Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 22:38:13
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  О карме
0 Пользователей и 15 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все Печать
Автор Тема: О карме  (Прочитано 130899 раз)
Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Октября 2010, 14:10:20 »

да я и сам удивился---НИЧЕГО нового нету. давно известно.

Весь вопрос в том,откуда это известно...:) Из сказок древних дедушек или из современной научной теории,подтвержденной эксперементально. Первый вариант могут принять очень ограниченный контингент душ. Подмигивающий А оставшаяся большая половина в настоящее время даже квантовую парадигму называют "антинаучной". Про древние сказки из которых "давно все известно" вообще не говорю. :)

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
kadh
Ветеран

Я очень сексуален! И ваще - прелесть!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Октября 2010, 15:24:11 »

Я использую понятие карма так, как я его вижу и осознаю...

Для меня некорректное использование терминов - просто показатель общей культуры.

Будем считать этот терминологический спор исчерпанным. Используй те понятия, какие хочешь, называя их какими хочешь словами.

Просто на всякий случай, имей в виду - слово "карма" переводится с санскрита как - "действие".

ты вроде, с одной стороны, говоришь про реальность сновиденных миров, а с другой, сам отделяешь одно от другого, если ты поймешь, что для меня и то, и то реально, думаю, это снимет видимость противоречий...

Для меня тоже. Но надо иметь в виду и то, что во снах всё может выглядеть сильно иначе. И быть не тем, чем кажется.

Давай к практике, ты пробовал изменить ожидаемое, предчувствуемое (увиденное во сне) будущее?

Конечно. И довольно часто. Это - базовая практика.

Но если совсем "о практике", то раскрою одно "ноу хау" - когда сновидцы работают в группе, то "прогнозист" должен быть отделён от "активной части группы" и не должен быть в курсе тех действий, которые совершают остальные. Чтобы избежать всяких наводок и "заинтересованности". Ну и, естественно, должен иметь соответствующие склонности.

Даже видавшие виды и ко всему привычные сновидцы испытывают шок от результатов.

Эффект потрясающий.

Проверено.
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Октября 2010, 15:35:55 »

Просто на всякий случай, имей в виду - слово "карма" переводится с санскрита как - "действие".

угу...
 только и действие может быть потенциальным...
 а карма подразделяется на созревшую, нарабатываемую и ту, которая еще только декогерирует в реальность...
Ариадна
Гость
« Ответ #48 : 27 Октября 2010, 15:44:15 »

Извиняй, Кадх, что вмешиваюсь, но откуда ты взял, что карма переводится как действие?
Вики, конечно не очень надёжный источник, но там, вот например, написано:
Ка́рма (санскр. कर्म — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् ка́рман — «дело, действие, труд»).

То есть карма - это всё таки воздаяние. А вот карман - это и есть действие.

Если Вики врёт, то напиши источник, откудова взял трактовку термина.

А если с русским языком сравнивать, как Владислав обычно делает, то слово карма, напоминает слово - кара. То есть опять больше похоже на воздаяние за некое деяние (деяния) Строит глазки
Но деяние и воздеяние/воздаяние - не совсем одно и то же кажись  Строит глазки
kadh
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Октября 2010, 16:27:12 »

Извиняй, Кадх, что вмешиваюсь, но откуда ты взял, что карма переводится как действие?

Я просто пояснял этимологию (происхождение слова). Смотри -

Карма - это всего лишь причинная обусловленность.

Позже -

Дело в том, ещё один смысл слова "карма" (изначальный, кстати), который тут никто не упомянул - действие.

И позже -

Карма это - действие. Или причинно-следственная связь. Всё остальное - от лукавства.

Здесь нет никаких противоречий. Я специально подчеркнул изначальный смысл, потому, что его часто упускают из виду, делая акцент на другом. Вроде "воздаяния" или "кары".

Между тем, "действие" было первичным смыслом. Вторичным - "причинность". А вот всякие "воздаяния" и "кары" - уже третичными...

Так понятней?
Владислав
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Октября 2010, 20:03:33 »

Или тут "карма" в каком-то другом значении обсуждается? Тогда зачем называть это "кармой"?
"Кармой" можно звать "все "желания/замыслы" по правилу Природы как бы "реализованы" и оказывают "квантовое влияние" на "Я" в иных реализациях."   http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=853.msg41967#msg41967

То есть, как бы не надо мусорить на ментальном уровне и не будет Вашего/моего мусора в "Теле времени" и не будет "кармы - судьбы".
.................

Такой "Эгрегор" не один - его строит и (и строили) все соц_формации с далёкого прошлого. Те кого именуют как "аттракторист" (Завлекатель) формируют/уточняют Эгрегор/реальность - прокладывают тропу. За ними устремляются (подключают его наработки (реализованное как намерение/устремление делание Мира) к собственному Эгрегору - информационной памяти "Я") единицу, толпы и получается  уже некий коллективный обновленный эгрегор как База данных - База Информации.

Собственный как локальный нулевого уровня из того что получил от тех 200 и имеет доступ ко всем 200, то только как бы на уровне подсознания. Получается что-то типа "Тело времени"  со всеми нереализованными вариантами прошлого, но реализованными "нереально для наблюдателя" и определены "Решение Эверетта".

В том "Теле времени" все "желания/замыслы" по правилу Природы как бы "реализованы" и оказывают "квантовое влияние" на "Я" в иных реализациях.

Цитата:
Всех куда-то тянут, всеми манипулируют, и никто не знает, в чем его предназначение. Вы забыли, что же на самом деле всегда хотели делать.
Разве вы можете быть счастливы?
Человек, который мог бы стать поэтом, — ростовщик. Тот, кто мог бы стать художником, — врач. Тот, кто мог стать врачом, превосходным врачом, — бизнесмен. Никто не на своем месте. Каждый делает то, чего никогда не хотел делать, — отсюда несчастье.
Мечется человек в поисках своего места в жизни "как в броуновском движении" - вот и так нарабатывает "позитив/негатив" в информационное поле (или Эгрегор, или Тело времени).
и  они как бы "реализованы" и оказывают "квантовое влияние" на "Я" в иных реализациях - "карма" ?

Возможно "Дар Орла" - Природа делает реальным и обратное пожелание. Часть "личной силы" от начального ресурса расходуется на реализацию "мусорных" в бесчисленных вариациях.
 информационных полей/блоков. И их возможно вернуть  (типа Перепросмотр и пр.) себе и использовать как "Дао Орла".

Если понять человеку,  в чем его предназначение.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 20:35:47 от Владислав » Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Beaverage
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Октября 2010, 20:30:05 »

Выложу, пожалуй, сюда свое видение кармы и перепросмотра будущего где-то 3х летней давности, оно б/м актуально для данной темы...

Цитата:
воспринимайте все нижесказанное как модель, описалово.. особо не западайте, все равно каждый должен сам все перетолковать...
Не буду замахиваться на перепросмотр судьбы как АПК, начну с перепросмотра следующего шага

Для начала надо понять как формируется карма.
Любое событие, любая ситуация, через которую мы проходим, соответствует определенному состоянию нашей системы - энергетическому, эмоциональному, ментальному и т.д.
Срез этого состояния каждый раз сохраняется в особый файлик в памяти, вместе со всем комплексом эмоций (часто противоречивых), страхов, паттернов реагирования, поведения и триггером (линком к ситуации) его запускающим.

Чем большее кол-во раз мы проходим через однотипную ситуацию, тем больше разрастается файл, тем значимее становится... Отрицательные эмоции базирующиеся на страхе имеют значительно больший вес, чем положительные, поэтому и файлики побольше...

[лирическое отступление] Вообще Любовь имхо есть изначальный поток внимания от Творца к зеркалу (вернее двум зеркалам, создающим коридор отражений) и обратно, также как Ананда изначальное базисное состояние сущего, и только (само-)изолированность от этого потока есть Страх, изолированность тем больше, чем сущ фантомнее, т.е. чем отражение находится дальше по коридору ... поэтому наверное можно сделать вывод, который я пока делать не буду, что положительная карма не есть карма вообще, и что она может быть только отрицательной, т.е. нежелательной, ну или хотя бы, что делить ее на + и - бессмысленно и надо брать по модулю, так как в + всегда есть страх потери, т.е. -. [/лирическое отступление]

Файлики, кстати, не так чтоб полностью индивидуальны, какими-то частями они эгрегориальны, несепарабельны, отсюда всякие эффекты массовых психозов, паник и т.д.

Короче, че происходит дальше, как уже говорилось будущее неопределено, это набор вероятностей, наложение разных вариантов развития событий, нашему моску или тоналю (как хотите) неопределенность не нравицца, он, как куантовый компьютер, постоянно занимается просчитыванием вариантов, прогнозированием и в соответствии с прогнозом начинает подгружать в оперативку эти файлики, это вИдно за определенное время до наступления событий, посылаются знаки/сигналы, обычно 3 по-нарастающей... на этой стадии еще можно все изменить...
Как думаете какому файлу отдаст предпочтение моск? Прально, наибольшему.. где больше инфы и меньше всяческой неопределенности - как реагировать и т.д. Так по сути мы сами выбираем то, что с нами происходит, это то к чему мы больше готовы, где у нас больше опыта, привыкший страдать будет страдать и т.д.
Из-за этого некоторые события закольцовываются, и жизнь начинает напоминать дурную бесконечность, день сурка.

Продолжение следует...

Ну продолжим, если кому нетерпелось вырваться из дурной бесконечности - прошу прощения за задержку

Из вышесказанного можно сделать вывод - человек сам северный пушной зверек своему счастью, теперь просто поменяв полярность осознаем, что чел - творец своей судьбы.. сразу сложно, но мы постепенно..

Говорилось неоднократно, что воин алертен и направлен лицом к накатывающему времени, это означает, что часть его внимания всегда направлена на секунду-час-день-неделю-месяц-год вперед по стреле линейного времени, в этом смысле он про-активен, а не ре-активен..
Поскольку "настоящее" это результат обработки (в основном редукции и фильтрации) тоналем поступающей инфы, то картинка как бы запаздывает, как со спутника после кодирования-декодирования, так и чел обычно опаздывает со своей реакцией - все уже произошло, остается тока реверберировать/индульгировать..

Если сразу направлять внимание вперед по времени покажется сложным, есть еще знаки/сигналы (числом до 3-х) их уж точно надо замечать... можно рассматривать их как подсказки Духа, это вобщем-то будет коцептуально верно.. но меня вполне устраивает объяснение, что это частичная декогеренция результата обработки нашего файла куантовым процессором моска.. Поскольку процессинг носит характер апроксимации (постепенного приближения к конечному результату) то и знаки идут по нарастающей.. Нагваль тонализируется - усредняется, огрубляется, редуцируется, событийный поток типа закручивается 6-кой, оставляя все меньше неопределенности с каждым витком спирали, центр спирали - точка реализации.

Тут по-хорошему надо было бы какие-нить примеры вставить, какие могут быть сигналы при каких ситуациях, но че-т из личной истории не готов, а выдумывать тож не хоцца... потом я и так стараюсь разжевывать, если все ж че-нить неясно - спрашивайте...

Понято, что чем раньше отловлен сигнал, тем больше неопределенности - тем менее энергозатратно изменить будущее..

С другой стороны, чем больше неопределенности, тем менее понятно к какой ситуации относится сигнал... возможно поначалу придется подставлять некие значимые образы, чтобы по резонансному соответствию определить к чему относится сигнал... но в общем-то это не важно, можно работать и с чистым матричным кодом, специально его не декодируя в видимый сигнал. Типа как Тэнк в Матрице просматривал код и видел вот блондинка, вот агент и т.д.
Вобщем-то, это первое и основное отличие от классического ККшно-АПКшного ПП, для меня образы, события, место-время-действующие лица, хранящиеся в памяти, лишь гиперссылки к этим файликам, а основной ПП идет с чистым кодом (и не только, но об этом позже ). А гиперссылки еще используются для верификации произошедших изменений.

Итак мы выделили вниманием процессируемый файл (по каким каналам - это индивидуально, внимательно отслеживаем реакции тела), главное его видеть как объект на общем каузальном/кармическом фоне...
Далее мы принимаем его, квантово-запутываемся, мы открываемся ему - он открывается нам. Надо сказать, что процесс не из приятных, представьте - весь набор реакций тела, все содержимое файла - страхи, эмоции, фантомные боли, зажимы, напряжения - в концентрированном виде вливаются в вас. Тело конкретно раскалбашивает. Тональ кстати этому сопротивляется, норовит отвлечь внимание.. но мы типа безжалостны к себе и тупо все это отслеживаем, удерживая файлик вниманием, в ЭТ он проецируется обычно на просвете, фронтальной пластине и ЦПР (основные каналы взаимодействия, хотя бывают и крайне правые или крайне левые локализации)..
Попутно вылезают связанные с файлом события, люди и т.д. просиходит такой спотанный перепросмотр, можно самому подгружать схожие по ситуациям/резонансу файлики. Так ПП будущего непосредственно связано с ПП прошлого..
В какой-то момент после высочайшего напряжения и мощного энерго-информационного потока наступает резкое расслабление - как гора с плеч.. дело сделано. Проверяем по гиперссылкам - должна быть пустота, никаких реакций тела и т.д.

Как это работает? чесгря никогда не запаривался объяснением, но думаю пойдет такое - открытый, процессируемый файлик требует реализации, если мы ниче не делаем он проявится в "реале", но можно его просмотреть заранее, типа доводим его до центра спирали в ускоренном режиме и он перекидывается в обратку (нуль-прокол), спираль начинает раскручиваться 9-кой...

Вот типа рабочая модель, но это еще не все... лучшее конечно спереди... ждитя

Знаки не могут бесконечно продолжаться, они вообще только для алертного чела существуют, профукал раза 3 и хорош, принимай по полной...
любая необычность, выпадение из привычного событийного ряда, может восприниматься как сигнал, ну типа условно черная кошка дорогу перебежала, или то, что обычно дается без проблем, никак не получается, требует усилия... намек - посмотреть насколько когерентно каузальное поле... в принципе воен должен видеть и так, не дожидаясь проявленных сигналов, если только не хочет походить по краю и проверить свою волю, теоретически необратимости ваще нет, просто чем больше каналов декогеренции события задействовано, тем сложнее что-то исправить, мне доводилось исправлять события проявленные по аудиальному каналу, к примеру ... и как уже сказал работа с чистым кодом отличается от более привычной работы через гиперссылки, т.е. по сути ваще не обязательно знать о чем тот или иной сигнал... к тому же есть еще более интересный вариант, об этом чуть позже.

"чуть позже" видимо не сложилось, чо за интересный вариант - я не помню ))
Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Октября 2010, 20:56:47 »

Вообще Любовь имхо есть изначальный поток внимания от Творца к зеркалу (вернее двум зеркалам, создающим коридор отражений) и обратно, также как Ананда изначальное базисное состояние сущего, и только (само-)изолированность от этого потока есть Страх, изолированность тем больше, чем сущ фантомнее, т.е. чем отражение находится дальше по коридору ...

Осталось объяснить,зачем в целостном и совершенном механизме мироздания вообще была сделана принципиальная возможность "само-изолироваться" от потока Любви.  Смеющийся Ведь такая возможность для творения была сделана Творцом совершенно целенаправленно.  :) Для некоей необходимой Ему цели.  :)

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Владислав
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Октября 2010, 21:05:07 »

Чем большее кол-во раз мы проходим через однотипную ситуацию, тем больше разрастается файл, тем значимее становится... Отрицательные эмоции базирующиеся на страхе имеют значительно больший вес, чем положительные, поэтому и файлики побольше...
Тут вот надо бы уяснить понятия "Отрицательные эмоции/не_отр", "страх/не_страх". Как разделить что  есть плюс и что есть минус. Зачем-то наличествует понятия "страх/стыд/срам" и все такое ещё  с "не". Морально/аморально, зло/добро. Истина-Ложь

Не напрасно слово "грех" означает отклонение от "загадочного" пути. Где спекуляция "указателей" пути и где, имея "Табула раса -Tabula Rasa" в начале пути сделать туда записи "качественные или "нулевые бы" (в особый файлик в памяти, вместе со всем комплексом эмоций ... Файлики, кстати, не так чтоб полностью индивидуальны, какими-то частями они эгрегориальны, не сепарабельны)

Цитата: Beaverage
Итак мы выделили вниманием процессируемый файл (по каким каналам - это индивидуально, внимательно отслеживаем реакции тела), главное его видеть как объект на общем каузальном/кармическом фоне...
Увы.Аналитический "перепросмотр". "Пристрелка репера", как геодезисты говорят. Выработка  предварительного намерения, можно сказать.

Те, которые делают перепросмотр (в тему да на форум), сюда уже не придут. Птица счастья по кругу не летает (ДХ)
..............................................
Тоже из прошлого:

Цитата:
Каждый рождается с “Табула раса -Tabula Rasa” - чистым листом.
По сути так и производит свои записи на базе “тряпочного телефона” - Природа сама по себе, а записи в Tabula Rasa и есть мир “Я”.

У каждого свой “мирок” - самый правильный и самый уютный.
Самый закрытый и неоспоримый. Tabula Rasa (память) и есть “личность” - подмени вдруг записи - упаковка (тело) прежнее, а личность уже иная. А вот осознание замене не подлежит, но и ему Tabula Rasa вроде бы как “среда обитания”.

Прекратив общаться образами, предки “деградировали” по сути и стали основателями бесчисленных локальных “мирков Я” уже во всех последующих поколениях.
Вынуждены были сперва прибегнуть к иероглифам. Но здесь появилась проблема - не все способны ими оказались “жонглировать”.

Потребовалось придумать “Руницу”. Опять не всем она оказалась “по зубам”.
“Узелкое” письмо являлось нечто средним между рунами и иероглифами и потребовалось для “передачи информации на расстояние” (камни и обожженные глиняные плиты оказались не очень удачными “флешками”).  Бичовка с узлами сматывалась в клубок, упаковывалась в короб (можно и в берестяный).
Ещё упростили - буквица (кириллица, глаголица). И её пришлось упрощать многократно, уменьшая число знаков.
Для самых шустрых пришлось уже изобрести “Черты и резы (Новгородские берестяные письмена)”.
1. Этот будет “учёным-брахманом, узденем” - иероглифы (теперь этот слой превратился в священнослужителей, академиков всехвся наук)
2. Этот будет воином - кшатрием, казаком, ханом, царем, раджой - руны (сегодня это властные структуры - президенты и пр. - деньги вместо меча)
3. Этот будет быкам хвосты крутить - свинопасом и собирать сухой навоз (кизяк) или хворост для топки - буквица (основная масса обычных граждан в государстве) - формировать материальные ценности, обслуживать “капризы” вторых и первых.
4. А этого утопите - будет “дауном” или всю оставшуюся жизнь задавать “умные вопросы”, обслуживая быт первых и вторых - черты и резы
Все в Природе циклично - от “порядка” к хаосу и обратно.
Никто никого нынче враз практически не определит к какой строке списка относится он или тот или этот.
Каждому предоставлена демократическая свобода самоутвердиться. Кто на что горазд и что именно ценным он сочтет в своей жизни. Все превратилось как бы в “спортивную гонку” за место под солнцем на базе собственных ресурсов от Природы.

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Beaverage
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Октября 2010, 21:35:05 »

Тут вот надо бы уяснить понятия "Отрицательные эмоции/не_отр", "страх/не_страх". Как разделить что  есть плюс и что есть минус.
Это как раз просто, то что принимаешь - плюс, что не принимаешь, отталкиваешь - минус... ты сам поляризуешь... Сам разделяешь.. То же о карме, к примеру, приятно быть правым, когда ты прав - наслаждаешься положительной кармой, это хорошо, но как только "быть правым" становится значимым, оно превращается в свою противоположность - страх оказаться неправым )))

Увы.Аналитический "перепросмотр". "Пристрелка репера", как геодезисты говорят. Выработка  предварительного намерения, можно сказать.
Это ныргетический перепросмотр...
Феникс
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Октября 2010, 03:05:06 »

Pipa

Цитата:
Так вот мое мнение такое, что в карме хорошего больше, чем плохого. В среднем, конечно.

Pipa, ну и где же ваша карма живет? В материи?

Вы уже обнаружили ее экспериментально? Или вы придерживаетесь антинаучных взглядов? Уж не являетесь ли вы кармическим мошенником, по аналогии с квантовыми?

Жду ответа.
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Октября 2010, 09:31:08 »

Осталось объяснить,зачем в целостном и совершенном механизме мироздания вообще была сделана принципиальная возможность "само-изолироваться" от потока Любви.   Ведь такая возможность для творения была сделана Творцом совершенно целенаправленно.   Для некоей необходимой Ему цели.

а это правом выбора называется, т.о. - это способ увеличения количества вариантов/состояний...
вроде как на полном пансионе в лоне Творца, но капризничать по своему разумения - пожалуйста, тока потом виноватых тоже искать не приходится - при таком раскладе - сам виноват Подмигивающий

т.е. прозрачность зеркала, работающего с каналом Любви мы сами регулируем...
 проще это можно нарисовать в виде пуповин с краниками, у каждого по впускному и выпускному, но они с обратной связью, бо сечение впускного регулируется способностью отдавать...
 ежелить человек отдавать/дарить Любовь не способен, то впускной блокируется блоками, которые в нем самом от застоя и образуются...
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Октября 2010, 09:36:03 »

Отрицательные эмоции базирующиеся на страхе имеют значительно больший вес, чем положительные, поэтому и файлики побольше...

страх таки - это зажим познания/осознания, реакция на отсутствие нового в базе данных... если после проверки на наличие в базе данных процесс познания не запускается, то реакцией в базу данных прописывается страх, а при повторных отказах включения познания страх увеличивается...
Ариадна
Гость
« Ответ #58 : 28 Октября 2010, 09:53:23 »

Между тем, "действие" было первичным смыслом. Вторичным - "причинность". А вот всякие "воздаяния" и "кары" - уже третичными...

Так понятней?

Угу, получается, что понятие кармы как бы трёхслойное  Строит глазки действие - причина - следствие - действие - причина - следствие
Уяснила, что динамика, а слово действие можно и не употреблять, потому как каждое деяние и есть причина, рождающее следствие, которое в свою очередь тоже может быть деянием.
"Привязка к карме" - тоже может быть следствием некоторых деяний (причин и следствий)  Строит глазки Что порождает следствие - привязку к карме?
Опять запуталась. Но не суть важно наверно...

Пытаюсь осмыслять понятие "карма" в свете учения Каминского о детерминизме. Ежели путь человеков изначально задан, то получается, что отработка кармы невозможна - что на роду написано, тому и случицца дОлжно. Если принять, что его учение верно, то где пролегают причины и следствия? Неужели причины лежат совершенно в других реальностях, материнских мирах, а следствия в наших? Иерархия?  Строит глазки Тогда что есть вообще работа с кармой? Просто следовать по изначально заданному, предопределённому пути? Дао?  Или с помощью сновидений (или других магико-эзотерических практик) попытаться проникнуть в материнские миры, которые тогда уже не будут детерминированными и там менять, конструировать наше будущее  Непонимающий   Вот тут как-то я попуталась  Строит глазки
kadh
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Октября 2010, 10:06:53 »

Вернёмся ко взглядам Пипы на сознание и нервную систему...

Сознание/разум представляет в нашей нервной организации лишь малую часть, тогда как всё остальное работает исключительно в режиме самообучающейся системы с положительным и отрицатальным подкреплением ("кнут или пряник").

Типичный взгляд бихейвориста, столь же устаревший, как и далёкий от реальности.

Авторы подобных рассуждений очень не дружат с нейрофизиологией. И похоже даже не интересовались, что там произошло за последние лет этак 50-70. Они так и не ушли в своём её понимании дальше павловских "условных рефлексов".

Между тем, голубя, например, очень легко научить клевать рычажок, чтобы получить пищу и спрыгивать с жёрдочки, чтобы избежать удара током.

Но практически невозможно научить клевать рычажок, чтобы избежать удара током или спрыгивать с жёрдочки, чтобы  получить пищу.

И один только этот факт рушит всю эту, казавшуюся стройной, теорию "кнута и пряника".

Далее...

Птицы могут совершать повторяющиеся действия до получения "подкрепления" сотнями, если не тысячами, тогда как млекопитающие гораздо ленивей и просто "забьют" после нескольких попыток.

Почему?

Этого теория "кнута и пряника" тоже не объясняет...

Казалось бы, после довольно искусственно-механических опытов Павлова, было много других опытов с животными, скажем того же Конрада Лоренца, который изучал животных в естественной среде. И эти опыты опровергли "примитивный бихейворизм"...

Было убедительно доказано даже наличие у животных т. н. "второй сигнальной системы", что в корне противоречит теории Павлова...

Но привлекательность бихейворизма именно в его примитивной механистичности, восходящей ещё к воззрениям Декарта о том, что будто бы животные - не более, чем машины.

И вот является Пипа и вещает о "механизмах"...

Это - основной механизм работы нервной системы, альтернативы которому не видно.

Ну не видит она альтернативы бихейворизму. Ну она же не виновата. Её же больше ничему не учили...

А "сознательность" - лишь побочный процесс, когда наша нервная система начинает играть несвойственную ей роль :), в качестве компенсации недостатков, вытекающих из ее механизма.

Откуда взялось столь оригинальное мнение Пипа, разумеется, не поясняет.

Что за "несвойственная роль"? - тоже.

Как всегда - никаких обоснований, никаких доказательств, никаких ссылок. Никакого даже "хода рассуждений".

Всё как всегда...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти