Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 19:01:00
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  Пантакль
Страниц: 1 [2] 3  Все Печать
Автор Тема: Пантакль  (Прочитано 49099 раз)
Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Февраля 2009, 20:47:07 »

Одно интересно, вы Андрей похоже воспринимаете нелокальную теорию как в моменте самую внешнюю матрешку внутри которой содержатся все "старые" религии и духовн направления и практики людские ......
ну в смысле с помощью нелок теории вы утверждаете их все можно объяснить - и смоделировать. Как насчет попробовать это сделать сначала численно а потом и экспериментально, у СИДа в книге я читал о том, что это дело будущего и это хорошо было бы развить.

Увы,чтобы это сделать,надо знать физику дальше школьного курса... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я пока умею только компилировать материал,пытаясь интуитивно связать уже готовые логические блоки.  Подмигивающий Что получилось можешь посмотреть в теме "Формализация содержания школы КМ". 

Цитата:
Какой по вашему Андрей в моменте самый сильный эгрегор, который может поднять туда куда выше некуда - в смысле туда где макс коэффициент квантовой запутанности ? Нелок Теория ?

Безусловно,только надо подождать,когда в рамках нелокальной теории появятся рабочие практики,основанные на математичесеком описании процесса дистилляции квантовой запутанности...  Подмигивающий Сейчас же практика НТ представлена методикой "Квантового сознания" Волинского,основанной на торможении
декогеренции окружением через работу с измнением самоощущения... 

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
kyrian
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Февраля 2009, 21:17:40 »

Увы,чтобы это сделать,надо знать физику дальше школьного курса... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я пока умею только компилировать материал,пытаясь интуитивно связать уже готовые логические блоки.  Подмигивающий Что получилось можешь посмотреть в теме "Формализация содержания школы КМ". 

Здорово, что вы это начали Андрей ! Хотя похоже и написал материал не вы а СИД.
Но все разно то, что вы инициируете систематизацию, хоть и в виде компиляции - уже имхо - шаг в нужнои направлении о теоретизирования словами к мат проверябельным мат моделям ....

Цитата:
Цитата:
Какой по вашему Андрей в моменте самый сильный эгрегор, который может поднять туда куда выше некуда - в смысле туда где макс коэффициент квантовой запутанности ? Нелок Теория ?

Безусловно,только надо подождать,когда в рамках нелокальной теории появятся рабочие практики,основанные на математичесеком описании процесса дистилляции квантовой запутанности...  Подмигивающий Сейчас же практика НТ представлена методикой "Квантового сознания" Волинского,основанной на торможении
декогеренции окружением через работу с измнением самоощущения... 

Позиция ясна, правда хочется мне вам скромно порекомендовать  :) не сильно на письме цеплять слегка обижая "старые" "эгрегоры" (религии, практики, духовн движения) :). Они - имхо те самые гиганты на плечах которых поднимается потихоньку НТ. Этим самым вы их немного отталкиваете от себя поляризирую немного против НТ, что имхо несовсем конструктивно с точки зрения развития НТ - как наивысшего в моменте эгрегора. Да и они и НТ - имхо об одном и том же тока разными фразеологиями да в разных контекстах-традициях, хотя у НТ - фразеология квант теории а не серебр века или греч философ или старославянск или индуистская и т д ...... Короче нелокальные реалисты всех стран - объединяйтесь !!!!!  :)
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Февраля 2009, 23:37:06 »

Позиция ясна, правда хочется мне вам скромно порекомендовать  :) не сильно на письме цеплять слегка обижая "старые" "эгрегоры" (религии, практики, духовн движения) :). Они - имхо те самые гиганты на плечах которых поднимается потихоньку НТ. Этим самым вы их немного отталкиваете от себя поляризирую немного против НТ, что имхо несовсем конструктивно с точки зрения развития НТ - как наивысшего в моменте эгрегора. Да и они и НТ - имхо об одном и том же тока разными фразеологиями да в разных контекстах-традициях, хотя у НТ - фразеология квант теории а не серебр века или греч философ или старославянск или индуистская и т д ...... Короче нелокальные реалисты всех стран - объединяйтесь !!!!!  :)

Тут не все так просто,  Подмигивающий я же не зря список иллюзий "старой духовности" кидал... Подмигивающий
Европейская духовная традиция основана на авраамической религиозной линии,а
она в свою очередь восходит к древнешумерской мифологии... Которая представляет собой концепцию трансцендентности Бога и человека. Самая первая иллюзия в списке -"иллюзия разделения".  :) Духовным корнем "старой духовности" является каббала,где
весь список иллюзий представлен в химически чистом состоянии.  Смеющийся Главное ее утверждение : Творец и творение диаметрально противоположны по свойствам.
Творец - "свет",а творение - "сосуд". Наполненность и пустота.  :) Поэтому творение никогда не соединится с Творцом в одно целое по определению. Оно может стремиться только к подобию. А далее одна иллюзия цепляет другую и далее по списку.  Смеющийся В эгрегоре Новой Духовности декларируется имманентность Творца 
творения,т.е. творение - есть Сам Творец,ограничивший Самого Себя. Пребывающий в процессе переживания своей экзистенции "Я есть". Духовный корень Новой Духовности как раз нелокальная теория.  Подмигивающий Где вместо стремления к "подобию" - циклы "дыхания Брахмы" - декогеренции состояний и последующей дистилляции созданных между ними нелокальных корреляций.  :) НИР пребывающий в вечном процессе перехода из "Дао прежденебесного" в "Дао посленебесное".  :) Поэтому старая и новая духовность не совместимы между собой на самом фундаментальном уровне. Старая может либо трансформироваться,избавившись от иллюзий,либо уйти из ноосферы.

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
kyrian
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Февраля 2009, 23:59:32 »

Тут не все так просто,  Подмигивающий я же не зря список иллюзий "старой духовности" кидал... Подмигивающий

куда ? урл пжста ....

Европейская духовная традиция основана на авраамической религиозной линии,а
она в свою очередь восходит к древнешумерской мифологии... Которая представляет собой концепцию трансцендентности Бога и человека. Самая первая иллюзия в списке -"иллюзия разделения".  :) Духовным корнем "старой духовности" является каббала,где
весь список иллюзий представлен в химически чистом состоянии.  Смеющийся Главное ее утверждение : Творец и творение диаметрально противоположны по свойствам.
Творец - "свет",а творение - "сосуд". Наполненность и пустота.  :) Поэтому творение никогда не соединится с Творцом в одно целое по определению. Оно может стремиться только к подобию. А далее одна иллюзия цепляет другую и далее по списку.  Смеющийся В эгрегоре Новой Духовности декларируется имманентность Творца 
творения,т.е. творение - есть Сам Творец,ограничивший Самого Себя. Пребывающий в процессе переживания своей экзистенции "Я есть". Духовный корень Новой Духовности как раз нелокальная теория.  Подмигивающий Где вместо стремления к "подобию" - циклы "дыхания Брахмы" - декогеренции состояний и последующей дистилляции созданных между ними нелокальных корреляций.  :) НИР пребывающий в вечном процессе перехода из "Дао прежденебесного" в "Дао посленебесное".  :) Поэтому старая и новая духовность не совместимы между собой на самом фундаментальном уровне. Старая может либо трансформироваться,избавившись от иллюзий,либо уйти из ноосферы.
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Февраля 2009, 00:15:21 »

куда ? урл пжста ....

Ну вот,постишь-постишь свет истины,  Смеющийся Смеющийся Смеющийся а никто даже не читает...
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=358.0

kyrian
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Февраля 2009, 00:29:27 »

куда ? урл пжста ....

Ну вот,постишь-постишь свет истины,  Смеющийся Смеющийся Смеющийся а никто даже не читает...
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=358.0

спс за урл - туда я еще както недозалезал ....большой форум однако ....много инфы как рыбы для эскимоса  :)

ну, никто мож и не читает  :) - енто суверенное право способного читать - нечитать  :) как свет истины не распиаривай  :) а я всеж попробую отбившись от коллективн бессозн нечитающих этот свет  :) чутка взять да почитать немного ето дело  :) глядишь каку еще иллюзию отцеплю/прицеплю  :) ...... потом и мош коммментну вам re: это дело - энергичный вы наш Андрей  :)
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Февраля 2009, 00:40:57 »

ну, никто мож и не читает  :) - енто суверенное право способного читать - нечитать  :) как свет истины не распиаривай  :) а я всеж попробую отбившись от коллективн бессозн нечитающих этот свет  :) чутка взять да почитать немного ето дело  :) глядишь каку еще иллюзию отцеплю/прицеплю  :) ...... потом и мош коммментну вам re: это дело - энергичный вы наш Андрей  :)

Вообще Уолша лучше читать с первой книги,и далее...  :)  http://belsu.narod.ru/neale-walsch/index.html Эгрегор Новой Духовности,вышедший с ним на связь,является транс-ноосферным,под его управлением находятся тысячи цивилизаций.  Подмигивающий

kyrian
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Февраля 2009, 00:50:31 »

Danke schoen за урл ..... я на Уолша уже ряд инфы получал ....значит вдруг это не мой больной губительный мистицизм  :) как бывает  :) а очередной метафизический намек, что надо почитать ? :) :) написано вроде внятно - без тензорного анализа до которого у меня даже на физфаке руки не дошли  :)
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Февраля 2009, 01:03:50 »

Danke schoen за урл ..... я на Уолша уже ряд инфы получал ....значит вдруг это не мой больной губительный мистицизм  :) как бывает  :) а очередной метафизический намек, что надо почитать ? :) :) написано вроде внятно - без тензорного анализа до которого у меня даже на физфаке руки не дошли  :)

Любая парадигма имеет эзотерическую часть,доступную только энтузиастам,желающим докопаться до духовных корней,  Подмигивающий и экзо-терическую,где ее принципы объясняются языком,доступным среднестатистическому обывателю.  Смеющийся Вот книги
Уолша - экзотерическая часть квантовой парадигмы.  Смеющийся

kyrian
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Февраля 2009, 01:28:58 »

Любая парадигма имеет эзотерическую часть,доступную только энтузиастам,желающим докопаться до духовных корней,  Подмигивающий и экзо-терическую,где ее принципы объясняются языком,доступным среднестатистическому обывателю.  Смеющийся Вот книги
Уолша - экзотерическая часть квантовой парадигмы.  Смеющийся

ну раз в том числе и такое разделение придумали на своих языках греки римляни разные (эзо - экзо  :))тогда буду считать себя среднестатистическим обывателем - это чтобы в мессианство-вещательство-мироспасение новой парадигмой особо не удариться  :) да и книги его вроде читабельны вполне .....
Karras
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Февраля 2009, 15:22:57 »

Хм....
Вот из википедии на английском почитали бы чтоль, чтобы в тему вникнуть...

http://en.wikipedia.org/wiki/Pentacle

Цитата:
A pentacle (or pantacle in Thelema) is an amulet used in magical evocation, generally made of parchment, paper or metal (although it can be of other materials), on which the symbol of a spirit or energy being evoked is drawn. It is often worn around the neck, or placed within the triangle of evocation. Protective symbols may also be included (sometimes on the reverse), a common one being the five-point form of the Seal of Solomon, called a pentacle of Solomon or pentangle of Solomon. Many varieties of pentacle can be found in the grimoires of Solomonic magic; they are also used in some neopagan magical traditions, such as Wicca, alongside other magical tools.

The relationship between the words pentacle and pentagram (a five-point unicursal star) is unclear. The Oxford English Dictionary (Second Edition) treats the two as apparently synonymous, but notes that the actual history of pentacle is obscure. In an extended use, many magical authors treat them as distinct. In many tarot decks and in some forms of modern witchcraft, pentacles often prominently incorporate a pentagram in their design.

Пантакль достаточно интересный и важный магический инструмент, но на данный момент сам термин имеет множество различных толкований, при чем нередко настолько "еретичных", что ортодоксальные маги приходят в не меньшее негодование, чем биохимики от упомянутых в другой теме гипотез Гаряева =)

Ритуальная магия имеет достаточно хорошо разработанный символический инструментарий, плюс отработанные техники работы с ним. Боюсь, чтобы сопоставлять методы традиционной западной магии с квантовой механикой, для начала было бы неплохо в них разобраться =)))

Скалли, они уже здесь...
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Февраля 2009, 15:31:43 »

Ритуальная магия имеет достаточно хорошо разработанный символический инструментарий, плюс отработанные техники работы с ним. Боюсь, чтобы сопоставлять методы традиционной западной магии с квантовой механикой, для начала было бы неплохо в них разобраться

А смысл?  Смеющийся Смеющийся Кроме законов квантовой механики всем "магиям" и "эзотерикам" использовать просто нечегоСмеющийся Ничего другого в Универсуме для подобных целей просто не существует.  Смеющийся

Владимир Травка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Февраля 2009, 15:44:00 »

А смысл?  Смеющийся Смеющийся Кроме законов квантовой механики всем "магиям" и "эзотерикам" использовать просто нечегоСмеющийся Ничего другого в Универсуме для подобных целей просто не существует.  Смеющийся

Автомобиль едет, когда в нем стоит двигатель внутреннего сгорания, а не законы термодинамики  :). И знание законов не освобождает от необходимости реализации их действия через конкретные "механизмы" и объекты.

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Karras
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Февраля 2009, 15:49:28 »

A смысл?  Смеющийся Смеющийся Кроме законов квантовой механики всем "магиям" и "эзотерикам" использовать просто нечегоСмеющийся Ничего другого в Универсуме для подобных целей просто не существует.  Смеющийся

Не иначе на почве "квантовой магии" уже успела религиозная секта возникнуть??? О_о

Смысл в том, чтобы понимать контекст употребления используемой терминологии. Вы взяли термины из квантовой механики, и попытались описать ими ваши представления о магии, полностью игнорируя весь тысячелетний опыт этой самой практической магии =))) В частности, в ритуальной магии есть определенные представления о работе с пантаклями, сигиллами, заклинаниями и т.п. Выхватить один элемент системы для иллюстрации принципов другой системы, без попыток осознать первую систему как систему, означает итоговое несоответствие полученного результата критериям научного исследования. Понимаете, одно дело выражать собственные философские размышления излюбленным языком квантовой механики (а без соответствующей экспериментальной базы, боюсь, даже самые красивые рассуждения остаются просто оттачиванием абстрактной мысли и способов ее выражения), другое дело претендовать на то, что этот язык полностью заменяет собой все другие языки, что умственные махинации, выполненные с его помощью, не просто конгруэнтны представлениям о магии традиционных учений, но и являются "более адекватными".

То, что говорилось в теме о пантаклях как "сконцентрированном воображении" скорее относится к техникам работы с сигиллами, характерным для Магии Хаоса.

Скалли, они уже здесь...
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Февраля 2009, 15:55:06 »

Автомобиль едет, когда в нем стоит двигатель внутреннего сгорания, а не законы термодинамики  :). И знание законов не освобождает от необходимости реализации их действия через конкретные "механизмы" и объекты.

Человек предлагал "...чтобы сопоставлять методы традиционной западной магии с квантовой механикой, для начала было бы неплохо в них разобраться"(с). Это звучит как "чтобы сопоставлять устройство электромотора с принципами электродинамики,
необходимо в нем разобраться".  Смеющийся

Страниц: 1 [2] 3  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти