paramita >Неужто никого не интересует подтверждение >существования ТС? Или это вопрос, не нуждающийся в >подтверждении (типа догмат)? ИМХО подтверждение существования ТС возможно при достижении видения только. А догматы никому пользы не приносили.
<FONT SIZE=2 COLOR=#0033CC>задачи навигации: расчет координат текущего положения ТС, курс движения (смещения), границы известного и т.д. Стоят ли подобные задачи перед тобой, и как ты их решаешь?</FONT>
Это задачи бесспорно стоящие, но для меня текущая задача - найти и освоить более совершенный, чем слова, протокол коммуникации, каковым представляется передача положений ТС, или метаобразов, то есть комплексов сенсорной информации, одинаково воспринимаемых разными людьми при одинаковом положении ТС. VRML сцены могут служить некоторым подспорьем в этом. Что касается границ известного, могу сказать только, что пока речь не идёт о границах непознаваемого, я не беспокоюсь :) А до тех границ идти-идти ещё очень долго :)
Alien. <FONT SIZE=2 COLOR=#0033CC>найти и освоить более совершенный, чем слова, протокол коммуникации</FONT> Я поняла. Хорошо. Принимаю твою цель. <FONT SIZE=2 COLOR=#0033CC>комплексов сенсорной информации, одинаково воспринимаемых разными людьми при одинаковом положении ТС</FONT> Что значит "одинокого воспринимаемый"? Т.е. это не один, а два вопроса: 1.Будешь ли ты отражать в модели влияние, которое оказывает на восприятие одних и тех же сенсорных данных индивидуальная система интерпретаций ? 2. Будешь ли ты отражать в модели влияние, которое оказывает на восприятие одних и тех же сенсорных данных индивидуальная ЧФ? По моим наблюдениям для успешной коммуникации нехватает согласованности в первую очередь по этим двум вопросам.
<FONT SIZE=2 COLOR=#0033CC>1.Будешь ли ты отражать в модели влияние, которое оказывает на восприятие одних и тех же сенсорных данных индивидуальная система интерпретаций ? </FONT>
Чтобы работало, необходимо обойти индивидуальные особенности интерпретации. Или обойти сам процесс интерпретации, передав данные как бы "дальше".
Пришёл к выводу, что нормальный протокол коммуникации есть в Нагвале, и незачем извращаться с технологией, тем более что всего всё равно не передашь. Скоро напишу более подробно
то что мы воспринимаем находиться в ТС...можем воспринемать либо 1 либо 2 кольцом силы...значит эти кольца часть ТС? ещё КК описывал центры восприятия...только вот я подзабыл...помню там разум был воля была...может кто напомнит
Так вот не пойму, будут ли тут делать карту движения точки сборки. Если будут, то можно было бы определиться бы с какого отсчёта принимать: со внимания сталкера или внимания сновидящего. Внесу и свою часть карты. Хотелось бы сопоставить с другими.
Карта нужна. Собственно Кастанеда её и описывает всё время в своих книгах. Практически все его книги есть одна большая карта движений ТС. Например. 1. Остановка ВД. Внимание сталкера(не сновидение). Внимание не концентрируеться на предметах. Постепенно исчезают названия. Далее полная расфокусировка зрения. Весь мир видиться в качестве двух наложенных друг на друга изображений. (как в стерео кино). Далее пространство становиться и прозрачным и "вязким". Далее прозрачность раскручиваеться и начинает завлекать за собой весь окружающий мир. Окружающий мир раскручиваеться вслед за этой "вязкостью". 2. Остановка ВД. Внимание сталкера(не сновидение). Внимание перетекает с предмета на предмет. Потом предметы начинают исчезать один за одним. Вместо них находиться, то, что осталось из окружающей обстановки.
и т.д.
Карта позволяет 1. Свести движения всех заинтересованных в одну матрицу, согласовать(если все пользуються одной картой, картой КК, это не означает, что карта полная). 2. Даёт доступ к памяти за барьером обычного восприятия. 3. Даёт осознание и скорость. т.е. сдвиг в это же положение производиться быстрее каждый следующий раз.