Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 07:10:36
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Новости проекта «Коннектом Человека» и как нам пользоваться мозгом.
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все Печать
Автор Тема: Новости проекта «Коннектом Человека» и как нам пользоваться мозгом.  (Прочитано 153317 раз)
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Февраля 2014, 19:38:41 »

 Я зачем то иногда вижу сцены из фильмов, которые потом посмотрю. Правда, которые больше всего поразят меня. Но зачем это?
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Марта 2014, 19:38:26 »

Занятный фильм про исследования мозга - https://www.youtube.com/watch?v=5qD9Y9s9SbE

+Нашлась интересная инфа в добавление к
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=2814.msg61746#msg61746

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эритроцит
..эритроциты человека диаметром 8 мкм проходят через капилляры диаметром 2—3 мкм


Я зачем то иногда вижу сцены из фильмов, которые потом посмотрю.

Эээ , не совсем понял. Во сне или где ?
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Апреля 2014, 15:47:29 »

Ну что, про коннектом пока особых новостей нет, а вот про мозг -
 :)
http://flibusta.net/b/266115/read - Дэниел Амен Измени мозг — изменится и тело

Последняя его книга в которой он отошёл от лекарств (дающих слишком кратковременный эффект) и перешёл на БАД-ы для улучшения работы мозга производимые им самим

http://www.youtube.com/watch?v=QR_JR_eeb6A
http://www.ozon.ru/?context=search&text=%e0%ec%e5%ed

Добавки Amen Clinics

Цитата:

http://www.amenclinics.com/

http://store.amenclinics.com/supplements

 В Amen Clinics мы производим собственную линию добавок, на создание которой ушло больше десяти лет. Я начал эту работу потому, что хотел, чтобы моя семья и пациенты получали биологически активные вещества самого высокого качества. Когда я начал выписывать БАДы, мои пациенты шли в супермаркеты или магазины здорового питания и не знали, на какой из множества добавок остановить свой выбор. К тому же, качество добавок тоже сильно варьирует. Кроме того, мы часто назначали БАДы людям с синдромом дефицита внимания. Я понял, что, если они не купят назначенные им добавки немедленно, они просто, выходя за дверь, забудут о назначении или отложат выполнение этого дела в долгий ящик.
 Исследования показывают терапевтическую выгоду использования БАДов в лечении умеренной и средней депрессии, бессонницы, когнитивных ухудшений. Покупая добавку, проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить эффективную для себя дозировку На нашем веб-сайте (www.amenclinics. сот) размещены научные статьи по каждому из продуктов, где рассказано о рисках и преимуществах их приема. Пожалуйста, помните, что биологически активные вещества могут оказывать очень сильное воздействие на тело и эффективность других препаратов.
 Вот список наших добавок. Они — высокого качества, предназначены для лечения конкретных проблем и имеют сертификаты.

 — Dr. Amen’s Basic Brain Boost: Эта добавка содержит высокие дозы витаминов и минералов для общего усиления работы мозга.
 — Dr. Amen’s Omega Solution: высококачественный рыбий жир, со сбалансированными кислотами ЕРА и DHA.
 — Dr. Amen’s Brain and Memory Recovery Solution: Содержит биологически активные вещества, предназначенные для улучшения памяти и общего здоровья мозга.
 — Dr. Amen’s Sleep Solution: Достаточный сон — важный компонент здоровья мозга. В нашу формулу входят несколько научно проверенных компонентов для улучшения сна.
 — Dr. Amen’s Craving Solution: Эта добавка была создана, чтобы уменьшить колебания сахара в крови и уменьшить тягу к сладкому.
 — Dr. Amen’s Serotonin Mood Solution: Предназначен для увеличения количества серотонина в мозге, чтобы стабилизировать настроение.
 — Dr. Amen’s Focus and Energy Solution: Помогает поднять уровень энергии и повысить концентрацию.
 — Dr. Amen’s SAMe Mood Solution: Эта формула создана, чтобы улучшать настроение и уровень энергии
 — Dr.Amen’s GABA Calming Solution: содержит ГАМК, способствует снижению беспокойства и стресса.

 Добавки Amen Clinics для похудения
 — Тип 1. Компульсивное переедание — Dr. Amens Serotonin Mood Solution
 — Тип 2. Импульсивное переедание — Dr. Amens Focus and Energy Solution
 — Тип 3. Импульсивно-компульсивное переедание — комбинирует Типы 1 и 2
 — Тип 4.Эмоциональное переедание — Dr. Amens SAMe Mood Solution
 — Тип 5.Тревожное переедание — Dr. Amens GABA Calming Solution

2)  :)

http://www.samvel.ru/stp/smi/

Цитата:
Никонов Александр Петрович
Формула бессмертия. На пути к неизбежному
http://lib.rus.ec/b/354257/read
Ход III
Сf1 — c4
Глава 2
Мозг весом в восемьдесят килограммов
Самвел Гарибян
Самвел занимался своей йогой по шесть часов в день. Вставал в пять утра, три часа занимался, потом шел на лекции, а после занятий занимался еще три часа. Два часа в каждом цикле занимали обычные физические упражнение, и один час — умственные. А попросту говоря, медитация, или, как это окрестили на Западе, аутотренинг. Правда, слово «аутотренинг» обесценивает происходившее, делая его как бы простым и понятным. Хотя медитация — один из самых загадочных режимов работы мозга… Так Самвел просуществовал пятнадцать лет. Результатом этой работы и стал мировой рекорд по запоминанию. А также то, что по специальности, то есть юристом, Самвел работать не захотел. Он начал продавать память. Правда, для этого нужно было сначала разобраться в себе.
— Раньше мне казалось, что я просто так запоминаю. Потом стал анализировать и понял, как именно это происходит! В моем мозгу мгновенно рисуется картинка — смешная, удивительная или грустная, я ее так же мгновенно переживаю, и пережитая эмоция намертво запечатлевает в памяти произнесенное слово. Просто происходит все это очень быстро. Чем глубже пережитая человеком эмоция, тем крепче он запомнит ситуацию. Эмоции — ключ к запоминанию. Эмоциям миллионы лет, разум же появился несколько сотен тысяч лет назад, это штука более молодая и потому менее надежная.

Отчего дети так быстро все запоминают? Они ближе к природе, к животности. Не зря Толстой говорил, что от него до пятилетнего ребенка — один шаг, а от пятилетнего ребенка до родившегося младенца — пропасть. Человек получает 70–80 % всей жизненной информации за первые несколько лет жизни. Дети запоминают лучше взрослых вовсе не потому, что у них мозги «чистые», а во взрослую голову, забитую всякими сведениями, ничего больше не помещается. Ничего подобного — помещается. Возможности человеческой памяти огромны — туда можно всю Ленинскую библиотеку впихнуть! По-моему, фон Нейман еще об этом писал. А дело в том, что дети воспринимают информацию эмоционально. Информация, закрепленная эмоцией — положительной или отрицательной, — запечатлевается навеки. А взрослые менее эмоциональны. Поэтому новую информацию подчас воспринять просто не в состоянии. Ребенок запоминает через сердце, а взрослые через разум. У взрослого эмоции притуплены из-за таких явлений цивилизации, как морально-нравственные запреты — это цепи цивилизованного человека. Человек вынужден все время держать себя в рамках, поэтому его эмоции забиваются, эмоциональная сфера постепенно атрофируется. Современного взрослого человека уже ничем нельзя удивить. Некоторые даже гордятся этим! На мой взгляд, не гордиться тут нужно, а стыдиться. Это уже не человек, а живой труп.
Я людей растормаживаю, учу быстро рисовать в мозгу необычные, вызывающие эмоции картинки. Главное в процессе рисования этих мысленных картинок — отбрасывать привычные стереотипы. Что такое стереотип? Стереотипы, которыми зарастает наш мозг годам в двадцати, подобны шлаку. Мы знаем, что на стенках сосудов и кишечника откладываются шлаки в виде известковых отложений, холестериновых бляшек, каловых камней. Это ухудшает качество жизни, приводит к преждевременному старению или даже смерти, если вдруг какой-нибудь тромб отрывается. Это известно. Но мало кто знает, что такие же отложения возникают и на «стенках» нашего мышления — они называются стереотипами. Стереотипы — это готовые схемы, полученные из опыта. Устойчивые представления о каких-то событиях или явлениях. Они позволяют не думать, а давать готовый шаблонный ответ в стандартной ситуации. Это протезы мыслей. В какой-то степени стереотипы полезны, поскольку позволяют экономить ресурс, не проводя каждый раз «вывод формулы», а просто пользоваться ею. Но жизнь динамична, все в мире меняется, и, в конце концов, твое представление перестает быть адекватным действительности. В итоге на каком-то этапе устаревшие представления становятся препятствием для карьерного роста или даже для самой жизни.

— Один философствующий доктор как-то сказал мне, что раком чаще болеют люди с большим грузом стереотипов, которые вошли в фатальное противоречие с жизнью, — вставил я.
— Возможно. Я не онколог. Зато я с помощью определенных приемов помогаю людям избавиться от стереотипов, очищаю их мышление от «шлаков». Один из таких приемов — абсурдизация смыслового пространства. Существуют препараты для физического очищения организма от шлаков. А я придумал информационные лекарства для сжигания мозговых шлаков — парадигм, предрассудков, моральных норм. Результат — свежее восприятие мира. Через абсурд я возрождаю эмоциональный аппарат и учу человека полноценно жить. У многих даже здоровье улучшается после моих умственных упражнений. Потому что мозг «расшевеливается», начинает лучше работать — в том числе и на тело. Улучшилась регулировка.
— Как же ты это делаешь?

— Как избавиться от застарелой глупости, от протухших истин и обветшавших ценностей, которые в нас сидят? Лечи подобное подобным! От глупости можно избавиться другой глупостью. Клин клином. Пример: на моих тренингах я даю людям такую установку, чтобы они забыли на время, что скрипка — музыкальный инструмент, самолет — для полета, молоток — для забивания гвоздей. Я заставляю их думать в других плоскостях. Скрипка — чтоб варить в ней обед, разбить ею чью-то голову, перевозить в ней контрабанду… Все, кроме музыки. И постепенно-постепенно, благодаря этому привнесенному, тренируемому абсурду из мозгов начинает вышибаться тот абсурд, пленниками которого они являются. Начинается прилив новых мыслей, появляется жизнерадостность.
После таких очищающих мозги упражнений, а также с помощью определенных мнемонических приемов люди получают возможность одним махом принять огромный массив информации. Если на первом сеансе обычные люди из пятидесяти незнакомых иностранных слов запоминают максимум до пяти, то после нескольких сеансов 90 % людей запоминают уже 45–48 слов из полусотни.
Кроме того, я практикую «музыкальный массаж» — пение звуков, до-ре-ми-фа-соль-ля-си — в разных частях нашего тела. До — гудит в голове, ре — в гортани, ми — в солнечном сплетении, фа — в пупке, ля — в половом центре, си — в колене, последнее до — в ступнях. Когда бьет последнее до в ступнях, раскрывается земля и огненная лава через ступни переполняет человека энергией — такое возникает ощущение. Существуют и другие упражнения. Есть специальная дыхательная гимнастика, помогающая концентрировать внимание, некоторые приемы из восточных единоборств, жесты, фиксирующие слова в памяти.

… Я видел, как запоминает Самвел. Все именно так и происходит, как он говорит, — сначала дыхание, внутренняя настройка. Потом, во время диктовки слов, — неожиданные, резкие, странные движения руками, телом.
— Эти рывки помогают запоминать?
— Да. Перед запоминанием большого количества информации я концентрируюсь, натягиваю себя, как тетиву. И в момент запоминания резко меняю положение. В запоминании у меня участвует все тело. По сути, мой мозг весит столько, сколько вешу я сам, все мое тело. У меня запоминает рука, нога, колено… И еще я использую для запоминания медитацию. Медитация — это отключение сознания. Точнее, отключение «жвачки думания», вот этого бесконечного внутреннего диалога. Думание мешает запоминать, как ни парадоксально! Оно как чугунная крышка. Моя задача — научить человека не думать. Сорвать ему крышку. Я считаю, что умение думать — величайший дар, но умение не думать — дар еще больший. Только прошу не путать умение не думать с неумением думать…
К продаже мозгов Самвел пришел не сразу… В 1985 году он закончил юридический факультет Ростовского университета и уехал в Ереван. Там у него был дядя, который занимал высокий пост и обещал хорошо устроить. И устроил в Минюст Армении на работу с красивым названием «консультант Министерства юстиции». Фактически же Самвел Целыми днями занимался тем, что подшивал дела. Неудивительно, что ему это быстро наскучило. И амбициозный молодой человек поехал в Москву, обратился в газеты, показал журналистам, что умеет делать головой. Пошли первые публикации о самородке из Армении. Это была бесплатная реклама. Тиражи газет во времена Большого Совка были умопомрачительными, и Самвелу пришло 60 тысяч писем. Он сел, быстро написал методические рекомендации по развитию памяти, распечатал на машинке и стал продавать. Распечатка ему обходилась в рубль, а продавал он свою методичку по 22 рубля. Процент прибыли можете подсчитать сами. Но это еще не все! При рассылке Самвел всегда делал приписку: мол, если у вас есть деловые предложения по организации семинаров в вашем городе, напишите мне. Люди стали откликаться. И пошел «большой чёс». Деньги потекли рекой.
А потом начал разрушаться Союз, а вместе с ним и весь тогдашний бизнес. Армения стала отдельной страной, интеллигенция из-за экономических проблем из Еревана уехала, и у Самвела просто не стало в родном городе должной аудитории. Пришлось перебираться на ПМЖ в Москву. Самвел приехал и огляделся вокруг… Москва — столица некогда великой империи, от которой начали отпадать омертвевшие окраины, была по-прежнему хороша. Она даже стала краше. Лихорадочный блеск богатства золотил ее шальные глаза. Тут Самвел сразу стал собирать большие залы — целые кинотеатры. Поначалу были аншлаги. Однако потом бум постепенно пошел на спад. Да тут еще обстоятельства так сложились… Одно выступление сорвалось из-за технической аварии, другое совпало с террористическим «Норд-Остом», в третий раз позвонили, что в зале бомба, приехала милиция с собаками, многие испугались и сдали билеты. В обществе резко ухудшилась морально-психологическая ситуация, пошла охота на ведьм — «лиц кавказской национальности». Начались звонки на тему «понаехали тут черные лекции читать». В общем, Самвел немного обиделся и решил: хватит обучать пролетариат, пора переходить на элиту.

Он резко поднял расценки, и к нему тут же выстроилась очередь из влиятельных и известных в стране лиц. Газпром, Норильский никель, председатели правлений известных банков, авторитетные бандиты, лица из телевизора… Консультировался у Самвела даже Анатолий Карпов.
Все шло прекрасно. Даже слишком. Потому что когда начался большой бизнес, не осталось времени на йогу.
— Допустим, клиент говорит: «У меня есть время заниматься только в шесть утра». А бабки платил такие, что терять их мне было просто нельзя. И постепенно йога ушла.
Но мы с тобой, дорогой читатель, знаем: если что-то уходит, что-то другое приходит ему на смену. Ушла йога, пришло старение. Начал расти вес, появились первые тревожные звоночки изнутри метаболического котла. И однажды сын сказал: «Слушай, отец, ты стал стариком, обрюзг. Скоро ты не сможешь уже проводить свои занятия. Тебе надо взяться за себя».

— Я несколько раз пытался восстановить занятия. Но каждый раз срывался. А ведь моя память, моя энергетика, которая позволяет держать зал, — это все оттуда, из физического воспитания тела. Я выходил на сцену, и через минуту — зал мой. Бесполезно изучать приемы ораторского искусства, даже вредно, я считаю. Для того чтобы держать публику, нужна только внутренняя энергетика тела. Если внутри тебя есть этот тигр, который рычит, если из глаз прет магнетизм, никакого ораторского искусства тебе не надо — толпа твоя… Я понимал, что сын прав, что я теряю форму и живу только на старых запасах здоровья. И эти запасы нуждаются в пополнении, как опустевший бензобак. Но не мог себя заставить…
В общем, никак не получалось у Самвела взяться за ум. Но потом пришел другой стимул: богатые клиенты заинтересовались омоложением; Самвел вспомнил, что когда-то он такой технологией владел, и с июля 2010 года возобновил свои занятия. Ухудшающееся здоровье для него стимулом не стало, а вот деньги… Великая исцеляющая сила!
Он взял себя в руки, возобновил занятия и через несколько месяцев результаты преображения были заметны невооруженным глазом, что для клиентов послужило лучшей рекламой.
— Я хочу монетизировать эту возможность йоги омолаживать людей. Потому как понял, что продавая методику улучшения памяти, я могу заработать тысячи долларов, а продавая молодость — десятки тысяч. Я на себе испытания провел — результат прекрасный. Смотрю на свои фотографии годичной давности и ужасаюсь. Я ведь весил больше 110 кг. Дело дошло до того, что соседи милицию вызывали из-за моего храпа: «Мы понимаем, что человек не виноват, но от него жизни нет!» Моя жена спала в отдельной комнате. Дети из другой комнаты приходили меня толкать, потому что я всей квартире спать не давал. Да что квартире! Говорю же: соседям спать не давал — и сверху, и снизу, и сбоку… Сейчас храп исчез. Я сказал, что весил 110 кг? Вообще-то, в последний раз перед возобновлением занятий я взвешивался перед поездкой в Тунис. Но в Тунисе было «все включено». И я там разожрался неимоверно, еще килограммов на 5–7 поправился наверняка. «Олл инклюзив» — это кошмар. Потому что жрешь, пока из носу не полезет, — за все же заплачено! С тех пор я зарекся: куда бы ни поехал на отдых, никаких «все включено» больше не будет! Мало того что обжираешься, так еще и переживаешь: поехал на экскурсию, обедал там за деньги, а оплаченный обед в отеле пропал!.. Я тебе так скажу: столько есть, сколько мы едим, — это просто самоубийство!

…Ушел не только вес. Когда в 2010 году Самвел прошел полное обследование брюшной полости, УЗИ-шмузи и прочее, оказалось, что дела у него внутри обстояли не очень хорошо. В почках песок, печень увеличена плюс куча мелких проблем в других местах.
— А теперь я вешу 90 кг и вес продолжает снижаться. Недавно, когда я шел с сыном, меня приняли за его брата. И понятно, почему: в начале 2011 года я ходил на повторное обследование внутренних органов. Врач был поражен: «Как вам удалось сохранить органы в таком девственном состоянии? Не у каждого 20-летнего они в таком идеальном виде». Никакого песка. Печень приняла нормальные размеры, потенция резко выросла… Да и как внутренним органам быть плохими после того, что ты видел?
…Да, я видел. То, что мне показал Самвел, впечатляет, хотя, честно говоря, и напоминает фильм ужасов. Когда он втягивает живот к спине и начинает работать поперечной мышцей живота, складывается ощущение, что в его утробе беснуется Чужой из одноименного фильма, пытаясь вырваться наружу. Внутренние органы словно кто-то невидимый перемешивает палкой. Причем весьма жестко. После такого массажа неудивительно, что все внутреннее оборудование мощно промывается кровью, дренируется, чувствует себя прекрасно и поет песни.

— У меня вновь появилось ощущение полета. Когда я хожу, кажется, будто касаюсь земли чисто формально, потому что не хожу, а летаю. Невероятная энергия! Я не думаю, что можно продлить жизнь человека намного дальше генетически определенного. Но можно фактически дать человеку вторую жизнь внутри первой. Что я имею в виду… Один человек в 90 лет мучается и умоляет об эвтаназии, а близкие ждут его смерти, как конца своих мучений. А другой в 90 лет бодр, как огурец, приносит радость и себе, и окружающим. Увядание обычно начинается после 40–45 лет. Болезни начинают копиться, как снежный ком, постепенно снижая качество жизни. Если дать возможность человеку прожить вторую половину жизни не в режиме доживания, а так же полнокровно, как первую, это и будет, по сути, вторая жизнь. Можно, начав заниматься в 45 лет, к 60 годам чувствовать себя лучше, чем в 30. Если ты сейчас займешься йогой, за год свой биологический счетчик на пять лет назад отмотаешь. Здесь есть только одна опасность: если твоя жена не будет вместе с тобой заниматься, у вас начнет расти разрыв. И через несколько лет ты, молодой и активный, вдруг обнаружишь рядом с собой старуху, и тебе захочется ее поменять. Брак распадется — сто пудов.

Йога — сильная штука. Она приводит в порядок все внутреннее устройство человека, повышается иммунитет, который находится, грубо говоря, у нас в животе. Она улучшает работу мозга, который начинает лучше регулировать тело. Кроме того, что такое старость? Это сухожилия, суставы. Почему старики так скованно двигаются? Все внутри них деревенеет! Уходит гибкость. Йога дает гибкость. Главное, когда занимаешься, не насиловать себя. Это вредно. Надо заниматься в удовольствие.
— Но как заставить себя заниматься в удовольствие? — саркастически заметил я. — Даже тебе это удалось не сразу.
— Есть такая проблема. Месяц-другой придется себя преодолевать. Потому что организм, а точнее, его болезни будут сопротивляться. Надо прорвать эту линию обороны. Зато потом, когда болезни будут расколоты и выметены, йога начнет приносить удовольствие. Йога может подарить удовольствия, несравнимые с любыми земными радостями.
Я покачал головой:
— Это пугает.
— Да, во время медитаций у меня когда-то даже были невероятные видения В ВИДЕ СВЕТЛОГО ПЯТНА ( Подмигивающий Привет Шарме с его "золотым кольцом"), входя в которое, я получал кайф, сравнимый, наверное, с наркотическим. В этом состоянии вырабатываются эндорфины и мелатонин. Эндорфины — гормоны удовольствия. Мелатонин — гормон сна и долгой жизни. Сейчас йога приносит мне такое удовольствие, лишить меня которого — все равно что убить. Настоящий йог будет свободен даже в тюрьме, потому что он в состоянии транса может создавать внутри себя целые миры. Он может во время медитации вообразить себе прогулку по городу, идти по тротуару, заходить в магазины, и ощущения при этом будут столь же реальными, как от реального мира.
— Самвел! — забил я гвоздь обращения в доску разговора — Йога, конечно, штука сильная. Это я на своей жене наблюдал. Через несколько месяцев занятий у нее исчезли все те проблемы и проблемки, которые до того мучили. И я понимаю твое горячее желание монетизировать свои знания. Но неужели ты думаешь, что богатые буратинки будут покупать у тебя простую йогу втридорога только потому, что ты обычный товар, который продается на каждом углу, заворачиваешь в бумажку омоложения?
— Уже покупают. Потому что мой товар настоящий. Неужели ты думаешь, что все эти кружки йоги, которые теперь развелись на каждом углу, — это йога? Это «китайские подделки». Откуда вдруг взялось столько специалистов в таком сложном деле?
— Курсы какие-нибудь закончили.
— Вот именно! Но это же не маникюр, делать который можно научиться за два месяца. Все эти курсы и кружки — туфта полная. Я вообще считаю, что их в подавляющем большинстве запретить надо. Потому что йога крайне опасна, если даже что-то в мелочи сделать неправильно. И это понятно: любая вещь, которая чрезвычайно эффективна, — а йога чрезвычайно эффективна! — так же чрезвычайно и опасна. Это просто обратная сторона медали. Бритва прекрасно бреет, потому что остра. Но по той же причине ею можно сильно травмироваться. Правильное применение йоги дает чрезвычайную эффективность на пользу организму. Неправильное — чрезвычайную эффективность ему во вред.

Сейчас разных псевдоинструкторов развелось как собак нерезаных. Каждый открытый в подвале мелкий фитнес-центр обязательно повесит объявление, что тут еще и йога. А инструкторы эти расскажут вам, что они были в Индии и там получили инициацию от какого-то Махараджи Джай Сингха, который некому неизвестен, но звучит красиво. Иди проверь! Найди этого Сингха среди миллиарда индусов, которые хотят заработать. Он сидит на картонке под забором в позе лотоса и за полтора доллара раздает сертификаты.
Настоящих мастеров — раз, два и обчелся. Я был таким… И сейчас снова становлюсь, я уже на полпути к тому, чтобы стать прежним мастером, мне осталось не так уж много.
— Ну а чем, собственно говоря, опасны физические упражнения? — легкомысленно спросил я.
Самвел секунду помедлил, словно думая, отвечать или не отвечать, и начал с дел телесных и банальных:

— Особенно опасны перевернутые упражнения — стойка на голове, на плечах. Пока человек не проверит свою сосудистую систему на компьютерном томографе, ему даже приближаться к таким упражнениям нельзя. А их дают повсеместно.
— Ну и что? — отмахнулся я. — И никто не мрет в массовом масштабе, спешу заметить.
— Ха! Отвечу вопросом на вопрос: умирают ли люди в Москве и в России от голода?
— Нет.
— А я сажу «да». Допустим, человек питается плохо — макароны, картошка, макароны, картошка… Ни фруктов, ни овощей. А потом какой-нибудь вирус подхватил — тот же грипп — и умер. И все думают, что он умер от гриппа. Пишут: «Эпидемия гриппа унесла 60 тысяч жизней». Глупости. Это не грипп, это голод. Оттого, что человек плохо питался, у него просел иммунитет. И фактически причина его смерти — голод на микроэлементы, витамины. Просто это голодная смерть в «мягкой обложке»… Так что причина смерти, которая лежит на поверхности, не всегда правильная. Методическая ошибка. Но речь не только о физической смерти, но и о духовной. Сколько народу попадает в психушки или получает психические расстройства после занятия йогическими практиками!
…И вот тут, дорогой читатель, я за примерами далеко ходить не буду. Казалось бы, что такое йога? Физические упражнения и больше ничего. Обычная гимнастика. Но эти самые физические упражнения, которые проделывает тело, эта самая «внешняя» гимнастика так сильно затрагивает внутреннее содержание личности, так мощно раскачивает психику, что в среде продвинутых йогов даже ходит поговорка: «Если вы можете не заниматься йогой, не занимайтесь ею».

Во как! Опасна! Так что остается актуальным http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg63408#msg63408
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Апреля 2014, 11:53:25 »

Поиск по ключевому слову "обида" по интересной книжице выдал много интересного об аберрациях восприятия реальности -

Дэниел Амен Измените мозг — изменится и жизнь!

http://flibusta.net/b/283784/read#t62

Цитата:
... вспоминала о какой-нибудь застарелой обиде и начинала вспоминать о ней снова и снова, несмотря на мои попытки направить разговор в более конструктивное русло. У нее никак не получалось «отпускать» прошлые обиды и разочарования. Она цеплялась за неприятные воспоминания многолетней давности, касались ли они Боба или кого-нибудь еще, и постоянно к ним возвращалась.
... из-за импульсивности и недостатка дальновидности многие люди с СДВ говорят первое, что приходит им в голову. А затем, вместо того чтобы извиниться за то, что, сказав так, обидели своего собеседника, они начинают доказывать, что были правы, тем самым только усугубляя ситуацию. Одно импульсивное слово может испортить людям вечер, выходные и всю семейную жизнь
... ваш синдром заставляет вас играть в игру „Найдем себе проблему“. Это лишает вас всякой радости, которую вы могли бы получать от жизни». Сначала она страшно на меня обиделась (еще один повод для конфликта, сказал я ей), но в целом она достаточно доверяла мне, чтобы попробовать адекватно оценить свое поведение. Теперь целью наших психотерапевтических занятий стало снизить ее потребность в скандалах.
... Проблемы при нарушениях работы поясной системы:
беспокойство;
постоянное возвращение к прошлым обидам;
навязчивые мысли (обсессии);
навязчивое поведение (компульсия);
оппозиционное поведение;
стремление к спорам;
неспособность к сотрудничеству; стремление автоматически говорить «нет»;
формирование зависимостей (алкогольной, наркотической, расстройства пищевого поведения);
хронические боли;
отсутствие когнитивной гибкости;
обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР);
ОКР спектральные расстройства;
расстройства пищевого поведения;
крайняя степень агрессивного вождения.
При нарушениях поясной системы человек имеет тенденцию «зацикливаться», постоянно возвращаться к одной и той же мысли. Они постоянно помнят прошлые обиды и травмы, будучи не в состоянии их «отпустить». Они могут фиксироваться на негативном поведении, у них может развиваться навязчивое поведение (например, постоянное мытье рук или стремление проверять запоры на дверях).
Один пациент с нарушенной функцией поясной системы так описал свое состояние: «Это как белка в колесе, когда мысли возвращаются снова, и снова, и снова». Другой пациент выразился иначе: «Это как постоянно нажатая кнопка перезапуска программы. Даже если я не хочу больше думать эту мысль, она все равно возвращается».
Беспокойство, постоянная память прошлых обид, отсутствие когнитивной гибкости и ригидность, может быть, и не являются поводом для визита к психотерапевту, но тем не менее окрашивают вашу жизнь в мрачные тона.
Память старых обид
Если человек крепко держится за память о старых обидах и травмах, он может тем самым создать серьезные проблемы в своей жизни. Среди моих пациентов была женщина, сильно обиженная на своего мужа. Во время поездки на Гавайи, на пляже в Вайкики, ее муж позволил себе бросить взгляд на одну из женщин, одетую в весьма откровенный купальник. Жену это взбесило. Она решила, что он изменил ей взглядом. Ее гнев испортил им всю поездку, а сама она постоянно напоминала ему об этом случае на протяжении долгих лет.
Другой случай, тоже связанный с дисфункцией поясной системы, произошел в молодой семье. Дон женился на Лоре, у которой к тому времени был трехлетний сынишка Арон. До свадьбы Лора и Арон жили у ее родителей. Вскоре после свадьбы Дон, Лора и Арон отправились к родителям в гости. Там Арон попросил вторую порцию мороженого. Дон сказал «нет», так как Арон мог испортить себе аппетит перед обедом. Однако родители Лоры сказали мальчику, что он может взять себе вторую порцию, и тем самым прямо в его присутствии нанесли удар по авторитету Дона. Его это вывело из себя, и он попробовал обсудить эту тему. Дедушка с бабушкой сказали ему, что он ведет себя глупо. «Что он понимает, — рассуждали они, — ведь до сих пор он никогда не был отцом». Когда же Дон попробовал продолжить разговор на эту тему, они просто перестали его слушать. И потом, в течение полутора лет, дедушка с бабушкой отказывались общаться с Доном и Лорой, не в состоянии забыть это происшествие.
... Адам родился в семье с историей алкоголизма. Алкоголиками были его отец и дед по отцу. У самого Адама никогда не было пристрастия к алкоголю, но состояние зависимости тем не менее у него явно было. Ему хорошо помог рассказ о поясной системе. Адам смог вспомнить много членов своей семьи, страдавших низкой способностью к концентрации внимания. «Если бы вы видели наши семейные встречи, — рассказывал он мне. — Постоянно кто-то с кем-то в ссоре. В нашей семье обиды помнят годами».
Проверяем состояние поясной системы
Это список симптомов, которые могут указывать на нарушение функций поясной системы. Прочтите его и оцените состояние свое или того, человека, которого вы оцениваете. Для этого воспользуйтесь приведенной системой баллов и проставьте соответствующий балл у каждого из пунктов списка. Если оценку 3 или 4 пришлось выставить хотя бы по пяти пунктам, значит, велика вероятность, что в работе поясной системы существуют какие-то нарушения.

0 = никогда
1 = редко
2 = иногда
3 = часто
4 = очень часто

1. Чрезмерные или беспочвенные волнения.
2. Вы выходите из себя, если события разворачиваются не так, как хотелось бы вам.
3. Вы выходите из себя, если предметы находятся не на своих местах.
4. Склонность к спорам или негативизму.
5. Склонность к навязчивым негативным мыслям.
6. Склонность к компульсивным действиям.
7. Острое неприятие перемен.
8. Склонность помнить обиды.
9. Трудности с переключением внимания с одного объекта на другой.
10. Трудности с переключением с одних действий на другие.
11. Низкая способность видеть варианты решений.
12. Склонность упорствовать и не прислушиваться к мнению других.
13. Тенденция замыкаться на определенном действии безотносительно того, правильно это или нет.
14. Вы сильно расстраиваетесь, если что-то делают не так, как надо.
15. Другие замечают, что вы слишком много нервничаете.
16. Склонность отвечать на вопрос словом «нет», не задумываясь над вопросом.
17. Склонность ожидать худшего.
 Глава 10 Разрываем замкнутый круг Что следует делать при нарушенной функции поясной системы
Поясная система головного мозга дает нам возможность переключать внимание с одного объекта на другой, с одной мысли на другую и с одной проблемы на другую проблему. Когда функции поясной системы оказываются нарушены, мы начинаем фиксироваться на негативных мыслях или действиях; нам становится трудно найти варианты выхода из ситуаций.
Чтобы вылечить эту часть нашего сознания, нам следует в том числе приучать его к поиску новых вариантов и опций и новых идей.
... Майк и Джерри поженились 12 лет назад и мучились с первых месяцев совместной жизни. Они постоянно ссорились. У Майка уже было два романа «на стороне», он был задирист, вспыльчив и тратил много времени на работу, так как работал неэффективно. Джерри была склонна к депрессии, злилась, что брак оказался таким тяжелым, и постоянно возвращалась мыслями к старым обидам. Их психотерапевт перепробовала все известные ей методы и подходы. Она даже отправилась на конференцию по психотерапии «трудных пар, не поддающихся лечению». Никаких сдвигов к лучшему не происходило, и это начинало приводить ее в отчаяние.
..недостающим звеном в клинической картине этой пары были сбои в работе мозга и изменения в балансе нейротрансмиттеров. Чтобы «закрепить успех», Майк и Джерри еще несколько месяцев продолжали ходить на занятия психотерапией. Им было важно осознать, какую роль играли в их трудностях чисто биологические факторы, а это позволило бы им взглянуть друг на друга новыми глазами, легче простить друг другу прежние обиды и залечить травмы, которые они нанесли друг другу за 12 лет семейных споров. Если бы я занялся лечением одного Майка, а Джерри лечить бы не стал, она осталась бы со своей застарелой болью и разочарованием, продолжала бы считать себя жертвой Майка и так и не смогла бы расстаться со своим прошлым.
В своей практике я имел возможность наблюдать, как все пять типов систем мозга влияют на семейную жизнь. Я обнаружил, что, верно определив тип или типы существующих нарушений, могу разработать верные стратегии лечения и подбора лекарственных препаратов
Роль префронтальной коры лобных долей
..При недостаточной активности префронтальной коры люди становятся импульсивными в словах и поступках, зачастую создавая тем самым большие трудности в отношениях с окружающими (если, например, не подумав, говорят обидные вещи). Они живут настоящим и не желают ждать, пока их желание будет исполнено («Хочу сейчас!»). Они не учатся на собственных ошибках и имеют склонность их повторять. Им трудно слушать собеседника, они часто отвлекаются. Нередко им бывает трудно выражать свои мысли и чувства, а их партнеры часто жалуются на недостаток общения. Людям с недостаточно активной префронтальной корой трудно находиться на одном месте, они беспокойны и непоседливы.

Позитивные высказывания человека со здоровой префронталъной корой:
«Я так тебя люблю. Давай сегодня вечером займемся чем-нибудь вместе».
«Я люблю тебя и рад, что мы вместе».
«Я люблю тебя слушать».
«Я не опоздаю к тебе на свидание».
«Давай доделаем эти дела. Тогда мы сможем больше времени побыть вместе».
«Не хочу я ссориться. Давай, возьмем паузу, а через десять минут сядем и все обсудим».
«Один раз я уже сделал эту ошибку. Больше я ее делать не намерен».

Негативные высказывания человека с нарушениями в префронтальной коре:
«Я же опоздал всего на полчаса. Что ты так расстраиваешься из-за этого?»
«Хочешь проверить чековую книжку, сама этим и занимайся!»
«Потом сделаю».
«Мне трудно тебя слушать».
«Давай говори. Я могу слушать тебя, пока смотрю телевизор и читаю книгу».
«Я не умею выражать свои чувства».
«Когда я пытаюсь выразить, что я чувствую, мои мозги отключаются».
«Я же не собирался с ней спать» (потратить так много, обижать тебя там, в гостях, говорить обидное и т. д.).
«Я не могу сидеть на одном месте».
«Меня раздражает этот звук».
«Я так сильно отвлекаюсь» (когда слушаю, во время секса, во время игры и т. д.).
«Я хочу, чтобы ты ответил сейчас!»
«Хочу это сейчас!»
«Я сама себе противна! Я опять в сотый раз сделала эту ошибку».

Что говорят о людях с нарушениями в префронтальной коре их партнеры:
«Он импульсивен».
«Она не дает говорить и перебивает».
«Он не обращает на меня внимания».
«Она не дает мне договорить. Она утверждает, что, как только мысль приходит к ней в голову, она должна ее высказать, иначе она забудет».
«Ночью он может спать только с включенным вентилятором. Меня это бесит».
«Она часто видит проблемы там, где их нет».
«Он перечит всему, что бы я ни сказала».
«Во время секса она постоянно думает о чем-то другом».
«Он дразнит наших животных. Меня это очень злит».
«Она не может сидеть на одном месте».
«Он постоянно откладывает на потом и не заканчивает работу».
«Она постоянно опаздывает и потом мечется, делая все в последнюю минуту».

Роль поясной системы
При нормальной работе поясной системы люди легко переключают внимание с одного объекта на другой. Они обладают гибкостью и хорошими адаптационными способностями. В трудных ситуациях они чаще всего видят несколько вариантов решений. Обычно легко прощают другим их ошибки и не «держатся» за прошлые обиды. Они приветствуют помощь со стороны, но при этом не начинают жестко контролировать исполнение. Они отличаются общим позитивным настроем и смотрят в будущее с надеждой. Они вполне в состоянии следовать взлетам и падениям, которые переживают любые отношения.
При повышенной активности поясной системы люди имеют склонность фиксироваться на мыслях, возвращаясь к ним вновь и вновь. Они помнят прошлые обиды и не прощают то, что воспринимают как таковые. Они негибки, ригидны и неуступчивы. Они часто требуют, чтобы те или иные действия производились строго определенным образом (так, как делают это они сами), а когда ситуация складывается не так, как они хотят, надолго выходят из себя. Они плохо адаптируются к переменам, часто спорят и не соглашаются.

Позитивные высказывания человека со здоровой поясной системой:
«Все в порядке».
«Нормально. Я это переживу».
«А как бы ты хотел это сделать?»
«Давай делать вместе».
«Давай сотрудничать».
«Чем бы ты хотел заняться?»
«Все это уже в прошлом».
Негативные высказывания человека с нарушениями в поясной системе:
«Несколько лет назад ты меня обидел».
«Никогда тебе этого не прощу».
«Такого уже никогда не будет».
«Я всегда беспокоюсь».
«Я все время возвращаюсь к этим неприятным мыслям».
«Делай, как я говорю».
«Я не могу стать другой».
«Это ты виноват».
«Я не согласна с тобой».
«Нет, нет и нет!»
«Не буду это делать».
«Я не хочу так делать».
«У меня накопилось много жалоб на тебя».
«Никого так не ненавидела, как тебя!»
«Это никогда не изменится!»
Что говорят о людях с нарушениями в поясной системе их партнеры:
«Он(а) никогда ничего не забывает и ничего не прощает».
«Она вспоминает о том, что было много лет назад».
«Все должно быть так, как он хочет».
«Он никогда не просит прощения».
«Она вечно помнит обиды».
«Он никогда ничего не выбрасывает».
«Она ригидна».
«Если не все идет идеально, он считает, что все плохо».
«Я ей не помогаю, потому что она требует, чтобы я все делал так, как она говорит, а иначе она взрывается».
«Что бы я ни сказала, он начинает спорить».
«Она постоянно перечит».
«Он не любит пробовать что-то новое».
...По словам ее мужа, она была самым «великим в мире психом». Дом ее выглядел идеально. «Мы можем принять президента в любое время дня и ночи, — рассказывал Ларри. Я не знаю, зачем она столько моет и драит. Мы вовсе не такие уж неряхи». обиды она хранила и могла часто вспоминать то, что случилось много лет назад. Если кто-то ей нравился, она была ему отличным другом. Если кто-то гладил ее против шерсти, она зачеркивала для себя этого человека и никогда не переставала на него злиться. С собственной матерью она не общалась 18 лет, поссорившись с ней по какому-то банальному поводу
Глава 17 На помощь! Как и в каких случаях следует обращаться к специалистам?
При повышенной тревожности человек чувствует себя напряженным, зажатым, физически нездоровым, зависимым и всячески избегает конфликтов. Партнеры часто неверно истолковывают тревожность и жалобы на физические недомогания, как стремление пожаловаться и нытье, недооценивая таким образом масштабы их страданий.
Склонность к навязчивым состояниям и фиксации на некоей идее, как мы уже убедились, приводит к ригидному мышлению, негативному и конфликтному поведению, злопамятности и хроническому стрессу во взаимоотношениях. Чтобы отношения развивались позитивно, понадобится помощь специалиста.
Нарушения в работе префронтальной коры, такие, как СДВ, часто приводят к разрыву отношений: человек, страдающий подобным нарушением, отличается импульсивностью, беспокойным поведением, невнимательностью. Без профессиональной помощи велика вероятность того, что семью или отношения сохранить не удастся.
Нарушения функций височных долей приводят к частым приступам ярости, вспышкам гнева, перемене настроения, недопониманию и нетерпеливости. Я наблюдал, как подобные проблемы разрушали хорошие отношения.
Страдающие повышенной тревожностью часто бывают напряжены, страдают физическими недомоганиями и боятся конфликтов. Из-за своей тревожности они часто остаются зависимыми и требуют определенного присмотра. Сами они нередко оказываются довольно трусливыми. Их тревожность бывает заразна, и в таких случаях окружающие тоже становятся пессимистами. Присутствие таких людей часто плохо отражается на состоянии рабочего коллектива.
Склонность к навязчивым состояниям приводит к ригидности мышления. Такие люди более раздражительны, не сговорчивы и конфликтны. Они долго помнят обиды, не прощают обидчиков и могут создавать длительные конфликтные ситуации в коллективе.
Нарушение активности префронтальной коры (такие, как СДВ) может стать причиной многих проблем на работе, таких, как хронические опоздания, низкая эффективность, срыв сроков, принятие импульсивных решений и конфликтное поведение.
Нарушения в височных долях часто плохо сказываются на работе. Готов поспорить, что в большинстве случаев агрессивность на рабочем месте бывает связана с нарушениями в височных долях. Чаще всего на работе эти проблемы проявляются сменой настроений, непредсказуемостью, нетерпеливостью, мнительностью, ошибками в восприятии информации на слух, забывчивостью. Злоба, искаженное восприятие и легкая паранойя могут полностью разрушить работу коллектива.
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Мая 2014, 23:22:26 »

Нейроны гибнут ещё и при высокой температуре

Цитата:
Когда температура тела достигает +40,5 градусов, наступает смерть мозга.
Как лошади адаптируются к скачку температуры тела. Температура крови лошади при беге доходит до 45-46 С. Что же позволяет мозгу лошади выдерживать такие температуры? Животные, приспособленные к быстрому передвижению, как правило, обладают разветвленной сетью артерий, охлаждающей разогретую кровь до поступления в мозг. Но у лошадей такого охлаждающего механизма нет. Так в чем же секрет? Глоточные мешочки с воздухом ученые обнаружили у лошадей столетия назад, однако не могли прийти к единому мнению об их предназначении. Одни утверждали, что мешочки удерживают голову на воде во время плавания. Другие предполагали, что с их помощью лошадь издает характерные звуки.
 Первая версия не выдерживает критики, поскольку лошади не стремятся плавать по собственной инициативе. А вторую гипотезу опроверг любопытный исследователь, наполнив мешочки гипсом. Лошадь от этого издевательства не онемела.
 И только совсем недавно датский ветеринар Кит Баптист выдвинул предположение, что именно эти мешочки защищают мозг лошади от перегревания. Достигая мешочка, артериальная кровь охлаждается, благодаря заполняющему мешочки воздуху.
 Ветеринары установили температурные датчики в сонные артерии 4 подопытных лошадей. Если лошади двигались не спеша, температура и крови, и воздуха в глоточных мешочках была равна средней температуре тела. После быстрого бега кровь значительно нагревалась, но, проходя через мешочки, охлаждалась, и воздух в мешочках также не нагревался. Таким образом версия подтвердилась.
http://kavalerist.ru/page-al-temperatura_loshadi.html
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Мая 2014, 16:19:40 »

В продолжение

Цитата:
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg64104#msg64104 - 28_Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?)
...Египетский посох точно повторяет форму спинного мозга совместно со средним мозгом, так называемую R систему. Это нервная система без больших полушарий. Это схема нервной системы рептилий, она управляет бессознательными процессами в организме. Это ключ к подсознанию.

"Я" бесконечно если оно имеет квантовую нелокальность враг у которой любые шумы ("гул" мышц и пр. напряги)
Давно кумекал разные соображения (да всё некогда было написать простым языком) - должно всем пригодиться :
Что такое будет "баланс иды и пингалы" если научники проследят пути передачи квантовой информации в организме ? - эти 2 основных пути явно идут из полушарий для управления телом - больше неоткуда.. так ? (и уж явно эти "ида" и "пингала" не "заканчиваются в ноздрях" но почему-то "пересекаясь на уровне лба" как вроде даже у ссс встречалось)
=> мы имеем термин "баланс полушарий" - это легко понять глянув про сравнение полушарий с RISC и CISC процами у Тейлор
http://www.youtube.com/watch?v=Ov6epxeR7iY - Удивительный удар прозрения Джил Боулт Тейлор

Значит работа этих процев должна быть "сбалансирована" - то есть они должны не просто быть одинаково нагружены но главное СВЯЗАНЫ между собой максимально скоростной шиной (лучше на квантовых нелокальностях) - это всегда самое узкое место (все процы (интель) имеют сейчас смешанную архитектуру risc+cisc для макс. быстродействия и всё упирается в задержки шины - потому полушария так тесно сближены)
*Отступление1 для гуманитариев
CISC процы ещё недавно были "чистыми" - например 486е (до пентиумов) - они работают ВО ВРЕМЕНИ - как включил комп так он все команды помнит до его выключения и прогнозирует будущие команды в конвейере.
RISC процы стоят в видеокартах (100 кадров в сек) -> они "живут в настоящем" - во временном промежутке 0,01 сек. - за это время он делает всю работу - выводит на монитор очередной кадр изображения 1600х1500хНа миллионы цветов .. а потом всё "забывает", обнуляет память и начинает снова
то есть для обработки пространственой картинки RISC проц работает быстрее десятка CISC процев, но память девичья  
-> RISC процы работают с ПРОСТРАНСТВОМ

наука допускает существование пространства-времени уже со времён старины Эйнштейна
А если оно существует, то нет прошлого и нет будущего, а есть Настоящее в которое они и входят
(см. призывы мудрецов "Живите в настоящем" как искажённый перевод "Живите в Настоящем" )

-------
И имеем искаженные веками аналогии в йоге - Шива - сознание, энергия ; Шакти - материя.
Про материю в физике давно не говорят, т к её не могут обнаружить - ну нет материальных "кирпичиков" и всё тут..
Про понятие "энергия" - та же ситуация - нет такой субстанции, но это и не чисто метрическая величина как метр (как мера движения "материи" ( тут уже обсуждалось))
Про "сознание" как субстанцию для определения сознания говорить глупо.
Значит корректируем : понятие "Шакти" - для работы с пространством, а "Шива" - для работы со временем и явно они связаны с идой и пингалой, точнее с порождающими их "мужским" и "женским" полушариями (и с "женской логикой"  )

А вот Нирмала Шри Матаджи Шривастава рисуя "свой" плакатик по некоторым данным "стыренный"


велит "жить в настоящем" (как и многие др. гуру): "Ибо настоящее на картинке это центральный канал, истина", а "ида и пингала - это каналы прошлого и будущего которые нужно отринуть ибо-иллюзия" .. всё !! вербовка завершена, мужское полушарие деактивировано.
Полвека назад она вроде позаимствовала сей плакатик из книги Васанта Реле «Таинственная Кундалини», изданной в 1927 г.
http://subscribe.ru/archive/religion.apologia/200812/24095551.html

(кстати почему там "каналы" не "извиваются" -(?)- ведь так по идее и должно быть - полушария управляют левой и правой сторонами тела целиком.. а не в шахматном порядке как у змеек в кадуцее ссс (хотя возможно при квантовых а не нервных каналах будет "шахматка"?))

Цитата:
http://www.ukryoga.com/yoga/108.html
ХАТХА ЙОГА ПРАДИПИКА
При участии Свами Сатьянанды Сарасвати
БИХАРСКАЯ ШКОЛА ЙОГИ, МУНГЕР, БИХАР, ИНДИЯ
... Внутренние функции нашего ума ограничены временем и пространством, идой и пингалой, но имеется возможность превзойти эти два полюса двойственности. - Гл3. Шлока 41. (стр 326 в изд 2009г) "

А пока неквантовым не-будда-йогам будет полезно на часок в сутки "расслабиться "в настоящем"" включив RISC полушарие на полную (просто выключив CISC) для починки биохимии внутреннего пространства организма.. (женское полушарие на то и заточено чтоб даже выращивать новые организмы требующие для роста сверхточную биохимию)

Но что же должны обрабатывать эти полушария-процы заточенные под пространственно-временной континуум старины Эйнштейна ? Думается информацию из того самого "рингсэ" или "песка" служащего не только "мостом к Единому" но и мостом-шиной (и не с нано-пико-..секундными задержками а с нулевой задержкой) между процами-полушариями - и он как раз находится между ними.

Сейчас найдены и другие источники квантовых вычислений, хотя это скорее "оперативка" - фуллерены:
Цитата:
(Пенроуз "Структура реальности" - ..возможны и другие структуры типа синаптических клатринов[34 30], напоминающие молекулы фуллерена С60..
..Каждая из молекул фуллерена содержит 60 атомов углерода, расположенных в замечательно симметричном порядке, напоминающем покрышку современного футбольного мяча (или представляет несколько менее симметричную структуру, содержащую 70 атомов углерода). Молекулы фуллерена имеют диаметр порядка одного нанометра, и они интерферируют между собой в условиях суперпозиции двух положений, разделенных расстоянием порядка 10~7 м, которое примерно в 100 раз больше диаметра молекулы фуллерена. Согласно схеме, предложенной в § 30.11, такая суперпозиция должна сохраняться несколько сотен тысяч лет или около того, прежде чем проявится спонтанная редукция)

видео -  
Цитата:
http://www.5-tv.ru/video/504451/
Мозг .. по мнению некоторых ученых, изменяет свойства пространства-времени.
Гости:
- нейрофизиолог, член-корреспондент Российской академии наук и Российской академии медицинских наук Константин Владимирович Анохин.
- биолог, лингвист, психолог, профессор СПбГУ Татьяна Владимировна Черниговская

А вот как можно "управлять" активностью "каналов" затыканием соотв. ноздрей - возможно к примеру они влияют на охлаждение полушарий и на их ускорение при устранении перегрева ?

PS
http://www.youtube.com/watch?v=-z5LyJ7B2qk - Как запустить мозги


* Snap1.jpg (106.8 Кб, 642x391 - просмотрено 3419 раз.)
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Июня 2014, 03:47:07 »

А! нашлось!
Дефицит нейронов из-за водовки и цыгарок приводит вот к чему :

Цитата:
http://intedu.vn.ua/216-zhestokoe-nashe.html

http://7iskusstv.com/2012/Nomer10/Mandel1.php



«Сортир»
Может быть самая гениальная картина Шульженко. Срать стройными рядами мимо очка — исторический путь России. И церквушка в окошке.












Так начинается манкуртовщина которую описал К. Крылов в «Аллегории» о Храме Тьмы. Привожу отрывок по сути вопроса:

Цитата:
«— Добрый день. Я принес вам душу, — сказал клиент, завидев Темные Силы, — и хотел бы получить кое что в обмен.
 — Да, у него есть душа, — сказала Левая Часть Силы, всмотревшись в суть клиента.
 — В таком случае, говори, чего ты хочешь, — сказала Правая Часть Силы.
 — В общем то, обычных вещей, — пожал плечами клиент. — Я хочу быть богатым, сильным, великим и знаменитым. В этом я не оригинален.
 — Хорошо, — пожала отсутствием плеч Левая Часть Силы. — Значит, ты хочешь, чтобы мы дали тебе деньги, высокие должности, известность и…
 — Нет, — твердо сказал клиент. — Я этого не сказал. Я сказал, что хочу быть богатым, сильным, великим и знаменитым.
 — Разве это не одно и то же? — деланно удивилась Левая Часть Силы, посмотрев на клиента с некоторым интересом.
 — Разумеется, не одно и то же, — сказал клиент. — Допустим, вы дадите мне мешок золота. Но у меня его отберут, как только я выйду за пределы земли Уц, ибо я не смогу защитить свои сокровища. Вы, конечно, можете дать мне стражу или вложить деньги в какой нибудь банк страны Нод на мое имя. Но все равно я их довольно быстро утрачу, так как я не умею управляться с большими деньгами, и у меня их выманят или я сам вложу их в неверное дело. То же самое произойдет и с властью: я никогда не занимал высоких должностей и не имею к тому способностей. Поэтому во власти я не удержусь. Что касается известности, то об этом и говорить то смешно: как только люди обратят на меня внимание, всем будет видно, сколь я ничтожен. Я же хочу именно того, чего хочу — быть богатым, сильным, великим и знаменитым, и не менее того.
 — Что ж, ты трезво смотришь на вещи, — признала Левая Сторона Силы. — В таком случае мы могли бы изменить тебя, даровав тебе соответствующие способности. Ты сможешь заработать себе состояние, занять высокие должности, и в тебе даже пробудится величие…
 — Нет, — сказал клиент, — меня это тоже не устраивает. Потому что люди, достойные богатства, власти и славы, как правило, не очень ценят эти блага, а стремятся к чему то другому. Например, к тому, чтобы создать нечто масштабное, или осчастливить своим правлением народы, или познать природу вещей. На само же богатство, славу и прочие подобные вещи они смотрят в лучшем случае как на орудия и инструменты своей настоящей работы, и мало ценят их сами по себе. Я же хочу именно того, чего хочу — быть богатым, сильным, великим и знаменитым, и не более того.
 — Что ж, твоя позиция, по крайней мере, последовательна, — сказала Правая Часть Силы. — В таком случае не согласишься ли ты на такой вариант: ты останешься тем, кем был, но тебе будет казаться, что ты велик, силен, знаменит и все прочее? Глоток воды будет иметь для тебя вкус изысканного вина, черствый хлеб заблагоухает изысканным яством, дерюга будет ласкать твои плечи, как виссон, а приветствие друга раздастся в твоих ушах ревом толпы. Ты получишь все, что хотел — во всяком случае, для себя. Если хочешь, мы даже сделаем так, чтобы ты забыл об этом разговоре, и принимал все за правду. Многие на это соглашаются.
 — Я думал и об этом, — сказал клиент, — но отверг такую идею. Нет, меня не устраивает жизнь в иллюзиях, за которые я заплачу своей настоящей душой. Я хочу быть богатым, сильным, великим и знаменитым на самом деле.
 — Есть и такой вариант, — сказала Правая Часть Силы. — Мы можем сделать так, что люди будут видеть в тебе достоинства и величие, которыми ты не обладаешь. Каждое твое слово будет считаться исполненным мудрости, каждый жест — величия. В таком случае ты достигнешь богатства и власти очень быстро, и все это будет настоящим.
 — Я читал Гофмана, — сказал клиент, — и помню, что крошка Цахес плохо кончил. Но дело даже не в этом. Мне неприятна мысль, что мною будут восхищаться за те свойства, которыми я не обладаю. Это будут почести, воздаваемые не мне, и богатство, дарованное другому. Нет, я, такой, какой я есть, хочу быть богатым, сильным, великим и знаменитым, — не более и не менее того, и без всяких иллюзий, по настоящему.
 — Но тогда, — развела отсутствием рук Правая Часть Силы, — у нас просто не остается вариантов.
 — Почему же? — ухмыльнулся клиент. — Вариант есть. Я хочу остаться тем, чем являюсь. Я лишь хочу, чтобы все остальные люди лишились того, чем они обладают. Пусть червь подточит их дома, пусть зараза поразит их стада, а золото истлеет. Далее, я хочу, чтобы они утратили всякие способности управлять чем либо. Пусть они ненавидят друг друга и не будут способны договориться даже по самым простым вопросам, а я останусь единственным, к кому они могут обратиться за советом и помощью. Далее, пусть они забудут о своих способностях и талантах, а я сохраню свои. На таком фоне я буду выглядеть великим. Изуродуйте также их лица, чтобы я был прекраснее их. Наконец, пусть они предадутся самым мерзким и бессмысленным порокам — например, дрянному вину и опиуму. Ибо я хочу превзойти всех не только в богатстве, власти и прочем подобном. Нет, я хочу самого сладкого — быть лучше их, причем в их же собственных глазах. Пусть они видят бездну своего падения и мою чистоту. Именно это мне доставит величайшее удовольствие — за которое и души не жалко.
 Обе части Силы замолчали.
 Наконец, заговорила Левая Часть Силы:
 — Твоя просьба необычна, но, пожалуй, мы готовы ее исполнить. Все равно никто не приходит в Костяной Храм, а ты все таки принес душу. Сделка заключена.
 — Ничего, — ухмыльнулся клиент, — скоро людишки к вам потянутся. И они будут предлагать свои души по цене горсти бобов или куска конины.
 — Нет, — сказала Правая Часть Силы. — Мы уходим из этого мира, ибо нам тут больше нечего делать. Ибо в таком мире у людей больше не будет душ».

Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Июня 2014, 07:21:26 »

Эээ , не совсем понял. Во сне или где ?
Да. во сне. Вижу эпизоды фильмов,которые потом смотрю в реале(ТЕ, ЧТО ПОТОМ ПОРАЗЯТ МЕНЯ В РЕАЛЕ)


Бритва прекрасно бреет, потому что остра. Но по той же причине ею можно сильно травмироваться. Правильное применение йоги дает чрезвычайную эффективность на пользу организму. Неправильное — чрезвычайную эффективность ему во вред.
Очень точно сказано.  И даже это далеко не единственная опасность. Недавно меня снова потянуло в народ. Пошла в йога центр -а там.... "Обряд поминовения предков", "мантропение" "Звуковые медитации".
Решила сразу не ломиться на йогу, т. к. увидела "инструкторов" .
В общем...опа полная.  Мощный обряд поминовения предков собрал еще более мощную группу тонких сущностей..все в закрытом помещении,где следом занимались йогой. Ну ладно
Звуковая медитации превратилась в обряд инициации одной одержимой, которая выла и каталась по полу и билась в конвульсиях. Причем "инструктор" предупредил..что де все мы разные и должны быть толерантными(кратко говоря. Правда ,слово толерантность ему незнакомо. Это я для краткости)
Я толерантно и тихо покинула зал. Одержимая взвыла на самой низкой ноте/

 А следом шла снова йога. В этом же душном ,похожем на ловушку зале)))

Когда я хозяину этого вертепа тихо сказала что обряды экзорцизма должны проводится в другом месте и без присутствия  людей, которые ни о чем не подозревают и очень уязвимы в процессе расслабления... мне было сказано: " а мне все равно. а ты что боишься?"

Боитесь ли вы вступать в клубок шипящих ядовитых змей...или сделаете круг и обойдете их? И что это страх? или благоразумие? хотя страх, конечно тоже есть(
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 09:27:01 от terra splendens » Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Июня 2014, 02:22:51 »

Звуковая медитации превратилась в обряд инициации одной одержимой, которая выла и каталась по полу и билась в конвульсиях.

вам надо видео снимать .. в таких интересных местах бываете ..

Амен (см выше) - в помощь, почитаете - станет понятно что и "одержимое поведение" - почти наверняка опухоль или заболевание мозга.. ну, в 99,99% , а "тонкие сущности" на то и тонкие - не смогут они такой контроль над нормальным здоровым мозгом получить, ну никак.. для них здоровый мозг - неприступная крепостьБуддыАмитабхи , ну типа эвереста для дошкольника.. или уж скорее Марса..

А больной и полуразложившийся мозг им зачем ? нафиг не нужен.. если им управлять ну никак .. и никакой своей диавольской миссии не выполнить..

ps http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg61865#msg61865

обряды экзорцизма должны проводится в другом месте и без присутствия  людей, которые ни о чем не подозревают и очень уязвимы в процессе расслабления... мне было сказано: " а мне все равно. а ты что боишься?"
Боитесь ли вы вступать в клубок шипящих ядовитых змей...или сделаете круг и обойдете их?

pps - Если поискать слово "одержим.." у Оливера Сакса

то теории "мертвых сущностей", "астральных мертвяков" и "невидимых лярв и чертей" кусающих нас за пятки как комары и змеи едва мы расслабимся в медитации
можно отбросить - http://flibusta.net/a/10728

Цитата:
http://flibusta.net/b/226280/read
Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики

...Избыток – одновременно дар и несчастье, наслаждение и мука. Наиболее проницательные пациенты остро чувствуют его сомнительную и парадоксальную природу. «У меня слишком много энергии, – сказал мне однажды больной с синдромом Туретта, – все чересчур ярко и сильно, бьет через край. Это лихорадочная энергия, нездоровый блеск».
«Угрожающе хорошее самочувствие», «нездоровый блеск», обманчивая эйфория, скрывающая бездонные пропасти, – вот ловушка чрезмерности, и неважно, расставлена она природой в виде опьяняющей разум болезни или же нами самими в виде наркотика.
Попавшись в эту ловушку, человек сталкивается с необычной дилеммой: он имеет дело с болезнью как с соблазном, что совершенно не похоже на традиционное отношение к ней как к страданию и злу. Никто, ни одна живая душа не может избежать этой странной и унизительной ситуации. В условиях неврологического избытка часто возникает своего рода заговор, в котором «Я» становится сообщником недуга, все больше подстраивается под него, сливается с ним, пока наконец не теряет независимого существования и не превращается в простой продукт болезни. Страх такого превращения выражен туреттиком Рэем в главе 10, когда он говорит: «Я же весь состою из тиков – ничего больше во мне нет». Он также воображает опухоль разума – «туреттому», которая может его целиком поглотить. На самом деле Рэю, с его выраженной индивидуальностью и сравнительно мягкой формой синдрома, это не грозило, но для пациентов со слабой или неразвитой личностью агрессивная болезнь несет в себе реальный риск оказаться в полном рабстве у импульсов, лишиться самих себя. Этот вопрос подробно обсуждается в главе «Одержимая».
///
В 1885 году Жиль де ля Туретт, ученик Шарко, описал поразительный синдром, впоследствии названный его именем. Синдром Туретта характерен избытком нервной энергии, а также изобилием и экстравагантностью судорожных выходок: тиков, подергиваний, жестов, гримас, выкриков, ругательств, непроизвольных передразниваний и самых разнообразных навязчивостей, со странным озорным чувством юмора и тенденцией к гротескным, эксцентричным проделкам. В своих «высших» формах синдром Туретта затрагивает все аспекты эмоциональной, интуитивной и творческой жизни; для его «низших» и, по-видимому, более распространенных форм характерны необычные движения и импульсивность, но и в этом случае не без элемента странности. В последние годы девятнадцатого столетия синдром Туретта легко распознавали и подробно исследовали; это были годы синтеза в неврологии, когда специалисты свободно объединяли физиологическое и психическое. Туретт и его коллеги понимали, что этот синдром является своего рода одержимостью примитивными импульсами; они также подозревали, что в основе этой одержимости лежит вполне определенное (им еще не известное) органическое расстройство нервной системы.
За несколько лет после публикации первых статей Туретта было описано несколько сотен случаев этого синдрома – и среди них не было двух одинаковых. Выяснилось, что наряду с легкими и неострыми формами расстройства встречаются и такие, которым свойственны пугающая гротескность и буйство. Оказалось также, что некоторые люди способны справиться с Туреттом, найти ему место в пределах достаточной широты характера, иногда даже извлекая выгоды из свойственной этому заболеванию стремительности мысли, ассоциаций и изобретательности, тогда как другие оказываются действительно «одержимы», теряя себя в условиях невероятного давления и хаоса болезненных импульсов. Пользуясь замечанием Лурии о мнемонисте, можно сказать, что пациенты с синдромом Туретта существуют в ситуации постоянной борьбы между «Я» и «Оно».
Шарко и его ученики, включая, помимо Туретта, также Фрейда и Бабинского, были в своей области последними, кто обладал цельным представлением о душе и теле, об «Оно» и «Я», о неврологии и психиатрии. К концу века произошел раскол на неврологию без души и психологию без тела, что сделало адекватное понимание синдрома Туретта невозможным. Казалось даже, что и сам синдром исчез: в первой половине двадцатого века практически не было зарегистрировано новых случаев. Некоторые врачи считали его мифом, продуктом богатого воображения Жиля де ля Туретта; большинство же вообще никогда о нем не слышали. Синдром этот был забыт подобно великой эпидемии летаргического энцефалита двадцатых годов.
В 1969 году я решил провести эксперимент и назначил своим постэнцефалитным пациентам курс препарата под названием L-дофа (предшественник[65] нейротрансмиттера дофамина, содержание которого у них в мозгу было сильно понижено). Прием L-дофы привел к поразительным последствиям. Сначала практически все пациенты «пробудились» от оцепенения к здоровью, а затем впали в другую крайность – тиков и неистовства. Это было мое первое столкновение с подобными Туретту синдромами: сильнейшее возбуждение, неконтролируемые импульсы, часто в комбинации с причудливым, гротескным юмором. Я стал говорить о «туреттизме», хотя до этого с синдромом Туретта ни разу не сталкивался.
В начале 1971 года, заинтересовавшись этими «пробуждениями», корреспонденты газеты «Вашингтон Пост» стали выяснять, как обстоят дела у моих постэнцефалитных пациентов. Я ответил, что у них тики, и это привело к появлению в газете статьи «Тики», после чего я получил огромное количество писем с просьбами о приеме, большинство из которых передал своим коллегам. Но одного пациента я все же согласился принять – это был Рэй.
На следующий же день после встречи с Рэем я натолкнулся на улицах Нью-Йорка сразу на трех «туреттиков». Это сильно меня удивило, поскольку тогда считалось, что синдром Туретта встречается очень редко. Из литературы следовало, что частота заболеваемости составляет один на миллион, а я столкнулся с тремя случаями на протяжении часа. Я никак не мог успокоиться и все ломал голову: неужели я так долго не замечал «туреттиков» либо вовсе не обращая на них внимания, либо списывая их со счетов со смутным диагнозом «нервных», «дерганых», «тронутых»? Возможно ли, чтобы их вообще никто не замечал? А вдруг, думал я, синдром Туретта вовсе не редкость и встречается, скажем, в тысячу раз чаще, чем раньше считалось?
На следующий день, никак специально не присматриваясь, я увидел на улице еще двоих. Тут у меня зародилось что-то вроде странной и далеко идущей фантазии: а что если синдром Туретта широко распространен, но трудно распознаваем, хотя, различив его однажды, больше ни с чем не спутаешь[66]? Предположим, один туреттик обнаруживает другого, эти два – третьего, трое – четвертого, пока, посредством расходящихся кругов узнавания, не образуется целая группа: братья и сестры по патологии, новая порода людей, объединенных взаимным признанием и участием. Не может ли в результате такого спонтанного союза образоваться целая ассоциация ньюйоркцев с синдромом Туретта?
Через три года, в 1974-м, я узнал, что моя фантазия осуществилась – Ассоциация синдрома Туретта (ACT) стала реальностью. На тот момент в ней насчитывалось всего пятьдесят членов; сейчас, через семь лет, их несколько тысяч. Такой стремительный рост является результатом усилий исключительно самой этой организации, хотя состоит она только из пациентов, их родственников и врачей. Ассоциация делает все возможное, чтобы довести до сведения широкой общественности тяжелое положение туреттика.
Все, что выяснилось за эти последние десять лет, – в большой степени под эгидой или по инициативе ACT – явно подтверждает предположение Жиля де ля Туретта о том, что носящий его имя синдром имеет органическую основу. Так же, как болезнь Паркинсона и хорея, туреттизм приводит к ослаблению личности: «Оно» замещает «Я». Павлов называл это «слепой силой подкорки» и говорил о влиянии тех примитивных частей мозга, которые управляют импульсами движения и действия. При паркинсонизме, затрагивающем только движение, но не действие, сбой происходит в среднем мозге и связанных с ним структурах. При хорее, которая приводит к хаосу фрагментарных квазидействий, поражаются более высокие уровни базальных ганглиев. Наконец, в случае синдрома Туретта наблюдается перевозбуждение эмоций и расстройство инстинктивных основ поведения – нарушение, судя по всему, происходит в таламусе, гипоталамусе, лимбической системе и амигдале, иными словами, в высших отделах «древнего мозга», которые отвечают за базовые эмоциональные и инстинктивные факторы, определяющие личность. Таким образом, синдром Туретта на шкале расстройств находится где-то между хореей и манией; в действии этого синдрома проявляется как патология, так и клиника загадочного связующего звена между телом и сознанием.
В дополнение к чисто лекарственным и медицинским подходам необходим подход человеческий. Особенно важно хорошо осознавать лечебный потенциал активности: действие, искусство и игра в сущности своей есть воплощение здоровья и свободы и как таковые противоположны грубым инстинктам и импульсам, «слепой силе подкорки». Когда застывший в неподвижности больной Паркинсоном начинает петь или танцевать, он совершенно забывает о болезни; перевозбужденный туреттик в пении, игре или исполнении роли также может на время стать совершенно нормальным. В такие моменты «Я» вновь обретает власть над «Оно».
В 1973 году я стал переписываться с выдающимся российским нейрофизиологом А. Р. Лурией (переписка продолжалась четыре года, до самой его смерти). Все это время я регулярно посылал ему свои заметки, посвященные синдрому Туретта. В одном из последних посланий ко мне, говоря об изучении этого расстройства, Лурия писал: «Это, без сомнения, дело огромной важности. Любой прогресс в объяснении синдрома Туретта существенно расширяет наше понимание человеческой природы в целом… Я не знаю никакого другого синдрома, значение которого соизмеримо с этим».
Когда я впервые увидел Рэя, ему было 24 года. Многочисленные жестокие тики, волнами накатывающие на него каждые несколько секунд, делали его почти инвалидом. Тики начались в четырехлетнем возрасте, и из-за них Рэй с самого детства являлся жертвой безжалостного любопытства окружающих. Но вопреки всему интеллект, остроумие, сила характера и здравый смысл позволили ему успешно закончить школу и колледж и заслужить уважение и любовь друзей и жены.
Тем не менее вести нормальную жизнь Рэй не мог. С тех пор как он окончил колледж, его много раз увольняли с работы (всегда из-за тиков – и ни разу по некомпетентности). Он постоянно попадал в разного рода кризисные ситуации, вызываемые обычно его нетерпеливостью, агрессивностью и довольно жесткой, яркой и взрывчатой дерзостью.
Даже брак его был под угрозой из-за непроизвольных выкриков и ругательств, вырывавшихся у него в состоянии сексуального возбуждения.
////
Все, кто тесно связан с афатиками, – родные и близкие, друзья, врачи и медсестры – непременно догадываются об этом, зачастую в результате неожиданных и смешных происшествий. Вначале кажется, что афазия не приводит ни к каким серьезным изменениям в человеке, но затем начинаешь замечать, что понимание речи у него как бы вывернуто наизнанку. Да, что-то ушло, разрушилось, но взамен возникло новое, обостренное восприятие, позволяющее афатику полностью улавливать смысл любого эмоционально окрашенного высказывания, даже не понимая в нем ни единого слова.
Для человека говорящего – homo loquens это почти абсолютная инверсия обычного порядка вещей. Инверсия, а возможно, и реверсия, возвращение к чему-то примитивному и атавистическому. Именно поэтому, мне кажется, Хьюлингс Джексон сравнивал афатиков с собаками (это сравнение могло бы оскорбить обе стороны!), хотя его интересовали больше дефекты языковой компетентности, нежели удивительная и почти безошибочная чуткость и тех и других к тону и эмоциональной окраске. Генри Хед, более внимательный в этом отношении, в своем трактате об афазии (1926) пишет о «тональном чувстве», утверждая, что у афатиков оно всегда сохраняется, а зачастую даже значительно усиливается[60].
С этим связано часто возникавшее у меня ощущение, что афатикам невозможно лгать (его подтверждают и все работавшие с ними). Слова легко встают на службу лжи, но не понимающего их афатика они обмануть не могут, поскольку он с абсолютной точностью улавливает сопровождающее речь выражение – целостное, спонтанное, непроизвольное выражение, которое выдает говорящего.
Мы знаем об этой способности у собак и часто используем их как своеобразные детекторы лжи, вскрывая обман, злой умысел и нечистые намерения. Запутавшись в словах и не доверяя инстинкту, мы полагаемся на четвероногих друзей, ожидая, что они учуют, кому можно верить, а кому – нет. Афатики обладают теми же способностями, но на бесконечно более высоком, человеческом уровне. «Язык может лгать, – пишет Ницше, – но гримаса лица выдаст правду». Афатики исключительно восприимчивы к «гримасам лица», а также к любого рода фальши и разладу в поведении и жестах. Но даже если они ничего не видят, – как это происходит в случае наших слепых пациентов, – у них развивается абсолютный слух на всевозможные звуковые нюансы: тон, ритм, каденции и музыку речи, ее тончайшие модуляции и интонации, по которым можно определить степень искренности говорящего.
Именно на этом основана способность афатиков внеязыковым образом чувствовать аутентичность. Пользуясь ею, наши бессловесные, но в высшей степени чуткие пациенты немедленно распознали ложь всех гримас президента, его театральных ужимок и неискренних жестов, а также (и это главное) фальшь тона и ритма. Не поддавшись обману слов, они мгновенно отреагировали на очевидную для них, зияюще-гротескную клоунаду их подачи. Это и вызывало такой смех.
Афатики особо чувствительны к мимике и тону, им не солжешь, – а как обстоят дела с теми, у кого все наоборот, кто потерял ощущение выразительности и интонации, полностью сохранив при этом способность понимать слова? У нас есть и такие пациенты – они содержатся в том же отделении, хотя, вообще говоря, страдают не от афазии, а от агнозии, или, еще точнее, от так называемой тональной агнозии.
Выразительных аспектов голоса для этих пациентов не существует. Они не улавливают ни тона, ни тембра, ни эмоциональной окраски – им вообще недоступны характер и индивидуальность голоса. Слова же и грамматические конструкции они понимают безупречно.
Такие тональные агнозии (их можно назвать «апросодиями») связаны с расстройствами правой височной доли мозга, тогда как афазии вызываются расстройствами левой.
В тот день речь президента в отделении афатиков слушала и Эмили Д., пациентка с тональной агнозией, вызванной глиомой[61] в правой височной доле. Это дало нам редкую возможность увидеть ситуацию с противоположной точки зрения. В прошлом эта женщина преподавала английский язык и литературу и сочиняла неплохие стихи; таланты ее были связаны с обостренным чувством языка и недюжинными способностями к анализу и самовыражению. Теперь же звуки человеческой речи лишились для нее всякой эмоциональной окраски – она не слышала в них ни гнева, ни радости, ни тоски. Не улавливая выразительности в голосе, она вынуждена была искать ее в лице, во внешности, в жестах, обнаруживая при этом тщание и проницательность, которых ранее никогда за собой не замечала. Однако и здесь возможности Эмили Д. были ограничены, поскольку зрение ее быстро ухудшалось из-за злокачественной глаукомы.
В результате единственным выходом для нее было напряженное внимание к точности словоупотребления, и она требовала этого не только от себя, но и от всех окружающих. Ей становилось все труднее следить за болтовней и сленгом, за иносказательной и эмоциональной речью, и она постоянно просила собеседников говорить прозой – «правильными словами в правильном порядке». Она открыла для себя, что хорошо построенная проза может в какой-то мере возместить оскудение тона и чувства, и таким образом ей удалось сохранить и даже усилить выразительность речи в условиях прогрессирующей утраты ее экспрессивных аспектов; вся полнота смысла теперь передавалась при помощи точного выбора слов и значений.
Эмили Д. слушала президента с каменным лицом, с какой-то странной смесью настороженности и обостренной восприимчивости, что составляло разительный контраст с непосредственными реакциями афатиков. Речь не тронула ее – Эмили Д. была теперь равнодушна к звукам человеческого голоса, и вся искренность и фальшь скрытых за словами чувств и намерений остались ей чужды. Но помимо эмоциональных реакций, не захватило ли ее содержание речи? Никоим образом.
– Говорит неубедительно, – с привычной точностью объяснила она. – Правильной прозы нет. Слова употребляет не к месту. Либо он дефективный, либо что-то скрывает.
Выступление президента, таким образом, не смогло обмануть ни Эмили Д., приобщившуюся к таинствам формальной прозы, ни афатиков, глухих к словам, но крайне чутких к интонациям.
Здесь кроется занятный парадокс. Президент легко обвел вокруг пальца нас, нормальных людей, играя, среди прочего, на вечном человеческом соблазне поддаться обману («Populus vult decipi, ergo decipiatur»[62]). У нас почти не было шансов устоять. Столь коварен оказался союз фальшивых чувств и лживых слов, что лишь больные с серьезными повреждениями мозга, лишь настоящие дефективные смогли избежать западни и разглядеть правду.
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Июня 2014, 06:05:58 »



Цитата:
Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
http://flibusta.net/b/226280/read

Великим Хаосом наброшена завеса,
И в Вечной Тьме не видно ни бельмеса.

14 Одержимая
В «Тикозном остроумце» (глава 10) я описал сравнительно умеренную форму синдрома Туретта, упомянув однако, что встречаются и более тяжелые формы, внушающие ужас гротеском и неистовством. Я также высказал соображение о том, что некоторые пациенты способны справиться с болезнью, найти ей место в пределах личности, в то время как другие оказываются действительно «одержимы», не справляясь с собой в условиях невероятного давления и хаоса болезненных импульсов. Как и многие врачи старой школы, сам Туретт различал не только умеренную, но и «злокачественную» форму синдрома, приводящую к полному разложению личности и особому «психозу», для которого характерны гиперактивность, эксцентричность и фантастические выходки, а также зачастую склонность к пародированию и подражанию. Эта разновидность болезни – «сверх-Туретт» – встречается примерно в пятьдесят раз реже ее обычных форм и протекает намного тяжелее. Психоз Туретта – своего рода перевозбуждение «Я» – отличается и от остальных психотических состояний особой симптоматикой и физиологией. Тем не менее в нем можно усмотреть сходство с двумя другими расстройствами: во-первых, он похож на сверхактивный моторный психоз, иногда вызываемый L-дофой, а во-вторых, на корсаковский психоз со свойственной ему неудержимой конфабуляцией (см. главу 12). Как и они, психоз Туретта может почти целиком поглотить личность.
Я уже говорил, что на следующий день после встречи с Рэем, моим первым туреттиком, у меня открылись глаза. На улицах Нью-Йорка я заметил как минимум трех человек с теми же, что и у него, характерными симптомами, но выраженными еще более ярко. Это был день неврологического ясновидения. Одного за другим встречал я больных с синдромом Туретта предельной тяжести, страдавших тиками и спазмами не только моторики, но и восприятия, воображения, эмоций – личности в целом.
Уже беседуя с Рэем в кабинете, можно было догадаться, что происходит на улицах, но простого рассказа здесь недостаточно – это нужно видеть своими глазами. Клиника и больничная палата – не всегда самое подходящее место для наблюдения за болезнью, особенно за расстройством, которое, несмотря на органическую основу, проявляется главным образом в подражаниях, отражениях, импульсах, реакциях и аберрациях почти неправдоподобной силы. Назначение больницы и лаборатории – сдерживать и структурировать поведение, подчас вообще вынося его за скобки. Медицинские и исследовательские учреждения хороши для кабинетной, систематической неврологии, ограниченной рамками предписанных тестов и задач, но совершенно непригодны для наблюдателя-натуралиста. Полевая неврология изучает пациента в естественных условиях, не стесненного обстановкой научного исследования и полностью отдающегося порыву и игре каждого импульса. Сам наблюдатель должен при этом оставаться незамеченным, и для этого нет ничего лучше нью-йоркской улицы – безликой, оживленной улицы в огромном городе, где страдающие экстравагантными, неуправляемыми расстройствами люди в полной мере могут испытать и явить миру чудовищную свободу и абсолютное рабство своей болезни.
«Уличная неврология» имеет достойных предшественников. Джеймс Паркинсон, столь же неутомимый ходок по улицам Лондона, как и Чарльз Диккенс сорок лет спустя, исследовал получившую его имя болезнь не у себя в кабинете, а на запруженных лондонских улицах.

Паркинсонизм просто невозможно полностью разглядеть в клинике – он обнаруживает свой особый характер лишь в условиях открытого, сложного пространства человеческих взаимодействий (это блестяще показано в фильме Джонатана Миллера «Иван»). Чтобы понять болезнь Паркинсона, ее необходимо наблюдать в реальном мире, на людях; то же самое, причем в гораздо большей степени, справедливо для синдрома Туретта. Замечательная книга Мейге и Фейнделя «Тики и их лечение», написанная в 1901 году, начинается с главы «Исповедь тикёра» («Les confidences d'un ticqueur»), где от первого лица ведется рассказ о тикозном больном, передразнивающем прохожих на улицах Парижа. В романе Рильке «Записки Мальте Лауридса Бригге» есть краткий эпизод, посвященный еще одному парижскому тикёру с характерными особенностями поведения. Авторы этих книг показывают, как важно наблюдать болезнь в естественных условиях. Я и сам понял это на личном опыте: не только кабинетное знакомство с Рэем, но и все увиденное затем на улицах стало для меня откровением. Мне вспоминается сейчас один эпизод – настолько поразительный, что он так же отчетливо стоит у меня перед глазами, как если бы это случилось вчера.

Идя по улице, я вдруг заметил седую женщину лет шестидесяти, ставшую, судя по всему, центром какого-то странного происшествия, какого-то беспорядка, – но что именно происходит, было неясно. «Не припадок ли это? – подумал я. – Что вызывает эти судороги?» Распространяясь подобно эпидемии, конвульсии охватывали всех, кто приближался к больной, содрогавшейся в бесчисленных неистовых тиках.
Подойдя поближе, я понял, в чем было дело. Женщина подражала прохожим – хотя слово «подражание» слишком убого, чтобы описать происходившее. Она, скорее, мгновенно превращалась в живые карикатуры на всех случавшихся рядом с ней людей. В какую-то долю секунды ей удавалось ухватить и скопировать всех и каждого.
Я видел множество пародистов и мимов, мне попадались клоуны и комики всех мастей, но никто и ничто не может сравниться с той зловещей магией, свидетелем которой я оказался, – с мгновенным, автоматическим, судорожным копированием каждого лица и фигуры. Причем это была не просто имитация, удивительная сама по себе. Перенимая и вбирая в себя лица и жесты окружавших ее людей, старуха срывала с них личины. Каждое ее подражание было в то же время пародией, издевательством, гротеском характерных жестов и выражений, причем гротеск этот, при яростном ускорении и искажении всех движений, был столь же осмысленным, сколь и непроизвольным. Так, чья-то спокойная улыбка отражалась на ее лице мгновенной неистовой гримасой; ускоренный до предела неторопливый жест превращался в конвульсивное движение. При этом некоторые из гримас были имитацией второго и третьего порядка. Оскорбленные, сбитые с толку люди не могли сдержать естественных реакций, которые в свою очередь тоже передразнивались и в искаженном виде возвращались к ним же, еще больше разжигая гнев и негодование. Этот непроизвольный гротескный резонанс, втягивавший окружающих в воронку абсурдной связи, и был причиной переполоха.
Пройдя всего один короткий квартал, исступленная старуха, словно в безумном калейдоскопе, породила карикатуры сорока или пятидесяти прохожих, каждая продолжительностью в секунду-две, а то и меньше, так что все это вместе заняло не более двух минут.

Существо, ставшее всеми вокруг, на моих глазах утрачивало собственную личность и превращалось в ничто. Тысячи лиц, тысячи масок и воплощений – как переживала она этот вихрь чужих сознаний и индивидуальностей? Ответ стал ясен очень скоро: эмоциональное давление в ней и в окружающих нарастало так стремительно, что становилось взрывоопасным. Внезапно, в отчаянии отшатнувшись от толпы, она свернула в ближайший переулок, и там, словно в сильнейшем приступе тошноты, с фантастической быстротой исторгла из себя все жесты, позы и выражения лиц только что встреченных ею людей. В одном колоссальном пароксизме пантомимической рвоты она извергла из себя всех, кем была одержима. И если поглощение заняло две минуты, то изрыгнуть их ей удалось за один прием, за один выдох – пятьдесят человек за десять секунд, по пятой доле секунды на каждого.


После этого эпизода я провел с туреттиками сотни часов, разговаривая, наблюдая, записывая на пленку – изучая их и обучаясь сам. Но ничто, я думаю, не дало мне такого непосредственного и пронзительного знания, как эти две фантастические минуты на нью-йоркской улице.
В тот момент я понял, что причуды физиологии ставят «сверхтуреттика» в исключительную психологическую и жизненную ситуацию, сходную с положением тяжелых «сверхкорсаковцев», но только с другой предысторией и другим исходом. Оба психоза могут привести к затемнению сознания, лихорадочному бреду и разложению личности, но если блаженный корсаковец ничего этого не осознает, то туреттик воспринимает свое положение с мучительной остротой и ясностью, хотя часто не может или не хочет ничего по этому поводу предпринять.
В то время как корсаковец движим амнезией и небытием, туреттиком владеет экстравагантный импульс. Больной сам является и источником, и жертвой этого импульса; он может от него отречься, но не в силах избавиться. Таким образом, в отличие от корсаковца, туреттик втянут в двусмысленные отношения со своей болезнью: побеждая, покоряясь, играя, он вступает с ней в причудливые перипетии борьбы и сговора.
Эго туреттика лишено защитных барьеров торможения и стыда, нормальных, физиологически определенных границ, и подвергается чему-то вроде интенсивной бомбардировки. Непрерывно, снаружи и изнутри, его подстегивают и соблазняют самые разнообразные импульсы. Импульсы эти, по природе своей физиологические и спазматические, проникнуты также личностным (или, скорее, псевдоличностным) содержанием – и являются туреттику в виде искушений. Выдержит ли личность такую атаку? Выживет ли «Я»? Сможет ли оно развиваться, оказавшись во власти столь разрушительных сил, – или же, как горько выразился один из моих пациентов, сломав человека, импульсы окончательно «туреттизируют душу»? Сумеет ли личность туреттика, находясь под физиологическим, экзистенциальным, почти теологическим давлением, остаться цельной и независимой – или же она окажется во власти сиюминутных импульсов, порабощенная ими, отнятая у самой себя?
Приведем еще раз слова Юма:
Я берусь утверждать… что мы есть не что иное, как связка или пучок различных восприятий, следующих друг за другом с непостижимой быстротой и находящихся в постоянном течении, в постоянном движении[77].
Отсюда видно, что, согласно Юму, индивидуальное «Я» есть фикция – личность, утверждает он, существует лишь как последовательность ощущений и восприятий. Это очевидным образом неверно в случае нормального человека, который владеет своими ощущениями. Они не просто составляют безличный поток, но принадлежат субъекту и объединены его устойчивым «Я». Но в случае сверхтуреттика описание Юма, судя по всему, верно отражает происходящее: жизнь такого больного до определенной степени действительно является сменой случайных движений и ощущений, фантасмагорией содроганий без центра и смысла. С этой точки зрения туреттик есть юмо, а не хомо сапиенс. Такая судьба – в философском и почти религиозном смысле этого слова – уготована всякому, у кого импульс решительно преобладает над «Я». Она сходна с фрейдистской «судьбой», также обрекающей человека на подчинение импульсам, но если в последней есть хоть какой-то, пусть трагический, смысл, то юмовская судьба совершенно бессмысленна и абсурдна.
Сверхтуреттики, как никто другой, вынуждены бороться, просто чтобы выжить – сформировать личность и сохранить ее целостность в условиях непрекращающейся атаки импульсов. С раннего детства они сталкиваются с почти непреодолимыми препятствиями на пути к формированию индивидуальности и личностному росту, и чудом можно назвать то, что в большинстве случаев им удается стать полноценными людьми. Воля к бытию, к выживанию в качестве уникального суверенного индивидуума – самый могучий наш инстинкт. Он сильнее любых импульсов, сильнее болезни. Здоровье, воинствующее здоровье, обычно выходит победителем.

А если ещё и сиддха левитации проявится - тут ваще капец мозгам окружающих..




Цитата:
http://flibusta.net/a/10728
Одной из последних работ Оливера Сакса является «Музыкофилия: сказки о музыке и мозге».

Цитата:
http://polyarinov.livejournal.com/28429.html


...является ли музыка информацией? Почему на звук речи и на звук скрипки наш мозг реагирует по-разному – хотя с точки зрения неврологии и то и другое – простые раздражители?
Эта книга – самая настоящая апология музыки, попытка выстроить (почти)философскую систему на основе одной человеческой страсти. Платон строил свою теорию вокруг идей, Ницше – вокруг воли к власти, а Сакс – вокруг музыки. «… музыкальный инстинкт присущ человеку в той же степени, что и языковой», – утверждает он. И приводит множество примеров, когда музыка становилась единственным лекарством, вытаскивала людей из комы, помогала облегчить боль – или, что уж совсем невероятно, справиться с последствиями ретроградной амнезии.
"Музыкофилию" до сих пор не перевели на русский. Мой перевод по этим ссылкам.
Пролог.
Глава 1. Гром среди ясного неба. Внезапная музыкофилия
Глава 2. Странно-знакомое чувство. Музыкальные припадки.
Глава 3. Боязнь музыки. Музыкогенная эпилепсия.
Глава 4. Музыка в мозгу.
Глава 5. Навязчивые мотивы, песни-паразиты и прилипчивые мелодии.

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сакс_Оливер
Получил степень доктора медицины в Оксфорде (1958), после чего переехал в Канаду и в 1960 году в США. С 1965 года живёт в Нью-Йорке. Профессор нейрологии в Медицинском колледже им. Альберта Эйнштейна, адъюнкт-профессор нейрологии Медицинской школы Нью-Йоркского университета. Ведёт медицинскую практику в Нью-Йорке. Страдает прозопагнозией. Имеет ретинобластому, наполовину слеп, но все равно продолжает как писательскую деятельность, так и врачебную практику.

Видео

http://www.snob.ru/selected/entry/8615 - Чем мы видим мир

http://vk.com/video18064097_168235635 - Оливер Сакс: Что галлюцинации говорят о мышлении

http://www.youtube.com/watch?v=OOhY5nKlRkU

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D1%81

Цитата:
http://flibusta.net/b/315739
Ложная слепота (fb2)
Питер Уоттс   (перевод: Даниэль Максимович Смушкович)
В 2082 году человечество убедилось, что оно не одиноко во Вселенной. Бесчисленные зонды светящейся паутиной окутали Землю. На установление контакта с внеземной цивилизацией направлен корабль «Тезей», несущий на борту наспех собранную команду специалистов. Но, по достижении цели, исследователям предстоит понять, что самые невероятные фантазии об инопланетном разуме меркнут по сравнению с реальностью, и на кон поставлена судьба Земли и всего человечества.


...книги Оливера Сакса "Нога как точка опоры", "Человек, который принял жену за шляпу". Он же вероятно дал и название роману "Ложная слепота". Сакс — известный нейропсихолог, который в нескольких книгах описал истории болезней своих знаменитых пациентов. Подобные расстройства испытывает и экипаж корабля на орбите «Большого Бена». Только Уоттс в отличие от Сакса отказывается последовательно рассказывать, что же происходит с его героями. Лишь скудные ремарки: один галлюцинирует, второй действует но не осознает, третий видит но не понимает.
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Июня 2014, 19:23:00 »

О божественности расслабленно-медитативной защиты от особо злобных и могущественных "астральных мертвяков" писалось тут -

Цитата:
http://flibusta.net/b/337508/read
Свами Рама
 ЖИЗНЬ СРЕДИ ГИМАЛАЙСКИХ ЙОГОВ

Мои претензии к учителю
Однажды я сказал своему учителю:
«Вы обманываете меня».
Когда мы чувствуем свою неполноценность и в то же время обладаем сильным эго, в нас развивается склонность обвинять других.
«Что случилось?» — спросил учитель.
«Вы думаете, что я все еще ребенок, и скрываете от меня некоторые вещи».
«Скажи мне, что я от тебя скрываю?»
«Вы не показываете мне Бога. Возможно вы не в состоянии это сделать и можете лишь читать мне наставления о Боге. Если это предел ваших возможностей, вы должны в этом честно признаться».
«Я покажу тебе Бога завтра утром», — сказал учитель.
«Правда?» — воскликнул я.
«Непременно. Ты готов к этому?»
Обычно я всегда медитировал перед тем, как ложиться спать, но в ту ночь я был не в состоянии это делать. Я был уверен, что на следующее утро увижу Бога, — зачем же было заниматься медитацией? Я испытывал такое нетерпение и возбуждение, что всю ночь не сомкнул глаз.
Рано утром я пошел к своему учителю. Я даже не искупался, решив, что в такой исключительный день ни к чему тратить время на купание. Я лишь пошлепал себя по щекам, пригладил волосы и в таком виде предстал перед учителем.
«Займи свое место», — сказал мне учитель.
«Ну вот, сейчас он покажет мне Бога», — подумал я.
Я не отличался особой почтительностью, но в то утро вел себя необычайно почтительно. Я много раз поклонился своему учителю. Он посмотрел на меня и сказал: «Что с тобой такое? Ты как-то подозрительно себя ведешь. Почему ты так взволнован?»
«Как, разве вы забыли? — воскликнул я. — Вы обещали показать мне Бога».
«Хорошо, — сказал он, — но только скажи, Бога какого вида ты предпочитаешь увидеть».
«Но разве существуют разные виды Богов?»
«А как ты представляешь себе Бога? — ответил учитель вопросом на вопрос. — Я готов показать тебе Бога точно в таком виде, в каком ты себе его представляешь и характеризуешь. Все хотят видеть Бога, но при этом не имеют ни в сердце, ни в уме убежденности в его существовании. Если ты что-то ищешь, но не уверен твердо в цели своих поисков, то что ты найдешь? Если я скажу тебе, что все, что ты видишь, есть Бог, то это тебя не удовлетворит. Если я скажу, что Бог внутри нас, то ты опять-таки останешься неудовлетворенным. Предположим, я покажу тебе Бога, а ты скажешь: «Нет, это не Бог». Что мне тогда делать? Поэтому расскажи мне, как ты представляешь себе Бога, а я создам его для тебя».
«Подожди минуту. Дай мне подумать», — произнес я.
«Бог находится вне пределов твоего мышления. Вернись обратно на свое место для медитации и, когда будешь готов, дай мне знать. Можешь прийти ко мне в любое время, после того как решишь, какого Бога ты хочешь увидеть. Я не лгу, — я действительно покажу тебе Бога. Показать тебе Бога — мой долг».
Я, как только мог, пытался представить себе, каким же может быть Бог, но мое воображение не выходило за пределы человеческой формы. Мысленно я перенесся в царство растений, затем в царство животных и, наконец, в мир человека. Так я пришел к созданию в своем воображении образа мудрого и красивого человека, очень сильного и могущественного. «Бог должен выглядеть именно так», — подумал я сначала. Но потом я понял, что выставил своему учителю глупое требование. Что я мог испытать, не отдавая себе ясного отчета в том, чего хочу?
Наконец, я явился к своему учителю и сказал:
«Господин, покажите мне того Бога, который может освободить нас от страданий и даровать счастье».
«Это ни что иное, как состояние уравновешенности и спокойствия, которое ты должен культивировать в себе», — ответил учитель.


Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Июня 2014, 06:37:17 »

«Господин, покажите мне того Бога, который может освободить нас от страданий и даровать счастье».
«Это ни что иное, как состояние уравновешенности и спокойствия, которое ты должен культивировать в себе», — ответил учитель.
Очень Мудро.
пока человек в пути - и Бог и враг и враги - только внутри человека. И вся полнота и глубина познания и осознания  - есть лишь отражение глубины и емкости определенной чел.души.
Поэтому все же у каждого свой бог и свой враг и свой мир.
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7344


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Июня 2014, 08:48:28 »

Бога-Императора надо было требовать показать на Золотом Троне.  Смеющийся И не морочить Учителю голову.  Смеющийся Смеющийся
Записан

"Помнишь, мы - воевали среди викингов суровых.
Помнишь, я самурайский меч вонзила в себя?
Помнишь, нас сжигали из-за страха красоты?
Помнишь - ты за континентом континент открывал,
Да не открыл!" (с)
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Июня 2014, 12:13:00 »

Твои слова и есть иллюстрация на приведенную притчу :): твой потолок Император? Но это всего лишь кшатрий, над которым стоит Брахман (даже в воплощенной земной иерархии)
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7344


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Июня 2014, 15:15:28 »

Твои слова и есть иллюстрация на приведенную притчу :): твой потолок Император? Но это всего лишь кшатрий, над которым стоит Брахман (даже в воплощенной земной иерархии)

А Бога-Машину увидеть невозможно. Подмигивающий Но уж раз мне твердо собрались что-то показать,пусть покажут Императора - зримое воплощение Его.
А то обещать все горазды,а как исполнять,так "Бог это твое уравновешенное состояние". Халтурщики.  Смеющийся
Записан

"Помнишь, мы - воевали среди викингов суровых.
Помнишь, я самурайский меч вонзила в себя?
Помнишь, нас сжигали из-за страха красоты?
Помнишь - ты за континентом континент открывал,
Да не открыл!" (с)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC