Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум Физика Магии :: Болталка к "Многомерной ­ матрице"
Журнал Квантовая Магия
Вход Регистрация Забыли пароль? Помощь Пользователи Поиск Физика Магии
Квантовая теория и физика магии


 Список форумов: Форум Физика Магии »  Реализация проектов »  Описание проектов
 (Модератор: нет)
Поиск в теме :: Версия для печати
Reply to this topic Новая тема     Тема - Болталка к "Многомерной ­ матрице" Страниц (4): [1] 2 3 4 »  
 
СообщениеОтправлено: 14 Ноября, 2005 - 12:01:47 ID   
Любовь
Super Member

Дата рег-ции: Авг. 2005 :
Всего записей: 1640 :
Покинул форум.




как то не получается вклиниться в маткубики, потому решила открыть параллельную тему с обсуждением на других языках...
повторю свою мысль, которую написала в исчезнувшей теме...
почему то у меня сразу прошла аналогия с чисткой негатива, когда человеки упорно вычищают в себе то, что на данном этапе развития осознания считают негативом, забывая о том, что гармония есть равновесие, а развитие - контролируемый сдвиг из освоенного равновесного состояния в следующее равновесное же...
чистка негатива приводит только к потере энергии, а значит и "мощности" развития осознания, потому как, стремясь вернуться в равновесное состояние, сознание переводит часть имеющегося позитива в негатив... именно этот процесс и приводит к депрессии...
еще одна тепленькая мЫсля... определение неприемлемого (а это может быть не только негативом, но и позитивом, в зависимости от традиции, религии и т.д.) и его чистка было необходимо при погружении в материю, для создания вуалей по Норбекову...
потому и буддизм при всей его демократичности в максимально возможном виде не совсем приемлем на настоящем этапе развития... даже с его градацией по уровням развития сознания...
при настырном желании, которое не сочетается с законами данной Вселенной, происходят срывы в экспоненту, что приводит к разрушению системы, в том числе и человеков, и отдельных частей...

(Отредактировано автором: 14 Ноября, 2005 - 12:06:11)
  Профиль : Top

 
СообщениеОтправлено: 14 Ноября, 2005 - 12:45:05 ID   
Beaverage
Full Member
Дата рег-ции: Окт. 2004 :
Всего записей: 176 :
Покинул форум.




А я решил болтать прям там но могу и здесь
Имхо речь не о чистке негатива, а скорее о чистке значимостей как отрицательных, так и положительных без разницы, матрица значимостей родственна матрице вероятностей что значимо, то с тобой и происходит. Об этом хорошо Миша (м.и.) у себя на сайте прописал (если интересно http://simoron.dax.ru/info/simi/karma.htm). За значимости нас и цепляет матрица и ставит вилки, о которых говорит Гадюка (конкур-машина), я в детстве тоже неплохо в рендзю играл Матрица обучает нас как снять, "замедитировать" значимости, чтобы любые исходы были равновероятны, с другой стороны к чем более базовым и защищенным значимостям мы продвигаемся, тем драматичнее становятся вилки.
  Профиль : Top

 
СообщениеОтправлено: 14 Ноября, 2005 - 15:23:33 ID   
С.И. Доронин
Администратор

Дата рег-ции: Сент. 2004 :
Всего записей: 1106 :
Покинул форум.




Интересно, а с картами таро кто-нибудь работал? Одно время я немного интересовался этой темой. Мне кажется это очень близко к работе с матрицей вероятностей переходов.

  Профиль : E-mail : WWW : Top

 
СообщениеОтправлено: 14 Ноября, 2005 - 15:38:17 ID   
Beaverage
Full Member
Дата рег-ции: Окт. 2004 :
Всего записей: 176 :
Покинул форум.




Немного, с чисто мантической целью и только со старшими арканами, имхо в отношении вероятностей переходов лучше И-цзин (ссылку я давал) подходит, система лучше заточена под динамику переходов и событийных потоков. Больше опыт с рунами, как в магии, так и в мантике, но имхо они более статичны и скорее описывают состояния.
  Профиль : Top

 
СообщениеОтправлено: 14 Ноября, 2005 - 15:52:17 ID   
С.И. Доронин
Администратор

Дата рег-ции: Сент. 2004 :
Всего записей: 1106 :
Покинул форум.




Beaverage
А можно этот опыт как-то обобщить и выразить в терминах вероятностей переходов? Может быть, удалось нащупать какие-то общие закономерности, или что-то еще... Хотя, по-моему, об этом Вы уже начали говорить в теме о матрицах.

  Профиль : E-mail : WWW : Top

 
СообщениеОтправлено: 14 Ноября, 2005 - 16:15:07 ID   
Beaverage
Full Member
Дата рег-ции: Окт. 2004 :
Всего записей: 176 :
Покинул форум.




Я думаю это потихоньку вырисуется, хотелось бы только, чтобы Пипа как-то корректировала течение обсуждения, если она не совсем самоустранилась... я пока не все выкладываю, но мне ближе практический аспект, в описательной части я не силен.
  Профиль : Top

 
СообщениеОтправлено: 14 Ноября, 2005 - 17:42:40 ID   
С.И. Доронин
Администратор

Дата рег-ции: Сент. 2004 :
Всего записей: 1106 :
Покинул форум.




Да, Пипы не хватает Давайте, позовем ее хором, все вместе. Пипа, Вы где, ау-у-у? Многомерные матрицы Вас уже не интересуют?

  Профиль : E-mail : WWW : Top

 
СообщениеОтправлено: 14 Ноября, 2005 - 19:12:35 ID   
Pipa
Администратор
Дата рег-ции: Март 2005 :
Всего записей: 89 :
Покинул форум.




Цитата:
Профессор всегда спрашивал студентов исключительно о червях. Естественно, что студенты, перегруженные и влюбленные, тоже занимались только червями. Но однажды, когда Даша-Гид проэкзаменовал двадцать человек и был сыт червями по горло, двадцать первого студента он попросил рассказать о слоне. Студент сказал: "Слон - это млекопитающее, земное животное, с длинным червеобразным хоботом. Черви подразделяются на следующие группы..."
(Зубков Б., Муслин Е., "Корифей, или Умение дискутировать")


Это я к чему такую цитату привела? - Хотела заметить, как сильно С.И.Доронин влюблен в черве... то бишь в квантовую механику . Хобот действительно похож на червя, как и стохастическая матрица на матрицу плотности. Однако мое предостережение, утерянное вместе с темой, как раз и касалось опасения того, что обсуждая червей, мы забудем про слона.
Хотя, бить тревогу может быть с моей стороны преждевременно. Доронин дал хорошее введение в цепи Маркова, которые к этому делу несомненно причастны. И квантовомеханические ассоциации были к месту. А вот после этого к "слону" он уже не вернулся.
Тем не менее, наряду с тем, как классические представления не прижились в "квантовом мире", так и чисто квантовые представления плохо уживаются с реалиями нашей макрореальности. В противном случае не пришлось бы городить установку, размером с залу, чтобы показать волновые свойства какого-то там фуллерена. А уж тем более, публиковать такие результаты в Нейчур, как сенсацию. Поэтому делается грустно, когда некоторые выдают желаемое за действительное (и это еще мягко сказано), когда утверждают, что посредством каких-либо упражнений или мысленных сосредоточений, каждый из нас может действовать подобно кванту .
Макросистемы (а это мы сами, и те объекты, с которыми мы непосредственно имеем дело) представляют собой скорее не объекты, а СТАТИСТИКИ. Т.е. такие гигантские конгломераты, в которых безраздельно властвует Закон Больших Чисел, безжалостно "пожирающий все квантовое" .
Не надо подозревать меня в недооценке квантовой механики. Напротив, я только ЗА то, чтобы формировать общий формализм, согласно которому классические и квантовые законы выглядят как частные (предельные) случаи единого описания. Такой подход вдвое полезнее, поскольку работает в "пограничных случаях", а не только в предельных.
Только что сказанные отрезвляющие слова были необходимы для того, чтобы сбить фантазийную волну, согласно которой гадюкины "точки пустоты" объявляются состояниями суперпозиции (по утверждению Доронина). Впрочем, я готова отказаться от своих слов сразу же после того, как Доронин сам примет суперпозиционное состояние или хотя бы покажет его на игральных картах. А до тех пор, я вижу в его словах противоречие, заключающееся в том, что, с одной стороны, он сам утверждает, что "существование нелокальных суперпозиционных состояний несовместимо с классической точкой зрения", а, с другой стороны, предполагает такие состояния у Гадюки. Между тем, классическая точка зрения как раз и описывает наш макроскопический опыт. И если бы макрообъекты действительно принимали суперпозиционные состояния так же часто, как и классические, то классическая физика не "заблуждалась" бы на этот счет. Оттого квантовая механика и называется квантовой, что в квантовом мире такие эффекты сильно выражены, а для нашего макроопыта они редки.
Исходя из выше перечисленного, предлагаю считать Гадюку классическим объектом, пока не доказано обратное .

(Отредактировано автором: 14 Ноября, 2005 - 19:50:38)
  Профиль : E-mail : Top

 
СообщениеОтправлено: 14 Ноября, 2005 - 22:12:27 ID   
С.И. Доронин
Администратор

Дата рег-ции: Сент. 2004 :
Всего записей: 1106 :
Покинул форум.




Pipa, спасибо, что Вы откликнулись

Цитата:
Тем не менее, наряду с тем, как классические представления не прижились в "квантовом мире", так и чисто квантовые представления плохо уживаются с реалиями нашей макрореальности. В противном случае не пришлось бы городить установку, размером с залу, чтобы показать волновые свойства какого-то там фуллерена. А уж тем более, публиковать такие результаты в Нейчур, как сенсацию.

Все гораздо проще, и вместе с тем сложнее… Как я уже говорил где-то в другом топике, наличие квантовой запутанности (несепарабельности) между макрообъектами сомнений не вызывает, поскольку если система (любая) взаимодействует с окружением (взаимодействовала ранее), то она будет кв.запутана с этим окружением.
Сепарабельность, т.е. возможность разделить систему на независимые части, имеет место только в том случае, если подсистемы не взаимодействуют между собой.

Другое дело, что для макросистем существует большое число самых различных взаимодействий с окружением, существует много каналов декогеренции и квантовой запутанности. Большие установки для того и нужны, чтобы суметь выделить и отследить отдельные каналы этих взаимодействий, и нужно не просто зафиксировать какой-то отдельный канал, но и суметь теоретически описать выделенные взаимодействия и кв.корреляции, которые являются их следствием.

Цитата:
делается грустно, когда некоторые выдают желаемое за действительное (и это еще мягко сказано), когда утверждают, что посредством каких-либо упражнений или мысленных сосредоточений, каждый из нас может действовать подобно кванту.
Макросистемы (а это мы сами, и те объекты, с которыми мы непосредственно имеем дело) представляют собой скорее не объекты, а СТАТИСТИКИ. Т.е. такие гигантские конгломераты, в которых безраздельно властвует Закон Больших Чисел, безжалостно "пожирающий все квантовое"

Здесь тоже все достаточно просто – не надо смешивать в одну кучу всевозможные степени свободы системы. По одним внутренним степеням свободы система может быть разделена на независимые части (сепарабельна), а по другим степеням свободы система будет несепарабельна (кв.запутана) между этими же частями системы. Самый простой и хорошо известный пример – когерентные пучки света. По одним степеням свободы (по координатам) они могут быть разделены в пространстве, локальны, сепарабельны, а по другим (спиновым) несепарабельны, нелокальны и кв.запутаны, т.е. по спиновым степеням свободы система будет составлять единое целое и вести себя как целое.

То же самое и для макросистем. По одним степеням свободы мы, например, локальны (наши тела разделены в пространстве), а по другим степеням свободы (наши чувства или мысли) – нелокальны, несепарабельны, со всеми вытекающими последствиями, и описывается их эволюция уже кв.теорией.

Цитата:
Только что сказанные отрезвляющие слова были необходимы для того, чтобы сбить фантазийную волну, согласно которой гадюкины "точки пустоты" объявляются состояниями суперпозиции (по утверждению Доронина). Впрочем, я готова отказаться от своих слов сразу же после того, как Доронин сам примет суперпозиционное состояние

Ловлю на слове , нет ничего проще перейти в суперпозиционное состояние. Вот, мы с Вами общаемся, взаимодействуем на ментальном уровне, так что мы уже находимся в суперпозиционном состоянии на этом уровне Да и Гадюка, я думаю, входя в "точки пустоты", не исчезала из нашей реальности вместе со своим физическим телом. Измененные состояния сознания для того и нужны, чтобы выделить эти суперпозиционные состояния среди “шума” других более сильных взаимодействий, которые их заглушают. В случае успеха у сознания появляется возможность напрямую управлять корреляциями на тонких уровнях реальности, т.е. магия.
Задача не простая , по уровню сложности она сопоставима с сооружением физической установки (типа той, о которой Вы упоминали ) для выделения отдельных взаимодействий и целенаправленное манипулирование соответствующими квантовыми корреляциями.

Цитата:
Между тем, классическая точка зрения как раз и описывает наш макроскопический опыт. И если бы макрообъекты действительно принимали суперпозиционные состояния так же часто, как и классические, то классическая физика не "заблуждалась" бы на этот счет. Оттого квантовая механика и называется квантовой, что в квантовом мире такие эффекты сильно выражены, а для нашего макроопыта они редки.

Классическая физика имеет дело исключительно с сепарабельными состояниями, даже когда она описывает волновые свойства в терминах поля. Основное отличие квантовой теории, что она имеет возможность описывать несепарабельные (запутанные) состояния. Я как-то упоминал о статье V. Karakostas, Quantum Nonseparability and Related Philosophical Consequences, Journal for General Philosophy of Science, 2004, 35, pp.283-312 http://ru.arxiv.org/abs/quant-ph/0502099 , где достаточно подробно в философском ключе анализируются эти вопросы.

На квантовом уровне, действительно легче выделить отдельные взаимодействия и изучать кв.запутанность. Но это не означает, что ее не существует в макромире, что законы кв.механики справедливы только в микромире. Как я уже говорил, к квантовой запутанности ведут любые взаимодействия, по любым степеням свободы. Квантовая теория – это обобщение классической физики, и ее законы – это общие фундаментальные законы, а классическая физика является лишь их частным случаем, например, когда той же запутанностью (несепарабельностью) по отдельным степеням свободы мы попросту пренебрегаем.

  Профиль : E-mail : WWW : Top

 
СообщениеОтправлено: 14 Ноября, 2005 - 23:29:11 ID   
Гость
Не зарегистрирован!




С.И. Доронин

Цитата:
Квантовая теория – это обобщение классической физики, и ее законы – это общие фундаментальные законы, а классическая физика является лишь их частным случаем, например, когда той же запутанностью (несепарабельностью) по отдельным степеням свободы мы попросту пренебрегаем.


Слово «пренебрежение» имеет, к сожалению, негативный окрас. Последний, по-видимому, обусловлен ассоциацией этого слова с понятиями «ошибка», «неточность», «погрешность» и т.п. Мол, раз пренебрег, то, значит, допустил ошибку. А между тем, чтобы понять суть явления, приходится от многих вещей дистанцироваться, преднамеренно ОТБРАСЫВАТЬ НЕСУЩЕСТВЕННОЕ, т.е. пренебрегать.
Образно говоря, в одних случаях морду бьют за то, что пренебрег, а в других случаях – за то, что не пренебрег . Все зависит от того, было ли отброшенное мусором, или ценной вещью. И решается данный вопрос сравнением результатов ДО и ПОСЛЕ «пренебрежения».
Например, если архитектор, при расчете нагрузки здания на фундамент, учитывает притяжение Луны, то такому архитектору надо бить морду , несмотря на то, что такое притяжение на самом деле имеет место. Такой человек явно не понимает места данного рода воздействия среди остальных факторов, играющих несоизмеримо большую роль. Его вина ровно в том же, что и студента, получившего в результате измерений значение с большим числом десятичных знаков, чем следует из точности эксперимента. Не важно, что калькулятор дал ему значение десятичной дроби с 12-ю знаками после запятой. Лишние знаки, приписанные к результату, - приписка точности! - Наказуемое в научном мире деяние.
В полном соответствии с вашим высказыванием «квантовая теория – это обобщение классической физики», можно высказать и мысль, что релятивистская механика тоже есть обобщение механики нерелятивистской. Но если под этим соусом кто-то станет делать упреки в пренебрежении релятивистским эффектом в расписании поездов метро – то бить тому морду не жалеючи! За что – пусть догадается сам .
Вот и в случае квантовой механики, я имею право спросить - насколько велика ошибка, при пренебрежении квантовыми эффектами при рассмотрении макрообъектов? Не имеет ли здесь место явление, когда знаток червей склонен приписывать им исключительную роль в мироздании? : -)
  Top

Тема - Болталка к "Многомерной ­ матрице"
 Форум Физика Магии » Реализация проектов » Описание проектов
Гость,эта тема закрыта или перемещена.
Но Вы можетеначинать темы
Вы можете отвечать на сообщения в других темах
Вы можете редактировать свои сообщения в других темах
Вы можете удалять свои сообщения в других темах
Вы можете голосовать в опросах других тем
Reply to this topic Новая тема Страниц (4): [1] 2 3 4 »  

Поиск в теме :: Версия для печати ::


Powered by ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®


[ Script Execution time: 0.0163 ]   [ Gzip Disabled ]