Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Июня 2022, 13:24:07
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Технические разделы
| |-+  Административный раздел
| | |-+  типа административный ресурс
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 33  Все Печать
Автор Тема: типа административный ресурс  (Прочитано 410136 раз)
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Января 2010, 18:00:37 »

Разделять Инь и Ян бессмысленно,получится как разделение дождевого червяка на две половинки. Каждая тут же дополняет себя до целого.
Я полностью разделяю мнение Урбуса Нумбуса. Другое сравнение - опираться можно только на то, что сопротивляется. Ни кому в голову не придет вырезать из картона торсть и опираться на нее, когда ненароком подвернул ногу и временно не может ходить. Так что два полюса, условно носители эзотерической парадигмы и упертые материалисты, дополняют друг друга. Дополняют именно тем, что поддерживают жаркие дебаты, а не размусоливание заезженной темы. Будьте терпимы к мнению, которое не совпадает с Вашим. Рано или поздно, на уровне подсознания, Вы обогатитесь чем-то новым, которе раздвинет Ваши горизонты. Именно эту мысль, как я понимаю, и пытается донести до Всех Beaverage. Но Люба, как всегда, начала огрызаться. Это не лучший способ обогатить себя.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6959


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Января 2010, 18:06:19 »

Андрюша, вынуждена признать, что иногда ты способен высказывать очень мудрые мысли

Анекдот вспомнился:
- Дорогая,сегодня ты особенно красива.
- Чтоо??? Только сегодня???  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6959


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Января 2010, 18:08:21 »

Просто мой встречается на практике постоянно, а твой - наверное никогда (это идеал).

Ну не скажи,например форумы Кураева или трансгуманистов... Показает язык Ты можешь себе представить,чтобы на кураевском форуме админом был бы атеист,а на трансгуманистическом - верующий?  Показает язык Показает язык
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6959


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Января 2010, 18:15:46 »

Так что два полюса, условно носители эзотерической парадигмы и упертые материалисты, дополняют друг друга. Дополняют именно тем, что поддерживают жаркие дебаты, а не размусоливание заезженной темы. Будьте терпимы к мнению, которое не совпадает с Вашим.

Ну почему,есть пример форума каббалистов лайтмановского направления. Подмигивающий Там генеральная линия выражена ясно,"каббалисты не имеют права спорить ни с какими течениями,возражающими каббале". Веселый
Просто потому,что любое возражение каббале идет из нечистых сил,а значит не имеет права на серьезное рассмотрение.  Показает язык Показает язык Показает язык Все,что должен делать правоверный каббалист - это любыми путями распространять идею каббалы среди неопределившихся душ. При любом возражении он должен самоудаляться от спора и еще больше  усиливать пропаганду среди неопределившихся.  Смеющийся Я уже начинаю подумывать,не взять ли столь полезную практику на вооружение НКТ.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
P.S. Да,забыл сказать,любой кто приходит на их форум с хоть малейшими возражениями,банится мгновенно.  Показает язык
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
Ариадна
Гость
« Ответ #64 : 14 Января 2010, 18:24:54 »

Против возможности осуществления нашего идеала вот что:

1. Доронин не решится обидеть Пипу увольнением.
2. Форум некому тех. обслуживать.
3. В случае увольнения группировка Пипы скорее всего "хлопнет дверью".

А так, если б не все это - я "за". Двумя руками.

1. Насколь мне известно С. Доронин при назначении Пипы в админы ставил ей некие условия. Какие конкретно не знаю, Люба кажись в курсе. То есть не весь форум находится в личной власти Пипы. И это уже хорошо.
2. По поводу тех. обслуживания, думаю, что Олег бы справился с ним не хуже Пипы. И тут уже от Олега зависит - насколь ему самому это надо.
3. Если и "хлопнет дверью", то не вся. Но даже если и вся, на их место придут новые участники, с аналогичными заморочками.
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3608


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 14 Января 2010, 18:40:34 »

3. В случае увольнения группировка Пипы скорее всего "хлопнет дверью".

   Позвольте два вопросика:

   1. А чем такой исход плох для фанатов "НКТ"? Ведь это был бы развод как раз в их пользу.

   2. Какое вообще отношение имеет "НКТ" (Нелокальная Квантовая Теория) к тем, кто и сами квантовой теорией заниматься не хотят, и активно вставляют палки в колеса тем, кто этим пытается заниматься? Ведь именно из-за этого мне пришлось копировать из пустобольной темы в раздел "Физика" посты, относящиеся к квантовой теории. Причем, именно затем, чтобы эти вопросы можно было обсуждать без пустопорожнего флейма. Или, может быть, вы посты Любови относите к квантовой теории?
  
   Вместо того, чтобы поспешить поучаствовать в склоке, вы бы лучше в ту тему "Теорема Белла..." заглянули! А ведь именно там и обсуждались вопросы квантовой теории! А то с вашей подачи уже 9 страниц накатали. И о чем? Что Пипа или Виталий им квантовой теорий помешали заниматься?
   Квантовая теория, вне зависимости от того, локальная она или нелокальная, и близко не лежала рядом с пустым фантазированием на тему, что "теперь всё возможно". А  между тем, вопросы квантовой нелокальности как раз и выясняются в задачах на запутывание кубитов (Доронин) и многощелевого эксперимента (valeriy). Но, как видите, решать такие задачи много желающих не находится. А вот постоянно капать на мозги огружающих хохмой "вы все находитесь в граничных условиях, а у меня сознание без границ" вам почему-то кажется совместимым с "НКТ".        
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 14 Января 2010, 18:46:22 »

... ваще-то это не первый форум, хозяин которого решил отойти от дел... но конец у таких форумов одинаков - всегда к власти рвутся те, кто уделывают форум в нуль...

Что за холопская терминология? "Хозяин"... "рвутся к власти"... Какой такой власти? Над кем? Над тобой, что ли? Зачем? Это что, так почетно, престижно? Что с этой властью делать? Писать участникам гадости? Сколько тебе лет, женщина?

Цитата:
... у Пипуси и у Виталюсика форумы есть, но они мертвы...

Слухи об их смерти преувеличены :) Форумы в горячем резерве. В любой момент можно приступить к работе. Так что куда сваливать в случае чего - есть. Я поиском Хозяина не озабочен.

Это тебе надо под кем-то пастись, прикрываться - чтоб не выгнали за отстойное поведение. Кстати, эта позиция СИДа для меня так и осталась загадочной. Андрюша прав - дискуссионный форум из одних единомышленников - мертворожденная идея. Но зачем на форуме чистые скандалистки... вот это вопрос. Либо какие-то личные обязательства, христианская этика, может быть - честно скажу: не знаю.

А за что я ценю этот форум - за устремленность в будущее, хотя и не согласен с конкретными мнениями на этот счет. Очень ценен журнал "Квантовая магия" - я уже писал: некоторые авторы оттуда и сюда на огонек заглядывают. Участники (за редким исключением Подмигивающий) - оригинальные личности.

Вот то, что пошла грязная пена со стороны откровенно рвущихся к власти сил - это большой минус. Продвинуть Олежку в философы-модераторы можно было чисто в рабочем порядке. Для этого не надо было заваривать всю эту надуманную эпопею с якобы зловредным переколопуциванием темы Теория всего - собственно, когда стало известно, что ее, на самом деле, никто пальцем не тронул. Конечно, выстроенный на этой базе сюжет уважения к его инициаторам не прибавляет.

Но вообще-то я бы вспомнил басню дедушки Крылова - насчет музыкантов: - А вы, друзья, как ни садитесь, но в музыканты не годитесь! Осталось выяснить, есть ли музыканты. Это можно сделать исключительно одним способом: вернуться к содержательным обсуждениям в темах и к честному опонированию, без залихватских наездов, мата, бессмысленных обвинений в шпионстве, обмане, воровстве, от которых просто вянут уши. А там и будет видно, кто есть who.
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6959


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Января 2010, 18:58:37 »

Позвольте два вопросика:
1. А чем такой исход плох для фанатов "НКТ"? Ведь это был бы развод как раз в их пользу.

Я отвечу. Подмигивающий Тем,что у эгрегора НКТ пока не развиты механизмы пропаганды стержневой идеи в аморфное пространство неопределившихся душ. Подмигивающий Которые разделяют убеждения,что "что-то там наверху есть" но что именно непонятно.  Смеющийся Если стабильный приток таких душ будет обеспечен на форум,то никакие "возражающие" будут просто не нужны. Есть четко выраженная Окончательная Истина - "КМ",и есть души,желающие ее в себя принять.  Смеющийся И любых "альтернативщиков" можно без последствий для энергетики эгрегора банить. Подмигивающий Как каббалисты делают к примеру. Не зря же мне в свое время было на их форуме так уютно.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А пока
этого нет,стержневая идея эгрегора развивается через конфликт со своей "ситра ахра" - нечистой "обратной стороной". Веселый В нашем случае нелокальная теория борется с локальным реализмом. Постоянное вращение этой монады и поддерживает градиент энергии эгрегора.
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
Artem K.
Постоялец
***
Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Января 2010, 19:01:22 »

Urbis Numen

Цитата:
Ну не скажи, например форумы Кураева или трансгуманистов...  Ты можешь себе представить, чтобы на кураевском форуме админом был бы атеист, а на трансгуманистическом - верующий?

Ты меня не понял. Я там о другом.

Разумеется, идеологически верный админ - это норма, а никакой не идеал. Идеал - это когда конфликтующие на идеологической почве группировки - примиряются - путем выработки общей идеологии, устраивающей всех.

По-моему, такого не случалось еще никогда... Всегда или расставались, или убивали одна другую... Запирали в тюрьму или в спец. раздел форума, выгоняли за границу (банили) и т. п.
Записан
Artem K.
Постоялец
***
Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Января 2010, 19:02:39 »

Ариадна

Цитата:
1. Насколь мне известно С. Доронин при назначении Пипы в админы ставил ей некие условия. Какие конкретно не знаю, Люба кажись в курсе. То есть не весь форум находится в личной власти Пипы. И это уже хорошо.

Хорошо, но мало. Аппетит приходит во время еды!

А условия простые - она не имеет права банить никого без согласования с хозяином форума. Без его разрешения. Впрочем, "так я слышал", а может и не вполне так - но близко к тому.

А почему этого мало - потому что мне пофигу чем занимается Пипа как администратор. Пусть хоть полфорума удалит или забанит - это все маловажно.

А важно то, что у нее под ником написано - "Администратор". И человек с такой конкретной татухой открывает темы вроде - "С. И. Доронин - лжеученый и шарлатан, паразитирующий на том и на сем беспредельно".

Непорядок, однако.


Цитата:
2. По поводу тех. обслуживания, думаю, что Олег бы справился с ним не хуже Пипы. И тут уже от Олега зависит - насколь ему самому это надо.

Не знаю.

Цитата:
3. Если и "хлопнет дверью", то не вся. Но даже если и вся, на их место придут новые участники, с аналогичными заморочками.

Да, последнее особенно верно. Пусть приходят на здоровье, но в администрации им не место.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Января 2010, 19:13:54 »

А  между тем, вопросы квантовой нелокальности как раз и выясняются в задачах на запутывание кубитов (Доронин) и многощелевого эксперимента (valeriy). Но, как видите, решать такие задачи много желающих не находится.

Пипусик тут малость попутала... программы не решают вопросов квантовой нелокальности, они просто просчитывают статистику по заранее известным формулам...
это ваще-то из серии - заткнись и считай, потому согласных акромя Вас и не нашлось...
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6959


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Января 2010, 19:14:06 »

Разумеется, идеологически верный админ - это норма, а никакой не идеал. Идеал - это когда конфликтующие на идеологической почве группировки - примиряются - путем выработки общей идеологии, устраивающей всех.

А такого и не должно быть.  Смеющийся Противоположности не могут прийдти в единство на уровне их борьбы.  Показает язык
Из этой борьбы начал могут подниматься на следующий уровень только отдельные души,примирившие эти противоречия внутри себя.  :)
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
Artem K.
Постоялец
***
Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Января 2010, 19:28:08 »

Pipa

Цитата:
1. А чем такой исход плох для фанатов "НКТ"? Ведь это был бы развод как раз в их пользу.

Любое расставание из состояния конфликта - плохо, неоптимально. Потому что если стороны конфликтуют, - значит они нужны друг другу, значит им есть что дать друг другу.

Расставаться - в идеале - следует с понимающей улыбкой на устах. Причем, взаимной.


Цитата:
2. Какое вообще отношение имеет "НКТ" (Нелокальная Квантовая Теория) к тем, кто и сами квантовой теорией заниматься не хотят, и активно вставляют палки в колеса тем, кто этим пытается заниматься?

Тут имеет место фундаментальное недопонимание, возникшее из-за крайне неудачного названия "НКТ", прилипшего к учению Доронина не без его попустительства.

Я никогда его не использую кстати. Дело в том, что учение Доронина - это не новая или старая там теория, - это вообще не теория. Это парадигма. Это вера.

Ваша группировка пытается заниматься разработкой некоей теории. А наша - жить в некоей парадигме. В сущности, мы делим... Ярлыки. Ты считаешь, что НКТ - это твое, а не наше. Ты имеешь основания так считать. Мы не имеем отношения к НКТ - к вашей НКТ. У нас своя. От названия НКТ нам следует избавляться.

Пока - КП. Должно быть. А там и - "Квантовый стандарт". (Возможно).


Цитата:
А то с вашей подачи уже 9 страниц накатали. И о чем? Что Пипа или Виталий им квантовой теорий помешали заниматься?

Пипа, дело не в том, что ты плохой администратор, - ты-то как раз хороший. И техническая грамотность, и царственное достоинство истинного кшатрия - имеются.

Какой там Виталий модератор, не знаю - не успел рассмотреть. Но дело не в этом.

Ну просто - ваше с ним пребывание на официальных должностях - причем само пребывание, а не деятельность даже - мешает нам жить в нашей парадигме. Вот и все.

Вряд ли ты меня поймешь, у тебя нет соответствующего опыта. Перехода из одной парадигмы в другую, в которой - все иначе. У меня вот есть такой опыт. И у Urbis Numen 'а - есть. Поэтому наши речи по данной проблематике по сути ее совпадают.
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 14 Января 2010, 19:38:10 »

...3. В случае увольнения группировка Пипы скорее всего "хлопнет дверью".

Члены нашей группы будут решать сами за себя. Но потеря Пипы была бы настолько сильным пинком, что смысла при этом оставаться на форуме лично я для себя абсолютно не вижу. Причем, дело, конечно же, не в техническом администрировании.
Записан

Ариадна
Гость
« Ответ #74 : 14 Января 2010, 19:40:28 »

Вместо того, чтобы поспешить поучаствовать в склоке, вы бы лучше в ту тему "Теорема Белла..." заглянули! А ведь именно там и обсуждались вопросы квантовой теории!

А зачем Артему в обрубленную тему заглядывать? Разве ж только, чтоб ещё раз убедиться, во что можно превратить честное обсуждение. Ни моих постов, ни постов Миши, Любы и других участников там нет. Странно, как ещё сообщения Олега не совсем искромсали. Авторами в основном выступают Валерий с Виталиком, а высказывания оппонетов только иногда в цитатах приводятся.
Показуха, цирк и профанация. Типа, смотри народ и дивись, как "мудрецы" отвечают нелокальщикам  Смеющийся
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 33  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC