Путешественник А как у тебя? Конечно, щиты использовала, если это было возможно. Но, не часто мне выпадала такая возможность. Так получалось. Неконтролируемые сдвиги чаще всего у меня происходили при обстоятельствах, когда задействовать щиты не было ни времени, ни возможности. Например, идя на роботу по левой кромке тротуара (больше никогда так не хожу :)), вдруг, ни с того, ни с сего внутри тянет и падает, ведет влево с необыкновенной силой прямо под колеса машин. Откуда я взяла силы себя остановить, не знаю, но тело запомнило :). Я пресекала :) любые попытки "меня открыть", пока не обрушилось так капитально, что я не успела и глазом моргнуть.
Феня Я пресекала :) любые попытки "меня открыть", пока не обрушилось так капитально, что я не успела и глазом моргнуть. Наверное это все равно случается рано или поздно, когда используешь обычные щиты. По мере практики они все же начинают терять свою эффективность и приходится использовать другие шиты, совсем отличные от обычных. И ещё я заметил, что если находится в состоянии сталкинга, то неконтролируемое смещение ТС прекращается. Но стоит только дать слабину и вернуться в обычное состояние осознания, то вот тут жди сюрпризов. Очень часто такие сюрпризы сучаются по утрам, когда осознание наиболее близко к обычному и бдительность снижена.
Путешественник По мере практики они все же начинают терять свою эффективность и приходится использовать другие шиты, совсем отличные от обычных Наверное так. Поиск щитов до того момента, пока они действенны, а потом по-любому придется использовать только себя, чтобы закрывать просвет. И ещё я заметил, что если находится в состоянии сталкинга, то неконтролируемое смещение ТС прекращается. Конечно, ведь сталкинг и есть искусство фиксации. В первом внимании находим неизвестное (т.е. выводим себя за рамки обычных отношений), например, совершенно неизвестный социальный круг, или работа, где всё внове, вообщем, где будешь чувствовать себя в одиночестве, опасности и полной "темноте" (неизвестности). Вот тут, хочешь не хочешь, будешь искать, контролировать всё..., выслеживать себя. А что толку себя выслеживать в обычных, привычных и совершенно известных до боли условиях :)? Алое Спасибо. Такое хорошее ощущение от твоих постов :) Да.., влипли мы с тобой :)))
Феня А можно мне задать несколько вопросов, как сталкер сталкеру, так сказать. :) Это не наезд, честно. :) Выполнили ли Вы полный перепросмотр? Потеряли ли человеческую форму? Употребляете ли растения силы? Как Вы считаете, Ваши "сдвиги" от силы или от слабости?
Serge Выполнили ли Вы полный перепросмотр? Раньше мне так казалось :). Теперь я понимаю, что ему не будет конца. Полный - нет. Потеряли ли человеческую форму? Нет. Употребляете ли растения силы? :) Салат, редиску и др. овощи употребляю, "травку" даже в глаза не видела, не говорю уж о "грибах" :). Как Вы считаете, Ваши "сдвиги" от силы или от слабости? К сожалению, на этот вопрос однозначно ответить не могу :), т.к. и то, и другое есть. Во мне слишком много (по моему мнению) неуверенности. Такой вот образ себя, такое индульгирование. Есть над чем посмеяться :).
Феня Я к чему клоню, в других традициях, имеющих похожие практики, есть масса предупреждений о негативных последствиях неверной практики. Есть также учителя и гуру, которые могут прокомментировать результаты. В новоиспеченном нагвализме ни учителей, ни описания вредных последствий (думаю из-за ограниченного объема книг) нет. Поэтому то, что в других традициях считается вредным развитием событий, в ННЦ вполне может "прокатить" за успех.
Serge Это кому как легло сердце :). Я не искала ни учителей, ни традиций. Ни успеха, ни поражения. Прочитав однажды КК, я поняла, что "никто и никогда" не проникал так глубоко в суть всего. Отношение к Миру в его книгах было так бесконечно мне близко, что "практики" стали совершаться как бы само собой :)
Феня Прочитав однажды КК, я поняла, что "никто и никогда" не проникал так глубоко в суть всего Не, ну как же никто? А Ксендзюк? И еще такой вопрос, мож покажется не в тему, на форуме у Кураева если чел регистрируется, то надо указать вероисповедание. Там среди прочего есть "эзотерик". Вы не знаете случайно, кто это?
Феня Мне кажется это и есть люди, которые не ищут ни учителей, ни традиций и результат получают какой-то свой, и облекать свои мысли могут в любые слова. У них всегда надо уточнять, что же они имеют в виду? И опыт их не поддается никаким проверкам и анализу, у них же все "свое".
Serge Мне кажется это и есть люди, которые не ищут ни учителей, ни традиций Такие люди конечно есть :). Почему им не быть? Не ищут ни учителей, ни традиций, значит ищут что-то совсем другое. Вот это Другое и находится именно в книгах КК. Такое мое мнение. Поэтому, если человек чувствует внутренне, что ему неплохо бы иметь учителя или того, кто бы подсказал что и как, то такой путь, какой описан у КК, врядли будет приемлем. А если честно, то я думаю, что не врядли, а точно - неприемлем.
Serge Т.е. Вы придерживаетесь точки зрения, что ДХ родился в библиотеке УКЛА? Нет, это совсем не т.е. ;). Я имела в виду внутреннее ощущение, когда хочешь Знать и для этого ищещь кого-то, кто бы тебя научил. Такая конкретность (определенность)изначальная не должна (по-моему, но могу и ошибаться) присутствовать. А "придумал" ли все КК? Больше склоняюсь к тому, что не "придумал" :).
Феня Вы говорите, что не ищете ни традиций ни учителей. Но гуру - это как раз тот человек, который покажет Вам то, что сами Вы не найдете. Известно, что человек, заблудившийся в тайге, ходит по кругу, пока не истощатся силы. Как Вы сами собираетесь найти "то, не знаю что"? Кастанеде показали маги партии дона Хуана. И насколько известно из книг Кастанеды, так было всегда, исключительно устное очное обучение.
Serge Как Вы сами собираетесь найти "то, не знаю что"? Кастанеде показали маги партии дона Хуана. И насколько известно из книг Кастанеды, так было всегда, исключительно устное очное обучение. Ну во первых не только устное очное обучение. А во вторых Вы видете только направление для ума, а ум, как известно не единственный инструмент, используемый в обучении.