Ускоритель с перпендикулярным сведением пучков частиц. Продольная асимметрия?

(1/12) > >>

bykovsky:
Ускоритель с перпендикулярным сведением пучков.
Электрон в возбужденном состоянии находится на более высокой орбите, по этой же аналогии свободный электрон с большей энергией также может иметь иную конфигурацию электрического поля. Согласимся, квадрат модуля волновой функции определяет плотность вероятности нахождения частицы в данном объеме, но амплитуда вероятности не заменяет поле электрического заряда, потенциал которого зависит от положением частицы. Следовательно в случае перпендикулярного сведения пучков медленных частиц, должно быть некоторое различие.
В рамках проблемы, стоимость предложенного эксперимента ничтожна в сравнение с вопросами которые могут проясниться. Проведение эксперимента имеет смысл даже в рамках отдельной фирмы имеющей отношение к полупроводникам и сжатию информации или сверхпроводимости.  Поскольку в ближайшее время размеры транзистора приблизятся к размерам отдельных атомов. И в этом случае конфигурация электрического поля свободных электронов станет просто необходима.
Например, выбор низкого напряжения для компьютеров, является достаточно произвольным, которое исходя из сказанного выше не обязательно оптимально. Здесь может быть много положительных нюансов.
Тема вынесена на Форум: «Инновационные проекты для наукограда в Сколково», полный текст  высказанного предложения здесь http://www.medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=42&TID=3516
Обсудим? А, вдруг!   

bykovsky:
«Цитата:
Для того чтобы построить настоящий, трехмерный, портрет протона и узнать распределение партонов в пространстве, требуются гораздо более тонкие эксперименты, чем те, которые были возможны 40 лет назад. Такие эксперименты физики научились ставить совсем недавно, буквально в последнее десятилетие. Они поняли, что среди огромного количества разных реакций, которые происходят при столкновении электрона с протоном, есть одна особенная реакция — глубоко-виртуальное комптоновское рассеяние, — которая и сможет рассказать о трехмерной структуре протона.
Цитата:
в ноябре 2008 года появилась интересная теоретическая статья, в которой утверждается, что быстро летящий протон должен иметь вид не плоского диска, а двояковогнутой линзы. Так получается потому, что партоны, сидящие в центральной области протона, сильнее сжимаются в продольном направлении, чем партоны, сидящие на краях. Было бы очень интересно проверить эти теоретические предсказания экспериментально!
http://elementy.ru/lib/431034 »

valeriy:
Цитата: bykovsky от 27 Августа 2010, 10:35:01

Ускоритель с перпендикулярным сведением пучков. ..... Тема вынесена на Форум: «Инновационные проекты для наукограда в Сколково»
Я полагаю, подобные заявки следует прокатывать в аудитории квалифицированных физиков. Выступление на семинаре в среде специалистов позволит выявить слабые и сильные стороны темы. А здесь, хотя форум и называется "Квантовый Портал", он загружен несколько иным контингентом лиц, которых больше интересует проблема связи КМ с эзотерическими явлениями и прочей запредельной чушью. Ну а что касается заявки непосредственно в Сколково, то надо ясно отдавать себе отчет в том, что в Сколково намереваются поддерживать проекты, которые будут иметь почти мгновенный экономический эффект. Примером является проект "Чистая вода", которую поддерживает партия Единая Россия во главе с правой рукой этой партии, с Грызловым. Так что, надо искать поддержку среди членов этой партии :D

valeriy:
Цитата: bykovsky от 01 Сентября 2010, 07:52:59

http://elementy.ru/lib/431034
Цитата:

Заметьте, сам протон мы при этом не трогаем, а только смотрим на него из другой системы отсчета.
Хотелось бы знать, как можно сам протон не трогать, а смотреть на него со стороны. Это в макроскопическом мире такое еще возможно - не дотрагиваться до красивой девушки, но любоваться ее красотой со стороны. Физический процесс в том, что солнечный свет, падающий на девушку, частично отражается от нее. И наш глаз, а далее мозг, обрабатывает отраженные кванты света. При этом та часть света, которая не отразилась от девушки, ее греет. То есть, даже в этом, в макроскопическом, случае не возможно избежать ситуации, при которой ничто не оказывает влияния на рассматриваемый объект. А что уж говорить о квантовых объектах. Рассматривание его предполагает взаимодействие с ним какого-то посредника, который затем регистрируется нашими приборами.

Мигус может заметить, что мы вовсе не протон трогаем. Его попросту нет. Мы рассматриваем его идеальный образ, так сказать, информационный сгусток протона. В таком случае возникает вопрос, в какой степени этот информационный сгусток в полной степени отражает все, что касается реального протона. А вот здесь выясняется, что информационный сгусток - это, на самом деле, модель. А она может оказаться не вполне совершенной. А следовательно, те представления, которые далее излагаются в статье Игоря Иванова Многоликий протон, могут оказаться ошибочными в той мере, в какой модель протона далека все еще от оригинала.

bykovsky:
Все дело в том насколько будет снижена скорость протонов и электронов.
Чем меньше энергия на пролете, тем больше отклонение. Таким образом есть возможность получить конфигурацию эл. поля. Это к тому что есть некоторое созвучие идей И с моими, но как всегда правда станет понятной после того как возникнут первые проблемы и переделки..  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница