sergejh (из темы "Сновиденное тело в физическом мире") у меня нет ОСов, я как бы самодостаточен в реале стал А вот это - достойно отдельной большоооой темы...
Я вот вроде бы прекрасно понимаю УМОМ, почему АПК так напирает на то, что "сталкинг и безупречность" (впору это устойчивое словосочетание одним словом обозначать, "безусталкность" какая-нибудь) наяву способствуют ОСам... Но у меня такое ощущение складывается, что это способствует только тому, чтобы они, буде возникнут, шли в "правильном" направлении, и можно даже без должной осознанности - зато направление правильное; писал я тут когда-то на эту тему про Фредди Крюгера;) А вот чтобы входить в них - некий "маньячизм" нужен, а это уже как бы супротив Великой Безупречности идет. А может, это и не против безупречности, а то, про что ДХ высказывался что, мол, воин должен быть страстным. Я помню, как я начинал: проблем наяву хватало, тараканов в голове - тоже... брал маньячизмом [впрочем, надо для чистоты картины упомянуть, что тогда я еще жил на "авансе" силы (том самом, который еще "острием" тут называют, который от рождения имеется), а нынче - кончился он, что добыл - то и "ем"]... но сновиделось тогда почаще, чем сейчас, хотя, конечно, был в этом занятии и элемент эскапизма заметный. Но по мере того, как набираешь Силу (в "том самом" понимании), да и просто силу (в более "бытовом" понимании), Этот Мир вываливает перед носом все больше приманок... да, я силен, но я нахожусь здесь. ЗДЕСЬ, а не там. Пожалуй, я и стал посильнее и ТАМ тоже, но фиг ли туда лезть, если я настолько силен ЗДЕСЬ? Здесь - вот оно, почти все, что хочешь, и между прочим, не только фантики всякие, типа Денег и Власти, здесь хватает в том числе и предметов для исследования - Мир людей тоже большой и есть в нем всякие интересные вещи и большие энергопотоки. Вот и выходит, что чем дальше в лес - тем неинтереснее идти в поле. Безусталкность оттягивает Намерение от Сновидения. Два направления, которые должны идти рука об руку, перетягивают одеяло. Как их примирять?
Да, и так уж ли рядом сталкинг и сновидение? Я(!) вот уже много времени не могу себя заставить заниматься сновидением, а сталкингом и заставлять не приходиться. Читал и плакал))) у Ксендзюка, что эти самые два варианта ЭТ - сталкер и сновидящий, то так близко друг к другу, то так далеко, но так и не разобрался в этом вопросе. Два направления, которые должны идти рука об руку, перетягивают одеяло. Пока ни разу не получил подтверждения, что СТ(сталкер) и СН(сновидящий) могут идти вместе. Не понимают они друг друга, и все. И не надо все списывать на недостаток безупречности, это и так понятно, но какой-то уровень Безупречности у воина ведь есть и в начале пути, как быть с этим? Потом разовьем тему...)
Но по мере того, как набираешь Силу (в "том самом" понимании), да и просто силу (в более "бытовом" понимании), Этот Мир вываливает перед носом все больше приманок... Для себя отметил, что, возможно, с появлением силы (обеих)))) начинаешь эти приманки в большем обьеме осознавать и замечать. И сделал вывод, что это скорее какой-то критерий определения кол-ва личной силы, чем способ Силы Обратиться к нам лично...) Например: осознавая больше и больше вызовов, становишься более безупречным, а вместе с этим начинаешь осознавать еще больше. Безусталкность оттягивает Намерение от Сновидения А может у сталкера Намерение сталкера, а у сновидящего Намерение сновидящего? Самому интересно. Хорошая у тебя тема,AesirLoki. Типа поговорим.
... А Ксендзюк сам сказал, что он сновидящий. Вот бы сталкера-писателя...) Хоть самому писать, дак понять сначала надо.... Или не надо? В качестве опыта начать писать, а там посмотреть. Будет вызов, будет ответ. Вот что такое дневник. Я(!) понял...)
Вообще-то безупречность подрузамевает отмирание желаний, что бы те самые социальные приманки не отвлекали от трудов праведных. И сталкинг, насколько я понимаю, прежде всего призван сохранить внутри это настроение безупречности при общении с социумом. Тогда твоя цель выходит на передний план и всё твое бытие ей подчиняется. Т.е. твой подход "и рыбку съесть..." мне кажется фигней, сам ей страдал сколько. Маньячизм тут не очень катит, всё должно приходить легко и без навязчивых идей. Ведь сновидения это прежде всего вопрос наличия силы, и если ее достаточно с помощью любой техники довольно просто всё делается (по крайней мере у меня:) Ну и навык ОВД само собой необходим.
Хорошая тема. Срастным это да, как же без этого. Безупречность ведь не противоречит устремлённости к... "Страстность"- лишь слово для обозначения заинтересованности, фокусирования внимания, решимости, _энергичности_... Ведь не бывает вялой страсти ;) А если глубже погрузиться в природу повседневного и сновиденных миров и жизнедеятельности в них, то проблемма кажущейся взаимомешаемости сталкинга-сновидения решится сама собой. В своём развитии, можно сосредотачивать больше внимания то на одном, то на другом аспете практики. И это нормально, более того, это эффективно. Когда "замыливается" работа со сновидениями, упираешься в стену и не наблюдается ощутимого прогресса, то лучше всего именно сменить поле деятельности (тот же "сталкинг" например). Но рано или поздно наступает подобный эффект и со "сталкингом", и тогда уже можно сместить акцент практики в сферу "сновидения". И это тоже хорошо. Можно с удивлением обнаружить, что вернувшись к заброшенной когда-то активной сновидческой деятельности, получаешь дополнительный запас силы и всё получается "мощнее". Такие смещения фокуса внимания, акцента в практике не только не являются отклонением или каким-то "личным поражением или бегством", но естественным процессом и куда как лучшим вариантом чем полная остановка всяких движений и попыток развития. Со временем, амплитуду таких раскачиваний лучше уменьшить, всё больше и больше совмещая сновидение и сталкинг в своей жизнедеятельности. Ведь по большому счёту...
"Сила ночи, сила дня- одинакова х..ня"(с)Чапаев и Пустота. В.Пелевин.
SoNick Насчет "раскачивания": но сталкинг для меня нечто такое, чем нельзя заниматься, просто захотев... Это к сновидению готовишься, что-то делаешь, вечерняя медитация и проч. настройки. А что такое сталкинг, наверное, я и не знаю. Знаю, что такое действовать с максимальной эффективностью (безупречность). "Роль" приходит по ситуации, ее нельзя придумать и сыграть сознательно.. В моем случае. Прав ли я или в этом моя ошибка?
sergejh но сталкинг для меня нечто такое, чем нельзя заниматься, просто захотев... Ещё как можно, есть ведь вполне конкретные методики.
"Роль" приходит по ситуации, ее нельзя придумать и сыграть сознательно.. Тоже можно. Ролевое моделирование например, отлично подходит для таких целей. Здесь на форуме подробно об этом писал. :)
SoNickБезупречность ведь не противоречит устремлённости к..."Страстность"- лишь слово для обозначения заинтересованности, фокусирования внимания, решимости, _энергичности_...
Намерение это называется. А страстность это что-то из области эмоций, а эмоции это энтропия.
Damien Ет-то точно. Страстность это ещё одна уловка хитрого Дона Хуана, чтобы сместить точку сборки у Кастанеды. Она находится в области тоналя, и не так уж далеко от чувства собственной важности, жалости и даже страха. А как же Бесстрастность?...))) Вот вот, Дон Хуан опять рульно достиг своей цели, да и сам он говорил: все это лишь способ говорить. Не разменивайтесь на слова, отлавливайте энергетические факты. Энтропия, она самая.))) Дамиен, твой способ говорить мне вполне интересен, главное в нем мне не индульгировать.
Down-x Я(!) вот уже много времени не могу себя заставить заниматься сновидением, а сталкингом и заставлять не приходиться. таже фигня... раствориться в потоке событий...круговорот, карусель-вокруг, а ты-в центре, но не в потоке, над ним...дух, сила- это просто способ говорить, но среди событий даже таракан на стене- знак...как что то всеохватывающее, безликое говорит с тобой...и ты- таже сила...незаинтересованная, без личности, наблюдатель, и в то же время неустанный "деятель"...мне интересно разбирать прошедшие события, моменты складывания привычек, стереотипов, привязанностей, выделять ключевые этапы в жизни...в эти моменты времени не существует... все, что мы чувствуем, как думаем, чего хотим- всего лишь положение точки сборки (туннель реальности, как назвал это Т.Лири), разобравшись с этапами закрепления ее(его), мы можем произвольно исчезать из одних реальностей и появляться в других...
а со сновидением...просто не получается; были несколько эпизодов, поражающих воображение, но они не повторяются...да и больше это похоже на бег от работы над собой...
Хоть самому писать "...так чтож ты стоишь?..." БГ(с)
Поковырялся в памяти, проанализировал различные по успешности дриминга периоды... Сложилось у меня впечатление, что для сталкера ключ к сновидению - скорее в Неделании, а не в Безусталкности... У Сновидриминга обнаружена неплохая кореляция с Неделанием, а со сталкингом она - в пределах статистической погрешности, причем скорее отрицательная.
Down-x Пока ни разу не получил подтверждения, что СТ(сталкер) и СН(сновидящий) могут идти вместе. Не понимают они друг друга, и все Они должны(?) бы не просто понимать друг друга, но и оба быть тобой :) Я говорю о СТ и СН в одном человеке, а не о разных людях. И кстати, а что это ты себя исключительно с восклицательным знаком упоминаешь? Это такая форма борьбы с ЧСВ? =8-0
Damien Вообще-то безупречность подрузамевает отмирание желаний, что бы те самые социальные приманки не отвлекали от трудов праведных Да, прав ты... Если верить Гессе, то даже сам Будда прошел стадию, когда стал большой местной шишкой, а потом до него в одночасье дошло, что ерунда все это... Будем на него равняться ;))
AesirLoki Сложилось у меня впечатление, что для сталкера ключ к сновидению - скорее в Неделании, а не в Безусталкности Вот это похоже...) В безусталкности скорее находятся кнопки сталкеризма, Намерение Сталкера, вроде как. А неделание - такая сновидческая техника. Кстати, а как сталкеру вообще нарабатывать свое тело сновидения? Уместно ли говорить о том же обьеме практик сновидения для него, или тут как-то по другому чем у сновидящего?
И кстати, а что это ты себя исключительно с восклицательным знаком упоминаешь? Это такая форма борьбы с ЧСВ? =8-0
Да. Временно. Знаешь, пытаюсь себя отследить по-максимуму, особенно все, что касается ЧСВ и ЧСЖ. А временно, чтобы не приелось - и ЧСВ с этим не сжилось,а так буду техники и дальше придумывать. Кстати, (!) появляется после "я" у меня иногда не сразу в процессе печатания, а в процессе правки...) Пытаюсь и здесь отследиться...)
А ты сам к кому больше склоняешься? В смысле СН или СТ. Понятно, что есть оба, но больше то кто?
Damien SoNick Безупречность ведь не противоречит устремлённости к..."Страстность"- лишь слово для обозначения заинтересованности, фокусирования внимания, решимости, _энергичности_...
Намерение это называется. А страстность это что-то из области эмоций, а эмоции это энтропия. Называется, называется... ;) Всё, что есть у человека в начале его Пути, это его эмоции. Будущие олимпийские чемпионы зачастую записываются в спортивную секцию чтобы суметь защитить себя от дворовых хулиганов, для того чтобы приобрести стройную фигуру или просто потому что нравится спортивная форма, восхищение поклонников и завистливые взгляды соперников... Будда ушёл из королевского дворца потому что не хотел превратиться в несчастного больного умирающего старика. Он был опечален и сокрушён неизбежным страданием человеческого существования и страстно желал избежать этого страдания. Для того, чтобы очитилось связующее с Намерением звено, нужно выбросить много мусора, запрессованного в сознание воспитанием, образованием, средой... Если это и придёт, то далеко не сразу. Эмоции- не помеха, если они подталкивают нас в нужном направлении. Концепции, какими бы они авторитетными ни были, помеха, если они замораживают наше продвижение по Пути.
P.S. Слова разделяют, лгут и не способны отразить истины во всей её полноте.
SoNick Эмоции- не помеха, если они подталкивают нас в нужном направлении.
В том то и дело, что эмоции не подталкивают в нужном направлении в данном случае. Это касается страстности, у Будды эмоции как раз что надо были, с подобных кризисов всё и начинается по взрослому. Без определенного уровня безупречности, которая с эмоциями ничего общего не имеет, ни о какой серьезной практике сновидений можно даже и не мечтать. Вот чемпионом действительно можно стать (по форумному флуду:) И это не тормозящая авторитетная концепция, а всё так и есть на самом деле. Но идея понятна, просто думаю, что Локи уже вырос из штанишек дримхакероc и сам понимает, что на одних эмоциях далеко не уедешь, нужна еще и сила, аванс то кончился.
Эмоции, это "Слова" второго внимания. Они не помеха, если умеешь их говорить. Вообще помеха тут только наши убеждения, концепции, те же . Я думаю, если тянуть свое привычное, но уже успешно утилизированное разумом, то и получаются такая двойственность. У меня , например, его почти нет, мне сложно понять, как можно разделить на СТ или на СН? Это одна суть, умение гунфу, искуство управления вниманием. В реале и в ОСе, согласен они ПРОЯВЛЯЮТСЯ по разному, он это не значит что это что то разное. Может я просто не с того начинал. В нагвализм пришел уже с готовыми "находками". Например (все тот же) мастер боевых искуств . Он очень кроток и спокоен в обыкновенной обстановке, ну просто тихоня. А если придется подраться? Он что стал вдруг другим? Злым и беспощадным? Нет конечно, хотя так может ПОКАЗАТЬСЯ, тому кто не умеет, пока еще не умеет. Мастер целостен, он спокоен именно потому что МОЖЕТ легко убить, или так же легко спасти от смерти. ОН в этом един. А сталкером или сновидящим его просто НАЗЫВАЮТ со стороны. Я это хочу сказать. Не стоит ссылаться на "дар", на кредит доверия. Что мол вот он закончился, и ОСы пропали. Нет просто ум справился со своей работой, и Вы опять становитесь преждним, еще более защищенным от того же нагуализма. Это скорее знак, такие вот у меня на этот счет мнения....