполнитель воли.
Здесь вопрос, на который очень сложно найти ответ: а на каком языке говорили выведенные Моисеем из Египта израильтяне? Обычно отвечают, что на арамейском. Логично предположить, что в Египте, если они, конечно, все там были, они говорили на древнеегипетском. Ангелы, или посланники, были до того, как Моисею была дарована Тора на Синае. До иврита.
Бог – אֱלוֹהִים — элохим во мн.ч. В корне видим согласную хе – ה. А если бы там стояла согласная хаф – כ? Как в слове ангел – מלאך‎ . Можно ли было бы увидеть здесь также архаичный корень לאכ — посылать? לכ — даже пусть будет так, раз не было гласных. Кто писал, кто шифровал? Жрецы-левиты. А просто сказали, что так надо писать. После того как появилась письменность.
Т.е. волевым решением меняли написание. Или по воле жрецов. А у воли этой была одна цель — сделать смысл текста недоступным для непосвященных. Для ам-ха-арец — для народа земли. Или попросту — для быдла. Даже если научатся грамоте, то пусть читают поверхностный смысл: Бог послал ангелов для уничтожения египтян.
Всегда найдется какой-нибудь ханаанский язык, где элохим писали через хаф - כ. А тогда и в этом слове можно увидеть архаичный корень посылать - לכ. Т.е. и ангелы, и элохимы — боги — алахи были посланниками.
Внутри слова מלאך ‎мал’а́х - ангел , если убрать гласную букву алеф, то получится Бог -מֶלֶך — мелех, еще одно имя Бога, также — царь. И тоже со сквозной семой — тот, кто послан
Ангел Божий может быть и Ариэль. Дословно ор эль — свет Бога.

 ангел божий
аръель м.р. малъах м.р.
אַראֵל ז', מַלאָך ז'
Некие посланники Бога, управляющие светом.
Исход,14-24: И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного, и привел в замешательство стан Египтян.
В честь победы Моисей и Мариам поют торжественную песнь, где есть такие слова:
Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врагов. Исход, 15-6.
Десница? А шуица? Нарушение принципа парности? Нет. Причуды переводчика? Мог бы перевести так: правая рука, твоя, Господи, прославилась силою; правая рука твоя, Господи, сразила врагов. Но надо было в очередной раз смысл затуманить. Это  текст для верующих, для иррационального проговаривания. И появилась десница. На самом деле:
правая рука (1. анат.)
яд ямин ж.р.; ямин м.р.(поэт.)
יַד יָמִין נ'; יָמִין ז' (поэт.)
правая рука (2. помощник)
яд емино (шель) ж.р.
יַד יְמִינוֹ (שֶל) נ'
На самом деле не правая рука, не десница, а именно — помощники. И смысл — помощники ваши, алахи, прославились силою, помощники ваши, алахи, сразили врагов. Верьте — в десницу.
=================
никакое выпиливанипе дырок не позволит вайшью стать кшатрием или же  и тем более-брахманом.
Но некоторая стимуляция все же происходит.

Эти дырки есть и у ящерок, но они от этого не становятся предсказателями будущего и даже не говорят на человечьем языке

Цитата:
http://magov.net/blog/1677.html
— Действительно, как показали последние медицинские исследования, третий глаз был и у человека, — соглашается кандидат медицинских наук, сотрудник офтальмологического НИЦ Валерий ГРИГОРЬЕВ. — Да он и сейчас есть. Его «закладка» вместе с хрусталиком, фоторецепторами и нервными клетками образуется в районе промежуточного мозга у двухмесячного плода. Но потом перестает развиваться. И превращается в эпифиз или шишковидную железу — крохотное, весом меньше полуграмма зернышко красно-бурого цвета, запрятанное в самую глубину головного мозга. Эта железа удивительно подвижна. Она способна вращаться подобно глазу и улавливать свет.
От нее зависит продолжительность нашей жизни. Гормоны, которые эпифиз вырабатывает, отвечают за омоложение клеток организма. Возможно, раньше этот орган реагировал на тепловое излучение и позволял свободно ориентироваться в полной темноте.
Чудеса йогов
 Группа ученых из Центра биомедицинской радиоэлектроники РАН не так давно ездила в Индию по приглашению тамошних специалистов, которые решили основательно разобраться со своими чудесами. То есть обследовать людей со сверхъестественными способностями с помощью специального прибора, созданного в России, — Компьютерного термографа ИРТИС, позволяющего фотографировать тепловое излучение, невидимое обычным человеческим глазом.

На снимке йога, сделанном прибором, фотографирующим тепловое излучение, видно, что во время медитации во лбу загорается «звезда».
 — На снимках хорошо видно, что небольшая область, расположенная между глаз, разогревается, — рассказывает один из создателей прибора, Михаил ЩЕРБАКОВ. — Прямо пылает, излучая энергию. И выглядит, как третий глаз.
 Аналогичный эффект был зафиксирован у всех 40 обследованных йогов. Они уходили в нирвану сразу после того, как во лбу разгоралась «звезда»

Теменное расположение загадочного ока доказывают и последние исследования мозга экстрасенсов и целителей в Федеральном научном клинико-экспертном центре традиционных методов диагностики и лечения. Когда уникумы во время опыта пытались силой мысли излечить больного или заглянуть в будущее человека, спрятанного за ширмой, то аппаратура фиксировала концентрацию энергетических источников ритмов головного мозга, похожих на фотографиях на светлые звездочки. Поток направлен точно в темя.
На снимке сверху — источники энергетических ритмов в мозгу обычного человека: рассыпаны хаотично. Снизу — у экстрасенса: сгруппированы в луч, который направлен прямо в темя.
 — Таким энергетическим лучом обладают только люди с феноменальными способностями, — объясняет автор открытия, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник центра Ольга КОЕКИНА. — И выходит, что только у них работает третий глаз, который у большинства людей спит.
 Однако археологи находят много черепов с выпиленными глазницами и посредине лба. Такую операцию долгое время практиковали на Тибете. А вот черепа с врожденной глазной аномалией — редкость. Об одной такой находке мне однажды рассказал заслуженный врач России, профессор Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы Виктор ЗВЯГИН, через руки которого прошли тысячи черепов.
 — Когда-то я работал в Военно-медицинской академии с одной древней криминологической коллекцией, — вспоминал Виктор Николаевич. — И там я наткнулся на очень маленький череп, у которого была… третья глазница диаметром 20 — 25 мм, она располагалась над переносицей. ЭТО НЕ БЫЛО ТРЕПАНАЦИОННОЕ ОТВЕРСТИЕ, ПОСКОЛЬКУ ТОГДА БЫЛИ БЫ ВИДНЫ ЛОБНЫЕ ПАЗУХИ. Выходит, что были люди с тремя глазами.
+
http://a-glazunov.livejournal.com/11394.html
«Третий глаз» присутствует часто и на изображениях богов. Он есть на некоторых изображениях египетских сфинксов. Вертикально или горизонтально поставленный «третий глаз» имеется на многих изображениях Будды
В древних книжках написано, что третий глаз был и у человека. Это долго и раздражённо оспаривали многие учёные, полагающие себя большими специалистами.
«Но как показали последние медицинские исследования, третий глаз был и у человека, - соглашается с древними авторами кандидат медицинских наук, сотрудник офтальмологического НИЦ Валерий ГРИГОРЬЕВ. - Да он и сейчас есть. Его «закладка» вместе с хрусталиком, фоторецепторами и нервными клетками образуется в районе промежуточного мозга у двухмесячного плода. Но потом перестает развиваться. И превращается в эпифиз или шишковидную железу - крохотное, весом меньше полуграмма зернышко красно-бурого цвета, запрятанное в самую глубину головного мозга. Эта железа удивительно подвижна. Она способна вращаться подобно глазу и улавливать свет. http://cosmopetrov.ru/article.php?a=view&id=143
Имеются и интересные находки - черепа с естественной глазницей на лбу.
Об одной такой находке рассказал заслуженный врач России, профессор Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы Виктор Николаевич ЗВЯГИН, через руки которого прошли тысячи черепов.
- Когда-то я работал в Военно-медицинской академии с одной древней криминологической коллекцией. И там я наткнулся на очень маленький череп, у которого была... третья глазница диаметром 20 - 25 мм, она располагалась над переносицей. Это не было трепанационное отверстие, поскольку тогда были бы видны лобные пазухи. Выходит, что были люди с тремя глазами. И третий глаз был на лбу.
(Светлана КУЗИНА. Учёные ищут в мозгу орган телепатии и ясновидения. Комсомольская правда. 14 октября, 2008. www.kp.ru )
Не было и нет публикаций в печати о современных людях с третьим глазом на лбу, но есть публикации о том, что у некоторых современных людей есть теменной или затылочный глаз.
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 60  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC