Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Мая 2024, 12:59:22
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Рога, Копыта и Хвост...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13  Все Печать
Автор Тема: Рога, Копыта и Хвост...  (Прочитано 228718 раз)
Mike
Старожил
****
Сообщений: 518


Делая свои ошибки - избегаешь чужих.


Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14 Сентября 2008, 00:17:55 »

Так...
А что если это та же хрень с бинтами ?
Кеметяне бинтовали мумии текстами "книги мёртвых".
Известны так же случаи использования "чужих" шумерских или протошумерских текстов теми же кеметянами.
Не могли ли эти ребята использовать обряд агни при обжиге,с целью "закрытия" сосуда,с переводом огнём текста на сосуд ?
Надо бы как то повнимательней рассмотреть поверхность.
Интересно как...
Это мне напоминает историю с сожжением фолианта "Мироздание",и превращением его в "Огненную Книгу".
Записан

Нельзя придумать то,чего нет.
Mike
Старожил
****
Сообщений: 518


Делая свои ошибки - избегаешь чужих.


Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Сентября 2008, 00:23:51 »

Так я ж и сказал: очередной бредовый вариант.
Может быть и аптечные.
Но никто не мешал использовать их и подругому.
Например для сбора слёз вдовы и проведении через агни.
Вечный спутник-оберег покойного в загробном мире.
Кпримеру.
Записан

Нельзя придумать то,чего нет.
Mike
Старожил
****
Сообщений: 518


Делая свои ошибки - избегаешь чужих.


Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Сентября 2008, 17:32:54 »

Если предположить,что аптека - пузырьков д.б. много,т.к. аптека - средство неуниверсальное.
А если каждый имел пузырёк присебе - то это должно быть средство универсальное,а значит как минимум привинтивное.
Записан

Нельзя придумать то,чего нет.
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 20 Сентября 2008, 09:02:11 »

Ну если Майк заинтересовался..  Шокированный
Моя идея:
это прибор для измерения длины окружности.
В дырочку втавлялась палочка, чтобы катить прибор по поверхности. По зарубке отсчитывалось количество полных оборотов, по насечки - количество частей в одном обороте.
Или для рисования окружностей, примитивный циркуль :)
Записан

Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 20 Сентября 2008, 16:00:39 »

Каолин, как рабочее тело квантового компьютера :)

   Каолин — глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Керамическое сырье (фарфор, фаянс, электротехнические изделия); применяется в фармацевтической, бумажной, текстильной и резиновой промышленности [1]. В общем-то, состав глин, используемых в гончарном деле, неоднороден и не сводится к чистому каолину. Тем не менее, препарат под названием "Каолин (белая глина)" является фармакопейным препаратом (Bolus Alba), и его можно раздобыть в аптеках. Он достаточно однороден, для того чтобы можно было обсуждать его свойства. Кроме того, для данного материала известны данные рентгеноструктурного анализа, что позволяет с уверенностью судить о его кристаллической решетке (т.е. расположении отдельных атомов в кристалле).
   Каолин заинтересовал меня, прежде всего, как возможный материал для изготовления "грузика" по заданию Владимира Травки. Задание застало меня на отдыхе в Крыму на Азовском побережье в месте, где природной глины мне найти не удалось. Тамошняя местность - сплошные песчаники в смеси с ракушечником. Глина, продаваемая под названием "косметической" для этих целей не годилась, т.к. при замесе с водой не образовывала липкой массы. В местных аптеках про такой препарат даже не слыхивали. Пришлось отложить эксперименты до возвращения в Москву.
   В Москве, согласно данным справочной, белая глина была только в двух аптеках. Да и то, обзванивая аптеки, оказалось, что наличествует она только в одной из них, и то остался только один пакет весом в 2 кг :). Пришлось срочно ехать в эту аптеку, расположенную где-то на в районе стадиона "Динамо". Там мне его продали прямо с "производства", где каолин использовался в качестве наполнителя при прессовании таблеток.
   Надо сказать, что задание Владимира Травки оказалось не из легких. Глиняные изделия, для придания им достаточной прочности, положено обжигать в специальных печах (с медленно понимающейся и опускающейся температурой, чтобы изделия не потрескались). Кухонная духовка для этой цели явно не годилась, т.к. была недостаточно горяча для того, чтобы обеспечить спекание глины. А без обжига изделие после высыхания воды легко рассыпалось. Свои попытки я пока еще не бросила, но рапортовать об успехе пока не могу. Со свинцом было бы работать проще, но ... хотелось бы получить изделие именно из каолина. И вот почему.
   Согласно моей "гипотезе", каолин должен являться перспективным материалом для квантового компьютера. А такая функция каолина дает очень широкие перспективы для манипулирования смыслами :). И вот этот момент мне предстоит сейчас доказать.
   Начну танцевать от статьи Доронина [2], в которой указывается на перспективность использования гидроксиапатита кальция в качестве рабочего тела квантового компьютера:
   
Цитата: С.И. Доронин, Квантовый компьютер, перспективы практической реализации
Речь идет о твердотельном квантовом компьютере, где в качестве квантового процессора используются кристаллы гидроксиапатита кальция Ca5(PO4)3OH. Природа словно по заказу создала материал, идеально подходящий для создания квантового компьютера. Микроструктура кристалла представляет собой плоскости, перпендикулярные одномерным цепочкам протонов гидроксильных групп. Каждая цепочка окружена шестью ближайшими соседними цепочками, и существенно, что расстояние между цепочками почти в три раза больше, чем расстояние между протонами в самой цепочке. Поскольку диполь-дипольное взаимодействие (ДДВ) ядерных спинов убывает с расстоянием r, как r-3, константа ДДВ соседних ядерных спинов в одной цепочке в 20 раз больше максимальной константы ДДВ спинов в соседних цепочках, поэтому можно считать, что цепочки ядерных спинов слабо взаимодействуют между собой.
В препринте[4] предлагается создать твердотельный квантовый компьютер методами ЯМР на монокристалле гидроксиапатита кальция, помещенном в сильное магнитное поле, изменяющееся вдоль одной из осей монокристалла. В таком компьютере можно организовать согласованную работу очень большого числа кубитов.
   Обращаю внимание, что, согласно этому тексту, одним из необходимых свойств кристаллической структуры такого материала должна быть "слоистая структура", ИЗОЛИРУЮЩАЯ отдельные слои друг от друга. В противном случае ("кубическом") образовалась бы трехмерная сеть, у которой было бы слишком много перекрестных связей, чтобы выполнять работу квантового компьютера. Именно по этой причине большинство кристаллов для этих целей не годятся.
   Теперь рассмотрим кристаллическую структуру каолина, полученную методом рентгеноструктурного анализа [6], и сравним ее с кристаллической структурой гидроксиапатита кальция, для которого перспективность такого применения была ранее доказана.
   
   Дам необходимые пояснения к этому рисунку, чтобы было ясно, на что обратить внимание. Там самое главное состоит в том, что кристалл каолина не объемный, а "плоский". Подобен слюде, которой каолин приходится близким родственником. На рисунке мы видим, что кристаллы каолина подобны колоде карт, толщина каждой карты в которой составляет 7.4 ангстрема. Видите верхний слой на рисунке, никак не связанный с нижним? Вот этот "потолок" и есть в точности такой же "пол", который имеется снизу. Отсутствие химической связи между 2-мя этажами" очень важно. Это позволяет разным слоям смещаться относительно друг друга, что делает глину ПЛАСТИЧНОЙ. А с точки зрения квантовых эффектов, надежно ограничивает квантовую систему одним единственным слоем.
    Черные шарики на рисунке - это ядра атомов алюминия. И именно здесь коренится отличие моей модели от "доронинской". Последняя построена на идее квантового взаимодействия спинов ПРОТОНОВ, когда как у меня эту роль выполняют ядра АЛЮМИНИЯ. Впрочем, протоны есть и у меня, но работа на ядрах алюминия мне кажется более перспективной. Вот мои аргументы:
   1) Алюминий в природе встречается практически в ЧИСТОМ моноизотопном виде, как Al27. Это чрезвычайно важно! Для тех, кто не в курсе, скажу, что ЯМР (Ядерно-Магнитный Резонанс) работает только с ядрами нечетной массы! И алюминий этому требованию полностью удовлетворяет. А это скорее редкость, среди легких ядер, чем закономерность. Ведь обычно легкие ядра несут в себе одинаковое число протонов и нейтронов, из-за чего их атомная масса четная, и потому не пригодная для ЯМР. За исключением протона (ядра атома водорода) - любимого объекта ЯМР-щиков, ядер с нечетными массами не так уж много. Просматривая широко распространенные в природе элементы, мы с огорчением обнаруживаем, что углерод C12, к сожалению, четный. Это обстоятельство заставляет ЯМР-щиков довольствоваться лишь следовыми количествами C13, который присутствует в природе в концентрации чуть более 1 %. Следующий азот N14 - тоже четный. Затем кислород O16 - и тут облом - он тоже четный. Четным является также и кремний Si28. Большинство этих элементов содержат лишь небольшую толику нечетных изотопов, позволяющую при большом усилении использовать на этих ядрах ЯМР, но квантового компьютера на них не построить, т.к. редкое и случайное включение нечетных изотопов в кристалл не позволит иметь регулярную цепочку, необходимую для квантового компьютера. В этом смысле даже протоны не так хороши, как алюминий, поскольку в природном водороде присутствует 1.5 % дейтерия, его четного аналога. И этих 1.5 % не так уж и мало, если учесть, что появление единственного дейтерия в цепочке ведет к ее обрыву. А вот на алюминий любо-дорого глядеть - абсолютно чистый нечетный изотоп! Так уж оказалось, что соседние изотопы у алюминия оказались радиоактивны и до наших дней не дожили.
   2) В кристалле каолина нет фосфора, который будучи сам нечетным изотопом P31 мог бы влиять на состояние алюминия. Кремний и кислород - не конкуренты, т.к они четные. А протоны не опасны, т.к. с алюминием связаны не напрямую, а только через кислород.
   3) Ядро атома алюминия более тяжелое, чем протон. Есть надежда, что квантовая система, построенная на ядрах алюминия, будет обладать большей "инерцией", чем аналогичная для протонных систем.
   К слову сказать, Al27-ЯМР-спектроскопия широко используется в геологии для анализа алюмосиликатов, или попросту разных камней :). Популярную статью на этот счет из ЖЖ можно найти здесь [5].
   Что еще мне остается добавить в рамках этой темы, где я вынуждена корчить из себя эзотеричку? :) Разве только то, что горы (и наиболее высокие в Тибете), состоящие, главном образом, из алюмосиликатных пород, представляют собой ... квантовые компьютеры :):):). И Шамбала тому лучший пример :). Ну чем я хуже Доронина по качеству неудержимой фантазии? :) Как сказал один из героев фантастического романа (М.Емцев, Е.Парнов, "Море Дирака"), входя в кабинет разъяренного начальника, - "Господи, надоумь меня научной чушью!.." :).

   Использованные материалы и ссылки:
1. Каолин, Материал из Википедии — свободной энциклопедии,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каолин
2. С.И. Доронин, Квантовый компьютер, перспективы практической реализации,
http://quantmag.ppole.ru/Articles/theory.files/kk.html
3. С.И. Доронин, Квантовый компьютер в головном мозге. Связь с эзотерикой,
http://quantmag.ppole.ru/Articles/theory.files/kkmozg.html
4. Edward B. Fel'dman, Serge Lacelle, Perspectives on a Solid State NMR Quantum Computer,
http://xxx.itep.ru/abs/quant-ph/0108106
5. ruspect_nmr, Спектроскопия ЯМР твёрдого тела. Цеолиты. Часть первая,
http://ruspect-nmr.livejournal.com/13899.html
6. Gabriel Varga, The structure of kaolinite and metakaolinite,
http://www.szte.mtesz.hu/06journal/2007_1/pdf/epa_2007_1_2.pdf
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7301


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Сентября 2008, 01:31:54 »

Что еще мне остается добавить в рамках этой темы, где я вынуждена корчить из себя эзотеричку? :) Разве только то, что горы (и наиболее высокие в Тибете), состоящие, главном образом, из алюмосиликатных пород, представляют собой ... квантовые компьютеры :):):). И Шамбала тому лучший пример :). Ну чем я хуже Доронина по качеству неудержимой фантазии? :)

Пип,а с чего вдруг такая ирония,гипотеза вполне правдоподобная.  Подмигивающий Другое дело что для квантового компьютера одного процессора мало. Его еще запустить нужно.  :)
Интерфейсом для этого как раз и может служить квантовый ореол человека. Не зря же статья про уснувшего с грузиком в постели археолога на самом интересном месте заканчивается.  Смеющийся Кстати твоя гипотеза мне еще весьма приглянулась тем что почти 90%городских зданий построено из силикатных пород.  Показает язык Так что моя давнишняя мечта поболтать с сознанием города обретает реальную почву.  Показает язык Если представить город
как огромный квантовый компьютер на силикатной основе  Показает язык,активируемый квантовыми ореолами живущих в нем людей.  Подмигивающий Подмигивающий
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 21 Сентября 2008, 08:54:50 »

Я не поняла.   Грустный
Что, никто не возразит против моей идеи? Не обзовет ее бредовой? Не спросит, какой извращенный ум мог до такого додуматься?
Записан

Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 21 Сентября 2008, 11:03:25 »

Пип,а с чего вдруг такая ирония, гипотеза вполне правдоподобная.

   На столько же правдоподобная, на сколько дюны на Марсе живые :). "Странным можно считать огромное разнообразие дюн, сравнимое с разнообразием животного мира на Земле!" (С) bykovsky, http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=261.msg10444#msg10444
   Я лишь продемонстрировала, что научный стиль изложения не является признаком объективности. И что на научном жаргоне можно сочинять точно такие же небылицы, как на бытовом языке.

Кстати твоя гипотеза мне еще весьма приглянулась тем что почти 90%городских зданий построено из силикатных пород.

   Ты бы еще "Силиконовую долину" вспомнил! :):):)
Записан
Oleg.Ol
Ветеран
*****
Сообщений: 2769


Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Сентября 2008, 11:21:09 »

Пипа:
Цитата:
Что еще мне остается добавить в рамках этой темы, где я вынуждена корчить из себя эзотеричку?


Браво, Пипа. Мине понравилось. Тока это не эотерика, а именно наука, вернее - псевдонаука. Так что ты тут корчишь из себя, то есть пародируешь не эзотеричку, а как-раз именно "научную даму"  Смеющийся
Мне вот тоже идея Доронина о квантовом компе на основе песочка в шишковидной железе не ндравится, как и идея Р.Пенроуза о квантовом компе в цитоскелете нервных клеток.

Цитата:
Разве только то, что горы (и наиболее высокие в Тибете), состоящие, главном образом, из алюмосиликатных пород, представляют собой ... квантовые компьютеры


Ну ты бы могла побольшу тут развить ...  Подмигивающий
Вот, например, я как-то смотрел фильм о каменном веке - так там все как у нас, тока каменное - люди ездят на каменных авто, пользуются каменными телефонами, каменными компьютерами ...
Дык ты права! Этот самый обсуждаемый предмет - это процессор каменного компутера, причем квантового, наверное ... они же намного опережали нас в развитии  Смеющийся
А Тибетские горы - это просто первые образцы - ЭНИАКИ каменного века, а потом в процессе каменной НТР произошла миниатюризация и эти гиганские "прототипы" просто забросили нафик и они обвалились-выветрились. А Шамбала - это просто миф, коллективная память о пультовой станции этого вычислительного центра раннего каменного века.

Эйприл:
Цитата:
Я не поняла.  
Что, никто не возразит против моей идеи? Не обзовет ее бредовой? Не спросит, какой извращенный ум мог до такого додуматься?
 

А че возражать - все путем. Тока етим прибором не тока окружности можно мерить, но и любые произвольные кривые. Курвиметр называется. И, ясен пень, ежели в каменном веке даже авто были каменные, то и курвиметры тоже изготавливали из камня. Ну и по совмещению функций, в русле характерной для НТР универсализации,  это еще и квантовый процессор - то бишь типичный гаджет.  Крутой
Записан

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
Mike
Старожил
****
Сообщений: 518


Делая свои ошибки - избегаешь чужих.


Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Сентября 2008, 12:19:18 »

Да я эти хрентии уже катал - не то...
Я ж не самой хреновинкой заинтересовался - а тем,чем вокруг неё пахнет.
А пахнет,надо сказать очень интересно.
Только я не могу понять чем Строит глазки
Записан

Нельзя придумать то,чего нет.
Mike
Старожил
****
Сообщений: 518


Делая свои ошибки - избегаешь чужих.


Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21 Сентября 2008, 12:36:18 »

Я вот тут подумал,а разве любой фрагмент Мироздания,условно выделенный
вдоль его направленности,не является масштабируемым квантовым компьютером ?
Причём,в таком варианте,он обладает фактически теми же свойствами,что и полномасштабный,только его пространство состояний - величинно ограничено.
Что же касается тех масштабированных КК над которыми сейчас работают энтузиасты,то это совсем урезаная копия,и самые большие проблемы ожидают в интерфейсе.
Хотя,если получится - появится очень много вкусного.
Записан

Нельзя придумать то,чего нет.
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 21 Сентября 2008, 12:46:21 »

А че возражать - все путем. Тока етим прибором не тока окружности можно мерить, но и любые произвольные кривые. Курвиметр называется. И, ясен пень, ежели в каменном веке даже авто были каменные, то и курвиметры тоже изготавливали из камня. Ну и по совмещению функций, в русле характерной для НТР универсализации,  это еще и квантовый процессор - то бишь типичный гаджет.  Крутой
На счет произвольных кривых - вполне возможно. А вот на счет всего остального - не пойму, откуда такая  ирония?   Злой

Все эти дискуссии о шаблонах говорят об одном - современный человеческий ум делает выводы лишь из самого себя,  являет в мир лишь собственные конструкты, т.о. самоповторяясь бесконечно.
В древности люди были другими, и в этом я согласна с СИДом.  Они не были дураками, но мыслили иначе - исходя не из природы ума, а из природы вещей и природы Сил.
Я не знаю на самом деле, что это такое на фото. Да и фото не ахти.  Но возможно сделать тоже - исходить из природы вещей и природы Сил.
Простой эксперимент.
Возьмите малярную круглую кисточку или шахматную фигурку, положите на бочок и слегка подтолкните.
Каким будет естесственное движение вещи под влиянием вашего импульса ? Где  это можно использовать?
А если сделать насечки по краю и катнуть по песочку?
А если измазать мелом и прокатить по каменной глыбе?
Вот Майк сказал о тандеме: "Соединять колдовство с рутинной работой - весьма эффективный тандэм."
А что есть наиболее магичное и одновременно наболее утилитарное, чем круг?   Шокированный









Записан

OEOUO
Ветеран
*****
Сообщений: 1283



Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Сентября 2008, 13:45:23 »

Много букав... неужели придется всю тему читать. Кто-нибудь в двух словах сделайте дайджест. О чем тут говорилось? При чем тут грузик, секс и спать с Пипой?
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 21 Сентября 2008, 14:26:59 »

Много букав... неужели придется всю тему читать. Кто-нибудь в двух словах сделайте дайджест. О чем тут говорилось? При чем тут грузик, секс и спать с Пипой?

Смысл сказанного отобразился в постинге. На который был дан ответ, на основе которого удалось дописать еще один - девятый тип магии - Креационистско-ритуальная (КР), или псевдонаучная магия.

Что касается спать с Пипой - это возможно лишь, если вы - грузик.
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7301


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Сентября 2008, 14:58:07 »

На столько же правдоподобная, на сколько дюны на Марсе живые :).

Ну я например навскидку особых логических нестыковок не нашел.  Смеющийся Квантовые компьютеры на основе молекул в принципе вполне возможны,у СИДа описывался
метод построения КК на органических молекулах.  Подмигивающий Да и обоснования изотопа аллюминия как рабочего процессора КК вполне на уровне.  Подмигивающий А что касается
выводов,в частности получило обоснование необъяснимое желание человека
селиться в городах,даже вопреки рациональным мотивам,над которым так
недоумевал Зеланд,  :) а так же более раннее стремление кроманьонцев к
пещерному существованию.  Смеющийся Это заложенное в самой природе человека
инстинктивно-подсознательное стремление использовать свой квантовый ореол
для ативации природных квантовых компьютеров.  Подмигивающий Подмигивающий
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC