Про "колобков" и дополнительные наборы смаликов Основная проблема в том, что на форуме уже свыше 40000 сообщений, в которых уже стоят смалики из прошлых наборов (причем еще до того, как я стала здесь администратором). Поэтому, если я введу новый набор смаликов, в котором не будет соответствия (по именам и смыслам) старому набору, то форум выйдет на ошибку при попытке показать старое сообщение при новом наборе смайликов. Например, в старом сообщении был смайлик cool.gif (крутой). И если этого смалика не окажется в новом наборе, по получится ошибка при просмотре этого сообщения.
Плохо будет и с другой стороны, если в новом наборе смайликов я сделаю картинки, соответствующие старым наборам смайликов, но расширю этот список, включив туда дополнительные смайлики. Тогда пользователи, использующие старый набор смайликов (более короткий), станут вываливаться на ошибку при просмотре сообщений, использующих дополнителные смайлики.
Поэтому, если и расширять набор смайлов, то с условием, что расширяющий предложит картинки не только для своего набора, но и для остальных наборов! Сейчас у нас набор из 16-ти смайликов во всех трех имеющихся вариантах:
(1,'

','smiley.gif','Улыбка',0,0,0);
(2,'

','wink.gif','Подмигивающий',0,1,0);
(3,'

','cheesy.gif','Веселый',0,2,0);
(4,'

','grin.gif','Смеющийся',0,3,0);
(5,'

','angry.gif','Злой',0,4,0);
(6,'

','sad.gif','Грустный',0,5,0);
(7,'

','shocked.gif','Шокирован',0,6,0);
(8,'

','cool.gif','Крутой',0,7,0);
(9,'

','huh.gif','Непонимающий',0,8,0);
(10,'

','rolleyes.gif','Строит глазки',0,9,0);
(11,'

','tongue.gif','Показывает язык',0,10,0);
(12,'

','embarrassed.gif','Обеспокоенный',0,11,0);
(13,'

','lipsrsealed.gif','Рот на замке',0,12,0);
(14,'

\','undecided.gif','В замешательстве',0,13,0);
(15,'

','kiss.gif','Целующий',0,14,0);
(16,'

','cry.gif','Плачущий',0,15,0);
Первая цифра - порядковый номер, дальше следует символьная комбинация, файл картинки и расшифровка.
Если есть желающие добавить на форум "колобков" или еще каких-то замысловатых смайлов, то они прежде всего должны прислать мне (достаточно выставить в сообщении как картинки) все 16 смайлой из этого набора, желательно в том же порядке следования и точно так же названных файлах картинок.
Но если захочется дополнить этот список новыми вариантами, то тогда заадача будет сильно труднее - придется подобрать соответствующие смалики к уже существующим наборам default, classic и anima, что сделать весьма не легко.