раздел - Безупречность НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Безусталкность и Сновидриминг: братья-соперники
Другая
написано:30-09-2003 00:35:36
16

weird
"Нет просто ум справился со своей работой, и Вы опять становитесь преждним, еще более защищенным от того же нагуализма."


Точно сказал! Только вот как помешать уму справляться с работой? Мож мастера что говорили?

А то мешаешь уму, а он, зараза, хорошо работает:)

ц и т а т а

weird
написано:30-09-2003 00:57:47
17

Другая
Просто НАБЛЮДАЙ за ним...
Поймёшь, что это не ты а заодно научишься "думать чуствами", а они не обманывают. Например когда хочешь есть, то точно хочешь, а когда думаешь, что надо, то следующая мысль обычно, что не очень то и надо...
Почти шутка.

ц и т а т а

Damien
написано:30-09-2003 01:25:51
18

weird Эмоции, это "Слова" второго внимания.

Может это про чувства? Они, в отличии от эмоций, сил не отнимают. Скажем так: чувства это "Слова" второго внимания, эмоции - первого.

Нет просто ум справился со своей работой, и Вы опять становитесь преждним, еще более защищенным от того же нагуализма.

Согласен. Аванс этот скорее аванс заинтересованности, со временем ажиотаж проходит и всё возвращается на свои места. На этот трюк тональ уже не купится. И если этот тональ вовремя не осадить безупречностью, можно еще очень долго оправдывать свои неудачи и бездействие, а потом просто забить на все эти кастанедовы сказки.

ц и т а т а

April
написано:30-09-2003 13:59:45
19

Другая
Только вот как помешать уму справляться с работой?
Ему не надо мешать. Он выполняет твой же заказ "перекатить элементы тоналя на сторону разума". Это - необходимое условие обучаемости. Меньше уделять внимания тому, что ты уже умеешь делать. При этом высвобождается часть восприятия, которую надо куда-то задействовать. Вот ЭТО и есть проблема!
В ряде случаев:
- по привычке свободное восприятие концентрируется на ранее незамечаемых аспектах мира 1-ого внимания. Реальность становится богаче, ярче, насыщеннее, и как пишет AesirLoki:
Мир людей тоже большой и есть в нем всякие интересные вещи и большие энергопотоки. И естесственно, что осы теряются.
А в других случаях:
- Когда не знаешь, куда направить это высвободившееся восприятие. Отсюда и вопросы типа: чем занять свободное время, в этом мире нет ничего интересного и т.д. Сновидения становятся привлекательнее скуки реала, и восприятие перекочевывает туда.
Это - крайности.
Идти вслед за собственным восприятием, которое по независящим от тебя причинам захватывается чем-то вовне, или точно также по независящим от тебя причинам захватывается сновидением - не решение. Решение лежит вне этих крайностей - прочувствовать собственную волю, ее способность направлять (управлять) восприятием, научиться по собственной воле помещать свое восприятие или в мир сновидений, или в мир яви.
Смещение акцента практики в сторону манипулирования волей тормозит продвижение и в сновидении, и сталкинге. Но это - временно.

ц и т а т а

Indigo
написано:30-09-2003 17:46:23
20

Только вот как помешать уму справляться с работой?

Давить его надо ум этот, дабы не распоясывался. Рубить ему диалог на каждом углу по максимуму. Накапливать т.с. "внутреннее молчание".

Идеальный вариант (предел), это следующая ситуация:
Если я в данный момент молчу, то следовательно я не думаю

Все сразу на свои места станет, ничего объяснять и не понадобится. ;-)

ц и т а т а

tarkt
написано:30-09-2003 17:59:12
21

Indigo

Подтверждает ли твой опыт накапливание "внутренннего молчания" и последующего достижения некого предела, качественного скачка в восприятии и/или остановки мира?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:30-09-2003 19:49:22
22

Damien
Локи уже вырос из штанишек дримхакероc
Это, наверное, комплимент был? На всякий случай уточню, что я с дримхакеросами никогда ничего (насколько я помню, они при этом ничего общего не имеют с дримхакерами, с которыми я тоже никогда ничего), хотя и зареген на их сайте, и статья одна моя там лежит.

weird
Эмоции, это "Слова" второго внимания. Они не помеха, если умеешь их говорить.
Эээээ... боюсь, тут у нас с терминологией опять проблемы начинаются. Я предпочитаю пользоваться предложенной Ксендзюком терминологией: есть Чувства, Ощущения, они первичны, без них никак (см. также тему "Боль"), и есть Эмоции - которые являются уже переотражением и пережевыванием Чувств.
Не стоит ссылаться на "дар", на кредит доверия
Насчет кредита я все ж буду настаивать. Было такое ощущение, как будто какой-то источник иссяк, и с тех пор что добыл - то и ем, а до этого имел явно больше, чем добывал. Хотя, возможно, просто осознал некие ранее неосознанные каналы, и часть из них при этом заблокировал. Впрочем, сейчас уже сложно это анализировать, давно все было и неправда, а у тебя - еще давнее, я, чай, помоложе тебя раза этак в 2 буду ;)
просто ум справился со своей работой, и Вы опять становитесь преждним, еще более защищенным от того же нагуализма
Я бы не стал называть это именно "умом", не люблю умогнобителей, также как и телогнобителей ;) Но, в общем, ты прав: эго найдет способ отмазаться от чего угодно, особенно от изменений. Надо быть все время настороже...

Damien
Аванс этот скорее аванс заинтересованности, со временем ажиотаж проходит и всё возвращается на свои места.
Во-во! Ажиотаж, маньячизм... ;) Вот такой вот он, аленький цветочек.

tarkt
Эх, а как в горах и болотах сновиделось! ;) Еееэээээх!


All
И все же, хочется мне получше обсосать такую тему, поднятую мною в топике "Сновтело в физмире" (сообщение 132):

Лезем в "После Кастанеды", в главу про Намерение. Там говорилось про такую фишку: дубль, уже будучи порождением нашего Намерения, имеет с ним неплохой контакт. Поэтому его развитие и налаживание контактов с ним отсюда - это способ получить канал связи с Намерением здесь - этот способ АПК и рекомендует, но это, ИМХО (ИМХО!), путь Сновидящих. Намерение можно осваивать и напрямую отсюда (недаром первые Новые Видящие вообще не юзали дриминг, если верить классикам) - а потом, наверное, можно его пускать и на сновидческие поля, прямо отсюда же... если оно туда вознамерится. А может и не вознамериться - типа зачем лезть туда, если и тут неплохо? То есть, проблема состоит в том, чтобы, освоив одну область, заставить "себя" (что значит слово "я" в данном контексте - затрудняюсь сказать) бросить ресурсы на освоение второй, гораздо менее "удобной" области. Есть идеи?

А так - да, абсолютно прав Дэмиен:
Вообще-то безупречность подрузамевает отмирание желаний, что бы те самые социальные приманки не отвлекали от трудов праведных
Вроде бы и вижу людей, с которыми общаюсь, насквозь, и даже вроде бы отслеживаю всяких их тараканов, от которых сам вроде бы избавился, и свои реакции на это, даже успешно не горжусь ;) тем, что я такой умный :) Однако, стоит зазеваться - и оп! это затягивает. Из умного внешнего наблюдателя становишься хоть и весьма умным, но вовлеченным участником процесса. С этим надо бороться прежде всего, а я - сновидения, сновидения... да фиг с ними, они - так, бантики рекламные, которые на излишки покупаются, сидхи (так, кажется, это называется?), но если с ними траблы начинаются - значит, то ли "излишки" кончились, то ли внимание вдруг нашло другие области приложения, причем не спросив "меня" ;) Правильно Эйприл говорит.

Сергеич, а ты что думаешь? Я ж не просто так с твоей цитаты начал! И там же рядом вейрд: о у меня, например, тоже почти не бывает Осов, то есть чтобы ОС было, следует соответствующим образом заснуть. А это не всегда хочется.
А, господа?! Колитесь, есть ли резонанс (включая отрицательный) на какие-нибудь из изложенных здесь мною идей?

ц и т а т а

Damien
написано:30-09-2003 20:10:53
23

AesirLoki Это, наверное, комплимент был?

Ну а то...

ц и т а т а

stacy
написано:30-09-2003 20:16:52
24

AesirLoki, насчет аванса полностью согласна. Для себя я нашла это еще года полтора а может и 2 назад.
А вот насчет этого:
проблема состоит в том, чтобы, освоив одну область, заставить "себя" (что значит слово "я" в данном контексте - затрудняюсь сказать) бросить ресурсы на освоение второй, гораздо менее "удобной" области
Думается мне, главное, чтоб оставался настрой странника. Вот что самое важное. А уж где ты странствуешь - это уже вторично. Но странник нигде не останавливается, у него нет дома ни в первом, ни во втором внимании. И даже, когда в чем-то увяз, когда тебе где-то хорошо, когда чувствуешь себя "как дома", просто напомни себе, что у тебя нет дома, что ты лишь путешествуешь по свалке бесконечности :)

ц и т а т а

SoNick
написано:01-10-2003 14:49:10
25

Эмоции- всего лишь ментализированные энергитические феномены. В том или ином энергитическом центре скапливается, активизируется, вспучивется энергия... это процесс ментализируется- получается переживание эмоции. Если отделить(спомощью сталкингов, ОВД...) от процесса его эмоциональную окраску, т.е. ментацию, то можно будет не только созерцать, но и оперировать с практической пользой самой высбодившейся в процессе отделения энергией.
Страстные натуры, люди наделённые сильной энергетикой, истощают себя в бесконтрольном эмоционировании, вытесняя свою Э из центра на периферию. Бесстрастность, сама по себе, ещё не свидетельствует о высоком контроле энергии, а может также указывать на общую слабость человека, его Энергетического Тела.

ц и т а т а

Indigo
написано:01-10-2003 15:00:35
26

tarkt
Подтверждает ли твой опыт накапливание "внутренннего молчания" и последующего достижения некого предела, качественного скачка в восприятии и/или остановки мира?

Естественно...

Разумеется, трудно такое делать. Очень начинает болеть голова и крыша постоянно ползет набекрень. Несмотря на то, что до идеальной позиции "внутренней тишины" еще очень далеко, побочные эффекты "съезда крыши" не заставляют себя ждать. Приходится делать упражнение периодически, нахрапами т.с., по пару дней практики и перерыв на недельку-другую.

Тем не менее - результаты очень даже впечатляют. Например, когда вдруг меня придавила в полный ноль очередная голова собственного ЧСВ (причем до полного состояния отсутствия энергии - болезнь, глюки тоналя, + мощное индульгирование вплоть до желания повеситься) - метода в течение 2-х дней обеспечила резкий выход из этого: мир вокруг приобрел ЦВЕТ и НАСЫЩЕННОСТЬ и КРАСОТУ (черт подери!), звено связи с "духом" снова нарисовалось (начало фортить до маразма)и таки улыбка Будды снова появилась на лице. С пониманием без слов. Хотя пониманием чего(?) - непонятно.
В сновидении же вообще началось твориться черти-что (устойчивость++, яркость++, управляемость++, не считая возрастающей на порядок частоты появления самих ОС). В последний раз даже "материализацию" союзничка своего выдержал не вывалившись из сна. А надо бы сказать, что появляется он ну оочень можно сказать эффектно: для того чтобы его позвать и встретить не проснувшись при этом в холодном поту, нужно иметь хороший запас бензина в виде свободной энергии...


Спрашивается - с чего бы это? Вроде бы ничего страшного не происходит, только думаешь меньше, т.е. разговоры бестолковые самого с собой уменьшаешь. Ну и плюс эти самые стандартные каналы забивки тоналя отрубаешь: вместо того чтобы (как обычно) почитать книгу, послушать радио/ящик/музыку - отрубаешь диалог. А в моменты работы руками концентрируешь на них внимание (кстати еще один неплохой способ рубануть внутреннюю болтовню). Но результат - одурительный просто.

Выдерживать его трудно, этот скачок восприятия, вот в чем главная проблема этого самого "накапливания тишины". Пустым нужно быть, бесстрастным. Чтобы удержаться от того наплыва энергии, который на тебя обваливается в результате. Здесь кстати и необходим сталкинг с его перепросмотром и пр. "незаинтересованными серьезными действиями".

Иначе - быстро становишься реальным клиентом в дурдом. ;-)

ц и т а т а

Down-x
написано:01-10-2003 18:06:56
27

AesirLoki
Насчет идей. Возможно кому-то необходимо работать в группе. Если ты сталкер, найди сновидящего, и наоборот.
Сто пудов, кто то может и в одиночку, а если нет?

ц и т а т а

SoNick
написано:03-10-2003 05:29:17
28

Down-x
Идея- золотая, только золото, говорят, людей с ума сводит, да руки оттягивает.
Такая группа должна состоять как бы уже из вполне себе сознательных челов, а таким либо и в одиночку намано, либо днём с огнём таких искать придётся...

ц и т а т а

Down-x
написано:03-10-2003 12:21:15
29

SoNick
Идея- золотая, только золото, говорят, людей с ума сводит, да руки оттягивает.
А мы и так уже давно шизоиды, а руки и подкачать можно...)))

Такая группа должна состоять как бы уже из вполне себе сознательных челов, а таким либо и в одиночку намано, либо днём с огнём таких искать придётся...
В одиночку то намано, но этап совметной практики не избежать никому. Искать - это не то слово.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:03-10-2003 12:47:20
30

Совместная... хых...
Есть такая телега хорошая, психе-йога называется. Там критерий хороший расписан, как подобрать дополняющего человека (не обязательно жену/мужа, о чем там пишется, можно и шире рассматривать) для совместной деятельности. Только вот пришел я к выводу по размышлении, что прежде чем вот так группироваться, надо самому сначала свои дыры хоть как-то заделать, а потом... а потом такой дополняющий помошник может уже и ненужным оказаться.
Вот так же и насчет твоего предложения: сли ты сталкер, найди сновидящего, и наоборот.

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Безупречность"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005