Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Мая 2022, 19:53:07
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  Шаманизм и изменение гравитации
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все Печать
Автор Тема: Шаманизм и изменение гравитации  (Прочитано 197738 раз)
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #195 : 17 Декабря 2012, 13:28:01 »

Владимир Травка, по поводу приведенного примера из мира шаманов.
У меня нет сомнений в том, что они способны к каким-то необычным действиям
У меня нет сомнений в том, что у них есть какие-то элементы философского миропонимания
Но у меня  и нет причин считать их понимание мира целостным и всеохватывающим, как это представлено в четвертом пути и нагвализме Кастанеды. Последнего я не считаю учеником ДХ. У него были другие учителя.
Мне ближе позиция Пипы, изложенная по этому поводу. Нам не стоит принижать свои современные знания в угоду ископаемым и превозносить дремучесть с философским налетом.
В то же время ничто не вечно под Луной. И ничего принципиально нового в мироописании нами не открывается. Вот такой кажущийся парадокс. Парадоксально это выглядит по следующей причине. Язык описания, которым пользуемся мы, отличен от языка древних. Пытаться интерпретировать написанное даже 1-2 тысячелетие назад (например библия) - значит заниматься фантазированием. Знания в виде понимания передаются от человека к человеку напрямую. Способ передачи знаний постоянно меняется. Поэтому не стоит пользоваться старыми способами передачи. Мы обязательно их будем истолковывать не так, как было задумано. Ну, а современные шаманы - это просто отголоски прошлых Знаний.
Записан
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6959


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #196 : 18 Декабря 2012, 01:34:56 »

Может у этого Бога глаз до хрена и больше ...
Ага, нам Урбис потом скажет точно сколько у него глаз, и какую он лилу замутил для саморазвлечения :)

А чего не сказать,  :) для этого у "Очей Всемессии" Око Закона есть. Которое "знает все и понимает все".  Смеющийся

Линзы с ограниченным разрешением Богу нужны по той же причине,по которой нужны человеку. Духовное
развитие в чем состоит,человек разотождествляется с какой-то своей грубой оболочкой,трансцендирует над ней и осознает "я - есть нечто большее,чем это". Именно тем же самым занимается Бог. А точнее его самопознающий импульс,"Абсолютный Дух" гегелевской философии. Вечно постигает Абсолютную Идею через отчуждение самого себя в инобытии(материи) и трансцендирование над ним. А человек - отдельный квант такого процесса.  :)
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
Владимир Травка
Ветеран
*****
Сообщений: 1238



Просмотр профиля
« Ответ #197 : 18 Декабря 2012, 10:56:00 »

Духовное
развитие в чем состоит,человек разотождествляется с какой-то своей грубой оболочкой,трансцендирует над ней и осознает "я - есть нечто большее,чем это".
Енто гностицизм какой-то получается, катарство голимое. Ты ж у нас вроде против гностиков - за здоровую красную телесность???

Именно тем же самым занимается Бог. А точнее его самопознающий импульс,"Абсолютный Дух" гегелевской философии.
Если он занимается этим сознательно - то это очень глупо с его стороны -специально заморачиваться ,чтоб потом проясняться через "трансцендирование".Занятся ему чтоли больше не чем?
А если несознательно - то значит он не Абсолютный.
Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Ртуть
Гость
« Ответ #198 : 18 Августа 2013, 10:35:26 »

Вопреки законам физики и здравому смыслу - репортаж из аномальной зоны в Молдавии
http://www.1tv.ru/news/world/236217

Приезжие удивляются, местные загадочно улыбаются. В Молдавии есть аномальная зона, попав в которую отказываешься верить собственным глазам. Машины на нейтральной передаче вдруг сами собой едут в гору. По наклонной плоскости вверх течёт вода.



Приезжие удивляются, местные загадочно улыбаются. В Молдавии есть аномальная зона, попав в которую отказываешься верить собственным глазам. Машины на нейтральной передаче вдруг сами собой едут в гору. По наклонной плоскости вверх течёт вода.

Поверить своим глазам еще сложнее - водители изо всех сил пытаются догнать свои же транспортные средства. Припаркованные автомобили против закона всемирного тяготения тоже едут вверх, на горку!

"Конечно, удивительно. А что это, с чем связано, как это объяснить - не знаю, пускай ученые думают над этим", - сказал турист из Подмосковья Николай Шумов.

Небольшой эксперимент. На этом отрезке дороги наблюдается небольшой подъем - около полутора-двух градусов. Корреспондент отмечает исходное положение автомобиля, проводит черту и просит водителя снять автомобиль с ручного тормоза и поставить на нейтральную передачу. Как можно видеть, двухтонная машина свободно движется. Причем назвать это оптическим обманом зрения язык не поворачивается.

Шоссе, примыкающее к аномальному пригорку, водителей удивляет не меньше. Ранее подобные феномены ученым встречались лишь в горной местности. Аномалию в равнинной Молдавии объясняют проходящей здесь сейсмоактивной зоной.

"Эта территория тектонически активная с точки зрения вертикальных движений, она находится в стадии подъема", - соообщил заместитель директора Института геологии и сейсмологии по науке Олег Богдевич.

По предположению ученых, на полукилометровой глубине может находиться плита большой плотности, которая как магнит замедляет движение на поверхности и буквально творит чудеса. Десятки замеров доказали, что здесь вовсе не оптический обман, а геологическая аномалия.

"Бывают случаи, что люди просто приезжают набрать воды к нам, оставляют машину, идут набирают воду, а машина сама на трассу, в горочку. Не было аварий. Но мы когда видим, что люди впервые, сами говорим: будьте осторожны", - говорит владелец кафе Артем Николаев.

Местные жители из года в год строят легенды: от падения метеорита в здешних местах до связи с внеземными цивилизациями. Такие истории ежедневно притягивает сотни туристов. Аномальная зона близ Орхея бизнесменам только на руку и поэтому возможно еще долго не будет изучена.
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC