Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 03:23:49
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Розетта, - комета Чурюмова – Герасименко (белые дюны)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Печать
Автор Тема: Розетта, - комета Чурюмова – Герасименко (белые дюны)  (Прочитано 94620 раз)
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Января 2015, 17:57:07 »

Паутина-3.
Наиболее, существенным выводом из наблюдаемой статистики распределения частичек пыли внутри хвоста, - вывод специалистов, о том что «связанные структуры» не могли образоваться, только за время последнего сближения. Аргументы вполне убедительны. Что отменяет версию буквального втягивания всего хвоста кометы, методом вытягиваемого якоря. То есть, если возврат вещества в ядро кометы все же присутствует, то механизм возврата, магнитно-электрический. То есть происходит как бы периодическое наполнение, уже существующего каркаса (готовая часть паутины) и затем, опорожнение. То есть основная идея многоразового использования выбрасываемой пыли сохраняется, но дополняется, правдоподобным дополнением, наличия постоянно  сохраняющегося скелета. Возникает только вопрос, - о сложности организации подобной схемы? Что это, - случай, инженерное решение или биота.
Возникло мнение экспертов ESA, о том, что пыль и дюны из полистирола.
«Одно из предположений о природе пушистого материала, образующего «дюны» - полимеризированная органика, например, полимеризированный толин. На Земле полимеризированная органика – это пластик. Возможно, ядро покрыто порошкообразным материалом на основе пластика!»

«Comet Close-Ups Reveal an Alien World»
http://www.slate.com/blogs/bad_astronomy/2015/01/26/comet_closeups_first_round_of_rosetta_hi_res_images.html
«Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15.»
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/raumfahrt---esa-sonde-rosettaphilae-auf-komet-67pchuryumov-gerasimenko---update-15/
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1988.1560.html?PHPSESSID=8s4l444h1ijrnsk82f1a3qv7e5
Однако видно, что как и на марсе, дюны на комете не всегда образуют наносы от камней, некоторые дюны как бы сами по себе и форма похожа на марсианские.
«Hunt for Philae hangs in the balance
Rosetta mission would have to sacrifice other science to search for comet lander.»
http://www.nature.com/news/hunt-for-philae-hangs-in-the-balance-1.16775
Science pours in from Rosetta comet mission

«The first thorough analyses of data from the European craft suggest that comet 67P originated in the distant reaches of the Solar System.»
http://www.nature.com/news/science-pours-in-from-rosetta-comet-mission-1.16777
Полный Список
http://www.nature.com/search/executeSearch?sp-q=Rosetta+Mission+&sp-p=all&pag-start=1&sp-c=25&sp-m=0&sp-s=&siteCode=news
ЗЫ
Столь длительный перебор вариантов, при описании «каркасных структур в хвосте кометы» - связан со сложностью явления и многими пока неясными особенностями, у всех авторов. Очевидно, что по мере накопления информации, описание наблюдаемого явления, будет меняться в соответствии с фактическим состоянием дел.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Января 2015, 17:59:58 »

Паутина 4
Комета Галлея, находясь за орбитой Сатурна, снова выбросила хвост длиной более 300000 км!

Комета Галлея (январь 1986 г.). Виден излом хвоста под воздействием солнечного ветра в магнитном поле Солнца. (Фотография получена на высокогорной станции (высота 2800 м) Казахской обсерватории.)
http://12apr.su/books/item/f00/s00/z0000045/st019.shtml
«В 1986 году, в период последнего приближения к Земле кометы Галлея, ее удалось исследовать с помощью специально посланных к ней космических аппаратов. И, похоже, второго такого случая уже не представится... Что же произошло? К 1990 году комета удалилась от Солнца за орбиту Сатурна, ее ледяное ядро перестало испаряться, и, лишенная газового хвоста, она наблюдалась в телескопы уже как точечный объект. Но в феврале  1991 года  астрономы европейской  южной обсерватории (Чинг О.Айно и Э. Смит с удивлением  обнаружили  на месте  точки двигавшийся по той же  орбите яркую полоску света: комета снова выбросила  хвост длиной более 300000 км! Удивление достигло  предела, когда Смит  провёл его спектральный анализ: новый хвост оказался не газовым, а чисто пылевым, из вещества! С одной стороны, состоять из газа он уже и не мог — ведь испарение ледяного ядра так далеко от Солнца полностью исключено. Но для пылевого выброса и вовсе не имелось никаких причин... кроме одной, самой невероятной: столкновение с другим небесным телом. Ядра комет довольно рыхлые — недаром их сравнивают с огромными снежками, и расчеты говорят, что метеорит массой даже всего 1 г может выбить из такого кома льда и снега до 10 тыс. куб. см вещества. Итак, других объяснений нет: знаменитая комета, чей предыдущий визит не на шутку напугал человечество (тогда, в 1910 г,, Земля проходила прямо через ее хвост, и многие опасались чуть ли не всеобщей гибели от удушья), сама потерпела катастрофу и, видимо, больше не существует как единое тело.»
http://sakramento3.narod.ru/zerkalo/galley.htm
«Ядро кометы Галлея при прохождении перигелия в 1986 г., по-видимому, столкнувшись с небольшим метеоритом, выбросило пылевое облако, растянувшееся на сотни тысяч километров. Блеск короткопериодической кометы Туттля-Джакобини-Кресака за два дня до прохождения через перигелий в 1973 г. внезапно увеличился почти на 10 звездных величин (в 10 тыс. раз)! Затем в течение месяца уменьшался, но 6 июля 1973 г. произошла повторная сильная вспышка. Указанные изменения блеска, очевидно, были вызваны столкновением ядра кометы с исключительно мощными потоками корпускулярного солнечного излучения или небольшими метеоритами. У кометы Швассмана-Вахмана I тоже наблюдались значительные резкие увеличения блеска (~ в 250 раз).»
http://www.astronet.ru/db/msg/1220222
- Что означает «выбросило пылевое облако, растянувшееся на сотни тысяч километров»? солнце далеко, световое давление отсутствует.
Так вот,”попадание метеорита” в комету, похоже сакральная мантра, поскольку, во-первых, ”попадание метеорита” не соответствует статистике, - падению метеоритов на поверхность Луны и Земли,  - падение например на Землю метеорита способного вызвать подобный выброс пыли, условные несколько тонн, причем обязательно со встречной скоростью, поскольку образуется хвост в сторону от солнца. Так вот, на Землю подобной величины метеориты падают, не чаще раз в несколько лет. Сравним сечение Земли и Кометы, получим вероятность подобного столкновения 1/1000000. Причем, столкновение должно быть касательным и именно вдогон (причем с большой скоростью)! Поскольку, при лобовом ударе пыль создаст кому, близкую по форме к сфере (но не хвост протяженностью сотни тысяч километров). Ведь за орбитой Сатурна давление солнечного света не способно образовать вытянуть облако пыли.
Поэтому повторное образование хвоста у комет, той же формы и ориентации что и вблизи солнца, необходимо причислить к иному. К явлению, обсуждаемому выше, наличию в хвосте кометы пространственных связанных структур. Ранние фотографии показывают, что светящиеся объекты  или камни, размером до двух метров, уже были в составе пылевого хвоста еще до начала развития джетов. Следовательно, каркасная часть хвоста, его скелет существует постоянно. И вторичное проявление свечения, как раз доказательство, обсуждаемого. То есть, еще один факт в пользу, наличия процессов возбуждения газового наполнителя, в хвосте кометы. Процесса настоящего, по всей видимости, управляемый характер. То есть цикл самостоятельных явлений в  хвосте кометы, индуцированных причинно-следственными процессами, связанными с целями и задачами интеграции солнечной энергии ядром кометы.
Повторим, попытка списать все процессы на «метеориты», - упрощение, необходимо, как и в случае, дюн на марсе и перемещающихся камней на Луне, направленные исследования, включая версию организованного вещества, - равнозначного биоте земного типа.

Журнал Науки и Техника.

Комета Аренда-Роллана
http://www.nt-magazine.ru/nt/node/378


Комета Аренда - Ролана. Виден тонкий аномальный хвост, направленный на небе в сторону Солнца (влево)
http://12apr.su/books/item/f00/s00/z0000048/st076.shtml
http://paranormal-news.ru/news/kometa_ili_inoplanetnyj_zond/2014-04-26-8932


«Аномальный, направленный вперед по ходу движения кометы хвост, наблюдался впервые. Этот хвост появился 22 апреля 1957 г. и исчез в самом начале мая»
http://artefact-2007.blogspot.com/2012/01/8.html
«Кометы – создания инопланетян?!
В 1956 г. была обнаружена комета Аренда Ролана. Хвост у этой кометы появился 22 апреля 1957 г., а в самом начале мая он неожиданно исчез. Да и раньше таких хвостов у комет вообще не наблюдалось. Вместе с обычным хвостом, направленным, как полагается, в сторону от Солнца, комета имела очень узкий, копьевидный хвост, который был направлен в сторону Солнца, что вообще нарушало все представления о газодинамике комет. По мере приближения к Земле, комета начала поворачиваться, а копьевидный хвост превратился в четко очерченный расширяющийся луч. Спектр этого аномального хвоста также оказался необычным. Если у комет с обычным хвостом из пыли, спектр имеет сплошной характер, то у кометы Аренда Ролана спектр был дискретным, то есть прерывистым. Необычным было и то, что аномальный хвост появился и исчез внезапно, словно его «включили» и «выключили».

 Да и обычный хвост тоже преподнес ученым сюрпризы в части необычности спектра. Для того, чтобы хоть как-то совместить наблюдательные данные с многократно проверенной теорией кометных хвостов, пришлось сделать допущение, что начальная скорость частиц, испускаемых хвостом, была выше 3 км/с.
Очередной загадкой кометы Аренда-Ролана было открытие 10 марта 1957 г. американскими исследователями коротковолнового излучения на волне 11 м (27,6 МГц). Интенсивность этого излучения колебалась в пределах +/- 30%, а его источник располагался в основном-хвосте, на значительном удалении от головы. Начиная с 20—21 апреля, то есть перед самым появлением аномального хвоста, этот источник стал удаляться от Солнца в радиальном направлении. Но 9 апреля в Бельгии был зафиксирован еще один источник радиоизлучения этой удивительной кометы, работавший на волне 0,5 м (600МГц). Высокая стабильность этого излучения, как по частоте, так и по амплитуде противоречила предположению о спорадическом излучении в плазме кометных хвостов. Излучение на волне длиной 11 метров наблюдалось больше месяца и достигло максимума в период с 16 марта по 19 апреля, то есть накануне появления аномального хвоста. Более того, интенсивность посылаемых сигналов ежедневно усиливалась. По мнению исследователя аномальных явлений Ф.Ю. Зигеля, механизмы этого радиоизлучения нельзя объяснить ни тепловым, никаким другим известным естественным процессом. Наблюдались и другие удивительные кометы.»
http://www.astrogalaxy.ru/399.html

Комета Хейла-Боппа очень подробно

В этом усиленном составном изображении показана подробно структура комы и пылевого хвоста кометы Хейла-Боппа . Изображение сделано 5 мая, за день до того, как комета перешла из северного в южное полушарие через плоскость орбиты Земли . Комета опускается в темные сумерки для жителей северного полушария Земли , и тем самым становится все более легко наблюдаемой для жителей южного полушария. Вместе с наблюдателями южного полушария астрономы и быстрый космический корабль Международной программы солнечно-земной физики тревожно ожидали этот переход с севера на юг. Ожидалось, что в связи с этим переходом изменится взаимодействие кометы с изменяющимся экваториальным солнечным ветром и магнитным полем, и образуется искривление и разделение ионного хвоста кометы. Структуры, похожие на волосы, тянущиеся от яркой комы в нижний левый угол картинки - возможно часть ионного хвоста.» http://www.astronet.ru/db/msg/1163324

Tags: Mission, Apollo, Moon
Tags: Mars, Dune Migration
Tags: Apollo, Moon missions the unsung heroes
Mission, Apollo, Moon, Aliens, rocks traces
 Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.com/ncomms/2014/140930/ncomms6096/full/ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.sciencedaily.com/releases/2012/05/120509135929.htm

ИМХО

1.1мб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01/ESA_Rosetta_Rotundi-et-al_OSIRIS.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/giadas-dust-measurements-3-7-3-4-au/
GIADA’S DUST MEASUREMENTS: 3.7-3.4 AU
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/raumfahrt---esa-sonde-rosettaphilae-auf-komet-67pchuryumov-gerasimenko---update-15/

Обнаруженная на фото ESA Rosetta Mission, пространственная связность пылевых частичек хвоста и следующее из многих фактов, - многоразовая сохранность каркасной структуры, позволяют по-новому взглянуть на ранее накопленную информацию. И что интересно, построить новую схему исследования обнаруженных фактов и явлений, в их взаимной системной связи. Прогнозируя, многие новые, но ожидаемые явления, как управляемую циркуляцию энергии и вещества в хвосте кометы, выделив ожидаемую синхронизированную связь, алгоритма изменения электромагнитного излучения ядра, с эволюцией состояния каркасных структур. Отождествляя наблюдаемую эволюцию состояния пылевого хвоста, как части управляемого цикла жизнедеятельности или заданной программы процесса накопления солнечной энергии.

Фото и видео
https://twitter.com/ESA_Rosetta
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Января 2015, 08:58:09 »

Антихвост
«Антихвост — это термин, который используется в астрономии для описания одного из трёх видов хвостов, которые появляются у кометы при её приближении к Солнцу. Особенность этого хвоста заключается в том, что в отличие от двух других хвостов, пылевого и газового, он направлен в сторону Солнца, а не от него, поэтому он геометрически противоположен другим хвостам. Антихвост состоит из крупных частиц пыли, которые, в силу своей массы и размера, слабо подвержены влиянию солнечного ветра и, как правило, остаются в плоскости орбиты кометы, в конечном итоге, принимая форму диска.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антихвост
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хвост_кометы
Antitail
   
«Part of the dust tail of a comet that seems to point, often like a spike, toward the Sun. This rare phenomenon is an illusion caused by the viewing geometry and typically occurs when Earth crosses the plane of a comet's orbit when the comet is relatively close to the Sun. Under these circumstances, the cometary dust, which lies in a thin sheet and lags behind the comet, may be seen edge-on as an antitail. One of the most prominent antitails ever seen was that of comet Arend-Roland during its perihelion passage in 1957.»
http://www.daviddarling.info/encyclopedia/A/Arend-Roland.html
http://www.daviddarling.info/encyclopedia/A/antitail.html
   
C/1956 R1 (Arend-Roland)
http://cometography.com/lcomets/1956r1.html
(детальное описание кометы Arend-Roland)
У кометы PanSTARRS растёт антихвост

http://www.astronet.ru/db/msg/1288118
Анти-хвост кометы ПанСТАРРС
http://www.astronet.ru/db/msg/1287737
http://www.astronet.ru/db/search.html?words=%C0%ED%F2%E8-%F5%E2%EE%F1%F2+%EA%EE%EC%E5%F2%FB+&where=text
Динамическая эволюция кометно-астероидного вещества в Солнечной системе
http://www.astronet.ru/db/msg/1220373
Астрономические наблюдения кометы века: новые, неожиданные результаты
http://www.astronet.ru/db/msg/1168017


Примечание.
    
1.1мб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01/ESA_Rosetta_Rotundi-et-al_OSIRIS.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/giadas-dust-measurements-3-7-3-4-au/
Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/raumfahrt---esa-sonde-rosettaphilae-auf-komet-67pchuryumov-gerasimenko---update-15/
.
Образование антихвоста, является редким явлением, - выбросом хвоста кометы якобы в направлении солнца. Данный эффект зрительная иллюзия, возникающая из проекции Земля, солнце, комета.
В отличие от данного явления - «связанные пространственные структуры» в хвосте кометы ЧГ/67P, являются реальным объектом. Отсюда заслуживают, не только изумленного восхищения, - необычностью творения природы, но детального описания эволюции возникновения и механизма функционирования. Вместе с др. перечисленными аномалиями.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Января 2015, 15:57:07 »

Паутина-5.
67P/CG - магнитосфера, электропроводность, каркасные структуры, газовый хвост, пылевой хвост.
Tags: magnetosphere, electrical conductivity, timber frame structures, gas tail, dust tail
 
256кб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01/ESA_Ros_RPC_Magnetosphere.jpg
«Watching the birth of a comet magnetosphere»
(Наблюдения за рождением магнитосферы кометы)
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/watching-the-birth-of-a-comet-magnetosphere/
Журнал Science:
http://www.sciencemag.org/content/347/6220.toc#SpecialIssue
«Birth of a comet magnetosphere: A spring of water ions»
(Рождение магнитосферы кометы)
http://www.sciencemag.org/content/suppl/2015/01/21/347.6220.aaa0571.DC1/Nilsson-SM.pdf
Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/raumfahrt---esa-sonde-rosettaphilae-auf-komet-67pchuryumov-gerasimenko---update-15/
.

Повышение плотности заряженных частиц, приведет к увеличению электропроводности среды, что в свою очередь создаст условия для образования магнитосферы. Одновременно «электропроводность», и наличие «магнитосферы», плюс «пространственные связанные структуры», возможно, приведут к появлению замкнутой электрической цепи. А поскольку ионы молекул, а так же заряженные частицы пылевого хвоста, переносят не только заряд, но и массу, то в итоге перечисленное приведет к  замкнутому круговороту вещества между ядром и хвостом кометы.  По-видимому, весь цикл обмена веществ с заимствованием солнечной энергии, включает сложные процессы обмена веществ внутри ядра и рекомбинаций в хвосте кометы.
Таким образом, последовательное назначение «пространственных связанных пылинок» в том, что бы ориентировать заряженные частицы и этим создавать направленное магнитное поле, в свою очередь, участвующее в управление потоками газа и пыли.
Отсюда, собственно возникает дополнительная энергия, выделяемая при ионизации солнечным ультрафиолетом, выбрасываемых ядром кометы нейтральных молекул.
По-видимому, ядро кометы способно аккумулировать  часть энергии, поддерживая функционирование всей системы вдали от солнца.


Изменение направления газового и пылевого хвоста в процессе движения кометы по орбите вокруг Солнца
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антихвост

PS
Разнообразие хвостов.
Но, поскольку частички пыли слабее чем газ сдуваются солнечным ветром, и построенная каркасная структура из пространственно связанных частиц пыли, - совпадает с положением газового хвоста только вдали от солнца, то возникает широкое поле моделирования, для повышения эффективности рабочей конструкции. 
В случае одиночного длинного хвоста, совпадение пылевого хвоста и, следовательно, скелета из  «пространственно связанных частиц» с газовым хвостом, наступит только вдали от солнца, но, в пределах комы, пылевое облако постоянно совпадает с газовым облаком! Что создает техническую возможность реализовать полный цикл в рамках нескольких небольших по размеру хвостовых выбросов. Значительно меньших по размеру, но зато действующих вблизи солнца!

Комета Хейла-Боппа очень подробно
 
http://www.astronet.ru/db/msg/1163324

По всей видимости, множество хвостов кометы Хейла-Боппа, вызвано рассмотренной особенностью построения кометных хвостов и большим размером ядра. Отсюда правильной идеей применения целого веера небольших «солнечных генераторов» с одновременным близким прохождением вблизи солнца (энергетически наиболее выгодным сочетанием). Со значительно большей эффективностью методом улавливания и переработки солнечной энергии, поскольку позволяет раскрутить систему по максимуму в непосредственной близи от солнца.
Таким образом, многолучевая структура хвоста кометы Хейла-Боппа, - указывает на более развитые технологии, по сравнению с единственным хвостом большей протяженности большинства комет. 
Повторимся, поскольку, плотность газовой атмосферы внутри комы выше, то по мере приближения кометы к солнцу, в пределах комы, ранее, чем в хвосте, возникают необходимые условия «управляемого состояния магнитосферы», - совмещенных с каркасным скелетом пылевых структур (правда, в относительно меньшем объеме). Отсюда, возникает возможность, более раннего, - сразу после возникновения джетов, создавать узкие перья, из связанных между собой пылевых каркасных структур и газовой атмосферы уже достигшей электропроводящего состояния (в пределах комы).
Комета, касающаяся Солнца

(существует огромное число комет, что в своём полёте касаются Солнца)
http://www.astronet.ru/db/msg/1295103

Сложная структура ионного хвоста кометы Лавджоя

«Пояснение: Почему в хвосте кометы Лавджоя возникают структуры? Комета C/2014 Q2 (Лавджоя) сейчас видна невооруженным глазом. Ее блеск почти достиг максимума, и у нее виден ионный хвост с исключительно сложной структурой. Ионный хвост назван так потому, что он состоит из ионизованного газа. Энергию ему дает ультрафиолетовое излучение Солнца, а отталкивается он солнечным ветром. В солнечном ветре имеются структуры, созданные сложным и изменяющимся магнитным полем. Сложная структура хвоста объясняется влиянием переменного солнечного ветра на разные струи газа, выбрасываемого из ядра кометы. Можно увидеть, как структуры в хвосте кометы Лавджоя двигаются от ядра, следуя за ветром. С течением времени изменяется и волнистый вид хвоста. Синий цвет ионного хвоста обусловлен рекомбинацией молекул окиси углерода, а зеленый цвет комы, окружающей голову кометы, создается небольшим количеством рекомбинирующих молекул диуглерода. Этот снимок смонтирован из трех изображений.»
http://www.astronet.ru/db/msg/1330943
«Комета Лавджоя (C/2011 W3) прошла через корону Солнца, но вопреки всем прогнозам ученых не сгорела!!»
http://magov.net/blog/5614.html

ИМХО
По всей видимости, кометы сильно отличаются по сложности строения, и представляют собой огромный класс эволюционирующих сложно организованных объектов.

Архив Rosetta NASA/JPL
http://rosetta.jpl.nasa.gov/gallery/images/comet-67p/churyumov-gerasimenko?cb=A_crack_in_the_comet.jpg
Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/
https://twitter.com/ESA_Rosetta
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Февраля 2015, 07:02:41 »

Струи переплетаются.
ESA Rosetta Mission


2.1мб https://farm8.staticflickr.com/7422/16271680510_8898f85bf3_o.jpg

1.9мб https://farm9.staticflickr.com/8658/16456721122_82f2c123ec_o.jpg

Две струи, сохраняя индивидуальную целостность, взаимодействуют между собой. То есть «струи» - представляют не случайный выброс газа из случайной трещины, а сформированные по месту структуры, составной элемент общей конструкции. С обязательной привязкой к месту образования, направлению выброса, хим. составу и физ. параметрам отд. струи. И общей связи с пространственными структурами в хвосте кометы и целью интеграции солнечной энергии.  Собственно, уже только наличие пространственно связанных частичек пыли в хвосте кометы, обязано иметь исходные и последующие степени организации вещества. Включающие, - механизмы транспортировки солнечной энергии в ядро, механизм возбуждения магнитного поля, принцип формирования пространственно связанных структур. И ясно угадываемый цикличный круговорот выбрасываемого кометой вещества. И все это в рамках отдельной кометы и скрытой пока программы, связанной с функционированием не только комет, но и солнечной и рядом лежащей звездной ассоциации. Скорее всего, кометы, связующий элемент, между звездами, причем с управляемой орбитой. Поэтому собственно и нет, сверхбыстрых комет или метеоритов. Включающая земную биоту в качестве одного из полезнейших элементов, - возможно в роли поставщика тех самых редкоземельных элементов... но также возможно и лаборатории новейших технологий. Согласимся то что видим изумляет, поражает и наводит на мысли.
Архив Флайкер
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency
Архив ESA Rosetta
https://twitter.com/ESA_Rosetta
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Февраля 2015, 08:59:07 »

ESA Rosetta Mission
 Seasonal forecasts for 67P/C-G
(сезонные изменения, зима - лето)

(синяя стрелка ось вращения, зеленая и красная экватор)



(в данное время лето на Северном полушарии с мая короткое, но жаркое лето будет на Южном полушарии, красное освещение летом, синее зимой)
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/02/09/seasonal-forecasts-for-67pc-g/

На Земле наклон вращения оси 23.5 для кометы это значение составляет 52 градуса.
Кроме того, из-за сильно  вытянутости орбиты, протяженность  зимы и лета зависит от полушария. Для Южного полушария в ближайшие месяцы наступит короткое и жаркое лето – 10 месяцев, начало в мае, середина в августе. Предполагается что за это время, поверхность «сублимирует» от 5 до 20 метров. Это исходя из классической версии кометы – как грязного снежного сугроба. Но бросается в глаза, то, что сейчас максимум активности в области шеи - перемычки, тогда как в наше время солнечное облучение данного района слабее, в силу особенности рельефа и отсюда затененности. Поэтому специалистами предположено, что вещество «шеи - перемычки» сильно отличается от вещества двух ядер кометы.

Фото 6 февраля.
 Comet on 6 February 2015 – NavCam

509кб https://www.flickr.com/photos/lunexit/16298383080/sizes/h/in/photostream/
https://www.flickr.com/photos/lunexit/

 
668кб http://www.esa.int/var/esa/storage/images/esa_multimedia/images/2015/02/comet_on_6_february_2015_navcam/15250357-1-eng-GB/Comet_on_6_February_2015_NavCam.jpg
http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/02/Comet_on_6_February_2015_NavCam
(с большого расстояния хорошо видно – окружающие области формируются из материала, выбрасываемого в виде газа и пыли, то есть крупные объекты это составные структуры, составляющие которых подпутываются через газопылевые струи)

Розетта специально отлетела на расстояние 124 км от кометы 67P / Чурюмов-Герасименко. Теперь начнется рекордное сближение, и Розетта приблизится до нескольких километров в зоне шеи – перемычки. Вращаясь вокруг кометы, фотоаппараты Розетты, будут некоторое время практически неподвижны относительно поверхности. Поэтому скоро, ждем фото с рекордной четкостью, впрочем, специалисты ESA, обычно не спешат  их размещением.
Анализ показывает, - переплетение двух главных струй не кажущееся, а следствие вращения кометы вокруг оси. Что скорее напоминает «искривление и кручение струй» как частичное закручивание относительно собственной оси каждой струи, так и взаимное искривление струй относительно друг – друга. Здесь самое необычное в месте нахождения сразу двух самых сильных выбросов (слабо освещенное место).
Необычно для версии «грязного снежка» очень многое, специалисты ESA, даже вынуждены применить «двойственность описания» рабочей модели! По-прежнему считая слой пыли, покрывающий поверхность ядер толщиной несколько метров, одновременно согласно рабочей модели, - толщина слоя пыли считается равной 50 микрон.
«In the OSIRIS study, the scientists assumed that subsurface water-ice is covered by a very thin and extremely porous dust layer of only 50 micrometers in order to provide an estimate of the maximum loss of material for both hemispheres of the comet during one orbit.»
То есть слой пыли согласно «рабочей модели теплообмена» в 20 раз меньше 1 миллиметра. Понятно, что переводить и пересказывать подобные версии достаточно сложно. Но, легко объяснить суть возникшей проблемы, - сублимация началась слишком рано (на большом удалении от Солнца), при слишком низкой температуре поверхности, и, интенсивность сублимации не соответствует освещенности.
 А, наличие толстого слоя пыли, в случае грязного снежка,- продолжение идеи сублимации этой самой поверхности. При этих условиях 50 микрон, некий связующий элемент всей надуманной от нелегкой жизни конструкции.
Теперь о главном, вблизи важное событие, стремительно надвигается главное расхождение, - прогнозируемое основной рабочей моделью, то есть «грязным весенним сугробом», -  катастрофически быстрое изменение поверхности, в связи со сменой освещенности полушарий!
Тогда как всё указывает на более сложный характер происходящего.
Скорее всего, нами наблюдается, не прогнозируемая сублимация водяного или углекислого льда в непосредственной связи с освещенностью, а изменение выброса пыли и газов из глубины кометы в связи с общим балансом улавливаемой энергии.
То есть связь солнечной энергии и выброса присутствует, но, не прямая, а сложнее.
Все выглядит так, как если бы солнечная энергия аккумулировалась кометой совокупно: «кома, хвост и ядро» и затем, где-то внутри ядра полученная от солнца энергия в совокупности с веществом кометы формировало газовые - пылевые выбросы. Затем, направляемые в определенные места в связи с общими задачами формирования хвоста и трансформацией солнечной энергии. То есть циркуляция выбрасываемого газопылевого вещества кометы, связанная с интеграцией солнечной энергии.
Поскольку, явно присутствует некая конструкция, ее элементы и признаки: во-первых, зона максимума активности «шея - перемычка» освещена наоборот слабее, во-вторых, в хвосте кометы присутствуют пространственно связанные частички пыли, образующие каркасные структуры. И третьих, две основные струи пыли, выбрасываемые из перемычки, демонстрируют неслучайный вид, как по величине, так и по месту выброса.
Удивительна и целостность каждой из струй сохраняемая на протяжении нескольких километров! В этом плане, по версии – модели кометы как организованного вещества, следует ожидать эффектов связанных с изменением интенсивности и состояния двух основных выбросов, при сохранении основных элементов поверхности (валуны, дюны, упорядоченные структуры). То есть по версии «снежка», ожидается катастрофическое изменение поверхности, при резкой смене зимнего и летнего сезонов и соответственно резкого изменения освещения зоны до этого, находившейся продолжительное время (пят лет) в тени.
Что по версии организованного вещества, расходится, - во-первых, ожидаемым отсутствием самой катастрофичности  изменений непосредственно на поверхности, в пользу изменения интенсивности двух уже действующих струй. И некого пока неизвестного процесса развития упорядоченных структур, описанных выше. а именно как повторяющиеся, однотипные ямки, пятна, бугорки.
То есть, по версии организованного вещества, с вновь освещаемой поверхностью ничего особенного и тем более «катастрофичного» не произойдет, добавятся слабые струйки, но основной рельеф поверхности не изменится, разве что появятся новые упорядоченные объекты.
Причем, исходя из общих законов физики, смена освещаемых полушарий, с Северного на Южное  должна потребовать часть солнечной энергии, на дополнительное прогревание и перезапуск системы. То есть, две основные или рабочие струи, которые и в данное время находятся в затененной зоне, вряд ли исчезнут, даже оказавшись в полной тени, а продолжат свою работу!
Более того, две основные рабочие струи, через некоторое время, после прогревания системы, даже усилятся.
Процессы, связанные с поведением организованного вещества, предсказать сложно, но отличие от поведения сублимирующего сугроба, заметны уже сейчас и станут еще более заметными после несбывшихся ожиданий. Таким образом, приближающаяся смена сезона зима-лето, - интересна с любой точки зрения.

Архив Флайкер
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency
Архив ESA Rosetta
https://twitter.com/ESA_Rosetta
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 10:28:53 от bykovsky » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Февраля 2015, 20:48:41 »

9 февраля

https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency/16332709789/sizes/o/in/photostream/
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency

Фото 14 февраля с расстояния 8.9 км
СometWatch 14 February – flyby special

http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/02/14_February_close_flyby_14_15_GMT
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/02/16/cometwatch-14-february-flyby-special/
2.4мб https://farm8.staticflickr.com/7300/16361399868_74aa8fa055_o.jpg
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency
Getting to know Rosetta’s comet – Science special edition
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/getting-to-know-rosettas-comet-science-special-edition/
Наличие «слоистости» может быть двойного происхождения, во-первых, осадочные слои и многослойная структура древо-кожура (рост слоев изнутри как у репчатой луковицы и состарившимися, распадающимися верхними слоями). Теперь понятно, что объектов изучения для Филы, в случае пробуждения несколько.

(ранее опубликованные фото)
http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/01/Comet_goose_bumps_a

Хорошо бы Филы как проснутся, попрыгать вдоль слоистого откоса и в местах однотипно организованных структур, - на четких фото снятых вблизи появилось бы множество любопытного. Несомненно, необычные фото ESA нам еще покажет! Основная часть материала появится, скорее всего, через полгода или год, ведь самое интересное еще только начинается. Будем надеяться, что, в перигелии, активность кометы, поможет проследить взаимосвязь всего обнаруженного – связь пространственно связанных пылинок в хвосте кометы и упорядоченных, организованных структур на поверхности. То, что организованные структуры присутствуют уже факт, теперь необходимо выявить механизм процессов связанных с их функционированием, - схему энергетических потоков и механизм цикличности выбрасываемого вещества. Выбрасываемые пыль и газ, скорее всего, используются многократно (что и объясняет природу-причину слоистости), но реализация всей схемы циркуляции включает несколько пока неясных, неявных звеньев реализующих последовательные этапы процесса функционирования. 
Фото
Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/
https://twitter.com/ESA_Rosetta
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 07:08:53 от bykovsky » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Февраля 2015, 10:18:10 »

Comet 67P/Churyumov-Gerasimenko Фото Розетта 9 февраля 2015

2.6мб https://farm9.staticflickr.com/8678/15928651694_520286a3af_o.jpg
https://www.flickr.com/photos/lunexit/

Сверху на ровном плато, нечто похожее на дюну, похожие на дюны объекты присутствуют на др. фото Розетты. Предположим, что, как и на Марсе, выемки-террасы, на данном фото - созданы дюнами.

Марс  Curiosity Сol 521

2.8мб http://farm4.staticflickr.com/3669/12237164065_70d58021a5_o.jpg
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/?s=528&camera=NAV%5FLEFT%5F
Оппортьюнити кратер Бигль

Оппортьюнити кратер Санта Мария

20мб http://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/5310176393/sizes/o/in/photostream/
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=794&sid=7469881fa964ffb59dfad0ba80115889&start=420
Tags: Mars, Dune Migration
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.com/ncomms/2014/140930/ncomms6096/full/ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.sciencedaily.com/releases/2012/05/120509135929.htm


То есть верхний слой поверхности постепенно деградирует и отмирает, а перемещение дюн и другие воздействия, способствуют расщеплению-разложению и превращению твердой породы в пыль и песок. Что имеет место не только на марсе, но как видно по фотографии и на поверхности кометы. Необычно! но фото показывает правдоподобность подобного предположения.

Марс Curiosity col 291

3.2мб http://farm8.staticflickr.com/7366/8959643152_feedf97524_o.gif
(трещины, те же устьица, - для сбора пыле-песчаной массы)

3.7мб http://farm6.staticflickr.com/5460/8959626944_68c3752900_o.png
(свежееобразованный провал, часть песка и камешков погружается в глубину между трещинами)
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=794&sid=7469881fa964ffb59dfad0ba80115889&start=360
 
ESA Rosetta Mission комета Чурюмова – Герасименко


«"Удивительно, но поверхность кометы не сплошная, а состоит из блоков. Например, в одной из точек величина блока составляет от 26 сантиметров до 4 метров, - пояснила Безаева.»
http://m.geektimes.ru/post/243293/


В конечном счете, расходного материала вновь и вновь принимающего участие в циклическом движении вещества. По-видимому, порода и крупные камни, превращаются дюнами и превратностями судьбы в пыль, затем «жующими движениями»блоков-трещин попадают в чрево кометы, затем в процессе метаболизма при участие энергии полученной от солнца, частично вновь подаются в пылегазовые струи или употребляются на месте с целью реставрации организованных структур ядра кометы. Микрокосм, экосистема в пределах небольшого космического тела, опять же, скорее всего существующая не изолировано, а в совокупности со всей ассоциацией малых тел, - астероидов, комет и карликовых планет облака Койпера - Оорта.
Фото Архив Rosetta NASA/JPL
http://rosetta.jpl.nasa.gov/gallery/images/comet-67p/churyumov-gerasimenko?cb=A_crack_in_the_comet.jpg
Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/
https://twitter.com/ESA_Rosetta
Замечания, связанные с темой:
kontakt.grupp@mail.ru
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Марта 2015, 07:27:27 »

Розетта - комета 67P Чурюмова-Герасименко

86кб http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=attach&type=post&id=35069
http://www.esa.int/var/esa/storage/images/esa_multimedia/images/2015/02/14_february_close_flyby_14_15_gmt/15257495-1-eng-GB/14_February_close_flyby_14_15_GMT.jpg

2.4мб http://www.esa.int/var/esa/storage/images/esa_multimedia/images/2015/02/14_february_close_flyby_14_15_gmt/15257495-1-eng-GB/14_February_close_flyby_14_15_GMT.jpg
http://www.slate.com/blogs/bad_astronomy/2015/02/16/rosetta_closeup_photos_from_a_low_pass_over_the_surface.html
https://www.flickr.com/photos/105035663@N07/16550426402/sizes/m/in/photostream/
https://www.flickr.com/photos/105035663@N07/
https://www.flickr.com/photos/124013840@N06/

«Дюна» или объект внешним видом напоминающий дюны Марса, находится точно так же как и в случае Марса на ровном месте (ровном месте – ей и созданном!).   Тогда как  среди многочисленных скал и камней нет признаков даже мелких дюн, в случае версии касательных к поверхности перемещений пыли. Как минимум подобное перемещение пыли, не является объяснением образования данной дюны. Что по аналогии можно объяснить, наличием самодвижения дюны и способностью расщеплять камни и породы. В данном случае всё это относит к объектам на поверхности кометы, где нет оснований для оправдания версией ветра, или такие основания еще менее обоснованы, чем в случае Марса.
Карнизы и склоны напоминающие оставленными поверхностью воды, как линия прибоя, в случае кометы, еще более неправдоподобно. Одновременно, состояние склонов «обработанных» воздействием дюн, как в случае кометы, так и в случае марсианской поверхности, до удивления аналогичны. Тем более что в случае разрушенных осадочных слоев, абсолютно не к месту их «облизанная» поверхность! Еще более бросающаяся на фотографиях высокой четкости. Откуда она тут возникла? Если даже предположить, естественность осадочных структур, то наличие именно «сглаженной» поверхности должно иметь конкретное объяснение. Ведь само по себе ничего возникнуть не может! Ведь в случае кометы, осыпавшаяся часть породы тем более должна быть тут же на месте образования... явно присутствует нечто, что вносит дополнительные изменения в естественное состояние поверхности (изломы, острые, неровные кромки и тп.).

Марс, склоны кратера Эндуранс и Виктория  Opportunity
Оппортьюнити Кратер Эндуранс -  "Endurance Crater"

http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/00201.html


http://mars.nasa.gov/mer/gallery/panoramas/opportunity/2004.html
Tags: Mars, Dune Migration
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.com/ncomms/2014/140930/ncomms6096/full/ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.sciencedaily.com/releases/2012/05/120509135929.htm

Кратер Виктория


http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/00952.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8385.html
http://tonos.ru/articles/marslife82
Архив NASA/JPL-Caltech/Univ. of Arizona/JHU-APL
http://mars.nasa.gov/mer/gallery/panoramas/opportunity/2004.html
http://mars.nasa.gov/mer/gallery/panoramas/opportunity/2006.html
Розетта
http://rosetta.jpl.nasa.gov/gallery/images/comet-67p/churyumov-gerasimenko?cb=A_crack_in_the_comet.jpg
ESA Rosetta Mission
https://twitter.com/hashtag/CometWatch?src=hash
https://twitter.com/ESA_Rosetta


Что касается «осадочной природы» наблюдаемых структур в случае поверхности кометы, то, по всей видимости, это только внешняя схожесть. Скорее всего, процесс обновления или наращивания новых слоев, идет изнутри. А роль дюн, как и на Марсе в расщепление в пыль, разрушенной временем породы.
Все элементы взаимосвязанной экосистемы, логично дополняющие друг друга.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Апреля 2015, 20:33:13 »

«Магнитное поле у комет — вещь подозрительная»
Российский ученый рассказал, почему у кометы Чурюмова — Герасименко нет магнитного поля.
Единственный российский участник миссии «Розетта» рассказал «Газете.Ru», почему у кометы Чурюмова — Герасименко нет магнитного поля, сколько раз скакал по ней посадочный зонд и важно ли это для сельского хозяйства.
— Откуда ученые знают, сколько раз и на какую высоту он подскочил, если зонд не был виден?

https://twitter.com/ESA_Rosetta/status/587921466953494528/photo/1
(из-за несрабатывания гарпунов и прижимного двигателя зонд отскочил на 80 метров, опять упал, подскочил метров на 120 и окончательно сел.)
— Мы анализировали окружающее магнитное поле. По мере спуска аппарата мы видели некоторое изменение магнитного поля. И когда зонд прыгал, он менял ориентацию, и мы видели это изменение, наблюдая за напряженностью магнитного поля, и сравнивали с ориентацией магнитного поля, измеренной орбитальным аппаратом.»
http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/04/Comet_on_28_March_2015_NavCam_mosaic

Выделим рисунок с траекторией посадки и отскока Филы. Первый раз отскочил на высоту 80 метров, второй раз на высоту 120 метров, - следовательно, третьего отскока не было по причине демпфирования энергии, конечно, мог сработать штатный демпфер, но энергия удара могла быть погашена при разрушении и застревании в неком разбитом при последнем падении укрытии. В пользу «коробки-укрытия», то, что при третьем, последнем касании, была погашена сразу вся энергия, и главное обстоятельство, скрытность Филы и непосредственные признаки свежих разломов и, кроме того, иная фактура субстанции, обнаруженная под днищем аппарата.





http://m.geektimes.ru/post/243293/
(В пользу подобной версии и небольшая плотность кометы, что странно при наличие явно твердой поверхности. Значит комета пустотелая или в ней множество пустых ячеек, коробок, отсеков и др.)
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
https://twitter.com/ESA_Rosetta

В этом случае, последовательны и те сложности с обнаружением и частичная затаенность солнечных панелей, что по этой версии, следствие частичного погружения аппарата, непосредственно внутрь коробки. Будем надеяться, что пыль, столь активно выбрасываемая пылевыми струями, не накроет солнечные панели, и Филы получит достаточно энергии для восстановления работоспособности. В пользу возможности последнего, то, что струи пыли имеют признаки не случайного расположения, поскольку находятся примерно по оси вращения ядра кометы, следуя подобной логике и оседающая пыль, также имеет упорядоченное движение. Что частично подтверждается наблюдениями Розетты при ее незапланированном удалении на 420 километров. Поэтому, скорее всего, в ближайшие месяцы, будет получено много интересного, как фотографий, так и информации.
Через полгода или год, мы еще ни раз вернемся к данным этим фотографиям, в связи с новыми опубликованными параметрами. Пока всё выглядит весьма многообещающе. Проект явно получился респектабельно загадочным.

PS
На сайте ESA, много интересного, имеет смысл прочитать все сообщение.
Наиболее четкие фото полученные при близком пролете, после чего Розетта, перешла в защищенный режим и отлетела на не запланировано большое расстояние. Из за проблем с навигацией по причине множества светящихся объектов, «запутавших» бортовую звездную карту.

16.9мб https://www.flickr.com/photos/lunexit/17042929452/sizes/o/in/photostream/

https://twitter.com/ESA_Rosetta/status/578635184666476544/photo/1
http://www.gazeta.ru/science/2015/04/14_a_6638829.shtml
http://www.nasa.gov/jpl/rosetta-orbiter-to-swoop-down-on-comet-in-february/index.html#.VJMhfNJ5P6M
https://twitter.com/ESA_Rosetta
 
1.3мб http://www.esa.int/var/esa/storage/images/esa_multimedia/images/2015/04/comet_on_28_march_2015_navcam_mosaic/15342604-1-eng-GB/Comet_on_28_March_2015_NavCam_mosaic.jpg
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=7872&st=600&start=600
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic5134/?PAGEN_1=111

(фрагменты пылевых образований в коме кометы, на Твиттере, присутствует обсуждение фото, комменты в которых общее сожаление, низкого разрешения данной фотографии, - не видно мелких зерен, и детальную структуру более крупных образований, и скрытно подозреваемую связь между собой. Таинственный архипелаг, из множества разнокалиберных объектов, элементов масштабно представляющих собой почти то же самое облако Оорта в миниатюре с той же непонятной в данный момент организацией)
https://twitter.com/ESA_Rosetta/status/588721920448802816/photo/1
https://twitter.com/ESA_Rosetta/status/588721920448802816/photo/1
Дополнительные подробности.
«НОВЫЕ ТРАЕКТОРИИ ДЛЯ ROSETTA
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/04/10/new-trajectories-for-rosetta/
Rosetta продолжает восстанавливаться от проблем, возникших в ходе близкого пролета в минувшие выходные, 28 марта, приведших к переходу космического аппарата в безопасном режиме. В результате полёта в безопасном режиме, Rosetta, оказалась на расстоянии примерно 400 км от кометы 67P/CG. Коррекции орбиты выполненные 1 и 4 апреля, к 8 апреля вывели аппарат на расстояние 140 км до цели.
Но прежние трудности в навигации означает что команде управления необходимо быть осторожными, продвигая корабль еще ближе к комете. В частности, они должны будут оценить поведение звездных датчиков космического аппарата в условиях все большей активности кометы, так как в предыдущих близких пролётах звездные датчики стали ошибочно ориентироваться на частицы выброшенные кометой.
"Это, в конечном счете означало полную перепланировку предстоящих пролётов, траекторий", говорит операционный менеджер КА Rosetta Sylvain Lodiot. "Мы сначала движемся к орбите по терминатору на расстоянии 140 км, а затем ориентируемся на 100 км. Мы применяем стратегию подобную той, что была, когда мы впервые сближались с кометой в августе прошлого года. То есть, мы полетим по траектории «пирамид», начиная с приблизительно 100 км на 11 апреля, и будем контролировать, как космический корабль реагирует, прежде чем перейти ближе ".
Команда будет оценивать ситуацию каждую неделю, прежде чем приблизиться или, при необходимости, отойти снова дальше .»

Дополнительная информация по ссылкам:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic5134/?PAGEN_1=111
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showforum=76
Филы. обсуждение возможного состояния и местонахождение:
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=7896&st=1320&start=1320
Пылевые частицы

http://blogs.esa.int/rosetta/2015/03/06/introducing-the-navcam-image-browser/
https://twitter.com/ESA_Rosetta/status/588721920448802816/photo/1
Обсуждение, Форум
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=7887&st=30&start=30
 Фото ESA Rosetta Mission
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Мая 2015, 20:18:49 »


«Висячие камни» на комете 67P/C-G и изменение их формы, - по аналогии весеннего изменения земных кустов и деревьев.
ВАЛУНЫ в области HAPI
Comet on 17 October 2014 – NavCam
OSIRIS ПОКАЗАЛ БАЛАНСИРУЮЩИЕ ВАЛУНЫ



 






Обсуждение на НК
«Ученые из команды OSIRIS обнаружили необычное скопление валунов в регионе Aker на большой доле кометы 67P/Чурюмов-Герасименко. На первый взгляд они напоминают так называемые «балансирующие камни" на Земле.
Из трех валунов, самый крупный (помечен '3') имеет диаметр приблизительно 30 метров. На изображении, полученном 16 сентября 2014 года (верхняя врезка), он выделяется как имеющий лишь очень небольшую площадь контакта с поверхностью кометы. Он видимо, расположен на краю небольшой депрессии.
На Земле подобные образования возникают по нескольким причинам. Некоторые из таких валунов, так называемые "эрратические валуны", были перемещены в их текущее местоположение в ледниках. В других случаях, ветер и вода, в результате эрозии мягких материалов в местной скале, оставили лишь более стойкие породы.
"Как были сформированы эти, очевидно балансирующие камни на Комете 67P/CG в этой точке, не ясно, « говорит ведущий исследователь OSIRIS Holger Sierks из Института Макса Планка по исследованию Солнечной системы (MPS) в Германии.
"Интерпретация изображения поверхности кометы довольно сложна" добавляет Sierks. В зависимости от угла обзора, освещения, и разрешения изображения, создаются очень разные, иногда даже вводящие в заблуждение, впечатления.
Например, в изображении, сделанном 16 августа 2014 г. с расстояния 105 километров, один из небольших валунов (помечен '2') выглядит, как выступающие столб. Тем не менее, это впечатление не подтверждается в изображении той же области, сделанном 19 сентября 2014 г. с гораздо более близкого расстояния 29 км.»
«Аналогичным образом, благодаря изменению геометрии просмотра между изображениями сделанными 16 и 19 сентября , вид большого валуна также изменяется весьма резко.»
http://novosti-kosmonavtiki.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=53602&width=500&height=500
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic5134/?PAGEN_1=113
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/05/18/osiris-spots-boulders-in-balancing-act/
 719кб http://www.esa.int/var/esa/storage/images/esa_multimedia/images/2015/03/comet_on_17_october_2014_-_navcam/15310981-1-eng-GB/Comet_on_17_October_2014_-_NavCam.jpg
3.8мб http://www.esa.int/var/esa/storage/images/esa_multimedia/images/2015/03/false_colour_comet_hapi_region/15307441-1-eng-GB/False_colour_comet_Hapi_region.jpg
http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/03/Comet_on_17_October_2014_-_NavCam
ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA

На Земле «Висячие Камни» составляют менее 0.001% от всех камней находящихся на поверхности.




Но, большинство земных деревьев, по крайней мере, не менее 99.99% внешне по форме, сильно похожи на висячие камни.


http://vasi.net/community/jeto_interesno/2011/09/23/fikus__mosty_navodjashhijj_krov_dajushhijj.html
Внимание!
На комете 67P/C-G, 99% валунов, - это «висячие камни».
Таким образом, версия «каменных кустов» и «каменных деревьев» или в общем случае гипотеза организованного кометного вещества, получила еще одно, важное, дополнительное обоснование.
Это вовсе не означает, что приведенный процент, точно отражает реальную статистику, но сама версия, - иначе живого вещества, претерпевающего сезонные изменения и эволюционирующего по аналогии с белкой форой жизни, выглядит вполне реалистично и только требует, такой же собственной наработанной статистики. Направленных исследований и системного анализа, то есть исследование свойств объектов, и, изучение конкретных связей между этими объектами.

(не видишь цель и не видишь преграды)
http://forum.meta.ua/topic/p/6232442.html
http://m.mirtesen.ru/groups/30640539290/blog/43297766567
http://sharlaev.ru/americas_92/

IMHO
Цитата:
«благодаря изменению геометрии просмотра между изображениями, сделанными 16 и 19 сентября, вид большого валуна также изменяется весьма резко»
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/05/18/osiris-spots-boulders-in-balancing-act/
В случае, - «камней-деревьев», «изменение формы камней» в пользу их организованного происхождения, особенно когда речь идет, не о сублимации льда и соответственно банальном уменьшении, ледяной глыбы и ее рассыпанию на фрагменты, а об увеличении размеров в соответствии с аналогичными признаками  на Земле. Например, когда увеличение общей массы сопровождается пропорциональными изменениями, диаметра ствола, кроны и появление поросли. То есть появление новых кустиков и деревьев.
Цитата:
« Similarly, thanks to the change in viewing geometry between images, the appearance of the large boulder also changes quite dramatically, even between the 16 and 19 September images.
Further imaging of these formations should help provide more insight into their true nature and maybe even their origin.»
Перевод-пересказ:
«дальнейшие наблюдения, возможно, помогут найти, объяснение наблюдаемым изменениям, происходящим с валунами»
Обсуждение:
«By the erosion that is meant to be happening, there should have been either noticeable changes on or around these "rocks" by now, or solar forces should have caused them to unbalance these balanced rocks.
 Additionally, with all the small "rocks" strewn all over the comet, surely one would show evidence of being moved or changed due to erosion (presumed sublimation induced erosion)
 The only conclusion I can come up with is that there is little to no surface erosion, and these "rocks" are evidence of a comet wide disruption due to partial break up or stretch or both.»
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/05/18/osiris-spots-boulders-in-balancing-act/

ИМХО
Речь идет о наблюдаемых изменениях формы «камней-валунов» находящихся на комете, форма камней-валунов меняется и теперь следует найти объяснение наблюдаемого. Вначале перебираются тривиальные варианты, - типа воздействия изменившейся освещенности и сублимация водяного и углекислотного льда, но, по мере роста информации, возникает необходимость более полного анализа в соответствии со всеми нюансами.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Июня 2015, 16:24:57 »

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
«Philae répond à nouveau ! Selon RTL, le centre d'Etudes spatiales a pu entrer en contact avec le robot qui se trouve sur la comète»
http://tempsreel.nouvelobs.com/en-direct/a-chaud.html?hashtag=espace
«Philae comet lander wakes up»
http://www.bbc.com/news/science-environment-33126885
!!!!!!!!!
Филы, ПРОСНУЛСЯ!!!!!
«BBC только что сообщило, что Philae вышел на связь!
  Согласно http://tempsreel.nouvelobs.com/en-direct/a-chaud/3681-philae-repond-nouveau-selon-centre-etudes-spatiales.html этой ночью Rosetta и Philae установили связь на 2 минуты, 40 секунд из них шла передача данных.
  Спасибо climber и другим с форума UMSF. Ждём подтверждений.»
Астрофорум
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1988.1560.html?PHPSESSID=8s4l444h1ijrnsk82f1a3qv7e5
Форум НК
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic5134/?PAGEN_1=115
О том же в блоге:
Rosetta’s lander Philae wakes up from hibernation
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/06/14/rosettas-lander-philae-wakes-up-from-hibernation/

Скоро передаст окружающий ландшафт, и появится возможность сравнить изменения за пол года и отслеживать дальше в момент сближения с солнцем и далее и далее. Может быть, Филы стронут с места и отправят в путешествие. Теперь есть возможность самого пристального осмотра самой загадочной территории, в которой находится 6 видеокамер землян.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Июля 2015, 18:55:05 »

«Небольшой FAQ о проблемах связи Rosetta с Philae.

С Philae прошло 7 нестабильных сеансов связи (13, 14, 19, 20, 21, 23 и 24 июня). Например, 23 июня связь была 20 секунд, 24 июня - 20 минут, но столь плохого качества, что было получено только примерно 80 пакетов телеметрии.
  Для связи солнечные батареи Philae должны засвечиваться, а Rosetta - попадать в диаграмму направленности антенны Philae. Расчетные окна связи сейчас могут длиться от нескольких десятков минут до трёх часов. Получение всех данных Philae требует 50-минутного устойчивого сеанса связи.
  Сейчас команда Rosetta "нащупывает" безопасную дистанцию до кометы и удачный наклон траектории. 30 июня Rosetta пройдёт в 160 км от ядра.»
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1988.1560.html?PHPSESSID=8s4l444h1ijrnsk82f1a3qv7e5
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/06/26/rosetta-and-philae-searching-for-a-good-signal/



«Комета 67Р может таить в себе жизнь, считает британский ученый

Газета Guardian опубликовала интервью с британскими планетологами, которые считают, что в недрах кометы Чурюмова-Герасименко может скрываться жизнь в виде микробов-экстремофилов. Это заявление уже вызвало неприятие со стороны других ученых.»

РИА Новости http://ria.ru/science/20150706/1116694204.html#ixzz3f7rhdEwF
http://ria.ru/science/20150706/1116694204.html#14361964308363&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Philae comet could be home to alien life, say scientists
http://www.theguardian.com/science/2015/jul/06/philae-comet-could-be-home-to-alien-life-say-top-scientists
«Ученый: "Бион" подтвердил возможность занесения жизни из космоса
В ходе проекта "Бион был проведен эксперимент "Метеорит" - споры бактерий были помещены в оболочку спутника, которая оплавилась во время возвращения аппарата на Землю. Как минимум одному штамму удалось выжить, рассказали в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.»
РИА Новости http://ria.ru/space/20131004/967804241.html#ixzz3f7snGMk3
http://ria.ru/space/20131004/967804241.html#14361969884404&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
«Результаты экспериментов на биоспутнике "Бион-1М"»
http://ria.ru/trend/Bion_experiment_20052013/#14361970720464&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

  IMHO
Механизм возникновения ДНК на комете, заведомо на много порядков сложнее, - просто эволюции той же живой клетки в условиях Земли. Которую и в наше время, потенциально, можно описать не нарушая  известных законов природы. Тогда как выбор «кометы» в качестве объекта, для зарождения ДНК, весьма странен, в виду отсутствия даже самых простых условий. Уж на Земле в любое время условия для земной формы жизни куда благоприятнее!!! Что касается экосистемы кометы (состояние местной атмосферы!), то уже только наличие «жидкой воды» в условиях вакуума или чрезвычайно разряженной атмосферы, нельзя принять по умолчанию, как само собой разумеющееся. Поэтому данное «открытие» и есть самая большая сенсация, по крайней мере, ничуть не меньшая, чем сооруженное следствие с зарождением ДНК.
- Каким образом  могли возникнуть вода и лед в условиях кометы?
Согласимся, кометная трактовка, живого вещества в виде микробов, только в силу обычности наличия земных аналогий, кажется вполне «научной». Но всё остальное гораздо менее последовательно, чем сразу прямое обращение к иначе организованному веществу в иначе организованных условиях. То есть на кометах жизнь существует, но не земной формы, а кометной.

«Аппарат "Розетта" сфотографировал на поверхности кометы идеально круглые провалы»

"Эти странные ямы, мы насчитали 18 штук, имеют круглую форму, они глубоки примерно так же, сколь и широки. "Розетта" может заглянуть прямо в них, – рассказывает соавтор исследования астроном Деннис Боудвиц (Dennis Bodewits) из университета Мэриленда. – Они достаточно большие – от десятков метров в диаметре до нескольких сотен метров в поперечнике. Самая большая из воронок достигает 183 метров в диаметре – это больше футбольного поля. Мы полагаем, что они могут представлять собой карстовые воронки, которые образуются примерно таким же образом, как и земные, когда подземные воды удаляют большое количество материала из-под поверхности и образуются пустоты. Тогда верхние слои обрушиваются под собственным весом, и образуется воронка".
«Первоначально команда "Розетты" подозревала, что к созданию глубоких ям привели отдельные события (подобные взрывам). Один такой взрыв "Розетта" наблюдала во время своего приближения к комете 30 апреля 2014 года. Однако расчёты не подтвердили предложенную гипотезу – взрыв был недостаточной силы, чтобы образовать настолько масштабный котлован.


"Количество материала, выброшенного взрывом, было огромным – около сотни тысяч килограммов, но если сравнивать его с размерами кометы, то его мало – уж точно недостаточно, чтобы объяснить появление такого огромного отверстия, – говорит Боудвиц. – Кажется, что взрывоподобные вспышки – это одна из составляющих какого-то более сложного процесса".

"С таким выходом материала потребовалась бы целая вечность для создания настолько огромных провалов", – соглашается соавтор исследования Жан-Батист Венсан (Jean-Baptiste Vincent) из Института Макса Планка по исследованиям Солнечной системы.

Основываясь на наблюдениях "Розетты", команда предложила другую модель формирования этих провалов. Источник тепла под поверхностью кометы привёл к сублимации льда (состоящего в основном из воды, монооксида углерода и диоксида углерода . Пустоты образуются из-за потерь целых пластов льда и в конечном счёте поверхность обрушивается под собственным весом, что приводит к образованию глубоких круглых ям.

Лёд обращается в газообразное состояние из-за постепенного приближения кометы к Солнцу, так что эти глубокие ямы относительно молоды. А вот небольшие воронки, скорее всего, являются старыми ямами с более эродированными боковыми стенками и дном, которые некогда были заполнены пылью и ледяными частицами»
«Наблюдения за кометой показали, что поверхность 67P является переменной и динамичной, она претерпевает стремительные структурные изменения по мере приближения кометы к Солнцу. Как правило, все кометы имеют свои собственные жизненные циклы. Последние данные "Розетты" были соотнесены с самыми первыми, благодаря чему учёные в деталях смогли рассмотреть перемены в состоянии кометы.»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2636626&cid=2161
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2636626&cid=2161#/photo/1

Парные кратеры на Розетте как особый тип или аналог «силосных ям» или емкостей складов-резервуаров со специфическим назначением.

http://sdnnet.ru/?URL=http%3A%2F%2Fwww.unmannedspaceflight.com%2Findex.php%3Fshowtopic%3D
(организованное вещество кометы, результатом обмена веществ которого является образование и заживление провалов, как частный случай объясняет и «парные» кратеры, как некое проявление многозначности процессов внутри системы, поскольку простое совпадение падения двух одинаковых метеоритов в одно место. Справедливо считается сомнительным и неправдоподобным)

  IMHO
Странного и удивительного на кометах оказалось необычно много. Но, вспомним еще некоторые «странные объекты» и проведем параллели. Начиная с кратеробразных углублений и кратеробразных кольцевых структур, по всей видимости, резервных резервуаров накопителей, так и опорожненных, как и созревающих до нужной кондиции.
Во-первых, бросается в глаза то что вся поверхность покрыта как бы кратерами, примерно того же размера что и ямы. Наличие «залеченных или заживленных» кратеров тем более странно, что, на поверхности практически отсутствуют, кратеры метрового размера. Что говорит о не метеоритном происхождении всех кратеров! Что собственно теперь уже видно и из механизма их образовании. Механизм «заживления» кратеров пока не ясен, но следует предположить, относится к тому же явлению или является следствием того же явления что и восстановление выброшенной массы, по всей видимости не выбрасываемой в открытый космос, а выбрасываемой в каркасные структуры хвоста, для облучении солнечной радиацией. Фактически, наблюдаемые ямы, являются ничем иным, как запасом вещества созданного для поддержания метаболизма. Который, опять же скорее всего, имеет несколько форм реализации, включая обсуждаемые выше «трещины и дюны».
Теперь о якобы валунах из водяного льда. Собственно, как может выглядеть механизм образования валунов из водяного льда в условиях вакуума??


Даже только образование воды, то есть горение «гремучей смеси» в условиях вакуума, уже за пределами известной физики, тем более объединение молекул воды в чистый водяной лед! Не грязный снег, вперемешку с пылью, а водяной лед, что тем более странно в случае многоразового процесса, циклически повторяемого выброса вещества в хвост кометы и обратного возращения на поверхность. Ведь ни какого объяснения, ни одного из перечисленных явлений нет: каркасные структуры в хвосте кометы, необычная долго живучесть кометных ядер, разделение ядра кометы, и пр. и пр.
Валуны, провалы-емкости, возобновляемый источник строительного материала, используемый в процессах обмена веществ и восстановления целостности системы в целом.

И на Земле существует множество пока не изученных форм организованного вещества, будь то колонии амебы диктиостелиум или трованты, агаты и песчаные розы, в данном случае, по всей видимости, речь идет о не менее загадочной форме организованного вещества.

«Гриб-слизевик как модель цивилизации. Dictyostelium discoideum»
http://animalworld.com.ua/fito/GRIB_SLIZ
«"Кооперативные процессы в эволюции: от клетки до социума"»
http://bio.fizteh.ru/index/bio_main/seminar_07112004.html
«Эволюция кооперации и альтруизма: от бактерий до человека»
http://www.evolbiol.ru/altruism.htm
«Бегство от одиночества»
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200100809
«У простейших организмов обнаружена память и способность учиться»
http://forums.balancer.ru/tech/forum/2015/02/t63617,2--miksomitsety-griby-zhivotnye-sovershenno-fantasticheskaya-fo.38.html 
http://ustierechi.ucoz.ru/publ/8-1-0-491
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dictyostelium_discoideum
Трованты
«Минеральные формы жизни: Живые камни трованты»
http://strashno.com.ua/istoriya-2014/mineralnye-formy-zhizni-zhivye-kamni-trovanty/
«Камни трованты - живые и разумные существа?»
http://paranormal-news.ru/news/kamni_trovanty_zhivye_i_razumnye_sushhestva/2015-01-18-10370
http://dostoyanieplaneti.ru/mesta/trovanty-zhivyie-kamni-rumynii
Наука и Техника » ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ
http://www.perunica.ru/nauka/1222-otkrytie-kremnievoj-formy-zhizni-na-zemle.html
«МИР МИНЕРАЛОВ И ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА»
http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=10002891
«ПРОБЛЕМА ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И РАЗУМА»
http://www.scienceforum.ru/2013/5/6392

Степень организованности которого еще предстоит выяснить, надеемся на то что Филы, еще покажет фотографии окружающей местности, с растущими структурами. а Розетта как и запланировано, пролетит на самой малой высоте и покажет вблизи взаимосвязи отдельных цепочек кометной экосистемы.

«120 пятен водного льда видны на прошлогодних снимках камеры OSIRIS. Часть из них - валуны с яркими участками поверхности. Группы из десятков валунов метрового размера, разбросанных на десятки метров вокруг, встречаются в зонах обломков у подножий обрывов и являются результатом недавней эрозии стенок этих обрывов.
  Некоторые другие пятна, отдельные, не выделяются на окружающем рельефе. Возможно, это результат падения выброшенного кометой материала, которому не хватило энергии, чтобы покинуть ядро.
  Все пятна выделяются синим цветом, обнаружены в областях ядра, относительно немного обогреваемых Солнцем (например, в тени обрыва) и за месяц наблюдений их вид заметно не менялся.
  Это, скорее всего, именно водяной лёд, поскольку в тепловых условиях на момент наблюдений замерзший угарный газ или углекислота быстро бы сублимировали, а водяной лёд оставался бы почти стабильным.
  Предполагается, что ядро кометы покрыто тонким (возможно, всего 1 мм толщиной) слоем пыли из жаростойкого материала с органикой, из-под которого иногда проглядывают богатые льдом подповерхностные слои. Обнажения льда могли появиться во время предыдущего прохождения кометой перигелия, сохранившись в затенённых областях ядра или же были созданы сублимацией замерзшего угарного газа или углекислоты относительно недавно.
  Чем ближе комета к перигелию, тем сильнее прогреваются светлые пятна. Изменения внешнего вида должны быть заметны на снимках ядра вблизи, которые планируют получить после перигелия.»
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1988.1560.html?PHPSESSID=8s4l444h1ijrnsk82f1a3qv7e5
http://www.esa.int/Our_Activities/Space_Science/Rosetta/Exposed_water_ice_detected_on_comet_s_surface
 
«Тёмная сторона кометы выпускает фонтаны из пыли

В марте 2015 года, когда аппарат "Розетта" совершал очередной облёт кометы Чурюмова-Герасименко, учёные заметили необычное явление. Оказывается, из недр небесного тела вырываются настоящие фонтаны из пыли, сообщают представители Европейского космического агентства в официальном блоге миссии.»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2524451&tid=107478#
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 14:24:37 от bykovsky » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2660


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Июля 2015, 14:44:11 »

Снова хорошая новость, скоро Филы покажет фотографии с поверхности!
«DLR: Посадочный модуль "Фила" вернулся на связь с "Розеттой"
Посадочный модуль "Фила", проснувшийся после семимесячной спячки на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, вышел на связь с зондом "Розетта" после трех недель неудачных попыток восстановить связь и перезагрузить его, сообщает официальный твиттер Германского авиационно-космического центра (DLR).
"Наконец-то у нас есть хорошие новости – в эту ночь мы наконец-то смогли восстановить связь с "Филой". Примерно в час ночи по центрально-европейскому времени мы получили подтверждение, что "Розетта" начала обмен сигналами с модулем" — рассказал официальный представитель DLR и участник проекта "Фила" Коэн Гойртс (Koen Geurts).
Как отмечает Гойртс, сессия стабильной связи продлилась около 12 минут, за время которых инженерная и научная команда "Филы" успела убедиться, что зонд выжил, и скачать данные, собранные радаром за время радиомолчания лендера, которое продолжалось почти три недели, начиная с 24 июня.
По его словам, инженеры Центра получили массу новых научных данных с "Филы". Кроме того, они теперь могут подтвердить, что радар CONSERT на борту "Филы" включился. Как надеются ученые, данные, собранные этим прибором, помогут им понять, почему "Розетте" не удается наладить стабильный контакт с лендером.
Главным позитивным моментом, отмечает Гойртс, стало то, что "Фила" прогрелся до нуля градусов, что позволяет включить системы подзарядки его бортовых аккумуляторов. Их успешная зарядка и работа, как надеется инженер, позволит модулю вести исследования и передавать данные на "Розетту" в полностью автономном режиме, не впадая в спячку во время наступления ночи на комете Чурюмова-Герасименко.»
http://ria.ru/science/20150710/1124896976.html
Розетта Блог
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/07/10/new-communication-with-philae-commands-executed-successfully/
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Июля 2015, 17:04:33 »

«Тёмная сторона кометы выпускает фонтаны из пыли
А вы видите лучи? Исходящие из центра(внизу) и по бокам?
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC