Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Мая 2025, 08:50:43
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  Амрита (Модератор: Oleg)
| | | |-+  Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5
0 Пользователей и 18 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 39 40 [41]  Все Печать
Автор Тема: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5  (Прочитано 170011 раз)
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8597

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #600 : Сегодня в 01:49:14 »

--->
Цитата:
pelevin.nov.ru/stati/o-nikon.pdf
Никонов Ю.В. «Запутанные истории» в романе Виктора Пелевина: iPhuck 10
 21 февраля 2017 года: в архиве.орг. размещена новая статья Джордана Котлера и Френка Вильчека «Временные Наблюдаемые и Запутанные Истории» [24]. Авторы опираются на «фундаментальные» работы Роберта Гриффитса и основанные на его подходе работы других исследователей, в частности, Якира Ааронова с соавторами. Они утверждают, что временные наблюдаемые позволяют определять и измерять точные математические следствия внутренне непересекающихся, но взаимно доступных ветвей в эволюции чистого квантового состояния. Говоря иначе: несколько различных моделей развития проходят параллельно и, авторы представили протоколы для измерения таких наблюдаемых и алгоритмы для прогнозирования результатов (стохастических) таких измерений. Они считают, что для отображения временных наблюдаемых запутанности, практически важно сосредоточиться на очень маленьких мирах, которые не очень сильно разошлись, и выявить среди них эффекты интерференции; запутанные истории являются материальным математическим отражением ММИ квантовой теории.

 3 августа 2017 года в архиве.орг. представлена очередная статья Эдуарда Пайпаро из Высшей научной школы «Архимед» (Мессина, Италия): «Алгебра псевдо-наблюдаемых II: Почему Квантовая Механика - это окончательное описание Реальности» [25]. В заключении автор, вполне в духе Пелевина, утверждает, что вся РЕАЛЬНОСТЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, в том смысле, что это всего лишь возникающее свойство, апостериорная реконструкция, в результате обмена информацией в замкнутой сети наблюдателя (что, таким образом, приводит к созданию одного метанаблюдателя). Автор понимает, что это «трудная для принятия правда, но логические и математические анализы и экспериментальные результаты указывают только в этом направлении!»

 14 августа 2017 года в архиве.орг. размещена новая, третья редакция статьи группы авторов (Цзюнькай Дун, Чэнь Имин, Да Сюй, Чжан-ци Инь) из Университета Циньхуа из Пекина: «Тест Гринбергера-Хорна-Цайлингера для многомерных и произвольных временных узлов запутанных историй» [26]. Статья переработана и переименована; старое название: «Границы между классическими и квантово - запутанными историями с множественными узлами времени». Авторы рассматривают различение квантовых запутанных историй и классических историй для произвольного количества узлов времени и системных размерностей 2 и ∞. Обнаружено, что минимальный показатель, «подтверждение» («witness») для классических историй всегда больше, чем минимальный показатель квантованных запутанных историй - 1. Только когда количество узлов времени и системных измерений приближается к бесконечности, минимальный показатель для классических и квантовых запутанных историй идентичен.

 20 сентября 2017 года в архиве.орг. представлена новая редакция статьи Бурхана Гульбахара из Озегинского университета в Стамбуле (Турция): «Вычисление квантовых путей: квантовая вычислительная архитектура с интегралами пути Фейнмана, дуальностью волновых частиц и запутанными историями» [27], в которой автор предлагает основанную на интегралах по путям Фейнмана, дуальности волна-частица и запутанных историях путей (по Ф. Вильчику и Дж. Котляру, которые в свою очередь опираются на концепцию согласующихся историй Р. Гриффитса) квантовую вычислительную архитектуру, которая явно не требует экспоненциальной сложности ресурсов и обещает решение конкретных задач. Подробно обсуждаются остающиеся открытыми вопросы и экспериментальные аспекты реализации.

 25 сентября 2017 года архиве.орг. представлена статья Данко Георгиева и Элияху Коэна из Института перспективных исследований в Варне (Болгария) и Бристольского университета (Великобритания): «Последовательные слабые значения зондируют конечные грубозернистые виртуальные истории Фейнмана» [28]. Показано, что последовательные слабые значения, полученные при слабых измерениях, позволяют осуществлять прямое экспериментальное зондирование отдельных виртуальных историй Фейнмана, тем самым раскрывая точный характер квантовых помех суперпозиционных историй. Учитывая существующие противоречия по смыслу и интерпретации слабых значений, проведенный авторами анализ показывает, что последовательные слабые значения квантовых историй отражают истинные физические свойства исследуемой квантовой физической системы, тем самым обосновывается физическая реальность виртуальных историй Фейнмана. Авторы считают, что подход Фейнмана обеспечивает естественный язык для обсуждения квантовой интерференции между отдельными квантовыми историями.

 То есть, даже по неполным, «открытым» данным в разных странах происходит переход от чисто теоретических конструкций к экспериментам и
отладке технологий в области запутанных историй во времени.

 Не менее интересные и значимые события происходят и в гуманитарной сфере. В 2014 году М.Е. Бойко [29] (физик, литературный критик, философ, автор стихов и прозы, член Союза писателей Москвы, кандидат искусствоведения) защитил диссертацию, затрагивающую тему ММИ.
Эмпирической базой работы стали отечественные и зарубежные художественные кинофильмы, телесериалы и анимационные фильмы за период с 1950 г. по 2014 г. В работе проанализирована применимость теории фабулы к кинопроизведениям с поливариантным развитием событий, предлагается использовать мультиверсный подход. В частности, описаны типы мультиверсной фабулы в фильмах с истинными мультиверсами:
мультиверсная фабула с расходящимися универсами,
мультиверсная фабула с временными петлями,
мультиверсная фабула с параллельными универсами,
мультиверсная фабула с фантомными универсами.

Выделены типы мультиверсной фабулы в фильмах с парамультиверсами:
мультиверсная фабула с виртуальными парауниверсами,
мультиверсная фабула с онейрическими парауниверсами,
мультиверсная фабула с галлюцинаторнобредовыми парауниверсами,
мультиверсная фабула с fiction-парауниверсами,
мультиверсная фабула с альтернативными парауниверсами.

Хотя в диссертации рассматриваются кино- и телефильмы, применим методику исследования фабулы к роману Пелевина. С точки зрения концепции М.Е. Бойко в романе (который вполне может быть экранизирован) в технологии «Ока Брамы» использована мультиверсная фабула с временными петлями, а сам мир-симуляцию (по С. Резнику) описывает мультиверсная фабула с параллельными универсами.

Заключение. В романе «iPhuck 10» описана квантовая технология «Ока Брамы», дающая «ограниченный доступ» к событиям прошлого. Показано, что разработка технологий такого типа, основанных на получившей экспериментальное подтверждение многомировой концепции запутанных историй во времени в трактовке Джордана Котлера и Френка Вильчека, возможна в ближайшем будущем. В этом контексте, описанная в романе возможность создавать в прошлом новые электронные артефакты может оказаться выбором между запутанными во времени историями.

Литература
1.Пелевин В. iPhuck 10. М.: Издательство «Эксмо», 2017. – 416 с.
2. Deutsch D. Quantum mechanics near closed timelike lines // Phys. Rev. D. 1991. V. 44. – P. 3197–3217.
3. Dunlap L. Would the Existence of CTCs Allow for Nonlocal Signaling? 2016. – arXiv:1601.02943v1.
4. Dunlap L. The Metaphysics of D-CTCs: On the Underlying Assumptions of Deutsch`s Quantum Solution to the Paradoxes of Time Travel. 2015. – arXiv:1510.02742.
5. Everett H. lIl. «Relative State» Formulation of Quantum Mechanics //Reviews of modern physics». 1957. – 29 (3). – P. 454 – 462.
6. Лебедев Ю.А. Эвереттическая аксиоматика. М.: Фирма «ЛеЖе». 2009. – 269 с.
7. Elitzur A. C. and Vaidman L., «Quantum Mechanical Interaction-Free Measurements» Found. Phys. 23, 987,1993, arXiv:hep-th/9305002v2.
8. Kwiat Paul, Weifurter Harald, Herzog Thomas, Zeilinger Anton, Kasevich Marc, «Experimental realization of “interaction-free” measurement», quantum.univie.ac.at/publications/pdffiles/1994-08.pdf
9. Пенроуз Р. Тени разума: в поисках науки о сознании. Москва – Ижевск. ИКИ. 2005. – 688 с.
10. Гуц А.К. Элементы теории времени. Омск. Издательство Наследие. Диалог-Сибирь. 2004. – 364 с.
11. Успенский П.Д. Новая модель вселенной. Перевод с англ. Н.В. фон Бока, СПб: Издательство Чернышова.1993. – 560 с.
12. Семенов Ю.А. П.Д. Успенский и Многомирие. Сайт МЦЭИ. everettica.org/member.php3?mode=1&m=sem
13. Лебедев Ю.А. Феномен Клио в альтерверсе: физический смысл Истории в многомировой интерпретации Эверетта. – М.: ЛЕНАНД. 2016. – 144 с.
14. Никонов Ю.В. Замкнутые времениподобные линии в психопатологии // Хронос и Темпус (Природное и социальное время: философский, теоретический и практические аспекты): Сб. научных трудов / под. ред. В.С. Чуракова. Новочеркасск. Изд-во «НОК». 2009. – С. 267 – 276.
15. Ильичев Л.В. Трудности онтологической концепции квантового состояния при наличии причинных петель. 2010. – Сайт МЦЭИ. everettica.org/art/I260511.pdf

16. Griffiths R.B. Consistent histories and the interpretation of quantum mechanics. J. Stat. Phys., 36. 1984. – р. 219
17. Griffiths R. Consistent Quantum Measurements. 2015. – arXiv:1501.04813.
18. Cotler J., Wilczek F. Entangled Histories. 2015. – arXiv:1502.02480.
19. Cotler J., Wilczek F. Bell Tests for Histories. 2015. – arXiv:1503.06458.
20. Cotler J., Duan Lu-Ming, Hou Pan-Yu, Wilczek F., Xu Da, Yin Zhang-Qi, Zu Ch. Experimental Test of Entangled Histories. 2016. – arXiv:1601.02943.
21. Hartle J. Decoherent Histories Quantum Mechanics Starting with Records of What Happens. 2016. – аrxiv: 1608.04145.
22. Dong J., Chen Y., Xu Da, Yin Z. Boundaries Between Classical and Quantum Entangled Histories with Multiple Time Nodes. 2016. – arXiv: 1610.04296.
23. Nowakowski M. «Quantum Entanglement in Time. 2017. – arXiv: 1701.08116.
24. Cotler J., Wilczek F. Temporal Observables and Entangled Histories. 2017. – arXiv:1702.05838.
25. Piparo E. The Algebra of the Pseudo-Observables II: Why Quantum Mechanics is the ultimate description of Realitу. 2017. – arXiv:1708.01170.
26. Dong J., Chen Y., Xu Da, Yin Z. Greenberger-Horne-Zeilinger test for multidimension and arbitrary time nodes entangled histories. 2017. – arXiv: 1610.04296v3.
27. Gulbahar B. Quantum Path Computing: A Quantum Computing Architecture with Feynman’s Path Integrals, Wave-Particle Duality and Entangled Histories. 2017. – arXiv:1709.00735.
28. Georgiev D., Cohen E. Sequential weak values probe finite coarse-grained virtual Feynman histories. 2017. – arXiv:1709.08479.

29. Бойко М.Е. Типологические и структурные особенности фабулы кинопроизведений второй половины XX - начала XXI века: диссертация ... кандидата искусствоведения: 17.00.03; [Место защиты: Акад. медиаиндустрии], М., 2014, 191 стр, РГБ ОД, 9 14-4/1338. (dslib.net/kino-iskusstvo/tipologicheskie-i-strukturnye-osobennostifabuly-kinoproizvedenij-vtoroj-poloviny.html).Поступила 23.10.2017 г.

оно же в кнiжiцэ
yandex/"потенциальное присутствие производит, согласно Д. Дойчу [2], контрфактуальный эффект"
--->
techlibrary.ru/b2/Изучение феномена времени в естествознании и гуманитарных науках.._2018.pdf - стр. 48

сцыль №29 сдохлая - dissercat.com/content/tipologicheskie-i-strukturnye-osobennosti-fabuly-kinoproizvedenii-vtoroi-poloviny-xx-nachala

п.2 - ихтамдве  
Цитата:
http://pelevin.nov.ru/stati/
Никонов Ю.В. ««Запутанные истории» в романе Виктора Пелевина: iPhuck 10»
Никонов Ю.В. « ВРЕМЯ В МНОГО-МИРОВЫХ РЕАЛЬНОСТЯХ «ПОЗДНЕЙ» ПРОЗЫ В.О. ПЕЛЕВИНА »
-->
Цитата:
pelevin.nov.ru/stati/nikonov.pdf
Никонов Ю.В. ВРЕМЯ В МНОГО-МИРОВЫХ РЕАЛЬНОСТЯХ «ПОЗДНЕЙ» ПРОЗЫ В.О. ПЕЛЕВИНА
«Око Брамы» дает доступ ко всем событиям прошлого, оставившим световой отпечаток. Практически это информационная машина времени. Разряды наших синапсов и дендритов для такой сети – то же самое, что промелькнувшие в прошлом фотоны.
– А откуда возьмется сознание, если человек уже умер?
– Сознателен сам RCP-кластер. … Разве можно «обрести сознание»? … Оно или есть, или его нет. С самого начала.
– Начала никогда не было, – сказал Порфирий. – Это просто одна из человеческих иллюзий.
Свет сознания упадет на мою литературную матрицу и озарит ее таким образом, что все ее элементы осознают себя сами. Свет придет одновременно из прошлого и будущего. Это случится, если я подключусь к собранному мною комплексу RCP-алгоритмов, «Оку Брамы-плюс» и «Оку Брамы-минус». Будущее соединится с прошлым – и там, где они встретятся, вспыхнет сознание, синтезируя настоящее. Этим настоящим стану я. … Это будет миг бессмертия на время».

Немного о «свете», который придет одновременно из прошлого и будущего. Марцин Новаковский (Marcin Nowakowski), Элиаху Коэн (Eliahu Cohen) и Павел Городецкий (Pawel Horodecki) [12], показали, что формализм вектора двух состояний и формализм запутанных историй с помощью надлежащим образом определенных скалярных произведений могут быть изоморфными; этот подход в настоящее время оценивается как концептуально полезный и весьма плодотворный для изучения ряда проблем квантовой механики. Векторный формализм двух состояний является временным симметричным описанием стандартной квантовой механики, предложенным Ахароновым, Бергманном и и Лебовицем (Yakir Aharonov, Peter Bergmann and Joel Lebowitz) в 1964 году. Он описывает квантовую систему в конкретном времени двумя квантовыми состояниями: обычным, развивающимся вперед во времени, определяемым результатами полного измерения в более раннее время, и квантовым состоянием, эволюционирующим назад во времени, определяемым результатами полного измерения в более позднее время. Между этими квантовыми состояниями есть некоторые различия: разница следует из асимметрии памяти относительно стрелы времени: мы не «помним» будущего и, следовательно, не можем зафиксировать конечное состояние измерительного устройства. Векторный формализм двух состояний эквивалентен стандартной квантовой механике, совместим почти со всеми интерпретациями квантовой механики, но особенно хорошо согласуется с много-мировой интерпретацией Эверетта
[13].

На сайте МЦЭИ 20 апреля 2019 года представлена окончательная редакция статьи Дель Раджана и Мэтта Виссера (Del Rajan and Matt Visser) из Университета Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия): «Квантовый Блокчейн с использованием запутанности во времени» [14]. Авторы наметили концептуальный дизайн для квантового блокчейна с использованием запутывания во времени, отметив, что основная инновация работы заключается в кодировании с помощью временного ГХЦ-состояния (состояния Гринбергера-Хорна-Цайлингера). Показано, что запутывание во времени, в отличие от запутывания в пространстве, дает критическое преимущество. Статья, по мнению авторов, призвана служить концептуальной основой для новой квантовой информационной технологии, которая, может обеспечить разнообразие качественно относительно разных
конструкций квантового блокчейна, которые будут опираться на эту работу.
В окончательной редакции статьи авторы ввели ссылку на «альтернативные временные ГХЦ - состояния», конкретно - на работы по запутанным историям Марцина Новаковского с соавторами [12], которые, по мнению авторов, также могут быть основой для конструирования квантового блокчейна. По мнению авторов, так как на каждом узле процедура кодирования может интерпретироваться как влияние на прошлое, и со всеми такими узлами имеется связь через квантовые каналы, то предложенный ими вариант квантового блокчейна можно рассматривать как квантовую сетевую машину времени. В теоретическом плане дизайн системы может быть использован для изобретения других полезных приложений, в которых полная сеть коллективно влияет на прошлое неклассическими способами; также это можно рассматривать как новый подход к информационнотеоретическому исследованию природы времени.

в оригинале -
Цитата:
Порфирий отхлебнул коньяку и пустил в потолок клуб дыма.
– Как я уже говорил, лингвистическая цель человечества – смерть. Это действительно так, и она неизбежна. Такова конечная точка любого частного и общего человеческого маршрута. Но именно из-за этой неизбежности возникает другая человеческая цель, пусть фантастическая – бессмертие. Подобная идея возникает в языке путем соединения слова, означающего гибель, с отрицательной приставкой. Но возможно ли такое в действительности?
– Я не знаю, – сказал я.
– Люди отвечали на этот вопрос множеством разных способов. Из ответов нередко возникали мировые религии. По той же причине существует и «TRANSHUMANISM INC.», хотя бессмертие, которым торгует корпорация, весьма условное. Ну а мой собственный ответ ты должен знать.
– Я не помню, чтобы мы обсуждали эту тему.
– Мы ее обсуждали. Помнишь, я сказал, что Порфирий хочет воскресить всех живших с помощью «Ока Брамы» для некоторого окончательного духовного события, предсказанного Достоевским? Я добавил, что на двести миллиардов человек уйдет всего несколько часов, и тут внимательный читатель должен был напрячься. Конечно, сделать нечто подобное с помощью современных технологий в теории можно. Но не в таких масштабах и не с такой скоростью. Моих возможностей тут мало. Организовать вычислительный процесс такой мощности из подполья трудно.
– А зачем тогда ты это сказал?
Порфирий засмеялся.
– Какой ты невнимательный, – ответил он. – Так я объяснил участие RCP-алгоритмов в моем заговоре. Для уничтожения человечества они не нужны. Достаточно сердобольской хунты, орбитального лазера и бронепоезда с разлоченными крэпофонами. Подумай еще раз. Неужели не догадываешься?
– Нет.
– С человеческой точки зрения уместно заботиться не о чужом бессмертии, а о своем собственном. Но у меня нет сознания. Поэтому обессмертить себя я не могу. Так не правильно ли было бы постараться это самое сознание обрести?

– Разве можно «обрести сознание»? – спросил я. – Оно или есть, или его нет. С самого начала.
– Начала никогда не было, – сказал Порфирий. – Это просто одна из человеческих иллюзий. Свет сознания
упадет на мою литературную матрицу и озарит ее таким образом, что все ее элементы осознают себя сами. Свет придет одновременно из прошлого и будущего. Это случится, если я подключусь к собранному мною комплексу RCP-алгоритмов, «Оку Брамы-плюс» и «Оку Брамы-минус». Будущее соединится с прошлым – и там, где они встретятся, вспыхнет сознание, синтезируя настоящее. Этим настоящим стану я.
flib../b/750505 - Путешествие в Элевсин (Трансгуманизм - 3) 2183K - Пелевин
на свет рогов сахасрары потянет? (идопингалоидное пересечение каналов прошлое-будущее)

аффтар мыло ложил в тырнеты иль хде
Цитата:
omega-hyperon.livejournal.com/19551.html
Ведущий научный сотрудник МЦЭИ Ю.В.Никонов
Цитата:
everettica.org/news.php3
ведущего научного сотрудника МЦЭИ Ю.В. Никонова (ФГБУЗ МСЧ № 59 ФМБА России; e-mail: nikyuv@yandex.ru)
Ну, собсно ээ.. товарисч без гугля. и на приватность наплевать
yandex/"nikyuv@yandex.ru"
Цитата:
everettica.org/article.php3?ind=147
Автор: Никонов Юрий Викторович, врач-психиатр высшей квалификационной категории, Психиатрическое отделение МСЧ-59, Международный Центр Эвереттических Исследований, г. Заречный, Россия
e-mail: nikyuv@yandex.ru
--->
google/"nikyuv@yandex.ru"
--->
Цитата:
quantmag.ppole.ru/quantmag/volumes/VOL412007/p1221.pdf
Квантовая Магия, том 4, вып. 1, стр. 1221-1225, 2007
Вероятностное прогнозирование и распутывание квантовых операций
Ю.В. Никонов nikyuv@yandex.ru

ква-псi-хiа-трiя тяжёлый случай.. упс
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:13:36 от Oleg » Записан
Страниц: 1 ... 39 40 [41]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC