... Пусть даже Кадх и был знаком с этой Иреку, но ежели бы он с ней общался об эксперименте вашем незаконными методами, то могли бы ситуацию разыграть так, что не подкопаишься. В данном случае очевидно, что сговора между этими товарищами не было. Что впрочем не оправдывает и Кадха, потому как надо было предупредить, что знаком со вторым оператором.
Светик... ты понимаешь, какая штука. Насчет опасностей этих нерегламентированных связей - я задал вопрос почти сразу же с появлением Кадха. Что поделаешь - это Интернет. Гарантировать можно лишь при четком эксперименте в реале. Это нам недоступно, к сожалению. Да, я поверил Иреку на слово. Все привходящие впечатления стыковались безукоризненно, никаких противоречий замечено не было, свою роль она сыграла блестяще. Я ей тогда отдал должное... и сейчас ничуть не изменил мнения.
В нашей с ней беседе в самом начале она оступилась в одной маленькой детали. Остальное было - на высшем уровне. Тут - мой респект Кадху - кадр был подобран отлично. Но маленькая зацепочка осталась, и мне приходилось постоянно держать ухо востро. К сожалению, я не могу сейчас согласовать с Иреку использование наших диалогов для аргументации здесь, в суде. Но отдельный фрагмент я рискну все-таки дать.
[09.02.10 11:56:11] Vitaliy: слушай... а ты не дочка Кадха?
[09.02.10 11:56:36] Ireku: Нет
[09.02.10 11:57:22] Vitaliy: а то он в качестве большого откровения выразился, что у него чувство, что он тебя очень хорошо знает...
[09.02.10 11:57:46] Vitaliy: на это я ему ответил, что у меня в точности такое же чувство, хотя я и не просветленный. Ну и задачку вы мне задали... Все-таки, ты, наверное Мата Хари...
[09.02.10 11:58:42] Ireku:
[09.02.10 11:59:49] Vitaliy: причем роль свою играешь блестяще...
[09.02.10 12:00:11] Vitaliy: ты не выступала в школьной самодеятельности?
[09.02.10 12:00:39] Ireku: Не выступала
[09.02.10 12:01:44] Vitaliy: вот и Кадх прокололся... только потом понял...
[09.02.10 12:02:27] Ireku: В каком смысле прокололся?
[09.02.10 12:04:42] Vitaliy: выдал свое сверхъестественное знание
[09.02.10 12:07:22] Vitaliy: будет время почитай Рэнди "Проект Альфа"
[09.02.10 12:08:22] Vitaliy: меня Кадх еще спрашивает - А чего это ты все про Рэнди поминаешь...
Дело в том, что внимательного исследователя можно обмануть раз, даже несколько раз, но полностью обвести его вокруг пальца трудно. У меня есть классификация эзотерических свидетельств. Нулевой уровень - это ОБС - одна баба сказала. Первый - это когда можно расспрашивать очевидца или даже прямого участника, и он дает все пояснения и дополнения по сути.
Второй - это когда исследователь включен в процесс эзотерического эксперимента и имеет право участвовать в его планировании, анализе результатов, и может предложить перепроверки, изменения, другие варианты, которые в самом начале не оговаривались, или не пришли в голову. Когда работает не эзотерик-экстрасенс, а фокусник - подобный метод практически всегда позволит докопаться до истины.
Особый реквизит, оборудование комнат, одежда - у фокусника подогнаны заранее. Где-то на форуме мы обсуждали, как вывести на чистую воду Саи Бабу. Я тогда в шутку предложил его раздеть до трусов - снявши с него этот бутафорский халат с рукавами и бездонными карманами, привести его в заранее не указанный кабинет и предложить материализовать заранее ему неизвестный объект. Из свидетельств, представленных по его разоблачению в сети, понятно, что мои рекомендации позволили бы выяснить его метод очень быстро.
Так и в случае с Кадхом. Как видно из нашего разговора, у меня были подозрения на то, что Кадх играет нечестно. Доказательств и уверенности не было. Те намеки, что он ее знает... мало ли какое чувство может возинкнуть. Да, мы действительно встретились в кадховском чате, но она назвалась новичком, который никого не знает - я уже об этом писал. И потом - мало ли кто может быть в чате... со всего мира.
Тут постоянно возникает вопрос, почему он сразу же не сказал со всей определенностью, что Иреку он знает лично и она на роль Оп.2 не подходит. В тот же момент она была бы исключена из числа возможных операторов. То, чем Кадх мотивирует свой высший пилотаж... я, признаться, плохо понимаю - уже говорил об этом. Здравого смысла в этом не видно. Но вот, если бы не удалось схватить его за руку и пошла работа уже в СС, они бы выдали такие потрясающие результаты, что мир бы ахнул...
Кадх промахнулся, выдав по Иреку уж больно подробный скан. Возникло чрезвычайно большое подозрение, что передо мной шулер. И тут я предложил прибегнуть к контрольному эксперименту. Если он - по его словам - так блестяще просканировал Иреку (именно это он утверждал в нашей беседе - протокол я приводил раньше - т.е. он целенаправленно лгал в попытке исключить версию о контрафактной их связи).
Я предложил ему точно так же - пусть во сне... как ему удобней просканировать других товарищей, которые
гарантированно не имели с ним контакта. Он несколько раз соглашался... у меня есть даже подозрение, что и тут попробовал сработать агентурно - но я был настороже и из этой его затеи ничего не вышло. Я не буду говорить, в чем было дело - это лишь мои предположения, правда, довольно правдоподобные, на мой взгляд. Короче, следом он от сканов неизвестных ему людей отказывался наотрез. А поскольку мои впечатления о нечестной игре с его стороны перешли в уверенность, естественно, я не согласился на СС-эксперимент с Иреку - ибо это была бы полная бессмыслица.
Кадху же переходить на неизвестного ему лично сновидца было бессмысленно. Если бы дело было чисто - он бы держался спокойно и уверенно: типа, ну... другой, так другой... Поначалу он действительно хотел бы видеть сновидца, с кем я бы был знаком лично. У меня хорошей кандидатуры не было, а Иреку произвела выигрышное впечатление. Возвращаясь сейчас мысленно к подбору оператора... я даже не знаю, как нужно было бы поступить лучше. Понимаешь, Кадх - весьма известная фигура в среде сновидцев. Приди я на любой другой форум, чат сновидцев, любой из них мог не только слышать о Кадхе, но и иметь с ним прямую связь. Поэтому искать кандидатуру на другом чате было бы столь же рискованно, как и тут. К тому же... в чем моя оплошность? Как надо было подбирать оператора? Кадх впустую сотрясает воздух, говоря, что я это должен был сделать со 100% надежностью. В нашей ситуации это принципиально невозможно. Но вот схватить жулика за руку и изменить эксперимент по ходу - именно этот метод и позволил вывести Кадха на чистую воду и не попасться на удочку перехода к СС.
Видя такое дело, Кадх сочинил свою фантасмагорическую версию, которая в плане смысла хромает на все четыре лапы, но... маемо, що маемо, как говорят по-украински.
... С твоей же стороны, Виталик проглядывается явная махинация. Ты поиск истины променял на какие то сомнительные лавры своего культурала по разоблачению ИЯ и СС. Чем то подленьким попахивает от твоего "Проекта Бета"... Не позорь Виталик, свою седую голову, ни разрывай моё девичье сердце.
Светланка, ну ты же здравая дама! Не пори, пожалуйста чушь. В чем ты видишь мою махинацию? Я уже столько выложил логов и протоколов, что только слепой не может понять, что произошло. Идея "Проекта Бета" пришла ко мне только в момент
написания постинга. Между прочим, у меня была мысль спустить эту ситуацию на тормозах и не доводить дело до скандала. Все-таки публично назвать известного человека жуликом - неприятно. А вдруг у него действительно настолько нетрадиционное мышление, что он искренне запутался в своих хитросплетениях. Это можно назвать - перемудрил... но на жулика вроде как не тянет. Однако он выбрал другую линию поведения: изложил свою дикую версию происшедшего, переведя стрелки и переставив ситуацию с ног на голову. Мне пришлось излагать свою позицию и обстоятельства.
Большой радости от этой грязи я не испытываю. Но уж раз оказался обмакнут в нее - надо хоть вынести отсюда какую-то мораль. Ведь не я первый и не я последний подступаюсь к исследованиям ЭЯ. Сюжет сложился довольно поучительный. Но менее провальный, чем в "Проекте Альфа". Там фокусники с блеском обвели исследователей и довели дело до написания полностью бессмысленного отчета об эпохальном событии - исследовании "настоящих" парапсихологов. В нашем случае - подтасовку удалось пресечь уже на первом же скане. Прогресс налицо!
Что касается разоблачения. Лезем опять за цитатами на групсайт.
Теперь я готов озвучить свою точку зрения. Даже мое крепкое спортивное здоровье не позволяет мне тратить его на утомительное еженощное толчение воды в ступе. С постоянным возвратом к одним и тем же вопросам и попыткам обвинить меня в несуществующих грехах. Я вижу такие альтернативы.
1. Мы согласуем личность контрольного оператора на роль Оп.2 и ты проводишь считывание инфы в удобном для тебя режиме (сновиденческом - пожалуйста!). Перечень параметров я уже пытался набросать, реакции от тебя не получил - предварительно доведем и согласуем список общими усилиями.
В противном случае, приходится констатировать отсутствие консистентности, четкости, прозрачности и готовности идти на необходимые меры, направленные на повышение чистоты эксперимента. В этом случае я отказываюсь от дальнейшего сотрудничества. Вариантов завершения может быть несколько.
2. Мы вбрасываем в тему к Доронину все наши обсуждения отсюда и пусть народ составляет свое взвешенное мнение. Это вариант полной открытости, к которому ты так тяготеешь.
3. Мы даем по одному постингу коротеньких резюме: ты, как я понимаю, обвинишь меня в несуществующих грехах, а я представлю четкую мотивировку твоего ухода в кусты в связи с невозможность второй раз повторить очевидно подготовленный фокус. Кстати, у меня был и еще один эпизод, который косвенно мог бы пролить свет на используемые тобой методы, но, во-первых, это просто подозрительный момент - на его основе нельзя вывести четкие претензии, а, во-вторых, я дал слово не разглашать этот эпизод. Единственное допустимое следствие - еще тщательней отнестись к этапу предварительной проверки... на котором мы сейчас и стопорнулись.
4. Спустить вопрос на тормозах. Ничего не сообщать у Доронина... может народ забудет. Если кто-то вспомнит, я готов ответить очень коротко: Эксперимент решено было не проводить в связи с невозможностью блокировать нерегламентированные коммуникационные каналы при участии выбранного Оп.2. От его замены Оп.1 отказался. На самом деле... это действительно так. А народ уж пусть делает свои выводы.
Требую проведения повторного эксперимента с товарищем Beaverage.
Судя по всему определённого влияния на тебя он достиг. Кроме того не принадлежит ни к одной из группировок и к Виталику относится хорошо.
Думаю, пара Кадх - Beaverage покажет лучшие результаты, чем пара Кадх-Иреку.
Что скажешь, Виталик? У тебя есть повод не доверять честности Beaverage?
Beaverage мне симпатичен, не доверять ему никаких оснований у меня нет. Я ему, кстати, признателен за несколько попыток пробить мою "защитную сферу" в удаленном режиме. Т.е. я уверен, что он порядочный человек. Если он решит организовывать эксперимент с Кадхом - какие могут быть возражения? С обстоятельствами моего опыта он тут ознакомлен, чего ожидать от нашего "визави"
, он знает. Пусть решает.
Другой вопрос, если будут предоставлены протоколы их совместных экспериментов - как к ним относиться... Вот этого я заранее не скажу. Я приводил пример, когда на талмуд медиумиста Виктора Заммита с подробнейшими (как он утверждал протоколами) - только на первую главу написал ему четыре листа замечаний. Ответа не получил. Я думаю, он нахальный австралийский жулик. Естественно, текст своего письма могу предъявить... да хоть у себя на сайте...