Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Апреля 2026, 12:00:11
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  "Небиблейская история религии"
Страниц: 1 2 [3]  Все Печать
Автор Тема: "Небиблейская история религии"  (Прочитано 47588 раз)
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Апреля 2026, 04:03:08 »

Продолжим тему "Тао-Те".  Смеющийся Это "Великий Пожиратель",но при этом как всякий темный демон,он прошел эволюцию,и стал "Стражем Порога" между Реальностями.  :) Он в отличии от всяких двух-головых Химер - имеет два Туловища,но одну Голову.  Веселый
Т.е. становится существом,которое исполняет пророчество из Библии - "Душа должна умереть для Мира Сего и родится для Царства Небесного". Оно метафизически "пожирает" человека,но поскольку у него 2 тела -  после этого он "рождается" для Нефритовых Небес. Что-то мне подсказывает,что это можно и для "вырожденных Ноосфер".  Смеющийся

«Ты чувствуешь Неба Холодный Контроль. И снова приходит забытая боль.» (c)
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Апреля 2026, 01:08:58 »

Цитата:

Я тут смотрю второй сезон сериала Sousou no Frieren. Конечно, впечатления уже не такие яркие, как от первого сезона, но всё равно огромное удовольствие.
И заметил я одну вещь, на которую в первом сезоне как-то не обращал внимания, хотя она важна – и не только для понимания сериала, но и вообще по жизни.
Там часто повторяют фразу «Сила магии – это сила воображения». Но если бы всё сводилось к банальному «ты можешь материализовать всё, что в силах представить», было бы неинтересно. Нет, у магии здесь есть определённые правила, и воображай не воображай, нарушить их невозможно. Куда большую роль играет как раз то, чего ты представить НЕ можешь.
Вот есть у нас волшебница Зери. Внешне – миловидная девочка-подросток со скверным характером. На самом деле – старейшая из ныне живущих эльфов, она сама не помнит, сколько ей тысяч лет. Обладает почти божественной магической силой, хранит в памяти мириады заклинаний. Казалось бы, кому ещё сразиться с Повелителем Демонов, как не ей? Между тем она ни разу даже не попыталась это сделать, и сама открыто говорила, что ей это не под силу. Зато Повелителя низвергла команда героев, в которую входила куда более слабая волшебница Фрирен.
Почему так? Потому что Зери слишком любит войну, слишком привыкла видеть в магии оружие и инструмент власти. Она не могла даже вообразить эпоху, в которой Повелителя Демонов больше нет, и наступил хотя бы относительный мир. А Фрирен наоборот, миролюбива, спокойна и слегка не от мира сего. Для неё было несомненно, что война обязательно должна однажды закончиться, и люди начнут применять магию для простых, банальных и смешных дел.

Сама Зери на экзамене забраковала львиную долю соискателей, просто взглянув им в глаза и констатировав: «Ты не представляешь себя магом первого ранга, а значит, и не заслуживаешь им быть».

Кстати, Фрирен тоже была на том экзамене, и её Зери забраковала тоже. «Ты, как и другие, не видишь себя магом первого ранга, но по другой причине. Ты не веришь, что я когда-либо сочту тебя достойной этого титула».

А ещё интереснее пример юной волшебницы Юбель. Её кукуха обитает где-то на собственной волне, её ум работает не так, как у других людей, и потому её магия способна на дела, для прочих волшебников немыслимые.

Одеяние противника пропитано защитными чарами и неуязвимо для любых атак? Пофиг. Коронное заклинание Юбель легко рассечёт это одеяние вместе с человеком, находящимся внутри – потому что дочь бедной портнихи, с младенчества сидевшая на коленях у работающей мамы, точно знает, что любую ткань можно резать.
И вот тут-то как раз и содержится, как по мне, тот самый намёк, который добрым молодцам урок.
Фантазия безгранична. На внутреннем экране ты можешь изобразить любой сюрреализм. Словами – описать даже то, что противоречит законам геометрии, логики и здравого смысла.
Но твоей жизнью управляют совсем другие представления. Те, которые описывают, что есть на самом деле.
Тебе не нужно визуализировать, что это так. Наоборот, требуется полёт фантазии, чтобы представить, что это НЕ так – и ты всё равно будешь помнить, что это не взаправду.
Эти представления складываются... даже не в границы твоего мира, а скорее в его карту. Карта ведь тоже в некотором роде ограничивает, показывая, что где находится.
По-настоящему что-то представить – значит представить, как оно осуществляется на этой карте, в согласии с её правилами. Если ты не в состоянии это сделать – значит, ты просто фантазируешь. Так волшебство не делается.

https://vk.com/wall-218378470_4327

Снова товарищ Нуждаев.  Смеющийся Обьясняет,что такое "настоящая магия".  Смеющийся Пипа как-то радовалась,"математика предсказала бозон Хиггса,но его не нашли,зачит "мир объективен". Хрен там плавал,немного покопались в коллайдере - и нашли.  Веселый Щас так же ищут "темноны" - единицы "Темной материи". Почти нашли уже.  Смеющийся Хотя ТМ - чисто математическая абстракция. Есть куча теорий,которые в ней не нуждаются.

P.S. Эх, как бы его в "КМ" совратить,  Смеющийся такая "пассионарная батарейка" для Эгрегора была бы...  Смеющийся Не хочет. Уверен,что некая "Та Сторона"(с) - сама диалектичская противоположность понятию - "Рациональность". И вторгаться в нее с рациональными "формулами" - зашквар.  Смеющийся Что с "животным магнетизмом Мессмера",что с "квантовостью" СИДа.  Веселый Плохой котик,невнушаемый.  Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2026, 02:11:41 от Quangel » Записан

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Апреля 2026, 02:38:45 »

Мне попадались интересные теории,что на "Той Стороне"(с) Нуждаев - энтропия течет в обратную сторону,и все наши "Религии" - это попытка получить Негэнтропию с "Той Стороны" для построения новых форм бытия в мире,где поток энтропии - прямой. Без такого канала они просто не жизнеспособны.  :) Сайт с этой теорией сейчас не отвечает.

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Апреля 2026, 17:01:28 »

Синхрончик Ноосферы по поводу позиции Нуждаева.  Смеющийся

Цитата:
Ну ок. По сути Вы рекламируете страну "Инженерию", где на любой вопрос есть простой и ясный ответ. Я заглядывал туда. Это слишком тесное для меня место. sh_e_k

Клевера ИП,кто в курсе. Я подумал,я же эту Страну всегда искал.  Смеющийся И нашел. Лазарев - не поянул,Лайтман - не потянул,Доронин - открыл так Дверь в "Инженерию".  Смеющийся Смеющийся

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Апреля 2026, 18:33:00 »

У товарища Аргонова вышла очередная техно-опера "2084 - Сто Дней после Детства". Очередной Манифест "Открытому Индивидуализму". Вроде все правильно,но что-то не то.  Грустный У Доронина это невыразимое "что-то" есть",а у Аргонова - нет.  Грустный

Страниц: 1 2 [3]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти