Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 23:48:53
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Обсуждение книги "Квантовая магия"
0 Пользователей и 41 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 36  Все Печать
Автор Тема: Обсуждение книги "Квантовая магия"  (Прочитано 711430 раз)
Artem K.
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 10 Апреля 2009, 20:37:50 »

Цитата:
Основное положение Нелокальной теории - Универсум на 100% физичен.

Неверно. Философичен - это да, на сто процентов. А физичен - лишь на несколько, - ровно настолько, сколько в мире нашего опыта существует "материи".

Цитата:
Любая концепция бытия может быть проверена экспериментом, фиксирующим то или иное изменение состояние систем.

Ну так проверь экспериментом ту концепцию, согласно которой:

- Нелокальный источник существует.
- Ты появился именно из него.
- В нем содержится прошлое, настоящее и будущее и т. п.
- Эгрегоры существуют.
- Медитация на "пантакль" полезна...

В смысле, опиши такой эксперимент, некоторый результат которого доказывает любое из этих положений, - а некоторый - опровергает.

Этот эксперимент должен быть, к тому же и объективным - чтобы поставить его мог кто угодно, затратив некоторое количество ресурсов - на том вся физика и стоит.

Вообще, физики без экспериментального подтверждения не бывает. Учение Доронина - не физика. Что есть, по моему мнению, плюс, а не минус ему.
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 10 Апреля 2009, 21:21:26 »

Цитата:
Основное положение Нелокальной теории - Универсум на 100% физичен.
Неверно. Философичен - это да, на сто процентов. А физичен - лишь на несколько, - ровно настолько, сколько в мире нашего опыта существует "материи".

"Материя" - иллюзия человеческого восприятия.  :) А "состояние" - объективная основа
бытия. Физика будущего - это работа именно с состояниями.   

Цитата:
Любая концепция бытия может быть проверена экспериментом, фиксирующим то или иное изменение состояние систем.

Цитата:

Ты и сам прекрасно понимаешь,что любой научный коллектив,который докажет это физическим опытом,будет немедленно уничтожен системой саморегуляции Универсума.  :) Процесс рекогеренции двух состояний осуществляется сначала прямым соединение их нелокальной корреляцией. И только потом системой логических ступеней,
которую может воспринять самый примитивный эгоистический слой сознания кубита.  :)

Цитата:
Вообще, физики без экспериментального подтверждения не бывает. Учение Доронина - не физика. Что есть, по моему мнению, плюс, а не минус ему.

Это физика.  Подмигивающий Но в настоящий момент на уровне прямого соединения причины и следствия нелокальной корреляцией.  Показает язык И именно в таком виде она должна войти в ментальное пространство ноосферы. Если найдется достаточное количество кубитов,способных реализовать НТ именно на уровне нелокальной корреляции,т.е. чистой веры "так есть",  :) в дальнейшем она развернется как полноценная научная теория,подтвержденная экспериментом. Иначе астероид в 2029-ом с вероятностью 1:300  Подмигивающий

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #407 : 10 Апреля 2009, 22:39:22 »

... А по сути дела, НИР - это то будущее, что уже содержится в настоящем. Те потенциальные возможности, которая следуют из нынешнего состояния. Например, у подбрасываемой монетки в НИРе (или квантовом ореоле) есть всего две возможности - орел и решка 50:50, что соответствует тому, что ее точка в сфере Блоха находится точно в центре...

Таким образом, выходит, что НИР довольно хило тянет на фсёзохаванье. И разговоры на тему о том, что там, дескать, нету времени, а содержится фсё-фсё - бесконечный континуум по времени, - чистая лажа. Дело в том, что прошлое уже реализовалось - декогерировало в наш тварный мир, как говорят корифеи КП-изма - он полностью вывалился из КД, там никакой неопределенности. А вот будущее представлено системой причнно-следственных зависимостей, которые размываются стохастикой... Тут мы с тобой маленько препираемся... мне симпатична гипотеза скрытых переменных, а ты относишь стохастику на уровень, как сказал бы Кирилл  Подмигивающий, intrinsic свойств. Но это не очень важно, ибо статистический подход ко всему, и на макро уровне, смазывает это разночтение, кстати, на мой взгляд, выплескивая при этом с водой и ребенка.

Но общая картина получается похожей на картинки интерференции, которые вы с Валерой изображали: вблизи от щелей они четкие и острорельефные, а дальше - все сглаживается... Так и в плане будущего в НИРе: можно громко свидетельствовать о его существовании, но, фактически оно более или менее явно прорисовывается на небольшие периоды (и не всегда реализуется конкретным образом - благодаря тем же скрытым переменным), а дальнейшее тонет в мути и топях предполагаемых взаимодействий процессов... Практического толку от этого никакого - чисто формальный рассуждон для любителей красивых теорий... Так?

Artem K.
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10 Апреля 2009, 22:40:34 »

Angel

Ты не смог предоставить эксперимент, о котором я тебя просил. Учение Доронина - не физика, а философия. Что не так уж и плохо (по мне, хорошо).

Мир "физичен" в ничтожной степени (поверяем объективным экспериментом). И ничего с этим не поделаешь.
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 10 Апреля 2009, 22:49:26 »

Ты не смог предоставить эксперимент, о котором я тебя просил. Учение Доронина - не физика, а философия. Что не так уж и плохо (по мне, хорошо).

Сейчас никто не может представить эксперимент,который ты просил.  Смеющийся СИД тут вроде приводил описание опыта,когда макрообъект с помощью градиента энергии чуть не рекогерировали в КД.  Показает язык Больше чем уверен,что если проследить дальнейшую судьбу этой лаборатории,то она либо была внезапно расформирована,либо подобное направление исследований было для нее срочно закрыто.  Подмигивающий

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Artem K.
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 10 Апреля 2009, 23:02:52 »

Да дело не в том, что ума не хватает, или осознанности, или нравственных качеств, или... Или высшие силы запрещают.

Дело в том, что такой эксперимент вообще невозможен!

Как ты докажешь существование нелокального источника, если его нельзя увидеть! Некому его увидеть, знаешь ли! Поэтому и эксперимента с его участием быть не может! Поэтому любой физик вправе плеваться в сторону Доронина и твою - находясь в своей парадигме, - он вправе.

"Действительно то, что поддается измерению" (М. Планк) - вот аксиома для физиков. А твой (ваш) - нелокальный источник - и не только он - измерению не поддается вообще. Поэтому я и говорю - философия.
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 10 Апреля 2009, 23:12:25 »

Как ты докажешь существование нелокального источника, если его нельзя увидеть! Некому его увидеть, знаешь ли! Поэтому и эксперимента с его участием быть не может! Поэтому любой физик вправе плеваться в сторону Доронина и твою - находясь в своей парадигме, - он вправе.

Для этого достаточно продемонстрировать наличие нелокальных уровней реальности. Подмигивающий Что теоретически достигается элементарным физ.опытом. Существование НИРа напрямую логически вытекает из его результатов.

Artem K.
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 10 Апреля 2009, 23:32:45 »

Цитата:
Для этого достаточно продемонстрировать наличие нелокальных уровней реальности.

Не демонстрируется ничего такого в эксперименте. А - додумывается. Хорошо, допустим, додумали мы эти уровни (применительно к мелким частицам) - оставаясь в рамках физики, а не философии.

Но с психическими явлениями-то как ты это свяжешь?
Свои нелокальные уровни?

Ежели психические явления не регистрируются в эксперименте?
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 11 Апреля 2009, 12:22:15 »

Но с психическими явлениями-то как ты это свяжешь? Свои нелокальные уровни?
Ежели психические явления не регистрируются в эксперименте?

Почитай заметку по ссылке: http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=274.msg11773#msg11773

kyrian
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 11 Апреля 2009, 16:48:56 »

Цитата:
Так в моем учении написано

Artem K

Если возможно, дайте пжста ссылку на него, мне интересно посмотреть ....

спс
kyrian
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 11 Апреля 2009, 17:06:36 »

Цитата:

трудновато с таким экспериментом будет, особенно если как с пространством-временем дело обстоит и с квантами (нелокалом), в смысле, если не все так однозначно, например:

Ваза Клейна – фигура парадоксальная. Это нечто вроде бутылки, чье горлышко соединено с днищем. У нее есть только одна сторона, нет краев, нет лица, нет изнанки. Вход является выходом. Внешнее – внутри. Внутреннее – снаружи. Быть может, наша не имеющая ни "начала", ни "конца" Вселенная обладает формой вазы Клейна  Непонимающий

так кто-кого мерить будет в эксперименте таком (- Нелокальный источник существует.)?
декогерировавшая "подсистема" НИРа саму себя ? тогда по отношению к чему, кому ?
мюнхгаузен тащащий себя за волосы ? или мозг думающий о себе самом (когда он и "объект" и "субъект") ?
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 11 Апреля 2009, 17:45:12 »

Цитата:
Так в моем учении написано
Artem K
Если возможно, дайте пжста ссылку на него, мне интересно посмотреть ....

Эта тема в разделе "Философия" обсуждалась.  Подмигивающий Небезынтересно,но конкретики маловато... Из последнего в разделе "О проекте":

"Квантовый стандарт, или квантовая парадигма, или парадигма квантовой механики, или квантовая философия, или квантовый проект.
Первое рождение проекта состоялось в 2002 г., с публикацией статьи Сергея Доронина „Магия запутанных состояний и современная физика“.
Второе рождение состоялось в 2009 г., с публикацией первых двух глав будущей книги, „Квантового стандарта“ — автора настоящих строк.

Ну разве не прелесть?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Жаль сама КП не знает,что второй раз родилась...  Показает язык Показает язык

Artem K.
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 11 Апреля 2009, 18:43:49 »

QA

Ну ладно, спасибо за разговор.

Цитата:
Небезынтересно,но конкретики маловато...

Просто общий объем пока очень маленький. А что касается отношения конкретики к объему, то с этим у меня все в порядке.
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 12 Апреля 2009, 10:06:52 »

Просто общий объем пока очень маленький. А что касается отношения конкретики к объему, то с этим у меня все в порядке.

поживем - увидим...
по завершению будет понятно, что родится...
главное, чтобы гора - анонс - не родила мышь... Строит глазки
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 13 Апреля 2009, 00:02:59 »

Да, еще хотел добавить,если ты хочешь чтобы твой мини-эгрегор получил поддержку энергетики
КП,в нем должен быть вертикальный поток внимания,замыкающий приверженца на НИР. Подмигивающий Иначе мета-эгрегор КП просто не опознает его как свою часть. Подмигивающий 

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 36  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти