раздел - Безупречность НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Ядро перепросмотра – перепросмотр матери
Valdis
написано:17-05-2003 14:52:10
1

Любителям похохмить сразу поясню что слово мать упоминается в этой теме как мама - того человека который нас родил (вернее зачал-выносил-родил) и воспитал (имеются в виду люди у которых была мать-воспитатель, а не няни в сиротском приюте). Т.е. для простоты понимания я беру ситуацию - мать родила и воспитывала ребенка. Согласен что исключений очень много и разнообразных форм тоже, и если у кого будут какие мысли, то с удовольствием их выслушаю.

Я считаю перепросмотр матери – ядром перепросмотра. Поясню почему - во первых базовый страх – страх смерти корнем уходит именно к матери и вспоминая мать таким образом нам легче перепросматривать свои страхи. Большинство других страхов (одиночества, физ. насилия и т.д.) также в основном относятся и формируются при взаимодействии с матерью). Реакции на внешний мир в зрелом возрасте , эмоциональные, шаблоны поведения в социуме – первовоснова –базис тоже уходит корнями далеко в детство и формируются из реакций ребенка на мать.
По поводу перепросмотра интенций будущего (у Ксендзюка в теме) то именно мать формирует базу интенций (ценности) у ребенка исходя из которых в последствии формируется его судьба. Интенции в последствии видоизменяются другими дядями и тетями, но корни их лежат именно в первоначальном взаимодействии с матерью.

Внутренний диалог формируется с самого начала тоже матерью – именно она первая начинает фиксировать точку сборки ребенка и именно от нее ребенок получает базовые структуры описания мира.

Именно во взаимодействии с матерью (первично) связаны все наши будущие комплексы , страхи и психоэмоциональные проблемы.

Первый социальный слой или начальное искажение восприятия ребенка – дело рук матери.

Рекомендую при перепросмотре младенчества и раннего детства произносить по-детски слово «Ма-Ма» именно так как это делает ребенок «уа-уа» – ведь зачастую ма-ма или уа-уа - это просто выдох с открыванием рта без задействование черепно-лицевых мышц, которые еще не развиты.

ц и т а т а

Нель
написано:18-05-2003 13:58:43
2

Valdis

Снова не могу не согласиться.:))

Хотя тема для перепросмотра ОЧЕНЬ сложная и начинать с нее без обретенных и обкатанных навыков перепросмотра (не путать с привычкой вспоминать былые дни) чревато.

Чревато тем, что не перепросмотренные, а просто повторенные очередной раз "информативные автоматизмы" наших представлений о матери и о взаимодействии с ней, которые взрослый человек, так или иначе, имеет уже, и они очень сложны и многослойны, так вот, повторенные под эгидой перепросмотра, они только существеннее укрепятся, и еще чуть-чуть уйдут в глубь бессознательного.

И вот почему, как я считаю (примерно).
Взаимодействие матери и ребенка действительно строит и формирует одни из первых, фундаментальных ступеней внутреннего диалога: ступень бессловесного, чувственно-эмоционального диалога.

И потому, что происходит это тогда, когда самосознание в рождённом еще не пробуждено, эти уровни ВД глубоко неосознанные, они очень далеко от словесно-логического уровня говорения с собой, который многие здесь называют внутренним диалогом.
Младенец не говорит с собой, не говорит с миром и не воспринимает слов. Не говорит на словесно-логическом уровне. Младенец един с миром в своем восприятии. Вот оно как.
НО!
У матери он учится "говорить с миром" на уровне чувств, эмоций, реакций, на уровне бессознательного. Учится отделить себя от мира. Учится способом параллельного сдвига.
Младенец ... учится вместе с ней выбирать положение "точки сборки", привычное и выбранное когда-то ей.
Можеет быть так.
Он учится у нее сонастраиваться с миром некоторым уже существующим в ее восприятии образом, он принимает ее выбор блока эманаций, потому что выхода другого у младенца нет.
Вот она, ответственность перед существами, которым вы даете жизнь, товарищи взрослые.
Что вы думаете по этому поводу мало что решает.
Наши дети - отражение нашего типа восприятия, нашего спосода сонастройки с миром, а не наших представлений о воспитании.

Ребенок делает это бессознательно, не ... это, простите за банальность, уровень "Команды Орла".
Психически, чувственно-эмоционально и энергетически мать и существо, которое через ее посредство приходит в мир - единое целое.
Примерно 4 года с моента зачатия.
Не только сматерью - но и отцом, но это уже следующий кровень построения внутреннего диалога.
Отмечу, что это, все же, закономернсть, а не закон, потому бывают разные отклонения, но общая тенденция такова.

Этим, кстати, как мне кажется, обусловлен особый статус образа матери во снах, с которых я бы и посоветовала начать.
Исследование образа матери в своих снах - сначала.

Я понимаю и осознаю, что вышсказанное - только лишь мое субъективное мнение, но оно сформировалось в процессе .... собственной двойной работы, которую мне пришлось провести, по выявлению и осознанию этих процессов и наблюдений за работой других.

И я свидетельствую: ребенок, начиная с момента зачатия, на протяжении периода беременности и первых ... примерно 3-х лет жизни учится у своей матери (гораздо в большей степени, чем у отца) взаимодействовать с миром, в который он пришел, на уровне бессознательного и напрямую.

Это - один из глубинных уровней внутренного диалога, потому перепросмотр взаимоотношений со своей матерью - очень мущественный акт в работе по перепросмотру.
И действительно возвращает много завязанной там энергии, приводя иногда к тому, что мир просто разворачивается кверху ногами даже от того ,что человек активно приступил к этой сфере.

Сфере, периоду становления глубоких слоев внутреннего диалога.
Не только "остановить" его, но даже просто осознать что он есть, выявить и работать с ним (предположим, с целью перепросмотра связки "мать-ребенок") трудно, очень трудно.
Эта работа, особенно, если она производится сам-на-сам, требует от человека большой дисциплины сознания и, что существеннее, способности сохранять осознанность при отключенном рассудке.
Это - работа для матерого сновидящего.

Хотя, есть практики облегчающие процесс. Но они - не перепросмотр, они подразумевают присутствие своего рода инструктора, напарника, который сохраняет нормальное состояние сознания. Или группы.

Ведь, если мы говорим о реальной работе по перепросмотру - то перепросматривающий не придается воспоминаниям о своем младенчестве (которые, кстати, зачастую сформированы из рассказов той же матери и других родственников и являются по сути "наверденной" памятью), а ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭТО СОСТОЯНИЕ В ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

ц и т а т а

unca
написано:23-07-2003 21:23:48
3

Нель, ты говоришь "...ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭТО СОСТОЯНИЕ В ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС". Как это сделать без воспоминания "историй" о своём младенчестве? Хоть один пример. У меня что-то не получается, не знаю тогда с чего начать, за что уцепиться.
А тема интересная.

ц и т а т а

SoNick
написано:24-07-2003 02:46:19
4

Тема действительно очень важная и интересная. Странно, что у КК она не акцентирована вовсе....
СпасибоValdisиНель
МА-МА, МА-МА, МА-МА... отличная идея!!!


2unca
Имхо, тут просто. Интеллектуальный перебор "воспоминаний", входящий в технику- это ещё не сам перепросмотр, а как бы подготовка к нему, раскачка.
После появления картины "проводника" то, что ранее просматривалось на бледном и отстранённом уровне, резко оживает. Оживает ярко, включая все задействованные тогда чувства. Вот тут-то и начинается перепросмотр как "перепроживание". Вас так же колбасит, штырит и вставляет, как и тогда. Не путать с обычной истерикой от вспоминания о свежей ранке на дуще. Это намного глубже. Вот например когда Вы перепросматриваете("перепроживаете") эпизод из детства, когда колено разбили и плакали- те же чувства приходят и взрослому дяденьке. Вспомни он об этом просто так, на досуге, вряд ли сопли стал размазывать. Даже может возникнуть боль в том или ином месте(!) Картина оживает, также и теряя несуществующие обстоятельства опыта, в которых нас или мы сами себя убедили. Например: в детстве мы что-то сделали, что нам очень понравилось. А "взрослые", родители, нас сильно отругали(побили, наказали) и внушили чувство вины. Возникла сцепка, в которой то, что мы сделали- плохо. И в последующем(уже во взрослой жизни), когда возникает прецендент сделать опять то же что и тогда, в детстве, он обязательно (в большей или меньшей степени разумеется) сопровождается чувством вины. А если родители очень сильно "постарались"(были такими несчастными рабами своего описания) в воспитании(дрессировке), то сцепки проявляют себя вплоть до психосоматики. Вобщем тут и так всё понятно ;)
Суммируем: просто вспоминание обстоятельств и рисование в своём воображении картин прошлого- не сам "перепросмотр". Но(!), если Вы практикуете метод КК, то без этого не обойтись. Сначала настойчиво вспоминаем/представляем, потом- бац- "проводник", хлоп- и это происходит здесь и сейчас.
P.S. Есть ведь и другие способы как себе пузо вскрыть ;)) Например гипервентиляция лёгких (холотропное дыхание, ребёфинг... пр...), задержки дыхания, суфийское кружение (в одном из способов- после падения на пол, человек ложится на живот- прижимаясь голым пупком к земле/полу, и погружается в состояние когда он прижимался к материнской груди) и другие... В этих способах уже не нужно вспоминать события, случаи, картинки, слова- всё само вылезает, только за штаны держись ;)
Удачи.

ц и т а т а

SoNick
написано:24-07-2003 02:52:00
5

Нель
<font size=2 color=#0033CC>Вот она, ответственность перед существами, которым вы даете жизнь, товарищи взрослые.
Что вы думаете по этому поводу мало что решает.
Наши дети - отражение нашего типа восприятия, нашего спосода сонастройки с миром, а не наших представлений о воспитании.</font>

5+ И вообще... ;)

ц и т а т а

sergejh
написано:24-07-2003 11:59:39
6

SoNick
Во! Я ведь подозревал, что настоящий перепросмотр - это не просто воспоминание. А когда именно появится этот "проводник"? Вспоминать и вспоминать просто и он сам рано или поздно - бац? Когда вот это "бац"?

ц и т а т а

SoNick
написано:24-07-2003 23:29:38
7

sergejh
По КК это так и должно произойти.

ц и т а т а

Vladimir
написано:25-07-2003 02:59:41
8

Of course Mama help build the WALL.

sergejh
<font size=2 color=#0033CC>А когда именно появится этот "проводник"? Вспоминать и вспоминать просто и он сам рано или поздно - бац?</font>

Ну это как с эманациями - десять лет изо дня в день про них говоришь, и вдруг БАЦ... По мере ежедневной практики воспоминания становятся все детальнее и вдруг какой-то элемент втягивает тебя прямо туда. Правда тогда долго и упорно ничего не получалось (у меня) со сновидением.

SoNick
<font size=2 color=#0033CC>Тема действительно очень важная и интересная. Странно, что у КК она не акцентирована вовсе....</font>

У КК мама умерла рано, ему это было не так принципиально. К тому же в Аргентине могло быть туго с "хорошими еврейскими мамами".

ц и т а т а

SoNick
написано:25-07-2003 23:21:07
9

Vladimir
sergejh
<font size=2 color=#0033CC>Ну это как с эманациями - десять лет изо дня в день про них говоришь, и вдруг БАЦ... </font>
Совершенно не обязательно 10 лет ждать. Во-первых далеко не у каждого хватит упорства заниматься тем, что годами не приносит плодов... А во-вторых есть другие, активные методы. Как перечислялось выше это различные виды гипервентиляции лёгких, задержки дыхания, "суфийское" кружение, медитация Випассана и различные другие. В этих методиках вы создаёте некое "давление" в своём тонале, в результате которого все выпуклости и неровности вылезают на передний план сознания и громко заявляют о себе. Например в холотропе, ребёфинге или подобных техниках, Вы дышите так как дышали практически во всех стрессовых ситуациях своей жизни. Дыхание, являясь ключом, запускает механизм перепроживания и открывает кладовые вашего жизненного опыта. Намеренное непрерывное осознавание тут является инструментом развязывания узлов личной истории и помогает в выравнивании тоналя.
Пробуйте различные инструменты, не теряя генерального направления развития.

ц и т а т а

unca
написано:27-07-2003 22:31:18
10

SoNick, за разьяснение спасибо. Дерзаю. Ещё вопрос: перепросмотр-это первоочередная практика, т.е. до ОВД, сноведе и т.д.? Или можно совмещать, или это большой расход энергии будет? Жду.

ц и т а т а

Vladimir
написано:28-07-2003 22:35:11
11

unca
<font size=2 color=#0033CC>перепросмотр-это первоочередная практика, т.е. до ОВД, сноведе и т.д.?</font>

Я так думаю лучше до сноведе, иначе твои сновиде будут сплошной кашей, да и сновидящим, когда у них пошел поиск рук и союзников не до перепросмотра,борьбы с ЧСВ и т.д.

ц и т а т а

April
написано:29-07-2003 10:14:09
12

unca
<font size=2 color=#0033CC>Как это сделать без воспоминания "историй" о своём младенчестве? Хоть один пример. У меня что-то не получается, не знаю тогда с чего начать, за что уцепиться.</font>
Все гораздо проще. Одна из техник перепросмотра - от последнего события к первому. Можно начать с перепросмотра своей последней встречи и разговора с твоей мамой. Ни сколько не удивлюсь, если во время перепросмотра ты обнаружишь, что для тебя значимым (с точки зрения фиксирования ею твоей ТС)окажется не столько период младенчества, сколько совсем недалекие периоды твоей жизни.

ц и т а т а

SoNick
написано:29-07-2003 13:37:41
13

unca
<font size=2 color=#0033CC>перепросмотр-это первоочередная практика, т.е. до ОВД, сноведе и т.д.? Или можно совмещать, или это большой расход энергии будет? </font>
Совмещать можно. Не расход, а перераспределение (возврат в центр, вытесненной на периферию енерхии). Вся забота в том как грамотно распределить своё внимание между разными "делами". Тем же перепросмотром по КК войны всю жисть занимаются и если бы они делали это последовательно- до техник ОВД и сновидения, то им одной жизни явно не хватило бы.
Просто жёсткой, универсальной и подходящей одинаково всем пожизненной схемы(последовательности методов развития) нет. Как бы это банально не прозвучало: если ты сейчас чувствуешь некую потребность в активном перепросмотре- просто попробуй некоторое время на него налечь. Перестанет "торкать",- перейди (смести акцент практики) к другому (сновидение, сталкинг, тенсоподобные упражнения).
С уважением.

ц и т а т а

unca
написано:29-07-2003 21:29:36
14

Да, ребята, надо было мне раньше к вам зайти, а то в одиночку стока времени сидел, пытался разобраться что к чему. Всем спасибо за советы, но у меня ещё куча проблем и вопросов, обдумаю - скину.

ц и т а т а

Vladimir
написано:30-07-2003 02:46:45
15

April
<font size=2 color=#0033CC>бнаружишь, что для тебя значимым (с точки зрения фиксирования ею твоей ТС)окажется не столько период младенчества, сколько совсем недалекие периоды твоей жизни.</font>

Каждый раз, когда мне надо с кем-то общаться, мне приходится фиксировать свою ТС (иначе не будет никакого общения по линейной временной шкале). Каждый раз, когда я общаюсь с мамой, ловлю цепь программирования - "тебе надо проправляться", "выйти на свежий воздух", надо то, надо сё. Но по сути это все задание шаблонов поведения, мироощущения и т.д. - одним словом Фиксация.

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Безупречность"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005