Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта 2023, 15:15:33
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  Амрита (Модератор: Oleg)
| | | |-+  Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 4
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 52 53 [54]  Все Печать
Автор Тема: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 4  (Прочитано 78701 раз)
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 7625


Йожык в нирване youtube.com/watch?v=YHk


Просмотр профиля
« Ответ #795 : 13 Марта 2023, 16:47:22 »

--->
google/умозрительно site:realyoga.ru

Цитата:
fbsearch.ru - Йога. Искусство коммуникации 4286K - Виктор Бойко

Шри Рамана называл тело: «Это бревно...», а Тантра считала, что: «...Совершенство может быть реализовано только в «божественном теле». Тело больше не источник страдания, но наиболее надёжный и эффективный инструмент, находящийся в распоряжении человека, и служащий ему для покорения смерти. И поскольку освобождение может быть достигнуто уже в этой жизни, тело необходимо сохранять как можно дольше, причём в отличном состоянии, чтобы оно было пригодным для медитации» (М. Элиаде, «Йога...», с.282).

«Парадоксальным образом непроницаемая стена между телесным и душевным существует лишь для нашего разума, но не для нашего чувства... Вопреки всем интеллектуальным рассуждениям, мы попросту не в состоянии усомниться в принципиальном единстве тела и души!» (К. Лоренц, «Оборотная сторона зеркала»).

«Знай, что дух — это океан, а тело — его пена. Тело движется, благодаря духу, но ты не видишь его. Так познай дух по движению тела!» (Джалал ад Дин Руми, «Бог и его творения»).

Гуруджи Айенгар выразился по этому поводу весьма своеобразно, его точка зрения полностью современна: «Ваше тело — это ваш капитал. Бог дал нам тело в качестве банка или первоначального капитала для всего остального. Заботьтесь об этом божественном капитале» («Психологическое обозрение» №1, с.11З).

Точек зрения по поводу физического аспекта человеческого существа очень много, все они различны, но это и понятно. С одной стороны, тело должно обладать стабильностью, чтобы сохранялась жизнь, а стабильность немыслима без инертности и неизменности. И всё же тело поддаётся изменению в достаточно широких пределах, хотя у его субстанции существует собственный темп качественных преобразований, который лишь можно выяснить и следовать ему. Навязать телу умозрительные соображения по поводу скорости его желаемых изменений человек попросту не в состоянии, а такие попытки дорого стоят.
///
почти всегда путь к желаемому совершенству через умозрительные представления оказывается как раз уводящим от завершённости, от того, что именно те6е и нужно.
///
В начальной стадии привыкания к асанам традиционный «обход» фокусом внимания по телу приходится выполнять регулярно и многократно, поскольку релаксация — это поначалу не разовый акт, но непрерывный процесс. Когда ещё нет привычки к такому новому роду деятельности, мышцы незаметно и бессознательно почти сразу же «норовят» заново напрячься там, откуда внимание только что ушло. А если ещё при этом сознательными усилиями пытаться сделать позу «как на картинке», то это полная труба.

Самое поразительное, что пытаются практически все и достаточно долгое время. Дело в том, что теория (описание необходимых действий с телом и сознанием в асанах) на первый взгляд настолько проста и умозрительно понятна, что почти невозможно сразу и качественно воплотить её в необходимые действия, которые при этом весьма непривычны.

Отчасти это происходит из-за непрерывного столкновения попыток сделать предписываемое йогой с уже существующими двигательными стереотипами, а также с представлениями собственного сознания, инерция которого намного могущественнее, чем это может показаться вначале.
///
Выработать у тела какую-то «высшую» гибкость, следуя эмоциональным импульсам и умозрительным построениям невозможно, незачем и пытаться.
///
Предлагаемый традиционный вариант технологии асан Хатха-йоги предназначается для тех, кого интересует именно психическая интеграция, и является самым надёжным, отработанным на протяжении тысячелетий методом поэтапного подхода от конкретной работы с телом к духовной трансформации и, собственно, подлинным её началом.

При этом на первом этапе имеет место саморегулировка системы тело-психика, что в корне отличается от каких-либо методов активного, волевого вмешательства в порядок жизнеобеспечения. Несомненным фактом является то, что ничего лучшего по сравнению с природным шедевром своего тела человек ещё не придумал, и всякие умозрительные соображения по поводу того, как можно сделать какие-то процессы организма лучше уже существующих, на мой взгляд — бессмысленная надежда и опасное заблуждение.
///
В свете вышесказанного становится ясным, что все современные школы так называемой «динамической йоги» есть не что иное, как уступка обыденным представлениям человека Запада, существующего в культурных координатах сознательного усилия (созидающей деятельности) либо отсутствия такового (отдыха, праздности) и стремления к умозрительному «совершенству» (максимальная сложность выполняемых асан, предписанный ритм и последовательность практики, усилия и т.д.), относящемуся к тому же классу утопий, что и попытки создания совершенного человека, общества, философского камня либо
///
В «Таттва-Вайшаради», одном из наиболее известных комментариев на «Йога-сутры», созданном в девятом веке нашей эры, его автор Вачаспати Мишра, говорит: «Самьяма есть совокупность методов работы с сознанием, включающая дхарана (концентрацию), дхьяну (созерцание) и сосредоточение (самадхи). Эти три суть средства реализации паранормальных способностей...» («К.Й», с.231,1.1).

Самьяма (иногда можно встретить саньяма) — общее название трёх завершающих этапов развития внутрипсихической коммуникации, которые включает Раджа-йога Патанджали, они являются так называемыми «внутренними средствами» постижения истины, или Антаранга-йогой (Дословный перевод термина «самьяма» — «совместное движение», «повозка» которая, как известно, состоит из смонтированных в определённом порядке и функционирующих совместно частей. Подобно этому самьяма также есть жёсткая последовательность внутрипсихических событий).
Рассмотрим шестую ангу в последовательности Раджа-йоги или первый шаг самьямы, который имеет название Дхарана, или концентрация. Вначале — определения первоисточников.
...
«Когда прана и манас (ум) поглощаются и достигается равновесие — это и есть самадхи» («Путь Шивы», с.62, «Х.П.», 4.6).
Сампраджнята самадхи традиционно насчитывает четыре фазы:
— «умозрительная» — савитарка;
— «неумозрительная» — нирвитарка
(сананда у Радхакришнана);
— «рефлексивная» — савичара;
— «нерефлексивная» — нирвичара (сасмита — там же, И.Ф. т.2).
Все вышеперечисленные виды совокупно именуются биджа или саламба самадхи (с «зерном» или «поддержкой», «опорой»).
Савитарка — это прямое, непосредственное восприятие реальных объектов или, например, визуализация Бога.
Нирвитарка — когда сознание, оставив собственную форму, приобретает форму объекта.
Савичара — здесь имеет место прямое познание тонкого аспекта материи.
Нирвичара — когда мысль отождествляет себя с сущностью объекта, не «производя» при этом «чувств».
///
Шри Ауробиндо и Мира Алфасса (Мать) заявили когда-то, что полная индивидуальная трансформация человека разумного невозможна, пока в этом направлении не сдвинется единовременно вся цивилизация. Но этого никогда не случится, потому что сумма попыток совершенствования всех без исключения людей в каждый момент времени равна нулю, если вообще не является величиной отрицательной. Другое дело, что достигшие способны оказывать на нейтральных, в смысле самосовершенствования, людей очень сильное воздействие, и при каком-то количестве самореализовавшихся возможно к этому будет подвигнута и остальная масса.

Похоже, что основатели Интегральной Веданты, будучи не в силах понять смысл происходящего в классической йоговской интроспекции, не устранили корни собственных проекций и не достигли целостности, отсюда и кажущаяся непреодолимость препятствий.

Если Ауробиндо пытался вообще избавиться от индивидуальности, от Эго-сознания, то понятно, к чему это могло привести, учитывая материал, накопленный вытесненным его психикой за период террористической деятельности. Свидетели утверждают, что последние годы жизни он провёл в полной неподвижности, очевидно пытаясь компенсировать этим недостижимое спокойствие ума. Это своего рода алхимический приём, когда подобное вызывается подобным, по большому счёту — отчаянный шаг угодившего в тупик человека.

В конце концов, Интегральная Веданта есть только частный опыт, к которому йога была «пристегнута» постольку поскольку (Ауробиндо вообще проигнорировал Хатха-йогу, его путь начинался с «чистой духовности»), следовательно, она не лучше и не хуже прочих доктрин умозрительного спасения, претендующих на исключительность. Если бы только каждая из них не назначала сама себя абсолютной системой координат, единственно правильной в этом мире точкой отсчёта!
///
Физики постигали устройство материи и его законы опытно-абстрактным путём, с помощью приборов, которые являются объектами, отличными от собственного тела. Мистики продвигались в глубину своей психики опытным путём, пользуясь для этого естественные механизмы. И те, и другие столкнулись с псевдопроблемой воздействия наблюдателя на исследуемый процесс и преодолели её различными способами: физики открыли диссипативные системы, математики — теорему Геделя.

Тысячи лет назад йоги-исследователи осознали необходимость временного устранения субъективного фактора в процессе познания и сумели с помощью удивительной физической активности тела сделать наблюдателя временно независимым от субъективного фактора, неподвижным и безучастным. Это позволяет превратить бодрствующее сознание в пассивное воспринимающее устройство, одновременно освобождённое от многих несовершенств, присущих человеческому восприятию, а также искажений, привносимых им и его оценкой в более или менее подлинную картину действительности.

Результаты физиков и «лириков» в общем идентичны, только первые сначала формулировали законы умозрительно, так сказать «на косвенных», с последующей опытной проверкой, мистики же влияние некоторых общих закономерностей ощутили на себе и пережили непосредственно.

Ясно, что физикам и «лирикам» (к которым следует отнести в первую очередь индийских йогов древности и вслед за ними — религиозных мистиков и пророков) были предъявлены два облика Единого, частный и общий. Для продуктивного сравнения результатов «осталось» увязать языки описания мистики и науки. Конечно, форм проявления Абсолюта существует гораздо больше, но сегодня для тех, кто способен это понять, за ними стала различима основа Единого. Хорошей иллюстрацией на данную тему является достаточно давняя работа Фритьофа Капры «Дао физики», хотя преобладание в ней чисто научного способа изложения на мой взгляд создаёт своеобразный интеллектуальный и логический «перекос».

Во все времена существовали люди, которые так или иначе прикасались к основе основ, полю универсальных взаимодействий, но они не знали, что это и как его назвать, откуда и возникло вообще само понятие чуда.
///
Рассмотрим стандартное для йоги сосредоточение внимания на неподвижном внешнем объекте. Это можно сделать на примере «Тратаки», одной из психотехник Тантры. Внимание созерцателя в «Тратаке» направляется, как правило, на пламя свечи, хотя в выборе предметов созерцания допускается большое разнообразие. Рекомендуется практиковать в темноте и без сквозняков, чтобы огонь свечи не дрожал и не колебался.

Сам процесс называется «Бахир-тратака», т.е. «Тратака внешняя». Только после того, как она освоена, рекомендуется приступать к практике комбинированной, которая начинается как внешняя, но заканчивается внутренней, «Антара-тратакой». Следовательно, данный вид медитации предлагает нам возможность перехода от созерцания внешнего объекта к его внутреннему образу, представленному только в сознании.

Термин «тратака» означает «смотреть немигающим взглядом». Замечательно подходит для такого наблюдения пламя огня, оно является архетипическим объектом, с которым имели дело тысячи поколений. Восприятие спокойного и локального пламени активизирует глубинные структуры психики, что увеличивает вероятность коммуникации бессознательного с личностью.

Что же происходит во внешней «Тратаке»? Остановлено движение тела, вместе с ним — поля зрения, а также перемещение объекта в этом поле. Затем зрение-внимание-сознание фиксируются на пламени свечи — без напряжения. Как только оно возникает — практику на сегодня следует заканчивать. Другими словами, мы и в этом случае имеем дело с естественным процессом привыкания, как в «полном дыхании», иной лишь объект внимания.

Если действовать согласно принципу «у-вэй», заканчивая процесс при возникновении малейшего затруднения, время свободной, ненапряжённой фиксации взора на язычке огня свечи будет медленно, но неуклонно возрастать. Здесь нет возможности останавливаться на деталях техники или феноменах, которые могут иметь место в процессе внешней «Тратаки». Отметим лишь следующее: при адаптации к созерцанию свечи в итоге происходит то же самое, что при описанной выше расфокусировке внимания, с той разницей, что периферическое восприятие блокировано отсутствием фона — темнотой.

Во внешней «Тратаке» вообще нет стадии, когда внимание-сознание «расплывается» и затем сцепляется с картинкой, сохраняя в качестве статической картинки на сетчатке всё поле зрения.

В «Бахир-тратаке» внимание-сознание изначально сведено на небольшой объект пламя свечи и постепенно привыкает наблюдать только его. То есть фиксация пламени взором в результате долгой практики происходит без каких-либо усилий и с абсолютным комфортом. При этом для получения интересующих результатов, варьируя время созерцания, приходится иметь дело с частичным торможением сознания. Тем, кто хорошо визуализирует при закрытых глазах, следует постепенно усложнять условия, переходя на комбинированное внешне-внутреннее созерцание, затем — наблюдать только внутренний образ огня свечи. И на каком-то этапе рано или поздно складываются условия, при которых может возникнуть образная внутренняя коммуникация.

Вообще действия, о которых здесь идёт речь, весьма сложны для освоения и неоднозначны, поэтому рассматриваемые модели происходящего достаточно схематичные. Для понимания сути следует уловить хотя бы принципиальные различия данных медитативных техник.

Методы созерцания, использующие целостное рассредоточенное внимание в совокупности с движением, являются гораздо более доступными для понимания и воспроизведения, не требуя глубокого расслабления тела и сознания, без которого направленная, фокусирующая, чисто йоговская медитация просто неосуществима.

В обеих разновидностях «Тратаки» возможна регулировка движения глазных яблок и постепенно, в качестве побочного эффекта, приобретаются навыки управления этим процессом. Как результат приходит способность регулировать «глубину» или степень торможения сознания (но даже сама возможность замечать непроизвольную дрожь глазных яблок при созерцании приходит очень не скоро). А когда в пределе любые движения глаз прекращены, это и будет началом бессознательного сосредоточения, которое ведёт к состоянию самадхи, не имеющего формы мысли.

Поскольку «Тратака» предлагает постепенный трёхэтапный переход от созерцания объекта внешнего к представляемому умозрительно, она считается переходной от Хатха к Раджа-йоге.

Известны различные стадии самадхи, когда сознание ещё обладает содержанием и самоосознанностью. Этапы этого переживания, его психофизический смысл и общечеловеческие последствия для личности пережившего — вопрос вопросов. Понятно лишь, что контакт с Единым (в зависимости от исходных генетических данных человека, его психофизического склада и уровня интеллекта, а также социально-культурной ориентации) по характеру своего влияния на личность может быть характеризован как продуктивный (направление энергии на созидание), непродуктивный (разрушительный), зацикливающийся на самом себе либо неясный по своим последствиям
///
человек — существо особое. Очевидно, при некоторых обстоятельствах его жизни полевые проявления коммуникации могут стать реальностью, и случается это исключительно благодаря наличию самоосознанности, которой никто больше из животного мира планеты, похоже, не располагает.

Абстрактные рассуждения об всем этом не имеют смысла, пока в контексте йоги разговор не переходит в практическую плоскость, поскольку технически достоверных методов коммуникации с бессознательным, а затем — с Единым наука пока не создала.

Широко известна хрестоматийная история Робинзона Крузо (реальным прототипом которого был английский матрос Александр Селькирк, практически полностью разучившийся говорить и одичавший за два или три года одиночества на необитаемом острове), который сохранил сознание и остался человеком лишь потому, что постоянно воспроизводил реально отсутствующие условия коммуникации с себе подобными, моделируя виртуальное общение с воображаемыми собеседниками. На самом же деле реальный цивилизованный человек, попавший в подобные условия, как правило, впадал в одичание, становясь «несовершенным зверем», либо погибал, утрачивая рассудок даже при одном только значительном уменьшении коммуникации, что известно из опыта узников пожизненного одиночного заключения (например — судьба многих из той когорты борцов с самодержавием, куда входили Николай Морозов и Вера Фигнер).

В «варианте Маугли» у детей, вскормленных животными, на самом деле человеческое сознание не формировалось, поскольку на соответствующем этапе развития и усложнения мозговых структур они не были включены во всеобщее поле вербальной коммуникации.

Юнг отметил, что над цивилизацией довлеет модель восприятия, называемая бодрствующим сознанием, которое, увязнув в действительности, им же и созданной, ведёт себя самоубийственно. Он предлагал каждому достаточно развитому человеку реально восстановить утерянную связь со своей собственной природой в пределах возможности, поскольку интеллектуального осознания единства всего живого (что, например, с прямолинейной тупостью декларирует «Гринпис») недостаточно. Должно быть и мощнейшее внутреннее подкрепление, исходящее из личного переживания такого единства

Если движение «зелёных» может быть для каких-то групп людей умозрительной формой искупления причиняемого природе зла или бегством (пусть даже эффективным) от собственных внутренних проблем, то главной задачей каждой личности является соблюдение экологии собственной психики. Пока не наступит мир и покой внутри человека, разрушительных «выбросов» бессознательной активности, в том числе и по отношению к природе (уже не говоря о своих собратьях), в человеческой массе будет гораздо больше, нежели случайного попадания в ряды «зелёных».
///
«Идея «короткой молитовки» подобна идее мантры на Востоке» (с.112).

Главный вопрос, актуальный и для Мантра-йоги, и для Иисусовой молитвы таков: влияет ли смысл произносимого на сущность и направленность перестройки психики? Скорее всего — нет. Мантра есть не что иное, как монотонно действующий раздражитель на фоне доминирующей мотивации и уже произошедшего акта программирования. Повторение мантры приводит субъекта в такое состояние сознания, в котором ему «открывается» теоретически описанная реальность, в существовании которой он, безусловно, уверен. Мантраяна вызывает такой тип трансформации сознания, когда мы имеем дело с переживанием ожидаемой реальности, что совпадает с «умным деланием» в христианской аскетике. Если человек не знает, чего он хочет, можно повторять мантру сколько угодно долго, ничего не получая, потому что сознание всё равно занято привычной, пусть даже сильно изменённой деятельностью. Если мантры смысловые включают полное понимание произносимого, пусть притуплённое из-за бесконечного повторения, то бессмысленные (так называемые биджа-мантры — слоги-зерна) — всё равно как-то держат привычный тонус сознания, создавая отсутствие молчания ума. Может случиться и так, что повторение одного и того же происходит вообще при выключенном сознании, отчего никак не может последовать что-либо положительное. В специальной литературе мне встретилось описание эпизода с моряком, который на рубеже сороковых-пятидесятых годов был смыт в океан с одного из Курильских островов гигантской волной цунами. Спустя сутки его совершенно случайно выловили в открытом океане спасатели, но до самой своей смерти он много лет не спал и беспрестанно, с интервалом в несколько секунд, повторял одно только слово — «волна» — понятно, что эта «мантра» ничего позитивного не давала бедняге.

Безусловно, существует вибрационное, механическое, частотное воздействие мантр, которое способно вызывать резонансный эффект в объёме мозгового вещества, но вопрос этот на сегодняшний день абсолютно не изучен.

Как в Иисусовой молитве — согласно Отцам церкви — может не быть позитивным образ Бога, точно так же нельзя приписать однозначно положительное влияние произнесению Его имени.

Знание и текст непрерывной молитвы существовали в Палестине и, быть может, в Египте с четвёртого века (архимандрит Василий), но: «...Исихастская молитва была в XIII-XIV веках разработана на Афоне великими подвижниками, среди которых известны Никифор Уединённик, Григорий Синаит, Григорий Палама, святые Отцы Каллист и Игнатий». Эта датировка примерно совпадает со временем независимого становления йоги Тантры в тибетском буддизме.

Если в святоотеческих текстах, с одной стороны, настаивается на совершенно определённой технологии возможного получения благодати, то одновременно с этим сплошь и рядом встречаются утверждения о том, что: «Никакая техника, никакой искусственный приём не имеет ни малейшего значения в деле соединения души с Богом живым...». (с.122). Понятно, что эти слова подчёркивают полную необеспеченность получения благодати самими действиями подвижника. К этому важнейшему вопросу мы вернёмся немного позже.

Григорий Палама: «В напряжённой молитве тело также легчает и разогревается... от упорного моления Богу в теле возникает ощутимый жар» (с.123).

Поскольку ни в каких святоотеческих писаниях нет упоминаний о расслабленном образе молитвы, это лишний раз говорит о том, что процессы, разворачивающиеся в теле и психике подвижника, имеют чёткую симпатическую окраску, они не являются уравновешивающими, спонтанными, но непрерывно инициируются и поддерживаются личными усилиями субъекта. При подобном варианте событий не имеет даже смысла говорить о какой-либо природной спонтанности внутрипсихических процессов, поскольку психику здесь силой вынуждают подтвердить умозрительные представления сознания.

add-on
др. полезные инфо-каналы с min вранья
youtube.com/@proekt_media
proekt.media
youtube.com/@IgorYakovenko
youtube.com/@Popularpolitics
youtube.com/@NavalnyLiveChannel
youtube.com/@tvrain
youtube/гудков геннадий
youtube.com/@uniantv
youtube.com/@unian
youtube.com/@varlamov
youtube.com/Илья Яшин
youtube/Обманутый Россиянин
« Последнее редактирование: 19 Марта 2023, 21:32:42 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 7625


Йожык в нирване youtube.com/watch?v=YHk


Просмотр профиля
« Ответ #796 : 13 Марта 2023, 17:08:47 »

умозренья от умозрителей про неумозрителей

fbsearch.ru/умозрительно "Йога. Искусство коммуникации" - Найдено книг: 6

Цитата:
fbsearch.ru - Уроки сектоведения. Часть 1 2869K - Кураев

Глава 9. РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ РЕРИХИАНСТВА

А вот впечатление человека, практикующего классическую йогу — В. Бойко: «Четверть века сталкиваясь с «Живой этикой», мне довелось неоднократно общаться с ее отдельными представителями. Поразительно то, что даже будучи надолго втянутыми в эту жесткую систему вероисповедания, никто из них не сумел решить насущные проблемы души и тела. Сначала, на первом этапе освоения доктрины, появляется некий смысл или его обещание, все незнакомое, перспективы блестящие, соратники и апологеты учения не жалеют красок — это стадия эйфории. Затем наступает период привыкания, начинается рутина — бесконечные сходки, переливания из пустого в порожнее, сбор материальных средств. И затем, после свершившегося оглупления, наступает вырождение, человек как-то выцветает внешне и внутренне, становится одномерно ориентированным, каким-то пришибленным. Жесткая психологическая ориентировка приводит к утрате прежних социальных связей, «специалист по этике» остается в ограниченном кругу духовных «братьев». Думать ни о чем особо не надо, так как система объясняет все, интеллект же в бездействии деградирует. В то же время и разбираться в рериховских писаниях бесполезно, поскольку понять их нельзя, обнаруживается лишь бесконечное пережевывание мистической ерунды, соединенное с беспредельным гонором и фанаберией, постоянной оглядкой на бесконечных врагов, и неиссякаемой борьбой с последними, — налицо явный «привкус» неадекватности. По моим наблюдениям подобный способ интеллектуального и душевного зомбирования без выраженного ущерба могут перенести только люди с исключительно крепкой головой. И такие изредка встречаются, но в отличие от тупо верующей в «Живую этику» толпы они всегда заняты конкретной работой, например сбором материальных средств, их распределением, участием во властной структуре данной ячейки. То есть это прагматики, использующие систему в собственных конкретных целях… Можно было бы еще до какой-то степени оправдать сочинителей доктрины, если бы не своеобразная тональность этих заклинаний, какая-то их жуткая бесчеловечность и двуличие… Доктрина «Живой этики» насквозь пронизана абсолютным презрением к человеку, которого непрерывно, на тысячах страниц текста сомнительных достоинств поучают и запугивают как последнее быдло»[1510].

«Можно вспомнить «Агни-йогу» Рерихов с ее маниакальными заклинаниями и бесконечным противопоставлением себя бесчисленным врагам своей «духовности», не желающим следовать ей безоговорочно, с угрозами им и посулами кары небесной. Я думаю, что учение «Живой этики» осталось жить в умах только потому, что не подвернулась возможность воплотить его в действительность, так же как «Утопию» Мора или «Город солнца» Кампанеллы. К сожалению, никто до сих пор не задумался о том, во что вылилась бы «этика» Рерихов, если бы они располагали таким экономическим потенциалом реализации своей «духовности», как Гитлер»[1511].
///
1510
Бойко В. С. Йога. Искусство Коммуникации. http://www.realyoga.ru/boyko/biblio/vb_yog16.shtml (/web.archive.org/)

1511
Бойко В. С. Классическая йога. М., 1998. (http://realyoga.ru/boyko/biblio/etica.htm (/web.archive.org/)

<a href="https://www.youtube.com/v/bBYMbPTn9hk" target="_blank">https://www.youtube.com/v/bBYMbPTn9hk</a>

загуглено
https://zheka-zheka.livejournal.com/22669.html
https://www.compromat.ru/page_30044.htm
Цитата:
https://reputation-ltd.livejournal.com/29228.html
Кругляков – миссионер с большой научной дороги

Что общего между председателем Комиссии РАН по лженауке Э. Кругляковым и религиозными деятелями?! Ответ такой: Кругляков создал из российской науки что-то вроде религии и по праву может размахивать кадилом на любом церковном мероприятии.

О том, что профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев и Эдуард Кругляков усиленно общаются в мирской жизни, я раньше слышал, но особого значения такому интересному нюансу не придавал. Разве может такой человек как Кураев научить чему-нибудь плохому Круглякова?! Конечно, нет! Наоборот, он постарается влить в него разумного, доброго, вечного ,,по самое не могу,,.

Прошу прощения у щепетильных читателей, но ,,по самое не могу,, это не мой термин, а кураевский. Он недавно на встрече с семинаристами произнёс такую речь:

,,Регентши, студентки регентского отделения, - это девушки православные, в основном из поповских семей. Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: «А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй», и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!»

Если Кураев пользовался такими словесными оборотами в общественном месте при большом количестве слушателей, то, надо полагать, что в пастырских беседах один на один он даёт Круглякову ещё более крутые советы. Боюсь даже предположить, как выглядит слово ,,отмиссионерить,, в их интимной обстановке.

Я не собираюсь вмешиваться в церковный воспитательный процесс. Откуда мне знать - может быть, в семинариях был нынче неудачный набор и других слов будущие проповедники просто не понимают?! Тогда, конечно, цель оправдывает средства... просто я маленько побаиваюсь того, что скоро мы можем дожить до такого момента, когда речь батюшки перед собравшейся аудиторией будет целиком состоять из непотребных слов. Это, пожалуй, всё, что меня заботит в нынешнем религиозном воспитании.

А вот последствия кураевского влияния на Э. Круглякова меня очень беспокоят. Мимо пламенного борца с лженаукой и сейчас редкая муха пролетит, чтобы он её не отмессионерил и не откатехизил. Если его не остановить, то скоро даже академики будут передвигаться исключительно строем и с песней ,, Гаудеамус игитур, Кругляков дум сумус!,,.

Протодиакон Андрей Кураев - миссионер, его задача заинтересовать христианскими идеями максимальное количество людей. У него нет сомнений в справедливости пропагандируемых им богословских теорий. Поскольку всякая религия основана на вере, то такого человека можно понять, а над некоторыми перехлестами его рекламных кампаний можно посмеяться и потом забыть.

Кругляков - тоже мессионер, но не от религии, а от науки. У него также нет никаких сомнений в истинности официальных научных теорий. Все сомневающиеся для него - это вероотступники. Комиссия РАН много раз собиралась дать определение лженауки, но так и не собралась. Не получается у неё такое определение, несмотря на то, что среди её членов есть как минимум один доктор философии. А ведь если учесть менталитет комиссаров, то их определение может выглядеть только так: ,,лженаукой называются все результаты деятельности вероотступников,,.

Я уверен, что именно так они её и определяют. Если бы определяли по-другому, то совершенно непонятно, зачем им нужно устраивать гонения на людей, провинившихся лишь в том, что придерживаются других научных взглядов.

Если ты - вероотступник, то чего с тобой церемониться?! Тебя можно оклеветать, на тебя можно натравить банды платных интернет - боевиков... с тобой можно делать что угодно, потому что ты одним своим существованием колеблешь веру в правильную официальную теорию. Так что не жалуйся... и скажи спасибо, что сейчас не средние века... а то бы!

Количество грязи, вылитое с помощью подручных СМИ Комиссией РАН на В. И. Петрика надо измерять в кубокилометрах, а зубовный скрёжет - в мегадецибелах. Самое точное название тому, что замышлялось, это публичная гражданская казнь. По нему так собирались проехаться асфальтовым катком, чтобы он уже никогда не поднялся, чтобы сама его фамилия навсегда осталась в памяти людей как символ позора.

Я был уверен, что у них всё получится, потому что от такой машины ещё никому не удавалось увернуться. Но на сей раз у них не получилось. Рано говорить о победе В. И. Петрика, но их проигрыш уже очевиден. Считать это победой здоровых сил общества я тоже не могу, потому что так называемые здоровые силы равнодушно дремали, наблюдая за расправой огромной стаи над одним человеком.
Я не знаю, что помогло, но рад, что помогло хотя бы одному человеку. Один человек - это очень много. Я так думаю.
Андрей Воробьев
« Последнее редактирование: 13 Марта 2023, 17:49:11 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 7625


Йожык в нирване youtube.com/watch?v=YHk


Просмотр профиля
« Ответ #797 : 13 Марта 2023, 18:48:37 »

наблюденьицэ

Цитата:
/fbsearch.ru/
«Вот оно что», — подумал Севка и сделал усилие, к которому уже привык, — втянул мысли командора в свои. Прекратил раздвоение. Теперь он знал третий раздел ПИ, а там говорилось: «Подчиненные разумы стремятся сохранить автономию мышления, раздваивая объединенное сознание. Надлежит присваивать информацию подчиненного разума, что предупреждает раздвоение».

google/"Подчиненные разумы" & йога"

Цитата:
https://proza.ru/2012/12/17/1452
«Подчинённые разумы стремятся сохранить автономию мышления, раздваивая объединённое сознание. Надлежит присваивать информацию подчинённого разума, что предупреждает раздвоение». *( Вот так! Так это ж просто проливает свет на некоторые искривлённые вещи, которые теперь понятно как исправлять! Но об этом немного позже)*
///
Когда в Индии, сакральной  стране священных Древних Знаний, оболочка биологического объекта  именуемого «человек» прекращает свое существование, то индуисты так прямо и говорят, уже после того как сам тело было или положено в землю,   если оно принадлежало йогину и святому, или просто сожжено на огне, если  это было тело обычного представителя рода людского вида ХСС, что он, или она, отправился/-лась … в Луну!!! Подчёркиваю – отправился/-лась не «к», и не «на», а «в»! То есть Мыслящий данного тела и отправился в Луну, в Место Покоя Мыслящих! Туда, куда отправляются, в конечном итоге, все Мыслящие, всех людей, без исключения!!! Только одни попадают к Богу Света, вторые к Замкнутым, третьи к своим проклятым чхагам, а четвёртые к Князю Тьмы. Пока, таким образом, главных игроков Там, Вверху, четверо
...
В середине 17-го века неподалёку от города Амритсар, что в Индии находится, и является священным городом сикхов, рабочие копали канаву для отвода воды, и наткнулись на деревянный, прочно склоченный, ящик. Открыв его, они увидели практически полностью, как им показалось на первый взгляд, мумифицировавшегося йога, сидевшего в оранжевых, обветшавших одеяниях в позе лотоса. Как всем, я надеюсь хорошо известно, Индия это подлинная Страна Чудес, поэтому рабочие не сильно удивились, если они вообще удивились этому факту, а просто вытащили этот ящик из земли и поставили его на отвал породы. А так как в Индии к тому же жарко весьма, то копать они начали до рассвета с тем, чтобы до наступления испепеляющей жары выполнить положенную им норму извлечения грунта. И вот, когда лучи Солнца коснулись йога, и постепенно нагрели его тело, то он вздрогнул и открыл глаза. Трудяги удивились этому ещё меньше. А йог постепенно пришёл в себя, проделал со своим телом какие-то манипуляции, что-то у себя во рту руками потрогал, жестами попросил воды, сделал глоток, помолчал, подождал, пока живительная влага впитается в тело, а затем сказал, что его имя Рамасвами, а затем, внимательно окинув взглядом окружающий его пейзаж,  несколько удивлённо спросил: -  А где это он находиться, и вообще - какоё сейчас год? Землекопы ответил ему, что сейчас тот год по календарю Викрам Сават, который по Григорианскому и соответствовал середине 17-ого века. Тут сам йог чуть было снова не впал  ступор и высказался в том смысле, что, - Ёшкин кот! Доннар вэтэр!!! Как же так!? Это ж получается, что он провёл в этом ящике более … ста лет! Хотя ему всего было 25 лет от роду! И он сам погрузил себя с состояние называемое «самадхи», при правителе, который рулил тут более ста лет тому назад, для того чтобы доказать ему, что йоги могут делать со своим телом почти невообразимые вещи! Буквально в течение месяца весть об уникальном случае в истории движения йогов разлетелась по всему Индостану и была воспринята большинством индийцев как подтверждение могущества йогов и их практик. Известный историк тех времён Арджун Сингх приехал в Амритсар и лично побеседовал с Рамасвами, для того, чтобы боле подробно узнать о жизни протекавшей в этих местах столетие тому назад из уст непосредственного жителя той эпохи. Он уехал полностью удовлетворённый этой беседой, потому что совпали многие мелкие детали, зафиксированные в исторических хрониках, о которых Рамасвами очень хорошо знал, но не знали те, кто пришёл в этот МИР после его погружения в самадхи. Вот было зело хорошо найти в Индии записи этого историка и прочесть их. Хотя бы для того, чтобы получить подробное описание внешности этого йога. Потому что, вполне возможно, он и сейчас ещё бродит где-то по дорогам Индии. А что ему мешало, через год, например, снова впасть в самадхи ещё на столетие? А в 18-м веке, проведя, примерно так с год, среди людей, ещё на столетие? А, так он, наверное, опять в самадхи  где-то..
///
Открыв Седьмой раздел Ганджура, называемый Джуд, *(Hey Jood! Don’t make me cry… И так далее. Да. Хорошая песня, между прочим.)* входящий в 20-й том, мы и можем прочитать, даже в переводе, историю о том, как главный хранитель тайн Тантризма,  Название это произведёно от другого наименования Ваджраяны, то есть Алмазной Колесницы Учения, восходящего к слову «Тантра», да не звездолёт «Тантра»!, а «непрерывность», подразумеваемая как «поток сознания» в применении к текстам священного канона Учения СССБ,  составляющую питаку, корзину видьядхар. Которая просто огромна по своему объёму вообще, только в тибетский канон их входит 2606 штук, разделённых на четыре класса, третий их которых называется йога-тантра, описывающих действия, преимущественно направленные как раз на йогическую медитацию, восходящую, как и положено к своему первоисточнику - к Индии, к буддийской школе Махаяны, Большой Колесницы, или же Широкого Пути, Закона Учения СССБ, появившейся там во втором веке нашей эры. А расцветшей, и пришедшей в полную силу в 4-м, а особенно в 5-м веке н.э., при Асанги, в 5-м веке явился в мир Океана Страданий Бытия,  и его родном брате Васубандху, 410-490 годы колебаний на волнах Сансары. Уже в 7-м веке это учение, благодаря Сюаньцзану, 602-664 годы странствий, проникает в Китай и становится базой школы Фасян-цзун, а уже оттуда ответвляется как в Японию, в виде школы Хоссо-сю, так и в Тибет, послужив основанием  именно разного рода тантрических практик.
 А это часть Махаяны, в свою очередь, через сутры чистого йога Патанджали, созданные во втором веке уж до нашей эры, восходит к самому Будде, Суддходане Сиддхартхе Сакьямуни, 624-544 годы до н.э. по ГК пребывания в Сансаре для провозглашения Учения, который обучался приёмам йоги у шрамана, отшельника-аскета, Арады Каламы близ города Вайшали, а медитации у шрамана Удраки Рамапутры, в окрестностях града Раджагрихи.
///
нет особой нужды расшифровывать все 108-ь томов оставленного Даши Дорже Итигэловым «Послания будущим поколениям», как то напечатано в исходной статье, на что, по его мнению, должно уйти тысячу лет, по прошествии которых человечество, в целом, и приблизится к некоему относительно нормальному состоянию. Выделив рациональное зерно из практик как древних и современных йогов Индии, изучив и выделив такое же зерно из практик буддистов, основываясь на примерах Рамасвами и Даши Дорже, можно научить, практически любого человека, погружаться в состояние самадхи на 100 лет. Как минимум.
Так. А теперь, соединив возможности человеческого организма с достижениями криотехнологий и всего комплекса исследования анабиоза, а также с достижениями генной инженерии, и со всем массивом остальных наук, которые отнюдь не стояли на месте прошедшие 25 лет, по меньшей мере, в иных государствах, можно представить себе следующее.
 Экипаж, сформированный из людей, умеющих быстро вводить свой организм в состояние самадхи, помещается в криоанабиозные камеры, освещаемые микроваттными лазерами фиолетового цвета, - потому что красный цвет способствует росту ускоренному делению клеток,  это экспериментально проверено на растениях, жёлтый цвет почти нейтрален, а вот синий, и особенно фиолетовый цвет, замедляют рост и скорость деления клеток, - на космическом корабле, построенном на основе одной из вышепредложенных конструкций, или же на их какой-то комбинации, отправляется к звёздам.
///
в принципе, как о том говорит нам опыт разного рода йогов, аскетов и отшельников, один человек может, лет так 50, а то и все 100, самостоятельно просуществовать в своём теле на Земле. Но потом-то всё равно придётся вернуться в МПМ и быть  подключенным к Расчётчику.

google/"из этих месяцев — в мир предков, из мира предков — в луну"

fbsearch.ru/"из этих месяцев — в мир предков, из мира предков — в луну" - Найдено книг: 8

Цитата:
fbsearch.ru - Упанишады (пер. Александр Яковлевич Сыркин) 1057K - Автор Неизвестен -- Древневосточная литература

26. Теперь – об умирании богов вокруг [дыхания].
Поистине, этот Брахман сияет, когда пылает огонь, и он умирает, когда [огонь] не пылает.
Тогда жар его идет в солнце, дыхание – в ветер.
Поистине, этот Брахман сияет, когда видно солнце, и он умирает, когда [солнца] не видно.
Тогда жар его идет в луну, дыхание – в ветер.
Поистине, этот Брахман сияет, когда видна луна, и он умирает, когда [луны] не видно.
Тогда жар его идет в молнию, дыхание: в ветер,
Поистине, этот Брахман сияет, когда вспыхивает молния, и он умирает, когда [молния] не вспыхивает.
Тогда жар его идет в страны света, дыхание – в ветер.
Поистине, все эти божества, проникнув в ветер, умерев в ветре, не уничтожаются – они снова поднимаются из него.
Это относительно божеств.
Теперь относительно тела.
///
Раздел Яджнявалкьи
ТРЕТЬЯ ГЛАВА
ВТОРАЯ БРАХМАНА

1. Тогда Джараткарава Артабхага стал спрашивать его, "Яджнявалкья, – сказал он, – сколько существует орудий восприятия и сколько предметов восприятия?" [Яджнявалкья ответил]: "Восемь орудий восприятия и восемь предметов восприятия". – "Каковы эти восемь орудий восприятия и восемь предметов восприятия?"
2. "Поистине, нос – орудие восприятия. Он схвачен предметом восприятия – запахом, ибо с помощью дыхания, идущего вниз, обоняют запахи.
3. Поистине, речь – орудие восприятия. Она схвачена предметом восприятия – именем, ибо с помощью речи произносят имена.
4. Поистине, язык – орудие восприятия. Он схвачен предметом восприятия – вкусом, ибо с помощью языка узнают вкусы.
5. Поистине, глаз – орудие восприятия. Он схвачен предметом восприятия – образом, ибо с помощью глаза видят образы.
6. Поистине, ухо – орудие восприятия. Оно схвачено предметом восприятия – звуком, ибо с помощью уха слышат звуки.
7. Поистине, разум – орудие восприятия. Он схвачен предметом восприятия – желанием, ибо с помощью разума желают желанное.
8. Поистине, руки – орудие восприятия. Они охвачены предметом восприятия – деянием, ибо с помощью рук делают деяние.
9. Поистине, кожа – орудие восприятия. Она схвачена предметом восприятия – прикосновением, ибо с помощью кожи ощущают прикосновения.

Таковы эти восемь орудий восприятия и восемь предметов восприятия.
10. "Яджнявалкья, – сказал он, – все здесь – пища для смерти. Каково же то божество, для которого смерть [сама служит] пищей?" [Яджнявалкья ответил:] "Поистине, огонь – смерть, и он, [став] пищей для воды, отводит [от того, кто знает это,] вторичную смерть".
11. "Яджнявалкья, – сказал он, – когда умирает этот человек, уходят ли из него жизненные дыхания или нет?" – "Нет, – сказал Яджнявалкья, – они собираются в нем, он распухает, вздувается, и мертвец лежит вздутый".
12. "Яджнявалкья, – сказал он, – когда умирает этот человек, то что не оставляет его?" [Яджнявалкья ответил:] "Имя. Поистине, имя – бесконечно, бесконечны вишведевы. С его помощью он приобретает бесконечный мир".
13. "Яджнявалкья, – сказал он, – когда речь этого умершего человека входит в огонь, дыхание – в ветер, глаз – в солнце, разум – в луну, ухо – в страны света, тело – в землю, Атман – в пространство, волоски на теле – в травы, волосы на голове – в деревья, кровь и семя попадают в воду, – где находится тогда этот человек?" [Яджнявалкья сказал:] "Артабхага, дорогой, возьми [мою] руку. Мы одни узнаем это, не надо нам [говорить] об этом на людях". И отойдя, они повели беседу. И когда они говорили, то говорили о деянии; когда восхваляли, то восхваляли деяние. Поистине, [человек] становится добрым от доброго деяния, дурным – от дурного.
///
ШЕСТАЯ ГЛАВА
ВТОРАЯ БРАХМАНА

1. Шветакету Арунея пришел в собрание жителей Панчалы. Он пришел к Правахане Джайвали, окруженному слугами. Видя его, тот сказал: "Мальчик!" [Шветакету] ответил: "Господин!" – "Обучен ли ты отцом?" – "Да".
2. [Правахана спросил]: "Знаешь ли ты, как эти люди, уходя [из жизни], направляются в разные стороны?" – "Нет", – сказал он. "Знаешь ли ты, как они снова попадают в этот мир?" – "Нет", – сказал он. – "Знаешь ли ты, почему не наполняется тот мир, хотя многие снова и снова уходят туда?" – "Нет", – сказал он. – "Знаешь ли ты, при совершении какого подношения воды обретают дар человеческой речи, поднимаются и говорят?" – "Нет", – сказал он, – "Знаешь ли ты о достижении пути, ведущего к богам, или [пути], ведущего к предкам, – каким деянием достигается путь, ведущий к богам, или [путь], ведущий к предкам? Ибо слыхали же мы речь риши:

"О двух стезях для людей слыхал я –
3. [Ведущей к] предкам и [ведущей к] богам.
4. По ним движется вместе все,
5. Что существует между отцом и матерью"".

– "Ничего из этого я не знаю" – сказал он.
6. Тогда [Правахана] предложил ему остаться. [Но] мальчик, не пожелав остаться, убежал. Он пришел к отцу и сказал ему: "Ведь, поистине, ты говорил раньше, что я хорошо обучен!" – "Так, что же, разумный?" – "Царский родич задал мне пять вопросов, и я не знал [ответа] ни на один из них". – "Каковы эти [вопросы]?" – "Вот", – и он повторил их основные положения.
7. Тот сказал: "Ты знаешь меня, дитя, – если я что-либо знал, то все рассказал тебе. Иди же, – мы пойдем туда и станем жить [там] учениками". – "Иди лучше ты". И Гаутама пошел туда, где находился Правахана Джайвали. Тот предложил ему сиденье, приказал принести воду, оказал ему почетный прием и сказал: "Мы предлагаем почтенному Гаутаме [выбрать] дар".
8. Он сказал: "Вот обещанный мне дар: скажи мне ту речь, которую ты произнес перед мальчиком".
9. Тот сказал: "Поистине, Гаутама, это – из божественных даров. Назови [что-нибудь] из человеческих".
10. Он сказал: "Ты хорошо знаешь, что я в изобилии владею золотом, коровами, лошадьми, рабынями, приближенными, одеяниями. Не лишай же меня великого, бесконечного и беспредельного". – "Так, поистине, Гаутама, ищи этого предписанным способом". – "Я приближаюсь к тебе как ученик". А с такой речью древние приближались [к наставнику] как ученики. И так он остался [у Праваханы], сказав, что приближается к нему как ученик.
11. Тот сказал: "Не будь в обиде на нас, Гаутама, так же, как [не были в обиде] и твои отцы. Ведь до сих пор это знание не пребывало ни с одним брахманом. Но я передам тебе его, ибо кто может отказать, когда ты так говоришь?
12. Поистине, тот мир, Гаутама, это [Жертвенный] огонь. Солнце – его топливо. Лучи – дым. День – пламя. Страны света – угли. Промежуточные стороны – искры. На этом огне боги совершают подношение веры. Из этого подношения возникает царь Сома.
13. Поистине, Парджанья, Гаутама, это огонь. Год – его топливо. Облака – дым. Молния – пламя. Перуны – угли. Град – искры. На этом огне боги совершают подношение царя Сомы. Из этого подношения возникает дождь.
14. Поистине, этот мир, Гаутама, это огонь. Земля – его топливо. Огонь – дым. Ночь – пламя. Луна – угли. Звезды – искры. На этом огне боги совершают подношение дождя. Из этого подношения возникает пища.
15. Поистине, человек, Гаутама, это огонь. Открытый рот – его топливо. Дыхание – дым. Речь – пламя. Глаз – угли. Ухо – искры. На этом огне боги совершают подношение пищи. Из этого подношения возникает семя.
16. Поистине, женщина, Гаутама, это огонь. Лоно – его топливо. Волоски – дым. Детородные части – пламя. Введение внутрь – угли. Наслаждение – искры. На этом огне боги совершают подношение семени. Из этого подношения возникает человек. Он живет, сколько живет. Когда же он умирает,
17. То его несут к [погребальному] огню. Его огонь и есть огонь. Топливо – топливо. Дым – дым. Пламя – пламя. Угли – угли. Искры – искры. На этом огне боги совершают подношение человека. Из этого подношения возникает человек, покрытый сиянием.
18. Те, которые знают это, и те, которые в лесу чтут веру и истину, идут в пламя, из пламени – в день, из дня – в светлую половину месяца, из светлой половины месяца – в шесть месяцев, когда солнце движется к северу, из этих месяцев – в мир богов, из мира богов – в солнце, из солнца – в молнию. И придя к молнии, [состоящий] из разума, пуруша ведет их в миры Брахмана. В этих мирах Брахмана они живут вдали возвеличенные. Для них больше нет возврата.
19. Те же, которые приобретают миры жертвоприношением, подаянием, подвижничеством, идут в дым, из дыма – в ночь, из ночи – в темную половину месяца, из темной половины месяца – в шесть месяцев, когда солнце движется к югу, из этих месяцев – в мир предков, из мира предков – в луну. Достигнув луны, они становятся пищей. Там боги вкушают их, подобно тому, как [они вкушают] царя Сому, [говоря:] "Возрастай, уменьшайся". Когда это проходит у них, то [люди] попадают сюда в пространство, из пространства – в ветер, из ветра – в дождь, из дождя – в землю. Достигнув земли, они становятся пищей. Снова совершают подношение их на огне человека, и затем они рождаются на огне женщины. Так совершают они круговорот, снова поднимаясь в миры. Те же, которые не знают этих двух путей, становятся насекомыми, птицами и кусающимися тварями.
///
ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ
15
1. Тот пуруша, который виден в глазу, это Атман, – сказал он, – это бессмертный, бесстрашный, это Брахман. И если даже окропить этот [глаз] чистым маслом или водой, то [влага] отходит к векам.
2. Он зовется стечением благ, ибо все блага стекаются к нему. Все блага стекаются к тому, кто знает это.
3. И поистине, он – несущий блага, ибо он несет все блага. Все блага несет тот, кто знает это.
4. И поистине, он – несущий сияние, ибо он сияет во всех мирах. Во всех мирах сияет тот, кто знает это.
5. 5. И когда [знающие это умирают, то] совершают ли над ними погребальную церемонию или нет, они проникают в свет, из света – в день, из дня – в светлую половину месяца, из светлой половины месяца – в те шесть месяцев, когда [солнце] движется к северу, из этих месяцев – в год, из года – в солнце, из солнца – в луну, из луны – в молнию. Там [находится] пуруша нечеловеческой [природы]. Он ведет их к Брахману. Это путь богов, путь Брахмана. Те, кто следуют ему, не возвращаются в этот человеческий водоворот, не возвращаются.
///
ПЯТАЯ ЧАСТЬ
10
1. Те, которые знают это и которые в лесу чтут веру и подвижничество, идут в свет, из света – в день, из дня – в светлую половину месяца, из светлой половины месяца – в шесть месяцев, когда [солнце] движется к северу,
2. из этих месяцев – в год, из года – в солнце, из солнца – в луну, из луны – в молнию. Там [находится] пуруша нечеловеческой [природы]. Он ведет их к Брахману. Это – путь, ведущий к богам.
3. Те же, которые, [живя домохозяевами] в деревне, чтут жертвоприношения, благотворительность, подаяния, идут в дым, из дыма – в ночь, из ночи – в другую [темную] половину месяца, из другой половины месяца – в шесть месяцев, когда [солнце] движется к югу, но они не достигают года.
4. Из этих месяцев [они идут] в мир предков, из мира предков – в пространство, из пространства – в луну. Это – царь Сома, он – пища богов, его вкушают боги.
5. Пробыв там, пока не иссякнут [плоды их добрых деяний], они снова возвращаются тем же путем, каким пришли, в пространство, из пространства – в ветер; став ветром, они становятся дымом; став дымом, становятся туманом;
6. став туманом, становятся облаком; став облаком, они проливаются дождем. Затем они рождаются здесь как рис и ячмень, растения и деревья, сезам и бобы. Поистине, труден выход из этого [состояния], ибо [каждый из них] становится подобным лишь тому, кто поедает пищу, кто изливает семя.
7. Те, кто [отличается] здесь благим поведением, быстро достигнут благого лона – лона брахмана, или лона кшатрия, или лона вайшьи. Те же, кто [отличается] здесь дурным поведением, быстро достигнут дурного лона – лона собаки, или лона свиньи, или лона чандалы.
8. И ни по одному из этих путей не идут те маленькие существа, постоянно возвращающиеся [в прежнее состояние], о которых сказано: "Рождайтесь, умирайте". Это – третье состояние. Поэтому тот мир [никак] не наполняется. Пусть же остерегаются [его]. Об этом такой стих:
9. Ворующий золото и пьющий вино,
10. Оскверняющий ложе учителя и убийца брахмана –
11. Эти четверо падают.
12. Пятый – кто присоединяется к ним.
13. Но кто знает эти пять огней, тот, даже присоединяясь к ним, не оскверняется злом. Непорочным, чистым, [обладателем] лучшего мира бывает тот, кто знает это, кто знает это.

Цитата:
Гитартхасанграха
Комментарий Абхинавагупты на Бхагавад Гиту
Перевод с санскрита, комментарий: Ерченков О. Н

Те же, которые приобретают миры жертвоприношением, подаянием, подвижничеством, идут в дым, из дыма — в ночь, из ночи —
в темную половину месяца, из темной половины месяца — в шесть месяцев, когда солнце движется к югу, из этих месяцев — в мир
предков, из мира предков — в луну. Достигнув луны, они становятся пищей. Там боги вкушают их, подобно тому, как [они вкушают]
царя Сому, [говоря:] «Возрастай, уменьшайся». Когда это проходит у них, [люди] попадают сюда в пространство, из пространства — в
ветер, из ветра — в дождь, из дождя — в землю. Достигнув земли, они становятся пищей. Снова совершают подношение их на огне
человека, и затем они рождаются на огне женщины. Так совершают они круговорот, снова поднимаясь в миры. Те же, которые не знают
этих двух путей, становятся насекомыми, птицами и кусающимися тварями»122.

про лунный (ква) "канал" явно-сс
« Последнее редактирование: 18 Марта 2023, 01:10:44 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 7625


Йожык в нирване youtube.com/watch?v=YHk


Просмотр профиля
« Ответ #798 : 15 Марта 2023, 19:25:05 »

--->
https://youtube.com/v/e0mLq5a-P_0?t=1058 - 17:37 - "фотоны отражённые от фотки -поляризуются!" (без углов Брюстера, ага)
- "а раз поляризуются -значит образуют торсионные поля"
https://en.wikipedia.org/wiki/Torsion_field
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Брюстера - про бумагу ничего

https://youtube.com/v/e0mLq5a-P_0?t=1896 - 31:36 эбаут molbiol.ru и "какойто ква-форум"
google/Гаряев site:molbiol.ru
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=10119 - Гаряев vs. Российская наука
Цитата:
http://molbiol.ru/forums/lofiversion/index.php/t521847-0.html/t605219-300.html
dk, 08.05.2020 14:13
Чудеса волногонива только на этом форуме П.П.Гаряев обещает уж лет 20. Но пока у Гения дело не идёт дальше платных говностатей в помоечных как-бы журналах. Видать, под корона-истерию старому шарлатану удалось с больных людей срубить ещё денежек для очередной мурзилки. Круговорот бабла в природе: лжеучёный П.П.Гаряев разводит на деньги больных граждан, а за вырученную валюту публикует свою бредятину у таких же шарлатанов от журналоиздания. Ключевая субстанция в этом процессе только одна - обман. В этом и есть вся суть деятельности П.П.Гаряева - http://lurkmore.to/Гаряев

вайбак прифигел
Цитата:
https://web.archive.org/ + http://lurkmore.to/Гаряев
Извини.
Этот URL был исключен из Wayback Machine.
его коллега зато ого

Цитата:
https://archive.is/Wy5rv
///
вот ещё https://archive.is/7QNSE : Проповедник отстаивает своего кореша на форуме (после мегапоста с 76 ссылками).
Pipa спросила: «Это же по вашей методике („регенерировать всё что угодно“) Грабовой обещал воскресить погибших детей Беслана и уже денежки за эту „операцию“ успел принять».

Петр (Гаряев) ответил: «Понятно, вы в родной мутной водичке. Что вы знаете о Бесланской истории с „воскрешениями“? „Знания“ почерпнуты из продажных газетенок и со слов купленных журналюг? Но уверенности у вас хоть отбавляй. Она такого же рода как ваши суждения о генетическом кодировании, почерпнутые из плохих школьных программ. Ошибка Грабового, что полез в президенты. Вот и наказали»
--->
Это же по вашей методике ("регенерировать всё что угодно") Грабовой обещал воскресить погибших детей Беслана и уже денежки за эту "операцию" успел принять. А ваше ЗАО создано случайно не на деньги безруких и безногих калек, поверившим вашим обещаниям отрастить им утраченные конечности?

Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаряев,_Пётр_Петрович

Биография
Как заявлено на его сайте «Институт Лингвистико–Волновой Генетики» («Институт Квантовой Генетики»), П. П. Гаряев «защитил докторскую диссертацию в МГТУ им. Баумана по линии ВМАК»[9]. Документ «диплом доктора биологических наук», выданный не Высшей аттестационной комиссией России (ВАК), а негосударственной организацией Высшая межакадемическая аттестационная комиссия (ВМАК), которая не имеет права присваивать научную степень, является фальшивым дипломом и не даёт права его владельцу именовать себя доктором наук[10][11].

Вопреки его утверждениям, Гаряев никогда не работал в «Отделе теоретических проблем» РАН (ОТП РАН), поскольку в РАН нет такого отдела[12]. Однако некий Э. А. Андрианкин, не имеющий никакого отношения к РАН, представлялся «директором Отдела теоретических проблем при Президиуме РАН»[13]. Также не существует «Лаборатория Волновой генетики» в Институте проблем Управления РАН[14], в которой Гаряев якобы работал.

но энтузиасты ээ?
<a href="https://www.youtube.com/v/1Z8FV36NQtU" target="_blank">https://www.youtube.com/v/1Z8FV36NQtU</a>
« Последнее редактирование: 18 Марта 2023, 18:23:20 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 7625


Йожык в нирване youtube.com/watch?v=YHk


Просмотр профиля
« Ответ #799 : 16 Марта 2023, 21:01:03 »

пара роликов для контроля шариков

<a href="https://www.youtube.com/v/_roOGJ4GA1I" target="_blank">https://www.youtube.com/v/_roOGJ4GA1I</a>

№2 - от доказательных медицинщиков с https://www.youtube.com/@TheHRights/videos

<a href="https://www.youtube.com/v/H14g5_sNYTI" target="_blank">https://www.youtube.com/v/H14g5_sNYTI</a>

... youtube/кундалини йога

<a href="https://www.youtube.com/v/SQYnz48-lGY" target="_blank">https://www.youtube.com/v/SQYnz48-lGY</a> <a href="https://www.youtube.com/v/o_S-aCdIR9U" target="_blank">https://www.youtube.com/v/o_S-aCdIR9U</a>
« Последнее редактирование: 16 Марта 2023, 21:28:06 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 7625


Йожык в нирване youtube.com/watch?v=YHk


Просмотр профиля
« Ответ #800 : 18 Марта 2023, 00:26:45 »

книжица от автора карантина (лёгшего в основу сей ветки)
она же - первая часть егойной серии fbsearch.ru/"Индустриальная Алгебра"

загадка - почти ква-комп -но не ква

google/"Luminous was, literally, a computer made of light."

Цитата:
web.archive.org/.../RTF/Luminous.rtf
Luminous. 1995

Luminous was, literally, a computer made of light. It came into existence when a vacuum chamber, a cube five meters wide, was filled with an elaborate standing wave created by three vast arrays of high-powered lasers. A coherent electron beam was fed into the chamber—and just as a finely machined grating built of solid matter could diffract a beam of light, a sufficiently ordered (and sufficiently intense) configuration of light could diffract a beam of matter.

The electrons were redirected from layer to layer of the light cube, recombining and interfering at each stage, every change in their phase and intensity performing an appropriate computation—and the whole system could be reconfigured, nanosecond by nanosecond, into complex new "hardware" optimized for the calculations at hand. The auxilliary supercomputers controlling the laser arrays could design, and then instantly build, the perfect machine of light to carry out each particular stage of any program.
It was, of course, fiendishly difficult technology, incredibly expensive and temperamental. The chance of ever putting it on the desktops of Tetris-playing accountants was zero, so nobody in the West had both-ered to pursue it.

And this cumbersome, unwieldy, impractical machine ran faster than every piece of silicon hanging off the Internet, combined.

+ https://translate.yandex.ru
Цитата:
Luminous был, в бyквaльном cмыcле, компьютером, сделaнным из свeта. Он появился, когда вакуумная камера, куб шириной пять метров, была заполнена сложной стоячей волной, создаваемой тремя массивами мощных лазеров. В камеру подавался когерентный электронный пучок — и точно так же, как тонко обработанная решетка, построенная из твердого вещества, могла преломлять луч света, достаточно упорядоченная (и достаточно интенсивная) конфигурация света могла преломлять пучок вещества.

Электроны перенаправлялись от слоя к слою светового куба, рекомбинируя и интерферируя на каждом этапе, каждое изменение их фазы и интенсивности выполняло соответствующие вычисления — и вся система могла быть реконфигурирована, наносекунда за наносекундой, в новое сложное "оборудование", оптимизированное для текущих вычислений. Вспомогательные суперкомпьютеры, управляющие лазерными решетками, могли бы спроектировать, а затем мгновенно построить идеальную машину света для выполнения каждого конкретного этапа любой программы.
Это была, конечно, дьявольски сложная технология, невероятно дорогая и темпераментная. Шанс когда-либо поместить его на рабочие столы бухгалтеров, играющих в тетрис, был равен нулю, поэтому никто на Западе не потрудился им заняться.

И эта громоздкая, неповоротливая, непрактичная машина работала быстрее, чем все кусочки кремния, висящие в Интернете, вместе взятые.

Цитата:
https://translate.yandex.ru/?source_lang=en&target_lang=ru&text=diffract
diffract - рассеивать изгибать преломлять

п.2 политинфо
youtube/ордер на арест пукина
др. полезные инфо-каналы с min вранья
youtube.com/@proekt_media
proekt.media
youtube.com/@IgorYakovenko
youtube.com/@Popularpolitics
youtube.com/@NavalnyLiveChannel
youtube.com/@tvrain
youtube/гудков геннадий
youtube.com/@uniantv
youtube.com/@unian
youtube.com/@varlamov
youtube.com/Илья Яшин
youtube/Обманутый Россиянин
« Последнее редактирование: 19 Марта 2023, 21:33:23 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 7625


Йожык в нирване youtube.com/watch?v=YHk


Просмотр профиля
« Ответ #801 : 21 Марта 2023, 22:36:41 »

шорнiй бровъ цiганка нагадал - жiть вам в ква-вселённой

Цитата:
fbsearch.ru - Энциклопедия аномальных явлений в природе 1967K - Вадим Чернобров

ЧУДЕСА - удивительные и непонятные явления, не только не согласующиеся с
...
Феноменологическая теория строится подобно геометрии: из совокупности аксиом выводится ряд следствий. Аксиомы постулируются, т.е. отчасти берутся из опыта, а отчасти додумываются и не обсуждаются далее. Но в аксиомах скрыта искомая сущность и именно их надлежит подвергнуть тщательному критическому анализу. В связи с этим правомерны следующие вопросы: совершенство теории (хорошо ли она описывает явления в своей области?); полнота (все ли электрические явления ею охвачены?); необходимость и всеобщность (т.е. всегда и всюду справедлива). На эти вопросы можно ответить отрицательно. Классическая теория несовершенна хотя бы потому, что она не способна описать радиационные поправки и атом водорода. Полна она или нет - неизвестно. Во всяком случае допустимы иные теоретические версии, с иным спектром следствий, например, "Немаксвелловская электродинамика" [Невесский Н.Е. "Немаксвелловская электродинамика", ВИНИТИ, N 2989-В94].

Необходимость теории и, следовательно, ее всеобщность ниоткуда не следуют, т.е. можно допустить, что существуют условия, при которых она не работает. Итак, современная классическая электродинамика - не безупречна. Она слишком много оставляет неопределенным. Это, с одной стороны, не позволяет выработать с ее помощью четкий критерий для разграничения возможного и невозможного, а с другой, - определяет мотив для дальнейшего поиска. Чтобы снять предъявляемые к теории претензии, т.е. довести ее до совершенства, необходимо отвлечься от чистой феноменологии и сделать шаг в сторону постижения сущности. Для этого требуется физическая модель электромагнитного взаимодействия. Но как только ставится задача создания физической модели, сразу же становится явной необходимость пересмотра основополагающих физических представлений. Действительно, в современной теории электрические заряды - точечны, а пространство, их разделяющее, - пусто. На таком фундаменте трудно что-либо строить и его нужно видоизменить. Первый шаг в этом направлении сделан квантовой электродинамикой (КЭД). В ней с электрическими зарядами связана внутренняя деятельность - испускание и поглощение квантов. О форме, составе и структуре заряженных частиц КЭД умалчивает, но деятельность полагает за основу, и это главное.

Физическим содержанием наполняется и поле: оно превращается в потоки квантов. Пространство, таким образом, перестает быть пустым, хотя заполняется оно не совсем понятными сущностями.
Реконструкция теоретических представлений, предпринятая КЭД, не кажется, однако, достаточной, ибо неясно, что такое кванты (а следовательно, и то, как они формируются, испускаются и поглощаются).

Квант - понятие абстрактное, он лишен образного представления. Ясно, что кванты так или иначе связаны с электромагнитными волнами и, хотя их не удается сопоставить с волновыми дугами, можно все же утверждать, что они есть всплески силового поля и это важно. Электрическое поле вроде бы наполняется собственным содержанием, т.е. превращается в "само по себе поле", но только "вроде бы", так как содержание это - опять относительное, а не безусловное. Кванты - сгустки силового поля и определяются через поведение пробного тела, попадающего в сферу их влияния. Таким образом, шаги, сделанные КЭД, прогрессивны, но не достаточны. Следующим шагом на пути постижения сущности электричества является, как мне кажется, разработка "информационной теории электричества" (ИТЭ). Возможны многочисленные версии ИТЭ в зависимости от принимаемых за основу исходных предпосылок.

Одна из них называемая теорией эфиронного поля [Невесский Н.Е. "Теория эфиронного поля". ВИНИТИ, N 3231-В93], уже вполне оформилась и на ее примере можно пояснить, о чем речь. Информационная теория электричества сразу начинает с того, что предлагает физическую модель и наполняет физическим содержанием понятия "заряд" и "поле". Заряд рассматривается ею как нечто деятельное (в ТЭП внутренняя деятельность заряженных частиц сводится к их пульсациям на комптоновской частоте).

Поле представляется в виде вибраций субквантовой среды, распространяющихся со скоростью света.

Это поле физически представляет собой акустические возмущения эфира и выражается через собственные характеристики (т.е. безотносительно к пробному заряду). Вместе с тем при таком определении "поле" перестает быть "силовым", а превращается в поле "информационное". Такое начало требует соответствующего продолжения, ибо необходимо ответить на следующий вопрос: как соотносятся между собой характеристики информационного "самого по себе поля" и "силы", определяемые через поведение пробного заряда? Установление такого соответствия - момент тонкий и неизбежный, являющийся камнем преткновения для всех теорий взаимодействия, основанных на подобных представлениях. Идеи о моделях поля высказывались не раз, разрабатывались корпускулярные, вихревые и вибрационные модели. Но это только первый шаг, второй - определение соответствия между полем и поведением заряда. Математически это делается просто: из функций, описывающих информационное поле, конструируется Лагранжиан и затем с помощью оптимизационного принципа определяются уравнения движения.

Итак, заряженная частица способна воспринимать информацию и оценивать ее; конструирует из данных, представляемых информационным полем, некую величину, расцениваемую ею, как "благо", и затем стремится вести себя так, чтобы этого блага было бы больше.
Такие действия возможны при наличии у частицы способности к восприятию и предвидению, а также внутреннего стремления (или "желания").

Оптимизация предполагает, что частица заранее проигрывает ряд возможностей и выбирает в качестве установки к действию какую-либо одну, а то, что она вообще проделывает все это, указывает на обладание Волей к действию.

Таким образом, в аппарат теории автоматически вплетаются такие категории, свойственные скорее психологии, чем физике, как информация (и восприятие), цель (и воля) и установка к действию (и предвидение). И вслед за этим должно произойти само действие.
Осуществление намеченного (или "желаемого"), перевод его из возможного в действительное - есть волевой акт. иными словами, частица движется сама, из собственных побуждений и с помощью собственных средств, но сообразуя свое перемещение с извне приходящей информацией. Она осуществляет тем самым "принцип самодвижения".

youtube.com/watch?v=03OsXsgvt8I&t=1808s - 30:10

youtube.com/watch?v=xIwYo3Be3Rk&t=535s - 08:55 - на прямой связи из осознанного сна

меняем всё без ДНК https://youtu.be/cbVFEpfEoWE?t=927 - 15:26 - "а вот обнулённый выдал по голове на кажный конец!" - переоткрыли межклеточные щелевые контакты
« Последнее редактирование: 21 Марта 2023, 23:15:39 от Oleg » Записан
Страниц: 1 ... 52 53 [54]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC