Какими были бы наши рассуждения, если бы мы не являлись жителями России?
Не пришли бы мы к этому самому "золотому миллиарду"? Или вообще миллиону?
В чем выгода человечества, а не отдельной его части?
Каковы преимущества многополярного мира? Я вижу одни минусы. Начиная с гонки вооружения и кончая перенаселенность в связи с отсутвием централизованной управляемости рождаемости.
Обидно, конечно, если исчезнет мой род, или моя страна. Но что от этих потерь всему виду Гомо сапиенс? На земле исчезло уже много великих государств и когда-то исчезнут все, которые существуют сейчас
Корнак7, ты не прав. Я ничего доказывать не буду. Это слишком очевидно. Мир без конструктивной конкуренции - это застой и медленная смерть. Но , слава Богу, это невозможно вообще.
Ибо действие рождает противодествие ... Одноцентровый мир крайне неустойчив.
История показала, что Империя уничтожив всех конкурентов, вырождается, загнивает и сама порождает на периферии своего могильщика. С неизбежностью.
Сейчас многим, и в том числе в США, ясно, что продолжение политики глобального доминирование губительно для многих в том числе и США. Причем дело даже не только в неразрешимом кризисе экономики потребления, а и в том, что на периферии любого домината всегда вырастает иной доминат, доминат-могильщик ...
И неважно кто это будет Китай или Россия, или оба в союзе ... или вообще какой нибудь Исламский Джихад ... но это будет с неизбежностью если США не одумается ...
И скорее всего, это будет доминирование на ином, новом технологическом уровне, то есть тотальность насилия выйдет в новое измерение.
Мне бы не хотелось быть свидетелем рождения такого нового домината ... Ибо смена фаз сопровождается бешеной, лютой кровью в мировом масштабе ... а сейчас это вообще ядерным пипцом может закончится ...
Сейчас у мира есть шанс выйти из порочной цикличности мирового доминирования которое продолжается со времен древнего Шумера ...
Единственный способ - добровольный отказ США от мирового доминирования и уже совместное (без имперских амбиций) строительство мирового общества в пределе безгосударственного ...
сообщества людей, а не государств.Все для этого уже есть ... и есть признаки, что США все таки поведет себя разумно, а не имперски-государственно ... в предстоящих событиях которые сделают ситуацию выбора предельно явной.
И, если США поступит разумно ... тогда у правителей Китая и у правителей России не будет никаких сил и возможностей строить империю ...
Ибо новые империи строятся всегда против другой, более сильной доминирующей империи.
Неужели тебе не хочется этого?
Каковы преимущества многополярного мира? Я вижу одни минусы. Начиная с гонки вооружения и кончая перенаселенность в связи с отсутвием централизованной управляемости рождаемости.
С 1991 года, то есть уже 23 года мы живем в однополярном мире. И что? Вооружения только растут еще большими темпами, США затеваются постоянные войны на периферии Ойкумены. А рождаемость централизованно регулировать пытаются периферийными войнами, бактериологически, биогенетически, "продовольственной политикой" и прочими антигуманными способами ... которые рикошетом бьют и по самому регулятору ... по нарастающей ... Кошмар продолжается во все больших масштабах.
Периферия мировой империи - всегда кипящий котел ... в котором и варится смерть империи и рождение новой.
Так что себе то не ври ... и не фантазируй.