Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 19:47:44
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  "Трансцендентный Технокосм" - основа эзотерических практик учения технокосмизма
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все Печать
Автор Тема: "Трансцендентный Технокосм" - основа эзотерических практик учения технокосмизма  (Прочитано 132811 раз)
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Июня 2010, 23:32:25 »

Речь идет о повторяемости. Но есть "повторяемость" и "дурная повторяемость"
...есть всё же желание не спорить, а разобраться в Принципах "повторяемости - неповторяемости" какого либо События.

Предположим, я открыл, что при нагревании расплавленного свинца он взаимодействует с кислородом воздуха и превращается в окись свинца.
    Виталий, но этот эксперимент ты ставишь в очень "сжатые" сроки, в сравнении с возрастом Вселенной!    Десять миллиардов лет тому назад такого эксперимента никто бы и не поставил!   ... и через ещё десять миллиардов лет вряд ли тебе, или кому то ещё, удастся Повторить его!  Шокированный
    Просто, есть события, которые в нашем мире могут повторяться с определённой степенью точности, а есть события, "растянутые" во времени и пространстве так, что "повторить" их на нашем уровне "вхождения" в Систему Вселенной, нам  уж точно не удастся...
Аналогично - если я вхожу в реку дабы переплыть на другой берег, то я могу этот эксперимент повторить
...но при повторении эксперимента ты станешь старше! ... хоть на минуту, но старше!
    Да и "молекулы" в воде будут уже не те... другие!  Показает язык
Аналогично и с рождением детей. Вам человек продемонстрировал свои способности один раз... другой... третий... А вам все невдомек...
...ну тогда пусть догоняет меня!   Веселый
Bit
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Июня 2010, 05:44:07 »

давайте примем коллегу vmikl - если он, конечно, не возражает, в наши славные ряды - проще будет с позиционированием в дискуссиях)

Виталик, а давай на три кукареку поспорим, чем дело кончится?
Последний раз ты щелбан от Ариадны получил, в ответ на предложение "проще позиционироваться в дискуссиях". Я бы поставил на еще один щелбан.
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Июня 2010, 08:38:33 »

...изверги материалисты и до футболистов добрались -на видео научились снимать, средствами связи друг другу передавать.
   ...если событие произошло и было заснято на "видео", то естественно, что его можно просмотреть на "видео".
     Но просмотр "события" на "видео" есть уже другое событие!
    И эти вещи надо изначально различать.
Андрей накопил много информации, но роль компилятора в  понятные для окружающего мира мыслеформы ему не удается, да он к ней особо и не стремится.Он сам превратился в самодостаточную систему. которая способна переваривать одну только ему понятную информацию.
   ...просто, для всех приверженцев нового взгляда на Реальность, приверженцев Квантовой Парадигмы, вся "ваша" материя размещается в бесконечно малой "точке" на Сфере Блоха...  Веселый
   ...и находясь на такой высоте восприятия - понимания Реальности, все размышления материалистов выглядят просто примитивно! А что делать? Приходится мириться с этим фактом...
      ...вот и получается, что кто то  "идёт" дальше, не обращая внимания на раздутые от важности и избытка ума щёки материалистов, а кто то пытается "просветить" их всеми возможными способами - как в данном случае Андрей Урбис.  Подмигивающий
Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 28 Июня 2010, 12:46:26 »

... так что оговорите конкретные условия повторяемости эксперимента, плииззз...

Не надо возражать просто ради самопиара. Конкретные условия повторяемости эксперимента в каждом конкретном исследовании формулирует исследователь, включая то, что он считает определяющим. Например в случае с окислением свинца таким условием будет: нагревание выше точки плавления в амосфере, содержащей кислород на время не менее, скажем, двух часов, приводит к образованию окиси свинца, формула: PbO.

Специалисты, на основании заданных условий, повторяют эксперимент и должны получить сходный результат. Если он не получается - вот тогда выясняется, что автор публикации упустил какое-то важное условие. Производится уточнение и... т.д... Неужели непонятно?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 13:16:38 от Vitaliy » Записан

Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 28 Июня 2010, 12:59:13 »

Предположим, я открыл, что при нагревании расплавленного свинца он взаимодействует с кислородом воздуха и превращается в окись свинца.
    Виталий, но этот эксперимент ты ставишь в очень "сжатые" сроки, в сравнении с возрастом Вселенной!    Десять миллиардов лет тому назад такого эксперимента никто бы и не поставил!   ... и через ещё десять миллиардов лет вряд ли тебе, или кому то ещё, удастся Повторить его!  Шокированный

Причем здесь возраст Вселенной? И что с того, что десять миллиардов лет назад подобный эксперимент не ставился? Мы живем в нашем сегодняшнем мире, физические свойства которого практически не изменяются. Но это азбука исследователя... сообразовываться с временными масштабами изучаемых процессов. Если я геолог - у меня одни масштабы, если я изучаю процесс столкновения снаряда с броней - другие. Ну и что отсюда следует? В этом и заключается культура исследователя - как сказала бы Люба - четко зафиксировать граничные условия, выписать все существенное и дать свой вывод по наблюдениям. Чего мы в открытую дверь ломимся?

Цитата:
    Просто, есть события, которые в нашем мире могут повторяться с определённой степенью точности, а есть события, "растянутые" во времени и пространстве так, что "повторить" их на нашем уровне "вхождения" в Систему Вселенной, нам  уж точно не удастся...

Ну и что? Жалко, конечно... Но, например, пока установить экспериментально, что было до Большого Взрыва - непонятно как. Значит, по этому вопросу остаются только модельные эксперименты, теоретические рассуждения, опирательство на косвенные свидетельства - например, разбегание галактик. Так что теперь делать? Рыдать? Уйти в скит? Утопиться?

Цитата:
Аналогично - если я вхожу в реку дабы переплыть на другой берег, то я могу этот эксперимент повторить
...но при повторении эксперимента ты станешь старше! ... хоть на минуту, но старше!
    Да и "молекулы" в воде будут уже не те... другие!  Показает язык

Читай внимательно постинг, на который отвечаешь. Речь идет о спецификации существенных признаков. Для пловца, готовящегося переплыть реку неважны ни молекулы, ни точный состав примесей, ни возраст... Неужели столь элементарные вещи надо повторять?

Цитата:
Аналогично и с рождением детей. Вам человек продемонстрировал свои способности один раз... другой... третий... А вам все невдомек...
...ну тогда пусть догоняет меня!   Веселый

А у тебя сколько детишек? Больше? Молодец! Это похвально. Вон у Анатолия с Ангелхранителя пять было. Достойный мужик...

Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 28 Июня 2010, 13:09:42 »

...просто, для всех приверженцев нового взгляда на Реальность, приверженцев Квантовой Парадигмы, вся "ваша" материя размещается в бесконечно малой "точке" на Сфере Блоха...  Веселый
   ...и находясь на такой высоте восприятия - понимания Реальности, все размышления материалистов выглядят просто примитивно! А что делать? Приходится мириться с этим фактом...

Полная чушь. Речь идет не о том, как красиво высказаться, типа... все ваши измышления суть частный случай моего глобального мировосприятия. Сказанул... и посмотрел на коллег с чувством глубокого и неоспоримого превосходства. К вам, квантовым фраерам Подмигивающий фантазерам, уже сколько раз приступали разные граждане... и Ain, и Главная Магиня, и ваш покорный слуга. да и еще народ...: выдайте на основании вашей теории некое нетривиальное, но верное заключение, которое иными методами получить не удавалось. А вы молчите, как рыба об лед, и только произносите заклинания: Сфера Блоха включает все сущее... Ну так и понятие Универсума включает... по определению. Но это просто назывной указатель: никаких осмысленных выводов из этого не следует.

Чисто мистический религиозный подход. Да, он типичен для эзотерических "теорий" - но это недостойный подражания пример. Не надо прикрываться физикой, математическим формализмом, если им прикрывается все тот же страм, как фиговым листком... :)

vmikl
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Июня 2010, 19:01:39 »

Совершенно верно - эзотерическая модель мироздания интуитивна, не имеет доказательств,пока не может быть использована как инструмент познания и освоения нашего мироздания. Материалисты надеются и ждут результатов. :)

А что касается Никонова,то он болен особой духовной болезнью,"атеизм" называется.  
В одной книге правда был проблеск,когда он объяснял паранормальные явления
квантовой нелокальностью. А в остальном брось бяку,лучше Уолша перечитай еще
разок для ментальной дезинфекции...

А.П. Никонов:

"Мир с Богом – это унизительный путь вниз. Путь от совершенства к несовершенству. Совершенный Бог – менее совершенный безгрешный человек, придуманный им для собственной забавы, – еще менее совершенный согрешивший человек – Конец света и Страшный суд, на коем всем жившим обломится за грехи по самое не балуй. Занавес… Мрачный, страшный мир.
 А мир без Бога – это путь вверх. От нуля, от мертвой материи, от примитивных структур – к животным, к человеку. Это постоянное усложнение конструкции и рост информационного обмена (интеллекта). Это путь бесконечного совершенствования. Путь от полного ничтожества через человека к сияющим вершинам Разума. Это и есть путь к Богу.
 Парадокс: для того, чтобы прийти к Богу, нужно забыть о нем. Я сказал «прийти»? Точнее было бы сказать «стать им».

Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Июня 2010, 19:40:07 »

А мир без Бога – это путь вверх. От нуля, от мертвой материи, от примитивных структур – к животным, к человеку. Это постоянное усложнение конструкции и рост информационного обмена (интеллекта). Это путь бесконечного совершенствования. Путь от полного ничтожества через человека к сияющим вершинам Разума. Это и есть путь к Богу.

Никонов путает "религии Откровения" и возникший как их отрицание в эпоху Просвещения деизм. Кроме того дхармические религии утверждали похожее...:) Но вот сам Никонов,подменив Бога некими "вершинами Разума" начал морально деградировать,чему свидетельство недавний скандал с его участием,когда он предложил родителям усыплять своих детей-даунов. Пещерный материализм неизбежно ведет к моральной деградации по типу Спарты,где внешняя целесообразность ставится выше интуитивного ощущения Любви.
А это всегда ведет к конечному стратегическому поражению... Вспомни,чем кончила Спарта. Об этом еще даосы хорошо знали - "слабое и мягкое побеждает жесткое и твердое". :)

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Июня 2010, 20:37:53 »

А мир без Бога

хотелось бы узнать: каким макаром создаются граничные условия оазисов для развития животных и человеков и каким макаром они поддерживаются Строит глазки

Путь от полного ничтожества через человека к сияющим вершинам Разума. Это и есть путь к Богу.
 Парадокс: для того, чтобы прийти к Богу, нужно забыть о нем. Я сказал «прийти»? Точнее было бы сказать «стать им».

забыть можно именно в той части, которая касается творения и осознания - типа на бога надейся, а сам не плошай...
 а вот в части поддержания законов во Вселенной как-то не получается...
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Июня 2010, 20:40:37 »

Не надо возражать просто ради самопиара.

при чем тут пиар?!
 сколько раз уже просила не судить обо мне по себе любимому...
 и не надо среднюю статистику везде совать, так и разучились за ней человеков видеть...
vmikl
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Июня 2010, 22:25:44 »

А это всегда ведет к конечному стратегическому поражению... Вспомни,чем кончила Спарта. Об этом еще даосы хорошо знали - "слабое и мягкое побеждает жесткое и твердое".

А. и Б.Стругацкие:
"СТАЛКЕР. Когда человек родится, он слаб и гибок,  когда  умирает,  он
крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно  сухо
и жестко, оно умирает. Черствость  и  сила  спутники  смерти,  гибкость  и
слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело,  то  не  победит."

Именно поэтому мы и смертны - еще один прием эволюции.
И менее всего я склоняюсь к мысли, что причина смерти - желание души покинуть тело по тем или иным причинам.
Иначе -зачем стареть? Будь молодым и здоровым до выхода души из тела.
Ан нет - при рождении в организм уже встроен инструмент саморазрушения - возрастание ошибок в ДНК при самовоспроизводстве клеток.
Но вот сам Никонов,подменив Бога некими "вершинами Разума" начал морально деградировать,чему свидетельство недавний скандал с его участием,когда он предложил родителям усыплять своих детей-даунов

Никонов вел речь о том, что следует разрешить прерывать мучения деток для которых присутствие в этом мире несет только постоянную боль и мучения. Решение должны принимать сами родители. Вещи серьезные - здесь каждое слово имеет значение, и не стоит нести отсебятину.
 Дауны очень часто неплохо себя чувствуют в обществе. Я знаю несколько подобных людей.Да, они не от мира сего, но ни кому не вредят, неплохо помогают на рынке торговцам, не ощущают физических мучений.
 Вот когда ты всех инвалидов детства назвал даунами - ты стал настоящим Спартанцам.Тебе на них попросту наплевать.Тебе важно Никонова раскритиковать.
 Что является большей любовью - смотреть на беспрерывные  мучения , или прекратить их? Здесь каждый должен решать сам.

vmikl
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Июня 2010, 22:38:41 »

Но вот сам Никонов,подменив Бога некими "вершинами Разума" начал морально деградировать
Совершенно верно - моральный деградант. Но высоконравственный человек. Надо научиться четко разграничивать мораль и нравственность.
 У меня дети в интернете ползают где хотят, сиськи -письки видят иногда, мне по барабану. Я моральный деградант тоже. Жена при старших детях младшую грудью кормит, никто не обращает внимания. Не семейка, а моральные уроды с чьей-то высокоморальной точки зрения.
vmikl
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Июня 2010, 23:09:30 »

хотелось бы узнать: каким макаром создаются граничные условия оазисов для развития животных и человеков и каким макаром они поддерживаются
Либо Бог помогает, либо на халяву так получилось, и нам надо быстренько повзрослеть, иначе оазис накроется медным тазом, прихлопнув и нас в придачу.
Два пути , если Бог нам в помощь, то и ладушки  - будем пузы греть на солнышке, хай бомбят астероиды, наползают ледники,облучают взрывы сверхновых  - за нами есть кому присмотреть.Второй путь  - эволюционировать, защитить себя и Землю.
 Или жизнь не уничтожалась катастрофами почти полностью в былые времена? Уничтожалась - плохо за нами приглядывают. Лучше самим за собой присмотреть от греха подальше.
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Июня 2010, 23:25:01 »

Так что теперь делать? Рыдать? Уйти в скит? Утопиться?
...работать Виталий! Работать, работать и ещё раз работать!  Крутой
    Согласись, что большая разница, ежели тысяча здоровенных мужиков будут "дубасить" друг друга по "мордам", или объединившись и договорившись, сообща строить к примеру Адронный коллайдер!
...так надо и нам - найти общие точки соприкосновения и думать, размышлять вслух, предлагая различные варианты...  в общем - Работать!
   ...а ты всё пытаешься  наотмашь то Андрея зацепить, то и по мне пройтись... Про Любу я уж и не говорю - сплошной "спарринг"... И твои постоянные  попытки сколотить  банду "единомышленников":
Цитата:
... давайте примем коллегу vmikl - если он, конечно, не возражает, в наши славные ряды - проще будет с позиционированием в дискуссиях... 
...навряд ли пойдёте всей группой "топиться"!  Шокированный

Цитата:
Для пловца, готовящегося переплыть реку неважны ни молекулы, ни точный состав примесей, ни возраст... Неужели столь элементарные вещи надо повторять?
... ты, Виталий даёшь! А ежели пловец старенький, и плыть ему километр по реке, залитой, скажем мазутом?  Шокированный   - и это, причём обывательский пример.
  Но ты находишься на портале "Квантовой парадигмы"! Не забывай об этом!
                     ... здесь мгновение - и Система "Вселенная" уже в другом Состоянии!
          Мы ведь об этом, а не о житейском "переплыть реку"...  Неужели столь элементарные вещи надо повторять?  Смеющийся

Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Июня 2010, 23:57:13 »

Дауны очень часто неплохо себя чувствуют в обществе. Я знаю несколько подобных людей.Да, они не от мира сего, но ни кому не вредят, неплохо помогают на рынке торговцам, не ощущают физических мучений.
 Вот когда ты всех инвалидов детства назвал даунами - ты стал настоящим Спартанцам.Тебе на них попросту наплевать.Тебе важно Никонова раскритиковать.

Речь шла именно о больных синдромом Дауна. А еще он заявлял,что нужно разрешить тяжелые наркотики,чтобы человеческий мусор,который не умеет думать о своем будущем поскорее ими обкололся и освободил жизненное пространство для нормальных людей. Поэтому его книги прокуратура к продаже запретила. :) Тоже скандал был недавно.
Если именно с этого человека кто-то берет пример,мне жаль...

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти