раздел - Придорожная Таверна НАГУАЛИЗМ
Страницы: [пред ]... 23 ... 83 [след ]

Автор
Тема:  Творческое Время Нагваля или Путешествия В Тёмное Море Осознания
moron
написано:01-02-2004 01:26:01
331

Weather Report
ну так блюз и джаз где там различие ? :))
ты это перестань, я же не про архаичный блюз говорю.
А растет все да, из одного места:)

С нетерпением буду ждать твоей темы!
Про попсу ты конечно прав, я только хотел сказать, что они, сами попсовики-то, такую музыку не слушают:)))

ц и т а т а

Алиса
написано:01-02-2004 01:33:06
332

paramita
помилуй, да ведь та же "классика" - тот самый рыночный продукт и есть! Правда, и заказчик, и подрядчик давным давно мертвы.
А почему мы сегодня знаем имена этих подрядчиков? А кто через 300 лет вспомнит Юру Шатунова?
- не надо вздрагивать при виде толпы, тем более, что сама являешься её частью. Ну ка, навскидку, несколько различий между толпой на попсовой тусовке и толпой в Эрмитаже?
Действительно,разница невелика.Ну ежели только в потребляемом продукте.Да и толпы в Эрмитаже как-то поинтеллигентнее будут.Но если на всё это смотреть с точки зрения ОРЛА--ему-то вообще пофиг,чего жрать.Лишь бы вкусно было.

ц и т а т а

wagdas
написано:01-02-2004 03:14:30
333

аваре
Похоже, ты один из таких музыкантов :)
В ТВН можно пребывать и не будучи музыкантом, это ведь просто Творческое Время Осознания, в поле которого ты попала тогда, на концерте симфонического оркестра, шифтанутая звуками :-) То, что касается меня, то и здесь без этого не обошлось:раз шифтанувшись, стремился попасть туда как-только можно - до тех пор, пока это не стало естественным состоянием сознания.А когда я это, наконец понял, то и начал выбрасывать из себя всё, что мешает...и представь, выбросил большую часть музыки, которую когда-то слушал с кайфом...
Но кое-что осталось навсегда и питает до сих пор, как например "The Dark Side Of The Moon" PINK FLOYD...или знаменитый вальс Хачатуряна...или "День Серебра" АКВАРИУМА...да мало ли чего может питать, если есть тот, кто питается :-) Хочу сказать, что не во всякой красивой музыке есть осознание, Аваре...только сегодня утром слушал концерт классической музыки по приёмнику...вроде всё так красиво, а энергия - придворных локонов и интрижек...
Я бы сравнил состояние пребывания в ТВН с состоянием охотника, в поиске за силой:ум просто фиксирует, не вмешивая в наблюдение "свою разумную часть"(флайера-разговор), а намерение, при этом, делает то, что хочет!
Это также похоже на то, когда ты пытаешься "тихо сидеть", с разницей - в свободе движений тела...так же спокойно наблюдаешь за вниманием,позволяя телу и пальцам, в моём случае, находить то, чего не знаешь, но что "ловится само"...в музыке это просто очень конкретно и мне легче усваивать и собирать энергию так.
А в принципе, каждый воин должен для себя определить своё ТВН, и черпать знания "из себя"...
И вообще - рад "видеть" тебя в этой теме!!! :-)

ц и т а т а

wagdas
написано:01-02-2004 03:30:26
334

Weather Report
ТВН это не позиция, это просто желание вагдаса объяснить некое явление в сфере музыки.
И не столько в музыке, сколько через музыку :-) Мне просто легче говорить в терминах музыки...она как-то ближе к телу :-)

Но когда я в замешательстве возвращаюсь и снова перечитываю, то просто чувтсвую(!) схожий опыт, и смысл как-бы "проявляется
У меня происходит тоже самое, когда я читаю большинство текстов здесь, на форуме...приходится постоянно возвращаться и выделять "через кроссовер"- осознание мыслей других :-), что я делаю с кайфом, за редким исключением...

Термин ТВН путает своей шкурой какого-то научного сокращения. А в муз. языке используются обычно более игривые слова :)
До появления Вагдаса на форуме, он никогда не говорил ТВН.Он говорил Творческое Время Нагваля, подразумевая при этом, осознание, добытое, "исключительно ушами а пальцами" :-)

ц и т а т а

wagdas
написано:01-02-2004 03:42:01
335

moron
Кто практикующий музыкант, тот знает, какой это кайф играть с живыми людьми, сплавляться с ними в одно, когда тебя несет на этой волне и хочется дышать этой энергией снова и снова. Все это - магия в чистом виде
Полностью с тобой согласен! Но есть теперь и другой опыт - опыт сплавляться в единое целое самому:ты и басист ты и барабанщик ты и мелодия...это уникальный опыт, и он стал возможен только недавно - когда появились домашние студии в виде многоканальников,даже оператор не нужен...

Я прохожу эту серьёзную фазу сейчас, после которой, игра в группе будет ничем иным, как только магией осознания...
Останется только найти музыкантов...что не так-то просто...но и не невозможно!
А там, глядишь,и в Россию приеду с концертами :-)
Пока-же, альбом "для неё" делаю...

ц и т а т а

Алиса
написано:01-02-2004 03:44:11
336

wagdas
.Возьмите звёзд джаза и отследите их энергию намерения - такой же бардак, как и везде...и только самые "трезвые", понимающие музыканты-маги, могут сказать, что им всё равно какая это музыка:джаз, рок или транс
Согласна с тобой,но только отчасти. Не могу сказать,что в джазе такой же бардак,как и везде(имеются в виду представители данного жанра,наиболее приблизившиеся к реальности.Такие,как Колтрейн или Монк,например.)Видимо ,здесь сказываются мои предпочтения в бытность "обычным человеком".
Понимающих музыкантов-магов в своей жизни встречала всего дважды...:-((Вот уж ,зрелище,достойное восхищения!
Но это особый случай,здесь неважно,какое средство маг выбирает для постижения Реальности,-музыку или что-то еще.Это зависит от предрасположенности.И тогда действительно ВСЕ РАВНО- джаз это,рок или даже всеми нами дружно обосранная попса. Для воина все является вызовом.

ц и т а т а

wagdas
написано:01-02-2004 03:46:43
337

Алиса
Но если на всё это смотреть с точки зрения ОРЛА--ему-то вообще пофиг,чего жрать.Лишь бы вкусно было.
Радостно видеть людей с хорошим чувством юмора,Алиса!
Орёл, он ведь не дурак, и любит только лакомства...
Поэтому, я бы сказал так:не важно где вы это взяли,главное, чтобы это было чистое осознание :-)
Поэтому я и предлагал здесь, в этой теме(Годо,кажется)- запаралелиться...

ц и т а т а

Алиса
написано:01-02-2004 04:15:59
338

запаралелиться...
Это,простите,как?(гусары,молчать!)
Прямо здесь, в эфире?...

ц и т а т а

wagdas
написано:01-02-2004 12:46:04
339

Алиса, вот то, что я говорил об этом Годо:
Я тебе предлагаю альтернативу - "запаралелиться"! по Вагдасу :-)
Ведь,что получается: музыка -это твоя первая "космическая" любовь,как энергетический факт,а значит там! надо искать "оставленную или утерянную энергию".
Но вопрос не только в возвращении энергии,что само по себе уже хорошо;вопрос в том,что же ты Потом! делаешь с осознанием,высвобожденным из "возвращённой энергии чувств" ???
"Запаралелиться" - это значит сделать серьёзную магическую попытку не просто "вернуть своё" через Пересмотр,а создать цепь "энергетических фактов из памятных событий своей жизни, пересматривая её и создавая,Свободные в Своём Намерении композиции-"истории своих битв" и предназначенные исключительно! для Намерения Абстрактного,каким бы оно там - в бесконечном море Нагваля, не было...
"Уверяю,Орёл останется довольным",т.к. получит и перепросмотр и композиции.Ты же,уже "распаралеленый" и довольный,отправишься... "пить хороший китайский чай с сладчайшим Рахат Лукумом!".
И возможно,не один...

:-)Гусары, - расслабьтесь...

ц и т а т а

wagdas
написано:01-02-2004 13:18:46
340

Алиса
Понимающих музыкантов-магов в своей жизни встречала всего дважды...:-((Вот уж ,зрелище,достойное восхищения!
Расскажи, пожалуста, подробнее об этих музыкантах!Очень заинтриговала... :-)
А в остальном - согласен, если музыкант воин - он на своём месте, независимо от стиля.По большому счёту воину-музыканту пох какой стиль, - главное, чтобы было с кем поделить осознание, и если какой-нибудь крутой джазмен не смог "опуститься" до уровня рок или поп, - хер он, а не воин :-)

Прямо здесь, в эфире?..., а что ты имела в виду, Алиса, вдруг подумал я? Гусары!!

ц и т а т а

paramita
написано:01-02-2004 13:44:02
341

wagdas
По большому счёту воину- ... пох ... , - главное, чтобы было с кем поделить осознание

- интересно мыслишь...

ц и т а т а

moron
написано:01-02-2004 14:09:10
342

wagdas
опыт сплавляться в единое целое самому
Жду не дождусь, когда смогу заняться этим вплотную - надеть "уши" и окунуться "туда" самому - уверен, что выловлю оттуда и донесу в ладошках немного "живой воды" на поверхность, но всему свое время - есть у меня некое чувство, что эти дела сродни чем-то работе хорошего писателя - перед тем, как о чем-то говорить, надо на своей шкуре пройти, прочувствовать то, о чем ты. Другими словами, воином надо быть, даже если ты и не подозреваешь, что ты воин:) В поле идти надо, чтобы что-то откопать - иначе будет как с отцом КК, решившим стать писателем:). Не было бы у нас такой музыки BB (кинга), будь у него счастливое и безоблачное детство! Музыки этого толстяка, похожего на большого ребенка, в которой есть и смех, и слезы. Не было бы яростной и все сметающей на своем пути игры Steve Ray Vaughan, не выйди он победителем из своей уже почти проигранной битвы с алкоголем и наркотиками - и именно потому ему, как воину, есть что сказать, и вся его радость и бесшабашное веселье, его грубость и нежность, его открытость и прямота, его Любовь к этому миру - в его музыке, напрямую разговаривающей его пальцами с ...кем? С бунтарским духом Хендрикса? С Абстрактным? Вряд ли он об этом когда нибудь задумывался, он просто играл, "с такой мощью и желанием, что он, казалось, был в переходном состоянии, вот-вот взорвется" (-роберт крэй).

paramita
"Меня это грузит!"

Не загружайся особенно словами, для меня тоже состояние SHUT UP'N PLAY часто единственный путь к пониманию, и God!- Он мне нравится!:-)

ц и т а т а

Анти
написано:01-02-2004 15:32:44
343

аваре
А когда флейту или саксофон в переходах в Москве слышу, вообще трудно уходить с этого места.

Присоединяюсь. Именно это ощущение и есть музыка. Саксофон, гобой, вилончельный квартет, симфонический оркестр. Все равно где - в переходе метро, или в консерватории. Живое исполнение классики не может быть мертвым. Мертв чаще всего современный звук, компрессированно-кроссированный, разложенный по полочкам и разрывающий связь исполнитель-слушатель. Мертвы в 99% сделанные таким же образом цифровые слепки с живых инструментов. Как правило, попытки оживить записи на этих дисках даже на хорошей аппаратуре бесполезны.

Именно так, как ты написала, и разбираются в музыке. Для этого вовсе не обязательно иметь специализированное образование. Это не дает никаких преимуществ. Как нагуализме, надо попробовать на практике - послушать. И поймать это настроение :)

ц и т а т а

moron
написано:01-02-2004 16:17:41
344

Анти
Живое исполнение классики не может быть мертвым

Еще как может. Никогда не забуду, как когда-то очень давно нам понадобилось для одной темки клавишная вставка, сыгранная на рояле. Пригласили девчонку из музыкалки, (с образованием, блин), наковыряй, мол тут чего нибудь - а она - я так не могу, мне ноты нужны. -Да какие ноты, выдай что нибудь от себя, изнутри. Стали пробовать - не может и все. Дайте ноты, кричит. Думали это она одна уникальная такая - позвали другую - тот же резалт. Чему их там только учат - а по нотам играют (ну и наизусть) как заяц на барабане:) Классику, конечно.

Цепляет тебя не классика, а звук того же гобоя или флейты. А сама классика, по моему - музыка для ума, а не для сердца.

Мертв чаще всего современный звук, компрессированно-кроссированный, разложенный по полочкам и разрывающий связь исполнитель-слушатель
Мертв не звук, все дело в исполнении и в том что до тебя хотят донести именно посредством такого звука. Ну и в профессионализме, конечно.

ц и т а т а

Weather Report
написано:01-02-2004 16:18:47
345

Анти
Мертвы в 99% сделанные таким же образом цифровые слепки с живых инструментов. Как правило, попытки оживить записи на этих дисках даже на хорошей аппаратуре бесполезны.

полная фигня! или выражаясь боле культурно, позволю с вами не согласиться :)

дело не в аппаратуре, а вашем отношение. хотя первое конешно имеет значение. Можно и в наушниках так погрузится в музыку, что потом возникают интенсивные Переживания. Живой звук это вибрация интсрумента + вибрация (намерение) человека. Так вот, слепок мёртв только потому что разум делает его таким узнав как мёртвый слепок. Он может ожить если только вы сами того захотите. Звук всегда живой, а как же ещё! Не важно идёт он из колонок или или без оных. Как раз совремнная техника способна передать на записи оригинал очень точно, но вот не задача - там есть только звук из прошлого. Это как книжка КК и реальные события которые происходили в те моменты с самим КК. Насколько слова могут передать силу? Насколько записанная музыка может передать силу? Ответ - никто не знает, ибо это ТАЙНА :)

моё личное мнение - может на все 100%, если я этого сам хочу и не боюсь открыться и впустить в себя.

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: [пред ]... 23 ... 83 [след ]

Перейти в список тем раздела "Придорожная Таверна"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005