Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Апреля 2024, 21:29:29
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  ДНК как суперкомпьютер
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Печать
Автор Тема: ДНК как суперкомпьютер  (Прочитано 33112 раз)
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 03 Апреля 2009, 13:08:48 »

   С наукой примерно такое же положение, как и с ... медициной. Не веришь в медицину - иди к знахарке, лечись мумиём, наговорами и т.п. Ан нет! Обязательно надо напялить на себя белый халат и шапочку, повесить на шею стетоскоп, трясти пузырьками из под лекарств, уверять, что лечишь излучениями здоровой ДНК и когерентным излучением кубитов :).
    Мошенничать не надо! Лечишь шаманскими методами - вот и рядись под шамана. На молитвы уповаешь - так и будь верующим или проповедником. Зачем же мошенничать, рядясь под кого-то другого?
    И подобные статьи по той же причине - сплошное мошенничество: танцы всяких богинь приправили учеными словечками - компьютеры, алгоритмы, триггеры, кубиты, ДНК, СВЧ-излучение, триптамины, голография... А нафига всё это, если по смыслу лажа? Разве гадание на И-Цзин от этого станет лучше получаться? Или Бога тем обрадуем, что проведем аналогию Святой Троицы с ... тремя нуклонами в ядре атома? :) Нахрена вся эта профанация? Религии научные подпорки срочно понадобились?
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7297


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Апреля 2009, 13:12:19 »

«Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами...» (Карл Маркс)

Массам нужна идея КП в самом простом представлении,которая может хоть как-то соотносится с реальной жизнью и бытовыми проблемами. Веселый Примерно то,чем Нефедов занялся. Подмигивающий Простейшие квантовые принципы принятия решений,для решения проблем типа "к сердцу прижмет - к черту пошлет". Веселый Разбираться в духовных корнях парадигмы и интересоваться мат.моделями НТ нужно единицам. Грустный
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7297


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Апреля 2009, 13:21:37 »

Если хотите на науку опереться, то операйтесь на то, где одна крепка. А нет - отправляйтесь к святым угодникам молитвы сочинять. Нечего молоть всякий вздор, мимикрирующий под науку.

Ну Пип,что-то ты разошлась прям сегодня...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Человек пытается работать в рамках КП,кроме того с ДНК тоже не все ясно,были например теории что она только потому и работает,что одним концом замыкается на КД.  Показает язык Лазарев с Гаряевым опять же про "полевой генотип" говорят.  :) В некоей эзо-школе,основанной на контактерской информации,спящие спирали ДНК открывают,хотят в ускоренном порядке следующей расой стать...  В замешательстве Так
что не все так просто,как кажется борцам за чистоту классической науки.  Показает язык
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 03 Апреля 2009, 14:58:18 »

... Ну Пип,что-то ты разошлась прям сегодня...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Точно, разошлась... С удовольствием прочел ее тексты. Молодец, все понимает правильно и очень толково аргументирует. Респект! Веселый
Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 03 Апреля 2009, 15:07:41 »

... Массам нужна идея КП в самом простом представлении,которая может хоть как-то соотносится с реальной жизнью и бытовыми проблемами.

Массы, при всей своей темноте, достаточно прагматичны. Заставить мужика говорить в терминах когеренции-декогеренции можно только по приколу... Типа, - А не пойти ли нам когерировать бутылочку - другую? А потом за угол зайдем, декогерируем что там наметаболировалось... И то - непонятно, зачем. Оно же ему не дает ровным счетом ничего. А на тебя будут смотреть как на восторженного проповедника нового прикида. Но таких было уже...

Перековать темную православную братию, чтобы они вместо Господа, и святой Троицы, поклонялись СИДу и группе поддержки на нашем форуме?

КП содержит серьезные постановочные и методологические вопросы. В них-то и надо разбираться, четко привязывая к имеющемуся культуралу - в том числе, и в плане эзотерики: не вижу тут никакой крамолы. Но Пипа очень точно говорит, что если хочешь по-науке - действуй честно, точно и скрупулезно. А если потрепаться охота - не выдавай за откровения Истины. Религию новую создать - тоже надо честно говорить. А фуфлыжничать - оно никак уважения и доверия не вызывает.

Это как бы клоун на манеж выскочил и стал бы убеждать публику, что он создал новую теорию всего... Даже, если бы он при этом поминал что-то стОящее, то, кроме как дискредитации этого чего-то, ничего хорошего бы не получилось... Ну... поржала бы публика... особенно, если бы по ходу действия у него штаны свалились, его бы кто-то обсыпал мукой или облил водой...  Смеющийся
Записан

Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Апреля 2009, 16:06:50 »

Точно, разошлась... С удовольствием прочел ее тексты. Молодец, все понимает правильно и очень толково аргументирует. Респект!

ну еще бы Смеющийся
результаты использованного Вами озверинчика на лицо Грустный
так только зомбики и вещают с пеной у рта, не понимая, что обмануть человека можно только тогда, когда он хочет обмануться, ну просто жаждет... по своей лени ли, корысти ли... или какой иной причине... иначе - ни как...
от того у каждого свой лекарь...
 атеиста и дипломированный медик залечит/зарежет, а кому-то и перепросмотра достаточно будет для излечения...


Массы, при всей своей темноте, достаточно прагматичны.

а уж как Виталюсик светел в своих каверзах Смеющийся

Перековать темную православную братию, чтобы они вместо Господа, и святой Троицы, поклонялись СИДу и группе поддержки на нашем форуме?

ну сколь раз объяснять, что судить о других по себе - пустое... особливо, если эти другие маГГом Виталюсиком ну ни как не зомбируются... вот только Пипочка сподобляется озверинчик из его рук принимать Строит глазки


КП содержит серьезные постановочные и методологические вопросы.

а Вы уже освоили КМ?
али вам как методисту сиравно по какому разделу науки методики крапать?

В них-то и надо разбираться, четко привязывая к имеющемуся культуралу - в том числе, и в плане эзотерики: не вижу тут никакой крамолы.

а крамола здесь уже присутствует:
 культурал - не научное определение...

Религию новую создать - тоже надо честно говорить. А фуфлыжничать - оно никак уважения и доверия не вызывает.

внимательно перечитайте Ваши слова, но Вам же адресованные...
желаете править на чужом форуме - честно и скажите...
оное желание, подкрепленное Вашими действиями на этом форуме уважения и доверия действительно не вызывает...
Записан
ctdf
Гость
« Ответ #21 : 03 Апреля 2009, 19:41:23 »

<«В основе всех нынешних процессоров, контроллеров и вообще всех цифровых систем заложен принцип, очень наглядно демонстрируемый гипотетическим устройством, которое называется машина Тьюринга. ...этот древний принцип... вообще всегда работал с тех времен, когда кому-то пришла в голову мысль использовать для счета камешки, косточки... импульсы, состояния бистабильных элементов, короче говоря, нолики и единички. Есть камешек в лунке - "единичка", нет - "нолик". Триггер в одном состоянии - "единичка", в другом - "нолик".>

   Насчёт ноликов и единичек.
   Древние греки предпочитали пользоваться понятием "образец", и говорили об архетипе - попросту матрице, на которой отбивали монеты.
   Единичка информации тут =Плерома, т.е. Полнота или Матрикс.
    Тут построение теории информации от обратного: "информация"=фильтр.
Всё получается редукцией содержания от Плеромы к нулю.
    Вот такая простенькая парадигма. не нами придумано  Веселый
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 21:46:13 от ctdf » Записан
vladgor
Новичок
*
Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Апреля 2009, 08:14:02 »

Читая материалы дискуссии, понимаешь, как актуален для толпы музыкантов дирижёр, который не только создаёт оркестр, но и не допускает в него не владеющих инструментами и т.п. Увы, в данном случае имеем дело с ситуацией, когда "анархия - мать порядка". И жаль те светлые головы, которые вовлекаются в переливание из пустого в порожнее.
Владея технологией, рождённой трудами большого числа учёных и изобретателей ("а что, если попробовать?..."), которые, не помышляя о квантовой корреляции, вышли на уровень её практического использования, поражаешься человеческому эгоцентризму. Гипертрофированное самолюбие приближённых к официальному научному Олимпу создаёт мощную "энергетическую защиту" от "младенцев", чьи уста иногда всё-таки могут глаголить истину. Работать среди молчания в науке, по крайней мере, тяжело. Поэтому "на безрыбье и рак - рыба".
Так вот, наша технология создавалась прежде всего методами физического моделирования. Это обусловлено высокой сложностью и многообразием взаимосвязанных процессов (одно из условий самоорганизации системы), пытаться описать совокупность которых заведомо ведёт, по выражению Винера, к рождению "колосса на глиняных ногах". Понимание процессов необходимо для минимизации "проб и ошибок", обоснования вектора поиска. Причём, чем глубже понимаешь предмет исследования, тем короче становиться его описание. Сокращение объёмов описания - один из критериев развития Знания.
О религии. "Законы самосохраненья/Ему как проповедь даны, /Но их презрев, венец творенья/Сам лезет в лапы Сатаны..." Не путайте церковь и религию. "Когда учёный взобрался на вершину Знания, он обнаружил там богослова". Действительно, квантовая корреляция не может исключить наличие Центров, через квантовые корреляции с которыми организуется сложная система взаимосвязей. Если не доводить до абсурда всяческие аналогии и ассоциации, которые становятся в конечном счёте предметом внимания со стороны людей в белых халатах, то из анализа техник и феноменов, в т.ч. эзотерических, можно извлечь достаточно много полезной информации. А самое главное, что обосновывается результативность религиозной культуры не только на уровне психологического, но и прямого физического воздействия на процессы. Различие терминологии, языка вполне устранимо. Это ни в коей мере не разрешает вульгарно смешивать понятия, относящиеся к разным иерархическим уровням. Всё должно оставаться на своих местах («Богу – Богово, кесарю – кесарево»), методически взаимообогащая друг друга и оптимизируя использование материальных и виртуальных ресурсов во благо сохранения и Эволюции цивилизации.
Хотелось бы привлечь светлые головы (таких, как "P-a", V-y...) к участию в развитии реального нового научно-технического направления.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 11:20:59 от vladgor » Записан
Страниц: 1 [2]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC