раздел - Безупречность НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Как трансформировать страх взаимодействия с людьми?
аваре
написано:19-11-2003 14:56:21
16

April
Спасибо за совет :)
Вероятно, рациональное зерно в нем есть. Но с трудом представляю замедленные движения при колотящемся цердце и дрожащих руках.

ц и т а т а

vasimba
написано:19-11-2003 15:03:26
17

аваре
кал это книга по моему мнению.
верь мне, сестра.
1. Попробую

ц и т а т а

AesirLoki
написано:19-11-2003 15:37:35
18

аваре
с трудом представляю замедленные движения при колотящемся цердце и дрожащих руках
А ты представь. А потом сделай. Когда напряги внутри доводят до такого состояния - остановись, расслабь тело, распрями спину, подыши медленно и глубоко - и уже станет легче; хотя бы от того, что отвлеклась от своих переживаний и переключила внимание на что-то другое.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:19-11-2003 15:43:39
19

... а потом - следующий уровень. Когда-то я про это писал в теме "Методики - вот они!", но она ныне так трансформировалась, что уже и концов не найти.

Короче, идея в следующем: даже после того, как столь нервирующее взаимодействие закончено, мы мысленно продолжаем это же общение - и со столь же удручающими результатами. Поэтому, поймав себя на какой-либо Внутренней Болтовне (здесь этот термин принято отделять от ВД - Внутреннего Диалога) - остановись и подумай: а почему ВБ - именно об этом? Чем так притягательна эта тема для неконтролируемой мыслительной деятельности? И почему при этом - точно такие же напряги по телу? телесные напряги - убрать, мысль - прервать. "Все это ерунда" - и баста! А потом опять и опять... пока контроль за состоянием тела не дойдет до стадии, когда уже автоматически поддерживаемое ненапряжное состояние в теле будет порождать ненапряг в мозгах.

ц и т а т а

аваре
написано:19-11-2003 15:51:05
20

sergejh
"Смысл в том (об этом уже тут говорилось где-то на форуме), что разрушив какой-то элемент цепочки, разрушишь всю цепочку."
В принципе, я с этим утверждением согласна, и скорей всего, если не смогу придумать ничего более кардинального, так и буду пробовать.
Но в процессе дискуссии у меня родилась мысль, что нужно избавиться сначала от всех ценностей (внешних и внутренних), а это, вероятно, и будет означать достижение безупречности. Тогда страх сам собой растворится, не будет ни нужды в нем, ни причины для возникновения.
Так что вопрос "как избавиться от страха" плавно перешел в вопрос "как избавиться от ценностей" :)
Буду использовать силу намерения :)
А несгибаемое намерение обретается в результате практики безупречности, которая "начинается с какого-либо простого действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью" (с) Кастанеда :)
Осталось найти такое действие :)
В каком разделе почитать об этом? Я так поняла, что ты здесь главный модератор, поэтому наверно лучше всех знаешь темы?

ц и т а т а

sergejh
написано:19-11-2003 16:12:58
21

аваре
Но в процессе дискуссии у меня родилась мысль, что нужно избавиться сначала от всех ценностей...

Только не переборщи в тако мизбавлении от ценностей - а то еще инстинкт самосохранения растеряешь. :) Щас немного отвлекусь...

Страхом - можно и нужно управлять. Страх - это не то, что сохраняет наши жизни. Наши жизни сохраняет инстинкт самосохранения. Страх - это то, что мешает проявиться инстинкту самосохранения. Инстинкт самосохранения проявляет себя в тот момент, когда ты достиг некого состояния "пустоты" и заключается в максимальной адекватности (и эффективности) действий.

Я так поняла, что ты здесь главный модератор, поэтому наверно лучше всех знаешь темы?

Не-не! Я модерирую на-лету и ниче не помню и не знаю, где находится. :) Все важное откладывается у меня в уме и подсознании, а остальное я забываю. :) А где я о чем прочитал - тоже забываю. Потому что память об этом не является тем, что необходимо мне на Пути. :)

ц и т а т а

аваре
написано:19-11-2003 16:18:26
22

AesirLoki
Предложенный тобой метод работы с телом и сознанием, вероятно, эффективен, но он тоже из серии работы с ситуациями уже случившимися. Я же хочу добиться невозникновения рефлекторного страха, т.е. "невовлеченности в ситуацию" изначально, как удачно выразился Сяо Лао.
Тут надо, наверно, исходить из фразы Кастанеды "Ничто не имеет особого значения".
В любом случае, большое спасибо тебе и всем остальным, принявшим участие в разрешении моего вопроса.
Мне ваш форум понравился с первого чтения, когда я методом тыка на ресурсе Апорта обнаружила обсуждение вами темы о трансформации чувства жалости к себе.
Потом я с большим удовольствием почитала материалы и отравки из книги А.Ксендзюка, которые мне тоже очень понравились. Интересно, издана ли уже книга "Человек Неведомый"? Хотелось бы приобрести.

ц и т а т а

аваре
написано:19-11-2003 16:26:48
23

sergejh
"Инстинкт самосохранения проявляет себя в тот момент, когда ты достиг некого состояния "пустоты" и заключается в максимальной адекватности (и эффективности) действий."

Вот к достижению "пустоты" я и стремлюсь. Эпизодически эти состояния уже проявлялись, но хочется иметь это состояние в фоновом режиме :)

Не могу понять, как вы цитаты синим цветом закрашиваете :)

А позиция забывания чего откуда взялось - это тоже правильно, мне пока с трудом удается :)

ц и т а т а

AesirLoki
написано:19-11-2003 17:29:07
24

аваре
но он тоже из серии работы с ситуациями уже случившимися
А какой смысл работать с неслучившимися ситуациями?
И вообще, что ты называешь "случившейся ситуацией"? Что возникла необходимость с кем-то общаться? Или что в этом общении у тебя автоматически срабатывает какая-то не такая реакция? Думаю, с первым бороться как-то неинтересно :) , а если все-таки второе, то ключевое слово - "автоматически". Вот с этим автоматизмом и боремся в оффлайне, формируем новую привычку, а потом в онлайне применяем ее.

Не могу понять, как вы цитаты синим цветом закрашиваете :)
Выделяешь цитату, тыкаешь в надпись "цитата" - и наслаждайся :) Теоретически, здесь можно и руками HTML-тэги писать, ну а практически эта возможность сильно ограничена из соображений безопасности :) Почитай правила...

ц и т а т а

fakel
написано:19-11-2003 17:37:40
25

аваре
Окунись в этот страх...
Как та собака, которая боится собственное отражение в озере, но от жажды подыхает... она щурит нос.. прижимает уши... и с разбегу вносится в озеро... нервно лакает, подняв глаза к небу...
Ее страх побежден, потому что его причина иллюзия.
Разбирайся сначала с причиной, потом со следствием.
:) Удачи!

ц и т а т а

аваре
написано:19-11-2003 19:34:31
26

AesirLoki
ключевое слово - "автоматически". Вот с этим автоматизмом и боремся в оффлайне, формируем новую привычку, а потом в онлайне применяем ее.

В оффлайне она у меня не возникает :), ни автоматически, никак по другому :)
А в онлайне уже попробовала сегодня, остановилась, подышала, расслабилась, все прошло.
Но я хочу, чтобы она вообще не срабатывала :)
Может и удастся добить ее твоим способом?
Если что, напишу :)

За цитату - спасибо :)

ц и т а т а

аваре
написано:19-11-2003 20:11:28
27

fakel
Окунись в этот страх...

Это то, о чем я мечтаю. Пережить его один раз во всей полноте и потом он пройдет, у меня было так с другими эмоциями и чувствами.
Но я не могу понять, как окунуться в страх.
В озеро, в боль, даже в страх перед будущим окуналась :)
но это совсем по-другому.

ц и т а т а

Flamron
написано:20-11-2003 02:00:59
28

аваре Я думаю причина в жалости. Дело в том, что жалость к себе заставляет нас сохранять стационарное состояние, ей противны любые изменения. Все люди с избыточной жалостью очень ленивы. Им не нравится делать что-нибудь новое. Они любят совершать привычные действия, которые не требуют открытия новых каналов энергообмена с окружающей средой. Общение с незнакомым или значимым человеком требут относительно больших корректировок в энергообменных процессах. Наше тело это прекрасно знает и будучи подверженно жалости к себе старается избегать подобных общений. Думаю в этом причина. Отвечая на тему форума - Принизить роль жалости в себе.

ц и т а т а

аваре
написано:20-11-2003 14:12:00
29

Flamron
Все написанное тобой похоже на правду в отношении меня. Повышенная жалость к себе мне была свойственна всю жизнь, но я думала, что уже трансформировала ее. Значит недостаточно. Я подумаю об этом.
Новое для меня в твоем ответе то, что здесь налицо еще и конфликт тела и ума. На сознательном уровне я всегда стремилась к новым контактам (т.е. энергообмену), а вот желания/нежелания тела до меня никогда не доходили. Я не думала о том, что в принципе такое может существовать.
Спасибо.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:21-11-2003 19:40:11
30

Занятный спор: одни с пеной у рта утверждают, что это Жалость к Себе, другие - что ни фига, на самом деле это Страх Смерти. Я вот теперь сижу и думаю: на какую из спорящих сторон поставить?
Как водится, про пациента в ходе конвульсиума вообще забыли...
Грустно, господа и дамы воины...

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Безупречность"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005