Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Апреля 2024, 14:04:57
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Технические разделы
| |-+  Корзина
| | |-+  из Тайного...
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 25 26 [27]  Все Печать
Автор Тема: из Тайного...  (Прочитано 460725 раз)
Мария
Гость
« Ответ #390 : 25 Мая 2007, 20:47:44 »

Любовь, Солярис может уедет от них через несколько лет. Маловероятно, что потом эти девушки будут специально ее искать, чтобы отомстить за колбасу. Я вот сегодня видела, как один мужик чуть не убил другого из-за простой ссоры типа - вы мне на ногу наступили. Если бы у меня на мобилке не закончились деньги, я бы вызвала скорую. Его из положения стоя толкнули на асфальт, он упал конкретно так, а потом дали ногой по печени. У него кровь из глаза потекла, а сначала он вообще лежал, глаза - стеклянные и открытые, жара еще 37 градусов, я вообще думала он умрет. Его еле на лавочку усадили, он по виду вообще не воспринимал что происходит. А тот хрен быстро сбежал. Ну и стоит оно того? Мордоворот по пустякам? Хорошо, что не все такие идиоты, иначе все в нашем обществе друг друга повырезали бы. Раздражение - еще не повод мочить человека.
Солярис их права не притесняла. Она просто перевела колбасу на идеологическую почву. Это как если бы она принесла в дом святую воду, дети бы захотели попробовать, а она им скажи: так вы же атеисты, мать вашу, нафиг вам святая вода? Одна девочка сказала бы - я не атеистка! и выпила бы воду, а вторая с чувством собственного достоинства налила бы себе кофе и простой воды и демонстративно выпила. Вот аналог этой ситуации.
Записан
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #391 : 26 Мая 2007, 07:47:28 »


Солярис их права не притесняла. Она просто перевела колбасу на идеологическую почву. .

Вот примерно это я назвала "эксперимент", хоть это не совсем удачное слово - ты нашла более точное выражение.

Но она не делала это специально -как Люба, точно заметила, такое поведение для Солярис просто привычно, вести себя с позиции "диктатуры пролетариата", только не пролетариата, а ещё хуже :) - якобы она точно знает что есть бред, а что нет и что есть Истина :) 

Когда я написала, что "ментал забивает сердце" - я ничего нового для неё, думаю, не сказала; более того - это не значит, что я себя считаю более "продвинутой"  - только у меня ментал по другому сердце забивает , на свой манер :)

Причём, я согласна, что Ситуация С Колбасой :) довольно объёмная и многогранная, каждый из нас высветил в ней какую то грань истины, даже если не угадал абсолютно всё.

===

Хочу добавить- в качестве ещё одной "грани истины" - что с детьми не надо вести себя так же как со взрослыми, так как детство всё ж нуждается не только во взрослых друзьях-подружках, а именно чтобы чувствовать себя "под крылом", под защитой, под покровительством, чтобы насладиться своим детством-малолетством, чтобы было изобилие любви, ласки, подарков, чтобы тебя угощали вкусностями и делали это с великим удовольствием, от того же изобилия любви.



« Последнее редактирование: 26 Мая 2007, 09:06:33 от Alfia » Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #392 : 26 Мая 2007, 08:15:02 »

Мария
своим примером, ты только подтвердила мои слова...

потому как в каждом новом воплощении человеку необходима адаптация в новых условиях... в новых - потому как в одну реку не войдешь дважды, да и уровень осознания по прошлому воплощению редко у кого перекрывает оный текущего, потому память по воплощениям в таком разе не помошница...
вот взрослые и помогают детям адаптироваться на физ плане в условиях текущего воплощения как кто может...
потому и вспомнили сейчас о пионерах, что детство, пущенное на самотек, уже дает оч негативные плоды - если упускает государство, то это не упустят его идеологические противники...

а поскольку адаптация детей последнее время была в прямой зависимости от уровня осознания родителей, то... расслоение общества усилилось...
 и много еще разных "то" можно привести...
например мои дети были пионерами, но комсомольцами не стали... и это был осознанный выбор, хотя бы потому, что комсомол в то время уже утратил идею... т.е. домашнее воспитание подготовило моих сыновей к способности в 14-15 лет принимать осознанное не тривиальное решение в отличие от решения пионерки, принятого строго в рамка пионерских законов...
опять же, пришли к тому, что адаптация должна научить выходить за рамки, иначе вместо развития получается деградация...

вот - если тезисами, то где-то так...
Записан
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #393 : 31 Мая 2007, 10:04:04 »

[Когда мы с Виетой (моя дочь) въехали в квартиру, мы узнали к тому же, что они ВЕГЕТАРИАНЦЫ. И вот однажды, я купила и принесла домой ну очень вкусную колбасу. Она была вкусной не только на вкус, но и на вид, и на запах, и на всё остальное...Пока я медленно нарезала её на аппетитные ломтики, дети облепили меня со всех сторон и жадными глазами, глотая слюни, заворожённо наблюдали за процессом. И тут я говорю: "А чего это вы тут собственно облизываетесь, какого такого хрена, вы же ВЕГЕТАРИАНЦЫ, вам всё равно НЕЛЬЗЯ, валите отсюда." Старшая, Маша, при этих моих словах вся встрепенулась, как будто-бы опомнилась, отошла в сторону и быстренько поменяла выражение лица на "фу какая гадость, как это вообще можно есть". А младшая, Наташа, которой 4 года, сказала: "Я НЕ ВЕГЕТАРИАНКА". Я говорю: "Как это НЕ ВЕГЕТАРИАНКА?! Ты ВЕГЕТАРИАНКА!" И тут она очень серьёзно, хотя конечно с надрывом в голосе и со слезами в глазах, но не теряя достоинства, и очень по-взрослому ответила: "Я НЕ ВЕГЕТАРИАНКА. Я никогда не была ею. Это Маша ВЕГЕТАРИАНКА, а я очень люблю мясо, просто мне его не дают." "Хорошо", - сказала я, - "Раз НЕ ВЕГЕТАРИАНКА, не вопрос, угощайся".  Наблюдая за тем, как младшая сестра с наглым удовольствием и видом победителя поедает колбасу, старшая стала психовать. Она подастовала все булки и печенье с полки, выгребла из холодильника недельный запас йогуртов, нашла банку сгущёнки и стала нервно проглатывать всё это на скорости.


И всё же - ради чего ты, Солярис, сказала свою эту роковую фразу "Вам нельзя, вы вегетарианцы " ?  Это читается именно как  "Ваше вегетарианство - это бред! " Специально , говоришь, не ставишь эксприменты, но даже не задумываясь устраиваешь "проверку на вшивость" : хочешь колбасы - откажись от обусловленности, или жуй свои йогурты :))


Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #394 : 31 Мая 2007, 10:09:02 »

Alfia
а может она и сама то хорошую колбаску редко жует... а так хотца Строит глазки
вот ей и стало жалко, вот она и свредничала, чтобы ей досталось все, на что она рассчитывала В замешательстве
Записан
Мастер
Пользователь
**
Сообщений: 125



Просмотр профиля
« Ответ #395 : 01 Июня 2007, 18:03:29 »

Alfia
а может она и сама то хорошую колбаску редко жует... а так хотца Строит глазки
вот ей и стало жалко, вот она и свредничала, чтобы ей досталось все, на что она рассчитывала В замешательстве

Вот, что истинно является темой обсуждения "ученых", Мария.
Ученый, тем более на форуме научном или хотя бы около того, не превращается в старых бабок склочниц и сплетниц.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #396 : 01 Июня 2007, 18:29:21 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
на большее сам-то не способен...
Записан
Мастер
Пользователь
**
Сообщений: 125



Просмотр профиля
« Ответ #397 : 01 Июня 2007, 18:42:07 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
на большее сам-то не способен...

Не было этого никогда и не будет, чтобы Мастер обсуждал бредни глупца или давал ему информацию, которая б оставляла его глупцом или более того расширяла в привычке быть ОБУСЛОВЛЕННЫМ!
Мастер показывает на глупца, чтобы дурь видна была каждОМму!
И в первую очередь тому,
кому Мастер отвечает!?
Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC