Человек живет на Земле только один раз. Второй жизни не будет. А то, что сохраняется для второго и последующих воплощений есть лишь детали "конструктора".
Я различаю точно две детали этого конструктора (две главные детали):
- человеческое Я
- душа
есть еще третья деталь, которую я до недавнего времени описывал как перерождающееся живое существо (я его назвал "манасом"), но похоже, что это тоже самое что головной мозг (ум), который разрушается со смертью физического тела.
Конструктор собрали, конструктор (человеческая микровселенная) прожила одну жизнь, конструктор разобрали. Каждая из двух деталей далее участвует в эволюции по отдельности.
Возможно, душу здесь следует рассматривать как квантовый объект. То, что объединяет в ОДНО разнесённого во времени и пространстве человека . Это не совсем реинкарнация и не переселение душ, а нечто либо подобное электрону, пролетающему одновременно через две щели, либо двум запутанным частицам, составляющим единое целое. Таким образом, проживая свою сегодняшнюю жизнь, человек влияет на все свои предыдущие и последующие воплощения. Душа "разбита" на такие квантовые осколки не только во времени, но и в пространстве. Где то здесь Лилу уже упоминала что-то похожее, если найду приведу цитату.
Вот, нашла:
Кроме того, существуют некоторые свидетельства, когда люди обнаруживали себя одновременно в двух (или более) местах нашего же мира. Или можно взять эффект дежавю, когда одновременно находишься в двух разных временах одного и того же места.