Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Марта 2020, 22:12:11
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Человек будущего (Модератор: Quangel)
| | |-+  Тенденции политэкономической эволюции
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 65  Все Печать
Автор Тема: Тенденции политэкономической эволюции  (Прочитано 472942 раз)
platonik
Модератор своей темы
Постоялец
*
Сообщений: 280


Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05 Июля 2014, 18:45:10 »

В.В.Путин, в истории человечества, первый и пока единственный лидер государства, который прославился именно своими реальными мирными инициативами и такими же реальными мирными деяниями. Путин является не только благом для России, но и благом для всего человечества. Практически все кто общался с Путиным, будут об этом рассказывать своим детям и внукам. Забудут постепенно Обаму, Меркель да и всех других нынешних политиков, но Путин останется в истории как ценнейшее достояние всего человечества. Все эти обамы, меркели-будут со временем писать мемуары, вспоминая о своих встречах и общении с Путиным. В будующем, все кто жил в эпоху Путина, будут вызывать интерес у потомков. За всю историю России, именно при Путине власть, в этой стране, наконец посмотрела на своих граждан не как барин на своих холопов, а как на равнозначимое гражданское общество. Путин первый и пока единственный в истории России глава государства, не перемкнутый на какой-то информационной наркомании. Т.е. зависимости от каких-то вероучений, идеологий, комплексов-например, на мании обогащения или славы. Путин, в истории демократии, пока единственный кто дважды избирался народом, после паузы, на пост главы государства. И вполне возможно, что и третья его попытка окажется удачной. Он ещё не старый.    
« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 23:19:55 от platonik » Записан
ВедиИже
Пользователь
**
Сообщений: 144


Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Июля 2014, 20:37:52 »

Обаму, Меркель да и всех других нынешних
Министерство иностранных дел России опубликовало «Белую книгу», посвящённую событиям на Украине. ...
В завершение книги российские дипломаты отмечают, что преступления остаются безнаказанными. Преступления украинских неонацистов - в «белую книгу» .
Записан
Участник
Гость
« Ответ #152 : 08 Июля 2014, 00:15:03 »

А где там чуждая вам идеология? Там только факты, замеченные украинцами, которые вы же и подтвердили своими сообщениями в этой теме. Или вы не вмешиваетесь в их внутренние дела, не указываете какой язык у них должен быть и далее по тексту? Не обвиняете во всём Америку?
Так что - это идеология эгрегора "Русский мир", над которой совершенно справедливо посмеялись украинцы.

И пока вы находитесь внутри эгрегора - до истинного видения вам  как до Луны ползком! Вы всегда будете оправдывать любые действия вашего хозяина, т.е. изъявлять не свою волю, а волю эгрегора, рабом которого являетесь.
Для адекватной оценки ситуации - нужен взгляд не только с точки зрения "Русского мира", но и с точек зрения украинцев, европейцев, американцев..

Очередная узость сознания: Ариадна говорит о разных точках зрения, и потому всё проталкивает очередные альтернативные взгляды на ситуацию в Украине, а вот принять то, что она - вовсе не умна, а является полной дурочкой, которой бы надо здесь не выступать, а слушать и слушать, то, что ей здесь говорят умные люди с большим багажом знаний (альтернативный вариант) - вот это она почему-то НИКАК не может. Налицо демагогия. Т.е. говорит о том, чего сама не приемлет. Глядя на её посты, каждый раз невольно всплывает в памяти картина из известного бессмертного произведения:

"Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества." (Собачье сердце)

Что, Ариадна, не получается выйти из-под власти эгрегора "Умников"? -

И пока вы находитесь внутри эгрегора - до истинного видения вам  как до Луны ползком! Вы всегда будете оправдывать любые действия вашего хозяина, т.е. изъявлять не свою волю, а волю эгрегора, рабом которого являетесь.
Записан
Участник
Гость
« Ответ #153 : 08 Июля 2014, 00:47:23 »

Что для вас будет неопровержимым доказательством факта?

Факт - это то, с чем никто не спорит. Так что если уж и заявляете о своей способности отличать факты от интерпретаций, то помимо заявлений ДЕЛАЙТЕ это правильно. К примеру:

Ты мне о формализме, а я - о сути. Названия разные, а суть одна. Открытое (официальное) вторжение на территорию соседнего государства - мы называем вводом войск, а тайное (негласное, неофициальное) - засылкой террористов. И в том и другом случае ведётся реальная война, в которой гибнут люди.

здесь фактом является то, что "ведётся реальная война, в которой гибнут люди", а вот "вторжение на территорию соседнего государства" - есть интерпретация, которую вы безуспешно пытаетесь выдать за факт.
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #154 : 08 Июля 2014, 00:48:11 »

Очередная узость сознания: Ариадна говорит о разных точках зрения, и потому всё проталкивает очередные альтернативные взгляды на ситуацию в Украине, а вот принять то, что она - вовсе не умна, а является полной дурочкой, которой бы надо здесь не выступать, а слушать и слушать, то, что ей здесь говорят умные люди с большим багажом знаний (альтернативный вариант) - вот это она почему-то НИКАК не может.

Ну так и чего же вы все стремитесь пообщаться с дурочкой? Как-то непоследовательно себя ведёте, то собираетесь мне всеобщий байкот объявлять и говорите, что с больным будет общаться только такой же больной, а сами только и взываете "Ариадна, Ариадна!" :)
Пообщайтесь с умными людьми - с Платоником, Валерием, Урбисом, ВедиИже - чего вы к дурочке Ариадне прицепились?
Вот вы говорили, что я типа в изоляции тут могу остаться, но какая же это изоляция - когда это я выбираю, кому из вас отвечать, а кого и проигнорить?
А вот вы, несмотря на своё численное преимущество - действительно изолированы, ибо вам даже и сказать-то друг-другу нечего. Вы можете только совместно поливать кого-то грязью - это ваши связующие духовные скрепы, а на совместную созидательную деятельность - ни один из вас не способен.
И зачем, скажите на милость мне вас слушать? Чтобы стать такой же как вы?
Или что? Ваш "русский мир" без меня, дурочки, не доедет куда ему надо? Веселый
Записан
Участник
Гость
« Ответ #155 : 08 Июля 2014, 00:55:39 »

Ну так и чего же вы все стремитесь пообщаться с дурочкой? Как-то непоследовательно себя ведёте, то собираетесь мне всеобщий байкот объявлять и говорите, что с больным будет общаться только такой же больной, а сами только и взываете "Ариадна, Ариадна!"

Мы, в отличие от некоторых, не числим себя в умниках или в полностью здоровых. Так что последовательность нашу не обижайте. Лучше за своей следите.

Вот вы говорили, что я типа в изоляции тут могу остаться, но какая же это изоляция - когда это я выбираю, кому из вас отвечать, а кого и проигнорить?

Ну так и примените это теперь к России, которую ВЫ же изоляцией и пугали. А вовсе не я.
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #156 : 08 Июля 2014, 02:21:15 »

Мы, в отличие от некоторых, не числим себя в умниках или в полностью здоровых.

Ваша троица - Участник, Платоник, Торсион - как раз числите и превозносите свои теории как единственно верные, а себя, соответственно - умниками, которые узрели то, что никому до них не удавалось :) Поэтому, кстати, вы между собой никак и не можете договориться в своих теориях - вы неспособны к интеграции своих знаний. Ваше развитие прекратилось, ибо каждый из вас считает, что уже ВСЁ познал и больше ничего нового для него не откроется.


Ну так и примените это теперь к России, которую ВЫ же изоляцией и пугали. А вовсе не я.

Я понимаю, что вам очень хочется выставить оба эти случая как идентичные. Но тут огромная разница.
Поясняю.
Изолированным можно считать маленькое, ограниченное сознание. Но и самое широкое, развитое сознание - тоже будет изолированным (условно).
В первом случае, сознание изолировано из-за своей неспособности вместить большее, т.е. развитое сознание для него будет непонятным. Выбора у такого сознания нет - оно ограничено рамками своего узкого мировоззрения.
Во втором случае, сознание тоже можно назвать условно изолированным, потому что оно не встречает понимания у более ограниченных сознаний, оно для них недосягаемо. Но у такого сознания выбор всегда есть - потому что ему доступно содержимое более мелких сознаний, в отличие от мелких - для которых содержание и тип мышления более развитого сознания - скрыты.

Россия относится - к первому случаю. Ариадна - ко второму :)
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4163



Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Июля 2014, 09:32:28 »

Но у такого сознания выбор всегда есть - потому что ему доступно содержимое более мелких сознаний, в отличие от мелких - для которых содержание и тип мышления более развитого сознания - скрыты.
Эту мысль можно передать в более образных интонациях - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"  Крутой
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #158 : 08 Июля 2014, 19:13:08 »

здесь фактом является то, что "ведётся реальная война, в которой гибнут люди", а вот "вторжение на территорию соседнего государства" - есть интерпретация, которую вы безуспешно пытаетесь выдать за факт.

Не катит, уважаемый Участник. Ваши уже признали и факт вторжения на территорию соседнего государства и факт поставки оружия террористам:

Рупор Кремля признал факт поставок оружия РФ в Донбасс

Лидер пропутинского движения "Суть времени" Сергей Кургинян признал, что Москва стремилась установить паритет между силами боевиков и украинской армии.

Рупор Кремля Сергей Кургинян признал факт поставок оружия из России боевикам в Донбасс. Об этом написал на своей странице в Facebook российский оппозиционный политик Борис Немцов, комментируя скандальную пресс-конференцию лидера пропутинского движения "Суть времени" в Донецке.

"Рупор Кремля Кургинян признал, что оружие в Донбасс поставляется из России. Испортил Путину и Лаврову всю картину. С такими помощниками-недоумками Кремль гарантированно попадет под третью волну санкций", - отметил Немцов.

На пресс-конференции Кургинян, активно поддерживающий агрессию России против Украины, обвинил лидера боевиков ДНР Игоря Стрелкова в сдаче Славянска без боя в тот момент, когда ему была поставлена вся необходимая техника.

"Какова была мотивация отступать? То, что он постоянно плакал, что у него не хватает что-то неправда. Все он получал в достатке. Более того в военном отношении фактически уже был паритет. Нашелся тоже Наполеон, фокусник. Ему дали коридор и поэтому ушел без потерь. Почему он раньше клялся умирать за Славянск. Сейчас Стрелков играет в Наполеона, а завтра будет генералом Власовым", - заявил Кургинян. Обвинения Кургиняном Стрелкова вызвали недовольство в среде боевиков во главе с Павлом Губаревым, которые попытались его арестовать.


 Веселый
Записан
Гриша
Старожил
****
Сообщений: 512



Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Июля 2014, 20:40:39 »

Ваша троица - Участник, Платоник, Торсион - как раз числите и превозносите свои теории как единственно верные, а себя, соответственно - умниками, которые узрели то, что никому до них не удавалось  Поэтому, кстати, вы между собой никак и не можете договориться в своих теориях - вы неспособны к интеграции своих знаний. Ваше развитие прекратилось, ибо каждый из вас считает, что уже ВСЁ познал и больше ничего нового для него не откроется.

Мало тебе зубы выбили,наверное и мозги.
Ты потеряла нить разговора и не сможешь выбраться из хохло - лабиринта.
Напоминая 53 летнюю проститутку.
Записан
marabundo
Новичок
*
Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08 Июля 2014, 20:45:34 »

В.В.Путин, в истории человечества, первый и пока единственный лидер государства, который прославился именно своими реальными мирными инициативами и такими же реальными мирными деяниями. Путин является не только благом для России, но и благом для всего человечества. Практически все кто общался с Путиным, будут об этом рассказывать своим детям и внукам. Забудут постепенно Обаму, Меркель да и всех других нынешних политиков, но Путин останется в истории как ценнейшее достояние всего человечества. Все эти обамы, меркели-будут со временем писать мемуары, вспоминая о своих встречах и общении с Путиным. В будующем, все кто жил в эпоху Путина, будут вызывать интерес у потомков. За всю историю России, именно при Путине власть, в этой стране, наконец посмотрела на своих граждан не как барин на своих холопов, а как на равнозначимое гражданское общество. Путин первый и пока единственный в истории России глава государства, не перемкнутый на какой-то информационной наркомании. Т.е. зависимости от каких-то вероучений, идеологий, комплексов-например, на мании обогащения или славы. Путин, в истории демократии, пока единственный кто дважды избирался народом, после паузы, на пост главы государства. И вполне возможно, что и третья его попытка окажется удачной. Он ещё не старый.    
я просто пацталом  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

=Do What You Like=
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6893


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #161 : 08 Июля 2014, 21:52:32 »

Вот вам мнение германских уберменшей,прихвостней которых так наша Арька любит.  Смеющийся Смеющийся

Записан

"Вскоре,если не возникнет проблем,Питер пройдет через Процедуру Термена и покинет мир эфира, превратившись в мысль в разуме Вечно Живого"(с).
marabundo
Новичок
*
Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #162 : 08 Июля 2014, 22:49:37 »

более известно другое мнение германских уберменшей:
russischen Schweine
Записан

=Do What You Like=
marabundo
Новичок
*
Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08 Июля 2014, 22:54:10 »

и еще одно:
В 1697 году московский царь Петр был проездом в Берлине. Он вызвал живой интерес жителей, которые любили экзотику. Кюрфюрстиня София-Шарлотта писала в письме:
Лучше потратить деньги на принятие московского царя, чем на то, чтобы посмотреть диких зверей ... хоть я и враг нечистоплотности, но любопытство сильнее.
Записан

=Do What You Like=
квальп
Пользователь
**
Сообщений: 54


Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Июля 2014, 07:28:49 »

http://www.youtube.com/watch?v=yBww9mIloI4
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 65  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC