Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Декабря 2021, 00:22:57
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Судьба и свобода выбора. Бог и его возможности в нашем мире. Цель нашего бытия
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Судьба и свобода выбора. Бог и его возможности в нашем мире. Цель нашего бытия  (Прочитано 5904 раз)
topunii88
Новичок
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« : 28 Февраля 2009, 03:32:42 »

К сожалению тема не умещается .Смотрите вложение.





* Noauaa_e_naiaiaa_auaidha.zip (62.3 Кб - загружено 405 раз.)
Записан
Ахимса
Постоялец
***
Сообщений: 446


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Февраля 2009, 22:12:36 »

Некоторые комментарии.

Цитата:
Нуль, как основа мироздания

Мироздание - есть факт нашего опыта, причем глобальный. Понятие "нуля" - тоже факт нашего опыта, причем маленький такой. Второй факт есть составная часть первого. Поэтому нуль основой мироздания являться не может.

Однако: он может с большим или меньшим успехом моделировать то, что на самом деле является основой. Успешность или неуспешность моделирования определяется здесь по тому, сколь многого или малого достигает человек или сообщество, выбравший Вашу парадигму (и в частности, данное ее положение) - как практическое руководство для жизни.


Цитата:
Что такое судьба? Дадим этому слову точное определение. Судьба это история событий выделенного объекта, от его рождения до смерти. Таким  образом, слово судьба применимо ко всему, что существовало или существует в нашей реальности.

Изобретаете велосипед. Любой выделенный объект - это квантовая система. Любая квантовая система характеризуется набором состояний, которые она и проживает. Об истории речь может идти только в том случае, если этой истории есть где записываться. Возможны, и очень даже возможны системы (по-вашему, объекты) - без истории - если эта самая история нигде не записалась. Одной из таких систем и является мир целиком. Историю мира как целого записывать некому, поэтому истории он и не имеет. Мир невидим в своей целостности, - и времени в нем тоже нет.


Цитата:
Если отбросить влияние жизни, то все макрособытия нашей вселенной будут целиком подчинены логике линейной причинно следственной связи.

Совершенно верно по существу. Но правильнее говорить: если пренебречь влиянием работы сознания (а не жизни, как у вас).

Дальше пока не читал, только просмотрел заголовки. В целом Вы интуитивно многое ощущаете правильно, например заслуживает всяческого одобрения Ваша идея о том, что главным содержанием жизни является выбор. Это полностью согласуется с моими взглядами, только в моей терминологии выбор является главной - и как бы не единственной функцией - сознания. Мы говорим здесь об одном и том же.

Но, по первому ощущению, язык Вашей работы нестрог, несовершенен. Вряд ли кто Вас услышит с таким языком, кроме меня. Я конечно имею ввиду общефилософскую часть. Что же касается Вашей интерпретации Нового Завета, то, боюсь, слушать Вас на эту тему будет некому. Народ, он такой: либо не интересуется, либо уже имеет готовую интерпретацию, например от официального христианства. Или, свою собственную какую-нибудь.

Ага, Ваше последнее слово все таки немаловажно:

Цитата:
Итак, величие Бога зависит от суммы слагаемых, от нас.

По существу, да. Но. Да будет Вам известно, что квантовая система в общем случае не разлагается в сумму подсистем. Люди глубоко различны перед друг другом и перед Богом по своим правам и обязанностям - и по возможностям. Бог не складывется из подсистем, как из кирпичиков. Все страшно запутано в квантовом смысле в одно целое - и каждое из "слагаемых" способно на много большее, чем принято думать у современных людей.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC