Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 19:40:38
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  О карме
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все Печать
Автор Тема: О карме  (Прочитано 130812 раз)
Beaverage
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Октября 2010, 19:48:39 »

kadh,
Ну да, тока ты сам причина своих следствий )) Т. е. развитие сюжета обусловлено твоим выбором, причем выбор в основном делается не в первом внимании, а здесь только отрабатывается...

вобщем мало обозвать законом причин и следствий - это звучит слишком механистично )) Распиши тогда механизм ))

Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Октября 2010, 20:04:39 »

вобщем мало обозвать законом причин и следствий - это звучит слишком механистично )) Распиши тогда механизм ))

Собственно в Новой Духовности это было прекрасно описано,"закон,позволяющий пережить на опыте то,чем ты выбрал являться". :) Зачем еще существует сфера Блоха - квантовая суперпозиция всего,о чем только можно помыслить... Чтобы души выбирали,чем именно из всего этого они хотели бы быть и пережили этот выбор для себя как наличную реальность. 

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Pipa
Администратор
Ветеран

Квантовая инструменталистка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 26 Октября 2010, 20:38:27 »

Для меня вопрос больше практический, в связи с компактной локализацией этого zip-архива в коконе, можно за достаточно короткий срок избавить себя от наработанной кармы, не скажу что легко, но можно...

Даже если понимать карму в этом смысле, то все равно не стоит отождествлять такую карму со злом. Хотя с легкой руки магов-мошенников повелось все "неизлечимые" проблемы на карму сваливать. Чуть что - "кармический груз", говорят. Между тем, у кармы есть и своя позитивная часть, о которой разговоров идет мало, т.к. на нее никто не жалуется :).
   Так вот мое мнение такое, что в карме хорошего больше, чем плохого. В среднем, конечно. А что касается моей личной кармы, то избавляться от нее я не желаю, даже если бы это можно было легко устроить. Мне она нравится :).
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Октября 2010, 20:46:31 »

Так вот мое мнение такое, что в карме хорошего больше, чем плохого. В среднем, конечно. А что касается моей личной кармы, то избавляться от нее я не желаю, даже если бы это можно было легко устроить.

"Карма" это тот же механизм трансерфинга кубита в событийной сфере Блоха. :) Когда он сознательный,его обычно воспринимают как положительное явление,а когда бессознательный - как карму. Типа "я вроде и не хотел,оно само как-то так вышло".  Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 21:13:46 от Urbis Numen » Записан

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Beaverage
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Октября 2010, 21:19:09 »

Между тем, у кармы есть и своя позитивная часть
Без сомнения, я ваще не упоминал зло или добро в этом контексте.. речь про осознанность или неосознанность, смари, тебе спускают сверху директивы, поощряют или наказывают, а ты не в курсе почему так, и должен подчиняться, понятно, что сначала есть соблазн разобраться с наказаниями и увеличить поощрения, но потом осознание уже само по себе становится наградой )))
Владислав
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Октября 2010, 21:21:01 »

Про "карму" свое мнение уже выразил ну и как исключил для себя это "понятие".  
Воспринимаю как бы смысл "Ты вечен" только как вечное, то что данный момент есть "я" как временно составное "личность/сущность/эго". Нет у Природы ни кармы, ни судьбы и всего с эти связанного. Завершится мой "текущий" цикл - всё вернётся в "...".  Что-то потом "сформируется" новое, в котором возможно,  будет использована какая-то часть меня из того, что "основа мироздания - энергия, которая проявляется в форме информации".

Возможно, являюсь сторонником эниологии?   Непонимающий  Веселый Той, Которая, занимается исследованием энергоинформационного обмена.
У каждого есть "ресурс от рождения".
Цитата:
Любые ситуации в нашей жизни - здоровье, деловая сфера, успешность в общении и т. д. - определяются целостностью энергоинформационного ресурса. Если ресурс истощается - здоровье и успешность ухудшаются, и наоборот.

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Beaverage
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Октября 2010, 22:04:21 »

Лет 20 или чуть больше назад у меня был такой период, около месяца с небольшим, когда на каждую свою мысль или действие я получал немедленный ответ от реала, такая мгновенная карма, обучающий курс - после этого я никак не мог исключить это понятие для себя )) Понимание процесса конечно менялось..
Pipa
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 26 Октября 2010, 22:56:49 »

Без сомнения, я ваще не упоминал зло или добро в этом контексте..

Но вами в отношении кармы было использовано слово "избавляться", которое не используется в отношении чего-то доброго или ценного. Ведь нам же не пригодит в голову избавиться от каких-то частей тела? А вот избавиться от болячки или пыща приходит. Вот и здесь, раз вам пришло в голову поставить вопрос об избавлении от кармы, то, выходит, что она для вас нечто вроде болячки, а не необходимой части тела.
   Поэтому я и возразила вам в том духе, что "кармический механизм" имеет под собой внутреннюю целесообразность, т.к. мне не верится, что он бы сохранился, если бы приносил одни лишь неприятности.
   И вообще, закон здесь такой, что если видишь (например, у себя) нечто, воспринимаемое как вредное, то трижды ущепни себя, прежде чем с ним бороться :). Ведь если мы сохраняем в себе нечто, несмотря на то, что оно иногда приносит нам вред, но видимо где-то скрывается и та польза, ради которой с этим вредом приходилось мириться раньше. Это просто наша психика так "криво" устроена, что недостатки у нас всегда перевешивают достоинства. Хотя и у этой кривизны тоже есть своя целесообразность.  

речь про осознанность или неосознанность, смари, тебе спускают сверху директивы, поощряют или наказывают, а ты не в курсе почему так, и должен подчиняться, понятно, что сначала есть соблазн разобраться с наказаниями и увеличить поощрения, но потом осознание уже само по себе становится наградой )))

Ну так и разбирайтсь с этим прежде, чем избавляться. Не исключено, что эти наказания и поощрения полезны :). Ведь чего греха таить, многие ли из нас прислушиваются к голосу разума? А если нет, то метод кнута и пряника как раз самый действенный.
Beaverage
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Октября 2010, 23:12:24 »

избавиться = осознать (в физических терминах - рекогерировать), по-другому никак... то есть это нельзя как-то удалить, отрезать и проч. Согласен с целесообразностью "кармического механизма", нет нужды мне возражать )) просто в какой-то момент отпадает необходимость в кнутах и пряниках ))

Речь скорее про ускорение этого процесса..
Pipa
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 26 Октября 2010, 23:31:08 »

просто в какой-то момент отпадает необходимость в кнутах и пряниках ))

Такое большое преувеличение - серьезная ошибка. Сознание/разум представляет в нашей нервной организации лишь малую часть, тогда как всё остальное работает исключительно в режиме самообучающейся системы с положительным и отрицатальным подкреплением ("кнут или пряник"). Это - основной механизм работы нервной системы, альтернативы которому не видно. А "сознательность" - лишь побочный процесс, когда наша нервная система начинает играть несвойственную ей роль :), в качестве компенсации недостатков, вытекающих из ее механизма. И это действительно иногда помогает :).
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Октября 2010, 23:39:22 »

сначала есть соблазн разобраться с наказаниями и увеличить поощрения, но потом осознание уже само по себе становится наградой )))

Кстати,про кнут и пряник, :) Аргонов в своем ЖЖ сейчас постит статьи по изобретенной им науке - "гедодинамике". Изучающей жизнь как стремление живого организма к максимизации пряника и минимизации кнута. Веселый С формулами и историческими выкладками. Этакая материалистическая каббала. :) Говорит,для будущего человечества эта наука будет центральной дисциплиной. :)

Pipa
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 27 Октября 2010, 00:05:43 »

Изучающей жизнь как стремление живого организма к максимизации пряника и минимизации кнута.

Тебе на заметку. Именно технология кнута и пряника может быть эффективно реализована на ... квантовом компьютере, когда довольно "разветвленная" квантовая система (в общем случае - сеть) стремится, подобно Ваньке-Встаньке, "встать на попа" (поставить один из кубитов "торчком"). При этом проекции на ось Z остальных кубитов можно рассматривать, как положительные и отрицательные подкрепления (направление вверх - пряник, вниз - кнут). А вот действовать "сознательно" т.е. выполнять последовательно какие-то инструкции, заставить квантовый компьютер очень трудно. С этим, собственно и бьются.    
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Октября 2010, 00:54:17 »

А вот действовать "сознательно" т.е. выполнять последовательно какие-то инструкции, заставить квантовый компьютер очень трудно. С этим, собственно и бьются.

А квантовые компы сами по себе мыслить и не должны. Веселый Так же как нейронные сети или классические ЭВМ. Мыслить будут тонкие тела людей,которые сейчас дозревают в биологических куколках. :) А после сингулярности сольются с квантовыми процессорами. Попытки же научить техносферу мыслить отдельно от человека бессмысленна из-за самой изначально неверной постановки задачи. Подмигивающий Информация,вынесенная человеческим видом за пределы своего ДНК не может мыслить отдельно от источника.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 02:57:44 от Urbis Numen » Записан

Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Октября 2010, 08:31:14 »

кнут и пряник - это из серии "что такое хорошо и что такое плохо", но хорошо и плохо понятия относительные, т.е. вовсе не абсолютные...
а во-вторых... сомневаюсь, что Пипа потерпит в отношении себя воспитание кнутом и пряником, у нее самость сразу же бунтует, что она в эти дни нам и демонстрировала, хотя комплекс "отличницы" и дал о себе знать удалением компромисов на себя любимую...

с внуком мы общаемся на доверительном уровне разъяснения и осознания наших позиций во взаимодействии с ним и анализе обратных связей, которые и порождают те самые причинно следственные связи, оттого и общение идет без эмоциональных и психических напрягов...

полностью согласная с Beaverage... единственное - необходима высокая корректность вербализации, бо таки для большинства работают в первую голову слова - сосуды, а не их содержимое...
Beaverage
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Октября 2010, 08:58:32 »

Ну так и разбирайтсь с этим прежде, чем избавляться. Не исключено, что эти наказания и поощрения полезны . Ведь чего греха таить, многие ли из нас прислушиваются к голосу разума? А если нет, то метод кнута и пряника как раз самый действенный.
Я и стараюсь разобраться )) Где-то уже говорил, что после обнуления "кармической базы данных", она тут же заново начинает набираться, причем похоже с самых древних базовых паттернов, связанных с нападением животных - акула, огромный белый тигр, таких снов очень давно не было... Причем не обязательно на тебя нападают, могут на другого - видимо на сострадание и коллективное выживание симуляция ))

Предлагаю разобраться с физичностью кармического механизма, приняв за основную предпосылку то, что человек это квантовый компьютер. Предлагайте варианты...

Еще по поводу кнута и пряника - возможно это разные базы данных, и говоря про кармический архив, я говорил про б/д кнута ))) тут еще надо отметить, что значимость кнута для нас несоизмеримо выше, Пипа уже говорила про эту "кривизну"..
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти