Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Сентября 2020, 14:49:03
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Технические разделы
| |-+  Административный раздел
| | |-+  О снятии второго администратора
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Печать
Автор Тема: О снятии второго администратора  (Прочитано 64311 раз)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 29 Октября 2010, 19:47:40 »

Вот... после длительного перерыва решил высказать свои соображения. Они ни с кем не согласованы и не претендуют ни на какие истины: чисто мое личное мнение не данный момент.

В сложившейся обстановке СИД поступил единственным разумным образом - ибо ситуация на форуме пошла вразнос. Первоначальная идея - квантовой магии была объявлена то ли окончательно обсужденной, то ли вообще умершей... пошла работа по потоплению форума склоками и троллингом. Как я понял, у ряда граждан в этом плане уже есть опыт, успешно опробованный на других форумах. Понятно, что в таком ключе дальше существовать форум не мог.

Не оправдала себя идея и многоначалия. Есть даже предложения назначить нескольких админов - порядка до четырех. Пусть, дескать, они там что-то такое выгрызают промеж собой. Идея совершенно бредовая. Ни один из вопросов, обсуждавшихся на форуме не имеет научно обоснованного окончательного решения. Никто из ныне живущих не может объявить себя самым крупным корифеем, чье мнение - окончательное. Поэтому, если подобным гражданам вручить право керувать фоурумом, объявлять кого-то ангелом, а кого-то чертом и гнать с форума подальше - это тривиальный захват власти и попытка решить принципиальные вопросы административными методами. Об этом высказалась и Пипа. Это то же преследование инакомыслия, которое прогрессивные силы не приветствуют.

Пипа себя проявила блестяще и во время этого Второго Восстания Инсургентов, не дергаясь в разные стороны и не переходя на личности. Администрирование форума должно быть поручено именно такому человеку. Речь идет исключительно о поддержании порядка, соблюдении дисциплинарных Правил и решении технических вопросов.

Я склонен позитивно оценить и роль Артема Акадьевича в период недолгого его правления. Мне кажется, он талантливо сыграл роль "злого следователя", или дуче - как тут было справедливо подмечено. Это нам - наглядная картина, что способен вытворить администратор, преследующий какие-то свои тематические цели и преференции. Я как увидел этот беспредел, решил, что в подобной среде делать точно нечего. По-моему, Артем и с СИДом не особенно согласовывался... Т.е. был взят готовенький раскрученный форум и продемонстрирована попытка переиначить его под что-то свое. Вообще, я не думаю, что это следовало демонстрировать - оно и так ясно. Но, как выяснилось, далеко не всем. А тут все было изображено "в натуре" - грубо и зримо. Артем сыграл на отлично. На месте Станиславского, я бы тут воскликнул: "Верю! Вылитый дуче!".

Андрюша неправ, пытаясь пристегнуть к личности админа какие-то религиозные акценты. Админ не должен вмешиваться в тематику, кому-то затыкать рот - кроме как реагировать на нарушение Правил форума. Естественно, он волен как обычный участник высказывать в темах свою точку зрения. И это никак не претендует на проповедь "правильной" позиции, позиции "начальства". Это его мнение как одного из участников. Даже СИД, когда участвовал в наших осбуждениях никогда не опирался на свой административный авторитет, а всегда старался аргументировать свою позицию. Это - верный настрой. Кто-нибудь может представить СИДа, который бы так отстаивал свои мысли: "Вот говорю я так от лица Омниссии благого! И кто не верует - вон с форума!"

Я не думаю, что есть смысл форум закрывать - либо насовсем, либо на время. Не уверен я и в том, что перетряска разделов и тем может привести к чему-то принципиально новому. Мне и старая система не мешала... можно работать и в новой... можно и подправить маленько. Не в этом суть. А суть в наполнении. Уместно тут вспомнить прежний анекдот про уборщицу, при которой сотрудники для подъема продаж, решили все преобразовать по фэн-шую... Подмигивающий

Я не приветствую предложение Володи выделения особой лаборатории для выполнения законченных проектов. В области квантовой магии это (пока) совершенно нереально. Не надо и делить граждан на чистых и нечистых. Каждый имеет право высказать свое мнение в любой теме, с соблюдением профильности и Правил форума.

Мне непонятны пораженческие настроения Олежки - типа - Шеу! Фсё пропало!!! Я во многих вопросах с ним не согласен, но он вполне может вести новые темы в рамках профиля форума и Портала и содержательно участвовать в возникающих дискуссиях. Никто не собирается ему как-то урезать права или затыкать рот. Единственное требование: соблюдение Правил.

Очень хорошее начинание - приглашение авторов Журнала сюда для обсуждений. Вот тут у нас сейчас Каминский - никто не мешает продолжить обсуждение с ним. Так же, как и с другими авторами или посетителями со стороны.

Я приветствую появление на форуме вновь коллеги qquest'a. Особенно были интересны ссылки на две последние книги, которые он предложил включить в библиотеку форума. Ну... первая слишком фундаментальна для быстрого реагирования, а книга Влатко Ведрала: DECODING REALITY. THE UNIVERSE AS QUANTUM INFORMATION - как уже подметил Андрюша - очень даже по теме форума. Было бы интересно ее разобрать.

Интересна идея Пипы об организации закрытого для гостей раздела библиотеки Портала. В реале народ поступает по-разному. Некоторые библиотекари пишут, что ориентируются исключительно на продвижение знаний в широкие массы, без коммерческого использования материала и только в личных целях. Иногда настоятельно рекомендуют, после ознакомления, файл книги удалить и, если понравилось, приобрести бумажный вариант. Пишут и так, что, если автор или правообладатель конкретно возразит против представления книги в Портале - она будет убрана... Надо подумать... Но далеко не всем и не всегда удается набрести на интересный материал, и помощь в этом плане очень полезна. Так, книга Jack A.Tuszynski (Ed.), THE EMERGING PHYSICS OF CONSCIOUSNESS, которую обнаружил qquest, оказалась на китайскоязычном портале. Собственно, у меня хватило нахальства ее запросить исключительно после уверения qquest в том, что регистрация там обычна... Подмигивающий.

Так что, в целом, я не вижу в работе форума никаких катастрофических препятствий - работу можно даже не приостанавливать. Маленько причесать разделы - темы, доработать Правила, утвердить их начальством - и двигать дальше :)
Записан

Ариадна
Гость
« Ответ #46 : 29 Октября 2010, 19:50:10 »

Пипа остается единственным полноправным моим представителем здесь с максимально-широкими полномочиями.

Мдя, ну што, товарисчи, всех можно поздравить с выходом хворума на новый уровень. Доронинский корабль наконец-то выплыл из состояния неопределённости и определился с курсом!  Смеющийся Пожелаем всем пассажирам квантового "Титаника" щастливого пути!
 
Форум типа сдох что ли?

Аминь.

Што и требовалось доказать.
И стоило ради этого дискотеки и народные гульбы останавливать?  Непонимающий Показает язык

Слухи о смерти форума несколько преувеличены. Так что пАпрАшу прекратить "танцы на гробах"   Смеющийся
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3549


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 29 Октября 2010, 19:57:07 »

   Закрытие форума отменяется. Раз пиратов удалось выдворить из рулевой рубки, то пропала и надобность топить корабль :).
   Еще поплаваем! 
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Октября 2010, 20:01:35 »

Еще поплаваем!

разве что топориком...
 вот ужо и главный топитель живехонький объявился...
Записан
Феникс
Старожил
****
Сообщений: 714


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Октября 2010, 20:12:35 »

Цитата:
Еще поплаваем!

Топориком, Пипа, топориком...
Записан
OEOUO
Ветеран
*****
Сообщений: 1283



Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Октября 2010, 20:18:04 »

Раз пиратов удалось выдворить из рулевой рубки, то пропала и надобность топить корабль
Этого мало! за пределами рубки они все равно остаются пиратами.
Вздернуть на нок рее!
.. или пропустить под днищем!
самое то!

Ари - вздернуть! Клеймо на плечо в догонку не помешает...
Любу - под килем пропустить пару раз...
Олега - принять присягу и простить.
Урбиса - лишить аватара.
Кадха - в колодки!
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6922


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Октября 2010, 20:21:44 »

   Закрытие форума отменяется. Раз пиратов удалось выдворить из рулевой рубки, то пропала и надобность топить корабль :).
   Еще поплаваем! 

Просто настоящий капитан оказался ментально неустойчивым. Подмигивающий Выдворили его,а пираты остались.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

"Город кивнул и двинулся по газону, переливчато сияющий и страшный в разноцветных огнях подсветки. От него исходили резкие синтезаторные ритмы."(с)
в гости
Гость
« Ответ #52 : 29 Октября 2010, 20:23:43 »

артему

вот ты говоришь:
"Топориком, Пипа, топориком..."
и, похоже, даже улыбаешься.
а чему?
ты будшь рад, если форум потонет как топорик--и все только потому что не ты на капитанском мостике?
мелко ты плаваешь тогда, артём.
ни гроша не стоит твоя просветленность, если вся она уперлась в ЛИЧНОЕ недовольство тем что друг/ой/ая  руководит тем, что тебе очень к рукам прибрать хотелось.)))
да, бб все же альтруистичнее. и антихаус тоже.
они при всей своей гадости аватарской  не забывали человеку улыбнуться искренне-сочувственно.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Октября 2010, 20:27:55 »

ты будшь рад, если форум потонет как топорик--и все только потому что не ты на капитанском мостике?

 потому что форум тот, каким он был, утоп уже давно под чутким руководством Пипы...
 а название - квантовый портал и квантовая магия - стали уже пародией на содержание...
Записан
в гости
Гость
« Ответ #54 : 29 Октября 2010, 20:31:34 »

ты знаешь, люба, есть единственый бессомнительный закон в нашем существовании----
ВСЕ МЕНЯЕТСЯ.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Октября 2010, 20:33:10 »

ты знаешь, люба, есть единственый бессомнительный закон в нашем существовании----
ВСЕ МЕНЯЕТСЯ.

и это нормально, если эти изменения не есть деградация...
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #56 : 29 Октября 2010, 20:36:00 »

Ари - вздернуть! Клеймо на плечо в догонку не помешает...
Любу - под килем пропустить пару раз...
Олега - принять присягу и простить.
Урбиса - лишить аватара.
Кадха - в колодки!

OEOUO-ла - на потеху пьяным пиратам!  Смеющийся а потом - за борт! К акулам!  Веселый
Бондаря - засмолить в егойну бочку с пчёлами и туды же! За борт!
У Виталика - срочно отобрать клаву! Ща весь корабль перегрузит своими тяжеловесными постингами!  Шокированный
Записан
kadh
Ветеран
*****
Сообщений: 1207


Я очень сексуален! И ваще - прелесть!


Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Октября 2010, 20:40:30 »

пропала и надобность топить корабль :).

Значит, были такие планы?
Записан
в гости
Гость
« Ответ #58 : 29 Октября 2010, 20:41:54 »

любе

есть изменения.
прогресс они или регресс---не нам с тобой судить.
если ты не согласна--значит слишком много на себя берешь.
а учитывая твои потуги втянуть в ЛЮБУЮ склоку  первого попавшегося и только для того чтоб его "препарировать"---я тебе отвечать не собираюсь.))
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Октября 2010, 20:55:48 »

если ты не согласна--значит слишком много на себя берешь.

забавно...
 а если всегда согласен - значит нет собственной позиции... а значится сколь не строчи согласия -полное отсутствие в Мироздании гарантировано (см. теорию множеств :)
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC