Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября 2024, 08:38:50
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Мой взгляд на некоторые вопросы, связанные с "духовностью"
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все Печать
Автор Тема: Мой взгляд на некоторые вопросы, связанные с "духовностью"  (Прочитано 139152 раз)
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Мая 2007, 10:04:49 »

Мария
у каждого человека есть свой рабочий диапазон, соответствующий уровню его осознания...
 в результате стрессов, а это перенапряжения в потенциальном поле человека, могут случаться пробои, которые способны как включить любой диапазон вне рабочего, так и выключить любой фрагмент рабочего диапазона - это зависит только от величины перенапряжения, т.е. - от силы стресса...
в случае включения нового диапазона осознание не может перекрыть новый диапазон в следствие своей изначально малой мощности, так и затрат на пробой, отсюда полноценное познание в новом включенном диапазоне не возможно, но он работает, а потому возникает страх... со всеми вытекающими...
т.е. на него переключается внимание, тем самым нарушается нормальный процесс познания, нарушается и адекватность, т.к. мощности на поддержание собственных граничных условий в должном состоянии тоже не хватает...
Мария
Гость
« Ответ #76 : 02 Мая 2007, 10:07:57 »

Любовь, тогда что, лекарства, которые прописывают шизофреникам, увеличивают мощность осознания?
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Мая 2007, 10:17:39 »

нет, они блокируют доступ к новому диапазону, уменьшая и без того ограниченной внимание и способность познания...
человек превращается в робота, но не опасного для окружающих...
хотя бывает и наоборот... например - буйные...
Мария
Гость
« Ответ #78 : 02 Мая 2007, 10:30:35 »

Любовь, ну тогда вы просто совершили открытие - изучив что именно блокируют лекарства, мы точно узнаем где находится и чем является новый диапазон. Только почему-то среди великих ученых шизофреников было мало, а, как мы знаем, именно гении ближе всех находятся к этому диапазону  :) 
April
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 02 Мая 2007, 12:27:43 »

А голоса в голове - это признак шизофрении.
С вами все ясно.

Мария
Гость
« Ответ #80 : 02 Мая 2007, 14:22:16 »

April, и что вам ясно?  В замешательстве
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Мая 2007, 17:07:56 »

Мария
Цитата:
Только почему-то среди великих ученых шизофреников было мало, а, как мы знаем, именно гении ближе всех находятся к этому диапазону   

а не хотители самостоятельно сделать какое-нить открытие в качестве гения?
(наглядный пример: Pipa считает себя гением, но не считает себя шизофреничкой...
я же себя гением не считаю, бо полагаю, что ни чего не знаю, но Pipa считает меня шизофреничкой Показает язык
Sophia
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Мая 2007, 02:34:24 »

нет, они блокируют доступ к новому диапазону, уменьшая и без того ограниченной внимание и способность познания...
человек превращается в робота, но не опасного для окружающих...
хотя бывает и наоборот... например - буйные...
Грубо говоря есть два типа лекарств. При приеме одних (типа аминазина) человек превращается даже не в робота (интеллект\ум плохо работает или отключается совсем при больших дозах) а скорее в овоща (спать, есть).. это те которые подавляют "позитивные аффекты". Когда человек просто уже не может ходить, падает, не может опустить руки, (называется скованность), то тогда назначают колбасные лекарства типа кислотной наркоты (например цикладол) и человек "заводится" до такой степени, что начинается так называемая неусидчивость, но доступ к новому диапазону при таких таблетках тоже заблокирован.. И те и другие лекарства не только делают человека неопасным для общества, но и очень удобным для управления и манипуливания. Все сказанное опробовано на собсвенной шкуре, а не прочитано в каких то книжецах.

Любовь, ну тогда вы просто совершили открытие - изучив что именно блокируют лекарства, мы точно узнаем где находится и чем является новый диапазон. Только почему-то среди великих ученых шизофреников было мало, а, как мы знаем, именно гении ближе всех находятся к этому диапазону  :) 
Ну наверно Любовь не сейчас совршила это открытие. Мне это тоже ясно как день.
Мария,  полезнее не ехидничать, а прислушаться и подумать самостоятельно своей умною головушкой, а не только жонглировать пересказами авторитетов.. Может у вас тогда появятся голоса в голове, то бишь внутренний диалог или собсвенные мысли. Может быть тогда у вас будет шанс понять, что это не есть признак шизофрении..  Подмигивающий
Мария
Гость
« Ответ #83 : 03 Мая 2007, 07:12:08 »

Sophia

Ну наверно Любовь не сейчас совршила это открытие. Мне это тоже ясно как день.
Мария,  полезнее не ехидничать, а

Вот именно это мне и странно! Неужели вы думаете, что врачи, изучавшие шизофрению - идиоты? Еще со времен Ламброзо существовала идея о связи сумасшествния с гениальностью. И я не могу поверить, что, учитывая, количество нейрологов во всем мире, ни один ученый не удосужился проверить эту гипотезу. А если бы он получил позитивные резльтаты, это, скорее всего, стало бы известно государству (властям), и шизофреники не сидели бы в психушкам, а, как Тесла, спокойно трудились бы на военный сектор и силовые структуры. Но пока я вижу, что шизофреникам не так уж интересно живется - например, прокуратура совсем не радуется, когда на нее выходит такой человек, и не говорит ему - давай будешь помогать нам в работе! Гении на западе востребованы и очень, но шизофреники почему-то не приравниваются там к гениям.
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Мая 2007, 09:02:29 »

Мария
Вы не умеете читать, у Вас работает только копирование, чтение же предусматривает "переваривание" духовной пищи...
ну что ж, пережую за Вас...
в любом секторе знаний, как например и в физике, имеет место распределение Гаусса физиков по вниманию и осознанию, потому среди них присутствуют и СИД`ы и folor`ы и много кто еще...
равно так же и в психиатрии/психологии... и я более чем уверена, что мысли подобные моим посетили не только Софию... но это понимание еще не стало достоянием социума - по своему уровню осознания социум отстает увы... увы... увы... потому как в нем добровольных овощей хватает...
да и качественные переходы страшат, а уж контролируемый улет крыши за привычные рамки и подавно - для этого действительно нужно стать профессиональным шизиком, ну т.е. физиком Показает язык
после лекарственного лечения ни один настоящий знахарь /табиб/экстрасенс не возьмется восстанавливать порушенную теперь еще и препаратами психику, хотя сам человек излечить себя может - яркий пример Софии...
в принципе, человек может излечить себя сам ото всего работой осознания Крутой
как и залечит в усмерть...
Мария
Гость
« Ответ #85 : 03 Мая 2007, 10:02:47 »

Любовь, назовите мне имя какого-нибудь психолога, кто бы так думал, пожалуйста. Потому что я знаю об альтернативных идеях в психологии (тот же Тимоти Лири, Джон Лилли), но не встречала ни одного подобного взгялда на шизофрению. Даже Кастанеда считал сумасшедших создающимии хаос из хаоса, а не ислледующих неизвестные диапазоны.
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Мая 2007, 10:37:14 »

Мария
опять Вы ни чего не поняли про внимание и осознания - от величины этой зоны и зависит конечный результат: при бОльшем внимание получается Тесла и Эйнштейн, при отсутствиие оных - овощ...

психологию стала почитывать буквально в последние два года, из тех кого Ваша тезка накопала и выложила ссылки на розе http://www.rozavetrov.net/forum/index.php , ближе всего к квантовой механике приблизилась  А. Аугустинавичуте, второго автора с ходу не нашла, он работал с  А. Аугустинавичуте и создал для психотипов нечто похожее на таблицу элементарных частиц...
свои наработки по шизоидным отклонениям начала собирать еще со студенческой, у нас ни кто не обижался на определение физиков как шизиков, а в гимне факультета были слова: "... ведь 70% из нас роняли мамы в детстве об пол головой..." :)
Sophia
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Мая 2007, 12:37:12 »

Любовь, назовите мне имя какого-нибудь психолога, кто бы так думал, пожалуйста. Потому что я знаю об альтернативных идеях в психологии (тот же Тимоти Лири, Джон Лилли), но не встречала ни одного подобного взгялда на шизофрению. Даже Кастанеда считал сумасшедших создающимии хаос из хаоса, а не ислледующих неизвестные диапазоны.
Подобного мнения придерживался например Джон Мак (профессор психиатрии гарвардской университета),  работавший над соединением психиатрии с духовностью.
Он говорил, что западное культура нуждается в свдиге от  мировоззрения чистого мартериализма - который и был основной причиной холодной войны, глобального экологического кризиса, этнонационализма и региональных конфликтов - к трансперсональному мировоззрению, которое приняло бы некоторые элементы восточной духовной и философской традиций, подтверждающих, что все мы связаны друг с другом.

http://www.johnemackinstitute.org/
http://www.shiftreport.org/

Есть и другие, если вас это действительно интересует, думаю найдете..
Sophia
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Мая 2007, 20:37:54 »

Гении на западе востребованы и очень, но шизофреники почему-то не приравниваются там к гениям.
Мария, я не говорю, что болезнь щизофрения и гениальность одно и то же, не надо перефразировать, хотя и думаю, что это одного поля ягоды. Я говорю, что голоса в голове - это абсолютно здоровое состояние психики. Другое дело, когда возникает не просто "диалог", а конфликт голосов в голове - это уже конфликт личности, где-то закралась ошибка в программе -алгоритме информационной системы сознания человека. Этот конфликт и называют расщеплением личности - шизофренией. А у гениев нет этой ошибки, у них все замечательно работает на "новых диапазонах" и они сооно в праведном труде в этом диапазоне и выдают плоды - открытия, да шедевры..
 :)
Sophia
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Мая 2007, 20:28:05 »

Мария,
По поводу шизофрении существует и такое мнение:
http://www.about-schizophrenia.ru/

Не слабая пища для размышлений  Подмигивающий
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »