Автор
|
Тема: Привязка к мобильному
|
Java
|
написано:20-01-2005 18:58:22
|
31
|
Ропот P.S. Тон вашего сообщения позволил мне предположить, что вы считаете, что воин без мобилы - <sensored>, а воин не имеющий комп. телевизор, часы, машину, квартиру - <sensored> полный. Разъясните, пожалуйста, вашу точку зрения. А Вы разъясните что такое <sensored>, мой английский со словарем :) не позволил мне это сделать, а программы переводилки говорят что в слове <sensored> возможно ошибка и не переводят. А мне уж очень интересно как Вы себя обозвали :)
Разъясните, пожалуйста, вашу точку зрения. Чтобы это сделать, я все таки мыслил шаблонно и перевел для себя это слово (sensored), у меня получилось - обыватель, мудак, нехороший человек :) -------------------------------------
Напомню социально не обусловленным воинам без мобилы о чем речь.
Ропот Настоящим воинам сотовый не нужен! Java Это шутка? Если нет, то будь последовательным, выкинь комп. телевизор, часы, машину, квартиру тоже отдай:) Ропот Да, я так и поступил. Знаете-ли гораздо больше появилось свободного времени, которое раньше отнимал социальный гипноз и озабоченность всеми этими вещами. ……….. Разъясните, пожалуйста, вашу точку зрения.
По началу просто хотел отослать Вас к фразе из первоисточника но вроде как не корректно, тем более что мне иногда интересны Ваши посты и судя по ним с первоисточником Вы знакомы лучше, гораздо лучше меня, по этому попытаюсь своими словами о том, что Вы читали.
>>>
ц и т а т а
|
Java
|
написано:20-01-2005 18:59:07
|
32
|
<<< Как бы очередная интерпретация одного из Правил небезупречным пользователем.
Так уж вышло, что в этой жизни мы живем в городах, мегаполисах, деревнях и это наши охотничьи угодья, кому какие достались. Выкинуть существенную составляющую этих угодий телеф. комп. телевизор, машину, квартиру это лишить себя какой то их части, лишить себя связующего звена со средой обитания, и с собою который там у нас внутри движет нашими реакциями, эмоциями, страхами и т.д.
Мне легче на примерах. Начну с этого. Иду я по лесопарку и мне перебегает дорогу лисица. Ну и что? Кроме как ухтыж (и минутного отвлечения от ОВД:)) ни каких эмоций и цепочек не включается (из опыта). Но это наверно потому как лиса для меня не информативна, не существенна и мой сытый желудок и одетая, обутая семья, все это ни как не связано с охотой на зверушек. А будь я первобытный житель леса? Сразу же представил бы себе как возвращаюсь в племя с добычей, как уважительно на меня все посмотрят, какая ласковая жена будет в новой набедренной повязке из бурой лисицы, ну и т.д. Это включилось бы само собой, потому что еще ребенком я видел как кто-то возвращаясь в пещеру с добычей вызывает всеобщее уважение. Значит лиса >> ЧСВ это было у меня много тысяч лет назад, а сейчас просто «ухтыж» и все. И если бы тогда мне попался дон Хуан, (я бы его съел наверное:)) или с его подсказки я бы выслеживал свое ЧСВ через то что было актуально в тот момент, ну например перебежавшая тропинку лиса. А сегодня всплеск эмоций (завязанных на ЧСВ) вызывает «подрезавший» меня на дороге «шумахер» и не только эмоций, он ещё с ними выпихивает наружу такую кучу дерьма, т.е. необработанного материала, что я до сих пор не могу это разгрести, а уж сколько бы я не сделал открытий о себе, не будь этого эпизода с «шумахером», даже страшно подумать. Хотя буквально несколько минут назад до случая на дороге, я мог заниматься созерцанием и ощущать себя таким просветленным и умиротворенным ис нимбом над головой. А ведь все это, и умиротворение и необоснованный гнев, спокойненько живет внутри меня и даже можно не подразумевать об их существовании, выкинув что то одно тел. комп. телевизор, машину, квартиру за ненадобностью из соображений непривязанности и прочих домыслов. Или наоборот, выкинув всевозможные практики как некую чепуху не серьёзную, что и делает большая часть человечества. Но мы же не большая часть человечества и не ортодоксальные последователи какой ни будь догмы. Мы читаем Кастанеду и Ксендзюка, которые рассказывают нам как все взаимосвязано, как можно все это использовать себе во благо, ну в смысле приближения к тотальной трансформации :) >>>
ц и т а т а
|
Java
|
написано:20-01-2005 18:59:41
|
33
|
<<< Опять увлекся. Тема то про мобильный. Так вот про мобильный телефон :) Здесь правильно говорят, что мобила это доступность. И это же здОрово, это можно использовать. Наше время дало нам возможность с помощью мобилы открыться этой реальности. Конечно, «здорово» при условии, что открываетесь вы осознано, например чтобы протестировать себя на безупречность. Готовность в любой момент ответить на звонок это в какой-то степени вызов, тем более за ранее зная кто звонит. Искушение не отвечать на звонок бывает иногда огромно. Я например пару лет назад отказался от услуг в принципе хорошего юриста, но с порочной привычкой отвечать на звонки по настроению или исходя из ситуации, а попросту говоря неспособного держать удар. Корявый пример. Пробую еще раз. Безупречность и доступность через телефон, взаимосвязаны. Вот к примеру простая цепочка обычного жизненного сюжета: Сократив на пару часов рабочий день, вы едите к товарищу расписать пару партеек в преферанс. Звонит мобильный. Смотрите на входящий – ваша супруга …….. . Вот же как не вовремя :( Во первых, в глазах супруги, вы серьезный человек и не смываетесь с работы раньше времени. Ответ по телефону развеет это убеждение супруги. Во вторых она вам ещё дорога как любимый человек, поэтому сказать, что этот вечер вы проведете с друзьями, а не с ней, вы тоже не готовы. Значит либо отвечать на звонок и врать напропалую. Либо не отвечать вовсе. Хрен редьки не слаще. Конечно это при условии, что вы не тупой обыватель, мудила, нехороший человек, а хотя бы читающий сказки про силу. Тогда первое что приходит в голову – говорить как есть (очень интересная отдельная тема), но пару таких чистосердечных признаний и можно будет попрощаться и с семьёй и с работой и т.д. Значит, чтобы говорить как есть, придется не делать то о чем вы не хотите говорить. Либо говорить как есть, но отдавать себе отчет, что вы уже не будете таким розовым и пушистым как прежде. В общем такой вот замкнутый, порочный круг. И чтоб его разорвать надо с чего то начать. Делайте выбор. Ах, да я совсем забыл, Ваш выбор бьет прямо по причине всех проблем – мобиле. Ну чтож тоже адекватный ход для: - обывателя потому как не привыкать прятаться от себя. - мага потерявшего ЧФ, потому как все триггеры уже отработаны. Ропот ,Вы первое или второе? Отвечать не надо, это я так спросил, для эффектной концовки.
З.Ы. И к стати этот кич, на форуме, воинов без денег, мне кажется глупостью и следствием неспособности их заработать, такая вот объяснялочка своей никчемности, упакованная в удобную обертку из нагуалистких интерпретаций. Достаточность денег, на мой взгляд, всего лишь отражение нашей тождественности сегодняшней среде обитания. Т.е. ещё один индикатор нашей безупречности, качества нашего сталкинга себя любимых.
Amiykotik Не первый раз согласен с твоими убеждениями. Спасибо.
С уважением.
ц и т а т а
|
tygert
|
написано:21-01-2005 04:26:56
|
34
|
Прошу прощения, но я начал эту тему и с той самой целью, чтобы найти ответ на вопрос и поделиться своими идеями, и первая мычль с которой я начал эту тему заключалась в том, что социум заставляет нас пользоваться мобильникамии а это значит что мы используем свои охотничьи угодья не совсем корректно и превращаемся в обычных хищников которые могут быть так же дичью.
Для тех кто видит глубже: (особенно живущих в мегаполисах), кроме мобильных, оглянитесь и ответьте себе на вопрос сколько неправильного вы видите вокруг, именно по-настоящему неправильного то, что по праву называется спонтанным и нет холодного расчета в этой бетонной коробке по названию комната, своя квартира, лестничная площадка, улца, автобус и любимая микроволновка =) и уж конечно же мобильный который присосался с нашего позволения и по нашей же выдумке =))))))))
ц и т а т а
|
tygert
|
написано:21-01-2005 04:35:08
|
35
|
Мохнатый . От еды, к сожалению, тоже придется отказаться ибо очень большая привязанность к этому процессу. Ученым вообще доавно доказано есть вредно: один раз поешь и все ты подсел придется есть всю жизнь =)))))))) И самое обидное нашим телам это навязывают еще до того как мы родимся =)
ц и т а т а
|
Ропот
|
написано:21-01-2005 09:36:16
|
36
|
Java воинов без денег С чего Вы взяли, что у меня денег нет? :) У меня их полно. :) А за ответ спасибо.
Ваш выбор бьет прямо по причине всех проблем – мобиле Причина всегда в человеке. В какой-то степени, когда человек начинает принавать условность социального мира, то ему становится по!уй на то, что о нем думают люди. Не хочу говорить, что воспринял эту стратегию полностью, но все же с мобильным или без мне как-то по барабану, что там говорят обо мне. Позвонит гипотетическая жена - ей придется многое узнать о муже :) . Но в ситуации с покером, того человека держала привязка к ЛИ. Не быыло бы ЛИ, никто бы не удивился. Как всегда все взаимосвязанно :) А сегодня всплеск эмоций (завязанных на ЧСВ) вызывает «подрезавший» меня на дороге «шумахер» Так ведь все эти эмоции могут быть не наковыреным из подсознания вследствии "подрезания", а следствием этого подрезания. То есть, если бы не "шумахер", можно было-бы усиливать просветленность (а лучше осознаность),и постепенно избавляться от ЧСВ. Конечно проблемы имеют место быть, но и без "шумахера" их, вероятно, можно вычленять.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:21-01-2005 14:40:40
|
37
|
Java с порочной привычкой отвечать на звонки по настроению или исходя из ситуации, а попросту говоря неспособного держать удар !!!!!
и это наши охотничьи угодья, кому какие достались В общем, главное - чтобы моя мобила была оружием охоты моим, а не на меня :)
воинов без денег Ага, таких у нас бывает: воинов без денег, без секса, без еще чего-нибудь.
Ропот Так ведь все эти эмоции могут быть не наковыреным из подсознания вследствии "подрезания", а следствием этого подрезания Учите матчасть (С) Подрезание - только триггер, причина эмоций - внутри.
Amiykotik это всё можно назвать просто ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ Вот это и будет, пожалуй, пересталкерением пункта 1 наоборот: когда покупаешь более крутую мобилу потому, что видишь в ней реально нужные тебе функции - а не поиграться (мобила как очередная игрушка) и не попонтоваться (мобила как объект престижа).
Кстати, об игрушках... Это уже на полноценный пункт 3 тянет.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:27-09-2005 14:10:01
|
38
|
Еще про СМС-манию. Полный финиш.
Впрочем, аддиктивное поведение - он везде примерно одинаковое. Ему пофиг, к чему применяться: к водке, СМС-сервисам или к игре Огейм...
ц и т а т а
|
дождик
|
написано:29-09-2005 20:10:56
|
39
|
Да уж Господа интересная тема. Только вот не понимаю, к чему такая суматоха? :) Будьте проще=) ну лежит мобилка в кармане, ну и что? если у тебя всё под контролем, то не случится ничего не предусмотренного! Такое ощущение складывается, как будто мобильник самый опасный враг человека 8)
ц и т а т а
|
Subzero
|
написано:02-10-2005 15:03:22
|
|
всю тему не читал, лениво было :)
могу сказать вот что - мобильник это часть нашей жизни в данный момент, как каждый отдельный человек к нему относится это уже другой вопрос. Мобильная связь (как и компы и инет) значительно облегчает нашу жизнь и помогает зарабатывать деньги. Ну подключены мы еще к одному (не самому бесполезному) эгрегору ну и что? Считаю высшим пилотажем вот что - один мой хороший знакомый практически никогда его не выключает, у него свой бизнес и не один, но люди ему звонят только тогда когда ОН хочет этого. Если к примеру он практикует - ему никогда просто никто не позвонит. все дело в личной силе. В дальнейщую полемику не вступаю :) я так - проходил мимо и написал что думаю.
ц и т а т а
|
|
|