Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Апреля 2024, 13:08:54
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Квантовое устройство Мира
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Печать
Автор Тема: Квантовое устройство Мира  (Прочитано 32582 раз)
Anatoly Rykov
Новичок
*
Сообщений: 8


А.В.Рыков


Просмотр профиля WWW
« : 16 Октября 2008, 12:10:17 »

Без всякого сомнения - наш мир (Вселенная) имеет квантовое строение в своей основе.

Структура вакуума открыта при исследовании факта образования масс электрона и позитрона энергией 1,022 МэВ гамма–кванта. Рождение электрон-позитронных пар гамма–квантами (в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона) впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кури  в 1933 году, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Сейчас установлено [1,2], что структура вакуума есть источник гравитации, инерции, источник рождения всех масс микро частиц  волн Де Бройля и источник электромагнетизма, известного в науке и на практике. Наша Вселенная не может существовать и нормально функционировать без этой структуры.

Структура вакуума состоит из кванта электрического заряда
(+.–)1,602176462е-19 кулон
в узлах кристаллической решётки структуры.
Элементарные заряды (+) и (-) связаны квантами потоков магнитной индукции
Ф=4,8032042е-18 Вебер

Однако квант Ф имеет в свою очередь способность производить "кванты" масс элементарных частиц согласно начальным опытам семьи Жолио-Кюри.

Несомненно, Великий Макс Планк угадал квантовое излучение "чёрного" тела и не даром величину постоянной h приняли как основу всей Квантовой Механики. Следует дополнение этой константы из структуры вакуума

h=2pi*e*Ф*137,036=6,6260687652е-34 Дж.с.

где все входящие величины в h есть элементы структуры вакуума. Нет основания не доверять журналу Квантовая магия и можно считать, что эта тема форума - дискуссионная.

Как обычно, физика начала ХХ века без знания природы многих явлений выполнила описание этих явлений в теории КМ. Этот порок присущь многим теориям в физике. Который со временем будет преодолён путем выяснения истинной природы явлений.  Главная и центральная природа - это природа гравитации. Она до сих пор не открыта. А структура вакуума естественным образом её открывает. Признание этой природы гравитации будет неминуемым крахом всей фундаментальной физики ХХ века.

Литература

 1.   А.В. Рыков Вакуум и вещество Вселенной//Изд. Рестарт, М.; 2007, 160 с.

2.   A.V. Rykov. Nature of Gravitation, arXiv.org >Physics > General Physics (Submitted on 18 Dec 2001), 7 p.
Записан

rykov
novice
Гость
« Ответ #1 : 16 Октября 2008, 16:37:58 »

Цитата:
Без всякого сомнения - наш мир (Вселенная) имеет квантовое строение в своей основе.

Мой контр-тезис: (без всякого сомнения,) квантовое описание нашего мира является наиболее удобным и полноценным. Описание, а не строение. Модель, а не сущность.

---------

Литература:

Еще не написана.
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Октября 2008, 16:57:29 »

Структура вакуума состоит из кванта электрического заряда
(+.–)1,602176462е-19 кулон
в узлах кристаллической решётки структуры.

   Нельзя ли подробнее осветить тот пункт ваших утверждений, согласно которому структура вакуума представляет собой кристаллическую решетку? Полагаю, что вы отдаете себе отчет в том, что далеко не всякая структура представляет собой решетку, а тем более кристаллическую. Это что, образный оборот речи или у вас есть конкретные факты, позволяющие утверждать, что эта структура действительно является кристаллической решеткой? Если вы и в самом деле считаете ее решеткой, то какого она типа? Кубическая, гексагональная или еще какая? Ведь типов кристаллических решеток очень много! И каково в ней расположение положительных и отрицательных зарядов? Они чередуются через один или еще как-то? Что, конкретно, позволяет вам об этом судить?
Записан
Anatoly Rykov
Новичок
*
Сообщений: 8


А.В.Рыков


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 16 Октября 2008, 17:17:05 »

Уважаемы novice!.

Я полностью разделяю Ваше мнение о том, что все, не только КМ, описывают физические яваления, без знания их природы. Это общий недостаток физики ХХ века.

Мне нравится название журнала Квантовая магия. Магия - это название с множеством оттенков - от магической правды до вымысла.

Уважаемая Pipa!
Структура вакума изложена в книге "Вакуум и вещество Вселенной"
http://scorcher.ru/art/theory/rykov/rrykov2.php

Основа структуры - кубическая. Однако к структуре из 861 кубиков, а это 2*пи*137,036, структура становится изотропной для распространения света и всех физических силовых взаимодействий.

Всем спасибо за комментарии.
Записан

rykov
novice
Гость
« Ответ #4 : 16 Октября 2008, 17:36:20 »

Anatoly Rykov, если хотите, можете обращаться ко мне - Артем.

Я в общем о чем говорил. О том что любые учения, включая классическую физику, и совсем не физику (совсем не научные учения) - в большей или меньшей степени адекватны реальности (нашего опыта). Но квантовая физика (или квантовая механика) - отличается от всего остального тем, что она адекватна опыту в максимальной степени.

То есть, по мне, квантовая механика не является более истинной чем все остальное - но она является более точной, более полноценной и более удобной. И, на определнном уровне понимания ее, оказывается (вдруг!), что она - включает в себя все остальное.

Впрочем... До этого уровня нам всем еще предстоит дорасти...
Записан
С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октября 2008, 17:53:31 »

Анатолий Васильевич, хотел поинтересоваться, вакуум как источник масс и т.п. в вашем понимании существует в обычном пространственно-временном континууме? Т.е. когда нет вещества и полей, а есть один вакуум в виде некой «кристаллической решетки», узлы ее располагаются в пространстве с той же метрикой, что и сейчас? Правильно ли я понял, что у Вас пространство и время предполагаются в качестве неких изначальных «абсолютов», существующих даже тогда, когда нет материи?

И еще вопрос, насчет физического процесса, который ведет к появлению материи «из ничего» – каким образом в Вашу модель вписывается процесс декогеренции? Наличие декогеренции, как одного из самых фундаментальных физических процессов в природе, сейчас не подлежит сомнению и подтверждено экспериментально.
Записан
Anatoly Rykov
Новичок
*
Сообщений: 8


А.В.Рыков


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Октября 2008, 18:16:53 »

Уважаемый Сергей (Иванович?).
Вам огромное спасибо за публикацию в Вашем журнале в разделе "Дискуссии".

В природе нет пространства+время. Это нелепая выдумка релятивистов. Есть вещество, определяющее и пространство, и время своими размерами и процессами в нем. Это материализм.

В преамбуле форума приведены обоснования такого подхода. В книге есть раздел - "Происхождение массы вещества и её инерции". Рождение масс электрона и позитрона наблюдали еще в 1933 году в камере вильсона. Это объективная реальность, но в физике пренебрегли этой реальностью в пользу space+time.

Масса рождаетяс при внесении в структуру вакуума нужного количества энергии в любой форме (излучение, столкновения частиц в коллайдерах). Простите, для меня незнаком термин декогерентности. Что с чем некоррелируется?
Записан

rykov
С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2008, 18:54:44 »

Да, Иванович :).
А когда во Вселенной не было никакого вещества и полей, вакуум уже существовал в виде «кристаллической решетки», т.е. был расположен в пространстве? Откуда оно взялось, это пространство, в котором находился изначальный вакуум, если не было вещества?
Насчет декогеренции можно посмотреть в моей книге:
http://quantmag.ppole.ru/QuantumMagic/Doronin1/13.html
Записан
Anatoly Rykov
Новичок
*
Сообщений: 8


А.В.Рыков


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 16 Октября 2008, 19:15:57 »

Уважаемый Сергей Иванович!

  Без решения проблемы природы гравитации в теоретической физике, извините, все её теории, как бы они точно не описывали наблюдаемые явления (На что указывал Артем в этом форуме!) есть чистой воды описательство без истинной интерпретации.

К таким теориям ХХ века относятся КЭД, КХД и...КМ. Нет в природе кварков, нет в природе точечных электронов и тд, и тп. А что есть? Есть 96% темных энергии и материи, открытые в астрофизике. Они как раз и объяснены в моей книге в твердой печати с рецензиями -
http://www.worldspace.nm.ru/ru/articles/pdf/announcement.pdf

Еще раз приношу свои извинения за столь суровую критику фундаментальной теоретической физики, повторяющей точь-вточь
методологию Птолемея.

Вашу статью я занес в память моего ПС. Спасибо.
Записан

rykov
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октября 2008, 10:35:35 »

Уважаемый Анатолий,
с интересом прочитал Ваши представления о структуре вакуума. Первое, что приходит на ум - пары электрон-позитрон - это по сути Куперовские пары. И следовательно решетка, состоящая из таких пар имеет все признаки сверхпроводящей (сверхтекучей) среды, как это описывается в физике сверхпроводимости. Вопрос: какова скорость передачи через такую решетку? Равна-ли она скорости света (скорость света c =1/sqrt( epsilon_0*mu_0) и здесь две константы epsilon_0 и mu_0 являются диэлектрическая проницаемость вакуума ~8.85 x 10^{-12} [F/m] и магнитная проницаемость вакуума ~ 4 pi x 10^{-7} [H/m], соответственно), или эта сверхпроводимость может распространяться значительно превышая скорость света, т.е. мгновенно? Такой вопрос возникает потому, что такое явление, как запутанность (entanglement), широко обсуждаемое на страницах КМ, описывает передачу сигнала на гигантские расстояния мгновенно. Второй вопрос (продолжение вопроса, заданного мадам Пипа (16 Октября 2008, 16:57:29)) сводится к организации решетки. Ваш ответ - Основа структуры - кубическая, я принимаю только как первая аппроксимация решетки. Это вполне нормально, чтобы на первом этапе можно было бы описывать свойства вакуума, не отвлекаясь на детали. Но известно, что Пенроуз дал описание решетки, составленной из случайной смеси кубических, тетрагональных, пентагональных блоков, покрывающих все пространство (решетка Пенроуза). Вопрос: не следует ли рассматривать такую пену в качестве модели вакуума? В конце концов, эта пена, заполняющая все мыслимое и не мыслимое пространство, вплоть до масштабов Планковской длины, представляла бы более адекватную модель вакуума,
С уважением, Валерий
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Октября 2008, 10:52:42 »

Такой вопрос возникает потому, что такое явление, как запутанность (entanglement), широко обсуждаемое на страницах КМ, описывает передачу сигнала на гигантские расстояния мгновенно.

нуу... мгновенно - это сильно сказанно...
это мгновение по сути сумма времен рекогеренции, декогеренции и проекции времени передачи сигнала в соответствующем ему  диапазоне или уровне на время нашего уровня...
просто времена на разных уровнях разные...

Записан
неку
Постоялец
***
Сообщений: 270


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октября 2008, 17:17:53 »

Может сначала определитесь, о каком вакууме идет речь?
О физическом вакууме который уже когерирован который не может являтся
средой для запутанности или об этой самой среде?
Записан
Anatoly Rykov
Новичок
*
Сообщений: 8


А.В.Рыков


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 22 Ноября 2008, 20:09:12 »

Уважемый, Валерий!

Не могу разделять мнений Пенроуза и других теоретиков в физике. Да, они догадываются о роли вакуума. Лэмб даже объяснил размытие линий излучения атома водорода некими флуктуациями вакуума. Питер Хиггс ввел некое поле хиггса с бозонами, которые ответственны не только за рождение масс частиц, но и за их инерцию.

Все это относится к фантазиям в теориях без знания самой природы явлений.  Та же вина и Птолемея...

Основываясь на известных фактах рождения масс вещества, легко и точно находится структура вакуума. Но нет гарантий что она отвечает на все проблемы физики. Я в тупике, когда думаю об ядрах сложных элементов. Как они могут существовать в структуре, имея значительное число электрических зарядов?

Но структура легко справляется с гравитацией, инерцией, рожждением масс частиц, с происхождением волн Де Бройля, с природой "тёмной" энергии Вселенной, с фактом её расширения.
Записан

rykov
Anatoly Rykov
Новичок
*
Сообщений: 8


А.В.Рыков


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 27 Ноября 2008, 11:34:18 »

Уважаемый Сергей Иванович!

Прочёл о первом "квантовом" компьютере, который перевернет все наши представления о мире. Возможно! Но выражаю сомнения в прямом использовании известной КМ в компьютере. Вполне возможно, что на самом деле в компьютере использована нано-технология, которая близко подошла к квантовому устройству Мира в структуре вакуума. В ней, несомненно, есть кванты элетрического заряда, потока магнитной индукции, размер кванта расстояния в 1,39876е-15 метра. Возможно, что квантовый компьютер "нащупал" кванты структуры вакуума и это действительно есть потрясение нашего миро-понимания.
Записан

rykov
С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Ноября 2008, 18:41:39 »

Anatoly Rykov

Цитата:
Но выражаю сомнения в прямом использовании известной КМ в компьютере.

Что Вы понимаете под «известной КМ»? Квантовые компьютеры (КК) строятся на достижениях современной КМ (за последнее десятилетие), прежде всего, как результат теоретических и экспериментальных исследований несепарабельных состояний, которые ранее игнорировались наукой. К сожалению, физика несепарабельных состояний известна немногим, в наших университетах ее только начинают изучать.
Именно несепарабельность (запутанность) является основным рабочим ресурсом КК, и никогда ранее в технических приборах она не использовалась.

Цитата:
Возможно, что квантовый компьютер "нащупал" кванты структуры вакуума и это действительно есть потрясение нашего миро-понимания.

Мое мнение, что теоретические основы КК гораздо глубже. Речь идет не только о структуре вакуума как некого лона материального мира, а о сложной иерархической структуре Мироздания с множеством тонких уровней реальности (структура потустороннего мира :)). Весь материальный мир со своим вакуумом составляет лишь незначительную часть этой совокупной Квантовой Реальности.
Записан
Anatoly Rykov
Новичок
*
Сообщений: 8


А.В.Рыков


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 27 Ноября 2008, 19:19:26 »

Спасибо, Сергей Иванович! Почитаю про запутанные состояния. Где-то читал, но не помню.
Записан

rykov
Mike
Старожил
****
Сообщений: 518


Делая свои ошибки - избегаешь чужих.


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Декабря 2008, 01:00:02 »

А зря неку не послушали,ибо говорите на разных языках - о разном.
Записан

Нельзя придумать то,чего нет.
Anatoly Rykov
Новичок
*
Сообщений: 8


А.В.Рыков


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 11 Декабря 2008, 20:06:25 »

Поживем - увидим. У меня на этот исход надежды не велики.
Записан

rykov
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Января 2009, 13:41:13 »

Весь материальный мир со своим вакуумом составляет лишь незначительную часть этой совокупной Квантовой Реальности.


Вся проблема в том,что мы оперируем Инструментами и Понятиями в НАШЕЙ Системе.
Точнее говоря в Материальной Системе пределом которой является для Нас Скорость Света.
Однако,всякие построения ВНУТРИ Системы теряют смысл за её пределами.
Весь Универсум,доступный нам в Нашей системе,Содержит в се6е одновременно ИНЫЕ Системы,Включая Источник,породивший Нашу систему в том числе.
Предела Скорости Нет.
Как нет понятия Время для ВНЕматериальных систем.
Время-это Внутреннее понятие Системы.
Кто-то называет это Тёмной материей,но от этого не становится легче.
Я бы уточнил тезис СИД:
"Весь материальный мир со своим вакуумом,включая совокупную Квантовую Реальность.
составляет лишь около 30 процентов от ПОЛНОГО Диапазона Универсума"
30% взято мною из последних новостей,где именно такова доля ДОСТУПНОГО . :)
Однако!
Если учесть что Эта доля опять же в Нашей Системе,то Истинное значение ОПИСЫВАЕМОГО нами диапазона в пределе стремиться к Нулю ! Крутой
а смысл писать? - чтобы удалить как все предыдущие посты В замешательстве
Записан
С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Января 2009, 17:33:25 »

Я бы уточнил тезис СИД:
"Весь материальный мир со своим вакуумом,включая совокупную Квантовую Реальность.
составляет лишь около 30 процентов от ПОЛНОГО Диапазона Универсума"
30% взято мною из последних новостей,где именно такова доля ДОСТУПНОГО . :)

Квантовая Реальность это и есть то, что Вы называете «Полным Диапазоном Универсума». Полнее просто некуда :), поскольку там содержится все сущее, все чего бы то ни было. Не только материя, как «светлая» (доступная), так и недоступная «темная», но и весь тонкий мир (мир духов, загробный мир и т.п.), а также наши мысли и чувства в качестве объективных физических элементов Реальности (тонких энергий и Сил).
В книге http://quantmag.ppole.ru/QuantumMagic/Doronin1/cont.html я попытался все это обосновать.
Записан
Страниц: 1 2 [Все] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC