Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 19:57:02
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  О карме
0 Пользователей и 14 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все Печать
Автор Тема: О карме  (Прочитано 130830 раз)
Beaverage
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 Ноября 2010, 11:53:34 »

Дополню, что еще "насмотрел", понятно, что без стройной модели прозвучит шизотерично )) но вдруг кому-то пригодится...
Я несколько погорячился, ограничивая размещение "кармического архива" 1м "тональным" коконом, там связи посложнее, во 2м коконе (нагуальном, сновидческом) точно такой-же архив, но информация не точно такая же, напомнило 2 кадра в стерео-фильме, хотя и не совсем точная аналогия, возможно это еще и бэкап своего рода... Упакованы они по типу матрешки - более древний (базовый?) опыт свертывается и становится частью последующего, который в свою очередь свертывается и становится частью следующего за ним и тд.. получаются такие слои нанизанные на общий вектор... Ну и наконец локализация - в 1м коконе чуть левее и выше анахаты - солнечного сплетения, при концентрации внимания на этой точке, должны быть эффекты (необычные ощущения) и на физическом уровне, во 2м коконе - в зеркальном отображении - с правой стороны...
Владислав
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Ноября 2010, 22:16:17 »

еще "насмотрел", понятно, что без стройной модели прозвучит шизотерично )) но вдруг кому-то пригодится...
Вы "насмотрели", а тут как раз мысли пробегали в другой теме,  про реинкарнацию:   http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=451.msg19517#msg19517

Возможно, что мы разными словами про одно и то же "хранилище" здесь пишем?

Цитата:
-Два в степени n дедушек и  бабушек или n-1 поколений предков.
То есть каждое "Я" есть точка, связанная со множеством "Я" прошлого. И каждое то "Я" оставило о себе "информационную запись".

Точка (n-1=0) всегда пребывает под "информационным" давлением/прессом массы/множества предков. Как бы под "управлением" получается.
Ген - хранит указатель на эту запись.
Как в потомстве проявятся материнские и отцовские гены предков, в какой мере и как они "диктуют" жизнь потомка - тайна. Для меня тайна.
Это проявляется/трактуется в форме переселения душ или  в форме "генной инженерии"
Получается "громадное дерево "Я"- предков.
Возможно и карма как раз и случается из той кладовой инфы - от множеств  родительских  "Я"  в "я" потомка как "случайность" или "неопознанная закономерность". Которая потом разветвляясь со временем численно нарастает как часть народонаселения "деградирующая" типа порождает прирост "группы риска стать не продуктивной в социуме".

Как болезни, умственное развитие, характер, инициативность и пр. и пр.
Как "родовое проклятие" или как "национальную "ментальную" особенность" и др. Или удивляются - в нашем роду таких не было. Либо присматриваются - а на кого похож - на папу, маму, деда, бабулю или на "проезжего молодца"! Даже поговорка такая есть.

Цитата: Beaverage
более древний (базовый?) опыт
наверно для неких "критичных n". Самые активные воздействия, допустим первые 10 поколений. Следующий "тональный" кокон -  другие 10 поколений (более слабые воздействия) на "текущего потомка" и так далее.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 22:46:58 от Владислав » Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Ариадна
Гость
« Ответ #92 : 02 Ноября 2010, 23:03:58 »

Получается "громадное дерево "Я"- предков.
Возможно и карма как раз и случается из той кладовой инфы - от множеств  родительских  "Я"  в "я" потомка как "случайность" или "неопознанная закономерность". Которая потом разветвляясь со временем численно нарастает как часть народонаселения "деградирующая" типа порождает прирост "группы риска стать не продуктивной в социуме".
Как болезни, умственное развитие, характер, инициативность и пр. и пр.
Как "родовое проклятие" или как "национальную "ментальную" особенность" и др.
 Самые активные воздействия, допустим первые 10 поколений. Следующий "тональный" кокон -  другие 10 поколений (более слабые воздействия) на "текущего потомка" и так далее.

Ваще то разные версии есть, до какого колена каждый конкретный чел от своих предков страдает. Воть например по библейскому описанию:

"Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода." (Чис.14:18)

А эт родноверы так християн критикую, прикольненько  Веселый:

"Вначале человеку сообщается, что он "погряз в грехе", что он вдобавок отвечает не только за грехи своих родителей, но и за грехи своих предков "до седьмого колена" (Лев 26:21-28, 39; Ис. Нав. 7:24-26). Представляете: ваш пра-пра-...-дедушка только подумал - до свадьбы,- что ваша пра-пра-...-бабушка очень даже недурна собою (а это у христиан - грех), а вы уже будете получать от жидовского Яхве по шапке. Это вызывает шок, стыд, страх перед наказанием (за семь поколений грехов-то накопилось ого-го!).
Потом - что Иешуа умер за его грехи - даже за будущие, - и, тем самым, спас его от Ада (или от "Смерти Второй" - в разных сектах по-разному). Эмоции: благодарность, радость, облегчение (как же, все можно на кого-то свалить!). К слову, благодарить-то не за что: что мне в том, что Иешуа умер за то, что ни я, ни мои Предки, да и вообще - все нормальные люди, грехом не считают? Это напоминает мне следующую ситуацию: иду я, например, по улице, перехожу на другую сторону. По той стороне, где шел я, идет мужик, ему падает на голову кирпич, а потом все говорят, что он спас меня от смерти. Так она мне и не грозила!!!
Далее оказывается, что у человека все равно есть шанс попасть в Ад, если он не будет делать то, чему учил Иешуа и его команда. Это снова вызывает страх и стыд, боязнь не угодить такому "герою", желание сделать все, чтобы угодить.
Но Бог - он добрый, всепрощающий и любящий. Это, вкупе со всем вышеперечисленным, вводит человека в состояние некой зависимости, (влюбленности, что ли?). Любая мысль, отличная от того, что записали жиды, натыкается на страх попасть "в опалу". Как говорил Дени Дидро, энциклопедист и мыслитель, "Отнимите у христианства страх перед адом, и вы отнимете у них веру".
А теперь - что открывает человеку Родная Вера его Предков.
Ты - свободен от греха; ты будешь отвечать сам за свои дела.
Только ты можешь изменить свою жизнь, стань Человеком. Боги с тобой, но никто не будет вытирать тебе сопельки.
Если ты будешь нравственно совершенстоваться, ты возвысишься духовно уже на земле.
У тебя есть твои Предки, твоя семья, твоя Родина и твой народ. Он велик, и Родина велика, и семья с предками - тоже велики. Стань великим и ты!"
 Смеющийся

Некоторые ученые щитают, что ежели человек ведёт "греховный" (саморазрушающий) образ жизни - то в генах запускается типа прога самоуничтожения, которая и действует до 3-7 колена, ежели дитё энту прогу не скорректирует. Прога направлена на полное уничтожение греховного рода - типа естественный отбор. Так что ежели коррекции не произошло, нет смысла тянуть до 10-го или 20-го потомка - род вымирает.
Владислав
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Ноября 2010, 23:15:48 »

А эт родноверы так християн критикую, прикольненько
Точно. Рабская идеология - смирись и внемли. Не-рабская - на Бога надейся, да сам не плошай.
И ещё знаково народ оставил "подсказку" для внимательных про двух лягушек, что попали в кувшин с молоком.

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Ариадна
Гость
« Ответ #94 : 02 Ноября 2010, 23:19:33 »

Точно. Рабская идеология - смирись и внемли.

Это концепт товарисча Каминского про детерминизьму-буддизьму  Веселый

Цитата:
Не-рабская - на Бога надейся, да сам не плошай.
И ещё знаково народ оставил "подсказку" для внимательных про двух лягушек, что попали в кувшин с молоком.

А вот энто концепт Олега, как раз ближе к християнству  Смеющийся
Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Ноября 2010, 23:23:36 »

А вот энто концепт Олега, как раз ближе к християнству

А вот этот http://belsu.narod.ru/neale-walsch/dialog9/soderganie.htm еще ближе к христянству. Веселый А так же ко всем остальным древним заморочкам сразу. Подмигивающий Он на них всех сверху смотрит. Веселый

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Ариадна
Гость
« Ответ #96 : 02 Ноября 2010, 23:31:51 »

А вот этот http://belsu.narod.ru/neale-walsch/dialog9/soderganie.htm еще ближе к христянству. Веселый А так же ко всем остальным древним заморочкам сразу. Подмигивающий Он на них всех сверху смотрит. Веселый

Угу  Веселый Вирус против Вируса - победит более сильный штамм! Смеющийся
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Ноября 2010, 23:35:52 »

Угу  Веселый Вирус против Вируса - победит более сильный штамм! Смеющийся

А как иначе,вирусы человеческий квантовый ореол и развивают.  Веселый А иначе он маугли останется,который из миски нормально поесть не сможет.  Показает язык Древние вирусы весь свой генетический материал человечеству уже передали. Теперь новый нужен. Трансноосферный. Показает язык

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Ариадна
Гость
« Ответ #98 : 02 Ноября 2010, 23:40:30 »

Древние вирусы весь свой генетический материал человечеству уже передали. Теперь новый нужен. Трансноосферный.

А куда ж деваться  Грустный Чую, ежели человечество не мутирует в ближайшее время - все повымирают нафиг. Карма...
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Ноября 2010, 23:50:25 »

Древние вирусы весь свой генетический материал человечеству уже передали. Теперь новый нужен. Трансноосферный.
А куда ж деваться  Грустный Чую, ежели человечество не мутирует в ближайшее время - все повымирают нафиг. Карма...

Мутировать некуда уже... Смеющийся Все проникнутся квантовой парадигмой,сумеют сэмулировать пенроузовскую OR-редукцию,создающую "сознательный пилот",в техническом устройстве и переселятся в техносферу.  Показает язык И будет на Земле один большой-пребольшой суперкомп.
А мы в нем - нейрончиками виртуальными.  Подмигивающий А захотим вспомнить доброе прошлое - наделаем суррогатов из фильма. Смеющийся  Там у них помнится даже какой-то кибер-энергетик был.  Смеющийся Смеющийся  

Beaverage
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Ноября 2010, 23:57:29 »

наверно для неких "критичных n". Самые активные воздействия, допустим первые 10 поколений. Следующий "тональный" кокон -  другие 10 поколений (более слабые воздействия) на "текущего потомка" и так далее.
ваще когда смарел карму рода, дальше 7го поколения (начиная с меня) влияние теряется, похоже далее зацикливается... ну, по крайней мере, так далеко мне не удавалось выследить, любой след начинался от более близких предков.. Но я больше про собственные наработки, как они связаны с кармой рода, пока не отследил в достаточной степени...
Владислав
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Ноября 2010, 00:02:10 »

А мы в нем - нейрончиками виртуальными.
Не точно!
Трезубец - аз, Клава, Экран

Владислав
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Ноября 2010, 00:07:44 »

дальше 7го поколения (начиная с меня) влияние теряется
Эта фигня может истекать "черной нитью" как эстафета из древних пластов "как не отработанная карма у смирившихся "освежается, пока не наткнется на (не случится)  " Я" не-раб" и он враз "прервёт нить древности для своих потомков"

Отсюда, возможно, следует и понятие - породистый, породистая. Если последние  7 поколений "какчественные" = умные, энергичные, самодостаточные.

p.s.
Судя по отголоскам из прошлого предков, такой "отбор" был на Земле. Жениху невесту строго "подбирали" ведающие. Или жениха невесте. Потом случайный сбой и "дегенерация" произошла с "нарастающим градиентом" как сбой в системе.

Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Ноября 2010, 00:07:45 »

А мы в нем - нейрончиками виртуальными.
Не точно!
Трезубец - аз, Клава, Экран

Святая троица Омниссии!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Будешь вместе со мной прихожанином новой техно-церкви?  Смеющийся Смеющийся

Владислав
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Ноября 2010, 00:16:40 »

Будешь
Все мы уже там "есть", воистину!

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти