раздел - Параллели НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Привязка к мобильному
слоники
написано:18-01-2005 22:01:22
16

по моему это просто очередной значительный шаг нтп-большие возможности , можно их использовать по разному.
сопротивляться по моему бесполезно- если вы хотите жить среди людей вам придется купить сотовый.есть по моему страны в которых на одного человека уже приходится по три-четыре сотовых.там уже наверное вымерло то поколение которое задавалось подобными вопросами.насчет престижа- так как в россии сотовую связь может позволить не каждый,то мобила для многих -оружие выебона. так было во многих странах несколько лет назад.спросите у родителей-может быть они помнят как они использовали для выебона наличие унитаза.а кто из вас хоть раз ставил под сомнение унитаз?а вообще я с вами согласен- иногда сотовый сильно мешает жить.
p.s. кстати насчет унитаза- обычный способ сидения на унитазе затрудняет организму справление большой нужды.
попробуйте сесть на него орлом,в позу ,которую практиковали наши предки, и вы почувствуете как все может быть быстро и легко!восторг так силен,что может сдвинуть даже точку сборки!но это - отдельная тема для разговоров ,а здесь это-оффтопик.

ц и т а т а

tygert
написано:19-01-2005 00:48:27
17

слоники
тут дело не в том какое количество мобильных у средней европейской семьи, как пример в той же Турции иметь домашний телефон могут себе позволить только обеспеченные люди, там мобильный обходится дешевле
Речь идет о той шаблонизации личности, да и сам телефонный разговор можно разбить на несколько пунктов:
1) Вы говорите Привет (вместо алло
2)Сообщаете о своем местонахождении
3)Сообщаете о своем занятии на текущий момент
4) Объясняете чем занимаетесь утром, завтра, в свободное время
5) Кладете трубку и понимаете, что вам звонили на домашний с домашнего же

И вы спрашиваете при чем тут мобильный, и стоит ли ему сопротивляться?
П.С. А самые первые унитазы появились между прочим во 2-ом тысячелетии до н.э. на острове Крит, и он имеет право стоять в нужнике =)))

ц и т а т а

AesirLoki
написано:19-01-2005 14:49:18
18

tygert
Надо потупить так как завещал дедушка Карлос =))
А что, карлос завещал тупить? :)

просто убрать все лишнее, по большому счету от мобильного нужно всего 4 функции:
1) сама связь (записная книжка по умолчанию)
2) смс-ки (и то по праздникам =)
3) часы (хотя опять необязательно)
4) калькулятор

Я 4 года жил с мобилой, в которой были только ф-ции 1 и 2 (и никакой русификации) :)
Потом еще часы потерял и несколько месяцев жил и без них.
И отлично жилось, комфортно! Время я, конечно, узнавал при необходимости: комп (но про эту заразу - отдельный разговор), телефон "100", Солнце в глаза утром и т.д.; заодно отследил и уничтожил привычку глядеть на висящие в метро часы - как-то нервно эти взгляды происходили.
Бывали, правда, отдельные неудобства (например, когда в 8 утра ложишься спать, а в 12 необходимо встать; или вот занятия еще проводил, там надо было некоторые вещи по часам делать), но и они решались.

слоники
так как в россии сотовую связь может позволить не каждый,то мобила для многих -оружие выебона
Да ладно тебе! Это 5 лет назад я (тогда студент) ходил с мобилой и гнул пальцы (а потом еще был период, когда пальцы гнулись от номера с кодом 902, потому что в это время в Мск уже и 910 кончился, раздавали 916), а сейчас у каждого второго московского семиклассника мобила есть - и нет простора для в%$бона :) Теперь только крутостью мобилы остается выпендриваться.

помнят как они использовали для выебона наличие унитаза
В России? Это где так? А вот мне про семью корейцев рассказывали, они хвастались, что у них в квартире то ли 2, то ли 3 унитаза, и очень этим гордились.

ц и т а т а

tygert
написано:19-01-2005 15:11:23
19

А что, Карлос завещал тупить? :))
---------------------------
И еще как! =))) иначе бы не написал 10 томов и женщин из своих групп заставил написать книги =))) как говорится специально для "умных" =))))
----------------------------
Я 4 года жил с мобилой, в которой были только ф-ции 1 и 2 (и никакой русификации) :)
----------------------------
Не знаешь где такую достать можно? =)))

ц и т а т а

AesirLoki
написано:19-01-2005 15:34:36
20

tygert
Не знаешь где такую достать можно?
Мотороллер 3788 :) Этой трубой убить можно было :)
Весной видел такие же в продаже за 1000 тугриков в ларьках связи - фиг поймешь, новые или бэушные. Но как раз к этому времени у моей трубы батарейка совсем дохлая стала, и подозреваю, что у тех она не лучше.
А без русификации СМС-ок тяжко: некоторые такие посылать норовят, и как хочешь - так и читай.

ц и т а т а

tygert
написано:19-01-2005 15:41:03
21

А не проще действительно развивать телепатию, чтение мыслей, называйте как хотите, куча пользы:
1) практика
2) тариф "астральный", дешевле некуда =))))))))
3) качество связи обсуждать не нужно =)))
4) вам никто никогда не врет
5) всегда на связи, кроме тех случаев когда вы этого не хотите
6) можно закачать все что угодно =))))))

ц и т а т а

tygert
написано:19-01-2005 15:48:40
22

Мотороллер 3788 :) Этой трубой убить можно было :)
Весной видел такие же в продаже за 1000 тугриков в ларьках связи - фиг поймешь, новые или бэушные.
----------------------
Такие сейчас любят на радиодетонаторы для бомб покупать =)) (один дядя по секрету рассказал), это из-за стабильного приема и надежности.

ц и т а т а

Java
написано:19-01-2005 18:26:50
23

AesirLoki
Наверное, пункт 1 тоже можно не просто обойти, но и пересталкерить, чтобы он на нас работал, а не мы на него. У кого-нибудь есть такой опыт?

Звонок своего мобильного использовать по принципу мерцающего экрана от Indigo (Програмулина которая предназначена для формирования условного рефлекса проверки состояния сознания). Только в случае со звонком вспоминать про присутствие себя здесь и сейчас, начиная со сканирования себя на предмет зажимов тела и лица ну и дальше по учебнику.
Для меня это на первый взгляд простое упражнение по сталкингу оказалось серьезным вызовом. Сделать звонок триггером ни как не удавалось. Мерцающий экран в этом плане действует без осечек, но его задача сновидение. А вот звонок телефона, вернее реакция на него, оказалась не таким уж банальным рефлексом. Пока не о чем рассказывать, все как говорится в работе :) Единственное что хотел бы подсказать, чтобы не терять много времени и звонок все же стал триггером к сталкингу, наклеить что ни будь на трубку, мне помогло :)

Ропот
Настоящим воинам сотовый не нужен!
Это шутка?
Если нет, то будь последовательным, выкинь комп. телевизор, часы, машину, квартиру тоже отдай:)

ц и т а т а

kain
написано:20-01-2005 02:41:31
24

Можно попробовать вообще отключить н*х** входящую связь или держать телефон выключенным (так лучше: так как будет приходить информация о пропущенных звонках). Тогда контроль «где вы и что делаете» снижается и вы управляете процессом: кому и когда позвонить.

Если когда-то решусь это сделать, напишу как прошло… пока не решаюсь так как озабочен как это может сказаться на моем бизнесе, в котором «быть на связи – привязи» норма.

А вообще, нужно открыть тему: бытовые привязанности и как с ними бороться. Ведь таким образом можно найти способы отвязки от компьютера, телевизора, левого чтива и т.д. или это уже где-то активно обсуждается?

ц и т а т а

sergejh
написано:20-01-2005 05:53:16
25

Хе... Во время чтения этой темы у меня зазвонил мобильник! :)

tygert
4) калькулятор

А ты пробовал калькулятором пользоваться на мобильнике? Это ужасно... Передвигаться по цифрам курсором.

тариф "астральный", дешевле некуда

:))

ц и т а т а

Ропот
написано:20-01-2005 09:12:45
26

Java
Да, я так и поступил. Знаете-ли гораздо больше появилось свободного времени, которое раньше отнимал социальный гипноз и озабоченность всеми этими вещами.
P.S. Тон вашего сообщения позволил мне предположить, что вы считаете, что воин без мобилы - <sensored>, а воин не имеющий комп. телевизор, часы, машину, квартиру - <sensored> полный.
Разъясните, пожалуйста, вашу точку зрения.

ц и т а т а

tygert
написано:20-01-2005 10:17:27
27

sergejh
А ты пробовал калькулятором пользоваться на мобильнике? Это ужасно... Передвигаться по цифрам курсором

Пробовал, но на моем тамагочи цифры на своих местах =)) и их не нужно двигать курсором, там такой же калькулятор как и обычный.
kain
так как озабочен как это может сказаться на моем бизнесе, в котором «быть на связи – привязи» норма.

В этом-то и суть, чтобы не быть озабоченным, да и потом когда это быть привязанным было нормой, и совсем другое дело если для тебя это контролируемая глупость, я начал общаться без мобильного и как эффект: появилась возможность более стабильно планировать свои дела, не нужно влезать во всю эту массовую истерию. И уж тем более наконец-таки перестал отчитываться, что я, где я и когда буду, теперь я могу ездить на автобусе вместо автомобиля, стал меньше торопиться и как итог появилось время(возможность) оглянуться вокруг, не говоря уж о том, чтобы остановиться и спокойно выпить ту же бутылку пива не думая что тебя сейчас кто-то выцепит =))))))))))

ц и т а т а

AesirLoki
написано:20-01-2005 16:37:31
28

Ропот
sensored
Таки надо писать censored :)

tygert
наконец-таки перестал отчитываться, что я, где я и когда буду
А меня вот наличие мобилы почему-то не заставляет все это делать :)
Хотя, конечно, если уже сидишь по уши в ущербных отношениях с чем угодно (в данном случае - с мобилой), то полезно выкинуть это что-то на время и попробовать пожить по другому, а потом, при желании, вернуть этот объект обратно, но уже осознанно выстраивать свои отношения с ним. И это не только с мобилой такой принцип действует, с чем угодно. Но почему-то сплошь и рядом объект ущербных отношений объявляется абсолютным злом, от которого надо всеми силами воздерживаться, да еще и гордиться воздержанием.

ц и т а т а

Amiykotik
написано:20-01-2005 18:10:12
29

По моему, большинство участников обсуждения или не работают вообще (хиппи, миллионеры ,далай-ламы и т. д.), или испытывают некую довольно странную фобию перед техникой.Иначе откуда советы не поднимать трубки и всем перезванивать потом? Если я как менеджер фирмы буду так делать, то запар у меня увеличится ровно в 2 раза, вместо того чтобы просто поднять трубку и ответить. Тем более что после рабочего дня по работе в основном никто никого не беспокоит. Остальные звонки я регулирую просто - оччень редко даю свой номер, стараюсь только тем людям, которые нужны.
Интересно было почитать про "безупречный" телефон с минимальным набором функций. Интересно, чем же так нравятся авторам постов старые тяжёлые аппараты с отвратительными батареями, крохотными записными книжками и зачастую стёртымии кнопками? Такой телефон отнимет внимания ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем современный аппарат (опять же, русские буквы в телефоне - это ПРОСТО удобно).
В функциях своего (НОВОГО!!!) телефона кроме всех вышеперечисленных ценю органайзер, записную книгу, опять же калькулятор, лёгкий вес, большой заряд батареи.По сравнению со старым меньше места занимает и легче. По моему это всё можно назвать просто ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ (естественно, если труба без лишних наворотов).
По-моему, посты из темы Деньги в разделе Безупречность очень подходят к этой теме. В конечном итоге важно, как ты относишься к своему мобильному, а не какой он у тебя.
Это часть Внешнего мира, и можно самому сформировать к ней отношение.
Java
Классное ты упражнение придумал.
Будем пробывать...:)

ц и т а т а

Мохнатый
написано:20-01-2005 18:45:30
30

В конечном итоге важно, как ты относишься к своему мобильному, а не какой он у тебя.

Во-во...

В продолжение темы, про разрушающую силу мобильников
предлагаю отказаться от:
1. Мобилы.
2. Всей бытовой техники в доме(да да и от компа с телеком тоже)
3. Не пользоватсья транспортом(в т.ч. лифтами)
4. Окна вынуть вместе с рамами и заделать напрочь.
5. От еды, к сожалению, тоже придется отказаться ибо очень большая привязанность к этому процессу.
6. А, еще, конечно же, отказаться от одежды. Я заметил, что ходить без одежды зимой совсем не могу. Значит я к ней привязан психологически очень сильно. Если тело начнет синеть на морозе, то можно, придя домой, посмотреть на одежду, дескать вот она, смотри... Такие связи надо рвать в первую очередь...
7. Готовить на костре и только пойманную собственными руками дичь.
8. И прочая, прочая, прочая...

Ну не нравится тебе, что напрягает тебя мобильник, так не напрягайся от него...

Хотя мне не очень понятно почему бы мне не купить хороший мобильник. У меня 2 года был телефон только для звонить и смс передать. Теперь появились деньги и я себе купил с цветным экраном, полифонией и всеми пирогами, включая фотокамеру. Следующий телефон куплю еще через пару-троку лет, если этот раньше не пр**ру...

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Параллели"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005