Гость
|
Не зарегистрирован! |
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
|
Уважаемые коллеги! Хотелось бы вынести на Ваше обсуждение одну гипотезу, которая согласно марксистко-ленинской классификации относится к объективно-субъективному идеализму.
Термины и определения.
«Б-г» – некая сущность, «Абсолютная идея» по Гегелю, осознающая себя и свое несовершенство, установившее тем самым свой главный смысл - целенаправленное бесконечное самосовершенствование путем самореализации в виде саморазвивающейся иерархической системы голографически взаимосвязанных саморазвивающихся идей (объективный идеализм).
«Система» «идей» - целостность полностью голографически взаимосвязанных идей, замкнутая сама на себя (подобно замкнутой вселенной).
«Система смыслов» - целостность взаимосвязанных смыслов различных идей, направленная на реализацию главного смысла.
«Идея» - выражение одного из смыслов, имен Б-га, его подсистема, наделенная определенной творческой самостоятельностью, в том числе путем выработки своей «гомоморфной модели системы» (субъективный идеализм), с целью совершенствования системы в целом, т.е. Б-га, путем порождения абсолютной новизны
«Гомоморфная модель системы» - в чем-то упрощенное отражение системы в целом, тем не менее, обладающая свойствами новизны, своего видения системы, необходимыми для совершения структуры системы.
Порождение новизны – смысл идеи, императив Б-га, то чем Б-г не располагал, до ее порождения, но располагает после.
Причины и следствия – взаимосвязанные этапы порождения новизны идеями.
Пространство – идея высокого уровня, вместилище идей нижних уровней, имеющее нестационарную Р-размерность.
Упорядоченность - идея высокого уровня, иерархическая система идей законов развития и взаимодействия идей нижних уровней.
Причинно-следственное подпространство (ПСП) – идея нижележащего по отношению идеи пространства уровня, вместилище древовидно-полносвязанной структуры причин и следствий, в корне которых лежит «Абсолютная идея», имеющее нестационарную С-размерность.
Подпространство упорядоченности (ПУ) - идея нижележащего по отношению к идеям пространства и упорядоченности уровня, вместилище древовидной структуры законов и констант, имеющее нестационарную U-размерность.
Материальное подпространство (МП) идея нижележащего по отношению идеи пространства уровня, вместилище проекций вершин древовидной структуры причин и следствий на иерархическую систему идей законов, имеющее нестационарную М-размерность.
Нестационарная размерность пространства и его подпространств – идея нижележащего по отношению идеи пространства уровня, отражающая растущее совершенство системы идей при порождении ими новизны.
Объём идеи в ПСП – область в ПСП, в которой сосредоточены все причинно-следственные цепочки какой-либо идеи нижележащих уровней.
Материальный объект – проекция вершины графа идеи из ее объема в ПСП на иерархическую систему идей законов , в материальном подпространстве.
Некоторые следствия из принятой системы постулатов:
Эффект Deja vu – голографическое взаимодействие параллельных причинно-следственных цепочек в объеме идеи в причинно-следственном подпространстве.
Причины поступков материального объекта лежат не только в предшествующем участке причинно-следственной цепочке его идеи, а во всем выделенном этой идеи объеме причинно-следственного подпространства.
Смысл наличия такого объема идеи заключается в её совершенствовании идеи на данном уровне игры-жизни.
Переход усовершенствованной идеи персоны на следующий уровень возможен при достижении минимального уровня совершенства решения идеей задач, поставленных ей на данном уровне игры.
Эффекты, описанные Р.МОУДИ, в момент клинической смерти - "разбор полетов" идеи для оптимизации прохождения ею "дистанции" на следующем витке итераций.
Покаяние - "деятельное раскаяние", и по И.В. Чусову возможность перехода в какую-то параллельную причинно-следственную ветку внутри объема идеи.
Не все идеи реализуются во всех удлиненных причинно-следственных цепочках, выходящих за пределы объема идей, но отработанная модель идеи, способной решать задачи I-уровня, может сохраняться и вставляться в те или иные "игры" (I-1) уровня..
Существует "теоретическая" возможность того, что все объемы идей в причинно-следственном подпространстве заняты одной и той же идеей, находящейся на разных уровнях "совершенства" и "игры" соответственно (от самой низшей, например, что-то вроде идеи кварка в материальном подпространстве, включая весьма высокие – идея Будды, до наивысших…).
Таким образом, получается замкнутая сама на «абсолютная идея»: нижележащие уровни - следствие вышележащих, но вышележащие уровни возникли при самосовершенствовании нижележащих.
|
|