Автор
|
Тема: В начале пути
|
llyric
|
написано:13-07-2005 10:06:38
|
46
|
to Июль Работая и занимаясь чем то еше, ты не сможешь просто физически практиковать это.
Это говорит твой ум, пока ты находишься вне практикуемого состояния. За этим стоит боязнь социальной и личностной недееспособности во время практики. Т.е. в итоге - страх смерти.
Останови свой внутренний диалог и попытайся осознать, что тогда происходит с твоим умом и его беспокойством :)
ц и т а т а
|
weird
|
написано:13-07-2005 11:25:24
|
47
|
llyric, Roman, Zena очень приятно осозновать, чуствовать, хотя бы то что Вы не задаетесь вопросом, - А что есть "путь сердца". Просто идете...
Пару тысяч лет назад один человечек говорил - "Не мечите бисер перед свиньями". Хотя, согласен каким боком это к нагуализму относиться:)))
ц и т а т а
|
Июль
|
написано:13-07-2005 11:28:28
|
48
|
llyric Это говорит твой ум, пока ты находишься вне практикуемого состояния. За этим стоит боязнь социальной и личностной недееспособности во время практики. Т.е. в итоге - страх смерти. Ыыыыыыыыыыыы.......... это говорит время, на что оно потрачено.
ц и т а т а
|
Июль
|
написано:13-07-2005 12:07:21
|
49
|
Короче в последний раз Господа Мега-Воины : ), до вас хочу донести , этот факт : ) Кто не смог этого осознать, в силу каких то причин , тот не осознал : )))) В мире повседневности есть то , что требует вашего внимания. Есть то на что вы его фокусируете. То что вы делали с детства, и будите делать до конца своих дней.Будут менятся , ваши представления о себе, и о том что и как вы делаете.В этих действиях ,вы можете многое преобрести для себя. Но не все. Хотя бы потому , что другое , требует других действий. И фокусировки внимания , на другом плане.
Все что вы мне противопоставляли , это : ,, Тихо , тихо, что ты делаешь , в нашем раю не курят чувак!,,
ц и т а т а
|
weird
|
написано:13-07-2005 13:35:24
|
50
|
Всё что тебе тут пытались сказать.. это примерно следующее : - Вовочка не пей сырой воды и вообще отойди от унитаза... Но хозяин-барин.
ц и т а т а
|
Basilisk
|
написано:13-07-2005 15:47:13
|
51
|
Zena Можно я поучаствую? И как я тебе бы мог запретить или разрешить поучаствовать? Канеш, можно. А в чем? ;)
"Умозаключительный вывод" это вывод, а не решение. Можон думать, строить модели, делать умозаключения, планировать. (тут шишки могут посыпаться, какое мол планирование, когда дух в купе с намерением решают все. оказывается, некоторые не знают, что жизнь можно планировать и свои планы эти в жизни реализовывать, сознательно и с умом). Сомнения и индульгежь тоже вполне возможны, но только "до" решения а не после. Появление сомнений уже после того, как начинаешь действовать признак того, что выводы были неверны, что решение принималось из неверных предпосылок, признак недоверия себе. Можно еще кучу слов использовать. Многие говорят "небезупречность". Шаблонно так "виноват, больше такого не повторится". А разбираться, думать, анализировать, откуда взялись сомнения и индульгеж, оказывается слишком сложно не нужно и напряжно. Авось, в следующийр раз пронесет и сомнений не будет. Не пронесло. Надо еще раз. И опять по кругу, вместо того, чтобы остановится и подумать.
Да, еще надо раскрыться Духу. Тогда легче, он управляет. Канеш, так легче. Духу открылся, он управляет и вперед. Только некоторые отказываются от такого легче. Прожить жизнь на пассажмрском сиденье, в то время как великий и магучий "дух" сидит за рулем. А может, это и не дух вовсе там сидит, а так, мелюзга. Может, рулит и не дух, а импринт или комплекс какой. И разве человеческий дух не в том, чтобы человек сам управлял своей жизнью и отвечал за нее, не перекладывая эту ответственность на духа/бога/карму/судьбу.
Бах к нвгуализму каким боком? сердечным Есть у меня друг, который после прочтения книги Баха говорил "Вот это мое. Это мой путь, тут сердце есть" Через пару лет оказалось, что его "судьба" повоторяет "один в один" судьбу отца. Есть и другие примеры, когда "выборая сердцем" человек выбирает то, на что ему внушили и на что запрограммировали. Получаются такие вот странные решения и странная свобода.
Roman В конце концов, нас интересует сам смысл написанного и что мы из него можем почерпнуть. или? Или. Никому этот смысл не вперся. Сегодня в написанном смысл один, завтра другой.
ц и т а т а
|
weird
|
написано:13-07-2005 18:36:14
|
52
|
Basilisk Появление сомнений уже после того, как начинаешь действовать признак того, что во первых это не есть путь сердца, во вторых это ПРОЯВЛЕНИЕ этих же сомнений, что были успешно похоронены логическими умозаключениями. Тело то все равно знает, и скажет об этом в виде сомнений, как только сможет, как только ум проворонит. Представь, я тебе логически безупречно убедю что ты должен положит на сей счет бабки, типа потом всю жизнь работать не придется. Все будет ну просто не подкопаешься. Ты положишь а ночью спать не будешь, хотя НИЧЕГО еще не случилось плохого. Это типичный пример пути от ума. Если перефразировать ОМА о его представлениии вниманий (1, 2, 3) то можно сказать что в первом не видно содержания, лишь форма, фасад. Это принципиально. никаккие верные выводы не раскроют содержания, лишь опишут форму. Тело это знает, потому сомнения всегда сопутствуют раздумьям. Ты говоришь , мол лень ко му то разбирать откуда появились сомнения и индульгеж? Но этого не понять в первом внимании, это уже содержание. Брать в союзники лишь ум в борьбе с его уловками. парадокс, если не сказать более. Даже умом это понять нетрудно. Путь сердца это не разговоры о нем. Мой брат женился 6 раз , и всё по любви и в конце выяснил что бабы сволочи, все! Все твои примеры не есть разговоры о пути сердца, тем более чужие.
У сердца нет сомнений, а неудачи лишь в ожидании надуманого результата. А когда не успеваешь задуматься - вот тебпе и "чистый путь сердца". Пример - идешь, захотел пива, купил пъешь, все, нет щелочки для ума.
ц и т а т а
|
Basilisk
|
написано:13-07-2005 19:12:26
|
53
|
weird Представь, я тебе логически безупречно убедю что ты должен положит на сей счет бабки, типа потом всю жизнь работать не придется. Все будет ну просто не подкопаешься. Ты положишь а ночью спать не будешь, хотя НИЧЕГО еще не случилось плохого. Деньги? на счет? и чтобы не работать? тебе? Не. Я не могу себе такого представить :-) Извини, бурные фантазии - не моя стихия, я пас. Я могу представить и представляю и работаю по 8-10 часов, находя и время и место для практик и хорошо спать. А хорошо спать это "в первую очередь" после пробуждения чувствовать сябя отдохнувшим и бодрым, спокойным и расслабленым, спокойно решая, в том чисое и материально-финансовые вопросы, наравне с "духовными".
Это принципиально. никаккие верные выводы не раскроют содержания, лишь опишут форму. Тело это знает, потому сомнения всегда сопутствуют раздумьям. Ты говоришь, мол лень ко му то разбирать откуда появились сомнения и индульгеж? Но этого не понять в первом внимании, это уже содержание В десятку. Лень и есть. "Верные выводы не раскроют, а лишь опишут, тело все знает". А тело знает - хочу быть здоровым вот и все знание тела. :) Тело все знает, в первом внимании не понять, до второго добраться трудно, это легко понять даже умом. Лень и самооправдание. Обычные, человеческие, не имеющие никого отношения к нагуализму/магии/шаманизму и проч. Лень как нежелание работать. А умом понять совсем нетрудно. Подозрительно только, что многие говорят "нетрудно", а вот с пониманием у них как-то слабенько. Все больше "сердцем" понимать пытаются.
Брать в союзники лишь ум в борьбе с его уловками. парадокс, если не сказать более. Даже умом это понять нетрудно. Брать в союзники глюки, да еще и чужие тоже глупо.
Мой брат женился 6 раз , и всё по любви и в конце выяснил что бабы сволочи, все! Все твои примеры не есть разговоры о пути сердца, тем более чужие.
Угу, это разговоры о пути брата :-/ Прведя шесть экспериментов, выяснил, что все бабы сволочи и вечной любви нет. Наверное, скоро будет седьмой. :)
У сердца нет сомнений, а неудачи лишь в ожидании надуманого результата. А года не успеваешь задуматься - вот тепе и "чистый путь сердца". Пример - идешь, захотел пива, купил пъешь, все нет щелочки для ума. Ага. Захотел спать - уснул. За рулем. Все. Нет щелочки для ума. Ума тоже нет. Есть только тело с переломанными костями. О результате думать уже не придется. "Чистый путь серда" оказался путем в реанимацию. А что там, реанимация, фигня, главное, не успеть задуматься.
ц и т а т а
|
Zena
|
написано:13-07-2005 22:53:01
|
54
|
Basilisk Авось, в следующийр раз пронесет и сомнений не будет. Не пронесло. Надо еще раз. И опять по кругу, вместо того, чтобы остановится и подумать.
Если тебя проносит по кругу, то значит обучения никакого не происходит, не обнаружена причина "нарушения" и , если посмотреть вглубь ,то никто не собирался и не собирается меняться.Не хочется повторяться, но ум тоже нужно использовать по назначению...
А может, это и не дух вовсе там сидит, а так, мелюзга. Так и пусть себе мелюзга. Или ты думаешь, что я Дух представляю в виде Иисуса с длинными черными волосами вери хендсам, как на обложках книжек?Может, рулит и не дух, а импринт или комплекс какой. Здорово рулит, черт побери, надо пользоваться:) И разве человеческий дух не в том, чтобы человек сам управлял своей жизнью и отвечал за нее, не перекладывая эту ответственность на духа/бога/карму/судьбу.
Управлять? Это только иллюзия, что мы управляем своей машиной, дорогой и идущими машинами по ней. А вот в машине фигушка не заработает какая на скорости и че?
Не возможно переложить ответсвенность на Дух. Можно только прислушаться к нему, раскрыться, настроиться, отдаться и действовать самому в соответствии с этим.
Есть и другие примеры, Только не надо уподобляться бабкам на лавке, приводя дурацкие примеры неудачников. Он кого-то знает...ха...Если бы я слушала все, что мне говорили и все, что я видела в нашей несчастной, залитой оранжевым цветом Украине, я бы уже...даже не знаю,чтобы я уже сделала:) Зачем брать в расчет примеры, с которых ты никогда ничего не получишь...кроме жалости к себе и умиления от собственных слез. Пусть каждый выбирает, что хочет и трахается со своим умом до посинения, если не хочет ничего другого. Ты уверен, что у твоего этого знакомого "был путь сердца", а не "путь ж..."?
Да, я тут поняла, что ты не против своего пути, просто п...шь в начале пути. Другого пути нет. В жизни нечего искать кроме знания природы самого себя, как части бесконечного мира.
бай
ц и т а т а
|
Basilisk
|
написано:14-07-2005 01:40:58
|
55
|
Zena Если тебя проносит по кругу, то значит обучения никакого не происходит, не обнаружена причина "нарушения" и , если посмотреть вглубь ,то никто не собирался и не собирается меняться.Не хочется повторяться, но ум тоже нужно использовать по назначению... Может, стоит использовать ум по назначению, и подумать, отчего люди думают, что по кругу носит только других. И о том, каково же назначения ума.
Может, рулит и не дух, а импринт или комплекс какой. Здорово рулит, черт побери, надо пользоваться:) Флаг в руки, не забудь что впереди бронепоезд.
Управлять? Это только иллюзия, что мы управляем своей машиной, дорогой и идущими машинами по ней. А вот в машине фигушка не заработает какая на скорости и че?
Без возражений. Жить или не жить иллюзиями - каждый может сделать свой выбор. А если отвечаешь за свою поездку, позаботься заранее о том, чтобы машина не сломалась. Масло надо менять, ТО машинке делать регуляпно. :)
Не возможно переложить ответсвенность на Дух. Можно только прислушаться к нему, раскрыться, настроиться, отдаться и действовать самому в соответствии с этим. Особенно, если дух=импринт. Опять флаг в руки и вперед. Про бронепоезд в курсе.
Ты уверен, что у твоего этого знакомого "был путь сердца", а не "путь ж..."? Он был уверен. А у меня - сомнения. :)
Да, я тут поняла, что ты не против своего пути, просто п...шь в начале пути. Другого пути нет. В жизни нечего искать кроме знания природы самого себя, как части бесконечного мира. А я тут понял, что ничего ты не поняла. В жизни есть еще масса интересных вещей, кроме "природы себя, как части бесконечного мира"
Удачи!
ц и т а т а
|
Елена
|
написано:21-07-2005 13:28:16
|
56
|
weird тут кто то сказал, что Вроде как иногда что-то пинает под зад. Что не важно, но вся беда в том что ситуация, когда тебя что то пинает , допускается, и может быть (тут без перехода на личности, просто наблюдение) часто ожидается подобный стимул. Часто без него никак. Тоже очень показательно. Пожалуйста, объясни яснее, что ты хотел сказать. Я ничего не поняла.
ц и т а т а
|
weird
|
написано:21-07-2005 14:32:36
|
57
|
Елена Многие очень даже ожидают "пинка", без него никак, недостаток мотивации, или сознание (сомнения) блокируют намерение, или вообще любое непривычное действие. Типа - А нафига? Потому и в ожидании стимула типа пинка. (стимул - это и есть палка для погоняния рабов, а они и есть рабы обстоятельств, не свободны) Почитай сама КАК и с каким восторгам некоторые приветствуют силу извне, для развития себя. Нонсенс. Тебе нужен внешний стимул чтобы сказать, сделать, обнять.. того кого ты любишь? Сердце не знает сомнений. Стимулы, это уловка ума, но разве что в начале, но никак не в процессе, не движущая сила. Это андроидам необходимо условия ветвления, у них так прога работает, а у людей есть воля, вера, намерение. В это разница... Сердце, чтоб идти вперед, ум чтобы оправдывать топтание на месте. Но умом это не понять:)))
ц и т а т а
|
Елена
|
написано:01-08-2005 16:44:19
|
|
weird я как раз писала о том, что размышление вслух уже является для меня стимулом. Внутренняя мотивация, разумеется, только и ведет человека к его собственным целям по его единственной жизни.. А насчет людей это дело настолько очевидное... Даже смешно. Синхронистичность, иллюстрирующая твою мысль: не далее как несколько часов назад мне одна тетенька, старше меня вдвое, которой я вскользь сказала, даже, вернее передала мнение другой нашей знакомой, что ей лучше обратиться в больницу, а не в травму, мне заявила (дословно), что она "легла в больницу по моему настоянию". Детский сад! Мне и забавно, и поучительно - что людям ни скажи, все они истолкуют наиболее выгодным для себя образом, лишь бы навесить ответственность на других. Хорошо, если умеешь уворачиваться от этих сетей - а то ведь черные маги вот так и действуют. Извините за оффтопик.
ц и т а т а
|
|
|