раздел - Безупречность НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Целостность себя
дурнабе
написано:05-12-2002 20:50:28
31

я думаю целосность достигается когда оба внимания обьденяются

ц и т а т а

olam9
написано:06-12-2002 08:20:39
32

дурнабе, позвольте искренне пожать ваши щупальца!
<FONT SIZE=2 COLOR=#0033CC>целосность достигается когда оба внимания обьденяются</font>

почти так, но объединение вниманий - только начало, ещё не целостность

ц и т а т а

olam9
написано:06-12-2002 10:36:16
33

AesirLoki-2001
<FONT SIZE=2 COLOR=#0033CC>не надо называть эту систему "ЭТИМ" и "ТЕМ" мирами; это единый мир, </font>
имхо, мир один, но он поляризован. И эта поляризация неустранима для нас, пока мы человеческие существа. Деление на "тот" и "этот", левое и правое, оправдано как раз потому, что является тем самым указывающим на невербализуемую "Луну" пальцем, о котором ты говоришь. Беда всякого монизма в его нефункциональности.
Но узнав свою разделённость мы обретаем единый мир, так как "знать - это уметь пользоваться"


Jedgar
<FONT SIZE=2 COLOR=#0033CC>Ты сказал что есть категория где действует сознание радикально отличающееся от дневного.
Мне вот интересно в чём так сказать заключается отличие? Какие-нибудь детали быть может. И можно ли сказать , что при наличии памяти из дневного сознания мы с ним родимым и имеем дело в ОС?
</font>
В ОС с "левым сознанием" (прошу прощения за терминологическую небрежность) существует лишь та память, которая необходима. Не потому, что объём памяти сужен, а потому, что осознанность исключает что-либо лишнее - будь то мысли, воспоминания или образ себя. Отсутствие лишнего делает сон прозрачным. Какова бы не была природа наблюдаемого, является ли оно отстранённым ВД или "сигналами реальности", - оно ничем не заслоняемо, не комментируется умом, не интерпретируется. Внимание пристально и нет ничего, что оказалось бы вне его. Если же мысленные комментарии возникают, то они либо тут же превращаются в новые сцены (и это плохо), либо разрушают контроль (потеря осознанности, втягивание в сюжет или выскакивание из сна).
Именно описанная прозрачность создаёт ощущение, что снящаяся "реальность" реальнее дневной, обыденной. Наше восприятие наяву, как правило, много более засорено иллюзиями, проекциями.
Есть ещё сны, в которых осознанность сужена до "тунельного" уровня вообще. В них действует наше "я сновидений", и действует очень грамотно, с фантастической эффективностью и пониманием законов "левой стороны". В такие сны можно перейти из обычного качественного ОС, и они не есть "шаг назад". Просто там мы имеем дело с уровнем, требующим большей энергии осознания, чем имеющаяся у нас сейчас. Но цель - расширить осознанность именно там, где действует абсолютно не дневное я, дубль.

А потом - соединить все уровни одним вниманием.
Но это уж очень-очень потом.
Сказанное не универсально не только потому, что является моим "имхо" (как повторял один знакомый маг-мыслитель после пятого стакана, "мне каажется, - а своёму каажется я верю, что..."), но и потому, что является лишь одним из возможных подходов. Некоторые идут прямо к целостности, я предпочитаю дать возможность развиться левой половине.

ц и т а т а

Jedgar
написано:06-12-2002 12:12:07
34

"В ОС с "левым сознанием" (прошу прощения за терминологическую небрежность) существует лишь та память, которая необходима. Не потому, что объём памяти сужен, а потому, что осознанность исключает что-либо лишнее - будь то мысли, воспоминания или образ себя"

я тоже самое формулировал несколько иначе. Ночная личность осознающая себя имеет поверхностное сходство с дневной и частично разделяет общую память но обладает совершенно другой бессознательной мотивацией По другому раставляет акценты, поэтому тому что казалось важным днём может не придаваться никакого значения в ОС.

ц и т а т а

Jedgar
написано:06-12-2002 12:14:52
35

поподробнее про "туннельный" уровень. Откуда берётся само слово "туннельный"?

ц и т а т а

olam9
написано:06-12-2002 12:53:32
36

Jedgar
Твоя формулировка точнее. Или важнее. :-)
Совпадает с прежней моей, просто иногда повторяться становится невыносимо, а сказать то же иными словами я бы не смог при всём желании.
Тунельный уровень осознанности - по аналогии с тунельным зрением, но тут не только аналогия. В уровнях, требующих бОльшей энергии внимания и осознания, чем мы имеем, пространство сужается.
Уменьшается освещённость и т.д. Сложно даже просто разглядеть мир, может стать сложно двигаться. Иногда эти эффекты проявляются по-одиночке, иногда скопом.


Пойду синичек покормлю.

ц и т а т а

Jedgar
написано:06-12-2002 13:20:47
37

понятно. Спасибо.

ц и т а т а

николя
написано:07-12-2002 10:28:57
38

едгару, шел я значит через форум спать, ни че писать не хотел, но наткнулся глазом на форум безупречность, ну как тут для едгара не поступить безупречно, такой случай, совпадения моего с сущностью едгара(в моем понимании конечно), вот я совсем не знаю о чем форум и что тут, но замечу этгар ты не правильно трактуешь все тонели всего времени, нужно сопоставить со всеми ненужными произведениями итд итп, ну мое такое мнение, ...ю

ц и т а т а

Jedgar
написано:07-12-2002 11:47:51
39

Николя "но замечу этгар ты не правильно трактуешь все тонели всего времени"

Ты меня случайно не спутал с кем-нибудь? Какие тонели? Какого времени? Я слов таких даже не знаю. :))

ц и т а т а

николя
написано:07-12-2002 15:11:37
40

спутал, извини, я не спал, я даже сам удивился, что я сдесь, как буд-то перенос, но писал я.

ц и т а т а

дурнабе
написано:07-12-2002 20:13:57
41

целосность и 3внимание разные мульки или нет?

ц и т а т а

sergejh
написано:08-12-2002 05:37:48
42

дурнабе
Разные, я думаю. Целостность - объединение 1 и 2 вниманий. А 3-е внимание - нечто, что рождается при объединении первых двух. До него тоже "работать" надо (будучи целостным).

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:08-12-2002 09:19:52
43

sergejh...Целостность - объединение 1 и 2 вниманий. А 3-е внимание - нечто, что рождается при объединении первых двух.

Ну и почему тогда они разные? Или ты написал не совсем то что хотел. Уточни мыслю.

ц и т а т а

sergejh
написано:08-12-2002 12:04:59
44

Сяо Лао
<FONT SIZE=2 COLOR=#0033CC>Ну и почему тогда они разные?</font>

Вот же... пристал-то! :)
Хотя действительно, похоже я че-то не то ляпнул. Второе внимание оно и есть второе - когда ты ТАМ, а не здесь. А третье - объединение первого и второго. Просто мне кажется, что за третьим будет еще что-то. Найдется еще нечто, что потребует интеграции. :)

ц и т а т а

Сурэм
написано:01-03-2003 09:09:08
45

А мне всегда казалось, что обретение целостности - это уничтожение плюрализма, присутствующего в дневном сознании. Тоесть, такой ситуации, когда тело хочет одного, разум другого, а намеривание происходит вообще из внезапно промелькнувшей мысли. Такое внутреннее разделение, приводит к тому, что слова, желания и действия обсалютно не котролируемы и часто противоречат друг другу.

С ночным и дневным сознанием, имхо, немного по-другому.
Память ведь зависит от умения смещать и удерживать в новом положении ТС, поэтому для того, чтобы сделать ночной опыт доступным для дневного сознания (и наоборот) просто нужно хорошенько попрактиковаться.

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Безупречность"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005