А что у тебя стряслось? У меня никаких проблем. Стоит бесплатный Comodo - отличный файервол и антивирус. Всю грязь отсекает...
да у меня ни чего не стряслось...
но не все ж так вооружены...
Так что все-таки тебя расстраивает? Может, и не в вирусах дело? Но в любом случае, и тебе, и всем коллегам рекомендую пользоваться Комодой.
А вооружиться тут пара пустяков: идешь на страничку
http://personalfirewall.comodo.com/free-download.html, выбираешь себе
Download Comodo Internet Security for Windows, тебе предлагается файл:
http://download.comodo.com/cis/download/installs/standalone/cispremium_installer_x86.exe . Все это бесплатно для домашнего пользователя.
Перед инсталляцией - убери с машины всякую гадость - типа Касперского, д-ра Веба и пр. Она тебя спросит, что ставить, ответишь: Install both Firewall and Antivirus
Тебе попадет, наверное, Version 4.1.150349.920 : 9 June, 2010 - именно она у меня сейчас трудится. Ребята - молодцы. У меня никаких неприятностей. А как я его поставил, он много грязи вычистил из того, что у меня на дисках осело.
Кстати, он хорошо подхватывает и допольнительные компы по квартирной сети для выхода в Интернет через основной комп, хорошо изолирует от чужих машин по домашнему Интернету. Автоматически апргейдится по сети без вмешательства пользователя. Один раз полезно просмотреть весь комп. А на потом я оставил только критические области. Он контролирует и почту. Есть и еще небольшие нюансы - их проще уже на своей шкуре притереть.
P.S. Или у тебя все в порядке, ты за надежной защитой д-ра Веба, но ты беспокоишься за других? У меня никаких сигналов от Комодо не поступало - он просто блокирует молча опасности. А другим пользователям - решать. Надеяться на форумную защиту не приходится - администратор не является полноправным хозяевом на сервере, что необходимо для установки антивируса на нем. Причем, я подозреваю, что это удовольствие платное. Кто платить будет? В свое время, Пипа удаляла оттуда вирусы вручную. Поэтому самое доступное и достаточно надежное - привести в порядок свою защиту.